Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyFizik
9.10.2016 - 20:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 19:24)
Цитата (ewetoucher @ 9.10.2016 - 20:09)
Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 12:59)
Цитата (eveem @ 9.10.2016 - 16:45)
Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 14:39)
Цитата (eveem @ 9.10.2016 - 13:35)
Надо ли упоминать, что в нормальных странах этот рост обеспечивался без  коллективизаций и гулагов?

Сейчас Путин не подписывает якобы расстрельные списки, нет ГУЛАГа, нет индустриализации. Где процветание? Ненавистных коммуняк нет уже 25 лет. Где благоденствие?

Вы сейчас вот это своё сообщение в землянке на бересте пишете?
Или для вас процветание это только рытьё Беломорканала вручную?
Это раз.
Два: Путин коммуняка с 1974 года.

Канал им. Москвы даёт Москве более 60% всей потребляемой питьевой и промышленной воды. Построен заключеными-каналоармейцами.

Либералы проклинают Сталина, Петра, Ивана Грозного пользуясь их достижениями и приобретениями.

ну, Британия, особенно Англия, вся изрыта каналами, но строили их свободные люди, получавшие за этот нелегкий труд неплохие деньги и обильное питание. Недавно фильм показывали об этих копателях каналов, и показывали их диету- они потребляли 8 тыс. килокалорий в день, наниматель их кормил.
Каналоармейцы получали хотя бы 2 тыс. килокалорий? dont.gif

Не сравнивайте сеть каналов Англии с Единой глубоководной системой РСФСР, которая в своем современном виде сформировалась к 1950-м годам. На основном протяжении ЕГС, за исключением нескольких участков, установлены гарантированные глубины судового хода 4 м.

В 2010 г. было перевезено почти 70 млн тн. грузов и 12 млн пассажиров, что составляет две трети от общего объема перевозок по внутренним водным путям Российской Федерации. На ЕГС находятся 60 речных портов и пристаней, включенных в Перечень портов общего пользования. Через них было переработано 98 млн тн грузов. Это также две трети от суммарного объема погрузо-разгрузочных работ всех речных портов России.

Проблема только в том, что с англичане, свои каналы рыли в 18-19 веках, а так тот же Каледонский канал имеет длинну около 100км, а глубину судового хода в 4.6 метров, считайте пол Беламорканала (причем еще и глубже, т.к. изначально Беламорканал имел глубину хода всего 3.6 метров), а строили его еще в те времена, когда фузилеры выстраивались в линеечку и храбро изображали из себя человеческий пулемет. Строил это канал всего 3 тыщ человек (супротив 250 тыщ человек на Беламорканале), строили его правда долго, но главной целью была борьба с безработицей. И таких каналов на Британском острове просто дофига, они конечно очень пестрые по своим характеристикам, но , но и времена были другие, еще даже такой термин как стандартизация и унификация изобретены не были, а ЕГС строилась все же уже в индустриальную эпоху.
Да чо каналы? Вон можно сравнить железнодорожную сеть США и СССР, с тем учетом, что исторический транссиб был заложен еще при царе-батюшки.

В общем професиональные рабочие строят куда эффективнее чем зэки и халявные комсомольцы со студиозами. Что бы хорошо работать надо хорошо есть. Конечно тяга к халяве во всех странах была...

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (CrazyFizik @ 9.10.2016 - 22:55)
Проблема только в том, что с англичане, свои каналы рыли в 18-19 веках, а так тот же Каледонский канал имеет длинну около 100км, а глубину судового хода в 4.6 метров, считайте пол Беламорканала (причем еще и глубже, т.к. изначально Беламорканал имел глубину хода всего 3.6 метров), а строили его еще в те времена, когда фузилеры выстраивались в линеечку и храбро изображали из себя человеческий пулемет. Строил это канал всего 3 тыщ человек (супротив 250 тыщ человек на Беламорканале), строили его правда долго, но главной целью была борьба с безработицей. И таких каналов на Британском острове просто дофига, они конечно очень пестрые по своим характеристикам, но , но и времена были другие, еще даже такой термин как стандартизация и унификация изобретены не были, а ЕГС строилась все же уже в индустриальную эпоху.
Да чо каналы? Вон можно сравнить железнодорожную сеть США и СССР, с тем учетом, что исторический транссиб был заложен еще при царе-батюшки.

В общем професиональные рабочие строят куда эффективнее чем зэки и халявные комсомольцы со студиозами. Что бы хорошо работать надо хорошо есть. Конечно тяга к халяве во всех странах была...

Не думаю что там только профессиональные землекопы были. В то время в Англии была распространена практика работных домов и каторжных работ, которые отменили только в 1948-м году.

[^]
ewetoucher
9.10.2016 - 23:06
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 19:44)

Не думаю что там только профессиональные землекопы были. В то время в Англии была распространена практика работных домов и каторжных работ, которые отменили только в 1948-м году.

каторжников в основном высылали в Америку, Новую Зеландию и Австралию, то есть они получали приговор-"transportation", ну а каналы рыли местные свободные копальщики, и позже ирландцы. Они с семьями и жили неподалеку, бараки строили вблизи рабочего места.
Каналов много, я сам живу вблизи одного из них -Grand Union canal, утки-гуси-лебеди у нас , и до фига.

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 9.10.2016 - 23:06

[^]
CrazyFizik
9.10.2016 - 23:23
2

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 21:44)

Ога, а в Штатах негров линчуют. Каторжные работы и стремление к халяве везде было. Но так уж исторически сложилось, что со временем от такой практики стали отказываться, на на вышеупомянутый канал, Корона выделила бабло именно с расчетом борьбы с безработицей, там даже скандальчик был - рабочих рук не хватало и стали пригонять ирландцев, что английским чиновникам очень не понравилось. Платили им не баснословные деньги, но английские канальщики получали хорошую пайку - выше уже упоминали цифру в 8000 ккал (ну я натыкался на цифры в 4000-8000 ккал), ну а пайка каналоармейца была чойт около 1000-2000 ккал, что в принципе мягко говоря слабовато для тяжелого физического труда. Соответственно и народу там постоянно приходилось прогонять навалом - шутка ли, 250к рабочих из которых 12к умерло на стройке за ~3 года - масштабы огого какие, а результат уровня Англии 18-19 веков...

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 9.10.2016 - 23:42

[^]
Mulders21
10.10.2016 - 00:19
3

Юморист

Цитата (Youg86 @ 8.10.2016 - 14:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

Он несколько раз повторил. Из репрессированных большинство сидело за дело. А сейчас модно пиздеть, что политическими были. Узники, мать их, совести.

Архивы - хуйня, документы - хуйня, реабелитированые прокуратурой СССР, а потом России - хуйня.
Большинство за дело сидело - безусловно, тройка это же идеальный метод суда.
У Фашистов в концлагерях тоже все за дело сидели, одни за антифашисткое, другие за Еврейское. Давай фюрера оправдаем тоже, кстати при нем Германия с колен поднялась. Рост германии в том числе и армии при нём граздо интенсивнее сталинского, первые ракеты, реактивные самолёты. Ну прям супер политик и руководитель страны.

Но о чем я. Это очень все сложно. Проще крикнуть слава сталину, особенно с дивана.

[^]
bespe4nost
10.10.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 10.10.2016 - 00:19)

Он несколько раз повторил. Из репрессированных большинство сидело за дело. А сейчас модно пиздеть, что политическими были. Узники, мать их, совести.

Архивы - хуйня, документы - хуйня, реабелитированые прокуратурой СССР, а потом России - хуйня.
У Фашистов в концлагерях тоже все за дело сидели, одни за антифашисткое, другие за Еврейское. Давай фюрера оправдаем тоже, кстати при нем Германия с колен поднялась. Рост германии в том числе и армии при нём граздо интенсивнее сталинского, первые ракеты, реактивные самолёты. Ну прям супер политик и руководитель страны.

Но о чем я. Это очень все сложно. Проще крикнуть слава сталину, особенно с дивана.

Ну только вот не надо Гитлера и Сталина на одну скамейку сажать

[^]
Lexan20
10.10.2016 - 00:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 9.10.2016 - 14:31)
Цитата (PataNATOm @ 9.10.2016 - 10:16)

Так создали же, в 1991 году. И всё было тихо-мирно, никакой злобы и экстремизма. До тех пор, пока братское соседнее государство не экспроприировало Крым и не разожгло войну на Донбассе.

Угу... тихо-мирно, стало быть... и никакого экстремизма. Ню-ню...

О, шпалы посыпались... шо, не было этого? Или правда глаза колет?

[^]
Silver867
10.10.2016 - 01:44
4

Ярила

Цитата (GrossFater @ 9.10.2016 - 17:03)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 20:16)
Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня  тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

Легко: Черчилль, Рузвельт. И?

Рузвельт - самое простое Пёрл-Харбор

Тогда Сталин - Таллинский переход, Крымская катастрофа, Харьковский котёл, блокада Ленинграда, и так далее.

[^]
Silver867
10.10.2016 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 10.10.2016 - 00:19)

Особенно точно зная, что за тобой не придут.
Это не "слава государю императору" во времена Сталина кричать...
Абсолютно безопасно cool.gif

[^]
Duran
10.10.2016 - 06:30
1

Хохмач

Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 17:13)
Цитата (FrozenMind @ 8.10.2016 - 17:09)
Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 16:00)

За учёбу в школе люди платили деньги.
С 1940 года по 1956.
Вот - прелести СССР.

10% (позже 5%) от семейного бюджета это много? ну тады охуеть

Вы сами с собой разговариваете.
Я не давал оценок сумме платы за образование - большая она была или маленькая.
Сам факт в том, что за учёбу и в школах, и в ВУЗах в СССР приходилось платить.
Платное образование при Сталине - вот факт.

А сейчас не платят?Сейчас в школах такие поборы,причем неофициальные,что ёбу дать можно.

[^]
Duran
10.10.2016 - 06:35
0

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.10.2016 - 17:23)
У меня дед по национальности немец, родился в Баку, потом в Поволжье жил, только за то что он немец его отправили в ТрудЛаг на Колыму.После войны ссылка в Казахстан, поселок Майкаин.
Так что иди нахер ТС вместе со своим дедом гопстопшиком.

Почитай про японцев в США. И что с ними сделали после начала войны.

[^]
konigsadler
10.10.2016 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.10.2016 - 01:44)

Тогда Сталин - Таллинский переход, Крымская катастрофа, Харьковский котёл, блокада Ленинграда, и так далее.

Тогда Сталин почти все авиационные заводы (Горький, Москва, Иркутск, Новосибирск, Комсомольск, Саратов, Самара..), все бронетанковые заводы. Тогда Сталин это индустриализация, образование и Победа.

[^]
Mulders21
10.10.2016 - 09:26
3

Юморист

Цитата (Duran @ 10.10.2016 - 06:35)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.10.2016 - 17:23)
У меня дед по национальности немец, родился в Баку, потом в Поволжье жил, только за то что он немец его отправили в ТрудЛаг на Колыму.После войны ссылка в Казахстан, поселок Майкаин.
Так что иди нахер ТС вместе со своим дедом гопстопшиком.

Ну ка, а что сделали? У меня у знакомой не просто в лагерь посадили, а шлёпнули деда, только за то что немец, документы видел на это. Обычный сельский крестьянин, с войной никак не связан, давно в России, абсолютно наш был.

Кому там сравнение не понравилось чё шпалим? Давай аргументами и фактами. Германию подняли с колен, Вы же так этого жаждите, хоть ссы в глаза.
В чём неправда? Колоссальный рост промышленности и экономики.
Был бы он в России до сих пор бы хаиль гитлер кричали.
Хорошо сука судить когда не тебя загребли, великий блядь сталин, а сами суки даже от армии закосили по любому патриоты херовы.

[^]
konigsadler
10.10.2016 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.10.2016 - 01:48)

Это не "слава государю императору"

Ты упомянул государя-императора. Отлично. А что было бы, если бы ты при императоре орал, что он кусок говна? gigi.gif

з.ы.: так какой там рост ВВП-то?

[^]
Ungydrid
10.10.2016 - 09:32
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Дед у меня к слову сидел за дело, и не кривлялся что сидел низачто как тысячи других из уголовников превратились в политических, советский человек был. Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет.

Про переход государственной границы СССР ничего не рассказал? И кто пиздит? А в остальном - тоже?
И вообще хуета какая-то ниочем.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10.10.2016 - 09:36

[^]
gimly33
10.10.2016 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.10.2016 - 01:48)

Особенно точно зная, что за тобой не придут.
Это не "слава государю императору" во времена Сталина кричать...
Абсолютно безопасно cool.gif

Ну так и "неславу" Сталину с того же дивана так же безопасно кричать.
Причем несчастную Клио насилуют что одни, что другие.
Насильники... disgust.gif

Хотя Сталин умер 63 года назад, подавляющее большинство народу родилось уже позже. Давно пора успокоиться и уже спокойно разбираться где он был прав, а где нет.

[^]
Balazs
10.10.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.10.2016 - 21:04)
Черчилль развалил Британскую империю, Фуллтоновская речь и.т.д. По сути он развязал ВМВ и "холодную войну".

Это как он развязал ВМВ, можно уточнить?

Это сообщение отредактировал Balazs - 10.10.2016 - 12:19

[^]
Nordmann
10.10.2016 - 12:23
2

Ярила

Добавлю-ка я тогда и из истории моей семьи. Мой прадед - немец из немцев поволжья Саратовской области. Родился в России (точнее в империи), как и его родители в немецкой деревни, коих там было очень много. Работал учителем физики и химии, женился на моей прабабушке, у них было 4 дочерей. Когда началась ВОВ, семью разлучили: прадеда сослали в трудовой лагерь, где он и умер предположительно в 1942. А прабабушку с дочерьми в сибирь на Тобол. Детям тогда было от 1 года (моя бабушка) до 12 лет. Говорят, что именно моя бабушка спасла семью от полного разлучения: тогда детей бы отдали в дет-дома, а прабабушку так же в лагерь. Члены семьи потом пытались найти концы моего прадеда, но ничего.
Сталин конечно же лично не учавствовал в деле моей семьи, но таких сосланных в его эпоху было действительно миллионы.

[^]
KokoSIO
10.10.2016 - 12:49
2

Приколист

А вот мой прадед.

К.... Д..... БОРИСОВИЧ, 1884 г. р., уроженец с. ....... , священник, имел 8 детей, 19.06.37 особым совещанием при НКВД СССР по ст. 58-10 УК РСФСР лишен свободы сроком на 5 лет. 21. 02. 50 Ульяновским облсудом по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР вновь незаконно осужден к лишению свободы сроком на 10 лет с поражением в правах на 5 лет и конфискацией имущества. Полностью реабилитирован 23.10.89.

[^]
mrPitkin
10.10.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 10.10.2016 - 14:18)
Цитата (mrPitkin @ 8.10.2016 - 21:04)
Черчилль развалил Британскую империю, Фуллтоновская речь и.т.д. По сути он развязал ВМВ и "холодную войну".

Это как он развязал ВМВ, можно уточнить?

Черчилль был сторонник войны с Германией. Англия объявила войну Германии 3 сентября, перед этим был разговор Чемберлена с Черчиллем и выступление последнего в парламенте.

До назначения Черчилля премьер министром этот период носил название "Странной войны" без особых военных действий, кроме как на море.

После разгрома Франции немецкий МИД публиковал "Белую книгу" из захваченых документов, где англо-французы намеревались бомбить советские нефтепромыслы за поставку нефти Германии и втягивании Ирана и Турции в войну против СССР.

Там такой клубок был в 1939-1940 году. Англия воюя с Германией кредитует союзников Гитлера Испанию и Португалию. "Нейтральные" Швейцария и Швеция работают на обе стороны и поставляют оборудование и сырьё. США заявив о нейтралитете накачивает Англию вооружениями и закупает оборудование в Японии.

Черчилль как флюгер постянно менял свой курс. То он был главным врагом большевизма, то он восхищался Муссолини и Гитлером, то опять хаял большевиков. Он всегда боялся объединений стран которые могут угрожать Британской Империи, поэтому и вел политику "разделяй и властвуй" без зазрения совести кидая своих союзников.

[^]
Ezdok
10.10.2016 - 15:47
-1

Хохмач

Почитай про корейцев в СССР. И что с ними сделали ДО начала войны.

Так то конечно не закрыли за колючей проволокой как японцев, но отправили в Среднюю Азию, причем не как некоторых за уже ставшее на тот момент фактом массовое предательство, а авансом в 1937 г.
Можно бесконечно ломать копья, за дело сидели при Сталине или не за дело, по политическим листатьям, или на самом деле они уголовники были.
Но с корейцами непреложный факт, что собрали почти пару сотен тысяч, погрузили в вагоны и отправили в Среднюю Азию чисто исходя из идеи Корея под Японией, Япония вторглась в Китай, да ну их этих потенциальных предателей, отправим ка их заранее подальше.

Это сообщение отредактировал Ezdok - 10.10.2016 - 16:02

[^]
bespe4nost
10.10.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (KokoSIO @ 10.10.2016 - 12:49)
А вот мой прадед.

К.... Д..... БОРИСОВИЧ, 1884 г. р., уроженец с. ....... , священник, имел 8 детей, 19.06.37 особым совещанием при НКВД СССР по ст. 58-10 УК РСФСР лишен свободы сроком на 5 лет. 21. 02. 50 Ульяновским облсудом по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР вновь незаконно осужден к лишению свободы сроком на 10 лет с поражением в правах на 5 лет и конфискацией имущества. Полностью реабилитирован 23.10.89.

Дед сел.
вышел в 42ом получается

восемь лет был законно свободен

потом "внезапно" сел еще раз по той же статье уже на 10ку

в 89 году эта статья называлась по другому но существовала.

И как реабилитировали тогда тоже многие отписались.

По факту Дед Ваш садился за преступления на тот момент предусмотренные УК.
Сейчас тоже есть статья про свержение власти

Какая блин политика А?Какая незаконность а?

потом экстремисты тут у нас в жертвах будут через 70 лет?

Может сразу Салмана Радуева в жертвы Путинского режима запишем???

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.

[^]
KokoSIO
10.10.2016 - 16:06
0

Приколист

Цитата (bespe4nost @ 10.10.2016 - 15:48)
Цитата (KokoSIO @ 10.10.2016 - 12:49)
А вот мой прадед.

Дед сел.
вышел в 42ом получается

восемь лет был законно свободен

потом "внезапно" сел еще раз по той же статье уже на 10ку

в 89 году эта статья называлась по другому но существовала.

И как реабилитировали тогда тоже многие отписались.

По факту Дед Ваш садился за преступления на тот момент предусмотренные УК.

По факту он был священником в небольшом селе Ульяновской области!
Мне не рассказывали, что конкретно послужило причиной. Могу только предположить. Может какие-то тайные богослужения, может организация контрреволюционной агитации или группировки церковником.... фиг его знает.

Это сообщение отредактировал KokoSIO - 10.10.2016 - 16:14

[^]
mrPitkin
10.10.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Ezdok @ 10.10.2016 - 17:47)

Почитай про корейцев в СССР. И что с ними сделали ДО начала войны.

Так то конечно не закрыли за колючей проволокой как японцев, но отправили в Среднюю Азию, причем не как некоторых за уже ставшее на тот момент фактом массовое предательство, а авансом в 1937 г.
Можно бесконечно ломать копья, за дело сидели при Сталине или не за дело, по политическим листатьям, или на самом деле они уголовники были.
Но с корейцами непреложный факт, что собрали почти пару сотен тысяч, погрузили в вагоны и отправили в Среднюю Азию чисто исходя из идеи Корея под Японией, Япония вторглась в Китай, да ну их этих потенциальных предателей, отправим ка их заранее подальше.

Тогда во всех странах применяли подобную практику.

[^]
mrPitkin
10.10.2016 - 16:17
0

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85348
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх