Зачем помогать глупой бабе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bi4ik
23.11.2016 - 12:10
8
Статус: Offline

Юморист

Мне бы хотелось пойти немного дальше этой мысли.
Возьмём для примера 2 семьи и такую страну как Беларусь.

Семья №1: Муж, жена, детей нет. Оба работают, зп хорошие, на двоих выходит порядка 300к RUR. Жилья своего нет, приходится снимать. Построить жильё - бери кредит под 40-50% и строй, но это неебический процент и погасить надо в течении 5 -7 лет, вот тут и думаешь, а что если вдруг что не так и кто будет за тебя платить? Жена? у неё зп меньше и помогать надо родне.
Берём среднюю цену на квартиру ~4 млн. руб. 40% годовых на 5 лет.
Считать буду очень грубо завышая. 40% в год * 5 = 200% сверх самого суммы кредита = 4 млн * 3 = 12 млн. руб.
12 млн / 5 лет / 12 месяцев = 200 тыс. руб. в месяц.

Семья №2: Муж, жена, выводок. Работа не очень прибыльная, жилья нет, теснятся у родителей. Хочешь себе жильё? Наше гос-во говорит "пожалуйста", вот тебе льготный кредит под 5% на 20 лет. Там ежемесячные платежи такие смешные, что бомж за месяц насобирать бутылками может.
те же данные но 5% на 20 лет 5*20 = 100% сверх суммы кредита.
итого 8 млн / 20 лет / 12 месяцев = 33,3 тыс. руб. в месяц.

Цены брал Минские и конвертировал в российские рубли. По факту же платежи будут меньше.

Но есть 1 нюанс. Во втором случае льготный кредит так же даёт банк, но немного иначе. Кредит как бы под те же 40%, вот только 35% оплачивает гос-во из бюджета, а многодетная семья платит 5%.

И вот тут главный вопрос, какого хера я пассивно оплачиваю жильё кому-то, а сам нихера не имею? - это на тему того, что "никто не заставляет помогать".

Социальная ориентация в чём-то хороша, но это потворство к размножению льготников, в то время как одни работают, другие чпокаются и снимают сливки с трудов первых. И при этом на все 146% уверены, чт им гос-во должно!

Фубля, блевать от этого тянет.

[^]
Skidis
23.11.2016 - 12:16
1

Ярила

Горда
Цитата
Не желание иметь детей - нарушение психики.

Диванный психиатр? gigi.gif

Есть середина - вариант нормы. Хотеть-не хотеть - у каждого свои причины.
Патологией считается крайняя форма того или иного.

А по теме, порой реально раздражают перлы "мне должны потому-то". Наличие детей не повод кояньчить и прибедняться.

Это сообщение отредактировал Skidis - 23.11.2016 - 12:17

[^]
Yantar
23.11.2016 - 12:18
0

Шутник

Цитата (OlanaBy @ 23.11.2016 - 11:14)
Цитата (БаБа @ 22.11.2016 - 20:48)
У меня сестра многодетная, так все ее речи начинаются со слов- мне положено по закону.
А я богатая ( по ее словам), потому что работаю.
Без комментариев.

у мужа сестра многодетная, младшему пол года. Старший во 2 класс ходит. После первых родов начала шить мелкому всякие костюмчики-шапочки. Ко вторым родам стало получаться на отлично, обзавелась кой-какой техникой, инструментом и тд. К 3 родам уже набрала клиентов, создала группу в вк и успешно зарабатывать не отвлекаясь от воспитания детей и не выходя из дома. Муж есть, но доход у него не стабильный и он все вкладывает в новый большой дом на всю это ораву. По сути, она одна в состоянии обеспечить себя и 3 детей.

разные люди, разные. и в чем то я соглашусь с мнением, что это проблемы тех, кто нарожал. Всякие в жизни ситуации бывают и всех под одну гребенку не расчешешь. У кого-то действительно в жизни горе-беда и им нужна помощь, чтоб вырваться из ямы. Но как показывает опыт все, кто просит помощи сами ничего не сделали, чтоб в этой помощи не нуждаться. dont.gif

можно уточнить кто у нее детьми занимается, когда она такая рукодельница работает?
Трое детей возраст от 0,5 до 8 лет.
Кто занимается воспитанием детей? кто их кормит? кто делает с ними уроки?
кто водит их гулять?
или как часто у таких чудо мам бывают вручают старшему ребенку младших.
знаю несколько таких супер мам.
У них старшие дети быстро повзрослели, как родились младшие.
Мыть жопу малышам, менять памперсы, кормить кашей, нянчить дома стало их работой.

Это сообщение отредактировал Yantar - 23.11.2016 - 12:19

[^]
БаБа
23.11.2016 - 12:20
4

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 23.11.2016 - 11:14)
Цитата (БаБа @ 22.11.2016 - 20:48)
У меня сестра многодетная, так все ее речи начинаются со слов- мне положено по закону.
А я богатая ( по ее словам), потому что работаю.
Без комментариев.

у мужа сестра многодетная, младшему пол года. Старший во 2 класс ходит. После первых родов начала шить мелкому всякие костюмчики-шапочки. Ко вторым родам стало получаться на отлично, обзавелась кой-какой техникой, инструментом и тд. К 3 родам уже набрала клиентов, создала группу в вк и успешно зарабатывать не отвлекаясь от воспитания детей и не выходя из дома. Муж есть, но доход у него не стабильный и он все вкладывает в новый большой дом на всю это ораву. По сути, она одна в состоянии обеспечить себя и 3 детей.

Таким я только bravo.gif
Когда разговариваю со своей многодетной, если все так плохо, почему бы не вернуться работать по-специальности, в ответ слышу:
- ты, что, это же рано вставать, а детей в школу отправить?, а со школы их кто заберет? А приготовить покушать? И вообще, - у меня - дети !!!
Ну вот честно, не могу такое комментировать

[^]
Tohta
23.11.2016 - 12:21
2

Ярила

А я скажу так:
Огромное спасибо таким матерям, что рожают и воспитывают, не боясь трудностей!
Поклон им!
А все разговоры про то, что сначала обеспечь и т.п., это чистая профанация.... , так как не каждый может обеспечить полностью..это не возможно, как не возможно всем стать богатыми и успешными!
дети нужны, иначе вымрет русская нация!

[^]
zenyaz
6

Ярила

Цитата (Narkozist @ 22.11.2016 - 20:45)
Голова на плечах - лучший контрацептив. Жаль, что когда дело касается зачатия детей, многие не тем местом думают. А потом появляются такого рода истории про "3-5 детей, муж сбежал, денег нет"...

Не бывает, чтобы все умные были и предусмотрительные. Обязательно есть глупые и доверчивые. Ибо в мире должна быть гармония.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 23.11.2016 - 12:22

Зачем помогать глупой бабе?

[^]
Коекто
1

Юморист

Согласен с копипастой просто полностью.
Во-первых, это её личные проблемы, зависящие от её мозга, а не от каких=то вещей непреодолимой силы.
Во-вторых, давая ей денег, таким образом люди стимулируют подобное поведение.

[^]
Skidis
23.11.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (McT969 @ 23.11.2016 - 13:08)
Цитата (Skidis @ 23.11.2016 - 11:57)

Жене работать религия не позволяет?
Может хватит великовозрастным младенчикам попки мыть?

если финансы позволяют, отчего не дать возможность женщине посвящать больше время детям, главное чтоб у барышни желание было, а то некоторых сцаными тряпками с работы не выгонишь cool.gif

Не люблю тунеядцев. Хотя.. я тоже не против служанки cool.gif

[^]
Коекто
23.11.2016 - 12:23
5

Юморист

Цитата (Tohta @ 23.11.2016 - 12:21)
А я скажу так:
Огромное спасибо таким матерям, что рожают и воспитывают, не боясь трудностей!
Поклон им!
А все разговоры про то, что сначала обеспечь и т.п., это чистая профанация.... , так как не каждый может обеспечить полностью..это не возможно, как не возможно всем стать богатыми и успешными!
дети нужны, иначе вымрет русская нация!

Правильно, все должны плодиться и размножаться без перерыва - пох, что дети будут ходить в обносках и попрошайничать.
Сам-то, как, полностью придерживаешься высказанной тобою позиции?

[^]
AlexandrExt
23.11.2016 - 12:24
2

Балагур

Меня вот тоже эта тема раздражает. В 90-е, когда я был подростком, а сестра еще достаточно маленькая, мы тоже хлебнули - папа сутками на работе, шабашках, мы с мамой - по магазинам (помимо того, что мама тоже работала). Стоишь в охеренной очереди и начинают ползти кролики, которым "без очереди" - всякие многодетные яжемати.
Помощь помощью, но МЫ ЧЕМ ХУЖЕ?! Чем хуже такие же как мы?!
Почему нашим родителям, несмотря на то, что они здраво старались смотреть на вещи, заведя только нас двоих (мы с сестрой появились еще в достаточно обеспеченное время), пришлось тоже хлебнуть от души в 90-е, как и большинству советских граждан, пришлось самим выбираться из ямы, а всякие кролики требовали и получали льготы?
Я согласен, что надо помогать тем, кто неожиданно оказался в трудном положении - болезнь или потеря кормильца (-ев). Согласен, что зарекаться от подобного не следует никому, НО если какая-то яжемать плодится как кролик (чтобы получать социальные выплаты и не работать - встречались такие мне), почему её мы должны содержать?
Зачем нам, в угоду демографии, плодить люмпенов?!

P.S.: Каждому человеку Бог дает ровно столько испытаний, сколько он в состоянии вынести. От Бога зависит, какие испытания придут к нам, а от нас зависит, как мы пройдём через эти испытания.

P.P.S: Помощь со стороны может быть, а может её и не быть - на себя надо рассчитывать, на свои силы!

[^]
Бобровед
23.11.2016 - 12:29
2

Сука злая

Цитата (McT969 @ 23.11.2016 - 08:23)
Цитата (Yantar @ 23.11.2016 - 08:20)

А в ближайшие 40 лет паразитировать будешь за счет тех кто своих детей вырастил.
Их сынки будут границы охранять чтоб ты  ближайшие 40 лет  спал спокойно!

хуевый из тебя тролль disgust.gif

Думаю что не тролль, а просто шизанутая овуляшка.. По крайней мере из её постов этим просто разит.. Так сказать скудоумное лоно - выносить, вырастить, ввести налог-пускай остальные оплачивают моих детей, а я ещё настрогаю.. Короче тема скользкая. С одной стороны не хочется скатываться к банальной евгенике, с другой - смотреть и слушать высеры а-ля "Бог дал зайку, даст и лужайку" и "мне все вокруг должны - яжемать" уже просто тошно. Да и просто на таких детей смотреть больно - ибо никому (ни родителям ни государству) они не нужны - растут как перекати-поле.. Есть правда ещё третья сторона (которая во главе угла должна быть заинтересована в семейном и социальном благополучии) - государство, но... Это уже совсем другая история.

[^]
БаБа
23.11.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 23.11.2016 - 12:10)

Семья №1: Муж, жена, детей нет.
Семья №2: Муж, жена, выводок.

И вот тут главный вопрос, какого хера я пассивно оплачиваю жильё кому-то, а сам нихера не имею? - это на тему того, что "никто не заставляет помогать".

Социальная ориентация в чём-то хороша, но это потворство к размножению льготников, в то время как одни работают, другие чпокаются и снимают сливки с трудов первых. И при этом на все 146% уверены, чт им гос-во должно!

Открою тебе страшную правду, а если у многодетной семьи заработки ниже определенной границы, то им могут дать бесплатное жилье в новостройках. dont.gif
Знаю таких, которые получили на халяву, а сейчас продолжают размножаться, чтобы стать на очередь и уже строить новую квартирку (правда однокомнатную)

[^]
puhmeh
23.11.2016 - 12:32
3

Балагур

Цитата (Горда @ 23.11.2016 - 10:12)
Можете кидать в меня тапки. Не желание иметь детей - нарушение психики. Это вообще отдельная тема. Кому интересно, можете заглянуть на форум чайлдфри. "Хелоу, ворлд! Я хочу рассказать тебе про стадные инстинкты биомассы, которая народонаселением зовется. Осенью как мы знаем у психических обострение. Началось блять. Они начали нам с мужем рассказывать, что нам пора детей. Вот нисхуя, понимаешь, ворлд?!" - "Я не хочу своих детей. Я понимаю какая это ответственность. Я видела сотни недолюбленных с покалеченными душами. И что вырастает из этих покалеченных душ мы читаем в сводках новостей. И я не готова брать эту ответственность на себя. Если приспичит, мне всегда будет кого выхаживать и долюбливать. А миру я дам достойных собак." - "Чем зачастую мотивируют деторождение: дескать, ты не родишь ребёночка, а китаец родит 10. И твоя нация вымрет, а китайцев будет много и даже здесь.
Или сирийцев.
А мне подумалось: ну и аллах акбар.
Какой кайф быть представителем доминирующей нации? Китайцы горды, что их два миллиарда? Им легче от этого жить? Их опекают? Берегут?
Может быть "выгоднее" быть "последним из могикан"?"

Почему-то мне кажется, что та возмущённая мамзель, которая вопрошает, с какого перепугу она должна помогать, - из этого сообщества. Правы те, кто говорят: "Не хочешь, - не помогай! Чего орать-то на всю Россею? Обратить на себя, офигительную, внимание? Обратили, добилась, девушка для ..., а не для того, чтобы рожать! А я хочу, чтобы "эту землю пахали Селянина сыны", а не желтолицые или чернявенькие. У меня - трое. И нас в семье было трое. Надеюсь, дети продолжат славную традицию прироста семьи, не опускаясь до пропойной нищеты, и не оглядываясь на злобных "однодневок". Не можешь - не рожай, только не надо вербовать никого в свою секту. Можешь - рожай! Будет трудно - поможем всем миром! А если уж с головой не дружишь, не обессудь, принудительная стерилизация...

Детей - может быть. А вот плодить будущих гопников и хабалок, это, ИМХО, не выход. Вы сами-то давно общались с многодетными матерями? Нормальных из них - доли %. cool.gif

[^]
старморпер
23.11.2016 - 12:34
1

Шутник

Цитата (старморпер @ 23.11.2016 - 12:35)
Мне уже 55, и у меня есть дети - двум пацанам по 5.5 лет, девочкам 7 и 11. И Я НЕ ЖАЛУЮСЬ !!! Я не прошу помощи у государства (хотя если бы дали, то не отказался ) работаю, жена дома с ними сидит. Да, тяжело, да.я не вечный, но когда они обнимают меня, все четверо...
Тем кто с одним, им не понять

А то, что в деревне работы нет , приходится в город мотаться за 30 км

минусЕры

[^]
Бобровед
23.11.2016 - 12:34
3

Сука злая

Цитата (мышьсерая @ 23.11.2016 - 09:08)
Цитата (zazuly @ 22.11.2016 - 21:11)
Цитата (ДокторЯр @ 22.11.2016 - 20:10)
Топик
Цитата
Да кто ж в нашей стране что-то гарантировать может, тем более долгосрочно? Даже если и не про кучу детей речь

Имеется в виду своя профессия, а не мужнина. И, главное, готовность, если что хоть на 3 ставки пахать, но прокормить семью без иждивенчества.

Если на трех ставках будет пахать, кто тогда будет детьми заниматься. Будут рости без присмотра, как трава при дороге.

За всю свою долгую жизнь встречала разные многодетные семьи и как правило:
если мама,папа заботятся о детках,воспитывают,то не рассылают жалобные письма,а используют все возможности для выживания и детки в таких семьях знают,что без труда ничего не будет.И как правило детки в этих семьях и музыкой занимаются, и рисованием и по дому помогают\ знаю и мам одиноких-везде успевающих и обеспечивающих не только своих детей ,но и родителей.
Но есть и другие-сами не работают ,в квартире срач,дети неухоженные и не воспитанные\хотя по части воспитания-вдалбливая правил поведения в обществе многие из молодых мамашек не заморачиваются\ .И детки в таких семьях растут с уверенностью,что им ВСЕ должны.Они не стесняются выкладывать перед народом свои изьяны и делают это с какой то гордостью.
Я сама выросла в семье где было 4 детей и папа перестал уходить в запой только последнии лет 10 перед смертью.Жили бедно,но простыни были белейшие и накрахмаленны, на лето после 8 класса пошла работать-заработала на поездку туристическую\ путевка стоила 80 руб-родители заплатили,но с собой деньги -первая моя зарплата\, и братья тоже рано пошли подрабатывать летом,но какая то гордость была,стыд,что я хочу вот это и не могу заработать\не получить,а заработать\. То ,что отец уходит в запой-вообще стыдились\ мне недавно одна мамаша с такой гордость --- мы неблагополучная семья\у меня муж пьет\.Вот такую мамашу -убила бы, она детям в голову вкладывает,что пить и нищенствовать -не стыдно,не стыдно появиться на улице в грязном,не стыдно жить по колено в грязи.
Поддерживаю автора,эти письма прямо с какой то наглость лезут и лезут cry.gif

Аплодирую стоя! Не в бровь, а в глаз. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ganzer
23.11.2016 - 12:39
-3

Приматолог

Цитата (gumers @ 23.11.2016 - 03:42)
Её насильно заставляли рожать в таком количестве?
Она не понимала, сколько денег нужно на содержание такой оравы детей?
Ах, ну да, у неё был муж.
То есть замуж вышла, и можно размножаться в неограниченных количествах, потому что муж должен содержать своих детей?

А мужа кто-нибудь спросил, хочет ли он столько детей?
Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех?
Ну, допустим, случайно забеременела, бывает, не планировали, но сесть и обсудить с мужем очередное пополнение так сложно?

Спрашивали? - отвечаем!
Да, насильно! Гормоны, выделяющиеся в результате работы инстинкта размножения, не имеют реального "противовеса" и не контролируются рассудочной деятельностью, в мозгу женщины. Это физиологический факт. Инстинкт размножения имеет наивысший приоритет для таких людей, он подавляет все остальные. Любые доводы "против" не имеют совершенно никакого значения.
Мы животные, в первую очередь, приматы бесхвостые, а потом уже - люди, когда плотно поедим и поспим в тепле. Сначала инстинкты - голода, размножения, доминирования, а всё остальное - потом, как нибудь, по случаю))

[^]
Аттила
3

Ярила

Согласен полностью! зачем учиться, работать? раздвигай ноги, наслаждайся, рожай- а потом ходи и плачься... Тут первого-то страшно рожать в 30 лет, со стабильным средним доходом faceoff.gif

[^]
Горда
0

Юморист

Цитата (старморпер @ 23.11.2016 - 12:35)
Мне уже 55, и у меня есть дети - двум пацанам по 5.5 лет, девочкам 7 и 11. И Я НЕ ЖАЛУЮСЬ !!! Я не прошу помощи у государства (хотя если бы дали, то не отказался ) работаю, жена дома с ними сидит. Да, тяжело, да.я не вечный, но когда они обнимают меня, все четверо...
Тем кто с одним, им не понять

Я так понимаю, что этой бодливой корове Бог ни рогов, ни детей не дал...

[^]
Аттила
23.11.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 23.11.2016 - 12:39)
То есть замуж вышла, и можно размножаться в неограниченных количествах, потому что муж должен содержать своих детей?

Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех?
Ну, допустим, случайно забеременела, бывает, не планировали, но сесть и обсудить с мужем очередное пополнение так сложно?

Спрашивали? - отвечаем!
Да, насильно! Гормоны, выделяющиеся в результате работы инстинкта размножения, не имеют реального "противовеса" и не контролируются рассудочной деятельностью, в мозгу женщины. Это физиологический факт. Инстинкт размножения имеет наивысший приоритет для таких людей, он подавляет все остальные. Любые доводы "против" не имеют совершенно никакого значения.
Мы животные, в первую очередь, приматы бесхвостые, а потом уже - люди, когда плотно поедим и поспим в тепле. Сначала инстинкты - голода, размножения, доминирования, а всё остальное - потом, как нибудь, по случаю))

Пиздец, сам сочинил?

[^]
puhmeh
23.11.2016 - 12:44
2

Балагур

Спрашивали? - отвечаем!

Инстинкт, по вашей логике, заставляет кончать в бабу без защиты? gigi.gif ХЗ, у меня такого инстинкта нет, почему-то rolleyes.gif

[^]
alexdrug
23.11.2016 - 12:45
3

Шутник

5 детей?!

есть две разные вещи
- вырастить ребенка... т.е. обеспечить условия, достаточные для достижения совершеннолетия..
- воспитать ребенка - т.е. обеспечить условия для формирования личности... будущего ученого, учителя, предпринимателя, первооткрывателя...

вырастить 5-х можно... а вот воспитать? наблюдаю, как трудно полной семье двоих детей воспитывать- при наличии отца, маман, бабушек и дедушек с обеих сторон... а 5-х?!

[^]
bi4ik
23.11.2016 - 12:46
3

Юморист

Цитата (БаБа @ 23.11.2016 - 12:32)
Цитата (bi4ik @ 23.11.2016 - 12:10)

Семья №1: Муж, жена, детей нет.
Семья №2: Муж, жена, выводок.

Открою тебе страшную правду, а если у многодетной семьи заработки ниже определенной границы, то им могут дать бесплатное жилье в новостройках. dont.gif
Знаю таких, которые получили на халяву, а сейчас продолжают размножаться, чтобы стать на очередь и уже строить новую квартирку (правда однокомнатную)

Я своим постом не хотел брать самые крайности.
Это примеры среднестатистические. Я не понимаю, какого хера переворачиваются понятия семьи?
Отец и мать полностью должны обеспечивать своего ребёнка сами, а не обеспечивать себя за счёт ребёнка.

Ведь если подумать, так и происходит. Дети стали оружем труда для обеспечения достатка родителей.

[^]
Ламинария
23.11.2016 - 12:51
1

Мурчаукяс

Да. Правда, именно такие "глупые" бабы и поддерживают рождаемость иванов, пока умные все планируют.

[^]
ganzer
23.11.2016 - 12:52
-3

Приматолог

Цитата (puhmeh @ 23.11.2016 - 19:44)

Спрашивали? - отвечаем!

Инстинкт, по вашей логике, заставляет кончать в бабу без защиты? gigi.gif ХЗ, у меня такого инстинкта нет, почему-то rolleyes.gif

У вас бабы уже кончают, сами в себя, и без защиты? Или одним ухом прочитал, а другим глазом услышал? Я про баб пишу, а не кончину всяких недоумков))

[^]
Дэниэлс
23.11.2016 - 12:54
0

Йарило

чё тут? всех многодетных отпинали? рожать плохо? lupa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53008
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх