Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
8.10.2016 - 20:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.10.2016 - 15:09)
Если у нас в области было репрессировано 18 тыс из 1.6 млн. населения. Это 1% от населения, наверное по всей стране было в таких пределах. Значит и сейчас каждый сотый считается потомком "политических". Здесь же через одного у каждого деды сидели за анекдот или колосок.

А если серьезно - много вы знаете людей лично, подчеркиваю, лично у которых деды-прадеды сидели при Сталине? Как то так получилось, что за 36 лет я знаю только одного парня на пару лет старше меня, у которого дед при Сталине сидел. Был полицаем. А вот про колоски мне бабушка рассказывала - таки да выносили понемногу хлеб ( это на Алтае), тихарились, ибо боязно было и голодно, но посадить никого не посадили.

[^]
ElMapacho
8.10.2016 - 20:21
5

Юморист

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 21:16)
Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня  тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

Легко: Черчилль, Рузвельт. И?

Как приятно когда делать что то легко....
Бенгальский голод
Концлагеря для граждан США японского происхождения
но крылья ангелов по прежнему белы не так ли ?

[^]
eveem
8.10.2016 - 20:23
3

Ярила

http://mos.memo.ru

Пречистенка ул. Я насчитал 63 расстрелянных на улице.

Дом 31. кв. 77.
Фриновский Олег Михайлович, род. 1922, в Харькове, русский, б/п, учащийся 10-го класса 2-й московской спецшколы. Адрес: ул.Кропоткинская, д.31, кв.77. Рассстрелян 22.01.1940. Место захоронения: Донское.

Кто живёт в Москве - прогуляйтесь по старым адресам (как на Пречистенке и Преображенке - сам так делал), посмотрите в окна домов, где жили люди и которых увезли просто так расстрелять. Для величия?

[^]
prontospb
2

Приколист

Не понятно что имелось ввиду. В 53 действительно была массовая амнистия, но выпустили уйму уголовников от этого и были грабежи и убийства. Холодное лето 53 наверное все смотрели.

По поводу политических: Моего Деда расстреляли за переписку с братом который жил во Франции.

Бабушку не сослали но на работу не брали по причине не правильного происхождения. Вместо работы через день ходила на Литейный на допросы.

[^]
ElMapacho
0

Юморист

Цитата (Alechandro @ 8.10.2016 - 21:16)
Если у нас в области было репрессировано 18 тыс из 1.6 млн. населения. Это 1% от населения, наверное по всей стране было в таких пределах. Значит и сейчас каждый сотый считается потомком "политических". Здесь же через одного у каждого деды сидели за анекдот или колосок.

А если серьезно - много вы знаете людей лично, подчеркиваю, лично у которых деды-прадеды сидели при Сталине? Как то так получилось, что за 36 лет я знаю только одного парня на пару лет старше меня, у которого дед при Сталине сидел. Был полицаем. А вот про колоски мне бабушка рассказывала - таки да выносили понемногу хлеб ( это на Алтае), тихарились, ибо боязно было и голодно, но посадить никого не посадили.

Мой двоюродный дед. срок и статью не помню ибо виделись один раз и был я мал. Был милиционером в средней азии вроде в чинах. Семейная память доносит что считал что сидел за дело и претензий к стране не имеет .

[^]
iCaesar
8.10.2016 - 20:24
4

Ярила

Очередной раз переписываем историю? И снова в крайности.

Мой первый научный руководитель был незаурядным человеком. Царство ему небесное. Замечательный, уважаемый в России и Европе ученый, отличный учитель. Вдовец, воспитал двух сыновей. Занимался спортом и даже умер под 25 летней аспиранткой. В 69 лет.
На его лекциях почти всегда был аншлаг. И целый конкурс на то, чтобы писать у него курсовую или диссертацию.

Так вот его род - крайне древний аристократический род с корнями еще к Скандинавам. Потом они жили Новгроде (крайне толерантное и терпимое торговое место до Ивана III, кстати) и после основания Петербурга служили в столице. В 30ые некоторых родственников растреляли и его семью отправили жить в Сибирские поселения. Именно там он и родился и прожил 15 лет. Условия мало чем отличались от колонии-поселения. Потом получилось переделать имя, вернуться в Ленинград и поступить в родной ЛГУ, где учились и работали его пра пра.

Что интересно, больше всего ненавидел большевиков. Меньше всего Сталина. По его мнению - Сталин остановил мракобесие ж*%(в, умыв революционны пыл кровью. Другого варианта не было. Но вот совершать такой чудовищный эксперимент по началу строительства мирового коммунизма - это действительно преступление против человечества и нашей страны.

Я вот для себя решил одно. Для меня важнее всего моя семья. Мои дети. Госудраство должно их защищать и гарантировать их благополучие. За это я должен платить налоги и если нужно служить. Но если госудраство решает свои проблемы за мой счет, я ничем ему не обязан. Если лидер и его окружения удовлетворяют свои запросы... это не мой лидер. Если он самоотвержено жертвует всем, включая сына - тогда пойду за него. Потому что он за меня.

Как-то так.

[^]
балу9
8.10.2016 - 20:25
2

Ярила

Цитата
если честно - я нихрена не понял...какие ЗК, какие побеги/набеги, кого куда отпускали, какие деревни...
Колыма она очень большая - по тракту ехать заебёшся не то что бегать, поэтому маловероятны визиты "дружбы" из одного лагеря в другой...тем более с заходом погулять.
- опять же как охрана списывала труппы полицаев?

Кто в Магадане жил, тот знает, что зимой как заметёт ,даже с небольшим морозцем и особо никуда не побежишь ,да и не пойдёшь! Это около моря,а между сопок в котловинах погодка гораздо жёстче. Летом,есссно гнус,мошка.

[^]
spitfire
8.10.2016 - 20:26
1

кажется

"Политические тоже были конечно. Но их было мало" - как же вы заебали, ольгинские, пиздеть! Есть команда - обелить Сталина, под козырёк и вперёд. А для чего? Чтоб нынешний царёк все свои деяния тоже оправдать мог.
Не заебало историю перекраивать? Давай исчо басни про набеги одной зоны на другую.

[^]
prontospb
8.10.2016 - 20:26
3

Приколист

Цитата (Alechandro @ 8.10.2016 - 20:16)

По политическим статьям очень много сажали интеллигенции, поэтому те кто жили в Москве и Питере знают об этом не по наслышке. Конечно на Алтае политических меньше

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 20:27
3

Ярила

письма с Колымы

...Вышли мне сразу фото сына и свое, хотя посмотрю последний раз на Вас. Я сейчас нахожусь в таком положении, где девяносто девять плачут, а один смеется, словом, тебе писать нечего...

...При жизни на одном пайке шея вытягивается в веревочку, уши становятся топориком, сам будешь звонкий, тонкий и прозрачный. Правда, в таком виде человек злее и более работящий, изворотливый, меньше хочется спать. Да это все, очевидно, продумано и учтено, испытано было до того еще, когда простому уму человека никогда и в голову не приходило. Это все историческая мудрость, иначе не построить наскоро было бы прекрасную, счастливую жизнь.

... Как стосковался по Вас, по родному краю, по родным - просто душа почернела, как дымоход в трубе, но, скрипя зубами, ждешь все хорошего, а его не видать, и так проходят лучшие годы молодости. Здесь за решеткой в этом позорном черном мире, где все построено для умиротворения человека, где нет ничего хорошего, а сплошь и рядом грубости и ложь, клевета, где человек мечтает только о чем-то хорошем, и так у него проходят лучшие годы в мечтах.

Вот где я, мои дорогие, живу.
..

... А может быть, придет тот счастливый день, когда увижу вас хотя бы, может, перед смертью. Дорогие мои, родные, больше у меня нет и не должно быть цели к жизни, хотя и нахожусь в таком плачевном скудном и ничуть не отличавшемся скотском существовании. Выгонят, поработаешь и опять в стойло, покормят и в хлев. Очень тяжело даже не хочу писать больше за это. Терпел, терплю, но сколько еще придется - трудно сказать...

...Раньше я смотрел на людей с завистью, которые носили золотые кольца, серьги, часы, но теперь здесь в этих мрачных, суровых, страшных бесконечных Колымских сопках, где я бесцельно живу и жить придется еще долго, если я не подохну, здесь в осточертелом месте мне приходится ковыряться с кайлом и ломом, как в замерзшей уборной, в этом ценном, но для меня отвратительном золоте, которое въелось не только в глаза, но и в печень, так въелось, что жить не хочется, но гибель не приходит, хотя я ее жаждаю...

Дожди холодные, ветры сильные, а ты день у день и посушиться негде. У зоне хоть и есть сушилка но на 600 человек она что есть, что нет, в ней только попариться, а высушить не высушишь. Мама, у меня суставный открытый ревматизм. Я так мучаюсь, что согласна умереть сто раз в одну минуту, только бы так не мучиться: и ноги, и руки, и в пальцах, и в локтях, и в плечах выламывает, а санчасть только освободит, когда опухоль наверх выйдет, а Вы знаете сами, что вчастую как ни коробит, а опухоль не показывается. А нам здесь только тогда и верят, что болит, когда опухоль такой, что уже пальцы на руках все пять сольются в один и локтей не видно, или кровь увидят, или совсем упадешь да не встанешь. Тогда скажут, наверное, болен, коли упал и не устал

http://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sov...gogo-26778.html

[^]
Silver867
8.10.2016 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 20:21)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 21:16)
Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня  тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

Легко: Черчилль, Рузвельт. И?

Как приятно когда делать что то легко....
Бенгальский голод
Концлагеря для граждан США японского происхождения
но крылья ангелов по прежнему белы не так ли ?

Ну это примерно так же, как если бы Сталин репрессировал только русских, а грузин не трогал. Но увы - каток репрессий прокатился и по Грузии в том числе.

[^]
Silver867
8.10.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата (spitfire @ 8.10.2016 - 20:26)
"Политические тоже были конечно. Но их было мало" - как же вы заебали, ольгинские, пиздеть! Есть команда - обелить Сталина, под козырёк и вперёд. А для чего? Чтоб нынешний царёк все свои деяния тоже оправдать мог.
Не заебало историю перекраивать? Давай исчо басни про набеги одной зоны на другую.

Да это не ольгинские, это скорее от дедушки Зю. Это они в последнее время задвигают темы про великих менеджеров Сталина и Берию, их тема.

[^]
umms
8.10.2016 - 20:33
3

Приколист

Прстите пжалста.. Я тож не совсем понимаю посыл поста, я хочу внести коррективы по т.н. "лесным братьям". Абсолютно вся кодла с наших деревень хуторов (лесные массивы Слоним- Дятлово), присевшая по "мотивам" Богомолова)) в течении 44- 45 годов, вернулась домой целая и невредимая спустя лет 10. Многие из них пережили земляков- ветеранов. Двое живы до сих пор. Любопытно мнение самих героев: "Сидел правильно. За дело". Чего не скажешь о волне 58ой статьи в ходе присоединения западных территорий 39 года. Многие остались на сибирских просторах. Те кто вернулись, ессно, любви к Советской власти не испытывали и не перевоспитались никак. Кутерьма в семьях, запросто: хозяин- крепкий крестьянин, в штыки принявший "братские объятья комиссаров с их е..ными колхозами", оправлен на "стройки народного хозяйства" по 58ой. Сыновья при этом, мобилизованные в течении 40- 41 годов, проходят через войны (финскую, ВОВ с япошками в придачу) и возвращаются орденоносцами домой. Вполне обыденная картина послевоенной семьи: старики пережившие окупацию, "антисоветчик" и герой освобождения Берлина. Вот такие гриммасы эпохи.

[^]
ewetoucher
8.10.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 8.10.2016 - 18:16)

не все знают по одной причине- сидевший по политстатье был клеймом для всей семьи, и поэтому о нем старались забыть, и не рассказывали об этом никому.
Поэтому многие и не знают о судьбе своих предков.

[^]
Smtel
8.10.2016 - 20:34
-7

Хохмач

А я хочу. чтобы пришел Сталин. Чтобы те твари белоленточные, кто сейчас пишет о том, чтобы сдать Россию пендосам сели. Надолго.

[^]
prontospb
8.10.2016 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 20:34)
А я хочу. чтобы пришел Сталин. Чтобы те твари белоленточные, кто сейчас пишет о том, чтобы сдать Россию пендосам сели. Надолго.

А кто то так написал тут?

[^]
Smtel
8.10.2016 - 20:39
-5

Хохмач

Цитата (prontospb @ 8.10.2016 - 20:37)

А кто то так написал тут?

А они в других темах отписываются в этом ключе. Почитайте их сообщения, смысл один: зачем воевать, если все воруют и им плохо живется? Лучше сдать амерам - вот идея либерастов. Я не прав, а либерастня?

[^]
eveem
8.10.2016 - 20:39
3

Ярила

У забаненного 1 сентября cactusа срывает башню.
Купируй приступы мизантропии, учело.

Это сообщение отредактировал eveem - 8.10.2016 - 20:52

[^]
лодейников
8.10.2016 - 20:40
1

Весельчак

Цитата (Anatolevich @ 8.10.2016 - 19:34)
Мою семью репресировали. Из Вологодской области на Алдан ушло 18 человек - 19 -го, моего пра-прадеда сослали на Соловки. До Алдана пешком дошло семеро. Остальные умерли по дороге. На Алдане умерли еще четверо. Одного призвали в армию, я с трудом нашел где он погиб - на Синявинских высотах в ЛО. Вины за ними нет - все реабилитированы в 90-е.

Дед бы меня сейчас наверное не простил - но то, что сделали со страной демократы, Сталину и не снилось.

А мой дед Соловки охранял, мама моя там родилась в 39 году.

[^]
Smtel
8.10.2016 - 20:40
-6

Хохмач

Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 20:39)

У забанененного 1 сентября cactusа срывает башню.
Купируй приступы мизанторпии, учело.

Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. В случае войны вы пойдете воевать?

[^]
prontospb
8.10.2016 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 20:40)
Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 20:39)

У забанененного 1 сентября cactusа срывает башню.
Купируй приступы мизанторпии, учело.

Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. В случае войны вы пойдете воевать?

Вы сейчас где находитесь?

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 20:42
3

Ярила

Амнистия 53-его, собственно МНЕНИЕ САМИХ НЕВИННО РЕПРЕССИРОВАННЫХ.

Сотрудники МВД и МГБ через внутрилагерную агентуру начали сбор информации о реакции заключенных на смерть “вождя народов”.
В докладной записке по состоянию на 13 часов 7 марта 1953 г. говорилось: “Продолжая работу по выявлению настроений заключенных и вольнонаемного состава..., агентурно-осведомительным аппаратом 1-го Управления зарегистрированы следующие высказывания:

Содержащаяся в Транзитном отделении заключенная-рецидивистка Цимбалева, она же Мулаева, она же Грушкевич, она же Мотылева, она же Пардинова С.Е., судимая пять раз за воровство и грабежи, заявила: “Если бы мне предложили отдать жизнь за Иосифа Виссарионовича Сталина, я бы умерла ради него, потому, что он - Великий человек и нужен для счастья народов”.

Заключенная Матушкина И.П., осужденная на 8 лет ИТЛ, сказала: “Когда меня судили, я не так была убита горем, как сейчас, когда услышала о смерти товарища Сталина...”

Источник “Беляев” донесла, что сообщение о смерти И.В.Сталина вызвало со стороны... заключенных лаг- отделения “Дукча” глубокую скорбь, многие плакали, а заключенная Шевченко находилась в обморочном состоянии. ...Имели место также отрицательные высказывания части заключенных, враждебно настроенных к Советской власти и коммунистической партии.

Заключенная врач Молахова О.Н.: “Международная медицина давно желала нашему старику смерти”.

Заключенный Негодяев Н.Д.: “Вот умер Сталин и будет для нас амнистия, а американцы в связи со смертью Сталина начнут войну с Советским Союзом”.

Заключенная Кузнецова Т.Н.: “Не плакать надо, что он умер, а смеяться”. -

Заключенный Маусин А.: “Наконец-то наш “ус” - Сталин - умер. Хотя бы скорей еще кто-нибудь умер, а нас бы - заключенных в честь смерти Сталина амнистировали”.

Заключенный Байкулов С.И.: “На черта нам нужен этот митинг! Умер - ну и туда ему дорога”.

Рецидивист Жуков Ф.Г., судимый за бандитизм на 25 лет: “Вот сволочи контрики, как говорят. Они, наверно, рады, что Сталин умер”.

Заключенный Игненко: “Спасибо Сталину за наше счастливое детство, за то, что мы получили по 25 лет сроку. Идите, идите на митинг, а то еще скажут, что мы его не любили, и еще срок дадут”.

Заключенный Турсупов Ш.: “Если только в смерти замешаны евреи и они виновники в этом, то их всех надо перевешать или загнать на какой-нибудь остров”.

Заключенная Матвеева О.П.: “Умер и ничего существенного не произошло, как было при нем, так будет и после него...”

Осведомитель “Васильева” донесла, что заключенная Павловия Е.В., осужденная за измену Родине, по специальности врач, сказала: "Жаль, что мне не доверяют работать врачом, а то бы я здесь некоторых офицеров подшила”.

Источник “Азарс”...отмечает, что в лагере заметно чувствуется обособленное положение заключенных, осужденных за антисоветские преступления, и особенно участников банд “ОУН”...Часть заключенных не пошла на траурный митинг.

Часть антисоветски настроенных заключенных ожидают переустройства государственной власти, изменение политики коммунистической партии и Советского правительства, ориентируются на скорую войну Советского Союза со странами агрессивного блока.

Заключенный Палкин Б.А. заявил: “Все заключенные делают вид, что горюют. А вот попробуй они сейчас громко смеяться, их запрячут в “БУР” до конца срока, да еще и новый срок дадут. При крепостном праве люди не знали таких порядков, как сейчас, а ведь в СССР на каждом углу кричат о свободе слова и мысли, а где она - эта свобода - мы не видим”.

Заключенный Верещацкий Г.С.: “Я бы бросил на все правительство 60-ти тонную бомбу”.

Агентурная разработка лиц, высказывающих антисоветские провокационные измышления, продолжает- ся”

Известие об амнистии принесло освобождение, но восприняли его заключенные по-разному.
Так, например, заключенный Магаданского ИТЛ Александров Н.Н. писал своей жене: “Какое счастье нам с тобой создает коммунистическая партия Советского Союза и дорогое Правительство! Нам разрешено влиться в семью трудящихся и внести всю нашу энергию - энергию советского человека - в великие стройки Коммунизма...”.

Наряду с этим часть заключенных..., осужденных за антисоветскую деятельность, продолжает высказывать клевету на советскую действительность...

Заключенная Виноградова: “По этому указу убийц, бандитов, воров освобождают, а нас, судимых по 58 статье, не амнистируют”.

Заключенная Павлович: “Издание данного указа связано со скорой войной... Ведь ни в одной стране нет такого большого количества людей в тюрьмах, как у нас - в Советском Союзе. Для нас - 58 статьи ничего не сделали, но ничего, это долго продолжаться не будет”.

Заключенный Петренко: “Нам амнистия будет тогда, когда даст ее нам Эйзенхауэр. Больше нам надеяться не на что”.

Заключенный Лобода Н.К.: “Вы особенно не радуйтесь этой амнистии. Правительство не зря решило объявить эту амнистию, а с целью, потому, что не позднее мая месяца с Америкой у нас обязательно будет война.
Америка хорошо знает, что у нас сидят в тюрьмах десятки миллионов людей, и вот она обязательно нападет на нас... Правительство и решило большую часть заключенных освободить из лагерей..., поставить под штыки, бросить против Америки. Но наше правительство просчиталось, ни один заключенный не пойдет воевать против Америки, и я лично ни за что не буду менять тюремный костюм на солдатскую робу... Им этот номер с амнистией не пройдет”.

Заключенный Белобаб Б.Н.: “Амнистия сейчас необходима, так как война неизбежна, кадров на воле мало, а пушечного мяса потребуется очень много. Но вряд ли что из этого получится, нас научил 1941 год, мы стали умнее, трудно нас обмануть. Пусть чекисты со своими пособниками идут на пушечное мясо”.

Заключенная Берсенева А.П.: “Во время коллективизации все у нас отобрали, заставили работать в колхозе, голодать, а теперь в тюрьме подыхать придется. Не было правды и не будет”.

Заключенный Силаков В.П.: “Вы думаете, что (назвал фамилию одного из руководителей партии и Северного правительства), Готвальд, Димитров, Чойболсан, да и наш Петренко умерли своей смертью? Нет, их всех отравили евреи по указке американцев... Давно готовятся к войне против нас, вот и убирают ненужных им людей и правильно делают...” [Там же. Д. 259а, л. 108-114].

Как видно из оперативных данных, заключенные, осужденные за антисоветскую деятельность, высказывали резко отрицательное отношение к амнистии и не верили в гуманизм советского правительства даже после смерти И.В.Сталина.

Заключенная Костюк В.А. говорила: “Нас, осужденных по 58-й статье - не освобождают, хотя и знают, что мы осуждены неправильно. Но ничего, скоро будет война и капиталистические страны нас освободят”.

Заключенная Монахова О.Н.: “Неправильно подошло правительство, освобождая из лагерей воровскую категорию заключенных. Ведь они только выйдут из лагеря и опять начнут воровать, снова очутятся в лагере. А мы честно работали до заключения, в лагере работали не покладая рук, гнем спины, а нам никаких привилегий. Кругом несправедливость. Какая же я преступница, если немцы насильно увезли меня в Румынию... Если бы я знала, что нет справедливости, я никогда бы в СССР не вернулась, но я тогда считала, что наши органы - суды и прокуратуры, самые справедливые и гуманные, но глубоко в этом ошибалась”.

Заключенный Прикуль Х.А.: “Амнистия дает свободу только тем, кто не работает в лагере, всяким ворам для того, чтобы они грабили на свободе, а работать они все равно не будут. А нашим людям, осужденным по 58-й статье, никаких льгот не дали”.

Заключенный Объедков П.М.: “Амнистировать преступников решили сейчас потому, что скоро будет война, и тогда освобождать будет поздно, так как все заключенные станут изменниками. Вот и решили освободить сейчас, пусть, мол, поживут на воле, а там горы свернут за Родину, если будет война”.

Заключенный Ченайкин А.П.: “Не освобождают нас по амнистии и не надо, не будем стоять на коленях и унижаться. Настанет время, когда они сами придут к нам и попросят” [Там же. Д. 259, л. 120-122].

Опасения заключенных, осужденных по 58-й статье УК, имели под собой реальные основания.http://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sovremennaya/amnistiya-1953-posledstviya-26779.html

Это сообщение отредактировал Шкодная - 8.10.2016 - 20:43

[^]
Smtel
8.10.2016 - 20:43
-4

Хохмач

Цитата (prontospb @ 8.10.2016 - 20:42)
Вы сейчас где находитесь?

Эмм, а к чему вопрос? В России.

[^]
1CHiEF1
8.10.2016 - 20:47
-1

агент госдепа

Цитата (Церберище @ 8.10.2016 - 15:20)
Цитата (AlexandrRus @ 8.10.2016 - 15:17)
Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 15:14)

Сколько из этих СОЗДАТЕЛЕЙ СИДЕЛИ! И тут фактов более чем. Но хоть ссы в глаза.
Кремлеботы набежали.

Сэр, Вы путаете понятия, заявляю как почетный кремлебот, мы наоборот признаем преступления СССР, а отрицают "совкодрочеры/сталинисты".
Пожалуйста, не путайте понятия, ведь этим Вы оскорбляете здравомыслющих людей.
Спасибо. shum_lol.gif

В чём заключаются преступления СССР?

Одно из главных преступлений СССР это то, что оставили в живых всякую мразь, которая нарожала еще большую мразь орущую про "Сталин ел детей, а Берия кровь слизывал"

[^]
prontospb
8.10.2016 - 20:49
2

Приколист

В каком городе?

На сегодняшний день Наши войска выполняют задачу в Сирии. Почему Вы не воюете раз так хочется? Почему не участвуете в боевых действиях на востоке Украины?

А болтовня о том что придут американцы и будут ходить по улицам с автоматами и вот тогда я пойду воевать это разговоры для бедных. Никто никуда не придет.

Все что им нужно им и так Ваши любимые руководители страны продали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85345
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх