Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
17.05.2015 - 06:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не все хотят СССР. Пока меня не убьют я буду бегать по лесам и пускать поезда под откос, но СССР не приму никогда. Тем кто хочет СССР предлагаю сразу повесится, застрелится или валить из страны. Ибо после их провала мы будем их вешать, стрелять и гонять.

Ну, ребята, это если допрыгнете!У нас-то опыта поболе будет!И мы вас вешать не будем, зачем?Дадим ва кайло в руки.Или пилу.Пора вам лес валить.Или канал какой-нибудь строить.Дорогу вон до Магадана благоустраивать.А потом до Анадыря.Мост в крышнам строить - это для таких слишком тепло.Хочешь бежать - беги!Через 20 км медведь в лесу сожрет.Или сам с голоду сдохнешь.

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:33
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 06:25)
Цитата
совковое хамство не выжечь и коленным железом
один хамло другой подпевало, совковое стадное чувство...

А нынешнее хамство лучше?Спиздить (пардон! - некоторыми махинациями вывести из бюджета!) 12 миллиардов и получить за это 5 лет и амнистироваться тут же!При этом считать всех остальных быдлом.При совковом хамстве, юноша, 140 МИЛЛИОНОВ человек получили квартиры на халяву!Повторяю, на ХАЛЯВУ!Только за это можно все остальное простить.

так расплатились развалом, за все надо платить, ну не бывает халявы как не крути
Поэтому все предприятия были убыточные – либо выпускали херню (все равно купят ибо больше ничего другого нет), либо выпускали качественное (как продукты например), но государство устанавливало свою цену заниженную (ведь совки хотят дешевые продукты), итог понятен…

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 06:35
0

Ярила

Цитата
Не все хотят СССР. Пока меня не убьют я буду бегать по лесам и пускать поезда под откос, но СССР не приму никогда. Тем кто хочет СССР предлагаю сразу повесится, застрелится или валить из страны. Ибо после их провала мы будем их вешать, стрелять и гонять.

Ну, ребята, это если допрыгнете!У нас-то опыта поболе будет!И мы вас вешать не будем, зачем?Дадим ва кайло в руки.Или пилу.Пора вам лес валить.Или канал какой-нибудь строить.Дорогу вон до Магадана благоустраивать.А потом до Анадыря.Мост в крышнам строить - это для таких слишком тепло.Хочешь бежать - беги!Через 20 км медведь в лесу сожрет.Или сам с голоду сдохнешь.
Цитата
сейчас никто не навязывает поклоняться вождю

Раньше директивами, сейчас 25-м кадром.Когда тебе с детства долбят в голову тинпу хороший, поневоле поверишь.

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 06:28)
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 09:25)
Цитата (лилия1111 @ 17.05.2015 - 06:17)
конечно, глупо хотеть "назад"... надо развиваться и идти вперед. но, если не сравнить нашу науку, космос, производство, тяжелое машиностроение, транспортные сети - с тем , что было в СССР и не взять оттуда что-то хорошее - куда мы придем через N лет???????????? по-моему, первые плоды ЕГЭ и демократического воспитания молодежи уже заметны, не?

так индустриализация после воины делали по американским проектам, конечно это не принижает заслугу советских людей но тем не менее

А чо? Про холодную войну мне в школе напи..ли? Вон оно шта? А я думаю, что у нас все так рассыпалось, опять пиндосы сука влезли.

После ВОВ как раз был подъем, пока Стали не давал партийной элите воровать.

[^]
netoho
17.05.2015 - 06:40
0

Юморист

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 06:33)
Цитата

Ну да. В практики по уничтожению своего народа у вас нет равных. Если бы были соревнования по особо изощренным убийствам собственных граждан то СССР бы занял 1 место оставив за собой Китай и Африку.

Да только свободу не уничтожить. А вот коммунисты легко поддаются искоренению.

Это сообщение отредактировал netoho - 17.05.2015 - 06:40

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 06:40
1

lover of jokes

Цитата
Забыть надо как страшный сон. И никогда не вспоминать ни о Сталине ни о победе ни о космосе. Нас весь мир ненавидит из за СССР.

А я считаю, историю надо помнить любую, у немцев, кстати, тоже с прошлым есть проблемы и не только в Израиле и России. Но они не стесняются, знают и не забыли (пока) свою историю.
Мир ничего не знает об СССР, в большинстве своем. А вот о космосе, первом спутнике и Гагарине мир помнить будет всегда.
А ненавидеть мир может кого угодно, был бы заказ, и вот он враг уже состряпан ("цензор" вам в помощь, как пособие).

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 06:41
1

Ярила

Цитата
так расплатились развалом, за все надо платить, ну не бывает халявы как не крути
Поэтому все предприятия были убыточные – либо выпускали херню (все равно купят ибо больше ничего другого нет), либо выпускали качественное (как продукты например), но государство устанавливало свою цену заниженную (ведь совки хотят дешевые продукты), итог понятен…
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Ты школота, а я тогда уже РАБОТАЛ, успел.А ты только развал и помнишь!Развалили как раз твои ель-цин и тин-пу!З 20 лет отсутствия Советской власти развалили все производство,жкх и прочее, ни ОДНОГО производства толком не создали, только трубу провели и качают, наркоманию развели страшнейшую, попробуй возрази, в СССР такой херни точно не было.Теперь всего до хера,только жрать нельзя...

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:42
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 06:28)
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 09:25)
Цитата (лилия1111 @ 17.05.2015 - 06:17)
конечно, глупо хотеть "назад"... надо развиваться и идти вперед. но, если не сравнить нашу науку, космос, производство, тяжелое машиностроение, транспортные сети - с тем , что было в СССР и не взять оттуда что-то хорошее - куда мы придем через N лет???????????? по-моему, первые плоды ЕГЭ и демократического воспитания молодежи уже заметны, не?

так индустриализация после воины делали по американским проектам, конечно это не принижает заслугу советских людей но тем не менее

А чо? Про холодную войну мне в школе напи..ли? Вон оно шта? А я думаю, что у нас все так рассыпалось, опять пиндосы сука влезли.

Так эти паразиты еще и ленд-лиз замутили, наверное тоже чтобы нам навредить?
Совковое мышление – лишь бы на кого-то все спихнуть, ни за что не отвечать, и главное чтобы все нахалеву. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 06:43
0

Ярила

Цитата
Ну да. В практики по уничтожению своего народа у вас нет равных. Если бы были соревнования по особо изощренным убийствам собственных граждан то СССР бы занял 1 место оставив за собой Китай и Африку.

Какой ты МОЙ(или СВОЙ) народ? Если ты ПЕРВЫЙ публично собрался меня вешать, гонять, стрелять?Это ты про изощренность мне говоришь?

Добавлено в 06:44
Цитата
Так эти паразиты еще и ленд-лиз замутили, наверное тоже чтобы нам навредить?
Совковое мышление – лишь бы на кого-то все спихнуть, ни за что не отвечать, и главное чтобы все нахалеву.

За ленд-лиз россия, правопреемница СССР, еще платит, кстати, и будет платить до 2032 года, кто не в куррррсе!

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:47
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 06:41)
Цитата

Ты школота, а я тогда уже РАБОТАЛ, успел.А ты только развал и помнишь!Развалили как раз твои ель-цин и тин-пу!З 20 лет отсутствия Советской власти развалили все производство,жкх и прочее, ни ОДНОГО производства толком не создали, только трубу провели и качают, наркоманию развели страшнейшую, попробуй возрази, в СССР такой херни точно не было.Теперь всего до хера,только жрать нельзя...

У вас ведь была идеальная совковая страна, свободные совковые люди выбирали своих лидеров, так вот и отвечайте за свой выбор – вы получается и развалили. Ну это так легкий троллинг… А на самом деле в любом случае развалился бы, уже выше обсуждали.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 06:49
1

lover of jokes

Цитата

Опа! У нас самоотверженный демократ в гостях! Не надо лозунгов!
Предложить рецепт как с такой публикой какая была после гражданской, в условиях полного развала создать индустриальную страну за 10 лет и выиграть войну можете?
К примеру, если сейчас призвать молодежь строить дорогу, ГЭС или пахать целину, при этом живя в палатках на морозе, практически без денег, потому что Родине нужно, сколько человек вызовется поехать? Автобус уйдет пустой.

[^]
d4plya
17.05.2015 - 06:50
1

Ярила

Когда школьником еще был, по путевкам объездил - и Москва, и Фрунзе, Ленинград, Киев, Прибалтика, Боровое - и все родителям в профкоме давали за копейки. А сейчас покатай-ка своих детишек на каникулах
Сам образца 65-го cool.gif

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:50
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 06:43)

За ленд-лиз россия, правопреемница СССР, еще платит, кстати, и будет платить до 2032 года, кто не в куррррсе!

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 11 млрд $ СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено 722 млн $, или около 7 %. Однако стоит учесть, что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 11 раз (вики)

[^]
лилия1111
17.05.2015 - 06:51
0

Юморист

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 06:25)
Цитата
совковое хамство не выжечь и коленным железом
один хамло другой подпевало, совковое стадное чувство...

ой, ну не смешите, мои тапочки!!!!
зато сейчас все вежливые и интеллигентные!!!!!!
да в школах учителя ученикам боятся слово сказать!!!!

и железом, кстати, кАлёНым - в советской школе учили!

[^]
usr80
17.05.2015 - 06:52
1
Статус: Online

Ярила

Я родился в СССР.

Я родился в Советском Союзе

[^]
жульбан
17.05.2015 - 06:52
1

Ярила

netoho

Едрос будет партизанить?
bud.gif

СССР было отличное государство, но в сегодняшних реалиях это не возможно. Да и зачем жить прошлым, и возвращать то что уже было, стремиться надо к более лучшему.

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 06:53
0

Ярила

Цитата
и железом, кстати, кАлёНым - в советской школе учили!

Молодец, подметил!Коленным - сустав бывает, вы бы сначала грамотно писать бы научились, сопляки!

Добавлено в 06:55
Цитата
Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 11 млрд $ СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено 722 млн $, или около 7 %. Однако стоит учесть, что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 11 раз (вики)

Это откуда у нас столько историков развелось?После появления википедии, чоле?А ты к финансам государства допущен и знаешь, чо там происходит?

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:56
0

Ярила

[QUOTE=nbt5pnn,17.05.2015 - 06:53] [QUOTE]и железом, кстати, кАлёНым - в советской школе учили![/QUOTE]
Молодец, подметил!Коленным - сустав бывает, вы бы сначала грамотно писать бы научились, сопляки!

Вы та не заметили, так что поздно из себя умного строить. cool.gif

Добавлено в 06:58
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 06:53)
Добавлено в 06:55
Цитата

Это откуда у нас столько историков развелось?После появления википедии, чоле?А ты к финансам государства допущен и знаешь, чо там происходит?

А вы допущены, вы знаете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.05.2015 - 06:56

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 06:59
1

Ярила

Цитата
У вас ведь была идеальная совковая страна, свободные совковые люди выбирали своих лидеров, так вот и отвечайте за свой выбор – вы получается и развалили. Ну это так легкий троллинг… А на самом деле в любом случае развалился бы, уже выше обсуждали.

Идеальным ничего не бывает.Но в социально значимых нишах(бесплатное жилье, образование, медицина, санаторно-курортное,всеобщая занятость,низкий уровень преступности(как крупной, так и мелкой))был порядок.За это расплачивались каким-то дефицитом, и (для школоты - ужас!) отсутствием джинсов,жвачек и записей Пинк Флойд!

Добавлено в 07:01
Цитата
А вы допущены, вы знаете?

Я до хуя чего знаю.Ты первый мои доводы опроверг, поэтому предъяви доказательства обратного и своего первый.

[^]
лилия1111
17.05.2015 - 07:06
3

Юморист

маленький пример:
дочь моя, когда училась в 6 классе - они иногда в школе оставались дежурить: оттирали жвачки от парт и черточки черные на стенах (от обуви). потом какая-то мамашка в суд подала - "использование детского труда" (то есть демократические ценности пришли в наш аул)... теперь они спокойно плюют и лепят жвачки под/на парты со словами: "пусть уборщица убирает, ей за это деньги платят!"
а я, как истинный совок, считаю, что труд (1 час 1 раз в месяц) еще никому не повредил. потом, когда вырастешь, может быть, не бросишь лишний раз бычок или бумажку на улице со словами: "пусть дворник убирает! ему за это деньги платят!"

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 07:07
1

lover of jokes

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 09:59)
Цитата

Идеальным ничего не бывает.Но в социально значимых нишах(бесплатное жилье, образование, медицина, санаторно-курортное,всеобщая занятость,низкий уровень преступности(как крупной, так и мелкой))был порядок.За это расплачивались каким-то дефицитом, и (для школоты - ужас!) отсутствием джинсов,жвачек и записей Пинк Флойд!

Цитата

Я до хуя чего знаю.Ты первый мои доводы опроверг, поэтому предъяви доказательства обратного и своего первый.

Америка в любом случае меньше потеряла в войне, а вот приобрела значительно больше. И помогала она нам не по доброте душевной. Сберегла своих солдат, вооружение, саму страну обезопасили. Ведь еще Япония была у них под боком, а если бы СССР проиграл в войне? Сколько стоит жизнь американского солдата в долларах? Вот и помогали, да и не без прибыли прошли войну.

[^]
hector15
17.05.2015 - 07:07
1

Ярила

[QUOTE=nbt5pnn,17.05.2015 - 06:59] [QUOTE]У вас ведь была идеальная совковая страна, свободные совковые люди выбирали своих лидеров, так вот и отвечайте за свой выбор – вы получается и развалили. Ну это так легкий троллинг… А на самом деле в любом случае развалился бы, уже выше обсуждали.[/QUOTE]

В кое-что забыли. Дефицит (как следствие отсутствия рыночной экономики), отсталая на 50 лет медицина (для простолюдинов), воровство и шкурничество чиновников (одно хлопковое дело чего стоит), неэффективные колхозы (да и все остальные отрасли). Не страна а наваждение.

Вы наивный или прикидываетесь, дефицит=серьезные экономические проблемы.

Добавлено в 07:10
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 07:07)

Америка в любом случае меньше потеряла в войне, а вот приобрела значительно больше. И помогала она нам не по доброте душевной. Сберегла своих солдат, вооружение, саму страну обезопасили. Ведь еще Япония была у них под боком, а если бы СССР проиграл в войне? Сколько стоит жизнь американского солдата в долларах? Вот и помогали, да и не без прибыли прошли войну.

Речь не об этом, естественно Америка нам не товарищ, но ленд-лиз это хорошо или плохо?

Добавлено в 07:14
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 06:59)

Цитата

Я всего лишь сказал что ленд-лиз имел место быть и он нам сильно помог, вы с эти согласились, ту и доказывать ничего не надо. Далее вы сморозили отсебятину, вот и доказывайте.

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.05.2015 - 07:08

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 07:17
0

lover of jokes

Цитата
Добавлено в 10:10
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 07:07)

Речь не об этом, естественно Америка нам не товарищ, но ленд-лиз это хорошо или плохо?

Тут без вариантов, нам бы совсем х..во пришлось, возможно с летальным исходом. Или с такими потерями, что мы сейчас бы еще с топорами бегали по тундре. Хоть и не принято говорить о помощи американцев, но тушенка, танки, самолеты их выручали точно. Сам там не был, но думаю так. smile.gif

[^]
gaschekser
17.05.2015 - 07:21
2

Ярила

Автор с ностальгией вспоминает своё детство, отрочество … собственно это нормально.
Кто не хотел бы вернутся туда ? Полная беззаботность, живы твои родственники, старшее поколение … Не надо думать как заработать на хлеб насущный, как «достать», что за зверь такой «дефицит» … И конечно, опарфунивающих твоё святое, конечно надо предупредить …
Все мы такие. Но надо уточнить

«период развитого социализма» до максимум 1985-1986 года
То, что слепил фигурку ленина, не удивительно, была бы фигурка другая (сталина, Булганина, Хрущева …) слепил бы её … хотя «играть» бюстом Ленина, как то не комильфо. Гипсовый, мог разбить, родители не позволили, стальной (чугунный), тяжелый тожить родители не дали бы.

Мать при погонах. Не очень то и редкость. В медицине, ПВО, прокуратуре военной, ГУИН (по современному) … не редкость.

Родственники многие служивые, да бывало. Но фраза «Кто то утюжил танками Семипалатинский ядерный полигон» не более чем красивая метафора, танкам на полигоне нечего делать, у полигона совсем другие задачи – испытания ядерного оружия, автор наверное услышал слово «полигон» и в принципе правильно построил логическую цепь – стрельба, из чего ? – танки. Существует много полигонов – испытания ракетной техники (тот же Капустин Яр), испытания и утилизация химического оружия, автомобильный, авиационный, … Байконур – полигон для запуска космических аппаратов.

«…купили кооперативную трёшку» - кооперативное строительство спонсировалось государством. Имело четкое лимитирование по областям, краям, городам … Для того чтобы быть членом кооператива, надо иметь «блат», или неоспоримые заслуги по закону, сто пудов родители имели их. Просто прийти и сказать – я буду членом ЖСК – не могет быть. Или просто повезло. Бывает.

Мать не могла зарабатывать 180 рублей, имея офицерское звание. В ту пору (не заработок у матери, а денежное довольствие, довольно существенная разница в терминах) за первичное офицерское звание – 120 р. + первичная офицерская должность (командир взвода – 130р. Итого 250. Минус налог 220-230 должно оставаться.
Может перепутал мать и отца доходы ? Да и безапелляционное заявление школяра «Накопить на него было не проблема» говорит что это взгляд со стороны, в детстве все розовое и красивое.

«…как мы с отцом по турпутёвкам обьехали весь Союз» по подробнее хотелось бы.
Сознательный возраст для адекватной оценки,ну минимум 10 лет, 1984 год – не самая яркая дата для поездок, ну хорошо поехали, куда ? и как это весь Союз ?

а в детстве действительно было - ХОРОШО !

Это сообщение отредактировал gaschekser - 17.05.2015 - 07:22

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 07:29
1

Ярила

Цитата
В кое-что забыли. Дефицит (как следствие отсутствия рыночной экономики), отсталая на 50 лет медицина (для простолюдинов), воровство и шкурничество чиновников (одно хлопковое дело чего стоит), неэффективные колхозы (да и все остальные отрасли). Не страна а наваждение.

Вы наивный или прикидываетесь, дефицит=серьезные экономические проблемы.

Ладно.Обсираешь тот мир, обеляешь этот?По пунктам:
1.Дефицит чего?Я жил в то время, мне в уши хер не вотрешь!Доставали по блату - автомобили(причем , в основном,"крутые" по тем временам "жигули", в 1981 году "москвичи" и "запорожцы" стояли в магазинах свободно, бери и езди, и не надо смеяться над запорожцем - пол- европы ездила в 70-х на жуках , который недалеко ушел), хрусталь,ковры,мебель(престижную,югославскую,отечественной было завались), икру красную-черную,колбасу сырокопченую.Лично и теперь этого всего себе позволить не могу, бо не по карману.
2.Для простолюдинов и сейчас медицина никакая - зайди в любую госполиклинику и посиди с бабушками в очереди.С деньгами - пожалуйста, хоть в Швейцарию!
3.Ну, на фоне последних событий с сердюковым, васильевой и главное - с их ОСУЖДЕНИЕМ судьями, которые тоже госчиновники - я бы про шкурничество в СССР молчал бы в тряпочку!
4.Во всем мире сельское хозяйство убыточно.Оно всегда требует каких -то дотаций или преференций от власти, иначе страдает продовольственная безопасность(нету своих продуктов в случае чего).В СССР свои продукты на случай "ЧЕГО" были. А сейчас нету.А про продбезопасность вообще забыли.Плюс качество нынешнего фуда(ЭТО едой назвать нельзя, это именно фуд-корм по английски).
5.Это наваждение запустило человека в космос,восстало из пепла после гражданской войны,дошло от сохи до атомной бомбы, на халяву дало 140 млн человек жилье, выиграло самую страшную войну, продавало бензин людям по цене минеральной воды,на халяву растило и учило детей(я из стипендии в 50 рублей платил за путевку в студенческий профилакторий 32 рубля и был на месяц обеспечен 4-х разовым питанием в столовой),охраняло границы, и как следствие - пресекало наркотрафик, всех обеспечивало работой в соответствии с квалификацией - с дипломом инженера никого не пошлют в слесари или истопники, и самое главное - давало людям чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.А вам слабо?
6. Дефицит=проблемы.Полностью согласен.Только сейчас дефицит рабочих мест.Отсюда все нынешние проблемы.А их создание - забота государства, которому мы платим налоги.А работы - ее всегда овердохера, просто этим же надо занимацца, трубу проще включить и качать,и гастеров пустить, с них опять же денег содрать, а нашу будут гундеть, гастеров на них натравим, они сейчас уже тысячами собираются и кричат слава аллаху и путину!Не напрягает?

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 17.05.2015 - 07:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35473
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх