Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iPND
17.02.2017 - 16:20
6
Статус: Offline

Шутник

Вставлю свои 5 копеек...

Работаю на ЧПУ Токарно-фрезерном обрабатывающем центре, не 5 осевой конечно, но всё же.

Санкт-Петербург.

Образование - школа 11 классов, колледж - автомобилестроение и Политех - Технология машиностроения.

Да технолог из меня не очень, честно признаюсь, да и не бью себя пяткой в грудь, что шикарный технолог, но на ЧПУ работаю последние 6 лет.

Так вот, с технологами/программистами реально плохо, зарплаты минимальны - позиция начальства проста - "лучше будет нанимать студентов каждые 3 месяца, чем одного нормального программиста/технолога", по этому все по тихоньку разбегаются...

Я работаю на ДВУХ станках, как писал выше 6 лет так. Приносят заготовку, чертёж и редко тех.процесс, где стоит фраза - "обработать по чертежу". Дальше, я думаю, как сделать из того что привезли, то, что должны увезти. Каким инструментом это сделать и обычно не тем которым это нужно сделать по правилам, а тем что есть в наличии ( тут не буду плакаться, инструмент более менее закупается, но если чего-то нет, ждать долго ). Подобрав инструмент, установка, привязка. Пишу программу, проверяю/тестирую и делаю непосредственно саму деталь.

Обычно детали в общем не сложное, но всё же... Объём работ, не много больше чем просто у оператора ЧПУ и технологи часто к нам приходят и спрашивают, чем и как мы будем обрабатывать ту или иную деталь.

Ну и самое интересное это зарплата, ни о каких 70к тут ни кто и не слышал. у меня в среднем около 50к грязными, то-есть на руки около 43к ну 45к. Бывает до 70-75 грязью, но это 5-6 рабочих дней в неделю по 12 часов, то ещё удовольствие... Не знаю, как это по стране, но в СПБ это вообще не много.

Так вот искал я варианты поменять работу, везде в среднем так же, но работы ещё больше ( всё таки когда давно на 1 месте работаешь привыкаешь и уже работа - не напрягает, а к новому место привыкать ещё ). Если ЗП больше, то ездить чёрт знает куда и эта разница уйдёт просто на дорогу + потраченное время...

Так что не всё так радужно... Как написал ТС и я бы не бежал сломя голову работать на ЧПУ, а ещё раз всё взвесил. Получать 40к и тухнуть в офисе или вкалывать на заводе, нести ответственность и получать 45...

[^]
Metatron1234
17.02.2017 - 21:32
4

Весельчак

Цитата (militia @ 16.02.2017 - 23:47)
ТС что за херню ты написал?
Не знаю про остальные - но расскажу про Ростовскую область.
Во-первых какой подъём промышленности? Все заводы стоят. Те, которые не переоборудовали под склады и не разворовали - 80% в неоплачиваемых отпусках.
Те, что еле дышат - НЕ НАБИРАЮТ новых работников.
Старым з\п не платят по три месяца.

О трудоустройстве - никому ты нахер не нужен со своим 6м разрядом - либо по знакомству- либо валите нахер.

Теперь о зарплатах - где ты взял 30-40-80к?? Это что за страна такая?
Я лично ходил устраиваться клёпальщиком - обещали 8000 как ученик - первые пол года. Затем 12500 - если присвоят разрядность. Года три надо проработать на эту з\п. Стоит ли говорить, что за вредность практически не платят -а вредность есть. Условия мерзкие - летом духота и жара +50, зимой продувает всё насквозь и зуб на зуб не попадает.

И оно мне нахуй надо? Угробить своё здоровье, получить инвалидность и откинуть ласты в 40 лет? нет спасибо.

Да тут упёртые бараны с будут с пеной у рта доказывать, что ты "либераст".
А еще будут тыкать вакансии с сайта Авито, где 80% на*балово.
А то, что реально у нас в городе, я написал Выше.
Остались Машзавод, частично со сданными в аренду цехами, Оруженый Завод, Патронный завод полудохлый уже выкупил по дешевке Ротенберг, ну КБП еще держится.
А также городской воздух засерают ТулаЧермет (раздербаненный на множество дочек) и КМЗ и гонят продукцию на экспорт, а помоями дышать нам.

[^]
Serge666
18.02.2017 - 01:46
0

Приколист

печатник в типографии.сделка.60-100
.москва

[^]
RobotJORDAN
18.02.2017 - 02:28
2

Юморист

Гы, помню, я пришел в одну контору наниматься... На 87к, в далекие времена еще. Должность - технолог, станки с ЧПУ, технология, все дела.

В активе было у меня знание Solid Works на уровне, разных там программ проектировочных, но, поскольку ЧПУшника искали, то о САПР я упомянул вскользь как-то.

И вот оттестировали меня, пообщались. И говорит мне главный самый - слушай, ну как тебе платить 87 будем, когда ты САПР никакой не знаешь вообще... Я ему и говорю - как таки не знаю? Ну-ка... Разворачиваю к себе его комп, нахожу значок SolidWorks, и при нем же за пару минут рисую модель детали, создаю чертеж на ее основе, быстро размеры расставляю...

Тот мне "ну мы подумаем".

Ушел я, значит.

И через месяц звонит он мне. И сообщает, что "наши специалисты считают, что КОМПАС вы не знаете, потому платить вам можем только 50 тыщ..." А я ему - "А если КОМПАС изучу?" Ну он что-то замямлил, неявное...

Потом к ним еще мой знакомый ходил на ту же вакансию. Так он тоже чего-то там такого не знал, и потому его тоже готовы были взять, но не на 87, а на 50...

Вот так примерно... Сорри за много букв.

[^]
zdraste4
18.02.2017 - 02:31
4

Юморист

Цитата
Да, промышленность сейчас на подъеме,

После этого читать не стоит ...

[^]
samogon48
18.02.2017 - 07:30
2

Юморист

Цитата (zdraste4 @ 18.02.2017 - 02:31)
Цитата
Да, промышленность сейчас на подъеме,

После этого читать не стоит ...

меганаебалово сейчас на подъёме. Одна показуха....Зато система 6С-блеать.

[^]
Дед
18.02.2017 - 07:39
0

Шутник

нам в цех покупали электроэрозионный станок, обучение входило в стоимость станка. Т.е. привозят, настраивают, обучают.

[^]
Serge666
20.02.2017 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Serge666 @ 18.02.2017 - 02:46)
.москва

заминусил мудак и(или)неудачник.удачи тебе

[^]
Sandro68
22.02.2017 - 17:20
0

Хохмач

Цитата (RobotJORDAN @ 18.02.2017 - 02:28)
Гы, помню, я пришел в одну контору наниматься... На 87к, в далекие времена еще. Должность - технолог, станки с ЧПУ, технология, все дела.

В активе было у меня знание Solid Works на уровне, разных там программ проектировочных, но, поскольку ЧПУшника искали, то о САПР я упомянул вскользь как-то.

И вот оттестировали меня, пообщались. И говорит мне главный самый - слушай, ну как тебе платить 87 будем, когда ты САПР никакой не знаешь вообще... Я ему и говорю - как таки не знаю? Ну-ка... Разворачиваю к себе его комп, нахожу значок SolidWorks, и при нем же за пару минут рисую модель детали, создаю чертеж на ее основе, быстро размеры расставляю...

Тот мне "ну мы подумаем".

Ушел я, значит.

И через месяц звонит он мне. И сообщает, что "наши специалисты считают, что КОМПАС вы не знаете, потому платить вам можем только 50 тыщ..." А я ему - "А если КОМПАС изучу?" Ну он что-то замямлил, неявное...

Потом к ним еще мой знакомый ходил на ту же вакансию. Так он тоже чего-то там такого не знал, и потому его тоже готовы были взять, но не на 87, а на 50...

Вот так примерно... Сорри за много букв.

компас и солид-одно и то же в части проектирования. Абсолютно.
даже поле рисовки одинаково, только кнопки по разному оформлены

[^]
Serge666
24.02.2017 - 07:24
1

Приколист

Цитата (Serge666 @ 20.02.2017 - 22:50)
Цитата (Serge666 @ 18.02.2017 - 02:46)
.москва

заминусил мудак и(или)неудачник.удачи тебе

да плевать я на него нехотел даже.у меня к 33м годам четыре профессии.срал я на все эти кризисы.учиться надо не в аудитории,а in real life/тебе тоже не хворать

[^]
Hanzer
30.05.2017 - 06:01
0

Шутник

Почитал тему отчасти. Хотел бы совета спросить у вас, друзья. ) Вот работал сам на Балтийском, по профе я достройщик судовой 3-го разряда, но так как на заводе не оказалось мест по этой специальности то, предложили работу монтажником по воздушным системам. Отмечу что платили когда как, половину забирали начальникэ, а если где накосячил, сдирали больше. В целом 15-18к в месяц. Сам завод похож на город призрак, с советскими станками Сталинского режима.) При чем многим не доплачивали тоже. отношение к рабочим не очень а на фоне рабочих из других стран, мы чувствовали себя бомжами.) Вообщем отработав два года, внутри видимо завода начался спил бабла, дележ, уволили задним числом. Был скандал, из за отпускных, может сам виноват. Вообщем поскандалил и послал на эмоциях своего шефа. Сейчас подрабатываю где получится. Постоянно езжу по собеседованиям уже как год и... тишина. Причем звонят приглашают постоянно. На собеседованиях держусь спокойно, отвечаю прямо и вроде все норм. Что с заводами, что со складами. Такое ощущение что просто зря трачу деньги. На мои вопросы "почему отказы", не говорят. Что думать не знаю. Может меня внесли какой черный список? Кто сталкивался с этим? Или это везде сейчас так?

Это сообщение отредактировал Hanzer - 30.05.2017 - 06:11

[^]
ДональдКряк
30.05.2017 - 08:10
0

Ярила

Сравнил з/п инженеров и молодых специалистов в РФ в загниивающей Европе (Германии). Вы там держитесь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lifenaxal
30.05.2017 - 09:04
0

Весельчак

Странно, у нас ЧПУшники не жалуются, все на новых машинах. Точно зарплаты не знаю, но программер их точно больше 150 в месяц имеет не считая халтуры.
Я программы для оборудования для монтажа печатных плат пишу, ну и отвечаю типа за весь монтаж на предприятии, 45 зп, на руки в месяц в среднем 80-90 тыр, все выплаты белые, вся социалака есть. Питер.
Операторы на линии, которые кнопку нажимают 8 часов в день в среднем не меньше 40 получают, опять же все по белому.
Халтура отдельно.
Да, работы последние 3-4 года очень много (не знаю как в России, а в питере и москве точно). Это я не про госзаказы, а про мелочевку типа счетчиков, лампочек, компьютеров и т.п.
Привет эффективным манагерам на мерседесе от рабочего на уазике ;)

[^]
LeXxX68
30.05.2017 - 09:15
0

сплю

Цитата (ponedelnic @ 16.02.2017 - 11:04)
Цитата
Пы Сы С ног сбился-ищу технолога по работе с ЭЛУ. Нет специалистов. Поможите кто может...

Мы 2 года ищем химика на зп 80к (Кисловодск) нету, либо приходят дауны с красными дипломами. В результате платим женщине 78 лет (78 ЛЕТ!!!!!!!) инвалид в кресле, платим грузчикам что бы ее снесли, доставили, занесли (4 этаж)

Я хз конечно, но если что-то не продается, надо снижать цену. А раз к вам идти не хотят - надо повышать предложение по оплате. Тогда или у себя кого переманить сможете, или с другого региона кто приедет.

Я например не химик, а химик читает сейчас твой пост и смеется "вот дурачки, нас по всей стране 2 группы в год выпускается, ктож к тебе за эти копейки работать пойдет? Тока пенсионер!".

Оно также работает и в обратную сторону. Почему платят 13-20-25 тысяч рабочим? ВО первых потому что люди САМИ согласны работать за эти копейки. Во вторых, и это уже косяк государства, разрешают работать гастарбайтерам.

[^]
Hanzer
31.05.2017 - 00:07
0

Шутник

Цитата (lifenaxal @ 30.05.2017 - 09:04)
Странно, у нас ЧПУшники не жалуются, все на новых машинах. Точно зарплаты не знаю, но программер их точно больше 150 в месяц имеет не считая халтуры.
Я программы для оборудования для монтажа печатных плат пишу, ну и отвечаю типа за весь монтаж на предприятии, 45 зп, на руки в месяц в среднем 80-90 тыр, все выплаты белые, вся социалака есть. Питер.
Операторы на линии, которые кнопку нажимают 8 часов в день в среднем не меньше 40 получают, опять же все по белому.
Халтура отдельно.
Да, работы последние 3-4 года очень много (не знаю как в России, а в питере и москве точно). Это я не про госзаказы, а про мелочевку типа счетчиков, лампочек, компьютеров и т.п.
Привет эффективным манагерам на мерседесе от рабочего на уазике ;)

Здравствуйте. Почитал ваши хвалебные отзывы о компании где работаете и о фантастических зп. С такой зп. можно и с переработками с одним выходным.) Что за фирма и есть ли вакансии? Скажите и к вам реально устроится туда? Хотя бы на оператора на линию, возможно?

Это сообщение отредактировал Hanzer - 31.05.2017 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74520
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх