Убивать грабителей - можно и нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
28.03.2016 - 16:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 16:28)
Води с собой переводчика, тебя понять сложно.

Езжу. А почему это плохо?

Странно, вот например "не укради" - вполне себе хороший закон.

Закон "Об оружии", к примеру. Почему граждан ограничивают в удобных средствах самообороны? И почему граждан пытаются наказать за защиту своей жизни или имущества?

А если мне не лень их читать? Что бы знать, что закон не удачен - его надо сначала прочитать. Я ж не ты, чтоб рассуждать о том, чего не знаю.

И буду прав, если так скажу.

Закон, который мешает гражданам защищать себя и не получать при этом геморрой - говно. Как его не исполняй.

Кому?

Доооо. Не знание закона не освобождает от ответственности. За то знание - запросто. Так что ли?

Хочешь сказать, что ты знаешь русский язык? Действительно знаешь? На уровне филолога-языковеда? Со всеми правилами?

Если мы всё равно все умрем - какой смысл не писать мимо унитаза? Никакого. Вот ты примерно это сказал.

И к чему ты призываешь?

То есть ты ничего больше не можешь? Даже шнурки завязать?

На майдане выступали за адекватное право на самооборону?:))))

А при чем тут призывы к убийству?

Именно так. Ведь это моё имущество. Если пришли за имуществом соседа - то решать ему.

Судить за защиту своего имущества? И после этого - законы не говно? ну-ну.

Некоторые законы говно. См. выше.

Такие как я? А ты со мной лично знаком, что бы выводы делать?

Да, они просто убьют. Как и происходит регулярно, судя по новостям.

С чего ты решил? Ты со мной лично знаком и знаешь, что и как я выбрал?

И кому удобен закон, по которому убившая насильника девушка получает срок, как и защитивший семью мужик?

О, опять "предел самообороны"? нет его. НЕТУ. И быть не может.

Это ты води переводчика. Ты же не понимаешь. Ездишь 90 км/ч за городом - молодец, но верится в это с трудом. Не знаю, чем плохо ограничение скорости, если люди не ездят 90 км/ч. У тебя же такая логика: если законы не исполняют - значит, они плохие. Да, хороший закон в мире где все гражданско-правовые отношения ограничиваются только сделками с имуществом, с хищениями и прочим. И что там идиотского в этом законе "Об оружии"? Там мужской половой орган на какой-то странице нарисован или что-то другое? Не знаю, почему ограничивают. Видимо, законодатель исходит из того, что граждане у нас слишком безответственные, чтобы им можно было доверять оружие. Никто граждан не пытается наказывать за защиту своей жизни и имущества. Наказывают за превышение пределов этой защиты. Если Вам не лень читать - значит, читайте. Если закон неконституционный, на то есть КС РФ. Но сейчас опять будет песня про продажные суды, нет? Очень на это надеюсь. И я не ты, чтобы рассуждать о том, чего не знаю. Мне и о тебе даже рассуждать не интересно, ибо твоя личность ни разу не интересна. Так иди в Думу, в КС, если тебе там что-то мешает. Плохой танцор, что ли? В чем проблема-то? Законы удобны всем, кто их исполняет. Кто не исполняет, тому не удобны. Да, знание освобождает от ответственности, а ты не знал? Если ты знаешь, что нельзя ездить 150 км/ч, где это запрещено, то тебя никто не привлечет к ответственности по 12 главе КоАП. Я хочу сказать, что русский язык тоже сложен для тех, кто его не знает. Ты постоянно пытаешься перевести разговоров на обсуждение меня. Демагог, что ли? Про унитазы какие-то вспомнил. Если я и буду писать мимо унитаза, то только тебе на голову, потому что тебе ссы в глаза - всё божья роса. Но я не писаю мимо. Мимо писаешь ты потому, что правило писать в унитаз ты считаешь неудобным. Тебе же плевать на правила и законы, ты же сам себе закон. К чему я призываю? При чем тут я? У тебя реально какое-то болезненное стремление поговорить обо мне. Уже сто раз сказал, есть восьмая глава УК. Что там тебе кажется идиотским? Вопрос в пустоту. Про шнурки - в топку. Про Майдан - да, выступали за нормальные законы, как ты говоришь. А призывы к убийству при том, что тема так обозначена. Нет, решать не тебе, решать закону. И если ты преступишь закон, защищая своё имущество, то справедливо сядешь. См. выше. С тобой не знаком, читаю, что ты пишешь и на этом основании сужу или это пишешь не ты или пишешь в неадекватном состоянии? Понятно. Так, кто пойдет вносить поправки? Ты? Закон дает право на защиту и оговаривает обстоятельств освобождения от ответственности. Это плохо? Если ты или судья не исполняет закон, то в топку вас, а не закон. Нет пределов? Ну, иди объясни это судьям и законодателям. Но ты не пойдешь, а будешь визжать, что плохие законы.

[^]
Insendante
28.03.2016 - 16:59
5
Статус: Offline

Rocka Rolla

Цитата (Эксель @ 28.03.2016 - 11:51)
ТС. Ты всё в кучу, блеать, смешал.
Воры не мокрушники. И если ты застукаешь вора у него первые мысли будут как бы побыстрее сьебать. А если ты его охуяришь молотком по голове и он умрёт,
То сидеть тебе не пересидеть. И это правильно. Он не угрожал твоей жизни, он просто пришёл спиздить, а ты его молотком или из берданки.
Обдолбанный наркоман конечно не будет думать, но и тебе нельзя превышать.
Хочешь как в пендосии? Дохотитесь тут в школах начнут так же стрелять.
А когда это коснётся тебя, не дай Бог, Вот тогда хотелка и отвалится.

Бляяяяяя.
Вор не мокрушник. До похуй кто этот хуесос.
Сидеть за него и это нормально...Пиздец мрак. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Охуеть. Работает человек, не ворует, занят своей жизнью. Тут приходит блядская мразь вороватая и еще надо думать, как с этой сукой быть?

И люди нихуя не экстрасенсы. Ебать, по тупорылому воровскому еблу не понятно, мокрушник он или просто хуеплет наркоманский.

[^]
мумитроль
28.03.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата
: а убивать, конечно, надо. Бандит, забравшийся в твой дом - прямая угроза жизни. Только безмозглое животное безропотно позволяет вести себя на убой. А мы всё-таки люди.

Подбери для этого высказывания более подходыщую тему.а в этой теме рассматривается случай как неадекват вне я повторю вне своей квартиры запинал ногами пьяного нарика якобы со слов подсудимого покушавшегося на неприкосновенность его жилища.версию свою в суде ему доказать не удалось посему сидит за непредумышленое убийство.а то ты и многие тут похожи на героев пословицы-услышал звон да не знаю где он.

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 17:03
2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 15:43)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 15:09)
Умышленное убийство - это когда ты месяц вынашивал планы убить соседа Васю, а потом подловил его в подьезде с топором и убил. Вот это - умышленное убийство.

А когда ты, вместо того, что бы мягко и нежно попросить нападающего на тебя с ножом мудака перестать нападать на тебя с ножом и подождать полицию, что бы его забрали - убиваешь его что бы нейтрализовать угрозу в корне - это вполне нормально.

Потому что если ты убил нападающего - значит он больше ни на кого не нападёт, он не отомстит тебе за неудачное нападение, если его таки поймала полиция и отпустила "под подписку" до суда, он не зарежет тебя или твоих близких выйдя из тюрьмы через несколько лет, считая, что раз ты донес на него в полицию или сдал его туда и давал против него показания в суде - ты виновен в его отсидке.

Он этого всего не сделает, потому что угроза нейтрализована. Полностью.

Умышленное убийство - это убийство совершенное с прямым или косвенным умыслом, то когда осознается опасность действий, осознается опасность наступления последствий этих действий и имеется желание их наступления, а если его нет, то имеет безразличие к наступлению последствий. "Мягко" и "нежно" - это в Вашей больной фантазии. Я ни разу не говорил, что надо мягко и нежно. Нормально или ненормально нейтрализовать угрозу в корне - это Вы суду будете доказывать, а не мне shum_lol.gif В законе написано, что нельзя убивать и есть восьмая глава УК РФ. Если суд встанет на Вашу сторону по восьмой главе - это будет хорошо. Но он не встает. Знаете, почему? Потому что почему-то находит соответствующий состав преступления. Знаете, почему он находит состав? Потому что способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения. Если в данных обстоятельствах для пресечения преступных действий, достаточно было направить пистолет в рыло грабителю, то суд будет учитывать именно это. Или не будет. Потому что суды у нас работают ужасно. Знаете, почему? Потому что мы в России живем. И вместо того, что пойти почитать восьмую главу и знать на будущее, все накинулись на меня, защищая своё право посидеть в тюрьме из-за незаконного или законного решения судьи bravo.gif

Ну ты и попугай.

Все сводится к одному. Есть труп - кто-то сядет. А из этого вытекает, что если ты сделал труп, защищая себя и свое имущество - ты сядешь. Что означает то, что ты не имеешь возможности полноценно защитить себя и свое имущество. Вот и все, что означают твои красивые и изящные формулировки. А суд тебя посадит не потому что "состав преступления налицо " или "ужасная судебная система", а потому что закон не работает как должно из за того что "в поле" формулировка "способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения" не работает.

[^]
neudmurt
28.03.2016 - 17:05
0

Юморист

В стране уже давным давно беззаконие, в любом деле, в любых судебных тяжбах и т.п. вы будете всегда сами за себя, законы трактуются как угодно тем, кто вас выше (по лестнице занимаемых должностей и блата). Вы заранее как бы уже подмяты системой (полиция и прочие задействованные участники процесса помогут вам в этом убедиться), удачно выбраться никак не получится. У вас обязательно должен быть адекватный адвокат, желательно из числа сильных знаниями УПК и УГ знакомых. В случае описанном ТС - типичный пример работы системы. Прокурор думает так: Кто-то (грабитель, вор, попавший на хозяев, сосед-алкаш, нарик предположительно) ломится (вторгается в чужую собственность, в деле написано "пытается войти") в дверь - хозяин выталкивает его за пределы собственности - и затем собственник его убивает вне его собственности (убийство по неосторожности) - убийцу на нары (ст. такая-то пункт такой-то). В России убийц почти повсеместно сажают, так что господа - если вы опиздюливаете нарика или алкашку(НЕ ВООРУЖЕННЫХ), который прям угрожает вашей собственности - лучше ломайте кости, прыскайте баллончиком, давите глазные яблоки, но не убивайте. Запомните - Закон всегда работает против Вас. Спс, что прочитали, будьте умнее, не подставляйтесь.

[^]
AlexGorod
28.03.2016 - 17:06
0

Приколист

Цитата (Кубанчик @ 28.03.2016 - 11:02)
Цитата (AlexGorod @ 28.03.2016 - 11:45)
Ага, завалил чувака на улице, принёс домой и говоришь ментам что ты защищался. Ага.

Через весь город нести будешь? Или просто первого прохожего возле подъезда ебанешь, чтобы далеко не носить? cool.gif Пиздец, блять, коммент... Судмедэкспертиза сразу покажет, на месте грохнули или принесли dont.gif

Так забавно выглядит коммент, где сначала опираются на здравый смысл психически неуравновешенного преступника, а потом на адекватность проведения экспертиз

[^]
SlavaG
28.03.2016 - 17:09
0

Ярила

Грабители в большинстве случаев не полезет в дом, если знают что там кто-то есть, во первых мокруха не нужна, во вторых можно встретить достойное сопротивление и поплатиться жизнью.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 16:12)
Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 16:08)
Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 15:32)
Ну дай формальный, юридичиески корректный кейс, что является соразмерным уровнем самообороны в описаной мной ситуации: грабители ходят по дому и забирают материальные ценности, хозяев при этом не трогают?

По-Вашему, надо сразу убить, это я понял, а по-моему - применить те способы самозащиты, которые будут соразмерны. Дать пару раз по зубам и связать. Если грабитель вооружен, мало ли, разбой (тяжкое преступление), то там уже и стрельнуть можно moderator.gif

То вы тут "с точки зрения закона", как до конкретики доходим, то "по моему"...да вы просто болтун, которому лишь бы поспорить.

з.ы. и да, если лично вас не трогают, то на каком основании вы по зубам и связвать будете?

Вы же сами у меня спрашиваете, а теперь - болтун. Вы что-то непоследовательны. Хотите узнать, как будет точки зрения закона - читайте закон или сообщение ТС, но Вы, видимо, не умеете читать или проблемы какие-то с этим. Докопались до меня с примерами, я и ответил. Я что-то написал, что нарушает нормы закона? Что именно? Или человек не может говорить в соответствии с нормами закона? У Вас, прошу прощения, точно проблемы какие-то. И спорю не я. Комментарии пишут мне, а я лишь отвечают. Я ни к одному ни прицепился. Просто вас всех задевает, когда кто-то говорит очевидные вещи, которые вам противны. Есть закон. Да, он плохо исполняется. В этом я виноват? С чего Вы взяли, что если лично меня не трогают, то я не могу дать по зубам? Я вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Я вправе задержать преступника. Любого. Применить к нему силу в той мере, в каком это необходимо для пресечения его преступных действий. Мне это право дает Конституция РФ и ГК РФ. Ссылку дать? Хотя к чему, всё равно же законы никто не читает. Мы же хотим сами всё решать. Ну, так идите, решайте. Цены растут, тарифы растут, дороги плохие, чего не защищаете свои права? Чего не обжалуете? Но таким, как Вы, приятнее тут таких, как я, чмырить, чем власть. Вы говорите, что платите налоги, а остальное вас не касается. Балласт, короче. Вот, грабителя убить - это да, все герои, когда лично его касается, а чтобы порядок в стране навести - всем плевать. Я болтун, а вы - балласт и лицемеры.

[^]
мумитроль
28.03.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 17:03)
Умышленное убийство - это когда ты месяц вынашивал планы убить соседа Васю, а потом подловил его в подьезде с топором и убил. Вот это - умышленное убийство.

А когда ты, вместо того, что бы мягко и нежно попросить нападающего на тебя с ножом мудака перестать нападать на тебя с ножом и подождать полицию, что бы его забрали - убиваешь его что бы нейтрализовать угрозу в корне - это вполне нормально.

Потому что если ты убил нападающего - значит он больше ни на кого не нападёт, он не отомстит тебе за неудачное нападение, если его таки поймала полиция и отпустила "под подписку" до суда, он не зарежет тебя или твоих близких выйдя из тюрьмы через несколько лет, считая, что раз ты донес на него в полицию или сдал его туда и давал против него показания в суде - ты виновен в его отсидке.

Умышленное убийство - это убийство совершенное с прямым или косвенным умыслом, то когда осознается опасность действий, осознается опасность наступления последствий этих действий и имеется желание их наступления, а если его нет, то имеет безразличие к наступлению последствий. "Мягко" и "нежно" - это в Вашей больной фантазии. Я ни разу не говорил, что надо мягко и нежно. Нормально или ненормально нейтрализовать угрозу в корне - это Вы суду будете доказывать, а не мне shum_lol.gif В законе написано, что нельзя убивать и есть восьмая глава УК РФ. Если суд встанет на Вашу сторону по восьмой главе - это будет хорошо. Но он не встает. Знаете, почему? Потому что почему-то находит соответствующий состав преступления. Знаете, почему он находит состав? Потому что способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения. Если в данных обстоятельствах для пресечения преступных действий, достаточно было направить пистолет в рыло грабителю, то суд будет учитывать именно это. Или не будет. Потому что суды у нас работают ужасно. Знаете, почему? Потому что мы в России живем. И вместо того, что пойти почитать восьмую главу и знать на будущее, все накинулись на меня, защищая своё право посидеть в тюрьме из-за незаконного или законного решения судьи bravo.gif

Ну ты и попугай.

Все сводится к одному. Есть труп - кто-то сядет. А из этого вытекает, что если ты сделал труп, защищая себя и свое имущество - ты сядешь. Что означает то, что ты не имеешь возможности полноценно защитить себя и свое имущество. Вот и все, что означают твои красивые и изящные формулировки. А суд тебя посадит не потому что "состав преступления налицо " или "ужасная судебная система", а потому что закон не работает как должно из за того что "в поле" формулировка "способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения" не работает.

Хорошая простыня но. Рассматривается случай когда подсудимый отпинал насмерть нарика якобы покушавшегося на его жилище.якобы.то есть суду нужно по твлему верить на слово всем мокрушникам поющим про самооборону? Мужик не предосьаыил ни видео ни вещественных доказательств проникновения нарика в дом.нет и телесных подтверждений нападения на персону подсудимого и его домочадцев.есьественно суд не поверил.суд на то и суд чтобы не верить в песни зачастцю очень складные которые поют подс3димые.суд видите ли основывает свои решения на вещественных доказательствах и показаниях незаинтересованных свидетелей в которые при всем желании нкльзя причтслить жену и дочь подсудимого,

[^]
hrusha411
28.03.2016 - 17:15
0

Балагур

правильно сделал что убил ! а статьи УК необходимо пересматривать .В суде походу ,,странные,,люди сидят ,что такие сроки паяют.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 17:16
0

Ярила

Ну ты и попугай.

Ну, а ты петух тогда. Да, есть труп - есть и состав. Но это не значит, что нет возможности полноценно защищать свои права. Потому что есть глава восьмая УК РФ. И, опять же закон не работает. Да, он не работает, почему? Потому что его не исполняют. Не может закон сам по себе работать. Почему он не исполняется? Потому что всем плевать.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 28.03.2016 - 17:16

[^]
ЯПлакал78
28.03.2016 - 17:16
0

Ярила

кто не хочет вооружаться - не надо. его никто не заставляет. но! не надо запрещать другим. тем кто хочет защищать себя и свою семью. свободный человек должен иметь право выбора. кому не надо - не берите. но не мешайте другим реализовать свое право на защиту. я же не лезу на сайт вегетарианцев и не агитирую их жрать мясо. во и не надо другим мешать

[^]
zoomer001
28.03.2016 - 17:18
0

Шутник

[^]
SlavaG
28.03.2016 - 17:20
0

Ярила

А вообще вот скажите реально, вы опасаетесь ограбления? Я нет, вообще об этом никогда не думал, потому что в моей халупе брать нечего.

[^]
мумитроль
28.03.2016 - 17:23
1

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 28.03.2016 - 17:15)
правильно сделал что убил ! а статьи УК необходимо пересматривать .В суде походу ,,странные,,люди сидят ,что такие сроки паяют.

Ну и на основании чего ты сделал такой вывод? Прочитав заголовок темы? Там на самом деле имела место банальная бытовуха на почве внезапно возникшей неприязни и не менее банальные сказки подсудимого про самооборону не подкрепленые никакими доказательствами.давайте всех мокроделов отпустим кто скажет что он оборонялся sm_biggrin.gif

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 16:39)

От того что при существующей практике отстрела грабителей, тот потенциальный грабитель десять раз подумает об ограблении и стоит ли его совершать. А если придет следующий грабитель - просто получит очередную пулю. Больше попыток грабежей => больше убитых грабителей => меньше грабителей в целом и желающих ими стать.

Ну да, очередной грабитель получит очередную пулю, а очередной стрелок сядет на 10 лет. Логика, умри.

[^]
Tohta
28.03.2016 - 17:26
0

Ярила

Вброс....
Ни слова об обстоятельствах толкового, только поверхностно!
Поверьте, судья не хуже всех нас знает ст.37 УК РФ о необходимой обороне!
Это чистая манипуляция сознанием, когда не дают всех доводов сторон, а односторонне разжигают, что защищал семью , ребенка ....

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 17:26
1

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 16:08)
Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 15:32)
Ну дай формальный, юридичиески корректный кейс, что является соразмерным уровнем самообороны в описаной мной ситуации: грабители ходят по дому и забирают материальные ценности, хозяев при этом не трогают?

По-Вашему, надо сразу убить, это я понял, а по-моему - применить те способы самозащиты, которые будут соразмерны. Дать пару раз по зубам и связать. Если грабитель вооружен, мало ли, разбой (тяжкое преступление), то там уже и стрельнуть можно moderator.gif

lol.gif Вот терминатор выискался. Просканировал ситуацию, вычислил ситуацию и ее исходы и сравнил с картой слабых мест человека, основанной на статистических выкладках gigi.gif

Может еще заранее таблицу составить с соотношением действий и противодействий. Мол замахнулся грабитель ножом, так, что тут у нас? А, можно парировать ударом нунчак по рукам или ногой в глаз, на выбор. А если он падать начнет, нужно подложить на место падения заранее приготовленный матрас, что бы грабитель не умер и не покалечился от падения. А бить нужно без контакта, ведь удар по грабителю тоже может нанести вред, а его степень предугадать невозможно. Можно еще медкарту у преступника спросить, прежде чем применить самооборону. Вдруг у него аневризма или тромб где есть и любой удар может быть фатальным.

Ты из поста в пост повторяешь одну и ту же выкладку из закона. Объясни как определить в критической ситуации соразмерность обороны.

Такое ощущение, что подобные тебе придурки и сочиняют законы. Главное придумать, а как оно будет работать и будет ли - похуй. Что написано пером, не вырубишь и топором, епта. Ты или тролль, или недалекий, не видящий разницы между бумажными выкладками и реальным миром.

Ты говоришь что закон правильный, но при этом вся неправильность закона в той самой выкладке что ты и цитируешь, потому что ее принципиально невозможно осуществить, она не работает. Как ты не пытайся исполнить, как ты судей не меняй, идея изначально не рабочая.

[^]
ЯПлакал78
28.03.2016 - 17:29
1

Ярила

Цитата
пресьупника никогда не осьановит страх смерти или зоны.психология человека идущего на преступление такова что лн уверен что именно его не поймвют и не застрелят.это один из столпов человеческой психологи

человек сознательно идет на преступление. нарушает закон. значит он сам ставит себя вне закона. почему нельзя оказать ему достойное сопротивление? хрен кто в пиковой ситуации соразмерит ущерб нападения и защиты. эта блядская формулировка придумана врагам народа против народа. именно чтоб превратить народ в тупое быдло которое себя защитить и то боится

[^]
manager2
28.03.2016 - 17:31
0

Ярила

если считаешь, что жизни и здоровью твоих близких угрожает опасность
вали наглухо источник опасности,
если ты лично считаешь, что по-другому нельзя
это твоя обязанность на данный момент

всё, что будет потом, это уже другие проблемы
которые нужно решать по мере поступления

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 17:26)
lol.gif Вот терминатор выискался. Просканировал ситуацию, вычислил ситуацию и ее исходы и сравнил с картой слабых мест человека, основанной на статистических выкладках gigi.gif

Может еще заранее таблицу составить с соотношением действий и противодействий. Мол замахнулся грабитель ножом, так, что тут у нас? А, можно парировать ударом нунчак по рукам или ногой в глаз, на выбор. А если он падать начнет, нужно подложить на место падения заранее приготовленный матрас, что бы грабитель не умер и не покалечился от падения. А бить нужно без контакта, ведь удар по грабителю тоже может нанести вред, а его степень предугадать невозможно. Можно еще медкарту у преступника спросить, прежде чем применить самооборону. Вдруг у него аневризма или тромб где есть и любой удар может быть фатальным.

Ты из поста в пост повторяешь одну и ту же выкладку из закона. Объясни как определить в критической ситуации соразмерность обороны.

Такое ощущение, что подобные тебе придурки и сочиняют законы. Главное придумать, а как оно будет работать и будет ли - похуй. Что написано пером, не вырубишь и топором, епта. Ты или тролль, или недалекий, не видящий разницы между бумажными выкладками и реальным миром.

Ты говоришь что закон правильный, но при этом вся неправильность закона в той самой выкладке что ты и цитируешь, потому что ее принципиально невозможно осуществить, она не работает. Как ты не пытайся исполнить, как ты судей не меняй, идея изначально не рабочая.

Не надо никаких таблиц, зачем. Мне привели пример, я ответил. В чем-то проблемы у тебя? Как определить? Мозгами, или у тебя их нет? Если у тебя их нет, то специально для таких, как ты, есть пункт 2.1 в статье 37 УК РФ. Иди, читай, что там написано. Но ты не пойдешь читать, ты будешь тут кукарекать. Если что-то не работает, так ты сделай так, чтобы работало. Но ты - опять же - не пойдешь. Ты орать тут будешь, что закон - дерьмо. Почему ты не пойдешь? Потому что, признаем, тебе плевать.

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата
Опасность видна исходя из самого факта. Почему я лицо, которое не могло что-то там оценить? У меня что, мозгов нет? Нет глаз?

Ну вам видна опасность, а судье - нет. Может они ошиблись дверью. Или хотели пошутить. Ну или вам показалось что у них на головах маски, а в руках нож. Они просто собирались порезать хлеб, а маски от ветра.

В этом вся и суть. В такой ситуации нельзя объективно оценить "кто с чем и зачем". Объективно только то, что это чужие люди и они на вашей территории. А значит самооборона и должна исходить из этого факта, а не из факта возможного или невозможного ущерба.

[^]
мумитроль
28.03.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Tohta @ 28.03.2016 - 17:26)
Вброс....
Ни слова об обстоятельствах толкового, только поверхностно!
Поверьте, судья не хуже всех нас знает ст.37 УК РФ о необходимой обороне!
Это чистая манипуляция сознанием, когда не дают всех доводов сторон, а односторонне разжигают, что защищал семью , ребенка ....

Приятно прочитать буквы думающего человека.полиция приехав по вызову обнаружила мертвого нарика на лестнице и убившего его мужика за дверью без следов взлома.не обнаружилось и никаких следов нападения не тушках убившего его мужика и его домочадцев.разумеется они должны были безоговорочно поверить в нападение мертвого нарика а версию в то что нарик был избит до смерти например за то что просто послал нахуй альфа самца сделавшего ему замечание касательно обдолбаного состояния убиенного сразу отмести как несостоятельную.

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 28.03.2016 - 17:12)

Ну ты и попугай.

Хорошая простыня но. Рассматривается случай когда подсудимый отпинал насмерть нарика якобы покушавшегося на его жилище.якобы.то есть суду нужно по твлему верить на слово всем мокрушникам поющим про самооборону? Мужик не предосьаыил ни видео ни вещественных доказательств проникновения нарика в дом.нет и телесных подтверждений нападения на персону подсудимого и его домочадцев.есьественно суд не поверил.суд на то и суд чтобы не верить в песни зачастцю очень складные которые поют подс3димые.суд видите ли основывает свои решения на вещественных доказательствах и показаниях незаинтересованных свидетелей в которые при всем желании нкльзя причтслить жену и дочь подсудимого,

По мне так дискуссия давно перетекла от обсуждения конкретного случая (и таки я согласен с судом в том деле) на общее обсуждение обороны своего жилища.

[^]
ALKoCH
28.03.2016 - 17:36
2

Хохмач

Мой дом-моя крепость, кто посягнёт получит отпор всеми подручными средствами и приёмами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63358
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх