Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.10.2016 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
mrPitkin
10.10.2016 - 16:19
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
10.10.2016 - 16:20
-1

Ярила

...

[^]
bespe4nost
10.10.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (KokoSIO @ 10.10.2016 - 16:06)

[/QUOTE]
По факту он был священником в небольшом селе Ульяновской области!
Мне не рассказывали, что конкретно послужило причиной. Могу только предположить. Может какие-то тайные богослужения, может организация контрреволюционной агитации или группировки церковником.... фиг его знает.

В вашем случае скорее всего Деда посадили за какие то вполне реальные движения.

Слишком живы еще были в памяти священнослужителей раздолбаные до прихода к реальной власти Сталина церкви и злоба на советскую власть.

Реальную полноту власти он получил как раз после отстрела комисаров в 37-38 году.

Церковь уже тогда оставили в покое, другой вопрос как это объяснить сельскому священнику в ульяновской области.

Сочувствую Вашей истории

[^]
хартманннн
10.10.2016 - 16:28
-2

орнитофил

Цитата (Duran @ 10.10.2016 - 07:35)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.10.2016 - 17:23)
У меня дед по национальности немец, родился в Баку, потом в Поволжье жил, только за то что он немец его отправили в ТрудЛаг на Колыму.После войны ссылка в Казахстан, поселок Майкаин.
Так что иди нахер ТС вместе со своим дедом гопстопшиком.

Почитай про японцев в США. И что с ними сделали после начала войны.

Почитал.И что то не нашел упоминаний где их расстреляли,как например поляков в Катыни и Осташкове.Кстати у умершего сегодня Анджея Вайды,отец там сгинул.

[^]
KokoSIO
10.10.2016 - 17:06
0

Приколист

bespe4nost

В нашем случае я думаю прадеду моему здорово повезло!
С учетом того как буйствовало Ульяновское НКВД 37-38 года, могли бы "спустить в подвал" расстрелять, вместе с другими священнослужителями, коих очень много.

Помню когда этот вопрос изучал, сохранился в памяти фрагмент (который к слову нуждается в дополнительной проверке) о том, что в лагерях по все стране ходили рассказы о том, как зверствовали Ульяновские НКВД-ки.

Спасибо за сочувствие!

Это сообщение отредактировал KokoSIO - 10.10.2016 - 17:08

[^]
Ezdok
10.10.2016 - 17:30
-1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 10.10.2016 - 16:16)
Цитата (Ezdok @ 10.10.2016 - 17:47)
Цитата (Duran @ 10.10.2016 - 06:35)
Почитай про японцев в США. И что с ними сделали после начала войны.

Почитай про корейцев в СССР. И что с ними сделали ДО начала войны.

Так то конечно не закрыли за колючей проволокой как японцев, но отправили в Среднюю Азию, причем не как некоторых за уже ставшее на тот момент фактом массовое предательство, а авансом в 1937 г.
Можно бесконечно ломать копья, за дело сидели при Сталине или не за дело, по политическим листатьям, или на самом деле они уголовники были.
Но с корейцами непреложный факт, что собрали почти пару сотен тысяч, погрузили в вагоны и отправили в Среднюю Азию чисто исходя из идеи Корея под Японией, Япония вторглась в Китай, да ну их этих потенциальных предателей, отправим ка их заранее подальше.

Тогда во всех странах применяли подобную практику.

не возражаю, но;
1. в этом случае не стоит поднимать плач о японцах в США,
2. из, приведенной вами, копии статьи про Францию, в частности из даты 09 сентября без года и фразы "не покинувшие Францию до дня объявления всеобщей мобилизации" следует, что видимо статья написана в 1939 г. через 6 дней ПОСЛЕ объявления Францией войны Германии. Корейцы же были депортированы из Приморья, где они были сначала Российскими подданными, а затем соответсвенно гражданами СССР собственно с самого момента присоединения Приморья к Российской империи в 1858-60 гг, за 1 год ДО событий на озере ХАСАН и за 4 года ДО начала ВОВ.

[^]
Silver867
11.10.2016 - 11:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (konigsadler @ 10.10.2016 - 09:32)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2016 - 01:48)

Это не "слава государю императору"

Ты упомянул государя-императора. Отлично. А что было бы, если бы ты при императоре орал, что он кусок говна? gigi.gif

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на высочайший портрет. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Конечно же, его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.10.2016 - 11:21

[^]
gimly33
11.10.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2016 - 11:21)

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на высочайший портрет. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Конечно же, его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».

Неудачный пример, сорь. Дело-то все-таки на Орешкина завели. Хорошо что дошло до Александра - а если бы не дошло?
А ведь Сталину тоже письма писали. И иногда результат от этих писем тоже был.

[^]
konigsadler
11.10.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2016 - 11:21)
...

Да, да, да. Забыл фамилию гражданина, который уронил бюст Сталина. За это ему дали 3 года. Жена написала письмо Иосифу Виссарионовичу. Узнав о таком безобразии, гражданин был отпущен на свободу, а виновные в таком лизоблюдстве наказаны.

з.ы.: так что там с ВВП с 1913 по 1953?

[^]
EvgeIIIko
13.10.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 8.10.2016 - 16:50)
Мой дед умер в 2001.
Полковник запаса был.
29 года рождения
Его отец-старший из четырех братьев из бедных помещиков из под Рязани

все банально двое за белых-двое за красных.

Прадед мой был за белых.
Получил в бою под Одессой по башке саблей вскользь
Выходила его хуторянка
У нее он на хуторе и остался на пасеке, там мой дед и родился потом!

Честно работал на пасеке-да она стала считаться колхозной, только работал он там до самой смерти в 39 году без всяких гулагов, держали корову после перегибов...мне Дед ничего такого не рассказывал из того что Солженицин написал

Солженицын хтирожумный еврейчик, сперва пристроился при власти, а когда она его опрокинула, пристроился в шарашке, не в лагере, не в зоне, заметьте, наслушался, рассказов, додумал, приукрасил, написал книги, но писал не о себе. срубил бабло, умер за границей, в достатке. Молодец что ж тут говорить. :) Прежде чем его читать нужно узнать хорошенько его биографию, и станет понятен всеь смысл его произведений. Варламу Шаламову, например верится, а Солженицын... Ну, почему у меня такое недоверие к нему после прочтения его произведений? А хз!

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 13.10.2016 - 15:17

[^]
EvgeIIIko
13.10.2016 - 15:21
0

Ярила

И Колыма, Зырянка.. Такие милые сердцу слова. Прозвучит как в известном кино.. Но я там жил, и в Зырянке бывал.:)

[^]
EvgeIIIko
13.10.2016 - 15:53
1

Ярила

Цитата (consul200 @ 9.10.2016 - 18:19)
Цитата
А немцы и вообще все солдаты вермахта, все без исключения, попадали под Венскую конвенцию. Короче иди проспись. Без обид.

Немцы, как и солдаты СССР не попадали под венскую конвенцию, ибо СССР её не ратифицировала. Кстати ещё и поэтому нашим солдатам приходилось в плену гораздо хуже, чем тем же французам.

Я не знаю откуда вы черпаете свою так сказать информацию!? Если даже в Викки об этом довольно подробно расписано.
"СССР не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных. Согласно документам, в 1929 году СССР подписал Конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях — одну из двух Женевских конвенций 1929 года, но не стал подписывать Конвенцию о военнопленных:

27 июля 1929 г. Женевская конференция выработала конвенцию о содержании военнопленных. Правительство СССР ни в составлении этой конвенции, ни в её ратификации участия не приняло.
Вместо присоединения к Конвенции 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР приняли «Положение о военнопленных», в целом повторявшее Конвенцию, но обладающее и рядом различий. https://www.icrc.org/rus/resources/document...conventon-1.htm Советское правительство не считало нужным подписывать Конвенцию потому что присоединилось к Гаагской конференции, содержащей все важнейшие положения, что и Женевская."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8B%D0%BC%D0%B8
СССР присоединилось к основной Гаагской конвенции.
Даже если б СССР не присоединялся ни к каким соглашениям, и всех пленных жарили в печах, утапливали в баржах, тысячами душили в газовых камерах и прочее, этому не было бы оправданий, но во первых в СССР такой практики не было, (прошу не забывать, что шла война детям, женщинам, старикам не хватало еды, жилья, теплых вещей, почему этого должно хватать ещё на пленных?) Во вторых Германия, и её приемник Гитлеровская Германия Все конвенции подписали! Но сколько пунктов грубым образом нарушили, и не выполняли!?
По моему больше виновен тот, кто согласился что-то выполнять, но не просто не выполняет, а поступает совсем вопреки всему тому, чего обещался не делать. Но кому-то надо овиноватить другую сторону, которая могла не придерживаться никаких правил, а таки придерживалась!
Понимаете, Гитлеровцы не должны были не могли так относится к советским военнопленным, независимо от того подписал СССР что-то или не подписал. Германия то подписала, и в тех бумагах не было никакого разграничения на правильных и неправильных пленных!
Теперь-то всем ясно? Перестаньте вы уже пересказывать чей-то мерзкий выверт. Тот, кто такое выдумал ещё та скотина серая. :(

[^]
DedVano
15.10.2016 - 02:17
1

Балагур

Цитата

Цитата (DedVano @ 9.10.2016 - 06:32)
Цитата
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Пиздец, что у тебя в голове?
Напряги свои оставшиеся извилины и вспомни, когда Пу к власти пришел? Тебе будет легко запомнить, 2 -нуль-нуль-нуль. Когда алкаш Беня решил, что легче ему побухивать без поста президента будет. А давай вспомним, что происходило у нас в стране в начале нулевых? Ты помнишь это время или ты тогда ещё мамину сиську посасывал? Наверное в стране процветали крутые колхозы? А вот хуй тебе. Ебаный Беня-алкаш, любимец америки всё проебал уже. Заводы, фабрики во всю пыхтели и выпускали миллиарды тонн продукции на благо родины? А во ХУЙ тебе. Всё давно проебано и распродано было.
И я не любитель Путина. Я во многом его не поддерживаю.
Но ты - просто феерический еблан. И пугает то, что таких как ты - не так уж мало. Я могу сравнить только размах разницы между мозгом страуса и твоим. Он неебических масштабов. Не в твою пользу.

Расскажи как Китаю удалось за тот же период с нулевых (когда китайцы приезжали в восточную Сибирь и скупали всякую хуйню от офицерских шинелей и наших старых фотоаппаратов ) без всякой торговли углеводородами , стать ведущей экономической державой , как им удалось завершить хуеву тучу нацпроектов ? Поднять свой автопром , создав его с нуля ? Запустить скоростные поезда по всей стране , тянуть ЛЭП на высоте 300 метров через пол страны ?

Заметь власть сменяема , никаких вставаний с колен и можем повторить - просто о взяли и стали ведущими без всяких сталиных-путинвх

А у нас за 16 лет только путинские однокашники и тренера по дзюдо миллиардерами становятся , а народ закредитованные нищеебы поголовно

Это сообщение отредактировал DODGE - 9.10.2016 - 07:47

Ещё один ебланушка. Ты был в Китае, родной? Жил там? Хоть годик? рассказать тебе, как живут рядовые китайцы? Ты бы взвыл, и верещал как сучка, если бы тебя в такие условия поставило государство. Когда каждый у нас (не принимая во внимание, что китаез раз так в 10 больше, официально) начнет въебывать, как китаец - тогда я приму твои претензии к государству. Ты же сам работаешь на отъебись, за зарплату. Хули ты хочешь? Русскую халяву, естественно. Государство тебе же обязано, конечно. сколько же ебланов, хосподи иссусе. Въебывайте, господа, за десятерых китайцев, а потом пиздите тут, в интернетике, про Китай. Масштаб тупизны поражает просто

[^]
ЛопеДеВега
15.10.2016 - 02:57
1

Шутник

Цитата
И Колыма, Зырянка.. Такие милые сердцу слова. Прозвучит как в известном кино.. Но я там жил, и в Зырянке бывал.:)

Здравствуй, земляк! Я 15 лет в Глухарином жил, учился. Это выше по Колыме. Наши на Зырянку на рыбалку ходили, уж очень чебак крупный, а ваши на Ороек за брусникой...

Не по теме. Сталин не подписал конвенцию о военнопленных и отказался от их содержания в плену. Он заявил, что в Красной армии военнопленных нет, а есть предатели. Сталин виноват в гибели наших солдат в плену. ЭТИМ ЖУТКИМ ГАМНОМ НАС КОРМЯТ ДЕСЯТКИ ЛЕТ!
Почему нас кормят - понятно, информационная война.
Но как удачно, скармливают. Спросите десять знакомых, любых, почему советские военнопленные ВОВ гибли в лагерях? Ответ сразу - Сталин не подписал. Все.
Когда к себе примеряешь этот вопрос - не веришь в такой ответ. Ответ естественный - фашисты-людоеды. А нет - Сталин не подписал, это все знают.

По теме. Имел честь общения с ветераном ВОВ. Он не был ветераном.
Фронт. Котел. Плен. Поле огороженное колючкой. Сидят, вставать нельзя, стреляют, лечь нельзя, некуда. Без воды, еды, нужду - под себя. Сколько сидели - не помнит. Говорит ночами было легче. Ослаб. Переход. Отставших стреляют. Дошли до лагеря, обед из варенной, не мытой брюквы. Дизентерия....
Освободили его во власовской форме, дали 10. Колыма.
Спокойно рассказывать он не мог, даже вспоминать. Его жутко колотило. Он пытался не оправдаться, пытался объяснить, уже не мог... Царствие небесное...
Легко оперировать цифрами: 27 млн. потерь, 7,5 млн боевых, 20ть гражданских...
А вот одна судьба и все иначе. Я не судья Андрею Григорьевичу...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 02:53
1

Ярила

Цитата (ЛопеДеВега @ 15.10.2016 - 04:57)
Цитата

Здравствуй, земляк! Я 15 лет в Глухарином жил, учился. Это выше по Колыме. Наши на Зырянку на рыбалку ходили, уж очень чебак крупный, а ваши на Ороек за брусникой...

Не по теме. Сталин не подписал конвенцию о военнопленных и отказался от их содержания в плену. Он заявил, что в Красной армии военнопленных нет, а есть предатели. Сталин виноват в гибели наших солдат в плену. ЭТИМ ЖУТКИМ ГАМНОМ НАС КОРМЯТ ДЕСЯТКИ ЛЕТ!
Почему нас кормят - понятно, информационная война.
Но как удачно, скармливают. Спросите десять знакомых, любых, почему советские военнопленные ВОВ гибли в лагерях? Ответ сразу - Сталин не подписал. Все.
Когда к себе примеряешь этот вопрос - не веришь в такой ответ. Ответ естественный - фашисты-людоеды. А нет - Сталин не подписал, это все знают.

По теме. Имел честь общения с ветераном ВОВ. Он не был ветераном.
Фронт. Котел. Плен. Поле огороженное колючкой. Сидят, вставать нельзя, стреляют, лечь нельзя, некуда. Без воды, еды, нужду - под себя. Сколько сидели - не помнит. Говорит ночами было легче. Ослаб. Переход. Отставших стреляют. Дошли до лагеря, обед из варенной, не мытой брюквы. Дизентерия....
Освободили его во власовской форме, дали 10. Колыма.
Спокойно рассказывать он не мог, даже вспоминать. Его жутко колотило. Он пытался не оправдаться, пытался объяснить, уже не мог... Царствие небесное...
Легко оперировать цифрами: 27 млн. потерь, 7,5 млн боевых, 20ть гражданских...
А вот одна судьба и все иначе. Я не судья Андрею Григорьевичу...

Нота Молотова от 29 ноября 1941 года.

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 02:54
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 02:56
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 02:57
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 02:59
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 02:59
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 03:00
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 03:01
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 03:01
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.10.2016 - 03:02

[^]
mrPitkin
16.10.2016 - 03:03
0

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85344
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх