Убивать грабителей - можно и нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
28.03.2016 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

надо

[^]
BelBES
28.03.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата
Еще раз повторю - хотите чтобы разрешено было законом убивать *любого, на ваш взгляд преступника

Любой незванный человек на частной территории - по умолчанию должен быть преступником.

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 15:46
2

Укушу.

Цитата (Виконт @ 28.03.2016 - 15:42)
Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 15:20)
А если у него семья и больные дети и он полез в твою дачу тупо с голодухи, а ты его убил? Как жить будешь с этим, зашуганный диванный воин?

пусть лезет, на лукойл, в губернатору в дом, там много больше есть что взять !
но ведь он туда не полезет, а полезет к тому, кого не защищает государство

Кстати, отличный совет. Если гражданин спокойно жил, а потом у него случилась беда - кушать хочет, дети больные - пусть посещает местную управу или министра здравоохранения.

Зачем грабить таких же граждан? Они то в его проблемах не виноваты.

[^]
mrzorg
28.03.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата
Квартирные воры, не желающие идти на мокруху, неделями выслеживают момент, когда хозяев не будет дома. Выбирают тех, у кого точно можно что-то взять: «Это я удачно зашел». Это тоже преступники, я их не оправдываю. Однако!
Ключевая фраза, ИМХО. А нариков, ломящихся в дом, надо отстреливать, как на Диком Западе пиндостана!

[^]
OlegT
28.03.2016 - 15:48
-1

Дзюдоист

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 15:42)
Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 15:39)

Еще раз повторю - хотите чтобы разрешено было законом убивать *любого, на ваш взгляд преступника - ответственность за ваши при этом ошибки должна быть суровой.

А что считать "ошибкой"?

Ошибка это когда ты убил не вора и не разбойника. Точка. А дальше - все возможные жизненные ситуации не пересказать.

[^]
ПростоКонь
28.03.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 28.03.2016 - 15:30)
Держите дома пса людоеда.

Кормите его человечиной. lol.gif
И про детей можете забыть. Ага.
Я страсть как люблю ротвейлеров, но есть дети, и я завел лабрадора.

[^]
lutikbo
0

Хохмач

Идея прекрасна, осталось только дать в УК определение "нормальный человек".

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 15:48)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 15:42)
Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 15:39)

Еще раз повторю - хотите чтобы разрешено было законом убивать *любого, на ваш взгляд преступника - ответственность за ваши при этом ошибки должна быть суровой.

А что считать "ошибкой"?

Ошибка это когда ты убил не вора и не разбойника. Точка. А дальше - все возможные жизненные ситуации не пересказать.

Не вора и не разбойника? То есть убить при самообороне или защите имущества наркомана или насильника или автоугонщика - это ошибка?

[^]
Рептилий
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 28.03.2016 - 15:43)
Цитата
Ну так этож хорошо, что отстреливают. Если бы грабителей не отстреливали - их было бы гораздо больше.

Но из этого следует вывод что риск нарваться на пулю их не пугает.грабителей то есть, значит твой довод несостоятелен. figa.gif

Твой довод тоже несостоятелен, поскольку полиция в Бразилии коррумпирована донельзя и уголовников отстреливает весьма редко, а оружия у законопослушного населения в действительности крайне мало - как объясняла мне ситуацию с огнестрелом жительница Сан-Пауло. То есть риск нарваться на пулю - не велик.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 28.03.2016 - 15:53

[^]
OlegT
-4

Дзюдоист

Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 15:45)
Цитата
Еще раз повторю - хотите чтобы разрешено было законом убивать *любого, на ваш взгляд преступника

Любой незванный человек на частной территории - по умолчанию должен быть преступником.

Не факт. Могут ошибиться дверью (редко, но бывает). Подростки к сыну в гости пришли поиграть в комп, а ты был не в курсе. Застрелишь пацана? Что потом с тобой его отец сделает? На какой кол тебя посадят?

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 15:54
2

Укушу.

Цитата (lutikbo @ 28.03.2016 - 15:52)
Идея прекрасна, осталось только дать в УК определение "нормальный человек".

Ну, почему бы не взять за основу тех, кому выдают лицензии на оружие? Не судимый гражданин, не имеющий психических отклонений.

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 15:55
2

Ярила

Цитата (мумитроль @ 28.03.2016 - 15:39)

Ну тем не менее регулярно видим на ютубе как бразильцы отстреливают грабителей.нашли походу лазейку.носят и стреляют.полный уголок подока этого видева.

Нет такой лазейки.
В Бразилии очень суровое оружейное законодательство.

Так, что то, что изображено на тех видео - перестрелки между преступниками. В фавелах вообще мало кто заморачивается соблюдением закона.

Зачем ты приводишь в пример бандитские разборки в этом разговоре непонятно.
Наверное софистикой занимаешься.

[^]
мумитроль
0

Ярила

Цитата

Мы в данной конкретной теме рассматриваем данный конкретный случай мужика не рассчитавшего свои силы в наказании оборзевшего нарика и забившего его ногами насмерть вне своей территории.это так к сведенью.и попыька грабежа и якобы самооборона от оного грабежа это не более чем версия защиты на суде.которая не нашла подтверждения в ходе судебного следствия или как ево там.любой вменяемый человек если он не конченый носорог в подобной ситуации будет выдвигать версию самообороны чтобы облегчить или вовсе снять с себя ответственность за убийство.и суд на то он и суд чтобы не верить на слово таким продуманам, ну это если не брать в расчет моральный облик нашего суда но это тема уже доя отдельного топика.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 15:52)
Цитата

Не факт. Могут ошибиться дверью (редко, но бывает). Подростки к сыну в гости пришли поиграть в комп, а ты был не в курсе. Застрелишь пацана? Что потом с тобой его отец сделает? На какой кол тебя посадят?

А что он потом сделает? Вырвет себе на жопе волосы, что не обьяснил своему ребенку понятие "чужое"?

В ошибках детей чаще всего виноваты родители, именно они должны прививать такие вещи как "хорошо", "плохо", "чужое", "не воруй". Иначе потом и получаются гопники и наркоманы.

Добавлено в 15:56
Цитата (T80Ivan @ 28.03.2016 - 15:55)
Зачем ты приводишь в пример бандитские разборки в этом разговоре непонятно.

ответ на твой вопрос на его аватарке.

[^]
мумитроль
28.03.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата

Мы тут все ею занимаемся. why.gif

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.03.2016 - 15:52)
Цитата (Сибирякнаюге @ 28.03.2016 - 15:30)
Держите дома пса людоеда.

Кормите его человечиной. lol.gif
И про детей можете забыть. Ага.
Я страсть как люблю ротвейлеров, но есть дети, и я завел лабрадора.

Живу в семье в которой три ребенка (я один из них) выросли с двумя ротвейлерами.
Неплохие семейные собачки, правда туповатые. Мне больше восточно-европейская овчарка по душе.

[^]
BelBES
28.03.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата

Если доступ на частную территорию не является свободным, то "ошибся дверью" - сам виноват.
Утрировать тоже не стоит. Вы пытаетесь ситуацию так выставить, что все мигом становятся маньяками-убийцами и будут стрелять направо и налево. Не будет такого...в техже США нормально друг к другу в гости ходят, хотя у многих в подвале такие арсеналы, что МВД РФ позавидовало бы.

[^]
ПростоКонь
28.03.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата

Похожие на твои аргументы я где-то слышал..
А, когда сын говорил типа "А вдруг солнце завтра и больше никогда не взойдет?"
И вся, блять, наука разбивалась об это "А вдруг".
Так и у тебя, пацан спокоен как удав, на тебя с твоими же чемоданами ножами не кидается. Ты ж не будешь сразу его валить. Тапочки оденешь, поговоришь..

[^]
OlegT
28.03.2016 - 16:01
0

Дзюдоист

А вообще че вы тут Техас приплетаете? Там они с оружием свои угодъя охраняют, ранчо. А ты в своей двушке в панельке - там стада, волки и прочее.
Кто был в штатах, там в городах в квартирах люди вооружаются аль нет?

[^]
Newvovan1973
28.03.2016 - 16:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (8нектарий8 @ 28.03.2016 - 10:47)
Извини, бро, но это государство всегда будет защищать свою монополию на убийство. А ты всегда будешь налогоплательщиком. Поэтому учись убивать, не оставляя следов или хотя бы прямых улик. Это не сложно, если подумать.

Нечего добавить. Все так. У нас закон не для всех одинаков.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 14:57)
Если законы не работаю и не исполняются - значит они уже не самые лучшие.
Оптимальный закон - это тот, который прост, понятен, эффективен и лёгок в исполнении. "Не укради", "Не убивай без причины", "Кидай мусор мимо урны".
Каким бы закон не был тупым и не удобным - его всё равно надо соблюдать? То есть какие-то люди собрались, за всех решили что какая-то убогая и бесполезная хуета - это "Закон", а потом ещё и требуют, что бы я это соблюдал, наказывая если люди это не соблюдают, так как это усложняет нормальную жизнь, а не упрощает?
А я должен призывать что-то исполнять или не исполнять? Я высказал свое мнение о том, что законы о самообороне в России говно.
Да, закон это просто буковки, которые ещё ни кому жизнь не спасли, когда у одного буковки - а у другого нож, дубина или пистолет.
Я призываю сделать законы удобными для законопослушных граждан, которые платят налоги, ходят на работу и не мешают жить другим.
А при чем тут самооборона себя и своего имущества и майдан? У тебя каша в голове.

Ух ты! защита себя, близких и своего имущества - это "экстремистские действия"? Ну охуеть теперь.
Мера? При защите моего имущества от того, кто пришел его украсть? Там, где я решу. Захочу - убью, захочу - заставлю год на меня в рабстве работать, захочу - обоссу и выкину за дверь. Ведь не я к нему в дом пришел, а он ко мне, значит и мне решать, что с ним будет. И тут я разберусь совершенно без чужих советов, ведь пришли в мой дом.
Ага, то есть закон не очевиден и не удобен? Значит такой закон - говно.

Если пришли убивать или грабить меня - да.

А такие как ты - его с радостью исполнят?

Если значительный процент граждан считает, что убить нападающего - это не плохо - может это и правда не плохо? Мертвый грабитель ни кого не ограбит.

То есть ты выбираешь между "Стоять раком" или "Взяться за оружие"? Дооо, сложный выбор. А варианты типа "Сделать законы в стране удобные для граждан" - это не рассматривается?

При чем тут майдан?

А нету никакого "предела допустимой самообороны". Самооборона допустима до тех пор, пока тот, на кого напали, не решил, что нападение закончено. Если при этом нападающий получил пулю в живот или оказался прибит гвоздями к стене в сарае - значит пусть так и будет. В конце концов это же выбор нападающего напасть на человека, пока бандит не пришел грабить или убивать - его же ни кто не трогал.

Если законы не исполняются - значит, не самое лучшее их исполнение. Вы не ездите 90 км/ч за городом потому, что это плохо? Понятно shum_lol.gif Не бывает оптимальных законов, потому что жизнь многообразна. Всё под один закон не подгонишь. Так скажите мне сначала, какой закон тупой и не удобный? Ни одного пока не назвали. Если Вам лень читать, знать и соблюдать законы - это не значит, они плохие. Не нравятся законы, шагом марш в Думу, принимайте свои. Но Вы не пойдете. Вы же скажете, что всё куплено, что выборов нет и прочая тривиальная байда. Да, Вы должны. Говно - не законы, а их исполнение. Поэтому они, да, просто буковки. Но они удобны. Если их знать и соблюдать. Русский язык тоже сложен, но когда ты его знаешь и понимаешь, он сложным уже не кажется. Но даже если законы у нас плохие, какой смысл в Ваших призывах? Никакого. Хотите что-то менять в этой стране, вперед, но нет, ни одного не дождешься. Мы же платим налоги, а власть их ворует. А мы призываем. Мы только и умеем призывать и хватать за оружие, а соблюдать законы нам лень. На Майдане было то же самое. Тоже ругали власть, тоже схватились за оружие. Когда им объясняешь их Конституцию, они хамить начинают. Экстремистские действия - это призывы к убийству, к нарушению закона. Вы читать, что ли, не умеете? Да, где мера при защите Вашего имущества, кто пришел его украсть? Там, где Вы решите? Тогда - встать, суд идет. Говно не закон, а применение закона. Не можете никак понять. Нет, такие, как Вы, с радостью всё исполняют, потому что ничего противопоставить власти не можете. Если значительный процент граждан считает, что убивать - не плохо, может, и правда, но хоть один пойдет вносить поправки? Ни один не пойдет. Нет, это Вы выбираете между "стоять раком" или "взяться за оружие", потому что ничего другого Вам в голову прийти, к сожалению, не может. Законы в стране удобны, но их просто никто не исполняет. В том числе Вы. Продолжительность самообороны и её предел - разные вещи. Если кто-то получил пулю в живот или оказался прибит к стене в сарае гвоздями, хотя в этом не было необходимости, то - встать, суд идет.

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 16:01)
А вообще че вы тут Техас приплетаете? Там они с оружием свои угодъя охраняют, ранчо. А ты в своей двушке в панельке - там стада, волки и прочее.
Кто был в штатах, там в городах в квартирах люди вооружаются аль нет?

Про вторую поправку не слышал? faceoff.gif
Слушай, если ты в теме вообще не шаришь, то зачем влезаешь?

[^]
Pab1o
28.03.2016 - 16:08
0

Хохмач

Пока нашей власти будут нужны рабы вместо граждан - ничего не поменяется.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 15:32)
Ну дай формальный, юридичиески корректный кейс, что является соразмерным уровнем самообороны в описаной мной ситуации: грабители ходят по дому и забирают материальные ценности, хозяев при этом не трогают?

По-Вашему, надо сразу убить, это я понял, а по-моему - применить те способы самозащиты, которые будут соразмерны. Дать пару раз по зубам и связать. Если грабитель вооружен, мало ли, разбой (тяжкое преступление), то там уже и стрельнуть можно moderator.gif

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 15:09)
Цитата (ТрЕммор @ 28.03.2016 - 14:53)
AlexGD
Цитата
Я лишь говорю, что грабителей убивать нельзя.

а как узнать что он грабитель безобидный а не мокрушник-самоучка?

По его действиям и узнать. Как Вы понимаете этот текст закона: "Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда"?

Ты или тролль или упоротый теоретик, живущий в своем выдуманном правовом мирке.
Та формулировка, что ты приводишь крайне туманна. Как соизмерить степень вреда между простреленным животом преступника и изнасилованной жопой потерпевшего? Как определить какой вред нанесет тебе преступник замахиваясь на тебя арматурой? Как определить какой вред ты нанесешь ему, ударяя кулаком в челюсть? А прибавь к этому состояние участников - страх, гнев, адреналин и прочее, что мешает адекватно контролировать и просчитывать ситуацию. Поэтому и существует правоприменительная практика, которая с высокой вероятностью осудит обороняющегося, потому как это проще. А это говорит о том, что, закон, в тех формулировках, что ты предлагаешь нам, не работает. Или работает в пользу преступника, что делает этот закон вредительским. Поэтому как красиво ты его не опиши, работать как говно он не перестанет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63358
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх