Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
американофоб
8.10.2016 - 17:39
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (маральный @ 8.10.2016 - 17:03)
американофоб , я тебя помню по истерике в темах про заводчиков собак, колпак у тебя рвало ояебу.....

Я вот только не пойму , в чем суть посыла то ?
Твой дед со своими подельниками убили человека , как ты пишешь "барыгу" , чем мог барыжить в 31 году иностранный подданный с СССР я хуй его знаю , но оставим этот эпитет на твоей совести .
С твоих слов я так понял что твой дед был "хорошим" заключенным , а бандеровцы были "плохими" заключенными и твой дед их резал под покровительством НКВД , правильно ?

Дедушка , наверное тебе не все рассказывал , или ты нам перепив вятского квасу немного подпиздживаешь.

По сути описаные тобой события это т.н. "Сучья война" прокатившаяся по послевоенным лагерям , только глазами "суки".

А уж приписывать патриотизм этому контингенту .... я тебя умоляю .
Не в патриотизме дело , а в том , что за лишнюю миску баланды и за возможность греть жопу у теплой печки , вчерашние убийцы убивали таких же как они сами заключенных.

Я пишу про то, что дед раскаивался за то преступление совершенное по молодости, глупости и откровенной нищете.

А суть посыла в том, что более половины из якобы политических, это обыкновенные уголовники. О чем мой дед, сам будучи уголовником в прошлом и рассказал

А касаемо собак, я при своем мнении. Хотя признаюсь писал резко, ибо был пьян. Но позиции не сменил.

Дед никого не резал. Никого не уничтожал. Он был обычным зэком ГУЛага как и миллионы других. Нехер тут выдумывать то чего я неговорил..

Это сообщение отредактировал американофоб - 8.10.2016 - 17:45

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 17:40
7

Ярила

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 8.10.2016 - 17:03)
насколько я помню, поправьте люди более грамотные- за 20 лет правления Сталина было расстреляно 480 000 человек-включая уголовников, насильников и т.д. Сталин -великий вождь нашей страны и все типа репрессированные-никогда не сознаются- как дед ТС за что их взяли, они будут орать , что это Сталин их в лагеря посадил, на самом деле Сталин прекрасно понимал, что между 1 и 2 войнами перерывчик будет небольшой и максимальная концентрация усилий была просто необходима- иногда ценой судеб человеческих, а то и жизней.

И так навскидку, через 16 лет после тяжелейшей , кровопролитнейшей войны - мы полетели в космос.

Либерасты пусть сейчас бегут и считают -почем сало в магазине.

Но нас тогда ссали, боялись и ни одна мразь в этом мире не могла вякнуть в сторону СССР.

не стало Сталина и тут же либерасты продали страну- начав торговать за доллар-Хрущев первый, торгуя за валюту чужой страны-ты в любом случае зависим от неё.

Сталин был независим-за это и ненавидели,боялись,ну и срались периодически по кустам...

Они от одних мыслей про Сталина даже теперь ссутся и срутся реками фекальными

[^]
zoleg
8.10.2016 - 17:42
10

Жнец

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.10.2016 - 17:23)
У меня дед по национальности немец, родился в Баку, потом в Поволжье жил, только за то что он немец его отправили в ТрудЛаг на Колыму.После войны ссылка в Казахстан, поселок Майкаин.
Так что иди нахер ТС вместе со своим дедом гопстопшиком.

Это нормальная практика, например в америке всех японцев отправили в конц лагеря.
У нас доверия немцам не было никакого.
Тут простая мысль, лучше изолировать, чем кто-то совершит терракт с массовыми жертвами. Так что это было сделано именно по этому поводу а не из человеконенавистнечесва.

[^]
американофоб
8.10.2016 - 17:42
1

Приколист

Цитата (маральный @ 8.10.2016 - 17:03)
американофоб , я тебя помню по истерике в темах про заводчиков собак, колпак у тебя рвало ояебу.....

Я вот только не пойму , в чем суть посыла то ?
Твой дед со своими подельниками убили человека , как ты пишешь "барыгу" , чем мог барыжить в 31 году иностранный подданный с СССР я хуй его знаю , но оставим этот эпитет на твоей совести .
С твоих слов я так понял что твой дед был "хорошим" заключенным , а бандеровцы были "плохими" заключенными и твой дед их резал под покровительством НКВД , правильно ?

Дедушка , наверное тебе не все рассказывал , или ты нам перепив вятского квасу немного подпиздживаешь.

По сути описаные тобой события это т.н. "Сучья война" прокатившаяся по послевоенным лагерям , только глазами "суки".

А уж приписывать патриотизм этому контингенту .... я тебя умоляю .
Не в патриотизме дело , а в том , что за лишнюю миску баланды и за возможность греть жопу у теплой печки , вчерашние убийцы убивали таких же как они сами заключенных.

Не будь идиотом. Дед освободился в 1946ом. У тебя с математикой вообще как? годы были голодные, даже в богатейшей рыбой, мясом и дичью Якутии. Но с голоду никто не умирал, это небыло поволжьем в начале 20ых. Да и тема не о том.

[^]
kott67
8.10.2016 - 17:44
4

Шутник

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
......Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.....

Пи...деж чистейшей воды. Как верно уже было указано, что во время, указанное автором дед никаким образом не мог присесть в Гулаг, а только лишь в финскую тюрьму ибо с 1917 по 1940 год Выборг находился в составе Финляндии.

Сколько же таких "выдумщиков" , в разных темах срет прошлое, переиначивает, преуменьшает и наоборот, преувеличивает, засирая мозги тем, кто не умеет читать правильно, замечая нестыковки и отделяя лживые, подлые, мерзкие от случайных.
Брррр...противно.

[^]
Ваха
8.10.2016 - 17:45
3

Ярила

расскажу про своего прадеда. Ушел он на самую колыму как кулак - а хозяйство у него было и вправду не бедное, хоть и олигархом никак не назвать - по десятку коров, лошадей, двор справный, угодья нехуевые. Но работник он был - чисто зверь, всего своими руками добился.

Поехал он в места те самые, но и там, несмотря на весь расклад - вкалывал как лошадь. Не для удо, не для выслужится - просто был он крестьянином, настоящим и работящим от природы.

Отсидел до звонка, привез даже благодарности от лагерного начальства. Так вот, он ни зону, ни сталина никогда лихим словом не поминал - не от страха, он вообще никого не ссал. Просто он, будучи человеком восточным, "делал, что должен, и будь, что будет". Вернулся, и скоренько обустроился с нуля - не хуже прошлого. Ну, а дальше - война, прочее...

И вот в отличие от этих неебических узников совести - никогда у нас в семье Сталина худым не поминали. Хотя,, казалось бы, было за что.

Схожее слышал от других много раз... сосед, по рождению западенец - у него отец за оун и тусняки с лесными братьями, 10 отмотал по звонку, вышел - и жил себе нормально, сына заделал, он в свои 90 и сейчас живет по соседству.

Единственно, что было (до сих пор ржу) - когда бухали дед с соседом, дед ему иногда и говорил - ууу, бендеровец (как сухоруков из Брата2), на что сосед отвечал - молчи, башкиренок, и наливал очередную

исправил - на колыме был прадед, а дед воевал - с 41 до пиздеца японии

Это сообщение отредактировал Ваха - 8.10.2016 - 17:49

[^]
американофоб
8.10.2016 - 17:46
3

Приколист

Цитата (kott67 @ 8.10.2016 - 17:44)
......Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.....

Пи...деж чистейшей воды. Как верно уже было указано, что во время, указанное автором дед никаким образом не мог присесть в Гулаг, а только лишь в финскую тюрьму ибо с 1917 по 1940 год Выборг находился в составе Финляндии.

Сколько же таких "выдумщиков" , в разных темах срет прошлое, переиначивает, преуменьшает и наоборот, преувеличивает, засирая мозги тем, кто не умеет читать правильно, замечая нестыковки и отделяя лживые, подлые, мерзкие от случайных.
Брррр...противно.

Ууууу как тут все запущено то а.... Открою секрет, что с 17го по 36-37ой к финам бегали без всякого контроля. Там даже погранцов толком небыло. Чем и озадачился в свое время Маннергейм.

Так вот передавали фины и своих и наших, туда-сюда безпроблем. Кстати деда брали именно наши. И взяли уже под питером вообще, удрать пытался. Но повязали всех.

Это сообщение отредактировал американофоб - 8.10.2016 - 17:50

[^]
LaysLewis
8.10.2016 - 17:46
-8

Шутник

Кремлеботы поработали. Тему(где сам ТС непонятно что вещает и о чем, даже мысль не сформулировал) - на главную, всех несогласных - в минусы и спам, и продолжают минусить. Аргументов-то нормальных нет - только визг и сопли.

А да, репрессий не было, все за воровство и разбой сидели сидели.
Цитата (FrozenMind @ 8.10.2016 - 15:20)
В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Вот так все и сидели: и Мандельштам, и дочь Цветаевой, и Королёв и прочие, и прочие.

Уже минус поставили)))))))))

Это сообщение отредактировал LaysLewis - 8.10.2016 - 17:49

[^]
Spiteful73
8.10.2016 - 17:47
6

Ярила

Цитата
путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

То есть до милениума у нас все хорошо было? Колхозы колхозили, промышленость промышляла, а уровень жизни после введения рыночных отношений сразу в гору пошел?

[^]
FalkenTT1
8.10.2016 - 17:51
11

Приколист

Погодите. Был такой нарком внутренних дел Ягода, и правильно, правильно расстреливал шпионов. Правда, его потом тоже самого расстреляли, причем по обвинению в шпионаже. Расстрелял его следующий нарком внутренних дел - Ежов, который, вы будете смеяться, тоже был расстрелян за шпионаж. Расстрелян следующим наркомом внутренних дел СССР - Берией. Угадайте, что случилось с Берией?

У меня к "и правильно стреляли" вопрос. Из трех организаторов репрессий расстреляны все три, причем все три - за шпионаж и государственную измену. Не могли бы вы пояснить, кто именно из трех наркомов НКВД, расстрелявших друг друга, расстрелял друг друга правильно? Аналогичный вопрос про заместителей наркомов - тоже почти все расстреляны за шпионаж и антисоветские заговоры. Если шпионы стреляли шпионов, а потом застреливались шпионами, то кто из всех этих шпионов "и правильно стрелял"?

Это сообщение отредактировал FalkenTT1 - 8.10.2016 - 17:52

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 17:53
2

Ярила

Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 17:46)
Кремлеботы поработали. Тему(где сам ТС непонятно что вещает и о чем, даже мысль не сформулировал) - на главную, всех несогласных - в минусы и спам, и продолжают минусить. Аргументов-то нормальных нет - только визг и сопли.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Вот так все и сидели: и Мандельштам, и дочь Цветаевой, и Королёв и прочие, и прочие.

еще один....
знаток истории

Королев присел за "конкретно за бугор" летающие ракеты которые ему делать не поручали но ему хотелось и он осуществил не целевое использование средств и еще нихрена не вышло у него тогда.

Известный факт!!!

[^]
Зампотех
8.10.2016 - 17:55
5

Весельчак

- Помню поймали нас - и говорят или в жопу или расстрел!
- Ну и что дальше деда?
- Да что - расстреляли меня!

[^]
breid
8.10.2016 - 17:55
3

ищу вам хуенота

все что я понял - дед у ТСа или копипасты от ТСа был простым уркой, бандитом и мотал срок за разбой. между делом их натравливали на каких то других урок, которых ТС называет бандеровцами.
че тут почем - нихуя не ясно. каким местом тут 58 я статья? для чего такое название темы? why.gif

[^]
Хулинадо
8.10.2016 - 17:57
0

Ярила

в тему будет я думаю

Это сообщение отредактировал Хулинадо - 8.10.2016 - 17:57

[^]
FrozenMind
8.10.2016 - 18:00
1

Отмороженный Мозх

Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 16:46)

так это вашу братию, как на пиздабольстве поймают, так они сливаются

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 8.10.2016 - 18:01

[^]
LatLeha
8.10.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 8.10.2016 - 17:47)
Цитата
путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

То есть до милениума у нас все хорошо было? Колхозы колхозили, промышленость промышляла, а уровень жизни после введения рыночных отношений сразу в гору пошел?

Уже писал про ваши "колхозы", повторюсь:

через Латвию за последние годы перевалено хрен знает сколько тракторных колесных дисков и покрышек ( http://www.starco.lv http://starco.com ). Это, кстати и продукцией "двойного назначения" может являться...

То, что промышленно заниматься земледелием в "районах рискованного замледелия" абсолютно невыгодно - должно быть понятно даже "конченному долбоебу".
Ну нехрен выращивать пшеницу и кукурузу в Рязанской области... cry.gif

На Краснодарский и Ставропольский край посмотрите.
Рынок зерна гляньте: http://expert.ru/dossier/story/544402/
http://www.apk-inform.com/ru/exclusive/opi...95#.V_kL4jxki00

А вот моя родина Латвия - сосет, почему то...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 8.10.2016 - 18:09

[^]
Сократ
8.10.2016 - 18:06
1

Ярила

Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 17:46)

Как бы вам попроще то объяснить обусловленность репрессий.
После чудовищного социального катаклизма начала века, сравнений которому за всю историю человечества не так уж и много, в стране осталась масса людей недовольных ее результатами при чем с различных сторон конфликта.
Тут и тебе и троцкисты со своим видением развития страны, бывшие и действующие белогвардейцы и казачество, басмачи, активное кулачье,военная оппозиция,"богоизбранные",зажравшиеся соратники,ущемленные классы,также и уголовники и т.д.
И в основной своей массе,это не изможденные голодом несчастные поэты,а люди прошедшие две,а то и три войны и для которых убить,а при необходимости освежевать человека не составило бы особого труда и увещеваниями и уговорами с данной публикой справиться просто невозможно,оттого и были такие методы кажущиеся нам дикими,но целесообразные на тот момент.
И рассматривать подобные вопросы требуются тщательно и скрупулезно, оставив в стороне слезливые эмоции.
Почему-то тот же Королев не упоминал о себе как о "невиннорепрессированном",а за что попал он и тот же Туполев,можете уточнить сами.

[^]
AAZ911
8.10.2016 - 18:07
-4

Приколист

то ись в 31 году сидели в лагерях бандеровцы?????????? бред сумасшедшего...

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 18:07
3

Ярила

. В 53тьем всех стали выпускать, и вся Сибирь умылась кровью. Дед выходил . И так жила вся Зырянка - поселок на Колыме. Страх был адский, беспредел был чудовищный - насилие, убийства, грабежи.

Через пару лет большинство свалило на материк,  а остатки передушили местное население, в том числе бывшие зэки как мой дед и МГБ, НКВД.

беспредельничали бандиты и уголовники, а не репрессированные политические, и это было ДО амнистии 53. Читайте http://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sov...viya-26779.html

В послевоенный период Севвостлаг из типично исправительно-трудового лагеря постепенно преобразовался в особый центр в системе ГУЛага, где были сосредоточены осужденные за особо опасные преступления - в основном за бандитизм, разбой, предательство и пособничество фашистским оккупантам, а также за участие в вооруженных националистических бандформированиях.

Поток их значительно возрос в 1949-1951 гг., когда по решению МВД СССР в различных районах страны была проведена “чистка” лагерей от этих контингентов, а большая их часть направлена на Колыму. В связи с этим руководство Дальстроя неоднократно обращалось в МВД СССР с просьбой прекратить эту порочную практику, так как по профилю работ и оснащению лагерей Севвостлаг совершенно не соответствовал поставленной задаче по прочной изоляции и охране особо опасного контингента.

Разгул бандитизма в производственных и жилых зонах достиг невиданных размеров. Во внутри- лагерной войне гибли десятки, сотни заключенных; массовые отказы от работ, эксплуатация заключенных заключенными, убийства охраны и надзирателей, грабежи в поселках и даже в Магадане приобрели устойчивый характер.

В результате изменения качественного состава заключенных многие лагеря (особенно в отдаленных районах) просто вышли из-под контроля лагадминистрации и управлялись бандитскими группировками.

Обстановка настолько осложнилась, что начальник Дальстроя и начальник управления лагерей, дважды ставили перед МВД СССР вопрос о применении на Колыме в виде исключения смертной казни за тяжкие преступления.

В соответствии с Указом ПВС СССР от 27 марта 1953 г. и приказом МВД, Минюста и Генеральной Прокуратуры СССР № 08/012/85 от 28 марта 1953 г. в лагерях Дальстроя начался процесс освобождения по установленному порядку.

Амнистия не распространялась на заключенных, осужденных на сроки свыше 5 лет, за контрреволюционные преступления, бандитизм, умышленное убийство, а также за крупные хищения социалистической собственности.

В первую очередь из лагерей освобождались: несовершеннолетние, беременные женщины и женщины, имеющие малолетних детей, заключенные преклонного возраста, инвалиды и лица из числа местных жителей.

Из лагерей Заполярья амнистированных отправляли к постоянному месту жительства с открытием навигации в б. Ванино и Находка, из Янского ГПУ и Янстроя - в Якутскую АССР. Все остальные лагеря этапировали освобожденных в строгой очередности в г. Магадан121.

Спецпереселенцы направлялись к месту нового поселения для оседания с их семьями (распоряжение № 0061 от 20 июня 1953 г. “О порядке отправки к местам назначения осужденных иностранных граждан (подданных), подлежащих освобождению” изъято из архива 10 августа 1961 г.).

На основании Постановления Совмина СССР от 7 апреля 1952 г. все заключенные, освобождавшиеся с применениями зачетов, оставались работать по вольному найму на половину зачетного срока, а заключенные Берлага отбывали на Колыме бессрочную ссылку. Таким образом, подавляющая часть из всего количества занятых в Дальстрое (333 959 чел.) в связи с амнистией готовилась к выезду на “материк”. Бывшие заключенные рвались на “материк”

Это сообщение отредактировал Шкодная - 8.10.2016 - 18:09

[^]
Сократ
8.10.2016 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 8.10.2016 - 17:51)
Погодите. Был такой нарком внутренних дел Ягода, и правильно, правильно расстреливал шпионов. Правда, его потом тоже самого расстреляли, причем по обвинению в шпионаже. Расстрелял его следующий нарком внутренних дел - Ежов, который, вы будете смеяться, тоже был расстрелян за шпионаж. Расстрелян следующим наркомом внутренних дел СССР - Берией.  Угадайте, что случилось с Берией?

У меня к "и правильно стреляли" вопрос. Из трех организаторов репрессий расстреляны все три, причем все три - за шпионаж и государственную измену. Не могли бы вы пояснить, кто именно из трех наркомов НКВД, расстрелявших друг друга, расстрелял друг друга правильно? Аналогичный вопрос про заместителей наркомов - тоже почти все расстреляны за шпионаж и антисоветские заговоры. Если шпионы стреляли шпионов, а потом застреливались шпионами, то кто из всех этих шпионов "и правильно стрелял"?

Если хотя бы слегка поработать серым веществом (вообще полезное занятие) то можно понять значение термина "борьба за власть"!
Суть обвинений тут вторична.

Это сообщение отредактировал Сократ - 8.10.2016 - 18:10

[^]
Ваха
8.10.2016 - 18:11
2

Ярила

Погодите. Был такой нарком внутренних дел Ягода, и правильно, правильно расстреливал шпионов. Правда, его потом тоже самого расстреляли, причем по обвинению в шпионаже. Расстрелял его следующий нарком внутренних дел - Ежов, который, вы будете смеяться, тоже был расстрелян за шпионаж. Расстрелян следующим наркомом внутренних дел СССР - Берией. Угадайте, что случилось с Берией?

и стоило сыр-бор разводить, дали бы всем троим по стволу, и пусть бы "остался только один"

[^]
КагНебудьТа
8.10.2016 - 18:12
-1

Ярила

О. Евреи минусят. А вы в курсе, шо каждый минусящий вычисляецца КГБ вплоть до подвала? Ну они выябываюцца...

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 18:12
5

Ярила

Цитата (LatLeha @ 8.10.2016 - 18:06)
Цитата (Spiteful73 @ 8.10.2016 - 17:47)
Цитата

Уже писал про ваши "колхозы", повторюсь:

через Латвию за последние годы перевалено хрен знает сколько тракторных колесных дисков и покрышек ( http://www.starco.lv http://starco.com ). Это, кстати и продукцией "двойного назначения" может являться...

То, что промышленно заниматься земледелием в "районах рискованного замледелия" абсолютно невыгодно - должно быть понятно даже "конченному долбоебу".
Ну нехрен выращивать пшеницу и кукурузу в Рязанской области... cry.gif

На Краснодарский и Ставропольский край посмотрите.
Рынок зерна гляньте: http://expert.ru/dossier/story/544402/

феерично!!!

колеса..покрышки...колхозы...кукуруза в рязанской области...ссылки на непонятно чего...

какието кукрузные колеса двойного назначения в колхозах латвии

писнец вааапче)

Выразите свою мысль внятно!)))

[^]
FalkenTT1
8.10.2016 - 18:15
3

Приколист

Цитата (Сократ @ 8.10.2016 - 18:10)
Погодите. Был такой нарком внутренних дел Ягода, и правильно, правильно расстреливал шпионов. Правда, его потом тоже самого расстреляли, причем по обвинению в шпионаже. Расстрелял его следующий нарком внутренних дел - Ежов, который, вы будете смеяться, тоже был расстрелян за шпионаж. Расстрелян следующим наркомом внутренних дел СССР - Берией.  Угадайте, что случилось с Берией?

Если хотя бы слегка поработать серым веществом (вообще полезное занятие) то можно понять значение термина "борьба за власть"!
Суть обвинений тут вторична.

т.е получается, что НКВД по своим собственным приговорам было организацией саботажников?

[^]
лодейников
8.10.2016 - 18:16
3

Весельчак

Через пару лет большинство свалило на материк, а остатки передушили местное население,

Кто кого передушил? Побеги- набеги. В Тикси руского языка в школе не было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85344
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх