Убивать грабителей - можно и нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
28.03.2016 - 19:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Если кому-то что-то показалось - значит, креститься надо. Ибо убив человека, на ровном месте только потому, что кому-то что-то показалось, что кто-то перепутал дверь или из-за чьей-то шутки, что кто-то чужой и находится на чужой территории, убийца сядет. И надолго.

Ты глупый что-ли? Ты полдня талдычишь о том, что говорит закон. То, о чем ты говоришь сводится к тому что ты на месте должен определить степень угрозы и ответить на нее в рамках разумного. Я тебе пишу о том, что определить эти рамки и определение разумного в ситуации опасного ты не сможешь, а ты опять за свое.

Цитата
Определил, как угрозу, молодец. Суд по-другому определит, и ты сядешь. И не потому, что закон плохой. Но если ты на полном серьезе считаешь, что закон, действительно, плох, то иди его обжалуй. Пойдешь? Не пойдешь. Тогда о чем речь? Или ты из разряда тех 2-битных существ, которые могут или сразу убить, или самому сразу убиться? М-да. Никто тебе не даст права отстреливать грабителей просто так, ты не понимаешь, что ли?

И все туда же. Ты понимаешь о чем идет речь вообще? Есть закон (не суть важно даже его содержание и то, насколько хорошо он работает). Есть часть населения, недовольная этим законом и предлагает другой вариант. И рассматривает ситуации, как бы работал этот гипотетический закон заместо существующего. А ты опять ссылаешься на существующий. Ясен хуй, что при нынешнем законодательства стрелка с вероятностью 99% отправят на нары. Но если примут закон, позволяющий любым способом защищать себя и свое жилище, суды будут по другому работать. Очевидно же faceoff.gif

И таки да, пусть я из разряда "двухбитных существ", ну тогда твоя глубина исчисляется одним битом ибо как выше сказали, будь закон, позволяющий, скажем, депутату подойти и выебсти тебя в жопу, ты нагнешься и примешь, ведь это закон.

[^]
TatamBs
28.03.2016 - 19:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 28.03.2016 - 10:49)
абсолютно согласен с ТСом, и мне будет как-то похуй уже на последствия. Лучше пару лет отсидеть (или условкой отделаться) а при хорошем адвокате только нервы помотают, чем червей кормить. Я думаю, что наше законодательство таки придёт к формуле мой дом- моя крепость, рано или поздно, но придёт.

И всё же считаю, что мужика посадили слишком на дохуя, но правомерно:

Цитата
"Когда Гончар вытолкнул потерпевшего из квартиры, то вышел вместе с ним на площадку. Соответственно, он заведомо прекратил посягательство, отпала реальная угроза опасности для жизни, но несмотря на это, он умышленно начал наносить удары"

то есть, вместо того, чтобы вызвать ментов с воплями "убивають!" (по такимм вызовам менты за 5 минут приезжают) он открыл дверь, дождался, пока нарк вломится к нему, вытолкнул и забил насмерть.

Я тоже в порыве зеленки ТС"у отсыпал, а оно вон оно как. Кругом обман и полуправда. cry.gif

[^]
OlegT
28.03.2016 - 19:45
0

Дзюдоист

А что останавливаться - убивать насильников, карманных воров, мошенников, катал, кидал, автоугонщиков, и прочих асоциальных элементов. Верните смертную казнь, поднимите до 15 лет за угон как в Средней Азии, и т.п. очтстите наше общество от упырей, от профессиональных преступников. Пост можно расширить, все подпишутся.
Но это не более чем демагогия. Возврат не то что в период золотой лихорадки и ковбоев - даже в 90е уже невозможен. Либо строим правовое государство либо никакого государства не будет.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 19:33)
Цитата

Если кому-то что-то показалось - значит, креститься надо. Ибо убив человека, на ровном месте только потому, что кому-то что-то показалось, что кто-то перепутал дверь или из-за чьей-то шутки, что кто-то чужой и находится на чужой территории, убийца сядет. И надолго.

Ты глупый что-ли? Ты полдня талдычишь о том, что говорит закон. То, о чем ты говоришь сводится к тому что ты на месте должен определить степень угрозы и ответить на нее в рамках разумного. Я тебе пишу о том, что определить эти рамки и определение разумного в ситуации опасного ты не сможешь, а ты опять за свое.

Цитата
Определил, как угрозу, молодец. Суд по-другому определит, и ты сядешь. И не потому, что закон плохой. Но если ты на полном серьезе считаешь, что закон, действительно, плох, то иди его обжалуй. Пойдешь? Не пойдешь. Тогда о чем речь? Или ты из разряда тех 2-битных существ, которые могут или сразу убить, или самому сразу убиться? М-да. Никто тебе не даст права отстреливать грабителей просто так, ты не понимаешь, что ли?

И все туда же. Ты понимаешь о чем идет речь вообще? Есть закон (не суть важно даже его содержание и то, насколько хорошо он работает). Есть часть населения, недовольная этим законом и предлагает другой вариант. И рассматривает ситуации, как бы работал этот гипотетический закон заместо существующего. А ты опять ссылаешься на существующий. Ясен хуй, что при нынешнем законодательства стрелка с вероятностью 99% отправят на нары. Но если примут закон, позволяющий любым способом защищать себя и свое жилище, суды будут по другому работать. Очевидно же faceoff.gif

И таки да, пусть я из разряда "двухбитных существ", ну тогда твоя глубина исчисляется одним битом ибо как выше сказали, будь закон, позволяющий, скажем, депутату подойти и выебсти тебя в жопу, ты нагнешься и примешь, ведь это закон.

Я не глупый, а ты? Я тебе уже сказал, что если ты не можешь адекватно оценить ситуацию, то есть пункт 2.1 статьи 37 УК РФ. Ты можешь на него сослаться, когда кого-то там убьешь, и если сможешь убедить суд, что действительно не было у тебя возможности адекватно оценить обстановку, то молодец. А ты понимаешь, о чем идет речь? Есть закон. Есть некая часть населения, которой он не нравится, и предлагает другой вариант. Предложила, хорошо. Ты не знаешь, как бы он работал? Так же бы он работал, как и все остальные законы сегодня. Потому что дело не в законах, а в правоприменении. Вам, идиотам, это объясняешь, а вы про свои законы. Не работают законы не потому что они плохие, а потому что не исполняются они. Какая разница, какой закон будет, если он работать НЕ БУДЕТ? Другие судьи с Марса прилетят, что ли? Все сразу станут честными? Кто закон будет исполнять? Ты? Ты не знаешь, сколько статей в Конституции РФ, какой тебе на хер закон. Дали людям возможность самим оформлять ДТП. Кто-то оформляет? Стоят все как дебилы, ждут ментов. И здесь будет то же самое. Но вам, гагарам, не понять. Это ты нагнешься и будешь давать депутатам в жопу. Вы уже это делаете. Вас уже власть имеет, а вы варианты какие-то обсуждаете. Ты иди нынешние законы оспорь и отмени, свои права защити хотя бы элементарные, а вы тут все умниками заделались, стрелять им надо по грабителям. Клоуны shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexGD - 28.03.2016 - 20:00

[^]
Amlerimor
28.03.2016 - 19:47
0

Шутник

Наверно месил его не хило что тот ласты склеил. К матери недавно тоже вор залез, брат дома был разок его стукнул и сдал ментам. Так менты сами написали в протоколе шо тот споткнулся несколько раз. А там видать тупо замесил того грабителя. Потому и срок.

[^]
ЯПлакал78
28.03.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата
А так им спокойней,быдло без оружия и так всё стерпит,а пидарасов охрана бережёт.

hi.gif

[^]
Urgat
28.03.2016 - 20:00
0

Ярила

это называется доктрина крепости. у нас хотели ввести но не прокатило. как обычно...

[^]
ЯПлакал78
28.03.2016 - 20:03
1

Ярила

депутаНы сами себе уже давно все разрешили. + мусарня и прокурята. им можно. народу - нет

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 20:06
0

Укушу.

Цитата (AlexGD)

Если ты не можешь понять не только мои логичные фразы, но и нормы закона, то это, как раз, твои проблемы.

А где у тебя логичные фразы? Сплошная шизофазия.

Цитата (AlexGD)

Или мне с тобой, как со слабоумным надо общаться, если ты слов не понимаешь - картинками Роршаха? Так и сказал бы.

А тебе привычнее общаться со слабоумными?:) Чувствуешь себя с ними на равных?:)

Цитата (AlexGD)

Полистал, 90 км/ч разрешенная. Ты не знал?

Ты писал, что люди за городом НЕ ездят 90км/ч. И почему же? Если эта скорость разрешенная.

Цитата (AlexGD)

Ах да, ты же законов не читаешь, как и остальное большинство граждан, которые не выполняют законы.

Ты даже ПДД не знаешь, куда тебе о законах судить?

Цитата (AlexGD)

Из-за дураков, даже если их и большинство, никто и ничего менять не будет, к счастью.

То есть все граждане, не согласные с законами - дураки?

Цитата (AlexGD)

Какой ты назвал? Так и хороший.

А какой я назвал? Какую статью и какой закон я указал?:)

Цитата (AlexGD)

Слабенькая память?

Не жалуюсь.

Цитата (AlexGD)

Бывает. Еще раз спрашиваю - что идиотского в законе "Об оружии"?

Я тебе отвечал на этот вопрос выше. Слабенькая память?

Цитата (AlexGD)

Или с тобой все таки надо картинками общаться?

А тебе так проще? Не можешь мысли словами формулировать?:)

Цитата (AlexGD)

Каждый законодатель - это гражданин, но ни каждый гражданин - законодатель.

Муха - тоже вертолёт.

Цитата (AlexGD)

Никто за граждан не решает.

Правда? В твоем розовом мире это так?

Цитата (AlexGD)

Граждане сами выбирают себе законодателей, те занимаются законотворчеством, если ты даже этого не знаешь  shum_lol.gif 

Ну я вот этих законодателей не выбирал.

Цитата (AlexGD)

Вот, тебя выберут депутатом, ты будешь этим заниматься, но тебя не выберут.

Если ты лизнешь розетку - ты умрешь. Но ты не лизнешь.

Цитата (AlexGD)

Сажают за превышение пределов допустимой самообороны.

Надуманный предлог.

Цитата (AlexGD)

Иди судьям скажи, что нет такого предела.

Они это и так знают. Задача судьи - зарабатывать, а не правосудие.

Цитата (AlexGD)

Только справку из дурдома им сразу покажи, чтобы над тобой просто посмеялись, а не послали на выгнали из суда ссаными тряпками.

Как тебя?

Цитата (AlexGD)

Нет, не надеюсь на продажные суды, но надеюсь на закон, и, знаешь, работает.

Надежда умирает последней?:)

Цитата (AlexGD)

В прошлом году суд выиграл, сейчас буду судиться, а ты сиди на жопе и жди своего грабителя.

У кого ты суд выиграл? У голосов в голове?

Цитата (AlexGD)

Ты же недоволен законами, так почему бы тебе не заняться этим? Потому что ты - балласт.

Заняться чем?

Цитата (AlexGD)

Трепаться только умеешь.

У-тю-тю

Цитата (AlexGD)

Так сказал, русский язык сложен.

Сказал как отрезал. Может тебе в синагогу пойти? Там такие нужны :)

Цитата (AlexGD)

Право тоже.

А лево?

Цитата (AlexGD)

Хочешь его менять, иди, но ты не пойдешь, ибо трепло.

А могу ни куда не ходить, а просто игнорировать.

Цитата (AlexGD)

Не выдаю, так и есть. Нет, я не ошибся ресурсом. Хочешь, чтобы тебе на тебя все ссали, так и будет. Получай.

Какое смелое заявление. Вот она, прелесть интернета. Небось в жизни ты забитое ссыкло, а тут такое смелый.

Цитата (AlexGD)

Зачем подглядывать, ты сам же показываешь себя.

И что где я показал?

Цитата (AlexGD)

Ну, наверное, не хватает.

Чего тебе не хватает?

Цитата (AlexGD)

Ты проспорил.

А мы о чем то спорили?

Цитата (AlexGD)

Дальше опять треп у тебя бессмысленный.

Куда мне до тебя...

Цитата (AlexGD)

Призывы к убийству в названии теме.

А ещё можно призвать ктулху. В названии темы.

Цитата (AlexGD)

Решай, потом суд решит за тебя.

Как за Васильеву? Или за всех тех, кто убил или украл и не сел?:) Хороший суд.

Цитата (AlexGD)

Значит, проблемы со зрением у тебя.

С чего вдруг?

Цитата (AlexGD)

Тебя тоже.

Чего "меня"?

Цитата (AlexGD)

Ты же тут визжишь, ты и вноси.

Визжать - удел свиней. А я разговариваю.

Цитата (AlexGD)

Тебе же чем-то не нравится закон, так вперед, но трепло ты простое.

Вперед - это куда именно?

Цитата (AlexGD)

Закон не дает возможности посадить человека на пустом месте, не ври.

Дооооо. Доктор, у нас обострение.

Цитата (AlexGD)

Зачем тебе крематорий, тебя и так на хер власть посылает.

Зачем он в наааш колхоз приехал, зачем разрууушил мой покой...

Цитата (AlexGD)

Значит, сядешь.

Значит не сяду.

Цитата (AlexGD)

Конечно, не знают.

Всё знать не возможно :)

Цитата (AlexGD)

В законе написано, что пределы есть, а у тебя их, оказывается, нет.

На заборе было написано, мы пошли смотреть, а там дрова.

Цитата (AlexGD)

Ты визжал, что плохие законы, а не я  shum_lol.gif

Ты опять визжишь. Не надо так нервничать, а то медсестра тебя больше в интернет не пустит :)

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 20:08
-1

Ярила

Да, доктрина крепости это. И не разрешат это у нас. Потому люди у нас - серый и безропотный балласт. Им скажут, переходите на индивидуальное отопление, хотя ни схем, ни протоколов общего собрания нет, они и будут переходить, отдавая по 100 тысяч. Прокуратура будет говорить, что это незаконно, что защищайте свои права, а народу плевать, всё равно будет переходить. Так и тут. Человек у нас свои элементарные права защитить не в состоянии, никто в суды не обращается, не жалуется, вследствие чего власть обнаглела вконец. И с какого-то перепуга власть должна разрешить всем сейчас носить оружие и убивать всех подряд, кто только приблизится к дверям квартиры shum_lol.gif Ну, фантазеры. Нет бы действующие законы заставить работать, нет, будем каждый год вносить по сто поправок, каждый год что-то менять всё по чьей-то прихоти.

[^]
Виконт
28.03.2016 - 20:08
0

Ищем пуговицу

Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 19:45)
А что останавливаться - убивать насильников, карманных воров, мошенников, катал, кидал, автоугонщиков, и прочих асоциальных элементов. Верните смертную казнь, поднимите до 15 лет за угон как в Средней Азии, и т.п. очтстите наше общество от упырей, от профессиональных преступников. Пост можно расширить, все подпишутся.
Но это не более чем демагогия. Возврат не то что в период золотой лихорадки и ковбоев - даже в 90е уже невозможен. Либо строим правовое государство либо никакого государства не будет.

Хорошо, тогда почему правовое государство категорически не хочет защищать простого гражданина?

Пусть например компенсирует все украденное , а уже потом ищет и взыскивает с вора/грабителя. и компенсирует ущерб здоровью(если вдруг) !

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 20:06)
А где у тебя логичные фразы? Сплошная шизофазия....

Это у тебя шизофрения в виде графомании и бред реформаторства. Ты извини, я всю эту твою лабуду читать не буду. Мне жалко тратить время на чью-то унылую демагогию. Что-то не нравится в стране, иди меняй, иди добивайся. Всё остальное у тебя - пустой трёп.

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 19:46)
Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 19:33)
Цитата

Цитата

Я не глупый, а ты? Я тебе уже сказал, что если ты не можешь адекватно оценить ситуацию, то есть пункт 2.1 статьи 37 УК РФ. Ты можешь на него сослаться, когда кого-то там убьешь, и если сможешь убедить суд, что действительно не было у тебя возможности адекватно оценить обстановку, то молодец. А ты понимаешь, о чем идет речь? Есть закон. Есть некая часть населения, которой он не нравится, и предлагает другой вариант. Предложила, хорошо. Ты не знаешь, как бы он работал? Так же бы он работал, как и все остальные законы сегодня. Потому что дело не в законах, а в правоприменении. Вам, идиотам, это объясняешь, а вы про свои законы. Не работают законы не потому что они плохие, а потому что не исполняются они. Какая разница, какой закон будет, если он работать НЕ БУДЕТ? Другие судьи с Марса прилетят, что ли? Все сразу станут честными? Кто закон будет исполнять? Ты? Ты не знаешь, сколько статей в Конституции РФ, какой тебе на хер закон. Дали людям возможность самим оформлять ДТП. Кто-то оформляет? Стоят все как дебилы, ждут ментов. И здесь будет то же самое. Но вам, гагарам, не понять. Это ты нагнешься и будешь давать депутатам в жопу. Вы уже это делаете. Вас уже власть имеет, а вы варианты какие-то обсуждаете. Ты иди нынешние законы оспорь и отмени, свои права защити хотя бы элементарные, а вы тут все умниками заделались, стрелять им надо по грабителям. Клоуны shum_lol.gif

Дураку что ссы в глаза - все божья роса. Ему об одном, он о другом. Ему говорят о гипотетическом, он о настоящем. Ну не идиот ли? faceoff.gif

" - Если ты пойдешь по гололеду, можешь упасть и сломать ногу.
- Я не сломаю ногу, потому что сижу дома в кресле.
- Но если ты выйдешь на улицу, то можешь подскользнуться и упасть!
- Нет, я сижу дома и упасть не могу.
- Да это понятно, но если ты пойдешь, скажем, в магазин, ты рискуешь травмироваться.
- Я ничем не рискую, потому что дома у меня не скользко..."

Желаю тебе, что бы твоего дома не коснулась подобная беда. А если коснется, желаю тебе найти в себе сил пережить побои, насилие и унижение или с виноватым лицом сесть за превышение. Ведь все это будет по букве закона! Можешь грабителю даже это закон зачитать, если он пожелает послушать.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 20:17)
Дураку что ссы в глаза - все божья роса. Ему об одном, он о другом. Ему говорят о гипотетическом, он о настоящем. Ну не идиот ли? faceoff.gif

- Да это понятно, но если ты пойдешь, скажем, в магазин, ты рискуешь травмироваться.

Желаю тебе, что бы твоего дома не коснулась подобная беда. А если коснется, желаю тебе найти в себе сил пережить побои, насилие и унижение или с виноватым лицом сесть за превышение. Ведь все это будет по букве закона! Можешь грабителю даже это закон зачитать, если он пожелает послушать.

Вот именно ссы вам в глаза, а всё божья роса. Власть уже сейчас вас нагибает, а вы о гипотетическом рассуждаете, философствуете bravo.gif Я Вам тоже желаю только добра, но поймите, жизнь и ответственность гражданина РФ не ограничивается порогом своей квартиры. Если Вы или кто-то другой заботится только о своей защите, то ничего путного из этого не выйдет. Как мне тут говорили, придет грабитель к соседу, он будет решать. Нет бы, блять, соседа защитить, но хвост поджимается. И Ваши бредовые мысли про "можешь грабителю зачитать закон" оставьте при себе. Сколько законов ни придумывай, сколько их ни меняй, ни поправляй, они не будут работать, если Вы, если я, если кто-то другой не будет их знать и не будет апеллировать к ним и не будет защищать свои права в соответствии с ними. Законы сами по себе не работают. Надеюсь, это понятно. Хотя вру, не надеюсь. Больше минусов, хомячки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexGD - 28.03.2016 - 20:42

[^]
smeshnoiy
28.03.2016 - 20:38
-2

Ярила

Залезли к тебе. Ты его завалил. Кто его будет искать? Обычно так лезут в одиночку или вместе. На шухере никто не сидит. А если сидит, то не дождавшись, не будет палиться потом.
Завалил и спрятал или на фарш и собаке скормил или сжёг.
Жестоко конечно, но надо о себе заботиться, а не о тех, кто тебе вредит...
В Техасе если завалил домушника, всем похер, а у нас по полной будешь огребать. Автора поддержу! Мой дом - моя крепость!

Придумать можно много чего. Сдаваться идти, как показывает практика, себе хуже делать.

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 28.03.2016 - 20:39

[^]
тринадцатыйя
28.03.2016 - 20:39
0

Весельчак

Цитата (Eugen2 @ 28.03.2016 - 10:48)
Надо выступать с инициативой о том, чтобы имеющиеся законы выполнялись!

Нам ни к чему сюжеты и интриги, —
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.

© В.С.Высоцкий

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Это на бумаге звучит красиво и как бы правильно.
А по факту - МВД, СК и прокуратуре это не выгодно,
и квалифицируют в лучшем случае - как превышение...
За раскрытие тяжких и особо тяжких им уважение и почет,
премии и внеочередные звания!!!
Да и суды у нас предвзяты, как правило, и оправдательные приговоры -
это очень большая редкость!!! В процентах от общего - мизер!!!
Система круговой поруки - суд, прокуратура, СК и МВД!!!
И исход дела напрямую зависит от того, как квалифицирует
деяние произошедшего следователь при возбуждении дела!!!

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 20:23)
Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 20:17)

Вот именно ссы вам в глаза, а всё божья роса. Власть уже сейчас вас нагибает, а вы о гипотетическом рассуждаете, философствуете bravo.gif Я Вам тоже желаю только добра, но поймите, жизнь и ответственность гражданина РФ не ограничивается порогом своей квартиры. Если Вы или кто-то другой заботится только о своей защите, то ничего путного из этого не выйдет. Как мне тут говорили, придет грабитель к соседу, он будет решать. Нет бы, блять, соседа защитить, но хвост поджимается. И Ваши бредовые мысли про "можешь грабителю зачитать закон" оставьте при себе. Сколько законов ни придумывай, сколько их ни меняй, ни поправляй, они не будут работать, если Вы, если я, если кто-то другой не будет их знать и не будет апеллировать к ним и не будет защищать свои права в соответствии с ними. Законы сами по себе не работают. Надеюсь, это понятно. Хотя вру, не надеюсь.

Власть всегда нагибает, таков уж закон природы и общества. Где-то это носит скрытый характер, где-то откровенно рабовладельческий. Ну и методы разные используются. Философствую, потому что это интернет (с подключением, кстати!). Оставь свои пассажи о высоком для наивных людей... "Жизнь и ответственность гражданина РФ", тьфу... Очередной бестолковый совет из категории "начни с себя". Я работаю, не нарушаю закон и плачу налоги. Я искренне люблю свою страну и дружелюбно отношусь к окружающим. Как гражданин РФ я чист. Однако РФ не может меня защитить от того же грабителя. И что мне сделать? Переквалифицироваться из геодезиста в судью? Или полицейского? На кого мне рассчитывать кроме как на себя? И с чего ты взял что я соседу не помогу? Просто помочь, не навредив себе и своей семье, я могу только вызвав полицию, которая если приедет, то слишком поздно. Так что ты, батенька, словоблуд и демагог. Ибо переливаешь из пустого в порожнее и так не ответил на дважды заданный вопрос по теме.

[^]
busl
28.03.2016 - 20:45
1

Ярила

Если ты убил грабителя, тебе доказывать, что это грабитель, а не ты сам его домой позвал и убил. Поэтому все правильно. Грабитель тут в более выигрышном положении и никуда от этого не деться.

Это сообщение отредактировал busl - 28.03.2016 - 20:47

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 20:42)
Власть всегда нагибает, таков уж закон природы и общества. Где-то это носит скрытый характер, где-то откровенно рабовладельческий. Ну и методы разные используются. Философствую, потому что это интернет (с подключением, кстати!). Оставь свои пассажи о высоком для наивных людей... "Жизнь и ответственность гражданина РФ", тьфу... Очередной бестолковый совет из категории "начни с себя". Я работаю, не нарушаю закон и плачу налоги. Я искренне люблю свою страну и дружелюбно отношусь к окружающим. Как гражданин РФ я чист. Однако РФ не может меня защитить от того же грабителя. И что мне сделать? Переквалифицироваться из геодезиста в судью? Или полицейского? На кого мне рассчитывать кроме как на себя? И с чего ты взял что я соседу не помогу? Просто помочь, не навредив себе и своей семье, я могу только вызвав полицию, которая если приедет, то слишком поздно. Так что ты, батенька, словоблуд и демагог. Ибо переливаешь из пустого в порожнее и так не ответил на дважды заданный вопрос по теме.

Да, всегда, не спорю, но одно - как-то этому противодействовать, и другое -рассуждать на тему каких-то иллюзорных законов. Хочется мечтать, помечтайте, помечтайте. В интернете же. Проще тут дичь писать, а не с властью бодаться в реальности. Плати налоги, работай, а власть будет воровать твои налоги и нагибать тебя. Таков уж закон природы и общества, как ты верно подметил. Да, Россия не может защитить тебя от грабителя. И не будет этого делать. Точнее, будет, но плохо. Знаешь, почему? Потому что ты просишь дать тебе пистолет вместо того, чтобы заставить работать полицию, суды, коммунальщиков. Потому что ты рассчитываешь только на себя. И в России все такие. Ну, почти. Все думают только о себе, единоличники. Поэтому власть тебя справедливо нагибает. Ты же не спрашиваешь с неё за свои налоги. Она и наглеет. Следовательно, зачем ей защищать тебя от грабителя, когда она сама стала грабителем? А такие, как ты, это поощряли все 15 лет. Ты не думай, я не ставлю в вину что-то лично тебе. Преступники - это ублюдки, и их надо гасить при первой же возможности, но самые первые преступники, знаешь, кто? Ты знаешь, кто. Но ты ничего не сможешь им противопоставить, даже твоё оружие тебе не поможет. Если где-то я демагог, ну, пускай. Я людям говорю и буду говорить, учите законы, не бойтесь защищать свои права, не бойтесь этих чиновников, не бойтесь полицейских. Они паразитируют на нас, на нашем страхе. Если кто-то ломится в дом, в машину, защищайтесь всеми доступными средствами, которые дает закон. Защищайтесь. И я буду безумно рад, если судья встанет на твою сторону. Но маловероятно, что он встанет. Потому что тебе нужно, чтобы не судья встал на твою сторону, а чтобы у тебя оружие было. Вот, что тебе нужно.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 28.03.2016 - 21:07

[^]
Japansgod
28.03.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 21:06)
Цитата (Japansgod @ 28.03.2016 - 20:42)

Да, всегда, не спорю, но одно - как-то этому противодействовать, и другое -рассуждать на тему каких-то иллюзорных законов. Хочется мечтать, помечтайте, помечтайте. В интернете же. Проще тут дичь писать, а не с властью бодаться в реальности. Плати налоги, работай, а власть будет воровать твои налоги и нагибать тебя. Таков уж закон природы и общества, как ты верно подметил. Да, Россия не может защитить тебя от грабителя. И не будет этого делать. Точнее, будет, но плохо. Знаешь, почему? Потому что ты просишь дать тебе пистолет вместо того, чтобы заставить работать полицию, суды, коммунальщиков. Потому что ты рассчитываешь только на себя. И в России все такие. Ну, почти. Все думают только о себе, единоличники. Поэтому власть тебя справедливо нагибает. Ты же не спрашиваешь с неё за свои налоги. Она и наглеет. Следовательно, зачем ей защищать тебя от грабителя, когда она сама стала грабителем? А такие, как ты, это поощряли все 15 лет. Ты не думай, я не ставлю в вину что-то лично тебе. Преступники - это ублюдки, и их надо гасить при первой же возможности, но самые первые преступники, знаешь, кто? Ты знаешь, кто. Но ты ничего не сможешь им противопоставить, даже твоё оружие тебе не поможет. Если где-то я демагог, ну, пускай. Я людям говорю и буду говорить, учите законы, не бойтесь защищать свои права, не бойтесь этих чиновников, не бойтесь полицейских. Они паразитируют на нас, на нашем страхе. Если кто-то ломится в дом, в машину, защищайтесь всеми доступными средствами, которые дает закон. Защищайтесь. И я буду безумно рад, если судья встанет на твою сторону. Но маловероятно, что он встанет. Потому что тебе нужно, чтобы не судья встал на твою сторону, а чтобы у тебя оружие было. Вот, что тебе нужно.

Товарищ Че, перелогиньтесь! gigi.gif Давай, расскажи нам о методах борьбы с правительственной гидрой! lol.gif

Если почитаешь мои посты еще раз, то увидишь, что я не требую оружие. Как бы оружием владеть нет никаких проблем. Проблема в том, что я не могу применить это оружие для своей защиты. Более того, я ничего не говорил о защите на улице, а вел дискуссию только в рамках обороны дома.

[^]
Justad
28.03.2016 - 21:41
0

Шутник

Был случай, пьяный неадекватный мудак начал с ноги выбивать дверь (громко музыка была включена у меня в 2 часа ДНЯ) оказалось потом что это к малолетней соседке трахарь приходил, на тот момент не было у меня биты и перцового баллончика, выходить и драться не хотелось так как не знал сколько там этих уебанов, за нож хвататься тоже глупо, в итоге стал вызывать полицаев, ждал долго , порядка 25 минут, этот уебан успокоился и пошел на улицу, я смотрел в окошко и видел как менты с ним разминулись в дверях, я вышел им на встречу объяснил что нарушитель только что вышел на улицу, менты сказали что догонять не будут и если мне надо я могу заняться этим самостоятельно, соседка этого уебана выдавать отказалась, лицо не видел ( глазок сломал ). В итоге я заебался 2 раза к ментам ходить и письменные объяснения давать почему я их вызвал. Еще было пару случаев обращений в полицию, итог один, это бесполезный беспонтовый скот, которому только бы ничего не делать да генералу жопу вылезать чтобы повысили. Сейчас рассчитываю только на себя.

[^]
Irvin777
28.03.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (leoles @ 28.03.2016 - 11:10)
Вчера вечером решил выйти покурить. Частный двор. Выхожу, а у меня двое шарятся, я аж прихуел. Не ожидал такого и расстерялся. А они ноги в руки и валить.
Не погнался, в шоке был. Мопед, видать, хотели спиздить. Причем, мопед стоит в метре от двери дома.
Вот что делать в такой ситуации?
А если бы по голове дали?
Двое детей малолетних дома.
Ментов вызывать? А смысл? Или не приедут (было уже такое). Или приедут через полчасика-часик. Я уже и остыну...

Мой дом - моя крепость!
Влез в чужое - сдохни!

Шпалу влепил кто-то. Вот объясни мне, что не так?
Я горбачусь всю жизнь, семью поднимаю, а какая-то мразь влезет и спиздит то, что я горбом своим, теряя здоровье, зарабатывал годами. И почему эта мразь должна после этого радоваться жизни, а моя семья опять в жопе сидеть?

Бабушка рассказывала.

Живет в деревне. Ночью проснулась. Шум во дворе (двором называется помещение где скотина держится). Зашла, а там два мужика незнакомых овцу ловят. Сказали иди спи бабуля, овцу заберем и уйдем. Утром овцы не было. Больше ничего не взяли. Потом она всё таки завела собаку. Вот такая история.

[^]
rosemont
28.03.2016 - 22:35
-2

Шутник

Ну это кому как, я к примеру не звоню 911 , у меня для непрошеных гостей которые захотят принести вред мне или моей семье всегда в наличии успокоительные 9 миллиметровые пилюли и собственно успокоитель Смит и Вессон.

Это сообщение отредактировал rosemont - 28.03.2016 - 23:13

[^]
OlegT
28.03.2016 - 22:47
-1

Дзюдоист

Цитата (Виконт @ 28.03.2016 - 20:08)
Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 19:45)

Хорошо, тогда почему правовое государство категорически не хочет защищать простого гражданина?

Пусть например компенсирует все украденное , а уже потом ищет и взыскивает с вора/грабителя. и компенсирует ущерб здоровью(если вдруг) !

Если бы государство не защищало тут бы такое творилось! На улицу было бы страшно выйти. Когда тебя или знакомых послндний раз грабили? И сколько случаев можешь всплмнить? Примеров будет очень мало потому что сидят все кто грабит, и сажает их государство изолируя от тебя. Ради интереса приди в дежурку милицейскую и посмотри какая там движуха каждый день.

[^]
rmammoth
28.03.2016 - 22:55
0

Хохмач

Цитата
Ради интереса приди в дежурку милицейскую и посмотри какая там движуха каждый день.

То есть "всех кто грабит" сажают превентивно? Или таки уже по факту совершения преступления? Если по факту, то ты гарантируешь, что никто не пострадает от действий этих ребят в тот краткий миг между началом преступного действия и моментом, когда перед преступником из воздуха материализуется доблестный наряд полиции, в течение которого жертва преступления обязана бездействовать, уповая на волшебную Букву Закона?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63358
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх