Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1serge1
17.05.2015 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russ84 @ 17.05.2015 - 08:45)
Я жил и теперь тоскую,что тех друзей уже нет не одного,самый близкий родственничек наебал недавно с квартирой.Я выходил с подьезда и знал всех здоровался разговаривал.Сейчас я в своем 30 этажном доме не знаю не кого и за целый день на улицы не увидишь не одной знакомой рожи. Лучшие годы у каждого свои,времена сегодняшние то же будут вспоминать кто сейчас ребенок,юноша,мужчина.

И тут власть и Путин виноваты?

[^]
russ84
17.05.2015 - 08:55
1

Ярила

Цитата (MIVC @ 17.05.2015 - 08:47)
Блядь, куда не плюнь в манагера иль юриста попадешь! moderator.gif

Вот у нас двор охуенный весь в машинах,разъезжаются с 8.30 до 11....явно не на заводы и фабрики ...а чайники из кабинета в кобинет таскат и косынки раскладывать(ультрирую) рабочий класс стал 90% гастеры из СНГ.

Добавлено в 08:57
Цитата (1serge1 @ 17.05.2015 - 08:55)
Цитата (russ84 @ 17.05.2015 - 08:45)
Я жил и теперь тоскую,что тех друзей уже нет не одного,самый близкий родственничек наебал недавно с квартирой.Я выходил с подьезда и знал всех здоровался разговаривал.Сейчас я в своем 30 этажном доме не знаю не кого и за целый день на улицы не увидишь не одной знакомой рожи. Лучшие годы у каждого свои,времена сегодняшние  то же будут вспоминать кто сейчас ребенок,юноша,мужчина.

И тут власть и Путин виноваты?

Причем здесь Путин.

[^]
hawk1
17.05.2015 - 08:59
-6

Похренист

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:52)
Цитата
Да ну? А в СССР вот того-же самого, один-в-один разве не было?! Только те, кто учил, назывались по другому. Комсомол, секретари и т.д....

Слышь, пацан,они одновременно УЧИЛИ БЕСПЛАТНО в ВУЗах!Без взяток!За это можно и моралечитание потерпеть!

Слышь, старпер, такой хуйней можно оправдать всё!
Мы, конечно, устроили ядерный пиздец всему миру, но мы же и деревья сажали...

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 09:01
1

lover of jokes

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 11:48)
Цитата
Сначала разогнали КГБ, пригнули МВД, армию зачморили, потом все поделили, не забыв при этом нае..ть свой народ (ваучеры, приватизация, вклады с СБ), теперь заживем.

КГБ никто не разгонял,маленько придавилиЯ, но они очень быстро оперились и уже в конце 90-х, перестреляв наиболее туповатых бандюков(не туповатые поняли, что надо не бороться с властью, а стать самой властью, что мы сейчас и имеем), начали выкатывать нехилые счета всяким бизнесменам в обмен на спокойную жизнь.Менты также переключились на это, только в меньших масштабах.Короче, подменили бандюков полностью, и по методам,и по стилю жизни.Теперб сборище этих недобитых бандюков в содружестве с ментами и кгб-эшниками и правит страной, их интересует только набивка карманов,на народ всем плевать.У народа скоро последний кусок изо ртавырвут,зато дали флаг- иди, празднуй победу!

Ну так одно другого не исключает. Не было власти некоторое время, в это время, естественно поднялись те кто наглее, без принципов и морали, ну и бандиты, конечно. А потом кого же было контролировать легче, понятия у них уже были к тому времени, только крышу по-тихому сменили и все.

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 09:03
3

Ярила

Цитата

А я весь Союз и оправдываю.По твоему бесплатная учеба в ВУЗе с жильем и бесплатной кормежкой и гарантией рабочего места после этого - хуйня?Мажор?На папкины живешь?Тогда да, грязь - она совок не любит.

[^]
MIVC
17.05.2015 - 09:06
1

Сверху вижу...

Цитата (olia1989 @ 17.05.2015 - 14:50)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 02:58)
У Вас дети есть. Похожу нет. Иначе бы Вы знали, что сейчас в институты поступают по результатам ЕГЭ. Шансы  реальные поступить есть у всех умных ребят..

Простите, Вы серьезно? Я в 2006 школу заканчивала, все это прекрасно помню. 10 лет обучения сводились к проставлению галочек в тесте. И была самая настоящая лотерея: кому-то задания более адекватные попадались, кому-то-менее. Я точно знаю, что если бы я сдавала непосредственно преподавателю, то сдала бы лучше. У нас в классе из умных девочек на бесплатное отделение никто не прошел. В параллельном классе училась очень умненькая девочка, которая без доп. подготовки математику сдала почти на 80 баллов. Остальные предметы тоже хорошо сдала, баллы не помню. Шансов на бесплатное дневное обучение у нее было ноль. А у нее многодетная семья с одной мамой, платное не потянули бы. Пошла на заочку. С мальчишками получше было, но даже самые умные из них во время ЕГЭ звонили учительнице по физике и советовались, потому что задания аховые были. А мальчишек, которые физику сдавали, учительница в течение 2 лет жестоко мучала подготовкой к ЕГЭ. А те ребята, которые изначально нацеливались на платное обучение, даже не парились насчет экзаменов. Сдали на 2 с плюсом, но зато все в универ поступили. Один то ли в строительный, то ли в технический (при этом из курса физики он только имя учительницы знал), один на юридический (слова в предложения связывать не умел). Вот Вам и реальные шансы

У меня дочь старшая, на год моложе вас...1990
Поступила на бюджет 2007 Ин.Яз Иркутск.
Французский-Английский.
Давно конечно закончила.
И да через месяц защита, магистратура. Опять бюджет.

ПСЫ: Отучилась один курс Сорбоны, да, за это платил.
И сейчас готов ее прибить...Не пошла дальше.

Я без связей, доча все САМА. Я ток психологических пинков давал! cheer.gif

[^]
РУЧНОЙ
17.05.2015 - 09:12
1

Балагур

А я хочу жить в честной и справедливой стране и идите все на хуй со своей показной псевдостабильностью!!!

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 09:21
3

lover of jokes

Цитата
Французский-Английский.

Молодец дочь! Папа тоже.
Но вот, к примеру, 24 балла проходных на ЕГЭ, это как? И ведь еще не все сдали. А те кто сдал, пойдут в высшую школу, и получат диплом, можете быть уверены.
И что дальше? Конкурс практически отменили с введением ЕГЭ, кого получим после выпуска, точнее уже получили, только последствия еще слабо проявились. Таких как ваша дочь - единицы, стимул учиться в школе - только папа, мама и чуть сознательности. Если ребенок знает, что родители могут заплатить за обучение, в 99% случаев он будет на это надеяться и стимул учиться очень ослабеет. А ЕГЭ - точно лотерея, и цель обучения в школе - подготовка к ЕГЭ, а не получение знаний.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 09:24
0

Шутник

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 09:21)
Цитата
Французский-Английский.

Молодец дочь! Папа тоже.
Но вот, к примеру, 24 балла проходных на ЕГЭ, это как? И ведь еще не все сдали. А те кто сдал, пойдут в высшую школу, и получат диплом, можете быть уверены.
И что дальше? Конкурс практически отменили с введением ЕГЭ, кого получим после выпуска, точнее уже получили, только последствия еще слабо проявились. Таких как ваша дочь - единицы, стимул учиться в школе - только папа, мама и чуть сознательности. Если ребенок знает, что родители могут заплатить за обучение, в 99% случаев он будет на это надеяться и стимул учиться очень ослабеет. А ЕГЭ - точно лотерея, и цель обучения в школе - подготовка к ЕГЭ, а не получение знаний.

Ты сам задания ГИА видел? Попробуй порешать математику третьего уровня.

Задания третьего уровня по литературе тоже попробуй...

Там такая ЛОТЕРЕЯ))))))) Вообще думать не надо... Только галочки расставить и сразу в МГИМО... Ога...

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 17.05.2015 - 09:25

[^]
dude29
17.05.2015 - 09:29
3

Ярила

Совкодрочерство утомило. Ну ладно перонажи с 1964гр размазывают сопли ностальгические, психологически человек негатив вычеркивает из памяти и склонен грустить о прошлом, когда еще хуй стоял, но молодняк-то куда? Вы чего вообще, в своем уме?

[^]
mohaxyola
17.05.2015 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (Конецсветы @ 16.05.2015 - 22:36)
Сейчас модно дрочить на СССР и поливать эту страну тоннами лжи и грязи.
Прочитав многое я хотел бы написать о своём видении данного вопроса.
Я родился в 1974 году на Урале и немного застал жизнь огромной страны в период развитого социализма. Память у меня всегда была хорошей и помню многое.
Я с детства увлекался лепкой. Первую фигурку, которую я лепил был бюстик Ленина, который стоял на столе у моей мамы. Так получилось, что моя мама была офицером и играл я по большей части офицерской линейкой и бюстом Ленина. Я очень гордился тем, что Родина дала матери погоны,что было тогда достаточно редко. Впрочем погоны были и на плечах моего родного дяди. Семья такая. Почти все мои родные были на службе в разных родах войск. Кто-то на Камчатке был занят радиоперехватом информации вероятного(до сих пор) противника. Кто то утюжил танками Семипалатинский ядерный полигон.
Я помню праздники первомая 79 года, когда мы с ещё живым моим дедом вместе поднимались на трибуны( я тогда упал чутка))) ) Я помню дедовых друзей-ещё достаточно молодых но с огромным количеством правительственных наград. Я помню, как все люди были вместе.
Потом мои родители купили кооперативную трёшку. Первый взнос-1000 рублей. Мать зарабатывала 180. Отец 240. Накопить на него было не проблема. Да и остальные 8 тысяч они платили много лет безо всяких грабительских процентов.
Я помню, как мы с отцом по турпутёвкам обьехали весь Союз. Отец платил только 25 процентов. Остальное оплачивал профсоюз. Отец был простым рабочим.
Я помню и плохое, но плохое есть всегда! Поэтому тем, кто хает совок я скажу следующее: -"Руки прочь от нашей Родины!"

ТС, текст правильный, но фраза "дрочить на СССР" коробит! Откорректируй, пожалуйста!!
СССР - моя Родина, моя страна!

[^]
hawk1
17.05.2015 - 09:31
0

Похренист

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 09:03)
Цитата

А я весь Союз и оправдываю.По твоему бесплатная учеба в ВУЗе с жильем и бесплатной кормежкой и гарантией рабочего места после этого - хуйня?Мажор?На папкины живешь?Тогда да, грязь - она совок не любит.

Ага. Мажор. 1977 г.р. второй ребенок у матери-одиночки. Мажористее не бывает.
Я про кризис среднего возраста писал уже. Симптомы на лицо. Т.е. на пальце.

[^]
mohaxyola
17.05.2015 - 09:34
4

Хохмач

Цитата (hawk1 @ 17.05.2015 - 08:59)
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:52)
Цитата
Да ну? А в СССР вот того-же самого, один-в-один разве не было?! Только те, кто учил, назывались по другому. Комсомол, секретари и т.д....

Слышь, пацан,они одновременно УЧИЛИ БЕСПЛАТНО в ВУЗах!Без взяток!За это можно и моралечитание потерпеть!

расскажи, баран, подробнее про "Мы... устроили ядерный пиздец всему миру..."
Ты про Карибский кризис что ли? Так нужно историю-то учить, щегол, что установка ядерных ракет на Кубе была вынужденной мерой на базирование ядерных ракет Першинг в Турции в непосредственной близости от границ Советского Союза.
Ядерный пиздец устроила пиндосня, начиная с 45-ого года,когда не было вообще никакой необходимости Нагасаки и Хиросиму сравнивать с землей

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 17.05.2015 - 09:38

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 09:37
3

lover of jokes

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 12:24)
Цитата
Французский-Английский.

Молодец дочь! Папа тоже.

Там такая ЛОТЕРЕЯ))))))) Вообще думать не надо... Только галочки расставить и сразу в МГИМО... Ога...

Зачем же утрировать? Лотерея не в смысле угадать результат, а в том смысле, попадешь ли на тему, по которой готовили в школе. А если школа в деревне, малокомплектная, то шансы тают с увеличением расстояния о столицы и МГИМО.

А вот в техникумах, к примеру, при СССР на технических специальностях уже была высшая математика в немалом объеме, механика, тоже серьезная, и т.д.
А сейчас я пишу сразу ТРИ дипломных проекта на заказ, срок две недели, естественно полный бред в тексте и расчетах, но 99% за то, что пролезет, и оценка удовлетворительная, но диплом будет.
Университет - то же самое, он-лайн зачет, такой же экзамен, диплом на заказ и все!
Оговорюсь, МГИМО и иже с ним - отдельная песня.

Где-то попадалась байка-анекдот: из текста дипломного проекта-"так как эту х..ню читать никто не будет, сердечник трансформатора принимаем из дерева..."

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 09:41

[^]
shama1d
17.05.2015 - 09:39
0

Хохмач

Цитата (Night154 @ 16.05.2015 - 22:43)
Я тоже родился в СССР, назад не хочу ни за какие деньги.

Ну сейчас есть выбор...

[^]
amadois
17.05.2015 - 09:56
2

Приколист

скучаю по молочному мороженному за 11 копеек, тархуне без е добавок, грузинском отвратительном чае. И о советских людях!

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 10:00
0

Шутник

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 09:37)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 12:24)
Цитата
Французский-Английский.

Молодец дочь! Папа тоже.

Зачем же утрировать? Лотерея не в смысле угадать результат, а в том смысле, попадешь ли на тему, по которой готовили в школе. А если школа в деревне, малокомплектная, то шансы тают с увеличением расстояния о столицы и МГИМО.

А вот в техникумах, к примеру, при СССР на технических специальностях уже была высшая математика в немалом объеме, механика, тоже серьезная, и т.д.
А сейчас я пишу сразу ТРИ дипломных проекта на заказ, срок две недели, естественно полный бред в тексте и расчетах, но 99% за то, что пролезет, и оценка удовлетворительная, но диплом будет.
Университет - то же самое, он-лайн зачет, такой же экзамен, диплом на заказ и все!
Оговорюсь, МГИМО и иже с ним - отдельная песня.

Где-то попадалась байка-анекдот: из текста дипломного проекта-"так как эту х..ню читать никто не будет, сердечник трансформатора принимаем из дерева..."

А без ЕГЭ у сельских выпускников шансов больше В РАЗЫ?

Как раз, благодаря ЕГЭ умненькие, способные дети начали поступать в столичные ВУЗы.

Знаешь, кто громче всех взвыл при введении ГИА? УЧИТЕЛЯ! ))))
Ну как же, раньше можно было отметки расставить, как считали нужным и в добрый путь выпускники. А теперь надо УЧИТЬ! А то понапишут на 20 баллов и приплыли...

Я отлично помню свой класс и липовых отличников, которые на нынешнем ЕГЭ еле-еле на тройку накорябали бы...
А они ОТЛИЧНИКАМИ были, комсомольцами!
Ведь не поставишь тройку дочери персека райкома, или сыну начальника РОВД.

[^]
Меркуцио
17.05.2015 - 10:01
2

Ярила

Если мы будем жить также как в начале восьмидесятых - было очень здорово, но я думаю не получится по нескольким причинам. Первая производительность труда - она безбожно низка. Вторая деградация образования - платность, ЕГЭ, отсутствие техникумов, закрытие институтов. Третья, деградация медицины на селе - укрупнение это на человеческий язык закрытие. Четвертая, зависимость от мировых цен на углеводороды. Пятая - коррупция. Шестая - расслоение общества на супер-богатых и супер-бедных. Седьмая - слабая демография. Восьмая - плохо регулируемая область миграционных потоков. Девятая - повальное жлобство в страховании.

Лучше чем в СССР мне не было нигде, там и деды с бабками были живы.

Добавлено в 10:03
ВЩиСВертушки
Рафик который "неуиноуэн", тоже с помощью ЕГЭ, без знания русского языка, на те-же бюджетные места в ВУЗах претендует.

[^]
FatmanM
17.05.2015 - 10:06
3

Долго смотрел на Луну

Ай, мамо, скока либерастов то по набежало! Там не так, здесь блять не так...
Если бы не вы, суки, в 91ом, то страна выдюжила бы. Все было: и что сеять и чем пахать. И комбикорма было от пуза. И коровки лощеные были, а не как при дерьмократах в говне. Я ЭТО ВИДЕЛ! 88-94гг

[^]
Социалист
17.05.2015 - 10:06
1

Шутник

Дожить бы до СССР-2
Тогда и помереть спокойно можно.

Может хоть внуку повезет жить в нормальном человеческом социалистическом обществе?

Это сообщение отредактировал Социалист - 17.05.2015 - 10:08

[^]
Кобелино
17.05.2015 - 10:07
1

Балагур

Цитата
А уж мальчики готовы были под танк с гранатой :)

Хуясе у вас там берсерки были! biggrin.gif Вам наверное деревянные калаши выдавали на НВП - иначе война была бы сразу же smile.gif

[^]
Меркуцио
17.05.2015 - 10:08
1

Ярила

Социалист
Пока такие как Сердюков гуляют на свободе - не получится.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 17.05.2015 - 10:10

[^]
Joкer
17.05.2015 - 10:14
0

Приколист

Цитата (da83 @ 16.05.2015 - 22:58)
Интересно- а люди скучающие по СССР и ругающие толпы узбеков/таджиков - это одни и те же люди или разные ?

В СССР все жили в своих республиках, ну не было резона срываться с места...причём, малые народы жили чуть лучше...

[^]
sergeech48
0

какой статус?

зеленю, хоть в союзе прожил всего 3 года

[^]
hawk1
-2

Похренист

Цитата (mohaxyola @ 17.05.2015 - 09:34)

расскажи, баран, подробнее про "Мы... устроили ядерный пиздец всему миру..."
Ты про Карибский кризис что ли? Так нужно историю-то учить, щегол, что установка ядерных ракет на Кубе была вынужденной мерой на базирование ядерных ракет Першинг в Турции в непосредственной близости от границ Советского Союза.
Ядерный пиздец устроила пиндосня, начиная с 45-ого года,когда не было вообще никакой необходимости Нагасаки и Хиросиму сравнивать с землей

Я про гипотетическую ситуацию, что с таким подходом можно оправдать всё. Историю знаю не плохо, не надо всяким высокогорным овцеебам меня учить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх