Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jicxs
17.02.2017 - 11:05
0
Статус: Offline

СКА

Цитата (Augmentin @ 16.02.2017 - 17:27)
Я не понимаю откуда столько осей то взялось?
Х,Y, Z-3 штуки, вращение вокруг каждой-еще 3 штуки, чтоб за деталь зацепиться нужна плоскость или ось.
Пятикоординатка-это математически максимально возможная металлообработка, покажите мне станок с 8 или 10 осями. Пятикоординатки в России проектируют и делают, на базе чужих ЧПУ шек, но все же. А тут параллельная вселенная какая-то.

ЗЫ Сам пятикоординатки проектировал с точностью 10 микрон по 3 осям. 18 лет инженерю-автомобили (Зил), станки и оборудование (НИАТ), медоборудование, теперь гальваника. Жадных и ленивых много, умных и работящих мало. Хочешь заработать-учись и старайся.

Две стойки ,правая и левая . Можно поставить двух операторов и работать независимо друг от друга )))

[^]
militia
17.02.2017 - 11:08
0

Приколист

Цитата (Tekky @ 17.02.2017 - 00:15)
Цитата (militia @ 16.02.2017 - 23:47)
ТС что за херню ты написал?
Не знаю про остальные - но расскажу про Ростовскую область.
Во-первых какой подъём промышленности? Все заводы стоят.

Во-первых вопросы к Вашим землякам: http://pikabu.ru/story/chpu_rabota_4821313

3110elena отправлено 8 дней назад #
Ростов-на-Дону, рабочий день с 8-17 выходит 25-30 если оставаться на переработки да 20.30 то з.п 40-50 т.р. суббота и воскр выходной. Если интересно напишу координаты организации

Заводы у вас стоят?

http://sdelanounas.ru/blogs/89718/

http://sdelanounas.ru/blogs/89653/

Грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна составил 19,7 млн т (+12,2%), в том числе перевалка сухогрузов увеличилась до 7,7 млн т (+21,5%), наливных — до 12,0 млн т (+7,0%). Увеличили объем перевалки грузов операторы морских терминалов портов ............Ростов-на-Дону — до 0,9 млн т (+36,2%)

На данный момент компания реализует масштабный проект по переводу из Канады в Россию производства трактора VERSATILE 2375. Выпуск этой модели теперь полностью осуществляется на производственной площадке компании в Ростов-на-Дону.
VERSATILE 2375 представляет собой сбалансированное по экономическим параметрам предложение в группе тракторов c шарнирно-сочлененной рамой. Машина относится к 6-му тяговому классу и предназначена для агрегатирования с орудиями шириной захвата до 15 м, что позволяет обрабатывать до 4 000 га в сезон, укладываясь в агросроки. Трактор 2375 считается одним из редчайших примеров оптимального соотношения производительности и стоимости. Он отличается экономичностью, высоким эксплуатационным ресурсом, простотой в обслуживании, что делает его одним из самых универсальных и востребованных.
В текущем сельхозгоду компания «Ростсельмаш» планирует произвести несколько сотен данных машин.

4 ноября 2016 года завод «Риф» (Ростов-на-Дону) подписал договор с представительством Республики Судан на поставку серии катеров из полиэтилена высокой плотности.

Завод «ТерраФриго» (г. Ростов-на-Дону) продолжает наращивать свои производственные мощности, расширяя линейку изготавливаемого оборудования.

Применение аддитивных технологий в ООО ПКФ «Донметалл — 2000»
На сегодняшний день ООО ПКФ «Донметалл — 2000» является крупным производителем запчастей, комплектующих для конвейера ОАО «Автоприцеп КАМАЗ» и его официальным дилером, имеет множество известных предприятий-партнёров в разных городах России.

Ростовские ученые создали уникальный источник энергии
Ученые Южного федерального университета получили материал с уникальными свойствами, который генерирует энергию в десять тысяч раз эффективнее существующих аналогов.Теперь мобильный телефон можно зарядить от устройства размером со спичечный коробок без розетки, так как чудо-коробок умеет превращать в ток шаги человека. И это самое простое применение нового материала.

И так далее

Я тебе говорю про ОБЛАСТЬ, а не про Ростов-на-Дону. Всей области переехать туда?

Я говорю про Шахты, Новошахтинск, Таганрог. Зайди на сайт любог центра занятости - и посмотри сколько там обещают.
Я говорил конкретно - про ТАНТК им.Бериева. Да, там действительно 12500 будешь получать клёпальщиком. Смысл мне врать?

[^]
nwoodz
17.02.2017 - 11:14
4

Шутник

крик души.....я наладчик, стаж более 15 лет, разработка уп и наладка всех токарных и фрезерных станков( пофиг сколько осей), работаю с 3д моделями это изготовление прессформ ( ну или статуэтку какую как в ютубе любят крутить), сам изучаю параметрическое программирование( например написал уп которая профильной фрезой иготавливает червячные валы, проге даешь исходные данные чертежа и она сама высчитывает на сколько пройти фрезой вдоль вала и на какой угол при этом вал провернуть,ей без разницы сколько заходов у червяка хоть 50....и это все за два кадра расчетов и шесть кадров самой обработки...) и за все это я получаю 35тр. Набережные Челны

[^]
nwoodz
17.02.2017 - 11:25
3

Шутник

после этого читать что ищу грамотного работника, готов платить 100к просто смешно....нет таких работодателей....никому молодые специалисты не нужны...

[^]
maxas33
17.02.2017 - 11:31
2

Ярила

Это огромная проблема... Судя по комментариям ( и по моим собственным данным) имеется колоссальная разница в зарплате по регионам в одной и той же профессии и за одну и ту же работу. Это было бы не так страшно при пропорционально разной цене на товары. А цена одинаковая...

[^]
nikkolo
17.02.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.02.2017 - 10:07)
Цитата (nikkolo @ 17.02.2017 - 08:41)
Цитата (Volfgard @ 17.02.2017 - 08:28)
90% кто тут клепает комменты очень далеки от реального производства. У кого то где то, кто то зарабатывает копейки. А вы ради интереса попробуйте найти хорошего программиста ЧПУ или наладчика станков. Эти люди на вес золота. У кого на производстве есть хороший программист, тот за него держится. Я в этой сфере вращаюсь уже около 15 лет. Вы же не думаете если б были на каждом предприятии программисты ЧПУ то люди не заказывали бы у продавца пуско-наладку станка и обучение операторов.

не ипите моск ни себе ни людям - почему тот самый " хороший программист ЧПУ" такая дивная редкость - да потому, что он нах. никому не нужен ввиду штучности производства, а почему нужен именно "хороший" да потому, что тому который есть ты не хочешь нормальную зарплату платить, даже если придёт к тебе самый заебательский, ты бабосик прижмёшь и будешь искать лучшего!

Хочешь иметь уникума - вырасти сам, вложи в него бабло обучи и дай работу чтобы окупились вложения, а чтобы он "не улетел" корми его лучше, тебе его на всю жизнь хватит т.к. с вероятностью 90% у тебя станков больше не станет.

Вы хотя бы поработали бы на производстве или изучили этот вопрос прежде чем пургу нести. Станки, как правило закупают для определенных целей и задач. Предположим станок предназначен для изготовления определенных деталей, но разных размеров и конфигураций. Соответственно для каждой номенклатуры деталей нужна своя программа. А программу написать для обрабатывающего центра с 4 или 5 осями это не так просто. А такие станки стоят практически на каждом предприятии. Я знаю это, так как часто езжу в командировки по России. Практически на каждом предприятии дефицит программистов и наладчиков ЧПУ.

вы видимо не "втыкаетесь" в смысл штучности?
...ну ОК посчитайте те предприятия - уверен что вам даже пальцев хватит.
и раз уж вы ищете "всё в одном", значит у вас нет ни конструктора ни технолога, а значит это или мелкосерийное или вообще штучное производство, где деталь изготавливается буквально со слов заказчика...а всё остальное это как бы лирика.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 17.02.2017 - 11:51

[^]
Sandro68
17.02.2017 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 16.02.2017 - 11:10)
Херня. Наладчики и прогеры на ЧПУ, те да. получают, а вот почему техонологов нету? А потому что на том же хэдхантере ценник на технологов максимум на 40 000р (это если столица). А технолог, это я вам скажу по секрету, сложно, очень сложно. у меня вот за плечами и опыт заводской (и конструкторский и технологический) и два образования (все по науке, сначала технарь, потом универ) и станочные корочки (потому как должОн настоящий технолог понимать как железка вертится и стружку теряТ!!), а работаю механиком, потому как не электроньщик я и в ЧПУ уходить не хотелось, а конструктора, там вечная политика, а технологам платить на заводах не любят, даже нач.отдела.
Просто не нужны в этой стране металлообработка и сборка серьезная. так, мелкая серия и единичка, что прекрасно ведут ЧПУшники. Не нужны контсруктора, хуле, все с запада и Китая тащим, да тут собираем или "отвертка" или их процесс. пздц.

Поддерживаю как бывший конструктор машиностроения!

[^]
Sandro68
17.02.2017 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (extrimer @ 16.02.2017 - 11:20)
Может кто из зающих подскажет тогда, где обучают на оператора станоков ЧПУ?
Надоела мне работа офисного планктона alik.gif
С ЧПУшками немного заочно познакомился по средствам интернета, сейчас уже почти закончил расчет домашнего ЧПУ небольшого формата и в ближайшее время начну покупать детали для сборки

На самом предприятии. А так-иди на фрезеровщика, а параллельно дрочи автокад (он проще для понимания принципов черчения), а потом Компас 3д режим с переводом сборок и моделей на бумагу через внутренний конвертер 3д в 2д. Там и поймешь, как выглядит модель для станка и что с ней делать.

[^]
Sandro68
17.02.2017 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (prp3001 @ 16.02.2017 - 11:22)
Нравятся такие сказки, только вот нет таких зп. Может один - два на область и есть, а большинство гораздо меньше. Если бы платили такие деньги в реальности, а не на словах, то очередь бы стояла. По факту же есть такое - учеником тебя берут на 15-20, на год-два, потом 30 - 50 в месяц, но не факт, что поднимут до оператора. И спрос на таких невелик.
Технологам же платить вообще не хотят. Опытный технолог по м/о, с опытом работы от 5 лет максимум 45, после вуза - 15, и это если повезёт.
Наладчики могут получать, но чаще всего сторонние, своим много платить не будут. А сторонние живут так - хапнул на заказе 100, потом месяц-два другого ждёт.

Так там и стоит очередь. Из своих.
Потому что ума там дохуя не надо, как в КО и ТО, а зарплаты-нормальны.
У меня парень знакомый еще в универе пошел на плазморез без опыта - зарплата хорошая, а делать нихуя не надо (положил-нажал - отвалилось -забрал)

[^]
nwoodz
17.02.2017 - 11:56
1

Шутник

про пуско наладку продавца не надо, наладчик который мне станок запускал не смог ответить на 70% моих вопросов о работе станка....а напоследок еще и фотографировал мою уп т.к. он и не подозревал что так можно писать....и да отказаться от пуско наладки при покупке непросто, либо гарантию снимают, либо по пути тряхнут и что нибудь собьется, а поиск неисправности и ее устранение это уже извините никак не наладчик.

[^]
nwoodz
17.02.2017 - 11:59
3

Шутник

срачь ни о чем....зарплаты в 70к есть....две три на весь город.....и работодатель который понимает что такое хороший специалист есть....один два на весь город....вот бля как его найти то только))))

[^]
bazilvs
17.02.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 16.02.2017 - 19:10)
Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 10:47)
Мы живём в страшное время. Да, промышленность сейчас на подъеме, но есть одно большое "Но":

Пы Сы С ног сбился-ищу технолога по работе с ЭЛУ. Нет специалистов. Поможите кто может... [s]

Про промышленность на подъеме это ты, брат, загнул.
А что мешает взять человека подготовить его? Заключить договор, по которому он после обучения обязуется проработать на предприятии столько то лет?Расписать в договоре его перспективу. И на момент обучения положить нормальную зарплату. Такую, чтобы можно было нормально жить, и кормить семью? Слабо.
Все хотят найти спеца с охеренным опытом работы, заткнуть им все дырки, чтобы работал за пятерых. ну а зарплата как за одного.

не пали стабилизец lol.gif

[^]
bazilvs
17.02.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (nikolson @ 17.02.2017 - 06:42)
Цитата (Инспекторкот @ 16.02.2017 - 23:38)
Спорить можно долго но я прочитал все страницы этой темы и на двух трех людей которые получают 50-80 тыс
и живут в столицах приходится 20 человек из замкадья с зарплатой от 15 до 25 руб.

Вот и суть всей темы. По большей части действительно полезных профессий нормальные зарплаты только МО и Питер.
В региональной столице жена невролог в гос. больнице получает 15-18, в Питере теща санитарка с 2 рабочими сутками в неделю 20-25.
Непонятно чего добиваются, чтобы вся Россия туда съехалась???
Так и сделали бы тогда госплан - всех переселить в несколько центральных регионов, а остальное сдать в аренду Китаю - думаю гораздо больше чем от нефте/газовой промышленности профит будет. gigi.gif
Какой смысл от всех огромных территорий если ни производств, ни вменяемых зарплат там нет - все деньги крутятся в основном в МО и СПб.

воровать удобнее - а потом,если что - просто накрыть крышкой и взорвать. 13 район.

[^]
bazilvs
17.02.2017 - 12:41
4

Ярила

совсем скоро нефтебаксы закончатся -и тогда выжившие узнают настоящий уровень рф, пути и немощной экономики.
просрано и проепано все что можно - процессы деградации вошли в терминальную стадию.
если в ближайшие несколько лет не будет смены режима и строя -партнеры могут выйти на следующий технологический уровень и мы навсегда отстанем - потом только вымирание. будет занзибар бангладешский с климатом и партнерами.

[^]
FedorDK
17.02.2017 - 12:45
2

Ярила

У нас в новый цех с новыми станками набрали по блату с ВУЗом (машфак).
Брат нач.цеха, зять, ещё чьи-то братья, сёстры на компы... smile.gif

з.ы. З.п. у станочников выше среднезаводской в 2-3 раза. В советское время так же было, конструктора уходили в токари, фрезеровщики из за з.п.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.02.2017 - 12:47

[^]
russ84
17.02.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (militia @ 17.02.2017 - 11:08)
Цитата (Tekky @ 17.02.2017 - 00:15)
Цитата (militia @ 16.02.2017 - 23:47)
ТС что за херню ты написал?
Не знаю про остальные - но расскажу про Ростовскую область.
Во-первых какой подъём промышленности? Все заводы стоят.

Во-первых вопросы к Вашим землякам: http://pikabu.ru/story/chpu_rabota_4821313

3110elena отправлено 8 дней назад #
Ростов-на-Дону, рабочий день с 8-17 выходит 25-30 если оставаться на переработки да 20.30 то з.п 40-50 т.р. суббота и воскр выходной. Если интересно напишу координаты организации

Заводы у вас стоят?

http://sdelanounas.ru/blogs/89718/

http://sdelanounas.ru/blogs/89653/

Грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна составил 19,7 млн т (+12,2%), в том числе перевалка сухогрузов увеличилась до 7,7 млн т (+21,5%), наливных — до 12,0 млн т (+7,0%). Увеличили объем перевалки грузов операторы морских терминалов портов ............Ростов-на-Дону — до 0,9 млн т (+36,2%)

На данный момент компания реализует масштабный проект по переводу из Канады в Россию производства трактора VERSATILE 2375. Выпуск этой модели теперь полностью осуществляется на производственной площадке компании в Ростов-на-Дону.
VERSATILE 2375 представляет собой сбалансированное по экономическим параметрам предложение в группе тракторов c шарнирно-сочлененной рамой. Машина относится к 6-му тяговому классу и предназначена для агрегатирования с орудиями шириной захвата до 15 м, что позволяет обрабатывать до 4 000 га в сезон, укладываясь в агросроки. Трактор 2375 считается одним из редчайших примеров оптимального соотношения производительности и стоимости. Он отличается экономичностью, высоким эксплуатационным ресурсом, простотой в обслуживании, что делает его одним из самых универсальных и востребованных.
В текущем сельхозгоду компания «Ростсельмаш» планирует произвести несколько сотен данных машин.

4 ноября 2016 года завод «Риф» (Ростов-на-Дону) подписал договор с представительством Республики Судан на поставку серии катеров из полиэтилена высокой плотности.

Завод «ТерраФриго» (г. Ростов-на-Дону) продолжает наращивать свои производственные мощности, расширяя линейку изготавливаемого оборудования.

Применение аддитивных технологий в ООО ПКФ «Донметалл — 2000»
На сегодняшний день ООО ПКФ «Донметалл — 2000» является крупным производителем запчастей, комплектующих для конвейера ОАО «Автоприцеп КАМАЗ» и его официальным дилером, имеет множество известных предприятий-партнёров в разных городах России.

Ростовские ученые создали уникальный источник энергии
Ученые Южного федерального университета получили материал с уникальными свойствами, который генерирует энергию в десять тысяч раз эффективнее существующих аналогов.Теперь мобильный телефон можно зарядить от устройства размером со спичечный коробок без розетки, так как чудо-коробок умеет превращать в ток шаги человека. И это самое простое применение нового материала.

И так далее

Я тебе говорю про ОБЛАСТЬ, а не про Ростов-на-Дону. Всей области переехать туда?

Я говорю про Шахты, Новошахтинск, Таганрог. Зайди на сайт любог центра занятости - и посмотри сколько там обещают.
Я говорил конкретно - про ТАНТК им.Бериева. Да, там действительно 12500 будешь получать клёпальщиком. Смысл мне врать?

на работе наши объекты охраняет ЧОП,разговаривал с охранниками они все с Ростовской области вахтой.Они говорят в Ростове 15-20 рэ. в области 8-10 рэ,всем им до 50 ти.А у нас в СПБ и области они за месяц поднимают 40,но условия ужасные сон не больше 6 ч урывками,еда доширак...посмотрел на них все по возрасту моложе меня(мне за 50т) ,а выглядят старше ....недосып месяцами дает свое.Вообще каторга. cool.gif

[^]
FedorDK
17.02.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 17.02.2017 - 12:46)
на работе наши объекты охраняет ЧОП,разговаривал с охранниками они все с Ростовской области вахтой.Они говорят в Ростове 15-20 рэ. в области 8-10 рэ,всем им до 50 ти.А у нас в СПБ и области они за месяц поднимают 40,но условия ужасные сон не больше 6 ч урывками,еда доширак...посмотрел на них все по возрасту моложе меня(мне за 50т) ,а выглядят старше ....недосып месяцами дает свое.Вообще каторга. cool.gif

У меня брат (царство небесное) года 1,5 мотался так работать, платили 25 тыр. Какой-то ТЦ на Рублёвке. Спали в каком-то помещении без окон в ТЦ. Постоянное бухалово там же. Питание - сардельки по 30 руб и бомж-пакеты. Дорога, питание - всё в эти 25 тыс входило.
Так что у вас там за 40 - это ещё нормально.

[^]
Grenz
17.02.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (samogon48 @ 16.02.2017 - 18:26)
30-ка в м35 в месяц  яработаю крупном металл-холдинге....заводы в -россии европе-в сша но основная компания тут-в Липецке

Новолипецкий Металургический?

Я бывал часто на Ла Ловурье при старых и новых..
Как купили так горячий стан сразу демонтировали..

Это сообщение отредактировал Grenz - 17.02.2017 - 13:45

[^]
Grenz
17.02.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (BreedMax @ 16.02.2017 - 18:31)
33 года. Гражданин Казахстана . Пойду учеником на станок ЧПУ в Барнауле. Образование полное высшее (российское) программист. Знаком с автокад. 3д макс. Быстро изучаю новое по. ЗП не менее 30т.р. начать могу через месяц после реального предложения. Кто то возьмет?

Вот скажи нахера???
Подай на Голубую карту ищи место в той же Германии
36000 EUR в год начальными тебя при наличии реальных знаний и английского возьмут..
Нахера с вышкой идти на квалификацию заведомо ниже?

[^]
Grenz
17.02.2017 - 13:44
0

Ярила

Хотя у меня родственник в Германии тоже после вышки казахстанской отучился на CNC То же ЧПУ..год по моему.. Оторвали в первую же контору..
начальная была 2400 потом 2500 сейчас по моему около 3 тыс в месяц..
Да выше не прыгнет но и и на эти деньги потребности в виде дома, отпусков, новой тачки и спокойной жизни он закрыл..

[^]
Xalturiele
17.02.2017 - 13:45
1

Приколист

пиздабольство, мой знакомый 50летныий мужик с 6м разрядом шлифовальщика и фрезеровщика по совместитильству в Саратове не мог найти зарплату выше 20т.р., в тот же момент я выпустился из ВУЗа и пошел по специальности ПГС работать сразу на 17т.р., через полгода я стал зарабатывать 25+ т.р., через год дошел до 40т.р. , а потом уволился и перешел в другую контору где за те же 40т.р. я сижу в инете и целыми месяцами куи пинаю. Так что мифические зарплаты на заводах оставьте себе.

[^]
chdima1
17.02.2017 - 14:01
2

Шутник

от качества образования сейчас можно застрелиться, поэтому всем работодателям требуется опыт работы, чтобы человек не теоретиком был.
а по факту если пока забыть пока о рабочих специальностях и вспомнить о врачах, к которым в недалеком будущем всем придется обратится вот тут жопа так жопа

[^]
DozentKM
17.02.2017 - 14:45
0

Шутник

Цитата (maxas33 @ 16.02.2017 - 22:44)
Петербург. Анестезиолог-реаниматолог. Работа в двух больницах. В итоге 8-9 суток в месяц + 10 дней дневной работы.
262-286 рабочих часов в месяц. Зарплата в сумме на руки от 70 до 90 тыс.
Жена ЛОР- врач, работает в детской больнице. Ежедневная дневная работа + 4 суток дежурств. Зарплата такая же получается.
В общем, смотрите сами много это или мало...

П.С. мне 40 лет, жене 37. Двое детей 6 и 11 лет...

Чего!!? Кто-то много врет.

[^]
Volfgard
17.02.2017 - 15:37
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikkolo @ 17.02.2017 - 11:48)
Цитата (Volfgard @ 17.02.2017 - 10:07)
Цитата (nikkolo @ 17.02.2017 - 08:41)
Цитата (Volfgard @ 17.02.2017 - 08:28)
90% кто тут клепает комменты очень далеки от реального производства. У кого то где то, кто то зарабатывает копейки. А вы ради интереса попробуйте найти хорошего программиста ЧПУ или наладчика станков. Эти люди на вес золота. У кого на производстве есть хороший программист, тот за него держится. Я в этой сфере вращаюсь уже около 15 лет. Вы же не думаете если б были на каждом предприятии программисты ЧПУ то люди не заказывали бы у продавца пуско-наладку станка и обучение операторов.

не ипите моск ни себе ни людям - почему тот самый " хороший программист ЧПУ" такая дивная редкость - да потому, что он нах. никому не нужен ввиду штучности производства, а почему нужен именно "хороший" да потому, что тому который есть ты не хочешь нормальную зарплату платить, даже если придёт к тебе самый заебательский, ты бабосик прижмёшь и будешь искать лучшего!

Хочешь иметь уникума - вырасти сам, вложи в него бабло обучи и дай работу чтобы окупились вложения, а чтобы он "не улетел" корми его лучше, тебе его на всю жизнь хватит т.к. с вероятностью 90% у тебя станков больше не станет.

Вы хотя бы поработали бы на производстве или изучили этот вопрос прежде чем пургу нести. Станки, как правило закупают для определенных целей и задач. Предположим станок предназначен для изготовления определенных деталей, но разных размеров и конфигураций. Соответственно для каждой номенклатуры деталей нужна своя программа. А программу написать для обрабатывающего центра с 4 или 5 осями это не так просто. А такие станки стоят практически на каждом предприятии. Я знаю это, так как часто езжу в командировки по России. Практически на каждом предприятии дефицит программистов и наладчиков ЧПУ.

вы видимо не "втыкаетесь" в смысл штучности?
...ну ОК посчитайте те предприятия - уверен что вам даже пальцев хватит.
и раз уж вы ищете "всё в одном", значит у вас нет ни конструктора ни технолога, а значит это или мелкосерийное или вообще штучное производство, где деталь изготавливается буквально со слов заказчика...а всё остальное это как бы лирика.

да взять хотя бы оборонку. Тех же Алмаз Антей. У них производственные площадки строятся каждые 2-3 года новые. И каждая оборудуется новыми станками. И не простыми токарниками. Там и круглая шлифовка. и станки глубокого сверления. Не говоря уже про обрабатывающие центры. Также Корпорация Вертолеты России. Туда тоже постоянно покупают оборудования. и не по штучно а партиями по 5-10 станков. Ну или Тульский оружейные (ТОЗ) туда только в прошлом году купили почти 30 обрабатывающих центров. еще прмиеры нужны?

[^]
ZigZagMcQ
17.02.2017 - 16:00
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 16.02.2017 - 10:51)
Да так то оно так, но потом на завод приходит очередной дефективный манагер с зарплатой от 120 000 рублей, и нихера не опнимая в твоей профессии начинает ее оптимизировать. И вот у тебя вроде и 30 40 зарплата, а ебашишь ты уже за 5-х. а манагер получает премии и золотые парашюты. А начинаешь выступать, то вышибают с завода, с белым билетом и увольненеим по статье за пьянки. И хрен потом куда устроишся. До той поры пока это говнноптимизацонная шваль будет править работягами, не будет у нас работяг. И да за свое пиздобольство она получает в 100500 раз больше чем половина рабочих завода вместе взятых.

А хер ли хотели? Приватизация! "Эффективный" собственник! Скажите спасибо Чубайсу и Гайдару цветы принесите на могилу.
Ведь уже был опыт рабочих артелей в размере заводов, но нет, хотим жрать говно, давайте опять капитализм сделаем, а то не распробовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74523
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх