Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
17.05.2015 - 07:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gaschekser @ 17.05.2015 - 07:21)
Имело четкое по областям, краям, городам …

Срочно снимите розовые очки, таких слов (четкое, лимитирование) после Сталина уже не было, а стало – воровство, приписки, блат, шкурничество, разбазаривание народных денег на ненужные мегапроект и т.п. cool.gif

[^]
jimgreen
17.05.2015 - 07:39
2

Ярила

лилу555
Цитата
Сибирь была вообще не газифицированна..

А сейчас то какая красота - выглядываю в окно, а из труб трех тэц и кучи котельных только пар поднимается, а не привычный дым.... И так во всем Красноярском крае, Хакассии, Туве... Ты же эту лубочную картинку хочешь до всех донести? Типа прогнали мерзких коммуняк и Сибирь газифицировали?
Врать не нужно так не прикрыто.

[^]
olia1989
17.05.2015 - 07:41
7

Приколист

Цитата (CyberMe @ 17.05.2015 - 00:38)
Цитата (aLex66 @ 16.05.2015 - 20:22)
25 л. было, когда союз в 91 развалили. вернулся бы с удовольствием.

хочншь попробовать? вспомнить "дух" того времени? не так уж и сложно...
с женщиной живёшь? ну вот выкинь все её олвейзы-тампаксы м прочее и дай ей вместо этого шмот ваты и марлю. пусть из этого шьёт-скручивает. и ещё воду горячую ей перекрой как минимум на всё лето для пущего удобства... не было в то время до начала 90-х у советских женщин этого. точнее были были отечественные, но редко, и больше напрминали подушки. кто в Финляндию выбирался в 80-е тем всегда заказывали (джинсы, видики, кассеты - это само собой из "красивой" жизни, а прокладки тихо просили, стыдливо, из обыденности) тут-то тебе твоя миссис и проведёт политинформацию lol.gif

ну себе можешь тоже праздник устроить - зуб заболит, попроси врача без укола сверлить up.gif тоже ещё те впечатления из далёкого детства

что? не понравилось? пошло? мещански? а вы чё думали? из таких мелочей и состоит обыденая жизнь рядового человека... по се-се-ру хорошо ностальгировать когда холодильник полон, иномарочка под окном и сиьки-пмськи в тырнетике

Вот знаете, не берусь судить, я СССР не застала. Но со своей мамой я однажды обсуждала именно такие бытовые вопросы, про мытье, прокладки и прочее. Мне, живущей в квартире с удобствами (которую, кстати, бабуле при СССР от завода дали в 80-х годах), с тампаксами и олвейсами, было дико, что можно жить без этого. Мама (1960 года рождения) мне тогда сказала: "Да ну тебя нафиг! Нормально жили, грязью и вшами никто не зарос. Весь Союз за копейки объездили. Жили хоть и небогато, но весело и дружно". Из моей семьи никто ничего плохого про те времена не говорил. Еще мама как-то перед новым годом сказала: "Раньше новый год праздником был, а сейчас боюсь 1 января просыпаться, потому что каждый раз с нового года только цены растут". Бабушка у меня на заводе работала (не в руководстве, а простая работяга), дед электрик. Дед всегда ругал Ельцина и "дерьмократию". Про зубы...Ну сейчас сделают тебе укол, все по высшему разряду. Только у стоматолога можно месячную зарплату оставить. Не хочу никому ничего доказывать, не имею на это права в силу возраста. Просто привела слова членов моей семьи

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 07:41
3

Ярила

Цитата
…как мы с отцом по турпутёвкам обьехали весь Союз» по подробнее хотелось бы.
Сознательный возраст для адекватной оценки,ну минимум 10 лет, 1984 год – не самая яркая дата для поездок, ну хорошо поехали, куда ? и как это весь Союз ?

Я, например, с родителями объездил много чего.На машине.ВАЗ-2101.При тогдашних ценах на бензин было доступно.Из Кургана:
1. 1979 год - новосибирск
2. 1980 год - Алма-Ата,Фрунзе.
3. 1981 год- Азовское море.
4. 1982 год Украина,Москва.
5. 1983год Черное море
Конечно, при нынешней свободе , турциях-таиландах вроде смешно,но надо поправку делать на время и масштабы.Когда в школе рассказывал - все с открытым ртом слушали.

[^]
hector15
17.05.2015 - 07:42
-4

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 07:29)
Цитата
В кое-что забыли. Дефицит (как следствие отсутствия рыночной экономики), отсталая на 50 лет медицина (для простолюдинов), воровство и шкурничество чиновников (одно хлопковое дело чего стоит), неэффективные колхозы (да и все остальные отрасли). Не страна а наваждение.

Вы наивный или прикидываетесь, дефицит=серьезные экономические проблемы.

Ладно.Обсираешь тот мир, обеляешь этот?По пунктам:

Все это было в вашем мирке, вы наверное москвич и хорошо пристроенный, а страна состояла в основном из рабочих и колхозников. С\х (колхозы) это по сути отражение страны – не свое так пропади оно пропадом, ну не может существовать экономика без частного капитала, не я такой умный, а мировая практика доказала. Не зря Чубайс разделил энергетику на несколько компаний с частным капиталом, ибо все государственное неэффективно.

Особенно насмешили со своей уверенностью, когда система уже давно прогнила изнутри, а вы все витали в облаках со своей уверенностью.))

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 07:44
3

Ярила

Цитата
то? не понравилось? пошло? мещански? а вы чё думали? из таких мелочей и состоит обыденая жизнь рядового человека... по се-се-ру хорошо ностальгировать когда холодильник полон, иномарочка под окном и сиьки-пмськи в тырнетике

Ну, кому-то сиськи в тырнете главнее.Онанисты, оне такие...

[^]
OlegBT
3

lover of jokes

Цитата
Ладно.Обсираешь тот мир, обеляешь этот?По пунктам:

Согласен почти со всем, но:
Не так все просто с товарами было. Может время было такое, не все еще придумали-изобрели? Да и колбаса по 2-20 была, а вот сырокопченой... Ну может к 80-81 году и она была.

Про медицину на 200% согласен, нет сейчас лучшей чем была тогда, медицины. Есть контора по зарабатыванию денег, сначала страхование (не надо про то, что предприятие платит, деньги оттуда же, откуда зарплата), потом еще и 90% платного лечения, или очередь на операцию лет на 5, например, и даже тут не совсем бесплатно.

[^]
Chelentano
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 16.05.2015 - 23:00)

Да, Советская власть приплачивала обладателям погон на плечах и т.н. "Рабочему классу", наивно полагая, что погононосители и гегемоны в случае чего грудью встанут на ее защиту.
1991 год показал, что Советская власть сильно ошибалась.

к 91му году советская власть уже полностью забила на народ, впала в старческий маразм и начала следовать указам агентов влияния, таких как горбатый. как правильно кто то сказал выше, Советский Союз - это разные эпохи и разные власти в разное время. скажем в 50х если бы власть только захотела - империя бы вышла к берегам атлантики и индийского океана, причем с энтузиазмом и с песней.
опять же, как сказал кто то выше - нужно брать самое лучшее, учится на ошибках и двигаться вперед. тогда хоть какая то цель была для всех. и ракеты летали без попов, удивительно, правда?

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 07:47
1

Ярила

Цитата
Все это было в вашем мирке, вы наверное москвич и хорошо пристроенный, а страна состояла в основном из рабочих и колхозников. С\х (колхозы) это по сути отражение страны – не свое так пропади оно пропадом, ну не может существовать экономика без частного капитала, не я такой умный, а мировая практика доказала. Не зря Чубайс разделил энергетику на несколько компаний с частным капиталом, ибо все государственное неэффективно.

Особенно насмешили со своей уверенностью, когда система уже давно прогнила изнутри, а вы все витали в облаках со своей уверенностью.))

Город Курган,зауралье,Сибирь уже, для тех, кто в танке.Папа мастер на заводе, мама экономист в конторе.Охуеть, чубайса защищаем!Осудитель шкурничества в СССР!Правильно - все государственное неэффективно, там пИздить миллиардами неудобно!В Швецию съезди.Настоящий Королевский социализм. 75 % производства - государственное.

[^]
hector15
17.05.2015 - 07:49
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 07:47)
В Швецию съезди.Настоящий Королевский социализм. 75 % производства - государственное.

С долей частного капитала.

[^]
deep90purple
17.05.2015 - 07:51
4

Ярила

Я тоже родился в Советском Союзе. В 1974 -закончил школу.

Я родился в Советском Союзе

[^]
jimgreen
17.05.2015 - 07:51
0

Ярила

hector15
Цитата
Не зря Чубайс разделил энергетику на несколько компаний с частным капиталом, ибо все государственное неэффективно

Чушь не говори о вопросах,которые не знаешь,, посмотри сколько частного капитала в ФСК, МРСК, Русгидро и Росатом. И такая была замечательная идея, что теперь ее отыграть назад пытаются объединяя сетевиков через Россети.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 07:53
6

lover of jokes

Цитата
Про зубы...Ну сейчас сделают тебе укол, все по высшему разряду. Только у стоматолога можно месячную зарплату оставить.

Тут еще одна проблема, можно и здоровье оставить. С нашим высшим образованием страшно скоро будет жить в домах, ходить в торговые комплексы (снег крышу продавит, газ рванет), про врачей пока ничего сказать не могу, не совсем в теме, но судя по общему уровню выпускников ВУЗов, скоро уровень образованности так нивелируется, что к сантехнику на удаление зуба безопасней будет пойти (у него наркоз сильней, а заодно он же и сильный антисептик). biggrin.gif

[^]
nbt5pnn
1

Ярила

Цитата

Ну да 100-75=25.Но решающее слово за государством.Частникам там не более, чем свечной заводик дадут организовать.

[^]
FatmanM
4

Долго смотрел на Луну

Никак не выучу современную версию гимна. Как надрочили в 82гг в первом
классе, так теперь хер вытравишь!

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 07:55
2

Ярила

Цитата
Тут еще одна проблема, можно и здоровье оставить. С нашим высшим образованием страшно скоро будет жить в домах, ходить в торговые комплексы (снег крышу продавит, газ рванет), про врачей пока ничего сказать не могу, не совсем в теме, но судя по общему уровню выпускников ВУЗов, скоро уровень образованности так нивелируется, что к сантехнику на удаление зуба безопасней будет пойти (у него наркоз сильней, а заодно он же и сильный антисептик).

Я нынешнее образование высшее вообще за образование не считаю, конторы по сбору денег.А еще в городах небоскребы-небоскребы...Без всяких СНИПов-ГОСТов, за бабки.Лет через 5 все они начнут на головы людям падать.

[^]
Блоха
17.05.2015 - 07:56
0

Ярила

Читаю комментарии и понимаю, что большинство ностальгирует вовсе не по СССР, а скорее по своему детству или молодости!
Запомните одно: за прошедшее время, люди очень изменились и не при каких обстоятельствах уже не станут прежними.
Многих жизнь "обожгла" и не по разу!
За вымпел, значек или грамоту - современный человек, больше не станет рвать задницу.
Да и озлобленность в обществе - сама по себе некуда не денется.

[^]
Chambo
17.05.2015 - 07:58
3

Ярила

На всякий случай не меняю обложку на паспорт с 1987г. rulez.gif

Я родился в Советском Союзе

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 08:00
2

lover of jokes

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 10:55)
Цитата
Тут еще одна проблема, можно и здоровье оставить. С нашим высшим образованием страшно скоро будет жить в домах, ходить в торговые комплексы (снег крышу продавит, газ рванет), про врачей пока ничего сказать не могу, не совсем в теме, но судя по общему уровню выпускников ВУЗов, скоро уровень образованности так нивелируется, что к сантехнику на удаление зуба безопасней будет пойти (у него наркоз сильней, а заодно он же и сильный антисептик).

Я нынешнее образование высшее вообще за образование не считаю, конторы по сбору денег.А еще в городах небоскребы-небоскребы...Без всяких СНИПов-ГОСТов, за бабки.Лет через 5 все они начнут на головы людям падать.

Напомнил. У нас в городе выделили участки под коттеджи. Понастроили, ажиотажный был спрос. Стоимость в среднем 3-4 ляма, для нас круто. А теперь объявления о продаже пошли. Болотистая местность, а спецы по строительству на ленточных фундаментах захерачили дома...Тонут бл..ть почему-то и трескаются. cool.gif

[^]
hector15
17.05.2015 - 08:00
-1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 07:53)
Цитата

Ну да 100-75=25.Но решающее слово за государством.Частникам там не более, чем свечной заводик дадут организовать.

доля в этих госкорпорациях

АЭС Форсмарк, 66 % акций принадлежит Vattenfall AB (англ.), 25,5 % — Mellansvensk Kraftgrupp (MKG), 8,5 % —E.ON
АЭС Оскарсхамн, 54,5 % акций принадлежит E.ON, 45,5 % — Oskarshamnsverkets Kraftgrupp (OKG).
и т.д.

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.05.2015 - 08:03

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 08:03
2

Ярила

Цитата
Читаю комментарии и понимаю, что большинство ностальгирует вовсе не по СССР, а скорее по своему детству или молодости!
Запомните одно: за прошедшее время, люди очень изменились и не при каких обстоятельствах уже не станут прежними.
За вымпел, значек или грамоту - современный человек, больше не станет рвать задницу.

А ты думаешь, с развитием всего мира СССР не развивался бы, чоле?Когда квартиру дали, можно и за грамоту жопу рвать.

Добавлено в 08:04
Цитата
АЭС Форсмарк, 66 % акций принадлежит Vattenfall AB (англ.), 25,5 % — Mellansvensk Kraftgrupp (MKG), 8,5 % —E.ON
АЭС Оскарсхамн, 54,5 % акций принадлежит E.ON, 45,5 % — Oskarshamnsverkets Kraftgrupp (OKG).
и т.д.

Ну, опять тут википедисты ниипаццо!Судя по энергетике, сам рыжи й!Я тебе сказал 75% производства!ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ!Это не только электроэнергия, это овердохуя чего!Хотя кому я это говорю...Я географию в СССР учил.А ты активы этих дасистхуйпойми тоже изучал?Так тебе и сказали.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 17.05.2015 - 08:07

[^]
Блоха
17.05.2015 - 08:08
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 09:03)
Цитата

А ты думаешь, с развитием всего мира СССР не развивался бы, чоле?Когда квартиру дали, можно и за грамоту жопу рвать.

Цитата
и т.д.

Ну, опять тут википедисты ниипаццо!Судя по энергетике, сам рыжи й!

А не надо вот этой теории стал бы не стал!
Блять нет уже этой страны!!!
А по профайлу - ты Советский Союз, только на картинке видел!
Исходи из того, что есть здесь и сейчас!
А то любят у нас писать в будущем времени: вот постоим, вот победим.
Лично я наелся подобной херни....
Бл*ть, догнали и перегнали....
Война в соседнем государстве, а тут все на прошлое надрачивают!
Ну не вернуть его!!!

Это сообщение отредактировал Блоха - 17.05.2015 - 08:12

[^]
hector15
17.05.2015 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 17.05.2015 - 07:51)
hector15
Цитата
Не зря Чубайс разделил энергетику на несколько компаний с частным капиталом, ибо все государственное неэффективно

Чушь не говори о вопросах,которые не знаешь,, посмотри сколько частного капитала в ФСК, МРСК, Русгидро и Росатом. И такая была замечательная идея, что теперь ее отыграть назад пытаются объединяя сетевиков через Россети.

Чушь это ваш высер.
Управлять будет совет директоров, и все равно будет присутствовать частный капитал.
К примеру Ростех, что там мало частного капитала?

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 08:09
2

lover of jokes

Цитата (Блоха @ 17.05.2015 - 10:56)

Про Украину тоже так думали, спокойная страна, дружеский народ, люди изменились и возврата не будет. Однако три (или сколько???) майдана прошли, не исключен еще. И кто знает что придет к власти в следующий раз?
Россия, конечно, немного другая, но людская природа одинакова в любом месте. Важно не дойти до такого уровня долбо..ства, как там. А с нашим образованием, культурой, наукой или что там от них осталось, это нельзя исключать полностью. Путин не вечен, кто следующий? Какие будут идеи, что будем строить? Кто нибудь знает точно что мы хотим из страны получить на выходе? Состояние непрекращающихся реформ во всех отраслях, конечно занимает народ, лозунги и борьба с алкоголем-курением тоже занятие, но ведь нельзя этим заниматься вечно!

[^]
hector15
17.05.2015 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:03)

Цитата
и т.д.

Ну, опять тут википедисты ниипаццо!Судя по энергетике, сам рыжи й!Я тебе сказал 75% производства!ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ!Это не только электроэнергия, это овердохуя чего!Хотя кому я это говорю...Я географию в СССР учил.А ты активы этих дасистхуйпойми тоже изучал?Так тебе и сказали.

В вашем производстве тоже есть частный капитал, приведите пример где 100% государственная компания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35473
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх