Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
8.10.2016 - 22:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.10.2016 - 22:09)
Хм, выезд при Сталине за бугор был обычным делом.

Пездец. lol.gif
Эта мадам творит чудеса своими сообщениями. Читая их, я всегда убеждаюсь, что не пределов...

[^]
Meandr51
-1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 8.10.2016 - 21:57)

так и товарищ сталин использовал "простых россиян" как материал - одних как строительный, другой как расходный.

Ну, да, использовал население в целях увеличения населения. А Ельцын что делал? При нем население на 20 млн. сократилось. А... он "не использовал", он просто убил. Это можно. Либероте все можно. Надо только у пиндосов разрешение спросить...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 8.10.2016 - 22:13

[^]
ДжекиChan
3

Джеки

Странно. И много там у Вас сидело бендеровцев? Просто у нас ЕАО густо был заселен переселенцами с Украины именно за то что сотрудничали с немцами. Массово они потянулись в 90 годах на Украину.
Никто их там сильно не убивал, жили как жили.

[^]
Silver867
8.10.2016 - 22:14
1

Ярила

Цитата
Турцию летал? в Египет? а может, в Европе отдыхал? готовься, контра

Хм, выезд при Сталине за бугор был обычным делом. Читайте, дарю....
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1270315.html?hl=
Увы, Хрущ так пересрал все дела Сталина, что хрен разберет что ложь, а что правда теперь.
Взять хотя бы запреты Булгакова и Есенина. Все грешат, что Сталин запрещал. А по факту при Хрущеве они почти не издавались, а при Сталине раз в год печатали до войны и после.
При Сталине было индивидуальное предпринимательство, которое успешно похоронили при Хрущеве.

Вы что-то путаете.
Был срок за предпринимательство, по соответствующей статье УК.

[^]
Silver867
8.10.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.10.2016 - 22:00)
Цитата (Tarzannn @ 8.10.2016 - 14:56)
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Чел ты болван) Это разрушил Ельцин и до него. Иди историю учи! и сравни что было раньше и что сейчас. По сети даже ролик ходит что было в 98 и что сейчас. В 98 нам гумпомощь слали! США нас с ложечки кормило, после своего "ставленника". А сейчас мы с ними снова конкурируем в СХ. Как было во времена Российской Империи. Разница есть и она огромна. А колхозов больше и не будет. Теперь это корпорации. Частные и публичные, типа Русагро, Мироторга и прочих.

Да это школьники пишут, которые в 90-е в детсад ходили, поэтому у них при Ельцине мы, оказывается, шикарно жили, а потом пришёл Путин и все разрушил shum_lol.gif

[^]
Meandr51
8.10.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 21:24)

Черчилль развалил Британскую империю, Фуллтоновская речь и.т.д. По сути он развязал ВМВ и "холодную войну".
Косяков у него больше чем побед. Британия висела на волоске, до вступления США в войну. [/QUOTE]
Но он ведь при этом англичан сотнями тысяч в расстрельные рвы не клал?

Необходимости не было в массовых репрессиях. Да, и размеры у старушки Англии не те, что у СССР. Там предателей было пара тысяч в нацисткой партии О. Мосли, так их всех БЕЗ СУДА просто повязали и посадили до конца войны. Так что даже "троек" не удостоили.
А вот если брать Британскую империю целиком, то тут как раз счет трупов пойдет не на сотни тысяч, а на миллионы. Один индийский геноцид чего стоит... Лично Черчилль хорошо отметился в Южной Африке с геноцидом буров. 1905 г. Первые концлагеря смерти на его совести.

[^]
MMDDKK
8.10.2016 - 22:22
0

Приколист

Да не было никаких "кровавых репрессий", все сидели за дело.
Если сейчас обеспечить неотвратимость наказания по всем статьям действующего УК РФ, никак не меньшее количество людей окажется на зоне.

[^]
LaysLewis
8.10.2016 - 22:23
-4

Шутник

Цитата (denzel08 @ 8.10.2016 - 19:49)
Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 15:12)

Да вообще не было репрессий, и никого по 58 статье не сажали и не расстреливали. Это всё сказки. А зачем она нужна была? Эээээээээ, забудь. Вообщем никого не ресстреливали и не сажали. Это обамка всё и либералы выдумывают.

Слушай ты,имбицил обыкновенный.
У меня семья вся в Москве родилась и бабуля моя,любимая,которой 92 года,до сих пор со мной живёт и здравствует.
Так вот,то что на мне рассказывает,из первых уст,кардинально отличается от мнения таких идиотов.
Их в семье при войне было 5 человек,все работали,на заводе,где сейчас ЗИЛ.Так за ними и за соседями НИКТО не приезжал.Никогда.А почему?Может быть потому,что был обычный рабочий класс,а не потомки ёбанового солженица?
Товары были по карточкам,но,на проспекте Мира в Москве были магазы,где семья могла спокойна отоварится продуктами.И про Сталина самые лучшие воспоминания у бабули!
P.S.Может то же отдельный пост напишу про ту эпоху!

Вот,как знал.Потомки пидора солженица проснулись.Давайте,не посрамите себя,больше шпал! rulez.gif

Ну, во-первых, не знаю кто такой имбицил, но ты имбЕцил, это неоспоримый факт. Чему-чему, а вот русскому языку бабуля тебя научить забыла.

Может так же расскажешь, как тебя твоя бабуля учила облизывать всё, что сверху к носу подставляют не нюхая, и при этом хрюкать? Я посмотрю, ты же по её стопам пошёл.

Потомки Солженицына? Может последователи?
Я про Сталина хоть слово сказал? Может про Солженицына? И почему он для тебя пидор? Факты есть? А ну это как обычно, кто о чем, а пидоры о своем "наболевшем".
Не пояснишь, как ты вообще этот коммент мой среди кучи этой писанины нашёл? Если ты не бот, и намеренно не сидел с нескольких аккаунтов мониторя активность моего?

"так вот то(тут запятая дожна быть) что на мне рассказывает,из первых уст,кардинально отличается от мнения таких идиотов."

Это к чему фраза? В моем комменте было мнение?! ОТ чего там что-то сказанное может кардинально отличаться? ОТ сарказма?! Запутался в аккаунтах сам не понимал, что комментил? Или вообще не читал то, что комментил?! Как это у тебя и твоей бабули обычно происходит. Неудивительно, ты же безграмотный долбоёб, способный лишь строчить комментарии в интернете по заказу.

Цитата (denzel08 @ 8.10.2016 - 19:57)
Это бесполезно объяснять жертвам  ЕГЭ,один хуй  в математике ни хрена не понимают! pray.gif

Самокритично. Смотри выше, жЭртва ИГЭ.

БОЛЬШЕ 200 МИНУСОВ ЗА ОДНУ ТЕМУ! Учитывая, что я не ТС. sm_biggrin.gif

[^]
Natalysm5
8.10.2016 - 22:24
1

Обычная Девушка)

А вы хвастаетесь что ли никак не пойму ТС?

[^]
winik
8.10.2016 - 22:24
3

Кот Обормот

Цитата
Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.

Пистец у тебя дед. Еще похоже шпионом был во вражеском государстве.

Зы: Или "За спичками пошел"?

[^]
LaysLewis
8.10.2016 - 22:25
-3

Шутник

Цитата (MMDDKK @ 8.10.2016 - 22:22)
Если сейчас обеспечить неотвратимость наказания по всем статьям действующего УК РФ, никак не меньшее количество людей окажется на зоне.

Вот для этого тема и создана, чтобы именно такое мнение и навязать! Для будущих перемен.

[^]
peralebar
8.10.2016 - 22:25
-1

Юморист

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
Вообще это было комментом затерявшимся среди сотен других в этой теме тут. Но поскольку вышла целая портянка, решил создать пост. Не юкки ради, ее у меня дохрена. А чтобы просто поделиться историей своей семьи, и мнением на счет невинных политических, на примере судьбы моего деда. На лавры пЕЙсателя не претендую. И текста будет не много.

Перед тем как лепить шпалу, очень прошу прочесть до конца.

,,,,,,,,,,,,,,,, это заранее тем кто любит грамоту.

Сам я уроженец Тикси - военный городок в Арктике, а родня по матери с Колымы. Дед не раз рассказывал когда я уже подрос что там делали с бандеровцами и лесными братьями. Их держали в отдельных зонах. Не бараках а именно зонах, по типу красных зон сейчас.

Но случались побеги, и потом в нацистских зонах были трупы. А потом зэки возвращались, и их никто не наказывал. Дед говорит его тоже звали в такие набеги на бандеровские зоны, но он бабушке дал слово что выйдет живым. Ведь бандеровцы тоже просто так не давались, бывало что и набежчиков резали. Кстати бабушка не просто его дождалась, ей разрешили перехать к деду и жить при зоне спустя 9 лет, аж в 1940ом, посадили деда в 31ом - пусть мне про верность расскажут современные соски из ВК и инстаграмм. Бабушки не стало в 1998, и она никогда не жалела о выборе.

Дед у меня к слову сидел за дело, и не кривлялся что сидел низачто как тысячи других из уголовников превратились в политических, советский человек был. Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.

Но я отвлекся. В 53тьем всех стали выпускать, и вся Сибирь умылась кровью. Дед выходил только на работу, бабушка сидела дома с ружьем. И так жила вся Зырянка - поселок на Колыме. Страх был адский, беспредел был чудовищный - насилие, убийства, грабежи. Через пару лет большинство свалило на материк, а остатки передушили местное население, в том числе бывшие зэки как мой дед и МГБ, НКВД.

А что касается нацистких зон, практически никто из них живым с Колымы не уехал. И сами вертухаи зон, никогда зэков за это не наказывали. При условии что те возвращались в барак после побега, даже если приходили бухие в хлам - это идя через деревню конечно. Ведь вертухаи то тоже советскими людьми были, и этих пидарасов очень нелюбили. Да и на самих их зонах бандеровских, стреляли по словам деда за малейший косяк, там охрана только повода ждала чтобы на курок нажать.

Дед умер в 2001. До последнего дня был огромный как скала, электрод одной рукой на узел завязывал. Я этот прикол видел много раз, он любил заключать такие пари.

А еще дед мне сказал как то, что даже врагу не пожелает пережить то что он видел. И Сталина уважал до самой смерти. Говорил что сам сел по собственной дурости - фин тот был простым барыгой, нынче их бизнесменами зовут, а клоунов которые из уголовников в политические превратились, говорит стрелять надо было при выходе из зон когда амнистию обьявили.

Я деду верю.

Ну хоть. Кто нибуть ( успокойтесь эту гадость).

[^]
wertolet73
8.10.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 23:14)

Вы что-то путаете.

она не путает,она нам просто из параллельной вселенной пишет.Там сталин вот такой няшка. lol.gif

Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[^]
DokBerg
8.10.2016 - 22:27
-1

Ярила

Сомневаюсь, что прям так всех наци передушили - до хера их вернулось.
Что и видим сейчас в Прибалтиике и Украине.

[^]
kototkot
8.10.2016 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:14)
Цитата
Турцию летал? в Египет? а может, в Европе отдыхал? готовься, контра

Хм, выезд при Сталине за бугор был обычным делом. Читайте, дарю....
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1270315.html?hl=
Увы, Хрущ так пересрал все дела Сталина, что хрен разберет что ложь, а что правда теперь.
Взять хотя бы запреты Булгакова и Есенина. Все грешат, что Сталин запрещал. А по факту при Хрущеве они почти не издавались, а при Сталине раз в год печатали до войны и после.
При Сталине было индивидуальное предпринимательство, которое успешно похоронили при Хрущеве.

Вы что-то путаете.

Были при Сталине частники. Врачи, портные, часовщики, парикмахеры. У меня сестра бабушки, была достаточно известным в Ленинграде портным-частником. Шила женскую одежду на заказ. Официально, платила налог. И раскулачили ее именно при Хруще.

[^]
Natalysm5
8.10.2016 - 22:29
0

Обычная Девушка)

чичас тута по плючикам и мунусикам перисчитают врагов да ТС
запятые как и у вас, сОрри

[^]
Smtel
-3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:19)
Да это школьники пишут, которые в 90-е в детсад ходили, поэтому у них при Ельцине мы, оказывается, шикарно жили, а потом пришёл Путин и все разрушил shum_lol.gif

Или хохлоботы, которым Путин поперек горла )

На самом деле любой адекватный человек помнит ЕБН и то время. И не хочет его возвращения. Как мы ждали кредитов МВФ все страной. Тьфу, вспоминать противно.

[^]
eveem
0

Ярила

Цитата (winik @ 8.10.2016 - 22:24)
Пистец у тебя дед. Еще похоже шпионом был во вражеском государстве.

Финна грабить - вполне в духе развитага православнага интернациональнага духовнага государства.
Ну это как сейчас у хохлов отжимать.

[^]
golani4ik
8.10.2016 - 22:31
7

Ярила

Странная тема. Советский Выборг уссал, т.к. в то время принадлежал финам, если не ошибаюсь. После Выборга все понятно стало, а-ля "я сама внучка дрочащего на Сталина деда, не все так однозначно". "Либерастические комменты" о насильно переселенных в ебеня людях и сдохших там с голодухи и истощения - не пиздеж, знаю точно, но на ЯПе, есессно, такое минусится.

Сам пост не понял ваще, реально поток сознания, хуй пойми о чем. Бандеровцы своим дедам тоже верят, дальше че ?

Это сообщение отредактировал golani4ik - 8.10.2016 - 22:32

[^]
DokBerg
8.10.2016 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (Потапыч @ 8.10.2016 - 22:02)
Поддержу сомневающихся в истории про убийство фина под Выборгом. Действительно, какая то несостыковка получается. В 31-м Выборг и окрестности был территорией суверенной Финляндии. Присоединен к СССР после зимней войны в 40-м году. Граница с Финляндией была на замке. Как можно было советскому гражданину в 31-м году совершить преступление на территории Финляндии и сесть за это в СССР?

Финов и немцев было полно и в Карелии и в Новгородской области, не говоря про Питер с окрестностями.

[^]
Хорек35
8.10.2016 - 22:34
2

Ярила

Был у меня в юности приятель Серега. И был у него дед ( имя не помню). Не "политический", нет. В штрафбате пару месяцев оттарабанил. Правда, "кровью смыл" как положено ( ранение).
Мы с Серегой всегда думали, что деда за "политику" НКВД приняло ( времена в 90-е такие были: все "политическими" представлялись, а их за это - "в жопу целовали").
Пока дед, выпив крепко водочки, нам не рассказал.
Был тогда дед ( 1943 год вроде) молодым лейтенантом. Сразу после учебки - командир взвода. Лет в 20. Поставило им с вечера командование задачу: взять "высоту" ( не им одним, совместно естественно). Так этот молодой лейтенантик сначала с вечера бойцам "уши прожужжал" ( "Нас там всех положат!!!"). Потом с утра перед штурмом руководству сказал, что они неготовы в наступление идти... Там его конвой и увел.
После того, нам дед больше ничего не рассказывал, видать и так понял, что "лишнего напечатал".
Так и рождались диссиденты.

[^]
Нэпман777
-2

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

Что Йося (Иосиф Виссарионович) не в чём не виноват. Опять история переписывается. Теперь мне читать про древнюю Русь вообще не интересно, если история даже за последние 20 лет 3-ий раз переписывается, то для меня такой науки нет !!

[^]
kototkot
1

Ярила

Цитата (MMDDKK @ 8.10.2016 - 22:22)

Достаточно применить статьи 290 и 291 УК РФ и сядет не менее миллиона. За дачу/получение взятки.

[^]
golani4ik
8.10.2016 - 22:35
6

Ярила

Ставлю пол-литры на то, что 90% плюсующих тему, плюсуют тупо за сам заголовок и первый абзац, тупо на автомате и эмоциях. Впрочем, так это и работает.
"Жыдоизраиль завалил 100500 палестинских детей" - золото.
"Черножопый ослоеб убил славянскую девочку" - платина.
Печально, блеать, смотреть на это все.
Зато блять что ? Прально - это хохлы долбоебы со своей пропагандой. Нужно понимать, что все люди - хохлы. Тов. Геббельс это все давным-давно объяснил. Но как же, ска, каждый себя считает мудрым хуем, четко видящим чепачом, его не наебешь. Это хохлов и пиндосов с гейропейцами наебывают.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 8.10.2016 - 22:41

[^]
Wlad0719
8.10.2016 - 22:36
4

Ярила

Цитата (KLOUNSMARSA @ 8.10.2016 - 15:02)
Выборг в 1931 был в Финляндии За уголовные преступления из Финляндии отправляли в СССР?

Да конечно, нахуй они в Финляндии нужны... Что хотел до нас донести ТС не понял. Его дед -уголовник, осуждённый за грабёж, не ходил в соседний лагерь бандеровцев резать. Типа хотел до конца срока дожить, а то там и ответка бывала. Как к нему сидельцы относились? Мы пойдём, а ты тут отдыхай пока... Хуйня какая-тоlol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85345
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх