Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgeIIIko
16.10.2016 - 23:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛопеДеВега @ 15.10.2016 - 03:57)
Цитата
И Колыма, Зырянка.. Такие милые сердцу слова. Прозвучит как в известном кино.. Но я там жил, и в Зырянке бывал.:)

Здравствуй, земляк! Я 15 лет в Глухарином жил, учился. Это выше по Колыме. Наши на Зырянку на рыбалку ходили, уж очень чебак крупный, а ваши на Ороек за брусникой...

Не по теме. Сталин не подписал конвенцию о военнопленных и отказался от их содержания в плену. Он заявил, что в Красной армии военнопленных нет, а есть предатели. Сталин виноват в гибели наших солдат в плену. ЭТИМ ЖУТКИМ ГАМНОМ НАС КОРМЯТ ДЕСЯТКИ ЛЕТ!
Почему нас кормят - понятно, информационная война.
Но как удачно, скармливают. Спросите десять знакомых, любых, почему советские военнопленные ВОВ гибли в лагерях? Ответ сразу - Сталин не подписал. Все.
Когда к себе примеряешь этот вопрос - не веришь в такой ответ. Ответ естественный - фашисты-людоеды. А нет - Сталин не подписал, это все знают.

По теме. Имел честь общения с ветераном ВОВ. Он не был ветераном.
Фронт. Котел. Плен. Поле огороженное колючкой. Сидят, вставать нельзя, стреляют, лечь нельзя, некуда. Без воды, еды, нужду - под себя. Сколько сидели - не помнит. Говорит ночами было легче. Ослаб. Переход. Отставших стреляют. Дошли до лагеря, обед из варенной, не мытой брюквы. Дизентерия....
Освободили его во власовской форме, дали 10. Колыма.
Спокойно рассказывать он не мог, даже вспоминать. Его жутко колотило. Он пытался не оправдаться, пытался объяснить, уже не мог... Царствие небесное...
Легко оперировать цифрами: 27 млн. потерь, 7,5 млн боевых, 20ть гражданских...
А вот одна судьба и все иначе. Я не судья Андрею Григорьевичу...

Всё верно. Не могли и не обязывались содержать пленных лучше, чем свой собственный народ жил. А то понимаешь какаву им подавай. ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85344
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы