Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.10.2016 - 12:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 11:38)

Если сейчас ограбить 90% населения, а потом платить зарплату "палочками" и облигациями госзайма, ВВП тоже вырастет.
Но вряд ли большинство здесь присутствующих захотят поднимать ВВП за счёт себя родимого cool.gif

В 1992 г. население ограбили. ВВП вырос?
Так что там с ВВП при Сталине?

И в 1917 ограбили, и?

[^]
dzrgregory
9.10.2016 - 12:03
1

Балагур

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 11:30)
Подкулачники-коллекторские агентства.

Мне страшно представить, как это у вас уживается в голове...

Что, каждый, кто был раскулачен, был микрофинансистом? Никто оказывается трудом своим не мог достигнуть известного достатка, а только давая деньги и другие материальные блага в долг, мол "я тебе мешок пшеницы сейчас, а после жатвы два отдашь"?

Современной деревне в условиях свободной экономики до этого очень далеко, а тут при советской власти за несколько лет НЭПа вдруг кулаки появились, да не единицы. Ничего не делали, земли не пахали, только ростовщичеством (!) в деревне (!!) занимались.

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 12:08
2

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 9.10.2016 - 13:27)
А почему только коррупционный слой? Раскулачивать - так всех )))

Имеешь 2 машины, или даже одну, но иномарку? Кулак. Живешь вдвоем с женой в 3х комнатной квартире? Нерационально, в однушку вас обоих, или товарищей на вашу площадь подселить. И не надо врать, что своим трудом заработал, знаем мы вас, "ксплоататоров" lol.gif

Заработал деньги на заводе? Будь добр часть отдать "Единой России" (если партийный). Государство выпустило облигации займа? Будь добр приобрети, может быть лет через 10-15 тебе по ним что-то выплатят. Не хочешь приобретать? На заметку возьмем.

Сказал плохо про Путина или "Единую Россию"? Антироссийская агитация, приговор ОСО без права обжалования. Отец коммунистом был? Могут притянуть за соцпроисхождение.

Но с другой стороны очень быстро все выровняется. И мажоров на "Хаммерах" не станет (будут ездить на служебных "Волгах" и веселиться уже в закрытых санаториях и партийных дачах), и обочечников тоже ("ездил по обочине, потому что ненавидел ЕдРо"). Поначалу наверное и взяточники исчезнут, потом вернутся.

Сделали бы проще. Имеешь две машины, плати дополнительный налог. Имеешь хатынку крутую, предьяви декларацию о доходах.
Получаешь в пределах средней зарплаты, налог 6%. После уже прогрессивная шкала идёт.

[^]
Sidorini
9.10.2016 - 12:15
-1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 8.10.2016 - 12:49)
Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 03:48)
Вообще это было комментом затерявшимся среди сотен других в этой теме тут. Но поскольку вышла целая портянка, решил создать пост. Не юкки ради, ее у меня дохрена. А чтобы просто поделиться историей своей семьи, и мнением на счет невинных политических, на примере судьбы моего деда. На лавры пЕЙсателя не претендую. И текста будет не много.

Перед тем как лепить шпалу, очень прошу прочесть до конца.

,,,,,,,,,,,,,,,,  это заранее тем кто любит грамоту.

Сам я уроженец Тикси - военный городок в Арктике, а родня по матери с Колымы. Дед не раз рассказывал когда я уже подрос что там делали с бандеровцами и лесными братьями. Их держали в отдельных зонах. Не бараках а именно зонах, по типу красных зон сейчас.

Но случались побеги, и потом в нацистских зонах были трупы. А потом зэки возвращались, и их никто не наказывал. Дед говорит его тоже звали в такие набеги на бандеровские зоны, но он бабушке дал слово что выйдет живым. Ведь бандеровцы тоже просто так не давались, бывало что и набежчиков резали. Кстати бабушка не просто его дождалась, ей разрешили перехать к деду и жить при зоне спустя 9 лет, аж в 1940ом, посадили деда в 31ом - пусть мне про верность расскажут современные соски из ВК и инстаграмм. Бабушки не стало в 1998, и она никогда не жалела о выборе.

Дед у меня к слову сидел за дело, и не кривлялся что сидел низачто как тысячи других из уголовников превратились в политических, советский человек был. Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.

Но я отвлекся. В 53тьем всех стали выпускать, и вся Сибирь умылась кровью. Дед выходил только на работу, бабушка сидела дома с ружьем. И так жила вся Зырянка - поселок на Колыме. Страх был адский, беспредел был чудовищный - насилие, убийства, грабежи. Через пару лет большинство свалило на материк,  а остатки передушили местное население, в том числе бывшие зэки как мой дед и МГБ, НКВД.

А что касается нацистких зон, практически никто из них живым с Колымы не уехал. И сами вертухаи зон, никогда зэков за это не наказывали. При условии что те возвращались в барак после побега, даже если приходили бухие в хлам - это идя через деревню конечно. Ведь вертухаи то тоже советскими людьми были, и этих пидарасов очень нелюбили. Да и на самих их зонах бандеровских, стреляли по словам деда за малейший косяк, там охрана только повода ждала чтобы на курок нажать.

Дед умер в 2001. До последнего дня был огромный как скала, электрод одной рукой на узел завязывал. Я этот прикол видел много раз, он любил заключать такие пари.

А еще дед мне сказал как то, что даже врагу не пожелает пережить то что он видел. И Сталина уважал до самой смерти. Говорил что сам сел по собственной дурости - фин тот был простым барыгой, нынче их бизнесменами зовут, а клоунов которые из уголовников в политические превратились, говорит стрелять надо было при выходе из зон когда амнистию обьявили.

Я деду верю.

Мой дядя сел до войны. За кражу. Сначала сидел в тюрьме, потом на зоне. Говорит был порядок. никакого деления на блатных и пр. Парашу выносили строго по очереди. Освободился досрочно, за хорошее поведение, а тут вскоре и война...
Ушел добровольцем ( бронь завода была) с третьего раза, обманув отдел кадров. Войну закончил в Праге.

О товарище Сталине говорил " Как,отец родной был"

Последний раз встречались , я всё на видео записывал. Распрашивал про жизнь при Сталине. Единственное про что он отказался на видео рассказывать - как впендюрил немке. Она соблазнила. Который год без мужиков были...

Помню, наливаю по стопочке, " Ну что, выпьем за товарища Сталина?"
Он " Выпьем!"
Я- " Искренне?"
Он-" Искpенне!"

По колличеству минусов (8) вижу что сейчас на форуме 8 членов Мемориала. Выслуживаются, надеются что в штат на зарплату возьмут.

Не возмут. Вас наепали.

Ещо у меня отец -участник войны и мать - труженица тыла. При Сталине выросли, прошли войну, пережили послевоенную разруху. Ни одного плохого слова о Сталине от них не слышал.

Вам, детям бойцов ташкенского фронта, конечно этого не понять.. cool.gif

[^]
PataNATOm
9.10.2016 - 12:16
-3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 11:20)
Цитата (PataNATOm @ 9.10.2016 - 11:07)
Я, как украинский патриот, благодарен ТСу за этот пост. Потому что он даёт ещё одно свидетельство того, что советское государство относилось к людям с западной Украины, арестованным за национально-освободительную борьбу против СССР (бандеровцам), бесчеловечно. ТС  подтвердил, что лагеря для них были "исправительными" только по названию, а по факту - лагерями смерти, из которых выйти на свободу было невозможно. Описанные ТСом условия в советских лагерях для политзаключенных по сути не отличаются от фашистских концлагерей.
Почему же теперь совкодрочеры возмущаются тем, что украинские националисты ненавидят СССР и русских, которые вели себя по отношению к их дедам как фашисты?

Если бы бандеровцы создали своё "национальное" государство, то Гитлер и Пол Пот ужаснулись бы.
Такой звериной злобы не было ни у одних националистов на территории СССР.

Так создали же, в 1991 году. И всё было тихо-мирно, никакой злобы и экстремизма. До тех пор, пока братское соседнее государство не экспроприировало Крым и не разожгло войну на Донбассе.

[^]
dzrgregory
9.10.2016 - 12:29
2

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 12:08)

Имеешь 2 машины, или даже одну, но иномарку? Кулак. Живешь вдвоем с женой в 3х комнатной квартире? Нерационально, в однушку вас обоих, или товарищей на вашу площадь подселить. И не надо врать, что своим трудом заработал, знаем мы вас, "ксплоататоров"  lol.gif

Заработал деньги на заводе? Будь добр часть отдать "Единой России" (если партийный). Государство выпустило облигации займа? Будь добр приобрети, может быть лет через 10-15 тебе по ним что-то выплатят. Не хочешь приобретать? На заметку возьмем.

Сказал плохо про Путина или "Единую Россию"? Антироссийская агитация, приговор ОСО без права обжалования. Отец коммунистом был? Могут притянуть за соцпроисхождение.

Но с другой стороны очень быстро все выровняется. И мажоров на "Хаммерах" не станет (будут ездить на служебных "Волгах" и веселиться уже в закрытых санаториях и партийных дачах), и обочечников тоже ("ездил по обочине, потому что ненавидел ЕдРо"). Поначалу наверное и взяточники исчезнут, потом вернутся.

Сделали бы проще. Имеешь две машины, плати дополнительный налог. Имеешь хатынку крутую, предьяви декларацию о доходах.
Получаешь в пределах средней зарплаты, налог 6%. После уже прогрессивная шкала идёт.

Было бы слишком просто, тут как всегда все в деталях проявляется...

Кто будет определять "крутость" хаты? Комитет бедноты?

Почему именно допналог за 2 машины, а не за 3? А если фермер в деревне, живешь своим трудом, у тебя и грузовик, и легковая, и трактор? Ах, да, не фермер, а кулак же... )))

Это сообщение отредактировал dzrgregory - 9.10.2016 - 12:30

[^]
necrook
9.10.2016 - 12:33
5

Хохмач

Не понял смысла поста. Раньше значит считалось, что убивать политических - это хорошо? Потом выпустили уголовников и поубивали местных - это тоже хорошо? Сейчас если посадят за то, что не пропустил машину сына мэра, то будет хорошо, если тебя придет убивать "обычный" убийца?
Дед я так понимаю - не воевал? Зато полических убивать - поощрял?

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 12:03)

И в 1917 ограбили, и?

Почему ты увиливаешь от ответа? Почему отвечаешь вопросом на вопрос? Ты же позиционируешь себя как умного. Так на сколько вырос ВВП при Сталине?

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 12:39
1

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 9.10.2016 - 14:16)
Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 11:20)
Цитата (PataNATOm @ 9.10.2016 - 11:07)
Я, как украинский патриот, благодарен ТСу за этот пост. Потому что он даёт ещё одно свидетельство того, что советское государство относилось к людям с западной Украины, арестованным за национально-освободительную борьбу против СССР (бандеровцам), бесчеловечно. ТС  подтвердил, что лагеря для них были "исправительными" только по названию, а по факту - лагерями смерти, из которых выйти на свободу было невозможно. Описанные ТСом условия в советских лагерях для политзаключенных по сути не отличаются от фашистских концлагерей.
Почему же теперь совкодрочеры возмущаются тем, что украинские националисты ненавидят СССР и русских, которые вели себя по отношению к их дедам как фашисты?

Если бы бандеровцы создали своё "национальное" государство, то Гитлер и Пол Пот ужаснулись бы.
Такой звериной злобы не было ни у одних националистов на территории СССР.

Так создали же, в 1991 году. И всё было тихо-мирно, никакой злобы и экстремизма. До тех пор, пока братское соседнее государство не экспроприировало Крым и не разожгло войну на Донбассе.

Тогда у власти были бывшие коммунисты, националисты ходили в маргиналах.

Достаточно почитать программы ВО "Свобода" и прочих, что будет ждать Украину в случае их прихода к власти. Нацисты тоже были националистами, пока оперировали в пределах Германии.

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 9.10.2016 - 12:03)

Мне страшно представить, как это у вас уживается в голове...

Что, каждый, кто был раскулачен, был микрофинансистом? Никто оказывается трудом своим не мог достигнуть известного достатка, а только давая деньги и другие материальные блага в долг, мол "я тебе мешок пшеницы сейчас, а после жатвы два отдашь"?

Современной деревне в условиях свободной экономики до этого очень далеко, а тут при советской власти за несколько лет НЭПа вдруг кулаки появились, да не единицы. Ничего не делали, земли не пахали, только ростовщичеством (!) в деревне (!!) занимались.

Цитата
Значение слова КУЛАК в Словаре Даля:

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;

| перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня . Кулак без Бога проколотится, а без божбы не проживет. Ковать в два кулака (молота). Кулак не сласть, а без него ни шасть. Жаль кулаков, да бьют же дураков! Жаль кулака, а ударить дурака. Наши дураки не глядят на кулаки. Не видал кулаков, так пожалей своих боков. Учить дураков, не жалеть кулаков. Два дурака, да у каждого по два кулака! Святым кулаком, да по окаянной шее. Выпивши пива - тестя в рыло; поев пироги - тещу в кулаки. Что к чему обычно: нос к табаку, шея к кулаку. У него в кулаке пуд. У него пудовой кулак. У солдата кулак костяной. Велик (толст) кулак, да плечо узко, слаб, нет силы. Нечем бить, так кулаком. Коли нечем, так хоть кулаком да бей. в картах. Ехал не путем, погонял кулаком. Куда ни поедет, семь верст не доедет. Удар кулаком в стол: ножницы скажутся (или обзовутся). В кулак утирается, а руку подает! Всех в один кулак сожми, так только то и выжмешь, что съедено! Рукою погоняй, кулаком слезы утирай. Будешь ты кулаком слезы утирать. Глаза по кулаку, а слезы по палке (или по жгуту). Живет из кулака в рот. В два кулака (т. е. самдруг) сподручней. Не в два кулака (молота), не железо кипить. Под головы кулак, а под бока и так. В головы кулак, а высоко - на деа пальца спустил. Скобелев. Один соврет, хоть кулаки суй: другой соврет, иглы не подбить! Кто родом кулак, тому не разогнуться в ладонь.

Это что у тебя в голове творится-мне страшно представить. Даль был жидобольшевик? Член ВКП(б) с какого года?

У тебя есть вилла на Мальдивах? А квартира в Лондоне? А у Абрамовича есть. Значит ты лошок и неудачник. Плохо трудишься.

[^]
Youg86
9.10.2016 - 12:47
0

Юморист

Magic18
Так, давай разберемся)
Ты говоришь, что всех мужчин, женщин и детей выслали в Сибирь. Твоих всех дедушек, кроме двоюродного, выслали в Широклаг. Широклаг это нынешний Пермский край.
Я спросил, как тогда ты оказался в Элисте? Родился там? Переехал?
При чем тут Сибирь и Пермский край? Где я написал, что Пермский край находится в Сибири?

Это сообщение отредактировал Youg86 - 9.10.2016 - 12:54

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 9.10.2016 - 14:29)

Имеешь 2 машины, или даже одну, но иномарку? Кулак. Живешь вдвоем с женой в 3х комнатной квартире? Нерационально, в однушку вас обоих, или товарищей на вашу площадь подселить. И не надо врать, что своим трудом заработал, знаем мы вас, "ксплоататоров"  lol.gif

Почему именно допналог за 2 машины, а не за 3? А если фермер в деревне, живешь своим трудом, у тебя и грузовик, и легковая, и трактор? Ах, да, не фермер, а кулак же... )))

Про прогрессивный налог не слышали в Европе? Тогда было тоже самое по отношению к кулакам и нетрудовым элементам.

СТАТЬЯ 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому – по его труду».

Чтобы понять ситуацию нужно внимательно изучать историю. Причины сворачивания НЭПа и коллективизацию.

Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 9.10.2016 - 09:07)
Я, как украинский патриот, благодарен ТСу за этот пост. Потому что он даёт ещё одно свидетельство того, что советское государство относилось к людям с западной Украины, арестованным за национально-освободительную борьбу против СССР (бандеровцам), бесчеловечно. ТС подтвердил, что лагеря для них были "исправительными" только по названию, а по факту - лагерями смерти, из которых выйти на свободу было невозможно. Описанные ТСом условия в советских лагерях для политзаключенных по сути не отличаются от фашистских концлагерей.

Вы еще на основании этого поста праздник какой нибудь учините против России типа голодомора

Паны польские скоро вам объяснят кто кому пан и что такое дискриминация по национальному признаку

[^]
dzrgregory
9.10.2016 - 13:08
0

Балагур

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 12:42)
У тебя есть вилла на Мальдивах? А квартира в Лондоне? А у Абрамовича есть. Значит ты лошок и неудачник. Плохо трудишься.

Оскорблять не стоит собеседника, это выдает в вас необразованного, озлобленного жизнью человека, который винит в своих неудачах всех, кроме себя.

Если речь идет о тех, у кого есть вилла на Мальдивах, и квартира в Лондоне, то это суть экспроприация, а не раскулачивание. И от того, что термином "кулак" (в интерпретации Даля абсолютно верным), стали называть любого, кто жил богаче среднего уровня, не делает его применение абсолютно правильным. Смысл того, что я писал, состоял в том, что не каждый, названный "кулаком", занимался ростовщичеством (по вашей версии). Более того, большинство репрессированных "кулаков" были суть зажиточные крестьяне, которые достигли достатка своим трудом (дисклаймер для кумачового мозга - большинство не значит ВСЕ).

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 9.10.2016 - 13:08)
...

Что значит большинство? Большинство это сколько? Приведи цифры.

[^]
Insendante
9.10.2016 - 13:12
3

Rocka Rolla

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 15:03)
Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 15:00)
Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:58)
Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 14:55)
Так и как же ПЛЕННЫЕ НЕМЦЫ и БАНДЕРОВЦЫ становились политическими??!
американофоб, Путин на аве - Всё, верю тебе, убедил.

Подмена документов, просто слова что документ утеряны, и представлялись своим дружком зэком. Методов было множество. Дактилоскопию в те времена не применяли, миллионы жили вообще без документов. Просто посмотри прекрасный фильм Холодное лето 53го.

Тема не политическая, а историческая. Так что Путин и американцы тут ни причем.

Кто? НЕМЦЫ представлялись? Кому? Чтобы политическими стать?

Какие немцы? Где ты в посте нашел хоть одно слово про немцев? Военноепленные в Якутии тоже были. Но они не сидели в ГУЛаг, там вообще отдельная песня. И про них я ни слова не говорил. Ты че пьяный чтоли.

Да нет. Все по делу замечание. Ты пишешь так, будто бредишь. Вообще НИХУЯ не понятно. Какой-то поток сознания.

[^]
dzrgregory
9.10.2016 - 13:12
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 12:49)

Про прогрессивный налог не слышали в Европе? Тогда было тоже самое по отношению к кулакам и нетрудовым элементам.

СТАТЬЯ 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому – по его труду».

Чтобы понять ситуацию нужно внимательно изучать историю. Причины сворачивания НЭПа и коллективизацию.

Речь не о том, что было "тогда". Я спросил, кто и по какому принципу будет определять степень зажиточности, к примеру, сейчас.

Я всю свою пока еще небольшую жизнь работал. Всегда была "белая" з\п, т.е. платил налоги. Смог купить машину-иномарку и квартиру. Я зажиточен? Я должен платить больше, чем Василий из 5 квартиры, который работает грузчиком, и все свободное время бухает? Если должен, то почему?

А если вместо машины-иномарки у меня будет 3-4 ВАЗовских "пятерки" неизвестного года происхождения? Или мне по наследству достанется 4х комнатная квартира? Я должен этим делиться с другими?

[^]
Vankhelsing
9.10.2016 - 13:15
-1

Ярила

Вот только вчера чета вспомнил и пересмотрел "Холодное лето пятьдесят третьего"...

[^]
dzrgregory
9.10.2016 - 13:17
-1

Балагур

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 13:09)
Цитата (dzrgregory @ 9.10.2016 - 13:08)
...

Что значит большинство? Большинство это сколько? Приведи цифры.

Какой смысл приводить цифры, если для вас любой источник по умолчанию неавторитетен, кроме официальной статистики тех лет?

Отсылаю вас к статье "Раскулачивание" (которая, в том числе, оперирует официальными источниками) в Википедии. Конечно же, либерасты и Обама успели отредактировать ее так, чтоб подгадить усатому Батьке даже в могиле lol.gif

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 9.10.2016 - 13:17)

Какой смысл приводить цифры, если для вас любой источник по умолчанию неавторитетен, кроме официальной статистики тех лет?

Отсылаю вас к статье "Раскулачивание" (которая, в том числе, оперирует официальными источниками) в Википедии. Конечно же, либерасты и Обама успели отредактировать ее так, чтоб подгадить усатому Батьке даже в могиле lol.gif

Ну так тогда ты просто балабол. Не так ли? Что значит большинство? Большинство это сколько? Ты не знаешь? Как можешь утверждать?

[^]
DestroerSet
9.10.2016 - 13:20
5

Ярила

Сказочник и пиздабол твой дед, в добавок еще и ворюга. Хехе, отпускали с зоны на набеги, это же надо такое придумать, все равно что на войне воевал херой.

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 13:27
0

Ярила

Мироед (кулак) - человек, живущий за счёт чужого труда. ©

Ты оперируешь вики? Не вопрос.

Цитата
Было изъято 50 миллионов гектаров кулацкой земли, перешедшей бедноте и середнякам, конфискована у кулачества значительная часть средств производства в пользу бедноты.

Цитата
Инструкция предполагала выселение примерно 3-5 % от всего числа крестьянских хозяйств

Т.е. 5% это большинство? И какой мне статистике верить? Американской?

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 13:27
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 13:19)

Отсылаю вас к статье "Раскулачивание" (которая, в том числе, оперирует официальными источниками) в Википедии. Конечно же, либерасты и Обама успели отредактировать ее так, чтоб подгадить усатому Батьке даже в могиле  lol.gif

Ну так тогда ты просто балабол. Не так ли? Что значит большинство? Большинство это сколько? Ты не знаешь? Как можешь утверждать?

Давайте вспомним, что идея о создании коллективных хозяйств сама по себе здравая, другое дело воплощение.

С раскулачиванием и насильственной коллективизацией никто из здравомыслящих людей не спорит.

давайте вспомним что "раскулачивали" не Сталин с Калининым, а такие же сельчане собирались и решали-"кто кулак"

Когда масштабы сведения счетов были осознаны наверху вышло решение о "перегибах на местах" не?

[^]
mrPitkin
9.10.2016 - 13:30
2

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 9.10.2016 - 15:12)
Цитата (mrPitkin @ 9.10.2016 - 12:49)

Речь не о том, что было "тогда". Я спросил, кто и по какому принципу будет определять степень зажиточности, к примеру, сейчас.

Я всю свою пока еще небольшую жизнь работал. Всегда была "белая" з\п, т.е. платил налоги. Смог купить машину-иномарку и квартиру. Я зажиточен? Я должен платить больше, чем Василий из 5 квартиры, который работает грузчиком, и все свободное время бухает? Если должен, то почему?

А если вместо машины-иномарки у меня будет 3-4 ВАЗовских "пятерки" неизвестного года происхождения? Или мне по наследству достанется 4х комнатная квартира? Я должен этим делиться с другими?

Рассуждать как будет сейчас, это натягивать сову на глобус. Можно также поржать над жителями Древнего Рима что у них не было айфонов и интернета.

Рассматривать нужно ситуацию в конкретный временной отрезок.

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 13:31
2

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 13:27)

Давайте вспомним, что идея о создании коллективных хозяйств сама по себе здравая, другое дело воплощение.

С раскулачиванием и насильственной коллективизацией никто из здравомыслящих людей не спорит.

давайте вспомним что "раскулачивали" не Сталин с Калининым, а такие же сельчане собирались и решали-"кто кулак"

Когда масштабы сведения счетов были осознаны наверху вышло решение о "перегибах на местах" не?

Так колхозы существовали еще при царе-императоре - латифундия. Весь вопрос в том кто от этого получал выгоду. Что делать руководству страны в условиях надвигающейся мировой войны? Кто будет поставлять хлеб в армию, в города? Кто будет работать на заводах, если бОльшая часть населения прокармливает только себя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85541
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх