Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.10.2016 - 21:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 20:51)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 20:29)
Цитата (spitfire @ 8.10.2016 - 20:26)
"Политические тоже были конечно. Но их было мало" - как же вы заебали, ольгинские, пиздеть! Есть команда - обелить Сталина, под козырёк и вперёд. А для чего? Чтоб нынешний царёк все свои деяния тоже оправдать мог.
Не заебало историю перекраивать? Давай исчо басни про набеги одной зоны на другую.

Да это не ольгинские, это скорее от дедушки Зю. Это они в последнее время задвигают темы про великих менеджеров Сталина и Берию, их тема.

Откуда у декоративного "Зю" бабло на постоянное говно о величии сталина-берии.

Про госфинансирование партий не слышали?
Им же надо что-то предьявить электорату, чтобы на очередной срок выбрали?
А что они предъявят? Как 25 лет сидели у думской кормушки, и выборы в 1996 году слили Ельцину?
Вот и приходится петь про былое величие, скромно умалчивая, что сама же КПСС Сталина и осудила cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2016 - 21:22

[^]
маральный
8.10.2016 - 21:21
4

Ярила

Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 20:54)

А на Украину я хочу. Честно. Хочу уничтожать хохлов свидомитов в составе регулярной армии РФ со своими сослуживцами. Но не в этом непонятном статусе добровольца. Хотя бы за то, как они тут оскорбляют Россию и русских

А почему , воинственный вы мой , вы так уверенные что будете находиться с "нужной стороны хуя ?
Что вы будете убивать ?
Что пришедший Сталин не решит что именно ваш воспаленный разум надо лечить на добыче якутских алмазов?
Это как те долбоебы , что надрачивают на Средневековье и думают что будут герцогами и баронами....
Так и тут ... напиздяться и давай мечтать .
Я вот не хочу никого убивать , и думаю что людей которые хотят убивать других людей за пиксели в интернете надо принудительно лечить в дурдоме и стерилизовать .

[^]
kototkot
8.10.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 8.10.2016 - 21:00)
Если сейчас снять мораторий и вновь ввести ВМН по особо тяжким статьям таким как:измена Родине,убийство с отягчающими,бандитизм,экономические преступления и т.д. то за какой период масштаб нынешних репрессий перекроет сталинский?
И насколько адекватно отреагируют на этот шаг потомки и родня Сердюковых,Васильевых,Шакро Молодых и Старых,Кадыровых и прочих Захарченко?!

Да уж, если сейчас применить закон неотвратимо и по всей строгости, то количество "невинно репрессированых", думается, будет поболее, чем в сталинскую эпоху. Случаем не этим ли и занимался Иосиф Виссарионович?

[^]
Silver867
8.10.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.10.2016 - 21:04)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:16)
Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня  тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

Легко: Черчилль, Рузвельт. И?

Черчилль развалил Британскую империю, Фуллтоновская речь и.т.д. По сути он развязал ВМВ и "холодную войну".
Косяков у него больше чем побед. Британия висела на волоске, до вступления США в войну.

Но он ведь при этом англичан сотнями тысяч в расстрельные рвы не клал?

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 21:25
7

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 8.10.2016 - 21:15)
По законам СССР всем либералам вышка за измену родине мается.

Даже по законам социально-ориентированного государства.

А по Сталинским законам и не только за это.

Отсюда и вся истерика с 80-х годов, да даже со времен Хрущева как мы знаем да?

Они знают как все люди что такое хорошо и что такое плохо!

Они знают где, когда и что украли-и боятся потому что знают что у русских, так повелось, срока давности за преступления против государства -НЕТ

Так или иначе)))

либерал - это человек, который ценит человеческую жизнь и свободу - слова и совести.
А Вы говорите про людей, которые добрались до кормушки под маской анти-коммунистов и наворовали в смутное переходное время.
воровать - это не либерализм, воровать - это преступление.

Это как все ругают РПЦ за богатство, строительство, вмешательство в жизнь общества и навязывание - но при этом к учению Христа это не имеет никакого отношения. Идея Христа светлая - но ей кто то воспользовался в своих целях. С либерализмом тоже самое - идея то хорошая, но ее кто то использовал в своих целях.
И идея коммунизма хорошая, Карла Маркса, и Ленина - но эту идею тоже кто то использовал во зло

Нет плохих либералов, православных и коммунистов, есть плохие люди, которые надевают нужную маску и добиваются своих целей в ущерб остальным.

[^]
Silver867
8.10.2016 - 21:25
3

Ярила

Цитата (kototkot @ 8.10.2016 - 21:22)
Если сейчас снять мораторий и вновь ввести ВМН по особо тяжким статьям таким как:измена Родине,убийство с отягчающими,бандитизм,экономические преступления и т.д. то за какой период масштаб нынешних репрессий перекроет сталинский?
И насколько адекватно отреагируют на этот шаг потомки и родня Сердюковых,Васильевых,Шакро Молодых и Старых,Кадыровых и прочих Захарченко?!

Да уж, если сейчас применить закон неотвратимо и по всей строгости, то количество "невинно репрессированых", думается, будет поболее, чем в сталинскую эпоху. Случаем не этим ли и занимался Иосиф Виссарионович?

А ты уверен, что первому в дверь позвонят не тебе?
Или: "А меня-то за что?"
Ну так был бы человек, а статья найдётся, как говорили в те времена.

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 21:26
0

Ярила

этим-этим)))

я считаю что до съезда победителей рэвулуцэонэры Карлы-марлы таких делов наворочали, что можно было точно к стенке еще полмилиона поставить нефиг делать

[^]
eveem
8.10.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 21:21)
Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 20:51)
Откуда у декоративного "Зю" бабло на постоянное говно о величии сталина-берии.

Про госфинансирование партий не слышали?

Слышал. Вы думаете, "Зю" пускает это бабло на ботов, пиздяших о величии грузина и менгрела? upset.gif
Нахуя ему это? Это чучело коммуниста что есть, что его нет. Всё что он может и хочет финансировать так это красное сухенькое под аспиринчик.

[^]
Smtel
8.10.2016 - 21:27
-5

Хохмач

Цитата (маральный @ 8.10.2016 - 21:21)
А почему , воинственный вы мой , вы так уверенные что будете находиться с "нужной стороны хуя ?

Я не совсем вас понял, но если вы про "справедливость", то её нет. Мне похуй, кто там прав или нет. Если так надо для моей страны, то можно пожертвовать другими странами и людьми в них. Это просто прагматичность.

Американцы тоже открыто говорят, что они "богом избранная нация". Чем мы хуже?

[^]
Silver867
8.10.2016 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 8.10.2016 - 20:42)
Амнистия 53-его, собственно МНЕНИЕ САМИХ НЕВИННО РЕПРЕССИРОВАННЫХ.

Сотрудники МВД и МГБ через внутрилагерную агентуру начали сбор информации о реакции заключенных на смерть “вождя народов”.
В докладной записке по состоянию на 13 часов 7 марта 1953 г. говорилось: “Продолжая работу по выявлению настроений заключенных и вольнонаемного состава..., агентурно-осведомительным аппаратом 1-го Управления зарегистрированы следующие высказывания:

Содержащаяся в Транзитном отделении заключенная-рецидивистка Цимбалева, она же Мулаева, она же Грушкевич, она же Мотылева, она же Пардинова С.Е., судимая пять раз за воровство и грабежи, заявила: “Если бы мне предложили отдать жизнь за Иосифа Виссарионовича Сталина, я бы умерла ради него, потому, что он - Великий человек и нужен для счастья народов”.

Заключенная Матушкина И.П., осужденная на 8 лет ИТЛ, сказала: “Когда меня судили, я не так была убита горем, как сейчас, когда услышала о смерти товарища Сталина...”

Источник “Беляев” донесла, что сообщение о смерти И.В.Сталина вызвало со стороны... заключенных лаг- отделения “Дукча” глубокую скорбь, многие плакали, а заключенная Шевченко находилась в обморочном состоянии.

Известие об амнистии принесло освобождение, но восприняли его заключенные по-разному.
Так, например, заключенный Магаданского ИТЛ Александров Н.Н. писал своей жене: “Какое счастье нам с тобой создает коммунистическая партия Советского Союза и дорогое Правительство! Нам разрешено влиться в семью трудящихся и внести всю нашу энергию - энергию советского человека - в великие стройки Коммунизма...”.

- Я очень люблю ПЖ.
- А я его ещё больше ку... cool.gif

Что, по вашему, будет говорить заключенный со стажем, сидя в бараке, где вокруг стукачи? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2016 - 21:35

[^]
Smtel
8.10.2016 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (Шкодная @ 8.10.2016 - 21:25)
Нет плохих либералов, православных и коммунистов, есть плохие люди, которые надевают нужную маску и добиваются своих целей в ущерб остальным.

bravo.gif

Отличные слова. Я всегда говорю, что либерасты на самом деле не думают о "простых россиянах", они используют их как карты в своей игре.

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 21:30
2

Ярила

Шкодная!

Я знаком с либеральной идеей
Знаком с истоками, основными вехами и целями

проблема только в том, что интелегенция в россии как только добирается до власти под либерльным флагом так кердык государству

ну их нахер
рылом не вышли пока

пусть пока дальше классиков читают

[^]
kototkot
8.10.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 21:25)

Ну не постучали же в те времена далекие, ни к одному из моих родственников, а их у меня много было. За уголовку некоторые из моей родни сидели и вполне заслуженно, а вот невинно и по политической- нет.

[^]
бормоглот111
8.10.2016 - 21:36
2

Ярила

Мой отец в Столыпинском пульмане зимой 43 в Омскую область поехал. Было врагу народа два года. Национальность оказалась не та (калмык). На месте бабушка еще дядек моих двоих и тетю похоронила.(( Дедушка помер еще до войны. Это по отцу. По маме дед был отозван с фронта по национальному признаку уже из Восточной Европы, и отправлен строить Широковскую ГЭС в Норлаге (так со всеми калмыками - фронтовиками поступали.), выжил.

[^]
Silver867
8.10.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 21:27)

Я не совсем вас понял, но если вы про "справедливость", то её нет. Мне похуй, кто там прав или нет. Если так надо для моей страны, то можно пожертвовать другими странами и людьми в них.

А если нужно будет вами пожертвовать?
Ну там, скажем, разнарядка из Москвы пришла на расстрел 2000 человек, а набрали только половину и надо срочно доукомплектовать партию на Бутовский полигон?
Все равно будете славить великого вождя, стоя на краю ямы?

[^]
Dk81
8.10.2016 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Volgha @ 8.10.2016 - 21:20)
Цитата (Dk81 @ 8.10.2016 - 21:10)
Цитата (Шкодная @ 8.10.2016 - 20:27)
письма с Колымы

...Вышли мне сразу фото сына и свое, хотя посмотрю последний раз на Вас. Я сейчас нахожусь в таком положении, где девяносто девять плачут, а один смеется, словом, тебе писать нечего...

...При жизни на одном пайке шея вытягивается в веревочку, уши становятся топориком, сам будешь звонкий, тонкий и прозрачный. Правда, в таком виде человек злее и более работящий, изворотливый, меньше хочется спать. Да это все, очевидно, продумано и учтено, испытано было до того еще, когда простому уму человека никогда и в голову не приходило. Это все историческая мудрость, иначе не построить наскоро было бы прекрасную, счастливую жизнь.

... Как стосковался по Вас, по родному краю, по родным - просто душа почернела, как дымоход в трубе, но, скрипя зубами, ждешь все хорошего, а его не видать, и так проходят лучшие годы молодости. Здесь за решеткой в этом позорном черном мире, где все построено для умиротворения человека, где нет ничего хорошего, а сплошь и рядом грубости и ложь, клевета, где человек мечтает только о чем-то хорошем, и так у него проходят лучшие годы в мечтах.

Вот где я, мои дорогие, живу.
..

... А может быть, придет тот счастливый день, когда увижу вас хотя бы, может, перед смертью. Дорогие мои, родные, больше у меня нет и не должно быть цели к жизни, хотя и нахожусь в таком плачевном скудном и ничуть не отличавшемся скотском существовании. Выгонят, поработаешь и опять в стойло, покормят и в хлев. Очень тяжело даже не хочу писать больше за это. Терпел, терплю, но сколько еще придется - трудно сказать...

...Раньше я смотрел на людей с завистью, которые носили золотые кольца, серьги, часы, но теперь здесь в этих мрачных, суровых, страшных бесконечных Колымских сопках, где я бесцельно живу и жить придется еще долго, если я не подохну, здесь в осточертелом месте мне приходится ковыряться с кайлом и ломом, как в замерзшей уборной, в этом ценном, но для меня отвратительном золоте, которое въелось не только в глаза, но и в печень, так въелось, что жить не хочется, но гибель не приходит, хотя я ее жаждаю...

Дожди холодные, ветры сильные, а ты день у день и посушиться негде. У зоне хоть и есть сушилка но на 600 человек она что есть, что нет, в ней только попариться, а высушить не высушишь. Мама, у меня суставный открытый ревматизм. Я так мучаюсь, что согласна умереть сто раз в одну минуту, только бы так не мучиться: и ноги, и руки, и в пальцах, и в локтях, и в плечах выламывает, а санчасть только освободит, когда опухоль наверх выйдет, а Вы знаете сами, что вчастую как ни коробит, а опухоль не показывается. А нам здесь только тогда и верят, что болит, когда опухоль такой, что уже пальцы на руках все пять сольются в один и локтей не видно, или кровь увидят, или совсем упадешь да не встанешь. Тогда скажут, наверное, болен, коли упал и не устал

http://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sov...gogo-26778.html

Не надоело, высеры то скидывать?
Наелись этим в 80 годы, от пуза, тошнит до сих пор.
И да я ватник , и тд....

Ну и ватник ну и чо.. гордость какая. Звания такие чтоль за пустоголовье дают.

Опять все вывернули.. вроде как "ватник" было - ироническое но искреннее "патриот".
А счас твердоголовое мурло гордо квакает "я-грузин ватник" и любая глупость сразу становится идейно-выверенной.

Знаешь что интерестно, я из Латвии ,а ты из Беларусии , и оба судим о прошлом Росии.
Я думаю тебе , мне и Шкодная лучше помолчать.
Это их история и наследство.

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 21:38
5

Ярила

в Турцию летал? в Египет? а может, в Европе отдыхал? готовься, контра

58-1а. Измена Родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.

заграничные шмотки покупаешь, аппаратуру, журнальчики? буржуазию мировую кормишь, значит:
58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазией общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой - лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества.

может, ты еще и работаешь плохо?

58-14. Контрреволюционный саботаж, т. е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой - лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела, с конфискацией имущества.

[^]
маральный
8.10.2016 - 21:38
2

Ярила

Я не совсем вас понял, но если вы про "справедливость", то её нет. Мне похуй, кто там прав или нет. Если так надо для моей страны, то можно пожертвовать другими странами и людьми в них. Это просто прагматичность.

Американцы тоже открыто говорят, что они "богом избранная нация". Чем мы хуже?

ОЙ, какой мощный аналитег!!! wub.gif
Прямо не сходя с дивана , жертвует целыми странами и их населением .... lol.gif
Я про то говорил , что когда человек говорит ,что хочет убивать хохлов , то очевидно не допускает мысли что на войне на которую он так самозабвенно надрачивает могу и убить его самого такого умного и неповторимого.
И Сталину тоже твоя еблушка может не глянуться .
Или раз нуж но для страны , готов и сесть и даже на смерть за Великого Пути Сталина !!!

ТС , всю эту историю высосал из пальца , и устроил срач .
Прочтите еще раз текст , там столько пиздежа и нестыковок .....
А вам лишь бы срач , вы перестали оценивать темы по "интересности"
Вам лишь бы она совпадала с вашим виденьем мира......

Это сообщение отредактировал маральный - 8.10.2016 - 21:44

[^]
eveem
8.10.2016 - 21:39
1

Ярила

И чем же можно оправдать расстрел школьника?
Тем, что его отец - тот самый Фриновский?
А тот самый Фриновский не за ради любви к Отечеству усатому грузину старался?

Фриновский Олег Михайлович, род. 1922, в Харькове, русский, б/п, учащийся 10-го класса 2-й московской спецшколы. Адрес: ул.Кропоткинская, д.31, кв.77. Рассстрелян 22.01.1940. Место захоронения: Донское.

http://mos.memo.ru

Мизантропы, ау.

[^]
Silver867
8.10.2016 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (kototkot @ 8.10.2016 - 21:31)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 21:25)

Ну не постучали же в те времена далекие, ни к одному из моих родственников, а их у меня много было. За уголовку некоторые из моей родни сидели и вполне заслуженно, а вот невинно и по политической- нет.

Постучали к другим.
Понятно, что 100% населения репрессировать невозможно чисто технически, да и задачи такой не ставилось, и работал принцип русской рулетки.
Готовы к участию в ней?
Или только про величие Сталина хорошо писать, зная, что эти времена прошли и за тобой не придут?

[^]
Smtel
8.10.2016 - 21:41
-5

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 21:37)

Я не совсем вас понял, но если вы про "справедливость", то её нет. Мне похуй, кто там прав или нет. Если так надо для моей страны, то можно пожертвовать другими странами и людьми в них.

А если нужно будет вами пожертвовать?
Ну там, скажем, разнарядка из Москвы пришла на расстрел 2000 человек, а набрали только половину и надо срочно доукомплектовать партию на Бутовский полигон?
Все равно будете славить великого вождя, стоя на краю ямы?

Я же сказал, из чужой страны. Мне похуй на всех, кто не граждане РФ.

[^]
Ogre55
8.10.2016 - 21:41
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Сократ @ 8.10.2016 - 16:33)
Прикинь,а за пару десятков лет до того,патруль на улице вообще мог шмальнуть руководствуясь исключительно революционной сознательностью и происхождением.
Это я к тому что проецировать практику благополучных стран на Союз в период становления (где Гражданская война в вялотекущей форме продолжалась практически до ВОВ) не совсем комильфо.
Были серьезные перегибы и судебные ошибки и руководство страны признавало это еще в тот период и реабилитировало пострадавших незаслуженно!

Могли шмальнуть в порыве революционной бдительности, но Сталин не был в первых рядах руководителей страной Советов. Это не он лично революционных матросов и солдат к красному террору призывал, а дяденька с козлиной бородкой, но по имени Лев. Ленин тоже телеграммы рассылал.
Но комментарий не об этом, а о том, что сегодня тоже могут шмальнуть росгвардейцы, не дожидаясь суда. Просто показалось им, что ты мил человек, экстремист-террорист.

[^]
Ogre55
8.10.2016 - 21:42
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 21:39)
И чем же можно оправдать расстрел школьника?
Тем, что его отец - тот самый Фриновский?
А тот самый Фриновский не за ради любви к Отечеству усатому грузину старался?

Фриновский Олег Михайлович, род. 1922, в Харькове, русский, б/п, учащийся 10-го класса 2-й московской спецшколы. Адрес: ул.Кропоткинская, д.31, кв.77. Рассстрелян 22.01.1940. Место захоронения: Донское.

http://mos.memo.ru

Мизантропы, ау.

На момент расстрела уже не был школьником. Не надо сгущать краски

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 8.10.2016 - 21:37)
[/QUOTE]
Знаешь что интерестно, я из Латвии ,а ты из Беларусии , и оба судим о прошлом Росии.
Я думаю тебе , мне и Шкодная лучше помолчать.
Это их история и наследство.

Это общее на всех наследство кто был в СССР.

Это общая история

мне например очень понравились весьма корректные учебники истории Республики Беларусь

Видно что очень бережно люди относятся к государству и к своему историческому шансу на полную независимость.

Этож кошмар-дать государственность литовцам и потерять на тысячу лет свою...

Батька-Красавец

Уважаю)

[^]
Smtel
8.10.2016 - 21:44
-2

Хохмач

Цитата (маральный @ 8.10.2016 - 21:38)
ОЙ, какой мощный аналитег!!! wub.gif
Прямо не сходя с дивана , жертвует целыми странами и их населением .... lol.gif
Я про то говорил , что когда человек говорит ,что хочет убивать хохлов , то очевидно не допускает мысли что на войне на которую он так самозабвенно надрачивает могу и убить его самого такого умного и неповторимого.

Может и убьют. И что? Я видел смерть, в отличие от вас, диванных аналитегов )

Сам не убивал, но видел. Вы сами то были на войне? Или хотя бы в армии служили? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85346
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх