Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almonah
9.10.2016 - 13:34
4
Статус: Offline

Ярила

Да просто чувак про деда-уголовника рассказывает, который сталина уважал... мыслей тут никаких.

[^]
eveem
9.10.2016 - 13:35
7

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 12:39)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 12:03)

И в 1917 ограбили, и?

Почему ты увиливаешь от ответа? Почему отвечаешь вопросом на вопрос? Ты же позиционируешь себя как умного. Так на сколько вырос ВВП при Сталине?

Отвечу.
На протяжении всей советской истории показатели СССР сравнивали с 1913 годом.

А по теме роста ВВП вот. Рост чуть больше, чем в США и гораздо меньше, чем в Японии. Надо ли упоминать, что в нормальных странах этот рост обеспечивался без коллективизаций и гулагов? И что такое голый рост ВВП в условиях, когда это слабо отражается на гражданах? Что было простым гражданам СССР с тех миллионов тонн чугуна, когда массовое жильё стали строить только с появлением в Кремле Хрущёва.

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 13:31)
Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 13:27)

Давайте вспомним, что идея о создании коллективных хозяйств сама по себе здравая, другое дело воплощение.

С раскулачиванием и насильственной коллективизацией никто из здравомыслящих людей не спорит.

давайте вспомним что "раскулачивали" не Сталин с Калининым, а такие же сельчане собирались и решали-"кто кулак"

Когда масштабы сведения счетов были осознаны наверху вышло решение о "перегибах на местах" не?

Так колхозы существовали еще при царе-императоре - латифундия. Весь вопрос в том кто от этого получал выгоду. Что делать руководству страны в условиях надвигающейся мировой войны? Кто будет поставлять хлеб в армию, в города? Кто будет работать на заводах, если бОльшая часть населения прокармливает только себя?

Вот и приходим к тому, что нового ничего ВКП(б) на эту тему не придумала.

Поэтому проще всего сказать -Сталин ПТН-ПНХ.

А "раскулаченным" потомкам надо поднимать тему не сталина а ЕГ в стране, а то еще раз раскулачат если страна пойдет таким путем!!!

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 9.10.2016 - 13:39

[^]
Vankhelsing
9.10.2016 - 13:39
3

Ярила

За что вы на автора то напали? Он просто рассказал часть биографии своего деда. У моего друга тоже дед был в этом плане легендарный: сразу после войны за политический анекдот присел на пятнашку( тогда уже за это давали не четвертной а пятнашку), попал тоже на Колыму, где валил лес вместе со всеми. После неудачного повала,ему падающим деревом придавило сильно ноги, началась гангрена, ноги по колена обе ему и отпилили. Естессно, стал нетрудоспособным и чтобы выжить и не потерять пайку , научился довольно сносно зэкам дергать зубы и делать несложные операции, за что и его стали уважать блатные, подкармливать. Там же он освоил и столярный промысел, делал тамбуретки, тумбочки и пр.мебель. После зоны пришел (если можно так сказать) домой без ног и оказался естесно никому не нужен. Сам себе смастерил протезы и продолжил столярить. Построил себе дом и всю мебель себе смастерил сам! На досуге писал довольно сносные картины, т.к раньше был учителем в школе по рисованию. Тоже любимый трюк у него на спор был гнуть пятикопеечную монету двумя пальцами: зажимал ее указательным пальцем а большим пальцем загибал ее вбок! Потом он нашел даже себе женщину, женился на ней ! Ходил все время в протезах на которые были надеты кеды круглый год, друган(внук) все прикалывался - " дед, у тебя ноги не мерзнут?" Так вот я к чему: вот люди раньше были несгибаемые. Человека жизнь так шваркнула и он несмотря н все это, ни на кого не надеялся, ни у кого ничего не просил, смог не обозлиться и выжить и жить достойно. Умер он в очень преклонном возрасте в окружении большой семьи и внуков.

[^]
gimly33
9.10.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 08:51)

Ну да, в статье прямо говорится про срок за занятие частнопредпринимательской деятельностью и извлечение прибыли, но запрета нет.
Действительно, запрета нет, есть срок cool.gif

Не за занятие частнопредпринимательской деятельностью, а за создание лжекооператива. Выделенное прочитали? Или "не заметили"?

[^]
eveem
9.10.2016 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 9.10.2016 - 13:39)
За что вы на автора то напали? Он просто рассказал часть биографии своего деда. У моего друга тоже дед был в этом плане легендарный: сразу после войны за политический анекдот присел на пятнашку

Ну за анекдот всего 15 лет это гуманно, по-сталински.
Страшный враг притаился у школьной доски - учитель рисования. Это он вчера анекдоты рассказывал, а завтра на газете "Правда" варёное яйцо бы чистил. Такие преступления нельзя оставлять безнаказанными.

[^]
ТоварищК
9.10.2016 - 13:48
0

Ярила

Пацаны извините,все 26 стр.не стал читать.Смысла,опять не вижу.Потому как у многих каша в голове.Почему и не люблю всяческие политические ток-шоу смотреть по ТиВи.Все орут,у каждого своя правда-выхлоп НОЛЬ-рейтинг Вверх.Вы,если не все,то Многие,в Истории Профаны!Начитались:либерального:чтива.Не обижайтесь но это так!
PS!К чему это я?Поменьше орите,Уважение к оппонентам и побольше фактов!
PSPS!!Лично я не встреваю в перепалки типа таких потому,что...
1.Визжащая толпа не приемлет Аргументов и Фактов(даже если они железные).
2.Визжащую толпу надо разгонять не Аргументами и Фактами,а Пожарными Бранспойтами!

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 15:31)
Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 13:27)

Давайте вспомним, что идея о создании коллективных хозяйств сама по себе здравая, другое дело воплощение.

С раскулачиванием и насильственной коллективизацией никто из здравомыслящих людей не спорит.

давайте вспомним что "раскулачивали" не Сталин с Калининым, а такие же сельчане собирались и решали-"кто кулак"

Когда масштабы сведения счетов были осознаны наверху вышло решение о "перегибах на местах" не?

Так колхозы существовали еще при царе-императоре - латифундия. Весь вопрос в том кто от этого получал выгоду. Что делать руководству страны в условиях надвигающейся мировой войны? Кто будет поставлять хлеб в армию, в города? Кто будет работать на заводах, если бОльшая часть населения прокармливает только себя?

Упоминания о кулаках встречаются в литературе после отмены крепостного права. Помещики не остались внакладе, а превратились в арендодателей. Крестьянин платил за аренду помещику и подати государству. 60% крестьян имело земельные участки до 7 десятин. Это при среднем урожае 12 ц. га. 525 пудов хлеба. При цене 4 коп за кг 336 руб в год грязными при хорошем урожае.

Кроме крестьян ещё были безземельные-батраки, которые жили случайными заработками.

Кулаками считались кто имел от 25 до 60 десятин и свыше.

Общество РИ было даже не классовым а сословным. Дворянство, духовенство, купечество, мещанство, казачество, крестьянство, инородцы.

Большевики внедряли безклассовое общество и это явно не понравилось многим, потому что привилигерованые сословия оказались внизу социальной лестницы и не могли претендовать на руководящие должности.

Инородцы которые жили по своим законам, считай вассалами.. переродились в националистов.
Советы много систем поломали, считай церковников, феодалов, панов, помещиков. Капиталистов-нэпманов и кулаков терпели до 30-х годов, т.к они позволили поднять промышленность и сельское хозяйство после разрушительной Гражданской войны, но после они начали тормозить развитие стачками и бойкотами.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.10.2016 - 14:03

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 14:01
-3

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 9.10.2016 - 13:48)
Пацаны извините,все 26 стр.не стал читать.Смысла,опять не вижу.Потому как у многих каша в голове.Почему и не люблю всяческие политические ток-шоу смотреть по ТиВи.Все орут,у каждого своя правда-выхлоп НОЛЬ-рейтинг Вверх.Вы,если не все,то Многие,в Истории Профаны!Начитались:либерального:чтива.Не обижайтесь но это так!
2.Визжащую толпу надо разгонять не Аргументами и Фактами,а Пожарными Бранспойтами!

водометами надо разгонять майданы

а чтоб их не было надо тараканы в головах майданутых-аргументами гонять еще до майданов, что бы они понимали что потом будут не только водометы

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 14:00)

25-60 гектар?

лично мне кажется что все ОК

пусть у меня останется 24 гектара и я не буду кулаком

а как без наемного труда мог обработать крестьянин больше?

наемный труд был запрещен между гражданами-все сходится

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 14:20
-3

Ярила

че минусим? методички кончились?

разумную вежливую беседу поддержать нечем? толька минуса?

[^]
eveem
9.10.2016 - 14:37
4

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 14:20)
че минусим? методички кончились?

разумную вежливую беседу поддержать нечем? толька минуса?

- Доктор, у меня проблема: никто не хочет со мной дружить. Может хоть ты мне поможешь, мерзкий плешивый старикашка?

[^]
ewetoucher
9.10.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 12:01)

а чтоб их не было надо тараканы в головах майданутых-аргументами гонять еще до майданов, что бы они понимали что потом будут не только водометы

ну, граждане должны иметь право на протест, иначе это диктатура. Когда легально, путем выборов зажравшуюся и заворовавшуюся власть убрать нельзя, упустили уже тот момент, то гражданские протесты- вполне реальное средство воздействия.
Недаром же в России, как я слыхал, любые антиправительственые демонстрации запрещены. Проправительственные- пожалуйста, можно проводить, и проводились, видел тут фотки с антитурецкими лозунгами , а против- нет, нельзя.
Хотя в ельцинской конституции, по-моему, провозглашалась свобода митингов и демонстраций, -но, возможно , уже новая конституция действует, не та, я не в курсе.

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (eveem @ 9.10.2016 - 13:35)
Надо ли упоминать, что в нормальных странах этот рост обеспечивался без коллективизаций и гулагов?

Сейчас Путин не подписывает якобы расстрельные списки, нет ГУЛАГа, нет индустриализации. Где процветание? Ненавистных коммуняк нет уже 25 лет. Где благоденствие?

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 16:05)

25-60 гектар?

До ликвидации кулачества в 1934-м можно было нанимать батраков.

[^]
Tymka
9.10.2016 - 14:40
0

Шутник

Я малость не по теме, простите, я тоже из Тикси , респект земляк!

[^]
Arty1970
9.10.2016 - 14:42
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата
путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

Путин говоришь? я при конце правления Ельцина уже видел, что селу пизда, причем всему, особенно в центральном и северных районах, поднимать некому, да и невыгодно, без бабла да на кредитах, так что ты уж село то на него не вешай, его убили с убийством СССР другие люди.

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 9.10.2016 - 16:37)

ну, граждане должны иметь право на протест, иначе это диктатура. Когда легально, путем выборов зажравшуюся и заворовавшуюся власть убрать нельзя, упустили уже тот момент, то гражданские протесты- вполне реальное средство воздействия.
Недаром же в России, как я слыхал, любые антиправительственые демонстрации запрещены. Проправительственные- пожалуйста, можно проводить, и проводились, видел тут фотки с антитурецкими лозунгами , а против- нет, нельзя.
Хотя в ельцинской конституции, по-моему, провозглашалась свобода митингов и демонстраций, -но, возможно , уже новая конституция действует, не та, я не в курсе.

В Англии можно убрать монархию митингами?

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 9.10.2016 - 14:37)
любые антиправительственые демонстрации запрещены.

везде

от слова абсолютно везде, особенно в странах демократии такие выступления разгоняют особенно жестоко.

Никто не запрещает партии Парнас во главе с Касьяновым участвовать в выборах, и я не верю что все 146 процентов голосов у них отнял Темнейший.

[^]
eveem
9.10.2016 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 14:39)
Надо ли упоминать, что в нормальных странах этот рост обеспечивался без  коллективизаций и гулагов?

Сейчас Путин не подписывает якобы расстрельные списки, нет ГУЛАГа, нет индустриализации. Где процветание? Ненавистных коммуняк нет уже 25 лет. Где благоденствие?

Вы сейчас вот это своё сообщение в землянке на бересте пишете?
Или для вас процветание это только рытьё Беломорканала вручную?
Это раз.
Два: Путин коммуняка с 1974 года.

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 14:39)
Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 16:05)

25-60 гектар?

До ликвидации кулачества в 1934-м можно было нанимать батраков.

Временные правила-я правильно прочел?

Подсобный труд-т.е. я пашу плугом сам лично, а кто то ведет лошадь верно?

и так далее

в чем аргумент то ваш?

сидеть в усадьбе наняв батраков точно сей документ запрещает прямо!

не так ли?

[^]
ewetoucher
9.10.2016 - 14:56
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 12:43)

монархию- вряд ли, хотя много республиканцев в стране, которые против монархии, однако большинство- все-таки за.
Ну и в Британии действуют легальные способы смены правительства, и даже референдумы проводятся, как вот по Брекситу провели, и выходим из ЕС, и по независимости Шотландии, они проголосовали остаться, однако планируют новый референдум через несколько лет.
Лидеры меняются, массовых фальсификаций на выборах нет, поэтому массовые протесты как-то не очень пока и нужны. Вот забастовки бывают, и часто, но это экономические требования, не политческие.

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 9.10.2016 - 14:57

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 14:43)

В англии как то раз даже башку монарху отрубили как раз на митинге)

Янык такой участи не захотел)))

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (eveem @ 9.10.2016 - 14:45)
...

Ты сам себе противоречишь.

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 14:59
3

Ярила

Цитата (eveem @ 9.10.2016 - 16:45)
Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 14:39)
Надо ли упоминать, что в нормальных странах этот рост обеспечивался без  коллективизаций и гулагов?

Вы сейчас вот это своё сообщение в землянке на бересте пишете?
Или для вас процветание это только рытьё Беломорканала вручную?
Это раз.
Два: Путин коммуняка с 1974 года.

Канал им. Москвы даёт Москве более 60% всей потребляемой питьевой и промышленной воды. Построен заключеными-каналоармейцами.

Либералы проклинают Сталина, Петра, Ивана Грозного пользуясь их достижениями и приобретениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85350
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх