Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FalkenTT1
8.10.2016 - 22:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Школьница @ 8.10.2016 - 21:46)
а я вот верю в наше государство, что тогда, что сейчас.
И не напрасно. Вот брат моего дедушки. Реально за неаккуратные слова был взят и... освобожден. И Берию наверно поэтому люблю, в 33 бы не выжил братец.
.
Цитата
Владимир Иосифович
Родился в 1906 г., Польша; поляк; б/п; слесарь завода "Ростсельмаш". Проживал: г. Ростова-на-Дону.
Арестован 6 марта 1938 г.
Приговорен: УНКВД РО 16 марта 1939 г., обв.: по ст. 58-10 УК..
Приговор: дело прекращено на основании ст. 204 УПК, из-под стражи освобожден
Источник: Книга памяти Ростовской обл.

У тебя стокгольмский синдром, поздравляю.
Цитата
Вот брат моего дедушки. Реально за неаккуратные слова был взят

Это насколько надо быть ебнутым, что бы оправдывать мыслепреступление, тем более против своего деда. "Неаккуратные слова" — финиш блядь просто. Тебе к психотерапевту надо, нет – это не оскорбление. Если ты реально думаешь, что за анекдот можно сажать — это очень плохо. Буду надеяться, что ты просто тупая

Это сообщение отредактировал FalkenTT1 - 8.10.2016 - 22:41

[^]
Meandr51
8.10.2016 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Филимонов @ 8.10.2016 - 21:14)
Случай из жизни:
Приехал я в гости к бабушке, было мне лет 16 и я, познав из книг и рассказов учителя по литературе всю подлость сталинского режима, решил уточнить у бабули как оно на самом деле было. Она сказала что-то типа "хуйня все это". В ответ я начал упорствовать приводя примеры из творений Шаламова и Солженицына, на что мне была отвешена плюха со словами "Пошел на хуй из-за стола ебаный фашист"(дело было перед ужином). В итоге я остался голодный, но непобежденный (как я тогда считал). И только спустя несколько лет, я осознал, что бабуля жила в то время и ей виднее как оно было на самом деле. Ее отца, моего прадеда, осудили за вредительство в 1936, а в 1944 он ушел на фронт и погиб в феврале 45, защищая тех, кого по мнению либероидов он должен был ненавидеть. dixi.

Так и есть. Моя мать пошла на работу после школы в 1937 г. (Москва) Я ее спросил:"Мам, у вас на работе и вообще из знакомых кого-нибудь расстреляли или посадили?" Она подумала и сказала: "Нет. Никого. Кроме папы. Но папу отправили в Коми АССР лес валить ненадолго и за дело. На несколько месяцев. Он систематически на работу опаздывал, пьянствовал на рабочем месте. Это уже после 1940 г. было, когда ввели законы военного времени. Сначала штрафовали, а потом послали. А больше никого не знаю. Но накрутка мозгов года 2 шла - постоянно собрания, пропесочивание прогульщиков, пьяниц, бракоделов, угрозы приравнять их к врагам народа. Сломал станок - враг! Бардак был на производстве, безалаберность.
Но потом все наладилось, народ посерьезнел. И обстановка стала нормальной. В 42-м весь наш бывший класс ушел добровольцами на фронт. Из мальчишек почти никто не вернулся. В основном, под Москвой полегли." Она работала в королевском РНИИ, на 301-м з-де в Химках (Лавочкин). Копала рвы, делала двигатели к снарядам "катюш"...

[^]
KV4777
8.10.2016 - 22:39
1

Ярила

аааа ТС
не умеет излагать мысли
я раз 6 перечитал прежде чем понял что за Нацистнские зоны
набеги, побеги... все нахер перепутано
смысл вообще не ясен

какойто поток мысли

[^]
Silver867
8.10.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 8.10.2016 - 22:20)
[QUOTE=Silver867,8.10.2016 - 21:24]
Черчилль развалил Британскую империю, Фуллтоновская речь и.т.д. По сути он развязал ВМВ и "холодную войну".
Косяков у него больше чем побед. Британия висела на волоске, до вступления США в войну. [/QUOTE]
Но он ведь при этом англичан сотнями тысяч в расстрельные рвы не клал? [/QUOTE]
Необходимости не было в массовых репрессиях. Да, и размеры у старушки Англии не те, что у СССР. Там предателей было пара тысяч в нацисткой партии О. Мосли, так их всех БЕЗ СУДА просто повязали и посадили до конца войны. Так что даже "троек" не удостоили.
А вот если брать Британскую империю целиком, то тут как раз счет трупов пойдет не на сотни тысяч, а на миллионы. Один индийский геноцид чего стоит... Лично Черчилль хорошо отметился в Южной Африке с геноцидом буров. 1905 г. Первые концлагеря смерти на его совести.

Вы вообще историю в школе учили?
Англо-бурская война закончилась в 1902.

[^]
Хорек35
8.10.2016 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Yaburka @ 8.10.2016 - 22:06)
Общий смех! (По-моему, на Колыме так говорили).
За "ВКшных сосок" впишусь.

1. У "деда" было не ограбление, а разбой, статья 167 УК РФ 1926г. При отягчающих - максимум 10. Это потолок. Или 10 или смерть - такая вот вилка была.
Статью спутать с "ограблением" (ст.165) и срок до 5 лет "дед" даже по старости не мог. Откуда "пятнашка" взялась?

2. Выборг до 1940 года - второй по размеру город в Финляндии. Где там дед и кого в 1931 году "грабил"?

3. Дед твой с электродом мазу держал. Пари держат (tenir un pari) французы во Франции, а не мужики с "пятнашкой" за спиной.

4. На лагерях вроде охрану псами звали. Вертухай - это в тюрьме, сизо.
Здесь могу ошибиться.

ЗЫ. И всё-таки - откуда пятнашка? Или ошибся? Или не важно?..
Это тонкая тема. Здесь надо очень бережно, чтобы краем кого не задеть.

Может: по 2 или 3 части? Ну там, "группой лиц" и т.д. dont.gif

[^]
Silver867
8.10.2016 - 22:41
2

Ярила

Цитата (MMDDKK @ 8.10.2016 - 22:22)
Да не было никаких "кровавых репрессий", все сидели за дело.

Дооо...

После принятия 14 июня 1947 г. постановления ЦК ВКП(б) "О недопустимых фактах частой сменяемости и необоснованной отдачи под суд председателей колхозов" количество преданных суду председателей постепенно сокращалось, уменьшались сроки наказания. Постановление спасло некоторых председателей от указов 4 июня 1947 г. Приведем сведения о числе председателей колхозов, получивших срок в основном за выдачу хлеба на трудодни колхозникам и за невыполнение плана хлебозаготовок. В первом полугодии 1946 г. в СССР было привлечено к суду 4490 председателей колхозов, а во втором полугодии - 8058; в первом полугодии 1947 г. - 4706, во втором полугодии - 2269; в первом полугодии 1948 г. - 1760. Как видим, действие постановления от 14 июня 1947 г. было заметным: во втором полугодии того же года осудили вдвое меньше, чем в первом. Самая многочисленная "посадка" председателей колхозов производилась во втором полугодии 1946 г., во время проведения хлебозаготовок, когда в Российской Федерации привлекли к уголовной ответственности более 5500 председателей, в Украинской ССР - 1148, Белорус- ской ССР -345, Казахской ССР - 31710. Всего в 1946-1948 гг. было отдано под суд 21285 председателей колхозов, что равно их числу в Белоруссии, Казахстане и Грузии вместе взятых. Кроме председателей оказались за решеткой 14 569 человек сельсоветовского и колхозного актива. Среди осужденных попадались мошенники и жулики, но они составляли явное меньшинство. Все это пагубно сказалось на проведении весеннего сева 1947 г., во многих местах затянувшегося до лета. ЦК партии предпринял попытку вернуть в колхозы часть отбывавших срок председателей. В соответствии с этим решением Прокуратура СССР совместно с руководящими работниками обкомов ВКП(б) в мае-июле 1947 г. провела проверку обоснованности приговоров председателей колхозов в 1946 г. и первом квартале 1947 г. Верховный Суд СССР запросил в Москву для изучения 15 000 дел. Юристы пришли к выводу, что значительное число председателей колхозов были осуждены без достаточных оснований. На многих были вынесены протесты на прекращение дела12. Практика не- обоснованного привлечения к уголовной ответственности председателей колхозов была распространена в Великолукской. Смоленской, Чкаловской, Калининской, Горьковской. Могилевской, Черниговской областях. За 1946 г. и первый квартал 1947 г. в органы прокуратуры Великолукской области были переданы материалы на предание суду 837 председателей колхозов, т.е. 24,4% к их общему числу. При проверке 100 судебных дел 53 оказались сфальсифицированы. По обвинительным приговорам в отношении 433 председателей Смоленской области установлено, что из них 183 (42,3%) были осуждены за корыстные преступления (хищения, растраты, подлоги), а остальные 250 человек (57,7%) - за невыполнение плана хлебозаготовок 1946 г. Из общего количества осужденных председателей колхозов было 256 человек (59,1%) участников Великой Отечественной войны (включая инвалидов), после демобилизации не успевших проработать и года в должности. В результате проверки комиссия приняла решение опротестовать приговоры в отношении 169 человек (39%) за отсутствием состава преступления и в связи с необоснованностью обвинения.

© 1999 Г. В.Ф. ЗИМА
СОЦИОЛОГИЯ БЕСПРАВИЯ. РЕАКЦИЯ СТАЛИНСКОЙ ЮСТИЦИИ НА ГОЛОД В СССР 1946-1947 гг.
ЗИМА Вениамин Федорович - доктор исторических наук (Институт Российской истории РАН).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2016 - 22:44

[^]
bratvl
8.10.2016 - 22:44
1

Ярила

Не понял про побеги с набегами.
Т.е. бендерьё просто гасили все кому не лень. Зеки от нечего делать гасили бандеросов? Т.е. людям было убить другого человека, пусть он и бандерлог, как воды попить? Я чего-то в жизни не понимаю.
А по плводу "за дело", ТС, не обобщай. Мой прадед сгнил в лагере и был посмертно реабилитирован. Забрали его не "за дело", а "за происхождение".

Это сообщение отредактировал bratvl - 8.10.2016 - 22:57

[^]
Wlad0719
8.10.2016 - 22:44
0

Ярила

И не было, кроме как для немцев отдельных лагерей, насколько я знаю. Может не прав, но не разу не читал и не слышал....

[^]
seraf
8.10.2016 - 22:45
0

Приколист

Цитата (Tarzannn @ 8.10.2016 - 14:56)
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

А че заминусили? Правда глаза режет?

[^]
Антончик
8.10.2016 - 22:48
1

Ярила

Цитата (MMDDKK @ 8.10.2016 - 22:22)
Да не было никаких "кровавых репрессий", все сидели за дело.
Если сейчас обеспечить неотвратимость наказания по всем статьям действующего УК РФ, никак не меньшее количество людей окажется на зоне.

У меня в 5 км от дома -Бутовский расстрельный полигон с могильными рвами. Похоже, люди в них от гриппа померли, не иначе.

[^]
peralebar
8.10.2016 - 22:49
1

Юморист

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
Вообще это было комментом затерявшимся среди сотен других в этой теме тут. Но поскольку вышла целая портянка, решил создать пост. Не юкки ради, ее у меня дохрена. А чтобы просто поделиться историей своей семьи, и мнением на счет невинных политических, на примере судьбы моего деда. На лавры пЕЙсателя не претендую. И текста будет не много.

Перед тем как лепить шпалу, очень прошу прочесть до конца.

,,,,,,,,,,,,,,,, это заранее тем кто любит грамоту.

Сам я уроженец Тикси - военный городок в Арктике, а родня по матери с Колымы. Дед не раз рассказывал когда я уже подрос что там делали с бандеровцами и лесными братьями. Их держали в отдельных зонах. Не бараках а именно зонах, по типу красных зон сейчас.

Но случались побеги, и потом в нацистских зонах были трупы. А потом зэки возвращались, и их никто не наказывал. Дед говорит его тоже звали в такие набеги на бандеровские зоны, но он бабушке дал слово что выйдет живым. Ведь бандеровцы тоже просто так не давались, бывало что и набежчиков резали. Кстати бабушка не просто его дождалась, ей разрешили перехать к деду и жить при зоне спустя 9 лет, аж в 1940ом, посадили деда в 31ом - пусть мне про верность расскажут современные соски из ВК и инстаграмм. Бабушки не стало в 1998, и она никогда не жалела о выборе.

Дед у меня к слову сидел за дело, и не кривлялся что сидел низачто как тысячи других из уголовников превратились в политических, советский человек был. Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.

Но я отвлекся. В 53тьем всех стали выпускать, и вся Сибирь умылась кровью. Дед выходил только на работу, бабушка сидела дома с ружьем. И так жила вся Зырянка - поселок на Колыме. Страх был адский, беспредел был чудовищный - насилие, убийства, грабежи. Через пару лет большинство свалило на материк, а остатки передушили местное население, в том числе бывшие зэки как мой дед и МГБ, НКВД.

А что касается нацистких зон, практически никто из них живым с Колымы не уехал. И сами вертухаи зон, никогда зэков за это не наказывали. При условии что те возвращались в барак после побега, даже если приходили бухие в хлам - это идя через деревню конечно. Ведь вертухаи то тоже советскими людьми были, и этих пидарасов очень нелюбили. Да и на самих их зонах бандеровских, стреляли по словам деда за малейший косяк, там охрана только повода ждала чтобы на курок нажать.

Дед умер в 2001. До последнего дня был огромный как скала, электрод одной рукой на узел завязывал. Я этот прикол видел много раз, он любил заключать такие пари.

А еще дед мне сказал как то, что даже врагу не пожелает пережить то что он видел. И Сталина уважал до самой смерти. Говорил что сам сел по собственной дурости - фин тот был простым барыгой, нынче их бизнесменами зовут, а клоунов которые из уголовников в политические превратились, говорит стрелять надо было при выходе из зон когда амнистию обьявили.

Я деду верю.

Ты ( сученок) , проживи хоть(один) ебаный день, без холодильника и инета( вот и посмотрим).!не прячся, за заслуги других, !

[^]
Smtel
8.10.2016 - 22:50
-4

Хохмач

Цитата (seraf @ 8.10.2016 - 22:45)

А что вы не указываете, что живете на Украине? Правда глаза режет? )

[^]
olegto
8.10.2016 - 22:51
0

Весельчак

Ребят.Вопрос не в том, на сколько конкретная история соответствует.А в том, что когда Вам рассказывают сказки о массовых репрессиях безвинных.Не надо верить.Хотя безвинные точно по подались.Но за дело.. там больше половины.
Мне далеко ходить не надо, Дед 1901 года.в 18 забрали в Красную армию( на тот момент ему было пофиг за кого) . Был в Харьковском ЧК, вернулся убежденным коммунистом.Далее председатель колхоза (тамбовщина) , участвовал в Раскулачивание , затем в 41 уходит добровольцем и по 44 комиссар стрелкового батальона.
Рассказывать про себя до конца жизни не любил, молчал больше, либо с друзьями иногда прорывалось, - " а помниш этих.. да, зря раскулачили" но больше по другому "** а этот, да.. еще та гнида была, не зря..

Или с другой стороны. бабушка, всю жизнь проработала на военных складах, в том числе и в годы войны.
Половина работавших с ней, посидели, реально за воровство, но после 56... вдруг резко стали пострадавшими по политическим мотивам...

[^]
vanillaru
4

Ярила

В то время когда работяги из последних сил шли на работу твой дедуля людей валил. Заткни свою историю в жопу и больше никому не рассказывай.

Люди гибли на фронтах, фашисты жгли деревни с женщинами и детьми. А тут герой, набеги он делал... А потом срал жидко от своих же дружков выпущенных по амнистии. В жопу электрод лучше засовывал пользы больше было бы.

Привет С Донбасса.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 8.10.2016 - 22:57

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (seraf @ 8.10.2016 - 22:45)
Цитата (Tarzannn @ 8.10.2016 - 14:56)
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Еще один школьник? cool.gif

[^]
Silver867
8.10.2016 - 22:53
4

Ярила

Цитата (olegto @ 8.10.2016 - 22:51)
Ребят.Вопрос не в том, на сколько конкретная история соответствует.А в том, что когда Вам рассказывают сказки о массовых репрессиях безвинных.Не надо верить.Хотя безвинные точно по подались.Но за дело.. там больше половины.

Гениально. dont.gif
Половина за дело, половина нет.
Но репрессий не было. А если и были, то за дело. А если не за дело, то половина все равно за дело shum_lol.gif

[^]
Шкодная
8.10.2016 - 22:53
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.10.2016 - 22:09)
Цитата
Турцию летал? в Египет? а может, в Европе отдыхал? готовься, контра

Хм, выезд при Сталине за бугор был обычным делом. Читайте, дарю....
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1270315.html?hl=

вроде взрослая, а такую херню пишешь. если бы можно было уехать из СССР, никого бы не осталось, кто бы на рудниках пахал

Согласно новым правилам, введённым 1 июня 1922 г., для выезда за границу было необходимо получить особое разрешение Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Совершенно очевидно, что это ещё более усложняло процесс выезда, делая его практически невозможным. За рубеж практически не могли выехать ни журналисты, ни писатели, ни иные деятели искусства – для выезда эти люди должны были дожидаться особого решения Политбюро ЦК РКП(б).

Процедура выезда за границу ужесточалась с каждым годом, и новым этапом ужесточения правил выезда стало «Положение о въезде и выезде из СССР», вышедшее 5 июня 1925 года. Положение крайне ужесточало порядок выезда. Вся заграница объявлялась «враждебным капиталистическим окружением».

Логическим продолжением в цепочке ужесточений процедуры выезда за рубеж и строительстве «железного занавеса» и стал сталинский закон от 9 июня 1935 года. За побег через границу устанавливалось наказание в виде смертной казни. При этом преступниками, естественно, объявлялись и родственники перебежчиков.
Конституция Союза Советских Социалистических Республик не предусматривала право на свободу передвижения и выбора местожительства. Выезд граждан СССР за границу, особенно за пределы социалистических стран, регулировался ведомственными циркулярами, содержание которых не доводили до широкой общественности.
http://pora-valit.livejournal.com/560790.html

И если в США и Британии безусловно признавалось, что человек может жить в любой стране, где пожелает, то в сталинском СССР даже попытка бегства в другую страну считалась тягчайшим контрреволюционным преступлением и каралась соответственно:58-1а. Измена Родине

в 30-е годы пошел вал «невозвращенцев» – людей на ответственных советских должностях, которые отказывались возвращаться в сталинский СССР. Поэтому попытка побега за границу стала считаться тягчайшим контрреволюционным преступлением, а невозвращенцев шельмовали в советской прессе. Эмигрант – это предатель, троцкистский наймит, иуда и людоед.

В 1944 в Европе оказалось больше 4 млн советских граждан - и их отправили назад, и их желание остаться на западе не учитывалось. Рузвельт и Черчиль подписали договор об обязательной репатриации, было создано специальное управление. Сначала высылали принудительно, потом, когда отношения с союзниками охладились после победы, добровольно. каждый 10-ый не вернулся в союз.

«Репатриировано – 4 199 488 человек. Направлено к месту жительства (за исключением трех столиц) – 57,81%. Направлено в армию – 19,08%. Направлено в рабочие батальоны – 14,48%. Передано в распоряжение НКВД (т.е. подвергнуто репрессиям) – 6,50%, или 272 867 человек от общего числа».
http://sputnikipogrom.com/ussr/repression/...n/#.V_lIyOWLTcc

Это сообщение отредактировал Шкодная - 8.10.2016 - 22:56

[^]
Silver867
8.10.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 8.10.2016 - 22:27)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:14)
Цитата (Школьница @ 8.10.2016 - 22:09)
Цитата
Турцию летал? в Египет? а может, в Европе отдыхал? готовься, контра

Хм, выезд при Сталине за бугор был обычным делом. Читайте, дарю....
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1270315.html?hl=
Увы, Хрущ так пересрал все дела Сталина, что хрен разберет что ложь, а что правда теперь.
Взять хотя бы запреты Булгакова и Есенина. Все грешат, что Сталин запрещал. А по факту при Хрущеве они почти не издавались, а при Сталине раз в год печатали до войны и после.
При Сталине было индивидуальное предпринимательство, которое успешно похоронили при Хрущеве.

Вы что-то путаете.
Был срок за предпринимательство, по соответствующей статье УК.

Были при Сталине частники. Врачи, портные, часовщики, парикмахеры. У меня сестра бабушки, была достаточно известным в Ленинграде портным-частником. Шила женскую одежду на заказ. Официально, платила налог. И раскулачили ее именно при Хруще.

Это надомный труд, но никакое не предпринимательство.
За предпринимательство сажали.

[^]
Silver867
8.10.2016 - 22:58
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.10.2016 - 22:31)
Цитата (Потапыч @ 8.10.2016 - 22:02)
Поддержу сомневающихся в истории про убийство фина под Выборгом. Действительно, какая то несостыковка получается.  В 31-м Выборг и окрестности был территорией суверенной Финляндии. Присоединен к СССР после зимней войны в 40-м году. Граница с Финляндией была на замке. Как можно было советскому гражданину в 31-м году  совершить преступление на территории Финляндии и сесть за это в СССР?

Финов и немцев было полно и в Карелии и в Новгородской области, не говоря про Питер с окрестностями.

Ну да, Питер ведь "под Выборгом" расположен cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2016 - 22:58

[^]
Silver867
8.10.2016 - 23:01
3

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 8.10.2016 - 22:34)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

Что Йося (Иосиф Виссарионович) не в чём не виноват. Опять история переписывается. Теперь мне читать про древнюю Русь вообще не интересно, если история даже за последние 20 лет 3-ий раз переписывается, то для меня такой науки нет !!

Логика то у ТС незамысловатая: мой дед сидел за уголовщину и репрессированным себя не считал, поэтому репрессий не было, и все сидели за дело.

Это все равно что если бы кто-то, у кого в семье в Великую отечественную никто не погиб, начал бы рассуждать, что потери СССР в десятки миллионов в войну - выдумки либерастов cool.gif

[^]
bratvl
8.10.2016 - 23:05
0

Ярила

Т.е. с 1931г. твой дед уже курортничал на калыме и самые вкусные моменты 37-38 он пропустил. Вот где был у людей страх адскии - ночь пережить чтобы не забрали.

[^]
AlexAB
8.10.2016 - 23:05
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 8.10.2016 - 22:26)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 23:14)

Вы что-то путаете.

она не путает,она нам просто из параллельной вселенной пишет.Там сталин вот такой няшка. lol.gif

Что-то я запутался... А Остап Бендер при каком нашем правителе открыл свою контору "Рога и копыта"?

[^]
olegto
8.10.2016 - 23:07
2

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:53)
Цитата (olegto @ 8.10.2016 - 22:51)

Гениально. dont.gif
Половина за дело, половина нет.
Но репрессий не было. А если и были, то за дело. А если не за дело, то половина все равно за дело shum_lol.gif

Вы когда пишите, хотя бы значения слов Уясните
Цитата
Репре́ссия — наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Любые политические репрессии являются проявлением политического насилия.

Как указывает российский исследователь М. Г. Степанов, политические репрессии по своей природе «являются порождением неправового государства, служат неправовым целям и являются составляющим компонентом „закрытого общества“ любого тоталитарного политического режима. Выступая в качестве инструмента текущей политики, они регулируются исключительно интересами правящего режима и могут быть внезапно востребованы и так же внезапно отменены»[1].

В современном российском законодательстве политическими репрессиями, согласно Закону России № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18.10.1991, признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями

Так вот, многие попавшие из безвинных в тот список, попали не по причине Репрессий , а по причине ошибок, подложных доносов, желания выслужится и прочей подобной хрени.
И как к таковой репрессии государства, против своего населения не имели отношения.Подобное есть и нынче, когда где либо в регионах иногда начинают творить несуразное.. Даже столь любимого вами светоча демократии, такое пробегает.

[^]
GonBzik
8.10.2016 - 23:08
0

Ярила

ТС скоро и у тебя появится возможность убедиться..

[^]
bespe4nost
8.10.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (AlexAB @ 8.10.2016 - 23:05)
Цитата (wertolet73 @ 8.10.2016 - 22:26)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 23:14)

Вы что-то путаете.

она не путает,она нам просто из параллельной вселенной пишет.Там сталин вот такой няшка. lol.gif

Что-то я запутался... А Остап Бендер при каком нашем правителе открыл свою контору "Рога и копыта"?

при дедушке Калинине)))

А вообще получается при НЭПе

а артели прикрыл только Хрущев и остались одни "шабашники"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85352
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх