Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
17.05.2015 - 13:14
2
Статус: Offline

Шутник

olia1989 Вы задания ЕГЭ видели???? Какие 4 варианта ответа - там задачи решать надо и помимо правильного ответа расписать решение..

Против ЕГЭ как раз некоторые учителя и преподы из ВУЗов выступают, потому что у них отняли кормушку-теперь никто не будет взятки давать за хорошие отметки в аттестате и хорошие оценки на вступительном экзамене. Поступают на бюджетное отделение по результатам ЕГЭ..

И умный ребенок из глухой провинции имеет реальный шанс поступить в столичный ВУЗ на бюджет..

ПС: еще добавлю, что отличниками в школе часто становятся любимчики учителей и акууратисты, а не умные ребята. У сына в классе есть умный парень- он аж до трояка по математике скатился- ему то пару поставят за несделанное домашнее задание, то за оформление оценку снизят.. Я почемуто думаю, что ЕГЭ по математике он напишет явно лучше чем многие отличники..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 17.05.2015 - 13:20

[^]
aristarch
17.05.2015 - 13:23
2

Хохмач

Конецсветы тебе прямая дорога в КПРФ, там встретишь благодарных сопереживателей твоих реминисценций, да и они тебе много могут подобной хрени рассказать. За"бешься слушать.

[^]
CKAT
17.05.2015 - 13:26
0

Advocatus diaboli

Цитата (mastersummer @ 16.05.2015 - 22:43)
когда человек говорил Я ГРАЖДАНИН СССР пол мира клало кирпичи и шаркало ножкой!

Кто говорил? Те, кого выпускали?

[^]
capjack
17.05.2015 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 22:39)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

А минусаторам передаю привет ибо да да, скоро будет СССР-2

Это вряд ли.
ТС, долгих тебе лет и всего хорошего.
Сам-1974-ого года.
Главное, чтобы пенсия была норм.
Тогда можно жить не хуже, чем в СССР:)))

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 13:30
1

Шутник

Цитата (Замкадыш64 @ 17.05.2015 - 13:05)
Цитата
Эту машину, за 5к рублей, ещё надо было КУПИТЬ!

Мой отец смог купить трёху, только благодаря деду-инвалиду ВОВ. У них очередь короче была.

Причем, цвет нельзя было выбрать и модель тоже! ЛОТЕРЕЯ! Что выкатят то и бери!
Я отлично помню, перед нами выкатывали ниву два раза. Очередь аж ахала от зависти ))))
А нам трёха досталась, цвет шоколад. Без аккумулятора, дворников, запаски.
Отец еще очень долго ездил с ГаЗоновским АКБ в багажнике)))) Достать не мог штатный.

Почему всегда машина была и есть показателем достатка и благополучия? Это ведь просто средство передвижения, а многие люди чуть ли не молятся на свои машины.

Когда подходила очередь, покупателю выдавали справку-счёт, затем он шёл в сберкассу, потом в магазин за чеком на получение автомобиля, потом ехал на склад, где брал машину по номеру в чеке, с тем цветом кузова, который достался. Какая нах.. очередь ахала от зависти? Возле склада стояла что ли? Хотя у вас в Мск может и по другому былоwhy.gif

И да, кто вставал в очередь на Ниву, тот покупал Ниву, кто на "шестёрку", тот покупал "шестёрку". Или по "блату", то тут уже по разному получалось, дядька мой стоял в очереди на "трёшку", ждать ещё долго нужно было, но тут ему позвонили и сказали, что есть "копейка", один ветеран труда отказался. Дядька согласился и как бы вне очереди приобрёл авто.

Сразу видно, что при союзе ты с этим не сталкивался, а начитался интернетиков ))))

Да, можно было встать на очередь на "Ниву", "Шестерку" и т.д., но такая очередь длилась лет 5 и более... Причем, чаще БОЛЕЕ...

В "инвалидной" очереди всё было по другому. Было ТРИ варианта — ЗАЗ, ВАЗ, АЗЛК. ИЖи и Волги не продавали.
Очередь длилась примерно год-полтора. Последние полгода надо было приезжать отмечаться раз в неделю. Последнюю неделю, до получения, надо было отмечаться КАЖДЫЙ день.

По истечении очереди выдавался квиток, и мой отец начал ЖИТЬ на речвокзале. Жил два дня. В живой очереди.

Модель, цвет никто не определял. Что выкатывали по очереди, то и доставалось.
Мы стояли на ВАЗ, поэтому пропускали выдачи "Запоров" и "Москвичей". А всё шло вперемежку. И "Нивы" и "Трёхи" и редкие тогда "Шестерки".

Отцу досталась "Трёха"

А по поводу "Нивы", она тогда только появилась и была дико престижна.

Отец говорил, что в очереди тёрлись грузины и они давали за "Ниву" 20000 сразу.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 13:32
5

Шутник

Цитата (CKAT @ 17.05.2015 - 13:26)
Цитата (mastersummer @ 16.05.2015 - 22:43)
когда человек говорил Я ГРАЖДАНИН СССР  пол мира клало кирпичи и шаркало ножкой!

Кто говорил? Те, кого выпускали?

действительно смешно - можно подумать, куда то выпускали советских людей))))

У нас ктото из знакомых выехал аж в капиталистическую страну по научной линии -так они привезли фотографии тамошних магазинов)))) Реально фотографировали прилавки с мясом, колбасой, сырами. Магазины, забитые разнообразной одеждой , обувью и прочим.. Мы все это рассматривали и удивлялись))))

Ага, "кирпичи клали"- с жалостью на нас смотрели, ибо нищие мы были все на их фоне..

ПС: я не хочу, чтобы ктото "кирпичи клал, глядя на меня". Я хочу жить хорошо)))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 17.05.2015 - 13:35

[^]
Hisime
17.05.2015 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Night154 @ 17.05.2015 - 14:43)
Цитата (Dominatrix @ 16.05.2015 - 23:39)
Цитата
Представьте себе, и носки штопал (на электрической лампочке), и пакеты стирал и сушил вместе с бельем на веревочке.

Вот беда... Теперь носков и пакетов хватает? Променять отсутствие безработицы, гарантированное жильё, медицину, образование и все прочие социальные блага на красивый пакет - это ли не идиотизм в чистом виде???

Идиотизм в чистом виде- иметь работу и стирать пакеты.

Их стирали не потому, что денег не было, а потому что пакетов не было. Трудно представить такое, да? Приходишь в магазин, а тебе селедку в бумажку заворачивают. Или сахар в бумажный кулечек насыпают. И попробуй это в сумку упаковать, чтобы не потекло-не рассыпалось. Ведь обыкновенных хозяйственных полиэтиленовых пакетов не было тоже.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 13:45
1

Шутник

Цитата (Hisime @ 17.05.2015 - 13:39)
Цитата (Night154 @ 17.05.2015 - 14:43)
Цитата (Dominatrix @ 16.05.2015 - 23:39)
Цитата
Представьте себе, и носки штопал (на электрической лампочке), и пакеты стирал и сушил вместе с бельем на веревочке.

Вот беда... Теперь носков и пакетов хватает? Променять отсутствие безработицы, гарантированное жильё, медицину, образование и все прочие социальные блага на красивый пакет - это ли не идиотизм в чистом виде???

Идиотизм в чистом виде- иметь работу и стирать пакеты.

Их стирали не потому, что денег не было, а потому что пакетов не было. Трудно представить такое, да? Приходишь в магазин, а тебе селедку в бумажку заворачивают. Или сахар в бумажный кулечек насыпают. И попробуй это в сумку упаковать, чтобы не потекло-не рассыпалось. Ведь обыкновенных хозяйственных полиэтиленовых пакетов не было тоже.

Я своему сыну пытаюсь объяснить, что такое товарный дефицит при СССР. Он никак не может понять, почему дефицитных товаров не навыпускали и не завезли в страну. Типа он в СССР сразу же бизнес замутил бы)))

я опять объясняю, что СССР -было страной, в которой любой частный бизнес был уголовно наказуем.. Нынешнему покрлению, выросшему в эпоху изобилия не понять)))

[^]
olia1989
17.05.2015 - 13:51
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 14:14)
olia1989 Вы задания ЕГЭ видели???? Какие 4 варианта ответа - там задачи решать надо и помимо правильного ответа расписать решение..

Против ЕГЭ как раз некоторые учителя и преподы из ВУЗов выступают, потому что у них отняли кормушку-теперь никто не будет взятки давать за хорошие отметки в аттестате и хорошие оценки на вступительном экзамене. Поступают на бюджетное отделение по результатам ЕГЭ..

И умный ребенок из глухой провинции имеет реальный шанс поступить в столичный ВУЗ на бюджет..

ПС: еще добавлю, что отличниками в школе часто становятся любимчики учителей и акууратисты, а не умные ребята. У сына в классе есть умный парень- он аж до трояка по математике скатился- ему то пару поставят за несделанное домашнее задание, то за оформление оценку снизят.. Я почемуто думаю, что ЕГЭ по математике он напишет явно лучше чем многие отличники..

Я видела задания. Спустя почти 10 лет после школы пробные ЕГЭ на яндексе по русскому, географии, истории, обществознанию, литературе и частично по математике решить могу на твердую четверку. По некоторым вопросам даже знания не нужны, просто нужно слегка логику подключить. Сложные задания, где необходимо расписать решение или написать сочинение, только в блоке С. Многие за него даже не берутся. Зачем напрягаться, если можно решить блок А и Б и получить "3" или "4", а обучение в ВУЗе все равно родители оплатят? Когда я математику сдавала, у нас большая часть выпускников примерно после половины отведенного времени сдали листочки с галочками и чистый лист с блоком С и ушли. И что-то мне подсказывает, что они благополучно поступили в универ. А в основном блоке по математике в последние годы есть задания на уровне 5 класса. Типа: помогите Пете выбрать самый дешевый интернет-тариф или найдите по графику температур какого числа было холоднее всего. Поступают, конечно, на бюджетные отделения. Только и без ЕГЭ они поступили бы. Зато каждую весну рассказывают про новые скандалы, связанные с экзаменами. И про любимчиков учителей. Ну и что? Написали эти любимчики экзамены в школе на "отлично", а потом пришли бы сдавать экзамен в ВУЗ к незнакомым преподам. И все точно так же встало бы на свои места

[^]
Кобелино
17.05.2015 - 13:55
-2

Балагур

Цитата
я опять объясняю, что СССР -было страной, в которой любой частный бизнес был уголовно наказуем.

Не совсем так - можно было приобрести патент и заняться пошивом костюмов, напрмер. В СССР были запрещены частная собственность на средства производства и наемный труд у частных лиц. А если ты "кустарь-одиночка", то мог заниматься частным производством. Ну были и еще полулегальные темы - напрмер торговля на колхозных рынках. Официально все по документам выглядело законно (от колхозов и совхозов), но фактически это была частная торговля. В общем кто хотел заняться частным предпринимательством, то в небольших масштабах - занимался легально. Ну а нелегально - конечно было много чего уголовно наказуемого.

[^]
zeka456
17.05.2015 - 13:57
0

Ярила

ознакомьтесь, будьте добры

Это сообщение отредактировал zeka456 - 17.05.2015 - 13:59

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:00
-3

Ярила

Цитата

Мой отец смог купить трёху, только благодаря деду-инвалиду ВОВ. У них очередь короче была.

Я отлично помню, перед нами выкатывали ниву два раза. Очередь аж ахала от зависти ))))
Отец еще очень долго ездил с ГаЗоновским АКБ в багажнике)))) Достать не мог штатный.

Я уже писал тут, в 1981 году москвичи и нивы в магазине свободно стояли, в 1985 их в кредит продавали.Кто хотел жигули - доставали.А запорожец вообще без проблем за 3500 руб.Европа 70-х тоже половина на таких же жуках ездила.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 14:01
1

Шутник

Цитата (olia1989 @ 17.05.2015 - 13:51)

Я видела задания. Спустя почти 10 лет после школы пробные ЕГЭ на яндексе по русскому, географии, истории, обществознанию, литературе и частично по математике решить могу на твердую четверку.

Давай-ка, литературу на четвёрочку!

Как в поэме Н.В.Гоголя связаны история "подлеца" Чичикова и "Повесть о капитане Копейкине"?

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:05
-4

Ярила

Цитата

Я уже писал тут, в 1981 году москвичи и нивы в магазине свободно стояли, в 1985 их в кредит продавали.Кто хотел жигули - доставали.А запорожец вообще без проблем за 3500 руб.Европа 70-х тоже половина на таких же жуках ездила.
Цитата
Ну, если ты только за себя в ответе, твоя хата с краю, то соответственно сиди себе сам по себе, держи за себя ответ и не гунди про чужие заплаты в расчетках. Или иди во власть. Держи ответ за всё.

А почему бы не погундеть?Или вы уже свободу слова отменили?Почему мой начальник с заочным техникумом, а я с советским очным высшим?Потому, что он жидовской нации, у его связи кругом,зам главы администрации усатая роза соломоновна и тд и тп.А во власти у нас вот и сидят такие жидопедарасы.И нормальных людей не пускают.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 14:05
2

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:00)
Цитата

Эт в каких таких магазинах они стояли? shum_lol.gif Чет я не видел lol.gif

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:08
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Ну, если ты только за себя в ответе, твоя хата с краю, то соответственно сиди себе сам по себе, держи за себя ответ и не гунди про чужие заплаты в расчетках. Или иди во власть. Держи ответ за всё.

А почему бы не погундеть?Или вы уже свободу слова отменили?Почему мой начальник с заочным техникумом, а я с советским очным высшим?Потому, что он жидовской нации, у его связи кругом,зам главы администрации усатая роза соломоновна и тд и тп.А во власти у нас вот и сидят такие жидопедарасы.И нормальных людей не пускают.
Цитата
сравните тогдашнего Брежнева и нынешнего Путина.

Сравнил.Брежнев раздал квартиры 140-ка миллионам человек на халяву,тинпу - только своим военным, которые дали клятву в народ по его приказу стрелять.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 14:08
0

Шутник

Цитата
Потому, что он жидовской нации, у его связи кругом,зам главы администрации усатая роза соломоновна

Вообще-то, в ссср была ДРУЖБА НАРОДОВ и ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ!

Добавлено в 14:11
Цитата
а я с советским очным высшим

Это ещё не признак качества образования.

[^]
olia1989
17.05.2015 - 14:11
-1

Приколист

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 15:01)
Цитата (olia1989 @ 17.05.2015 - 13:51)

Я видела задания. Спустя почти 10 лет после школы пробные ЕГЭ на яндексе по русскому, географии, истории, обществознанию, литературе и частично по математике решить могу на твердую четверку.

Давай-ка, литературу на четвёрочку!

Как в поэме Н.В.Гоголя связаны история "подлеца" Чичикова и "Повесть о капитане Копейкине"?

Ой, все lol.gif На этот вопрос точно не отвечу. "Мертвые души" дались с огромным трудом. После прочтения поблагодарила Гоголя за то, что он сжег второй том. После школы даже не пыталась перечитывать. В 2004-2005 гг, когда я ознакомилась с этим произведением, может, и ответила бы. В пробных тестах по лит-ре на Яндексе вопросы несколько другого характера. На них легко отвечаю.

[^]
hector15
17.05.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:30)
Цитата
Вы же говорили что в Швеции социализм и там все государственное, так приведите пример чисто государственной корпорации.

В Швеции, может, по процентам, акциям и прочей лабуде не полностью социализм, тебе важно поймать 3% частного капитала и радоваться?В Швеции,Дании,Норвегии,Финляндии социализм по духу,да , они там одержимы "уравниловкой" и это правильно.А у нас вчерашний двоечник выбился в люди на ларьках и на паленой водке, купил джип и теперь вчерашних отличников, которые на работу ходят, за людей не считает.

Почему вы постоянно врете, совковая привычка? Я вам привел примеры, где в Швеции в государственных корпорациях около 50% частного капитала, вы мне начинаете врать про какие-то 3%. Что же вы такой упертый и не можете понять, что не может быть государственное управление эффективнее частного, поэтому частный капитали и привлекается. faceoff.gif

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:12
-3

Ярила

Цитата
и почему-то, родители (мама - воспитательница в детском саду, отец - начальник областной энергоинспекции) более пяти лет стояли в очереди на жигули, или хотя бы на новенький москвич, а соседка-торгашка, ездила на жигулях шестой модели, она не стояла в очереди
другая соседка по даче, заведующая какой-то небольшой столовой, даже не в центре города, в 87 году, купила сразу две "семерки", одну зятю, другую "на вырост" старшему внуку, так она и простояла в гараже до 94 года

А сейчас твои дети могут, поженившись, купить себе ладу гранту в 400 тыщ, хотя заводу она в 100 обходится?И почему-то сосед депутат-бывший бандюга(или мент, что не суть) на порше кайенне рассекает?Он тоже, небось за кредитом не бегал(в очереди не стоял).Что изменилось-то?

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:19
-2

Ярила

Цитата
и почему-то, родители (мама - воспитательница в детском саду, отец - начальник областной энергоинспекции) более пяти лет стояли в очереди на жигули, или хотя бы на новенький москвич, а соседка-торгашка, ездила на жигулях шестой модели, она не стояла в очереди
другая соседка по даче, заведующая какой-то небольшой столовой, даже не в центре города, в 87 году, купила сразу две "семерки", одну зятю, другую "на вырост" старшему внуку, так она и простояла в гараже до 94 года

А сейчас твои дети могут, поженившись, купить себе ладу гранту в 400 тыщ, хотя заводу она в 100 обходится?И почему-то сосед депутат-бывший бандюга(или мент, что не суть) на порше кайенне рассекает?Он тоже, небось за кредитом не бегал(в очереди не стоял).Что изменилось-то?
Цитата
Я хочу, чтобы российские деньги тратились на развитие российских территорррий. Лучше пусть Ростов Великий и Кострому отреставрируют, чем деньги на азии и щеневмерликов выкидывают..

А тинпу не ебет, что ты хочешь.Он в РУССКИХ городах им на наши деньги мечети строит.И после этого вы о тоталитаризме СССР пиздите?

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 14:22
0

Шутник

Цитата
В пробных тестах по лит-ре на Яндексе вопросы несколько другого характера. На них легко отвечаю.

На троечку легко, особенно в яндексе ?)))))

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:22
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Я хочу, чтобы российские деньги тратились на развитие российских территорррий. Лучше пусть Ростов Великий и Кострому отреставрируют, чем деньги на азии и щеневмерликов выкидывают..

А тинпу не ебет, что ты хочешь.Он в РУССКИХ городах им на наши деньги мечети строит.И после этого вы о тоталитаризме СССР пиздите?
Цитата
Это потому что у Вас потребностей не было.

А возможно, в этом и счастье.Не видели по ящику шикующих-жирующих-самихсебяотнехуйделатьвжопутрахающих и их маразмы - и желания были простыми,человеческими:на запорожце кататься,рыбалка,охота,чтоб на столе было, что поесть,чтоб детей выучить, в люди вывести...

[^]
1serge1
17.05.2015 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Кобелино @ 17.05.2015 - 13:55)
А если ты "кустарь-одиночка", то мог заниматься частным производством.

Подробнее про частное производство - кто, где и что производил pray.gif
А сырье где покупал ?

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:25
-3

Ярила

Цитата

Не надо ерничать.Спокойно все до дому доносили.Сахар в авоську, а селедку несли отдельно, в другой руке.Пускай на землю капает, небось вся не выбежит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх