Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
16.02.2017 - 22:48
-1
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Инспекторкот @ 16.02.2017 - 21:51)
онечно это выгодно работодателям. Чему удивляться? [/QUOTE]
Охуенно сказано Рабочий человек должен начать себя уважать, тогда его уважать будут.

Я вот к примеру рабочий , себя уважаю , рабочих рядом охуенно уважаю . Вот только зарплата в городе и у нас максимум 12 тысяч .

И хуй ты ее увожением поднимешь. Директору похуй на аважение или увожение.
Будешь выебыватся и тебя без всякого увожения выкинут за ворота и всех остальных тоже . И похер им что у тебя увожение и опыт и спец ты невъебенный.

Это реальность нынешней капиталистической России.
Если вы думаете что будет улучшение ситуации для простых людей , то поверьте вы ошибаетесь.
Это идет прощупывание народного терпения , поиск критической точки до которой можно закручивать гайки .
Но критическая точка не будет пройдена , наученные опытом капиталистические олигархи не позволят народу скинуть их ярмо с шеи рабочих и крестьян.

Дедушка Ленин правильно говорил что только диктатура рабочего класса и рабоче-крестьянский контроль смогут умерить аппетиты людей которые владеют 75 процентами богатств нашей земли. Сами , по доброй воли они от них не откажутся.

УвАжение, выражается в том, на какие условия ты соглашаешься. Если все уволятся, директор останется с голой жопой и его бизнес пойдет по писте. Каждый день простоя, это серьезные убытки. А вы сами соглашаетесь на унизительные условия, назначая цену своему труду.

Какое прощупывание, что за бред? Это не прощупывание, а тупое предложение, на которое есть спрос. Торгуйтесь, цените себя выше, а не за гроши. Тогда и тенденция изменится.

Про дедушку Ленина не нужно смешить, первыми кто хлебнул крови это как раз был пролетариат, в гражданской войне. А диктатура рабочего класса и т.п. это в переводе на русский язык - отжать бизнес у основателей. Ты попробуй создай хоть какой бизнес, назначь достойные зарплаты своим рабочим, потом я посмотрю как запоешь про пролетариат и т.д.

А если ты такой рЭволюционЭр, то откажись от своей приватизированной квартиры и живи в мунициапальном жилье, не имея никакой частной собственности. Или же прими реальность и осознай, что если хочешь жить лучше, меняй себя и повышай свою профессиональную ценность, либо сам создавай себе удобные условия. По другому никак. А ждать, что КТО-ТО совегшит геволюцию и ты от этого выиграешь, это просто глупо, мягко выражаясь. Ибо как показывает история, ты первым будешь в рядах пушечного мяса с такими же как ты ущемленными и в атаку пойдешь, против таких же грязнопузых.

Учитесь создавать себя и вокруг себя то, что вам хочется, а ждать можно бесконечно и никогда и никто еще не дождался, что кто-то сделал для тебя лично лучше, чем есть сейчас. Это само по себе бредовая навязчивая идея.

[^]
maxas33
16.02.2017 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 16.02.2017 - 22:36)

Многие из нас честно выполняют свой долг.
И поверьте, Мы ничуть не глупее(а может и умнее) Вас, ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ!
Так что не надо этого пустого пиздежа!
Всем РАБОТЯГАМ,(включая ИТР, конечно-же!)
-Низкий поклон и спасибо за вашу работу!

Ай, как хорошо объяснил и рассказал bravo.gif

[^]
DOBROVTABLO
16.02.2017 - 22:49
1

Ярила

Профсоюзы с выборами . на местах рабочие союзы( пока не запретили в рамках "закона"). И наверное не молчать. Требовать

[^]
MrGreenRay
16.02.2017 - 22:51
2

NOTHING

Цитата (Homunculus @ 16.02.2017 - 19:19)
Пффф
У самого высшее "Электропривод и автоматизация", но вот на настройку станков и умного оборудования не тянет от слова "совсем".
Во-первых всем нужны сразу готовые спецы (это если сразу отбросить конторы у которых в вакансиях "нацеленность на результат"), обучение, на которое надо месяца 3 - не все хотят проводить.
Во-вторых из-за узкой специализации вариантов карьерного развития крайне мало, а финансово это не компенсируется. Проще несколько лет отпахать по более общей профессии и уйти на повышение (хотя идиотам требуется "все и сразу", но таких не жалко).
В-третьих при очередной "оптимизации" производства (лет 5-10) возможен внезапный пендель под жопу, ибо хрен его знает этот прогресс и роботов.
В-четвертых если действительно кого-то прям тянет к станкам, то им проще английский подтянуть и свалить за бугор. Требования в наших вакансиях и за бугром - одинаковые, только вот зарплаты разнятся при наших 40-60 (за МКАДом, ясное дело), против 120 (МКАД), и все это сравните с 150+ по сегодняшнему курсу в валюте (кто желает - смотрите Linkedin)
——————————————————————
Ну и в плюс к теме про гуманитарное образование:
Там вон правильно сказали, что сейчас гуманитарий не тот кто науки знает, а тот кто математику забыл. Но я все же про правильных.
Вы вобще в курсе с чего начинают гуманитарии? большинство идет через образовательные или социальные учереждения, в переводе на русский: с голым дипломом, без опыта, твоя зарплата 5000 рублей!
Это просто к теме о "передать опыт" - кому нахрен нужен такой опыт?

Знаю чувака пожилого, с такой же специальностью как у тебя в ссср поднялся до зама ведущего инженера с подчиненными в 200человек за 6 лет(спец по микропроцессорам, программирование на ассемблере) в кб по разработке электронных аппаратов для запуска на орбиту. Не все так радужно конечно было, но это уж не его вина (90е).
Это я к тому, что специальность в универе это лишь начало и база, и не стоит щелкать ... ибо время идет.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 16.02.2017 - 23:31

[^]
Protey
16.02.2017 - 22:58
6

Весельчак

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 10:49)
Я не призываю "ВСЕ НА ЗАВОД!".

Просто задумайтесь:может быть сейчас перед Вашими детьми стоит выбор профессии и мой пост натолкнет на мысль.

Уровень зарплаты нормального наладчика-оператора станков с ЧПУ позволяет и машину в кредит взять и ипотеку оплачивать и раз в год на море летать всей молодой семьей. Но можно в офисе бумажки безответственно перекладывать за тридцатку в месяц и плакаться, что никуда не устроиться на "нормальное" место.

Знаем,плавали.

А теперь по сути: 7 лет назад закончил универ и подался я на работы на балашихинский литейно-механический завод - крупный производитель колесных дисков для авиации.
Для справки: Балашиха- крупнейший город Подмосковья.

Итого: специалист(программист станков с ЧПУ), меня взяли даже не стажером!!!
Зарплата : 17000 деревянных минус налоги.

Для справки: технолог получал тогда 20к, начальник отдела 45к.

Зарплату я получил только при расчете через 2,5 месяца и поверьте меня не уволили, я ушел сам ибо это пздц:

Зарплата: Задержка зарплаты по умолчанию - 1 месяц( то есть ты работаешь сразу нахаляву 1 месяц). Но этим задержка не заканчивается. Я даже не знаю, когда люди получили свои деньги, 2.5 месяца я отработал и зарплаты( именно зарплаты,а не расчета я так и не увидел)

Корпоративный транспорт:
Есть корпоративный автобус, за который с тебя при пользовании высчитывают из ОГРОМНОЙ ЗП.
График его работы: неделя через 3 (3 недели стоит на ремонте, неделю работает)

Производство:
10 рабочих станков с ЧПУ на весь завод, пилят детали на минимальных подачах, сутками на одну деталь, которую можно вырезать за полчаса. Крепежа нет, фреза одна на весь цех, заготовки делает пьяный вася, ибо у металлического куба нет ни одной грани ровной, которую можно взять за базу.

Новое супер-мега-х-осное оборудование
Когда я пришел на завод. Туда ровно через неделю привезли новячие 3.5 и 5-осные токарно-фрезерные машины с ЧПУ. Привезли и бросили. За 2.5 месяца так никто и не удосужился их запитать и начать на них работать.

Условия труда:
Я был офисным планктоном с выходом в цеха( читать как программист ЧПУ). Кондиционер?Что такое кондиционер?Не-не слышал...
В офисе +40. Кто помнит 2010 год, когда была адская жара и горели торфяннки, тот поймет, каково работать в таких условиях, когда плавится мозг и дышать нечем. В цеху прохлада, но во время дождя он течет,вода капает прямо на станки.

Заводская столовая: Таких помоев Я еще не ел.

Карьерный рост: Когда я уходил. Мне предлагали 25 тыщ, которые все так же бы я ждал по 2.5-3 месяца

Это, только самые яркие впечатления, приколов и ужаса там -много

[^]
strangefruit
16.02.2017 - 23:03
7

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 16.02.2017 - 20:55)
Цитата (Dron66 @ 16.02.2017 - 20:02)
Цитата (Biomechanic @ 16.02.2017 - 20:00)
Та не надо за 12 соглашаться работать. Те кто соглашаются и формируют предложение.

А если деньги нужны? А опыт маленький и больше никуда не берут?

Оторвать жопу от дивана и учиться на высокооплачиваемые специальность. Благо их множество, и не обязательно тратить на это годы, ибо доступность и подача великолепные. За полгода/год можно стать спецом и диктовать ЗП - спецы всегда нужны и если человек себя уважает, то не станет соглашаться на низкую ЗП, а согласится на более выгодное предложение.

Живя в среде капитализма, не от большого ума мыслить социалистическими критериями. И тем более ждать, что "дядя" раздобрится - с какой стати, таких ждунов миллионы вокруг?

Мой сын, в Нижнем Новгороде выучился на автозаводе на токаря.
Работу нашел сразу. Нужен был токарь на неполную рабочую неделю... 7 тысяч
Отработал там месяц (доукомплектовка подъемных механизмов.)
Появилось место с пакетом социалки и полной рабочей неделей. Ушел туда. Сейчас работает за ~15 тысяч. Есть подработки. За доплату, или отгулы.
На днях, поступил учится на курсы станочников ЧПУ (на том же Автозаводе).
В группе, из примерно 18 человек, только он практикующий токарь. )))
В планах, обучение программированию. Ну как пойдет. smile.gif
Родители помогают. А куда деваться?
Сам, я, всю жизнь по рабочим специальностям. Перекосы в зарплате,просто дикие.
В среднем по республике, у нас - 42 тысячи.
То есть, я ем капусту, а мой начальник - мясо. В среднем, мы с ним кушаеми - голубцы. gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал strangefruit - 16.02.2017 - 23:05

[^]
Biomechanic
16.02.2017 - 23:03
2

Биологический механизм

.....

И это только электроэнергия!
А есть нефть, газ, есть железные дороги, транспорт! Много чего есть, что позволяет на пользоваться благами Цивилизации!
так молитесь, чтоб не разбежались нахуй работяги, которых Вы, блядь, "ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ" назыаете ЛУЗЕРАМИ или ещё чем похуже!

Вот и нужно устанавливать диалог с работаДАТЕЛЕМ. А что толку, бить себя в грудь, какие мы герои и тут же молча нести свою ношу? Дипломатия всяко лучше кровавых революций. Нужно лишь начать делать. Или не делать, и молча принять, либо уйти и начать строить самому себе жизнь. И да, это непросто, в любом случае. И вопрос не простой. Это вопрос стоимости труда и ценности рабочего и отстаивать эти вопросы должны сами рабочие. Или не отстаивать.

[^]
MrGreenRay
16.02.2017 - 23:04
0

NOTHING

Цитата (Baalbeckhan @ 16.02.2017 - 11:14)
Цитата (Volfgard @ 16.02.2017 - 17:11)
Наладчики тоже неплохо зарабатывают. За наладку одного станка можно до 150 тысяч срубить за 2-3 дня работы.

Да, вот только сколько их по стране и со сколькими владельцами таких станков контакты налажены?
А тендеры на наладку далеко не всегда выиграть можно.

Не говоря уже о том, что без техподдержки забугорного производителя будешь все равно, что беспомощный котенок и ничего не наладишь.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 16.02.2017 - 23:05

[^]
Bona25
16.02.2017 - 23:05
3

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 16.02.2017 - 22:49)
Профсоюзы с выборами . на местах рабочие союзы( пока не запретили в рамках "закона"). И наверное не молчать. Требовать

Увы народ затюканый и зашоренный, тут быстрее знакомому кольке скажет что у нас тут скоро одного идейного попрут иди на его грошовое место, чем на какую-то борьбу подняться и голос подать.

[^]
DOBROVTABLO
16.02.2017 - 23:10
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 16.02.2017 - 23:03)
.....

А есть нефть, газ, есть железные дороги, транспорт! Много чего есть, что позволяет на пользоваться благами Цивилизации!
так молитесь, чтоб не разбежались нахуй работяги, которых Вы, блядь, "ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ" назыаете ЛУЗЕРАМИ или ещё чем похуже!

Вот и нужно устанавливать диалог с работаДАТЕЛЕМ. А что толку, бить себя в грудь, какие мы герои и тут же молча нести свою ношу? Дипломатия всяко лучше кровавых революций. Нужно лишь начать делать. Или не делать, и молча принять, либо уйти и начать строить самому себе жизнь. И да, это непросто, в любом случае. И вопрос не простой. Это вопрос стоимости труда и ценности рабочего и отстаивать эти вопросы должны сами рабочие. Или не отстаивать.

Профсоюзы. Союзы рабочих и крестьянских депутатов. По разному можно называть. Но движение "снизу" и повсеместно. Иначе толку не будет.
А молчать и злобу копить прямой путь к большой крови.

[^]
Biomechanic
16.02.2017 - 23:12
0

Биологический механизм

Цитата (strangefruit @ 16.02.2017 - 23:03)
Та не надо за 12 соглашаться работать. Те кто соглашаются и формируют предложение.

Оторвать жопу от дивана и учиться на высокооплачиваемые специальность. Благо их множество, и не обязательно тратить на это годы, ибо доступность и подача великолепные. За полгода/год можно стать спецом и диктовать ЗП - спецы всегда нужны и если человек себя уважает, то не станет соглашаться на низкую ЗП, а согласится на более выгодное предложение.

Живя в среде капитализма, не от большого ума мыслить социалистическими критериями. И тем более ждать, что "дядя" раздобрится - с какой стати, таких ждунов миллионы вокруг?

Появилось место с пакетом социалки и полной рабочей неделей. Ушел туда. Сейчас работает за ~15 тысяч. Есть подработки. За доплату, или отгулы.
То есть, я ем капусту, а мой начальник - мясо. В среднем, мы с ним кушаеми - голубцы. gigi.gif shum_lol.gif

По токарке могу подсказать нишу - переточка буровых головок, ценник отличный платят буровики, заказов валом. Найдите 50-100 тыс, купите БУ ИЖ-250 хотя бы, арендуйте за 5-10 тыс площадь 15-20 м. И зарабатывайте хорошие деньги, как это делает "дядя" только не своими руками, а руками рабочих. Что мешает?

[^]
strangefruit
16.02.2017 - 23:12
1

Ярила

.....

Ну так-то да.
Я всю жизнь в полевых условиях. Я дизелист-моторист (6 р), слесарь ТУ (6 р).
Работа не сахар., Пошел расширил свою специализацию. Теперь я оператор ТУ.
Это земля и небо. Заслуженный отдых. Никакой ответственности! А может сейчас везде так? Ну дефективный манагер рулит, а ты просто тупо исполняй регламент. gigi.gif

[^]
DOBROVTABLO
16.02.2017 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Bona25 @ 16.02.2017 - 23:05)

Увы народ затюканый и зашоренный, тут быстрее знакомому кольке скажет что у нас тут скоро одного идейного попрут иди на его грошовое место, чем на какую-то борьбу подняться и голос подать.

Не могу ничего умней придумать, чем предложить почитать другу Кольке "Краткий курс ВКПб". Будет от чего оттолкнуть свою мысль

[^]
strangefruit
16.02.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 16.02.2017 - 23:12)
Цитата (strangefruit @ 16.02.2017 - 23:03)

По токарке могу подсказать нишу - переточка буровых головок, ценник отличный платят буровики, заказов валом. Найдите 50-100 тыс, купите БУ ИЖ-250 хотя бы, арендуйте за 5-10 тыс площадь 15-20 м. И зарабатывайте хорошие деньги, как это делает "дядя" только не своими руками, а руками рабочих. Что мешает?

Ну в нефтянке свои правила игры. Там же тендеры надо "выигрывать" gigi.gif
Не знал, что не все хлебные места заняты. smile.gif

[^]
SantaSan
16.02.2017 - 23:17
4

Ярила

Когда наши космические корабли бороздили просторы большого театра,а ракеты попадали в форточку на другом континенте,станочник был уважаемый человек.На крупном производстве бесплатное питание,путевки и квартира через надцать лет были нормой жизни.
А сейчас раб с кучей манагеров-начальников за спиной,с зарплатой чисто на прокорм домашнего животного или от голодухи подавшийся на вахту 12 часов пахать без гарантий получить что то кроме суточных.
Смысл учиться программы писать или универсалом по чертежам мелкосерийное точить,если на стройке принеси-подай больше зарабатывает,меньше устает и перспектив мастером стать больше.Про платное обучение в колледжах(пту) или на курсах даже писать не хочу.
Засуну я свой 5разряд станочника подальше,импортозапрещение это очередной распил бабла,а не вставание с колен.

[^]
strangefruit
16.02.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 16.02.2017 - 23:13)

Не могу ничего умней придумать, чем предложить почитать другу Кольке "Краткий курс ВКПб". Будет от чего оттолкнуть свою мысль

Где-то тут тема про Сванидзе, по ЯПу гуляет. Предлагает Ленина закопать. gigi.gif

[^]
kakbyman
16.02.2017 - 23:20
0

инфосепаратор

Цитата
"фсе в наладчики! Там большие зарплаты!"

Я по другому понял. Заработать можно не только получив высшее образования и просиживая штаны в офисе.

[^]
MarkGray
16.02.2017 - 23:23
5

---

Цитата (Shader @ 16.02.2017 - 11:16)
Все хуйня! Главное вам это должно быть интересно!!!! Вам с этим жить!
А деньги, что деньги? Они придут, не думайте о них.

- или не придут... gigi.gif
Ну вы там держитесь rulez.gif

Зарплаты рабочей молодежи

[^]
DOBROVTABLO
16.02.2017 - 23:24
2

Ярила

Цитата (strangefruit @ 16.02.2017 - 23:18)
Цитата (DOBROVTABLO @ 16.02.2017 - 23:13)

Где-то тут тема про Сванидзе, по ЯПу гуляет. Предлагает Ленина закопать. gigi.gif

Предлагаю закопать сванидзе в качестве символа "перестройки". Забыть, как страшный сон.
И посмотреть в будущее

[^]
Biomechanic
16.02.2017 - 23:25
3

Биологический механизм

Цитата (strangefruit @ 16.02.2017 - 23:12)
.....

Ну так-то да.
Я всю жизнь в полевых условиях. Я дизелист-моторист (6 р), слесарь ТУ (6 р).
Работа не сахар., Пошел расширил свою специализацию. Теперь я оператор ТУ.
Это земля и небо. Заслуженный отдых. Никакой ответственности! А может сейчас везде так? Ну дефективный манагер рулит, а ты просто тупо исполняй регламент. gigi.gif

В СССР была плановая экономика, каждый на своем месте. А теперь экономика рыночная, человек это тупо инструмент, и ценность определяется по умениям. Благо что есть возможность торговаться, но мало кто вообще об этом задумывается, предпочитая "синицу в руке", хотя "журавль" вот он.

Рекомендую почитать статьи о том, как люди будучи уже в почтенном возрасте сделали бизнес с мировым именем. И таких немало. Буквально из грязи в князи. Например вот нашел по гуглу.

Генри Форд в 45 лет оказывается только создал свой авто. А тут полный яп молодежи, живут в условиях капитализма, в комфорте, имея возможность пользоваться частной собственностью и быть предпринимателями и не могут решитсья поменять жизнь к лучшему.

[^]
Former64
16.02.2017 - 23:26
2

Ярила

.....

А вот этого увы, у нас нет...
С 16 мая 1985 уже 32 года всё никак не кончающейся "перестройки" терпим и "сопим в тряпочку"...
Поверьте, не пизжу- пытался не раз, но никто не поддерживает, все боятся потерять то немногое, что есть.

Я- "бродяга" по жизни
-В 1994, когда перестали платить ушёл с родного Нефтехима, вырвав его, с мясом, с кровью из сердца.
Поменял много мест работы - одних нефтяных и газовых промыслов 9 штук.
Даже медалью юбилейной награждён за освоение нефтяного Севера нашей области(не хвастаюсь, так, к слову)
Лёгок на подъём, всю жизнь по Стройкам(и на калымах(куда уж без них) и так.
А кто-то так и сидит за зарплату копеечную, а кто-то просто настоящий патриот своего дела, своего Завода(к примеру)

Я лично готов и к "договорам", готов и вилы в руки взять, если что!
Но вот вопрос
-ЗА КЕМ ИДТИ?!
Не за "НЕПОГРЕШИМЫМ" же? Не за карманными клоунами из "оппозиционных партий"?
Увы, "поляна" тщательно зачищена.

А беседы с работодателем....
Ну в лучшем случае тебя "уйдут", в худшем испоганят карьеру- Службы безопасности сейчас на предприятиях работают чётко!
Как ни печально, но что-то поменять к лучшему в Стране мирным путём попросту не выйдет!
Хочется дожить то, что отмерит мне Бог спокойно("напахался" я, дай Бог каждому!), но готов, готов идти за Лидером, которому я поверю, не пиздоболом, а человеком Дела!
И пахать готов как наши родители пахали в Войну, чтоб поднять Промышленность, чтоб гордиться своей Страной!

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Это сообщение отредактировал Former64 - 16.02.2017 - 23:29

[^]
DOBROVTABLO
16.02.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата (SantaSan @ 16.02.2017 - 23:17)
Когда наши космические корабли бороздили просторы большого театра,а ракеты попадали в форточку на другом континенте,станочник был уважаемый человек.На крупном производстве бесплатное питание,путевки и квартира через надцать лет были нормой жизни.
А сейчас раб с кучей манагеров-начальников за спиной,с зарплатой чисто на прокорм домашнего животного или от голодухи подавшийся на вахту 12 часов пахать без гарантий получить что то кроме суточных.
Смысл учиться программы писать или универсалом по чертежам мелкосерийное точить,если на стройке принеси-подай больше зарабатывает,меньше устает и перспектив мастером стать больше.Про платное обучение в колледжах(пту) или на курсах даже писать не хочу.
Засуну я свой 5разряд станочника подальше,импортозапрещение это очередной распил бабла,а не вставание с колен.

Спокойно, дружище, спокойно!
У нас еще все впереди.
Пусть шпилем ночной колокольни
Беда ковыряет в груди.
Не путай конец и кончину,
Рассветы, как прежде, трубят.
Кручина твоя - не причина,
А только ступень для тебя.

Скрипят под ногами ступени:
Мол, прожил - и все стороной.
Скрипят под ногами ступени,
А годы висят за спиной.

И куришь ты все беспокойно,
И тень под глазами лежит,
И зябнет походная койка,
И черная птица кружит.

Спокойно, дружище, спокойно!
И пить нам, и весело петь.

Еще в предстоящие войны
Тебе предстоит уцелеть.

Уже и рассветы проснулись,
Что к жизни тебя возвратят,
Уже приготовлены пули,
Что мимо тебя просвистят.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 16.02.2017 - 23:30

[^]
Biomechanic
16.02.2017 - 23:29
0

Биологический механизм

Цитата (strangefruit @ 16.02.2017 - 23:16)

Ну в нефтянке свои правила игры. Там же тендеры надо "выигрывать" gigi.gif
Не знал, что не все хлебные места заняты. smile.gif

Это не только нефтянка, а бурильщики водяных скважин, бурение под сваи, основные заказчики они, а токарей нормальных хрен сыщешь даже в мегаполисах. Под эту песню очень реально войти в дефицитные ниши, которые образовались из-за развала промышленности.

Та же токарка всегда востребована и каждый кто имеет разряд токаря, станочника, расточник и т.д., имеет прекрасную возможность открыть свой бизнес. Нужно мониторить тему. Оно того стоит. Люди многие так работают. На Украине так этим только и спасаются многие, даже в такое непростое для них время.

[^]
mitreach
16.02.2017 - 23:32
1

Шутник

Грустно все...
Закончил втуз лмз по 2102 "автоматизация техпроцессов и производств" в 2001 году. По профилю не проработал ни дня, хотя в бытность студентом работал на заводе и токарем и фрезеровщиком, и на револьверном станке оператором, и слесарем и хер еще знает кем. Дед имеет порядка 100 патентных свидетельств по прецезионной металлообработке, отец дослужился до начальника госприемки.
А я диплом получил, а сунуться некуда. Сменил профиль, получил вторую вышку, не жалуюсь. Но руки все равно к железу тянутся.
Но...Бля...Для производства я нулевой специалист

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kakbyman
16.02.2017 - 23:36
-1

инфосепаратор

Цитата (Alfw81 @ 16.02.2017 - 22:46)
Цитата (Volfgard @ 16.02.2017 - 11:09)
ТС, а где заводы? и ты пишешь, что промышленность на подъеме. Где? На подъеме постройка нефте и газоперерабатывающих заводов. Вон АМО Зил закрыли и будут все производственные площади разрушать и строить там жилые дома. У нас давно нет промышленности. Все мелкие заводы, которые не входят в холдинги и корпорации работают на 40-50 летних станках, где нет никакого ЧПУ.
А крупные предприятия, там воровство и коррупция.

по Воронежу и области (где живу, что мне известны и могу показать) - новые заводы и объекты: Сименс (трансформаторный завод); Воронежсельмаш (новый завод в Масловской промзоне - там же где и трансформаторный); Завод элеваторного оборудования Ромакс в Семилуках относительно новый; Новые элеваторные комплексы: ст. Таловая (АгроЭко), ст. Латненская (группа компаний Черкизово), пос. Орлово (Логус-агро), с. Мсловка (не знаю заказчика, но строил АгроТехХолдинг), с. Новомарковка (Вкуснотеево), Рамонский район (не знаю чей, но огромный новый элеватор), г. Аннинский новый элеватор, с. Коршево (строил Воронежсельмаш). И это далеко не все объекты вновь построенные, а только известные мне и с ходу вспомнившиеся по своей области. До хрена объектов и в других областях известных мне и легко наблюдаемых в гугл мапс.

Ничего ты этим упоротым не докажешь. Они свято уверены, что "у нас давно нет промышленности. " Хохлы так же уверены, что воюют с Россией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74521
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх