Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElMapacho
8.10.2016 - 18:53
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 18:46)
Цитата (kott67 @ 8.10.2016 - 17:44)
Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
......Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.....

Пи...деж чистейшей воды. Как верно уже было указано, что во время, указанное автором дед никаким образом не мог присесть в Гулаг, а только лишь в финскую тюрьму ибо с 1917 по 1940 год Выборг находился в составе Финляндии.

Сколько же таких "выдумщиков" , в разных темах срет прошлое, переиначивает, преуменьшает и наоборот, преувеличивает, засирая мозги тем, кто не умеет читать правильно, замечая нестыковки и отделяя лживые, подлые, мерзкие от случайных.
Брррр...противно.

Ууууу как тут все запущено то а.... Открою секрет, что с 17го по 36-37ой к финам бегали без всякого контроля. Там даже погранцов толком небыло. Чем и озадачился в свое время Маннергейм.

Так вот передавали фины и своих и наших, туда-сюда безпроблем. Кстати деда брали именно наши. И взяли уже под питером вообще, удрать пытался. Но повязали всех.

Уважаемый Вы чего несето то про границу не на замке? Вы про линию Маннергейма слыхали? а про Карельский Укрепленный район с Советской стороны ????? Т.Е. укрепрайоны 2 стороны построили а погранцов поставить забыли. запямотавали значить.... ну-ну

[^]
маральный
8.10.2016 - 18:56
10

Ярила

американофоб , хорошо давай теперь прочитаем твой крео ....
Где ты приводишь слова своего деда о примерах перехода заключенных из разряда уголовников в политических .....
В тексте этого нет , есть только отношение твоего деда к подобным действиям , примеров , пусть даже выдуманых тобой или дедом нет . От слова вообще.
Теперь далее по тексту .
Итак "случались побеги "
Допустим , на утренней проверке не досчитались половины лагеря (это важно , должна убежать не меньше половины, дальше будет понятно почему) начальник лагеря звонит в район и говорит
- У меня тут поллагеря сьебалось , мне с завтраком что делать, поделить среди оставшихся или собакам вылить ?
Так что ли ? Или это ЧП невьебенного масштаба , за которое он сам через пару месяцев может очутится среди вверенного контингента ....
Это я про "прощали"
Теперь далее , почему в побег должно срываться ползоны .
Да потому что они идут в "набег" на примерно такое же колличество з\к , если 10 уберпатриотичных урок набегут на полную зону бандеровцев , то результатом будет лишь дополнительный мясной гуляш в меню у "западенцев , так ?
Допустим бежит поллагеря , блять , зима, Якутия, расстояния......
Где они брали весь лут ? Консервы , одежду , оружие ...
И в каком состоянии будут эти ваши патритотурки после марш-броска по зимней Якутии ? Сколько из ползоны вообще дойдет до цели набега.

И теперь о главном - А НА ХУЯ ИМ ЭТОТ КВЕСТ ?
Внимательно смотрим и представляем себе ....
Допустим сидит в Якутии зек , не сидит , а хуярит в шахте или на лесоповале, и тут ВНЕЗАПНО !!!!!! приходит ему в голову мысль ,
!!!!!Блиииааать а не напасть ли мне на ближайший лагерь !!!!!
Нахуя ему это вообще !!!!! Силы девать некуда ? Удаль заебла молодецкая ?
Или от переедания охуел ?
И какова цель набега пропиздить сотню верст по тайге и что ?!!!!
Что его ждало в конце ? Допустим вырезали всех бандер .......И ШО?!!!
Пара рваных ватников как трофей ?

Мое мнение - кто пиздит , либо ты , либо дед .
Скорее всего ты , так как подгоняешь задачу под ответ...

[^]
BOP
8.10.2016 - 19:02
-6

Юморист

Деду зелень, вообще я тоже считаю что в то время дохуя нюансов было, особенно когда люди из себя делают жертв, не верю я особо что просто так людей могли сажать. Тем более после войны надо было быть в разы осторожнее!!! Короче говоря, я больше Вашему деду поверю чем бедным и несчастным политическим узникам, особенно если они хохлы!

Это сообщение отредактировал BOP - 8.10.2016 - 19:02

[^]
маральный
8.10.2016 - 19:08
5

Ярила

Цитата (BOP @ 8.10.2016 - 19:02)
Деду зелень, вообще я тоже считаю что в то время дохуя нюансов было, особенно когда люди из себя делают жертв, не верю я особо что просто так людей могли сажать. Тем более после войны надо было быть в разы осторожнее!!! Короче говоря, я больше Вашему деду поверю чем бедным и несчастным политическим узникам, особенно если они хохлы!

Точно блять , ограбили и убили , зелени ему , к успеху шел хуле bravo.gif
Заебательский чувак , нечего сказать ....

У кого то тут в подписи написано
"в этих ваших интернетах не поймешь , кто прикалывается , а кто реально дебил"

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 19:14
4

Ярила

Колыма, лагеря. это был АД на земле. Ад. Бесплатную рабочую рабскую силу заставляли добывать золото, работать на рудниках, обогатительных фабриках, комбинатах, тяжело работать и умирать в совершенно скотских условиях

Империя ГУЛага на Колыме приобрела внушительные размеры. 1948г включало в себя 17 самостоятельных управлений и отдельных лагерей, которые состояли из 100 ОЛПов и 241 лагпункта. 93 975 заключенных, в том числе 15 584 женщины (9647 чел. находились в перебросках).

В 1947-1949 гг. общее состояние лагерей характеризовалось как крайне тяжелое. “Повсеместно в лагерях имеет место содержание з/к з/к в плохих бытовых условиях. Начальники лагерей... своевременно не обеспечили лагеря зимней одеждой” В таких условиях даже физически здоровые заключенные за 2-3 месяца работы превращались в “доходяг”.

лагерники УСВИТЛа вошли в зиму 1946/47 г. без теплой одежды, продовольствия и запасов топлива.
Лоточная добыча в условиях резких холодов при морозах, достигавших -50°С, и недостаточной обеспеченности надлежащей одеждой вызывала неизбежное ухудшение трудоспособности заключенного состава приисков”
В 1947 г. в лагерях Севвостлага умерли 9175 чел. В ноябре - феврале 1948 г. в Индигирском лагере умирало до 3,2% в месяц списочного состава заключенных.

Кроме этого на предприятиях резко увеличилось количество несчастных случаев. Так, за 9 мес 1947 г. только в Западном ГПУ их было 44 со смертельным исходом и в управлении “Дальстройуголь” - 57.Как отмечалось в приказе по ГУ СДС № 0125 от 21 ноября 1947 г., “столь высокий травматизм со смертельным исходом ... объясняется тем, что горные работы... ведутся с грубыми нарушениями... и без соблюдения правил техники безопасности”

Кроме этого большое количество травм просто не учитывалось, а что касается смертельных случаев, то часто начальники участков и лагерных подразделений их просто скрывали. Мертвые души становились дополнительным источником доходов для лагерной администрации, так как на них продолжали выписывать продовольствие, вещевое довольствие и пр.

Как отмечалось в приказе ГУ СДС от 6 ноября 1948 г., “в большинстве лагподразделений 3-х месячный несжигаемый запас топлива не создан

Окна в жилых бараках многих лагпунктов застеклили наполовину, незастекленная часть завешена бумагой и др. материалом”114.

Запасов продовольствия на местах не было создано даже в минимальных размерах”

В большинстве жилых домов ... и всех бараках из-за отсутствия оконного стекла имеются лишь одинарные рамы... Отопляются только железными времянками, т. к. кирпича нет, а котлов и арматур мы не имели”

Проверкой состояния Тенькинского лагеря, проведенной генерал-майором Деревянко, было установлено, что “ни одно из лагподразделений оборудованием и инвентарем... не обеспечено. Даже в бараках, где размещаются лучшие люди лагеря - двухсотники, нет табуреток, скамеек, тумбочек и вешалок. Поэтому заключенные в грязной одежде вынуждены садиться на кровать, а личные вещи, наряду с бушлатами, грязным бельем и др., хранят под матрацами... У многих заключенных отсутствуют матрацы или одеяла, простыни,...наволочки ... В больнице ОЛП Хениканджа больные лежат на матрацах без простыней” [Там же. Д. 204, л. 78, 79].

Кроме этого отмечалось полное разложение лагерной администрации и охраны, а также массовые нарушения лагерного режима: бесконтрольное расконвоирование заключенных; отсутствие оборудования зон, вышек, освещения; совместное содержание мужчин и женщин. Последнее “привело к массовому распространению венерических заболеваний, количество которых в Тенькинском Управлении приняло угрожающие размеры. Среди заключенных... лагеря выявлено и зарегистрировано в 1948 г. - 195 случаев заболеваний сифилисом и среди вольнонаемного состава - 160 случаев” [Там же. J1. 79].
Страдали не только заключенные, но и вольнонаемные и спецпереселенцы. Из многочисленных официальных документов приведем свидетельство очевидца.

Особую тревогу вызывают непрекращающиеся дерзкие бандитские проявление со стороны уголовников- рецидивистов... Выявление...и изоляция их друг от друга и в целом этого элемента от остальной массы заключенных в специальных лагерных подразделениях строгого режима не обеспечивается ...

Положение в лагерях было настолько серьезным, что МВД СССР в сентябре 1950 г. прислало на Колыму специальную комиссию, которая вновь выявила многочисленные факты нарушений режима. “Осужденные за контрреволюционные преступления, бандитизм, грабежи, разбой и другие тяжкие преступления, размещены совместно с остальным контингентом, ... вопреки распоряжению МВД СССР № 232-50 г., значительная часть этих преступников используется старостами зон, нарядчиками, бригадирами и на других должностях” [Там же. JI. 196].

Уже в феврале 1951 г. нормы питания заключенных были сокращены на 50%. Сократилась и ларьковая торговля из-за отсутствия ассортимента.
Только за 9 мес 1950 г. в ИТЛ ДС умер 1351 заключенный. Общая разбалансированность лагерного сектора и потеря управляемости привели к резкому обострению обстановки.

Бандиты и рецидивисты развернули настоящий террор в отношении других заключенных.

В Циркуляре ГУ СДС МВД СССР № 008 от 22 февраля 1950 г. читаем: “Анализ имевших место в ИТЛ бандитских проявлений и убийств показывает, что в своем большинстве они были совершены под видом взаимной борьбы между уголовными рецидивистами, якобы отошедшими от “воровских законов”, так называемыми “суками”, и рецидивистами, открыто придерживавшимися “воровских законов”, так называемыми “законниками”.

... Те и другие категории ... стремятся вести в лагерях паразитический образ жизни, терроризируя остальных з/к з/к и занимаясь ограблением их и избиением и др. насильственными действиями вплоть до убийств.
только за июль 1949 г. из ИТЛ ДС было совершено 60 побегов, из них 18 групповых (в том числе 4

вооруженных с убийством стрелков ВОХР).

Особой жесткостью отличалась банда Лошкарева в составе 11 чел. 1 апреля 1949 г. они убили рабочего Иванникова, нанеся ему 17 ножевых ран; 25 мая совершили вооруженный налет на квартиру начальника санчасти прииска “Комсомолец”, 19 июня зверски убили гражданина Казанова и совершили ряд других преступлений.

В лагерях изготовляли холодное оружие, самодельные гранаты и пр. На ОЛП “Бурхала” были взорваны складские помещения.

В Теньлаге “честные воры” взорвали барак “беспредельщиков”. В ходе обыска 12 мая 1951 г. было обнаружено 13 гранат весом по 2 кг, 6 м бикфордова шнура, 17 капсюлей детонаторов. На прииске им. Гастелло изъято 8 самодельных гранат-“куропаток”, 22 детонатора и т.д.

Силой оружия было подавлено массовое сопротивление заключенных ОЛП Зырянка и лагпункта “Дорстрой”. Участились случаи членовредительства с помощью электродетонаторов и взрывчатки

По мнению работников МГБ, разгул бандитизма определялся двумя основными факторами. “Во- первых, поножовщина и борьба враждующих группировок. Когда под страхом смерти представители одной группировки безоговорочно режут и убивают... представителей другой. Эта поножовщина из борьбы отдельных враж дующих между собой за влияние на уголовный мир ... переросла в антисоветскую деятельность ..., носящую террористическую форму...Главная цель любой группировки - захватить власть в лагере..., запугать... остальную массу заключенных...

В ответ на эти проявления активного сопротивления руководство Дальстроя и УСВИТЛ принимали экстренные меры по усилению режима.

В 1951-1952 гг. положение ухудшалось, поскольку в ходе планомерной очистки лагерей в других районах страны весь выявленный бандитский элемент отправляли на Колыму. “В результате в наших лагерях скопилось большое количество совершенно отпетых, уникальных, на все готовых головорезов, имеющих сотни лет тюремных сроков, на которых не действуют любые, самые крутые уставные меры воздействия” [Там же. J1. 282].

у системы не было другого выхода, кроме как объявить амнистию якобы по случаю смерти сталина и расформировать лагеря. они стали неуправляемыhttp://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sovremennaya/preobrazovanie-dalstroya-lager-strogogo-26778.html

[^]
vfkot
8.10.2016 - 19:15
2

Весельчак

Цитата (BOP @ 8.10.2016 - 19:02)

Конечно просто так никого!!! Вот пример, двадцать лет с войной в промежутке, это вам не фина в уголке грабить:
http://s019.radikal.ru/i605/1610/be/b2d2b71f08b9.jpg

[^]
СвамиДоупада
8.10.2016 - 19:17
6

Ярила

Мой дед пару лет сидел при Сталине. Тогда же вылетел из партии. Распространятся об этом не любил. Насколько понимаю, сидел за какие-то хозяйственные нарушения. Никогда из себя политического не строил. Сталина очень уважал. Хрущева и Брежнева - нет.

[^]
LaysLewis
8.10.2016 - 19:19
-8

Шутник

Всё. тема из полного дерьма(как и обычно с такими темами бывает) вылезла на главную, сейчас комментаторов поубавится, минусаторов тоже))))

[^]
hhurik
8.10.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (маральный @ 8.10.2016 - 18:56)
американофоб , хорошо давай теперь прочитаем твой крео ....
к ?
Допустим бежит поллагеря , блять , зима, Якутия, расстояния......
Где они брали весь лут ? Консервы , одежду , оружие ...
И в каком состоянии будут эти ваши патритотурки после марш-броска по зимней Якутии ? Сколько из ползоны вообще дойдет до цели набега.

И теперь о главном - А НА ХУЯ ИМ ЭТОТ КВЕСТ ?
В

Мое мнение - кто пиздит , либо ты , либо дед .
Скорее всего ты , так как подгоняешь задачу под ответ...

А они кавалерию фабриковали - в Якутии есть порода холодоустойчивых лошадей. У местных брали покататься.
Типа, в полосатых ватниках, с кайлами и пиками - скачут стройными лагерными отрядами на лежбища бандерлогов.
Вертухаи им платочками во след машут.Красота!

Это сообщение отредактировал hhurik - 8.10.2016 - 19:31

Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[^]
ElMapacho
8.10.2016 - 19:28
2

Юморист

Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

[^]
JohannWeiss
8.10.2016 - 19:33
-1

Хохмач

Цитата (Tarzannn @ 8.10.2016 - 14:56)
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Не могу понять, за что человека минусите.

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 19:34
4

Ярила

По состоянию на 1 апреля 1951 г. в ИТЛ Дальстроя содержался 144 931 заключенный:
Бандитизм и вооруженные ограбления, 13 735
Умышленное убийство, 3 735
Имущественные преступления 4 383
Хулиганство 2830
За побег из мест заключения, 1994
Дезертирство, 2594
Должностные и хозяйственные преступления 3383
Прочие преступления 9 313
Хищение соцсобственности, 5766
хищение государственного и общественного имущества” 35489
Всего, кроме политзаключенных: 111 617

а Политзаключенных из 144 931 было 33 353
Измена Родине, 16 924 Шпионаж 491 Контрреволюционный саботаж 9445 Антисоветская агитация 4522 Прочие к/p преступления 1971
http://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sov...gogo-26778.html

поэтому говорить, что "репрессированные" убивали и грабили - вранье

[^]
eveem
6

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

В чём смысл затеянной вами игры? Вам хоть сколько фамилий накидай - вы же не читаете, не смотрите, не вникаете. Вам это совершенно незачем.

Я бы Вам задал вопрос: назовите, плиз, государственного деятеля мирового уровня, который так же распоряжался человеческими жизнями, как Сталин.
Кто? Пол Пот?

[^]
Anatolevich
4

Ярила

Мою семью репресировали. Из Вологодской области на Алдан ушло 18 человек - 19 -го, моего пра-прадеда сослали на Соловки. До Алдана пешком дошло семеро. Остальные умерли по дороге. На Алдане умерли еще четверо. Одного призвали в армию, я с трудом нашел где он погиб - на Синявинских высотах в ЛО. Вины за ними нет - все реабилитированы в 90-е.

Дед бы меня сейчас наверное не простил - но то, что сделали со страной демократы, Сталину и не снилось.

[^]
ElMapacho
8.10.2016 - 19:36
2

Юморист

Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 20:34)
Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня  тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

В чём смысл затеянной вами игры? Вам хоть сколько фамилий накидай - вы же не читаете, не смотрите, не вникаете. Вам это совершенно незачем.

Я бы Вам задал вопрос: назовите, плиз, государственного деятеля мирового уровня, который так же распоряжался человеческими жизнями, как Сталин.
Кто? Пол Пот?

ТАк давайте хоть одну!!!! Зачем отвечать вопросом на вопрос? Вы из Одессы ?

[^]
ЗаРус
8.10.2016 - 19:38
1

Хохмач

Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 16:02)
Цитата (zoleg @ 8.10.2016 - 15:49)
Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 15:35)
Цитата (9hitman9 @ 8.10.2016 - 15:32)
У меня деду(царство ему небесное) на начало войны было 12. По 18 часов смена на заводе была - приборы собирал... До последнего дня глядя на современные новости говорил: Лучше бы Сталин вечно жил. Такого блядства бы не было!

Что то не похож документ на исторический, я конечно не специалист, но таких шрифтов не было в 40е годы. И случись сейчас чего с Путиным, на его похороны не выйдут миллионы, и не будет чей то будущий дед, по анологии с моим реветь и пить горькую со словами "что ж ты Вовка так рано ушёл", не будут, а мой дед пил, ревел, и причитал, "что ж ты Иоська помер то так не вовремя", хотя моя семья тоже хлебнула горя от режима.

[^]
Magic18
8.10.2016 - 19:38
3

Юморист

Я фигею человек рассказывает как людей убивали, рассказывает какой хороший у него дед грабитель был (как минимум соучастник убийства) и народ его поддерживает.

[^]
Краснодарец
8.10.2016 - 19:39
-1

Ярила

Тут есть другое мнение, как дело было: Куда делись власовцы после войны?

[^]
Skull362
5

Приколист

Мне про моего прадеда (по отцовской линии) рассказывали. Что он был зажиточным крестьянином (кулаком) поэтому продал все и бежал в Москву, что бы его не раскулачили.

А от своей бабушки (по матери). Она еще жива 92года. Столько рассказов наслушался. Для современного народа - это шок. Когда в детстве ее младшая сестренка заболела, а врач просто пришел и сказал: Ночь переживет, будет жить.
Тогда как я понял все болезни так лечились.
Она много чего рассказывала и как в 41 году после Выпускного вечера!!! 22 июня возращалась домой и услышала, что началась война. И как она весь следующийй год работала на заводе и голодала. А потом ее нашел отец и она ушла на фронт (там кормили) там она с дедом и познакомилась. И про мать рассказывали, которая родилась в 45 в Вильнюсе и над ней там какие то эксперементы ставили, что у нее долгое время вместо волос волдыри на голове были.
Так что у нас как обычно историю переписывают кому как нравится, а до правды докопаться никто не хочет.

Это сообщение отредактировал Skull362 - 8.10.2016 - 19:40

[^]
Шкодная
4

Ярила

Зырянка:
Из выступления Карнишек - Зырянка: “Зырянский лагерь доведен до состояния крайнего развала: достаточно сказать, что там нет ни одной зоны. Лагкомандировки открываются без ведома УИТЛ, и число их растет как грибы.

Огромное количество расконвоированных, которые пьянствуют, хулиганят и совершают преступления в поселках..., устраивают массовые волынки в лагерях.

С окончанием навигации на одно спальное место будет приходиться по 4-5 заключенных”.

это вина организаторов лагерей, что ваш дедушка отстреливался ружьем от бандитов и уголовников.

[^]
avt874318
8.10.2016 - 19:40
-2

Приколист

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
Я деду верю.

И я ему Верю. Сам слышал подобное...

[^]
ЭЛЗА
8.10.2016 - 19:44
3

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 8.10.2016 - 15:42)
Цитата (Youg86 @ 8.10.2016 - 12:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

Он несколько раз повторил. Из репрессированных большинство сидело за дело. А сейчас модно пиздеть, что политическими были. Узники, мать их, совести.

я че-то не увидел этого в тексте- дед его сел в 31-м, по уголовной статье, ну и массовы репрессий как таковых еще не было в 31-м, сажали по полистатьям, но сроки были детские- 3-5 лет, расстрелов было мало.
А вот возьмите 37-38-й- там да, сотни тысяч были расстреляны, а сколько умерли во время следствия, не выдержали пыток?
Мандельштам в лагере с голоду умер, он был уголовником? ИЛи половина ленинградской писательской организации, куда они делись? Им потом писали годы смерти от фонаря, иначе как было объяснить писателемор в 37-38-м годах?
я понимаю, что для сталинистов репрессии- неприятная тема, но надо им смириться с тем, что политические репрессии были- слишком много свидетельств и документов осталось, и их, к неудовольствию сталинистов, рассекретили. Вот почитайте документы из Госархива .
http://www.statearchive.ru/459

не восхваляйте 37 год! Он вошел в сознание как год большого террора, только потому что стали брать самих коммунистов, а те из них кто выжил раструбили, что, мол, брали "только в 37 и брали только их". А до этого, они все были согласны с политикой партии (почитайте у той же Гинбург в Крутом маршруте - они жила и нисколько ее не беспокоил простой народ. Она так и пишет, что была полностью согласна с политикой партии и ни секунду не сомневалась - раз берут, значит виноват). А то, что с 20-х существовал СЛОН, что с 20-х в лагерях гнобили людей - про это как-то забывается. НО!! это было!

Родного дядю моей бабушки посадили по доносу коммуниста. После войны он руководил восстановлением разрушенных домов и в первую очередь старался восстановить тем, у кого большая нужда - вдовам, старикам ну и тд. Пришел партийный и говорит, восстанавливай, мол у меня. Дядя: "Нет, а тому, кто больше нуждается." Партийный, говорит, мол, ни фига, партия сказала в 1 очередь восстанавливать коммунистам. Дядя: "Мало ли что партия сказала, а я буду восстанавливать сначала тем, кому больше надо." Коммунист написал донос на это "мало ли что партия сказала" и дядю моей бабушки посадили.

А вообще, любит у нас народ все время виноватых искать. Не Сталин писал доносы на соседа, на мужа, на жену, на коллегу по работе, а простые люди. Так что не надо его во всем винить.
Почитайте у Слиозберг, когда началась большая чистка, как сами партийные предавали друг друга, даже не задумываясь. На заседании пускали по рядам листок "такого -то исключить из партии" и все подписывали. Змея пожирает свой хвост.

Это сообщение отредактировал ЭЛЗА - 8.10.2016 - 19:46

[^]
JAG
8.10.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Партийный, говорит, мол, ни фига, партия сказала в 1 очередь восстанавливать коммунистам. Дядя: "Мало ли что партия сказала, а я буду восстанавливать сначала тем, кому больше надо." Коммунист написал донос на это "мало ли что партия сказала" и дядю моей бабушки посадили.

А потом коммунисты съели девочку и обгладывали кости простых работяг. А что, если твой дядя решил спиздить денег, а выставить, как помощь малоимущим, ну к примеру!? А его блеать поймали и посадили, а он потом тебе говна в уши налил про коммунистов. Ну чисто гипотетически, возможно такое?

Вот, что бабушка рассказывала: как бы хреново всё не обставляли, как бы не лили воду с экранов телевизоров, РАССТРЕЛЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО. Расстрелы были за убийства, расстрелы были за реальные бесчинства, расстрелы были ЗА ТО, ЗА ЧТО СЕЙЧАС В 2016 ПРОСЯТ РАССТРЕЛ.

Разве не многие из вас пишут: "На кол ублюдка", убил школьницу - расстрелять. Изнасиловал 3х летнего младенца - расстрелять. Отрезала голову - расстрелять и всю семью депортировать.

Вот именно это и происходило, а потом уже, под влиянием информационного прессинга, реальные заключённые и конченные утырки превратились в политических заключённых и жертв "режима", коих набралось несколько сот тысяч. А потом западная пропоганда превратила их в МИЛЛИОНЫ НЕВИННО УБИЕННЫХ ЖЕРТВ СТАЛИНА.

Так же, через полсотни лет, в учебниках напишут, что Путин в Сирии убивал младенцев и мирное население. Убил 20000000 мирных людей и большинство в это поверит, а за деньги, другие ублюдки это напечатают в русских учебниках. И будем мы соболезновать сирийским бородачам.

Это сообщение отредактировал JAG - 8.10.2016 - 19:54

[^]
denzel08
8.10.2016 - 19:49
0

Юморист

Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 15:12)
Цитата (Xvostan @ 8.10.2016 - 15:08)
Цитата (Морпех @ 8.10.2016 - 17:04)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

То что либералы ссут нам в уши про сорок сороков миллионов замученных Сталиным узников, якобы невинно убиенных! dont.gif

Ладно, посадить за 2 года (1937-38) за антисоветскую деятельность (не уголовщина) 1.5 миллиона человек, из которых растрелять 700 тысяч - это шутки что ли? Ты сегодня представь такое, сталинист. Охуеешь.

Да вообще не было репрессий, и никого по 58 статье не сажали и не расстреливали. Это всё сказки. А зачем она нужна была? Эээээээээ, забудь. Вообщем никого не ресстреливали и не сажали. Это обамка всё и либералы выдумывают.

Слушай ты,имбицил обыкновенный.
У меня семья вся в Москве родилась и бабуля моя,любимая,которой 92 года,до сих пор со мной живёт и здравствует.
Так вот,то что на мне рассказывает,из первых уст,кардинально отличается от мнения таких идиотов.
Их в семье при войне было 5 человек,все работали,на заводе,где сейчас ЗИЛ.Так за ними и за соседями НИКТО не приезжал.Никогда.А почему?Может быть потому,что был обычный рабочий класс,а не потомки ёбанового солженица?
Товары были по карточкам,но,на проспекте Мира в Москве были магазы,где семья могла спокойна отоварится продуктами.И про Сталина самые лучшие воспоминания у бабули!
P.S.Может то же отдельный пост напишу про ту эпоху!

Вот,как знал.Потомки пидора солженица проснулись.Давайте,не посрамите себя,больше шпал! rulez.gif

Это сообщение отредактировал denzel08 - 8.10.2016 - 19:54

[^]
GrozaMoreY
8.10.2016 - 19:50
4
Статус: Online

Весельчак

Какой героический дед.. надо же.. Фин то поди не первый был..

Это сообщение отредактировал GrozaMoreY - 8.10.2016 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85344
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх