Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simonrus
17.05.2015 - 11:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.05.2015 - 01:41)
Цитата (simonrus @ 17.05.2015 - 01:23)
После уроков НВП готовность под танк с гранатой? Я сейчас после БД чего-то не готов, у меня для этого РПГ был.

Правильно. А если и повторная реакция "положительная" - пожалте в санаторно-лесную школу. (Это я про "реакцию Манту)
А по поводу НВП, я преувеличил, конечно. Но не сильно.
Кстати, если не секрет, что за БД? Уж не за Карабах ли?

До Карабаха я еще тогда не дорос, я 75 -года. БД - январь 95-го года

[^]
zavo
17.05.2015 - 11:35
-2

Хохмач

Цитата (samogon48 @ 17.05.2015 - 11:23)
вот скажите, мне люди- вы своего сына 12летнего сейчас отпустите в поедку на паравозе..... одного на пол-суток? А меня, мама в 83 -спокойно так к тётке в Москву .... Да меня там встретели всё-такое... Когда доча, будучи 16 лет от роду.... с классом и под присмотром руководителей хотела пасетить Харьков -
Я дюже павалнавался.
-----------------
в СССР было всё как-то спокойней.

Мама у тебя молодец, а вот ты ссыкло, отправляй -все нормально будет, я своего 14-летнего отправлял и соседей и проводницу ппросил присмотрет, и всё нормально было. Хотя за Украину не могу ничего сказать, может быть там и стало немножко "неспойкойно" по сравнению с СССР biggrin.gif

[^]
Night154
17.05.2015 - 11:43
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Dominatrix @ 16.05.2015 - 23:39)
Цитата
Представьте себе, и носки штопал (на электрической лампочке), и пакеты стирал и сушил вместе с бельем на веревочке.

Вот беда... Теперь носков и пакетов хватает? Променять отсутствие безработицы, гарантированное жильё, медицину, образование и все прочие социальные блага на красивый пакет - это ли не идиотизм в чистом виде???

Идиотизм в чистом виде- иметь работу и стирать пакеты.

[^]
Какартемий
17.05.2015 - 11:47
5

Ярила

да... в СССР жилось хорошо
я бы сказал - вообще замечательно!
напишу за себя и свою семью:
родился в июле 80го
был октябренком, пионером
гулял с пацанами во дворе, жевали гудрон со стройки, делали пугачи, рогатки, харкалки
каждое лето жил на даче с бабушкой, гоняли с деревенскими на велосипедах, мопедах, ходили на речку и рыбалку
даже на сенокос с деревенскими ходили
молоко парное пили, с пирожками со свежей ягодой
в общем, все было хорошо
и все жили одинаково

но почему-то, чтобы купить мне велосипед, мой батя простоял восемь часов в очереди в магазин спортивных товаров "Буревестник"
и почему-то, родители (мама - воспитательница в детском саду, отец - начальник областной энергоинспекции) более пяти лет стояли в очереди на жигули, или хотя бы на новенький москвич, а соседка-торгашка, ездила на жигулях шестой модели, она не стояла в очереди
другая соседка по даче, заведующая какой-то небольшой столовой, даже не в центре города, в 87 году, купила сразу две "семерки", одну зятю, другую "на вырост" старшему внуку, так она и простояла в гараже до 94 года
еще один сосед, дядя Гена - добрейшей души человек, был стоматологом, лечил многих уважаемых людей из компартии,
тех,
что кагбэ были ровнее, тех остальных равных советских людей
так вот дядя Гена, построил дом больше, чем положено было советскому дачнику-садоводу
если кто помнит, был утверждены размеры садово-дачных строений, превышать которые нельзя было
наказание - общественное порицание и изгнание из садово-огородного товарищества, соответственно изъятие участка или снос строения
так вот соседу дяде Гене ни чего не было
а нам с батей устроили общественный суд, потому как дом, который мы строили, по одной из осей был больше на полтора метра
приходили к нам на участок комиссии, ругались, замеряли рулетками, составляли акты...
а потом было собрание, на котором был товарищеский суд... и это 88 год

тогда мой батя в первый раз воспользовался служебным положением и направил в наш дачный кооператив инспектора, из областного Энергонадзора, который нашел кучу нарушений и отъебенил нахуй электричество в дачном поселке, еще и выдал кучу предписаний и огромный штраф
и это было в разгаре лета, насосы в скважине остановились, поливать огороды стало нечем

и тогда я понял, что в СССР не все были равны, не все имели возможность купить польский гарнитур, купить жигули и телевизор "Горизонт", сходить к хорошему стоматологу и отпраздновать юбилей в ресторане
после этого претензии по размерам дачного дома, как-то сами собой разрешились
строительные материалы доставались исключительно по блату
помню, как с батей, у сторожа на стройке, за пару бутылок водки "купили" десять рулонов рубероида
а еще помню, как по вечерам разбирали старую трансформаторную будку по кирпичам, отбивали старый раствор от кирпичей и увозили их на дачу, из них потом мы построили печь

про пустые прилавки писать, думаю, не стоит, жители Москвы и Ленинграда не поймут и не поверят, что в Кузбассе жилось иначе
часто вспоминаю, как гуляя с бабушкой по скверу, заметили огромную очередь у гастронома
очередь была длинною в квартал
разумеется прогулка закончилась, так мы пошли к очереди
на вопрос - За чем очередь, ответили - Курей выкинули!!! Дают по две в руки!!!
разумеется, выкинули в продажу

с ума сойти, выкидывали!!! товар в продажу, и люди собирали очереди, чтобы купить две курицы
вдумайтесь, стоять полдня, чтобы купить две советские, синюшные курицы...

а вот мой дед, царство ему небесное, работал в спецсвязи, связистом был по линии КГБ, пока из партии не выгнали и не уволили с волчьи билетом
за что?
за спекуляцию...
жили они тогда в частном доме и чтобы хоть как-то заработать, мой дед, своими руками, у себя в сарае, мастерил мебель, шкафчики, стулья, скамейки, столы... и продавал
охуенная спекуляция !!!
но, надо сказать, что сам, своими руками заработал на "Победу"
так, бабушка потом рассказывала, что после того, как они купили Победу, все население поселка, дружное, советское население стало на них смотреть как на врагов

а так, да, жилось в СССР очень хорошо!!!
все жили, ну типа, одинаково!!!
все друг другу помогали, ни кто ни на кого не стучал, зависти не было
были пугачи из трубок от холодильника, разноцветная проволока на спицах велосипеда, гудрон жевательный и автоматы с газировкой, за три копейки с сиропом, за одну копейку без оного
еще и коробок спичек стоил копейку,
а самое главное - было детство, у кого-то и юность и молодость

и не надо было думать как заработать, чтобы сделать ремонт в квартире, на которую накопил без ипотеки, как дать образование ребенку, как оплатить ее хобби и секции и как содержать внедорожник...

не то, что сейчас...
ломаешь голову: Хайнз или Балтимор, Петеленка или Троекурово, Простоквашино или Домик в деревне... фокус или мазда три

эх, блин, такую страну развалили... страну где все жили дружно,
а то, что в некоторых республиках прижимали русских от кровной ненависти, это брехня тех, кто там жил
мы же, жители РСФСР в это не верили и не верим

в СССР все было хорошо !

[^]
4uckNorris
17.05.2015 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (scrudge @ 17.05.2015 - 01:39)
А минусаторам передаю привет ибо да да, скоро будет СССР-2

Дай Бог

[^]
FatmanM
17.05.2015 - 12:02
0

Долго смотрел на Луну

Люди, ПРЕКРАТИТЕ! Все было... и плохое и хорошее. Давайте прежде чем что-то
хаять, посмотрите на свой подъезд, на свой двор, на дом в котором вы живете...
Либо вы меняете ЭТО, либо ЭТО уже изменило ВАС.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 12:14
3

Шутник

Цитата (Патрушев @ 17.05.2015 - 10:36)
Я родился в СССР!, в приполярном посёлке, я каждое лето(по своему желанию) ездил в пионерлагерь на юг с рекой и морем , едой в любое время, СВОБОДОЙ и кайфом жизни, я знаю цену мелочам, я имею "пунктик" на честности и верности слову,я уважаю старших и не говорю о женщине "блядь", пока не будет убедительных доказательств, я помню, что в столовой могут накормить за 56 копеек огромной котлетой из настоящего мяса, и хлеб -бесплатно, я знаю, что всё это было неправильно, но никогда рядового человека не обижали, ни невниманием ни похеризмом. Страна была ко мне предельно внимательна, как иногда с перегибом, но всегда ты в "орбите". сей стране насрать на тебя.. сдохни - в статистику чиркнем, а может и нет.. пох..

Вы заходили в магазины своего приполярного поселка в СССР???? И чего там было на прилавках? тото же))))

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 12:20
2

Шутник

в столовой могут накормить за 56 копеек огромной котлетой из настоящего мяса, и хлеб -бесплатно

Чиивооо??? В столовой, котлетой, из МЯСА??? shum_lol.gif

У нас говорили — к этим котлетам хлеб можно не брать lol.gif

[^]
Kopelli
17.05.2015 - 12:32
0

что ни говори, а главный аргумент это то, что в СССР все-таки было больше плюсов, чем минусов! армия, флот, авиация гражданская и военная, школы, больницы, заводы, жилье доступное всем, образование.

[^]
Chelentano
17.05.2015 - 12:33
0

Балагур

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:20)

Да такого хамства в сфере обслуживания, как при СССр поискать. Сейчас в магазин заходишь -тебе улыбаются, здороваются..

.....

Насчет "приятной " для Вас карты СССР -нафик нам нужны в составе России азиатские и кавказские республики?? Молдавии и Украины центральные и западные (в восточной Украине русские живут, она наша)? Чтобы они опять говорили, что русских типа кормят???

по первому пункту - вы реально меня рассмешили, девушка. без обид.
тебе улыбаются, здороваются... и с улыбкой впаривают дерьмо, произведенное в китае из дерьма китайцев, в пять раз выше по себестоимости. и ты покупаешь, потому что выбора нет, за приемлемые деньги, по факту.
да, пресловутая колбаса была с бумагой и казеином. да, молоко и сметану разводили почти везде. но стоило оно хотя бы не ползарплаты. и нем не было тонны консервантов и ГМО.
или вы серьезно считаете, что они улыбаются потому что вот лично вам рады, как человеку? вы платите и за эту улыбку, покупая у них. трейнинги, курсы, униформа, процедуры - в конечном итоге всегда платит конечный потребитель- вы. вернее, мы все. чем красивее обертка конфеты, тем дороже она стоит, и тем более вероятно, что внутри крашеная соевая мука вместо шоколада.

по второму пункту - в составе СССР таки были братские республики, с одной и той же идеологией, пусть и насильно насажденной, но устоявшейся и работающей. и все республики были в одном культурном и языковом пространстве. тогда не было таких диких отмороженых средневековых чурок, как сейчас. тем и сильна любая империя, что она ассимилирует и поднимает до своего уровня завоеванные территории и народы.

[^]
Neznauskas
17.05.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 20:39)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

интересно, как будет происходить создание ссср-2? все бывшие республики в 91 году разбежались как тараканы и повыгоняли русских ("едь своя россия"). теперь у них свои правительства, которые власть просто так не отдадут, так как хотят воровать сами. они не пойдут в ссср, даже если поманить сладким пряником. т.к. если воровать самим - будет много сладких пряников, а в составе ссср - только один.
остаётся одно - объявить их, как тогда, врагами советской власти, петлюровцами, басмачами и т.д. и подавить. т.е. путём военной агрессии. при этом россияне говорят "мы никогда ни на кого не нападали, все только нападали на нас."
а как тогда маленькая киевская русь превратилась в огромную империю? все сами поприсоединялись, как в учебнике истории написано? вряд ли, т.к. пряники просто так никто не отдаст. так как же?

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 17.05.2015 - 12:37

[^]
лилу555
17.05.2015 - 12:40
1

Шутник

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 12:20)
в столовой могут накормить  за 56 копеек огромной котлетой из настоящего мяса, и хлеб -бесплатно

Чиивооо??? В столовой, котлетой, из МЯСА??? shum_lol.gif

У нас говорили — к этим котлетам хлеб можно не брать lol.gif

тоже посмеялась над наивностью)))

Даже в Москве при СССР в столовых делалось все не из мяса.. В нашей школьной столовой есть было невозможно те гадости- мерзкие котлеты непонятно из чего, пустые супы из полусгнивших овощей, серые макароны и порошковые компоты.. Мы в школьной столовой дежурили -я лично по указанию повара делала компот, порошок какойто засыпала в кастрюлю.

Насчет советской колбасы -анекдоты рассказывали, что та колбаса была из бумаги..

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 12:44
1

Шутник

Цитата (Chelentano @ 17.05.2015 - 12:33)

тебе улыбаются, здороваются... и с улыбкой впаривают дерьмо, произведенное в китае из дерьма китайцев, в пять раз выше по себестоимости. и ты покупаешь, потому что выбора нет, за приемлемые деньги, по факту.
да, пресловутая колбаса была с бумагой и казеином. да, молоко и сметану разводили почти везде. но стоило оно хотя бы не ползарплаты. и нем не было тонны консервантов и ГМО.
или вы серьезно считаете, что они улыбаются потому что вот лично вам рады, как человеку? вы платите и за эту улыбку, покупая у них. трейнинги, курсы, униформа, процедуры - в конечном итоге всегда платит конечный потребитель- вы. вернее, мы все. чем красивее обертка конфеты, тем дороже она стоит, и тем более вероятно, что внутри крашеная соевая мука вместо шоколада.

Ты знаешь, пусть лучше улыбаются, чем с перекошенным ебальником швыряют на прилавок "синюю птицу", всем своим видом показывая, что делают тебе одолжение...

[^]
лилу555
17.05.2015 - 12:44
1

Шутник

Цитата (Neznauskas @ 17.05.2015 - 12:36)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

интересно, как будет происходить создание ссср-2? все бывшие республики в 91 году разбежались как тараканы и повыгоняли русских ("едь своя россия"). теперь у них свои правительства, которые власть просто так не отдадут, так как хотят воровать сами. они не пойдут в ссср, даже если поманить сладким пряником. т.к. если воровать самим - будет много сладких пряников, а в составе ссср - только один.
остаётся одно - объявить их, как тогда, врагами советской власти, петлюровцами, басмачами и т.д. и подавить. т.е. путём военной агрессии. при этом россияне говорят "мы никогда ни на кого не нападали, все только нападали на нас."
а как тогда маленькая киевская русь превратилась в огромную империю? все сами поприсоединялись, как в учебнике истории написано? вряд ли, т.к. пряники просто так никто не отдаст. так как же?

не обращайте внимание на некоторых неадекватных личностей. Россиянам нафик не нужны ни азиатские республики, ни Украина (кроме русской восточной части) ни прочие.. Разделились и хорошо, еще бы миграционные потоки в РФ перекрыть както, а то отделившиеся граждане норовят к нам переехать..

Тем более руководство России не будет вешать на наш бюджет эти более бедные республики. Да и вообще ЗАЧЕМ комуто это надо?

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 12:49
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 12:40)
порошковые компоты.. Мы в школьной столовой дежурили -я лично по указанию повара делала компот, порошок какойто засыпала в кастрюлю.

Это были молотые сухофрукты. Их мололи прямо в столовках, в кутерах. Так наваристее получалось. Причем свежесваренный компот перецеживали сквозь марлю, а на осадке варили ещё раз, добавляя немного свежего порошка.

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 17.05.2015 - 12:50

[^]
Neznauskas
17.05.2015 - 12:56
1

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 10:44)

да, пресловутая колбаса была с бумагой и казеином. да, молоко и сметану разводили почти везде. но стоило оно хотя бы не ползарплаты. и  нем не было тонны консервантов и ГМО.

Ты знаешь, пусть лучше улыбаются, чем с перекошенным ебальником швыряют на прилавок "синюю птицу", всем своим видом показывая, что делают тебе одолжение...

советский сервис ненавязчив: не нравится - пошёл нахуй!

[^]
VITMV1
17.05.2015 - 12:58
1

Шутник

Не спорю - не всё хорошо было в СССР, но была идея справедливого общества, были какие то идеалы у детей, да и делалось для тех же детей очень и очень многое.Бесплатные кружки развития, спортивные секции, пионерские лагеря, бесплатное образование на всех уровнях, твёрдая уверенность в обеспечении работой. А сейчас старые идеи и идеалы похерены, а вместо новых только пустословие и гомосятина,

[^]
Neznauskas
17.05.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 10:44)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

не обращайте внимание на некоторых неадекватных личностей. Россиянам нафик не нужны ни азиатские республики, ни Украина (кроме русской восточной части) ни прочие.. Разделились и хорошо, еще бы миграционные потоки в РФ перекрыть както, а то отделившиеся граждане норовят к нам переехать..

Тем более руководство России не будет вешать на наш бюджет эти более бедные республики. Да и вообще ЗАЧЕМ комуто это надо?

вы как-то определитесь, что вы подразумеваете под ссср-2: общественный строй или территорию?

[^]
лилу555
17.05.2015 - 13:01
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:20)

Да такого хамства в сфере обслуживания, как при СССр поискать. Сейчас в магазин заходишь -тебе улыбаются, здороваются..

.....

Насчет "приятной " для Вас карты СССР -нафик нам нужны в составе России азиатские и кавказские республики?? Молдавии и Украины центральные и западные (в восточной Украине русские живут, она наша)? Чтобы они опять говорили, что русских типа кормят???

по первому пункту - вы реально меня рассмешили, девушка. без обид.

по второму пункту - в составе СССР таки были братские республики, с одной и той же идеологией, пусть и насильно насажденной, но устоявшейся и работающей. и все республики были в одном культурном и языковом пространстве. тогда не было таких диких отмороженых средневековых чурок, как сейчас. тем и сильна любая империя, что она ассимилирует и поднимает до своего уровня завоеванные территории и народы.

а Вы не покупайте дерьмо))) Я вот покупаю нормальные вещи, где они сделаны не имеет значение.. Насчет себестоимости -мы не абрамовичи, но шкафы у меня завешаны одеждой, обувью, украшениями, на цены не жалуюсь. Люди снйчас одеваются просто несопоставимо лучше, чем в советское время, когда покупка сапог превращалось в событие вселенского масштаба..

нигде в РФ сейчас колбаса или молоко не стоит ползарплаты, не надо привирать.. А в СССР в больинстве регионов ни колбасы ни чего другого в магазинах просто НЕ БЫЛО..

Насчет вежливости в магазинах -да, я предпочитаю когда мне в магазине улыбаются, здороваются, помогают с выбором, а не хамят как в советское время..

Насчет "братских" республик -даже не смешно. Вот ни копейки из российского бюджета я НЕ ХОЧУ тратить на "поднятие до своего уровня" всяких национальных окраин... НИ КОПЕЙКИ!!! И не чувствую никакую "брацкость" по отношению к ним, как и они к нам.,

Я хочу, чтобы российские деньги тратились на развитие российских территорррий. Лучше пусть Ростов Великий и Кострому отреставрируют, чем деньги на азии и щеневмерликов выкидывают..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 17.05.2015 - 13:01

[^]
лилу555
17.05.2015 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Neznauskas @ 17.05.2015 - 13:00)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 10:44)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

вы как-то определитесь, что вы подразумеваете под ссср-2: общественный строй или территорию?

да вообще СССР2 - БРЕД по всем параметрам. И общественный строй и территрию..

Сейчас нам надо развивать российские регионы -дел невпроворот. Нафик-нафик нам не надо опять очередных "браттьев" на шею вешать. Про совесткую экономику я уже ранее высказалась..

[^]
Neznauskas
17.05.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 11:01)
а Вы не покупайте дерьмо))) Я вот покупаю нормальные вещи, где они сделаны не имеет значение.. Насчет себестоимости -мы не абрамовичи, но шкафы у меня завешаны одеждой, обувью, украшениями, на цены не жалуюсь. Люди снйчас одеваются просто несопоставимо лучше, чем в советское время, когда покупка сапог превращалось в событие вселенского масштаба..

извините за бестактный вопрос: а какая у вас зарплата?

[^]
Замкадыш64
17.05.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Эту машину, за 5к рублей, ещё надо было КУПИТЬ!

Мой отец смог купить трёху, только благодаря деду-инвалиду ВОВ. У них очередь короче была.

Причем, цвет нельзя было выбрать и модель тоже! ЛОТЕРЕЯ! Что выкатят то и бери!
Я отлично помню, перед нами выкатывали ниву два раза. Очередь аж ахала от зависти ))))
А нам трёха досталась, цвет шоколад. Без аккумулятора, дворников, запаски.
Отец еще очень долго ездил с ГаЗоновским АКБ в багажнике)))) Достать не мог штатный.

Почему всегда машина была и есть показателем достатка и благополучия? Это ведь просто средство передвижения, а многие люди чуть ли не молятся на свои машины.

Когда подходила очередь, покупателю выдавали справку-счёт, затем он шёл в сберкассу, потом в магазин за чеком на получение автомобиля, потом ехал на склад, где брал машину по номеру в чеке, с тем цветом кузова, который достался. Какая нах.. очередь ахала от зависти? Возле склада стояла что ли? Хотя у вас в Мск может и по другому былоwhy.gif

И да, кто вставал в очередь на Ниву, тот покупал Ниву, кто на "шестёрку", тот покупал "шестёрку". Или по "блату", то тут уже по разному получалось, дядька мой стоял в очереди на "трёшку", ждать ещё долго нужно было, но тут ему позвонили и сказали, что есть "копейка", один ветеран труда отказался. Дядька согласился и как бы вне очереди приобрёл авто.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 13:08
1

Шутник

Цитата (Neznauskas @ 17.05.2015 - 13:05)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 11:01)
а Вы не покупайте дерьмо))) Я вот покупаю нормальные вещи, где они сделаны  не имеет значение.. Насчет себестоимости -мы не абрамовичи, но шкафы у меня завешаны одеждой, обувью, украшениями, на цены не жалуюсь. Люди снйчас одеваются просто несопоставимо лучше, чем в советское время, когда покупка сапог превращалось в событие вселенского масштаба..

извините за бестактный вопрос: а какая у вас зарплата?

Я вообще домохозяйка)) Муж работает, сейчас средне-хорошая зарплата для Москвы. До последнего кризиса мы жили ОЧЕНЬ хорошо, кризис по нашей семье очень сильно ударил-сейчас я смотрю на цены, ищу распродажи, отдыхаем в России в основном..

Но все равно живем несопоставимо лучше по всем параментрам, чем ктото жил в СССР, как и все наши знакомые -родственники в Москве и провинции..

[^]
olia1989
17.05.2015 - 13:10
0

Приколист

Цитата (MIVC @ 17.05.2015 - 10:06)
Цитата (olia1989 @ 17.05.2015 - 14:50)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 02:58)
У Вас дети есть. Похожу нет. Иначе бы Вы знали, что сейчас в институты поступают по результатам ЕГЭ. Шансы   реальные поступить есть у всех умных ребят..

Простите, Вы серьезно? Я в 2006 школу заканчивала, все это прекрасно помню. 10 лет обучения сводились к проставлению галочек в тесте. И была самая настоящая лотерея: кому-то задания более адекватные попадались, кому-то-менее. Я точно знаю, что если бы я сдавала непосредственно преподавателю, то сдала бы лучше. У нас в классе из умных девочек на бесплатное отделение никто не прошел. В параллельном классе училась очень умненькая девочка, которая без доп. подготовки математику сдала почти на 80 баллов. Остальные предметы тоже хорошо сдала, баллы не помню. Шансов на бесплатное дневное обучение у нее было ноль. А у нее многодетная семья с одной мамой, платное не потянули бы. Пошла на заочку. С мальчишками получше было, но даже самые умные из них во время ЕГЭ звонили учительнице по физике и советовались, потому что задания аховые были. А мальчишек, которые физику сдавали, учительница в течение 2 лет жестоко мучала подготовкой к ЕГЭ. А те ребята, которые изначально нацеливались на платное обучение, даже не парились насчет экзаменов. Сдали на 2 с плюсом, но зато все в универ поступили. Один то ли в строительный, то ли в технический (при этом из курса физики он только имя учительницы знал), один на юридический (слова в предложения связывать не умел). Вот Вам и реальные шансы

У меня дочь старшая, на год моложе вас...1990
Поступила на бюджет 2007 Ин.Яз Иркутск.
Французский-Английский.
Давно конечно закончила.
И да через месяц защита, магистратура. Опять бюджет.

ПСЫ: Отучилась один курс Сорбоны, да, за это платил.
И сейчас готов ее прибить...Не пошла дальше.

Я без связей, доча все САМА. Я ток психологических пинков давал! cheer.gif

ЕГЭ никаких особых шансов не дает. У кого деньги есть, тот и с 30 баллами поступит на платное. Ну а если денег нет, то остается только надеяться на лучшее. Могу сказать, что в 10-11 классе в моей самой обычной школе просто натаскивали на тесты. И натаскивали не отличников, а троечников. Отличники и так хотя бы на 4 сдадут, а троечников надо натаскать на типовые задания. И шанс просто угадать из 4 вариантов довольно большой. Поэтому и бывает, что троечники сдают ЕГЭ на 5. А у отличника могут сдать нервы (чужая школа, чужие учителя, 2 года на психику давят), и он на тройбан напишет. ЕГЭ ведет к деградации школьников. Рассуждать и искать решения необязательно. Нужно просто выучить простейшие алгоритмы решений, и на слабую четверку уже вполне возможно сдать. Как сказал министр, нужно готовить потребителей. Вот эта система с задачей благополучно справляется

[^]
1serge1
17.05.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 10:26)
.А я про нормальные годы говорю, про 1964-1985, с того момента, как Хрущов перестал деревню дрочить и до меченого, когда свобода началась, мать ее.При Брежневе золотое время было.

Это потому что у Вас потребностей не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх