Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
8.10.2016 - 20:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prontospb @ 8.10.2016 - 21:42)
Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 20:40)
Цитата (eveem @ 8.10.2016 - 20:39)
Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 20:34)
А я хочу. чтобы пришел Сталин. Чтобы те твари белоленточные, кто сейчас пишет о том, чтобы сдать Россию пендосам сели. Надолго.

У забанененного 1 сентября cactusа срывает башню.
Купируй приступы мизанторпии, учело.

Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. В случае войны вы пойдете воевать?

Вы сейчас где находитесь?

в окопе по-видимому lol.gif

[^]
KVV66
8.10.2016 - 20:49
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 8.10.2016 - 15:11)
Цитата (qwe41 @ 8.10.2016 - 17:03)
Расскажи мне, за что моего деда в 12 лет в Новокузнецк угнали без семьи, а прабабушка моя к нему пешком пол-России протопала из Казахстана,  из ссылки, когда он от гангрены загибался на болоте.
Никаких финнов он не резал, просто работали до седьмого пота на земле и коней держали. Хоть и время было ТАКОЕ.
Людей грабить много ума не надо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Коней в 12 лет держал?

ага и пробашке было 11 lol.gif

[^]
Travolda
8.10.2016 - 20:50
5

Ярила

За советских дедов всегда зелень! Сейчас пришел после работы уставший, откупорю коньяк, пройдусь по камментам и всем либерастам шпалу поставлю.

Мой дед три концлагеря прошел- два немецких и сталинский. Был на растреле массовом, по совету бывалых упал на землю как только стали расстреливать. Его закапали с трупами, зимой. Ночью кореша из барака сбежали и выкопали. Три дня его прятали и бульоном из птиц поили. Он лихорадил, бредил, но выжил. Потом в бега. На него устроили охоту гитлеюнгенды с собаками. Поймал и в другой лагерь перевели.... В общем он после войны еще сидел, за то что был в плену. Потом 40 лет трактористом работал и воспитал шесть детей. Сам он после раскулачивания в 20ые остался один с матерью из всей купеческой семьи. И то потому что прабабушка вышла замуж за ремеслинака, у которого было 8 падмастерьев и обычный русский дом под Волоколамское. В этом доме во время войны был немецкий штаб. Я до 15 лет находил всякие медали, пуговицы, каски ржавые в огороде и в земле подпола. А в 60ые годы меняли окна в доме и нашли чугунок полный золотых червонцев. Отдали государству. Ибо сидеть дед больше не хотел.

П.С. эстеты лингвисты, извините за Т9. Исправлять не буду.

Это сообщение отредактировал Travolda - 8.10.2016 - 20:52

[^]
eveem
8.10.2016 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 20:29)
Цитата (spitfire @ 8.10.2016 - 20:26)
"Политические тоже были конечно. Но их было мало" - как же вы заебали, ольгинские, пиздеть! Есть команда - обелить Сталина, под козырёк и вперёд. А для чего? Чтоб нынешний царёк все свои деяния тоже оправдать мог.
Не заебало историю перекраивать? Давай исчо басни про набеги одной зоны на другую.

Да это не ольгинские, это скорее от дедушки Зю. Это они в последнее время задвигают темы про великих менеджеров Сталина и Берию, их тема.

Откуда у декоративного "Зю" бабло на постоянное говно о величии сталина-берии.

[^]
Smtel
8.10.2016 - 20:54
-6

Хохмач

Цитата (prontospb @ 8.10.2016 - 20:49)
В каком городе?

На сегодняшний день Наши войска выполняют задачу в Сирии. Почему Вы не воюете раз так хочется? Почему не участвуете в боевых действиях на востоке Украины?

А болтовня о том что придут американцы и будут ходить по улицам с автоматами и вот тогда я пойду воевать это разговоры для бедных. Никто никуда не придет.

Все что им нужно им и так Ваши любимые руководители страны продали.

В данный момент в СПб.

Ну скучно троллите. Зачем мне участвовать, если на меня никто не напал? А вы что сделаете, если нападут? Убежите в леса? Или с поднятыми руками пойдете сдаваться? )

А на Украину я хочу. Честно. Хочу уничтожать хохлов свидомитов в составе регулярной армии РФ со своими сослуживцами. Но не в этом непонятном статусе добровольца. Хотя бы за то, как они тут оскорбляют Россию и русских

[^]
МАФИOЗО
8.10.2016 - 20:56
-1

Ярила

Всех жалко мне , пацаны... особенно жалко не отсидевших и амнистированных а погибших за освобождение европы...600 000 только за поляков полегло, но этого не помнят, ложками жрут говно амеровское и хихикают...

[^]
prontospb
8.10.2016 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 20:54)
Цитата (prontospb @ 8.10.2016 - 20:49)
В каком городе?

На сегодняшний день Наши войска выполняют задачу в Сирии. Почему Вы не воюете раз так хочется? Почему не участвуете в боевых действиях на востоке Украины?

А болтовня о том что придут американцы и будут ходить по улицам с автоматами и вот тогда я пойду воевать это разговоры для бедных. Никто никуда не придет.

Все что им нужно им и так Ваши любимые руководители страны продали.

В данный момент в СПб.

Ну скучно троллите. Зачем мне участвовать, если на меня никто не напал? А вы что сделаете, если нападут? Убежите в леса? Или с поднятыми руками пойдете сдаваться? )

А на Украину я хочу. Честно. Хочу уничтожать хохлов свидомитов в составе регулярной армии РФ со своими сослуживцами. Но не в этом непонятном статусе добровольца. Хотя бы за то, как они тут оскорбляют Россию и русских

Война в понимании 41-45 не возможна. Тем более при наличии ядерного оружия у многих государств. Если война и случится то уж точно не в формате на танке Ура за Родину.

[^]
Smtel
8.10.2016 - 21:00
-3

Хохмач

Цитата (prontospb @ 8.10.2016 - 20:57)
Война в понимании 41-45 не возможна. Тем более при наличии ядерного оружия у многих государств. Если война и случится то уж точно не в формате на танке Ура за Родину.

Я с вами согласен. Более того, я думаю, что никакой войны не будет. Мне просто интересны доводы либерастов, что они не станут воевать, так как "плохо живут". Смешно же, согласитесь? )

Просто придумывают оправдания для себя.

[^]
bespe4nost
0

Ярила

Цитата (МАФИOЗО @ 8.10.2016 - 20:56)
Всех жалко мне , пацаны... особенно жалко не отсидевших и амнистированных а погибших за освобождение европы...600 000 только за поляков полегло, но этого не помнят, ложками жрут говно амеровское и хихикают...

Ну так они в итоге то сами вернулись обратно в европу, их никто из союза с россией не выгонял.
Ну такие у них вкусовые пристрастия каждые 100-200 лет подавится до потери государственности галичанцами)))

[^]
Сократ
3

Ярила

Если сейчас снять мораторий и вновь ввести ВМН по особо тяжким статьям таким как:измена Родине,убийство с отягчающими,бандитизм,экономические преступления и т.д. то за какой период масштаб нынешних репрессий перекроет сталинский?
И насколько адекватно отреагируют на этот шаг потомки и родня Сердюковых,Васильевых,Шакро Молодых и Старых,Кадыровых и прочих Захарченко?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 8.10.2016 - 21:06

[^]
vict
8.10.2016 - 21:02
-7

Юморист

Ублюдки славят черножопого.

[^]
mrPitkin
8.10.2016 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:16)
Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня  тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

Легко: Черчилль, Рузвельт. И?

Черчилль развалил Британскую империю, Фуллтоновская речь и.т.д. По сути он развязал ВМВ и "холодную войну".
Косяков у него больше чем побед. Британия висела на волоске, до вступления США в войну.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.10.2016 - 21:05

[^]
vfkot
8.10.2016 - 21:05
1

Весельчак

Цитата (judex @ 8.10.2016 - 20:16)
Господа неосталинисты, почитайте доклад комиссии ЦК КПСС Президиуму ЦК КПСС по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на ХVII съезде партии. Это официальный документ, между прочим, который Хрущев с трибуны съезда зачитывал.

Ага, а перед этим почитайте предыдущие доклады про троцкистов... потом почитайте почему партия сняла Хрущева, потом про перестройку Горбачева... И это тоже все официальные документы! А уж если почитать про выборы 1996 года....

[^]
prontospb
1

Приколист

Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 21:00)
Цитата (prontospb @ 8.10.2016 - 20:57)

Я с вами согласен. Более того, я думаю, что никакой войны не будет. Мне просто интересны доводы либерастов, что они не станут воевать, так как "плохо живут". Смешно же, согласитесь? )

Просто придумывают оправдания для себя.

Войны на территории России скорее всего не будет, а воевать на территории других государств будут только профессиональные военные. если же война случится на нашей территории тоже воевать никому не придется т.к. никого не останется.

[^]
Smtel
-1

Хохмач

Цитата (Сократ @ 8.10.2016 - 21:00)
Если сейчас снять мораторий и вновь ввести ВМН по особо тяжким статьям таким как:измена Родине

А за измену Родине пойдут призывы либерастов сдаваться американцам? )

[^]
peralebar
8.10.2016 - 21:09
2

Юморист

Цитата (Travolda @ 8.10.2016 - 20:50)
За советских дедов всегда зелень! Сейчас пришел после работы уставший, откупорю коньяк, пройдусь по камментам и всем либерастам шпалу поставлю.

Мой дед три концлагеря прошел- два немецких и сталинский. Был на растреле массовом, по совету бывалых упал на землю как только стали расстреливать. Его закапали с трупами, зимой. Ночью кореша из барака сбежали и выкопали. Три дня его прятали и бульоном из птиц поили. Он лихорадил, бредил, но выжил. Потом в бега. На него устроили охоту гитлеюнгенды с собаками. Поймал и в другой лагерь перевели.... В общем он после войны еще сидел, за то что был в плену. Потом 40 лет трактористом работал и воспитал шесть детей. Сам он после раскулачивания в 20ые остался один с матерью из всей купеческой семьи. И то потому что прабабушка вышла замуж за ремеслинака, у которого было 8 падмастерьев и обычный русский дом под Волоколамское. В этом доме во время войны был немецкий штаб. Я до 15 лет находил всякие медали, пуговицы, каски ржавые в огороде и в земле подпола. А в 60ые годы меняли окна в доме и нашли чугунок полный золотых червонцев. Отдали государству. Ибо сидеть дед больше не хотел.

П.С. эстеты лингвисты, извините за Т9. Исправлять не буду.

Прав, прав! Ирония , видимо пууть к истине! Тонковато( для толстоват) и ( толстоват для тонковато) ! Понял тебя.

[^]
Сократ
8.10.2016 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Smtel @ 8.10.2016 - 21:05)
Цитата (Сократ @ 8.10.2016 - 21:00)
Если сейчас снять мораторий и вновь ввести ВМН по особо тяжким статьям таким как:измена Родине

А за измену Родине пойдут призывы либерастов сдаваться американцам? )

По аналогии......пятая колонна наперегонки бегающая в германское посольство, навязывающая образ жизни Третьего Рейха и публично популяризирующая идеи Гитлера,при самом удачном раскладе,тощенький бушлат и виды на северное сияние в ближайшие четверть века.

[^]
Dk81
8.10.2016 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 8.10.2016 - 20:27)
письма с Колымы

...Вышли мне сразу фото сына и свое, хотя посмотрю последний раз на Вас. Я сейчас нахожусь в таком положении, где девяносто девять плачут, а один смеется, словом, тебе писать нечего...

...При жизни на одном пайке шея вытягивается в веревочку, уши становятся топориком, сам будешь звонкий, тонкий и прозрачный. Правда, в таком виде человек злее и более работящий, изворотливый, меньше хочется спать. Да это все, очевидно, продумано и учтено, испытано было до того еще, когда простому уму человека никогда и в голову не приходило. Это все историческая мудрость, иначе не построить наскоро было бы прекрасную, счастливую жизнь.

... Как стосковался по Вас, по родному краю, по родным - просто душа почернела, как дымоход в трубе, но, скрипя зубами, ждешь все хорошего, а его не видать, и так проходят лучшие годы молодости. Здесь за решеткой в этом позорном черном мире, где все построено для умиротворения человека, где нет ничего хорошего, а сплошь и рядом грубости и ложь, клевета, где человек мечтает только о чем-то хорошем, и так у него проходят лучшие годы в мечтах.

Вот где я, мои дорогие, живу.
..

... А может быть, придет тот счастливый день, когда увижу вас хотя бы, может, перед смертью. Дорогие мои, родные, больше у меня нет и не должно быть цели к жизни, хотя и нахожусь в таком плачевном скудном и ничуть не отличавшемся скотском существовании. Выгонят, поработаешь и опять в стойло, покормят и в хлев. Очень тяжело даже не хочу писать больше за это. Терпел, терплю, но сколько еще придется - трудно сказать...

...Раньше я смотрел на людей с завистью, которые носили золотые кольца, серьги, часы, но теперь здесь в этих мрачных, суровых, страшных бесконечных Колымских сопках, где я бесцельно живу и жить придется еще долго, если я не подохну, здесь в осточертелом месте мне приходится ковыряться с кайлом и ломом, как в замерзшей уборной, в этом ценном, но для меня отвратительном золоте, которое въелось не только в глаза, но и в печень, так въелось, что жить не хочется, но гибель не приходит, хотя я ее жаждаю...

Дожди холодные, ветры сильные, а ты день у день и посушиться негде. У зоне хоть и есть сушилка но на 600 человек она что есть, что нет, в ней только попариться, а высушить не высушишь. Мама, у меня суставный открытый ревматизм. Я так мучаюсь, что согласна умереть сто раз в одну минуту, только бы так не мучиться: и ноги, и руки, и в пальцах, и в локтях, и в плечах выламывает, а санчасть только освободит, когда опухоль наверх выйдет, а Вы знаете сами, что вчастую как ни коробит, а опухоль не показывается. А нам здесь только тогда и верят, что болит, когда опухоль такой, что уже пальцы на руках все пять сольются в один и локтей не видно, или кровь увидят, или совсем упадешь да не встанешь. Тогда скажут, наверное, болен, коли упал и не устал

http://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sov...gogo-26778.html

Не надоело, высеры то скидывать?
Наелись этим в 80 годы, от пуза, тошнит до сих пор.
И да я ватник , и тд....

[^]
Филимонов
8.10.2016 - 21:14
3

Юморист

Случай из жизни:
Приехал я в гости к бабушке, было мне лет 16 и я, познав из книг и рассказов учителя по литературе всю подлость сталинского режима, решил уточнить у бабули как оно на самом деле было. Она сказала что-то типа "хуйня все это". В ответ я начал упорствовать приводя примеры из творений Шаламова и Солженицына, на что мне была отвешена плюха со словами "Пошел на хуй из-за стола ебаный фашист"(дело было перед ужином). В итоге я остался голодный, но непобежденный (как я тогда считал). И только спустя несколько лет, я осознал, что бабуля жила в то время и ей виднее как оно было на самом деле. Ее отца, моего прадеда, осудили за вредительство в 1936, а в 1944 он ушел на фронт и погиб в феврале 45, защищая тех, кого по мнению либероидов он должен был ненавидеть. dixi.

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 21:15
1

Ярила

По законам СССР всем либералам вышка за измену родине мается.

Даже по законам социально-ориентированного государства.

А по Сталинским законам и не только за это.

Отсюда и вся истерика с 80-х годов, да даже со времен Хрущева как мы знаем да?

Они знают как все люди что такое хорошо и что такое плохо!

Они знают где, когда и что украли-и боятся потому что знают что у русских, так повелось, срока давности за преступления против государства -НЕТ

Так или иначе)))

[^]
peralebar
8.10.2016 - 21:16
-3

Юморист

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
Вообще это было комментом затерявшимся среди сотен других в этой теме тут. Но поскольку вышла целая портянка, решил создать пост. Не юкки ради, ее у меня дохрена. А чтобы просто поделиться историей своей семьи, и мнением на счет невинных политических, на примере судьбы моего деда. На лавры пЕЙсателя не претендую. И текста будет не много.

Перед тем как лепить шпалу, очень прошу прочесть до конца.

,,,,,,,,,,,,,,,, это заранее тем кто любит грамоту.

Сам я уроженец Тикси - военный городок в Арктике, а родня по матери с Колымы. Дед не раз рассказывал когда я уже подрос что там делали с бандеровцами и лесными братьями. Их держали в отдельных зонах. Не бараках а именно зонах, по типу красных зон сейчас.

Но случались побеги, и потом в нацистских зонах были трупы. А потом зэки возвращались, и их никто не наказывал. Дед говорит его тоже звали в такие набеги на бандеровские зоны, но он бабушке дал слово что выйдет живым. Ведь бандеровцы тоже просто так не давались, бывало что и набежчиков резали. Кстати бабушка не просто его дождалась, ей разрешили перехать к деду и жить при зоне спустя 9 лет, аж в 1940ом, посадили деда в 31ом - пусть мне про верность расскажут современные соски из ВК и инстаграмм. Бабушки не стало в 1998, и она никогда не жалела о выборе.

Дед у меня к слову сидел за дело, и не кривлялся что сидел низачто как тысячи других из уголовников превратились в политических, советский человек был. Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.

Но я отвлекся. В 53тьем всех стали выпускать, и вся Сибирь умылась кровью. Дед выходил только на работу, бабушка сидела дома с ружьем. И так жила вся Зырянка - поселок на Колыме. Страх был адский, беспредел был чудовищный - насилие, убийства, грабежи. Через пару лет большинство свалило на материк, а остатки передушили местное население, в том числе бывшие зэки как мой дед и МГБ, НКВД.

А что касается нацистких зон, практически никто из них живым с Колымы не уехал. И сами вертухаи зон, никогда зэков за это не наказывали. При условии что те возвращались в барак после побега, даже если приходили бухие в хлам - это идя через деревню конечно. Ведь вертухаи то тоже советскими людьми были, и этих пидарасов очень нелюбили. Да и на самих их зонах бандеровских, стреляли по словам деда за малейший косяк, там охрана только повода ждала чтобы на курок нажать.

Дед умер в 2001. До последнего дня был огромный как скала, электрод одной рукой на узел завязывал. Я этот прикол видел много раз, он любил заключать такие пари.

А еще дед мне сказал как то, что даже врагу не пожелает пережить то что он видел. И Сталина уважал до самой смерти. Говорил что сам сел по собственной дурости - фин тот был простым барыгой, нынче их бизнесменами зовут, а клоунов которые из уголовников в политические превратились, говорит стрелять надо было при выходе из зон когда амнистию обьявили.

Я деду верю.

Гореть в аду, всем тем , кто это гавно , на главную поднял( русские так не делают и другим не дают) .

[^]
Alex762
8.10.2016 - 21:16
1

Ярила

история моей семьи: мой дед (1914 года рождения), питерский по рождению, в Иссакии его крестили, кто питерский, те знают, кого тогда там позволяли крестить, и крёстный его был "великий князь", брат "николашки кровавого", так вот, у него тоже такая делюга была: в 1935 годе, в городе Ленинграде, да на Выборгской стороне, дед и кореша егойные, мента (милицонера) оглушили и сапоги хромовые с него стянули, ибо шибко дорохо-бохато тогда они стоили (сапоги хромовые). А за представителя власти в те времена неспокойные могли всю "кодлу" разом шлёпнуть.. от не знаю кто его надоумил, но дедушка мой "включил" Себастьяна Парейро и записался в армию. на командирские курсы, в общем решил прородитель мой стать военным, (про деда, мне рассказывали мои отец и дядя, а я застал его смерть в 1982 году,когда мне было шесть лет) и весьма успешным в карьерном росте (именно как военный, ибо первая его награда была за Халхин-Гол, медаль "за отвагу" № 147, потом Финская, потом Великая Отечественная в которой оборона Ленинграда, Сталинград и штурм Сапун-горы в Севастополе, потом Бреслау, взятие Будапешта, Победу встретил в Вене, и от него осталось ведро медалей и орденов, три из них Красной Звезды, два ордена Славы)... вот так мог мой дед пойти по стезе уголовной по неразумению вьюношескому, а стал героем! и за Сталина он только хорошее говорил...

[^]
ufubx
8.10.2016 - 21:17
0

Эпистолярный боксёр

Пересмотри "Холодное лето 53 ". Там про разных дедов.И конец у них разный.

[^]
DAS1970
8.10.2016 - 21:18
0

Ярила

ТС. спасибо за частичку, даже крупицу истории нашей. С интересом прочитал. Деду вечная память.

[^]
Volgha
8.10.2016 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (Dk81 @ 8.10.2016 - 21:10)
Цитата (Шкодная @ 8.10.2016 - 20:27)
письма с Колымы

...Вышли мне сразу фото сына и свое, хотя посмотрю последний раз на Вас. Я сейчас нахожусь в таком положении, где девяносто девять плачут, а один смеется, словом, тебе писать нечего...

...При жизни на одном пайке шея вытягивается в веревочку, уши становятся топориком, сам будешь звонкий, тонкий и прозрачный. Правда, в таком виде человек злее и более работящий, изворотливый, меньше хочется спать. Да это все, очевидно, продумано и учтено, испытано было до того еще, когда простому уму человека никогда и в голову не приходило. Это все историческая мудрость, иначе не построить наскоро было бы прекрасную, счастливую жизнь.

... Как стосковался по Вас, по родному краю, по родным - просто душа почернела, как дымоход в трубе, но, скрипя зубами, ждешь все хорошего, а его не видать, и так проходят лучшие годы молодости. Здесь за решеткой в этом позорном черном мире, где все построено для умиротворения человека, где нет ничего хорошего, а сплошь и рядом грубости и ложь, клевета, где человек мечтает только о чем-то хорошем, и так у него проходят лучшие годы в мечтах.

Вот где я, мои дорогие, живу.
..

... А может быть, придет тот счастливый день, когда увижу вас хотя бы, может, перед смертью. Дорогие мои, родные, больше у меня нет и не должно быть цели к жизни, хотя и нахожусь в таком плачевном скудном и ничуть не отличавшемся скотском существовании. Выгонят, поработаешь и опять в стойло, покормят и в хлев. Очень тяжело даже не хочу писать больше за это. Терпел, терплю, но сколько еще придется - трудно сказать...

...Раньше я смотрел на людей с завистью, которые носили золотые кольца, серьги, часы, но теперь здесь в этих мрачных, суровых, страшных бесконечных Колымских сопках, где я бесцельно живу и жить придется еще долго, если я не подохну, здесь в осточертелом месте мне приходится ковыряться с кайлом и ломом, как в замерзшей уборной, в этом ценном, но для меня отвратительном золоте, которое въелось не только в глаза, но и в печень, так въелось, что жить не хочется, но гибель не приходит, хотя я ее жаждаю...

Дожди холодные, ветры сильные, а ты день у день и посушиться негде. У зоне хоть и есть сушилка но на 600 человек она что есть, что нет, в ней только попариться, а высушить не высушишь. Мама, у меня суставный открытый ревматизм. Я так мучаюсь, что согласна умереть сто раз в одну минуту, только бы так не мучиться: и ноги, и руки, и в пальцах, и в локтях, и в плечах выламывает, а санчасть только освободит, когда опухоль наверх выйдет, а Вы знаете сами, что вчастую как ни коробит, а опухоль не показывается. А нам здесь только тогда и верят, что болит, когда опухоль такой, что уже пальцы на руках все пять сольются в один и локтей не видно, или кровь увидят, или совсем упадешь да не встанешь. Тогда скажут, наверное, болен, коли упал и не устал

http://texts.news/rossiyskaya-istoriya-sov...gogo-26778.html

Не надоело, высеры то скидывать?
Наелись этим в 80 годы, от пуза, тошнит до сих пор.
И да я ватник , и тд....

Ну и ватник ну и чо.. гордость какая. Звания такие чтоль за пустоголовье дают.

Опять все вывернули.. вроде как "ватник" было - ироническое но искреннее "патриот".
А счас твердоголовое мурло гордо квакает "я-грузин ватник" и любая глупость сразу становится идейно-выверенной.

Это сообщение отредактировал Volgha - 8.10.2016 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85345
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх