Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
17.05.2015 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

Такой простой пример возьмем колхоз. Кто устанавливает план – чиновник, а план зависит от почвы, климата и т.п. это можно трактовать в любую сторону. Урожай загнил по вине председателя, или не по вине, или был разворован, тоже решет чиновник. А чиновников как вы знаете легко подкупить (и подкупали). Или вообще все можно оформить в виде приписок, типичная совковая практика. Вот вам ущербная социалистическая система. Фермер же или агрофирма заинтересованы в получении прибыли при любых условиях и не надо содержать толпу продажных чиновников для контроля.

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:28
-3

Ярила

Цитата
Я своему сыну пытаюсь объяснить, что такое товарный дефицит при СССР. Он никак не может понять, почему дефицитных товаров не навыпускали и не завезли в страну. Типа он в СССР сразу же бизнес замутил бы)))

я опять объясняю, что СССР -было страной, в которой любой частный бизнес был уголовно наказуем.. Нынешнему покрлению, выросшему в эпоху изобилия не понять)))

Скоро он поймет, что дефицит есть всегда.Сейчас дефицит рабочих мест.Не заработаешь(если только спайс продавать у них тоже работа) и смысл во всей этой изобилии?

Добавлено в 14:29
Цитата
Эт в каких таких магазинах они стояли? Чет я не видел

Маленький, наверное был, глаза гноились?Я видел!Город Курган ,Свердловск и Новосибирск!

Добавлено в 14:31
Цитата

Маленький, наверное был, глаза гноились?Я видел!Город Курган ,Свердловск и Новосибирск!
Цитата
Это ещё не признак качества образования.

Это с какого перепугу?Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта для вас некачественное техническое образование?Сам МВТУ им Баумана заканчивал?Или Сорбонну с техническим уклоном?

Добавлено в 14:34
Цитата
Почему вы постоянно врете, совковая привычка? Я вам привел примеры, где в Швеции в государственных корпорациях около 50% частного капитала, вы мне начинаете врать про какие-то 3%. Что же вы такой упертый и не можете понять, что не может быть государственное управление эффективнее частного, поэтому частный капитали и привлекается.

А ты почему постоянно врешь,рашковскотипушная привычка.А твои примеры из интернета?С какого боку госуправление не может быть эффективнее?Кто сказал.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 14:38
0

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:28)

Цитата

Уж постарше тебя, на годик ))))) Если ты действительно 71 года ))))

Если я в Москве таких магазинов не наблюдал, с машинами в свободной продаже, то в Кургане то с Новосибом совсем иначе было! Ога... lol.gif

Кстати, если ты с ДВ, то поезжай в Северную Корею! Там твои влажные мечты осуществятся!

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 17.05.2015 - 14:40

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата
Такой простой пример возьмем колхоз. Кто устанавливает план – чиновник, а план зависит от почвы, климата и т.п. это можно трактовать в любую сторону. Урожай загнил по вине председателя, или не по вине, или был разворован, тоже решет чиновник. А чиновников как вы знаете легко подкупить (и подкупали). Или вообще все можно оформить в виде приписок, типичная совковая практика. Вот вам ущербная социалистическая система. Фермер же или агрофирма заинтересованы в получении прибыли при любых условиях и не надо содержать толпу продажных чиновников для контроля.

Ой ,все!иди ты на хер, историк викодиванный!Сразу видно, что не жил тогда, суворова начитался,хрень городишь!Какой урожай разворован,чего где сгнило?Иди подкупи первого секретаря обкома в 1977 году!За приписки в тайге сосны 5 лет приписывали!Несет хуйню полнейшую!У меня оба деда и обе бабки в колхозах до пенсии работали,чо бы ни было в нормальные годы 1964-85 -все с зарплатой были и никто с голоду не пух!Сядь,дитя, на жопе ровно!

Добавлено в 14:40
Цитата
Если я в Москве таких магазинов не наблюдал, с машинами в свободной продаже, то в Кургане то с Новосибом совсем иначе было! Ога...

В маскве грузины все на корню перекупали...перепукали...

[^]
Motomoto
17.05.2015 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Какартемий @ 17.05.2015 - 11:47)

а так, да, жилось в СССР очень хорошо!!!
все жили, ну типа, одинаково!!!
все друг другу помогали, ни кто ни на кого не стучал, зависти не было
были пугачи из трубок от холодильника, разноцветная проволока на спицах велосипеда, гудрон жевательный и автоматы с газировкой, за три копейки с сиропом, за одну копейку без оного
еще и коробок спичек стоил копейку,
а самое главное - было детство, у кого-то и юность и молодость

[quote]
Детство и юность, были, есть и будут всегда.
Лет через так 5-10 появятся и тут ностальгирующие нотки, каким хорошим было детство в нулевые иль в десятые.
У каждого поколения самый хороший период это юность, для моих родителей это были 60 е, 70 е... для мну 90 е... детям же моим это время чуть ли не каменным веком кажется gigi.gif
И кстати да..о юности и детстве вспоминаю с теплотой, но обратно в СССР не хочу.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.05.2015 - 14:41

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Там твои влажные мечты осуществятся!

А я ни о чем не мечтаю!Я защищаю от нападок свою страну, в которой родился-вырос от нападок всяких малолеток, начитавшихся в тырнете об отсутствии жевачек в СССР и что у машины(оБоже!)нельзя было цвет выбрать!

[^]
hector15
17.05.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:28)

Добавлено в 14:34
Цитата
Почему вы постоянно врете, совковая привычка? Я вам привел примеры, где в Швеции в государственных корпорациях около 50% частного капитала, вы мне начинаете врать про какие-то 3%. Что же вы такой упертый и не можете понять, что не может быть государственное управление эффективнее частного, поэтому частный капитали и привлекается.

А ты почему постоянно врешь,рашковскотипушная привычка.А твои примеры из интернета?С какого боку госуправление не может быть эффективнее?Кто сказал.

Это доказал история, мировая практика и элементарная логика. Даже в вашей любимой Норвегии большая доля транснациональных компаний в нефтедобывающей отросли. Это не значит, что частные компании все растаскивают из страны, они окупают свои вложения, а потом получают ту долю которую пришлось отдавать на содержание армии бездарных чиновников.

[^]
CKAT
17.05.2015 - 14:44
3

Advocatus diaboli

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:42)
Цитата

А я ни о чем не мечтаю!Я защищаю от нападок свою страну, в которой родился-вырос от нападок всяких малолеток, начитавшихся в тырнете об отсутствии жевачек в СССР и что у машины(оБоже!)нельзя было цвет выбрать!

В великой стране не должно быть очередей за самым элементарным. Твоя позиция изначально проигрышная. Нужно не защищать, а принять правду как она есть.

[^]
лилу555
0

Шутник

nbt5pnn Знаете, ВСЕ мои родственники и знакомые нормально работают и вовсе не спайсы продают..

Двоюрный брат во Владимире-инженер. Построили коттедж со всеми удобствами, машина отечественная, отдыхать ездят семьей.. Дети учатся, все у них нормально..
откройте сайты по поиску работы -миллионы вакансий в стране.

Сын у меня адекватный, современный парень.. Он уже в 14 лет вакансии просматривал в инете, сейчас тоже очень активно интересуется и будущей работой, возможностями карьеры в разных областях.. Но он технарь типичный, как и все в нашей семье.. технари не пропадают в наше время..

Другой родственник - молодой парень с женой -переехали в Краснодарский край. С работой пооблем нет -он электрик высотник, таких везде с руками отрывают..

[^]
ВЩиСВертушки
-1

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:39)
Цитата

Ой ,все!иди ты на хер, историк викодиванный!Сразу видно, что не жил тогда, суворова начитался,хрень городишь!Какой урожай разворован,чего где сгнило?Иди подкупи первого секретаря обкома в 1977 году!За приписки в тайге сосны 5 лет приписывали!Несет хуйню полнейшую!У меня оба деда и обе бабки в колхозах до пенсии работали,чо бы ни было в нормальные годы 1964-85 -все с зарплатой были и никто с голоду не пух!Сядь,дитя, на жопе ровно!

Добавлено в 14:40
Цитата
Если я в Москве таких магазинов не наблюдал, с машинами в свободной продаже, то в Кургане то с Новосибом совсем иначе было! Ога...

В маскве грузины все на корню перекупали...перепукали...

Про Ларионова слышал, как он планы по мясу "перевыполнял"? Ага... Первый секретарь обкома...

Я ещё лично знаю, как "Героев Соцтруда" в деревне получали. Те, кого назначили героем.

Сеялось 1000 гектар. На бумаге 300. Собирался урожай. За урожайность 40 ц/га давали "Героя".

Добавлено в 14:47
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:42)
Цитата

Читаю тебя и удивляюсь... Ну, не может мой ровесник быть таким тупым... Я не верю, что тебе 44...

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата
pnn Знаете, ВСЕ мои родственники и знакомые нормально работают и вовсе не спайсы продают..

Двоюрный брат во Владимире-инженер. Построили коттедж со всеми удобствами, машина отечественная, отдыхать ездят семьей.. Дети учатся, все у них нормально..

Сын у меня адекватный, современный парень.. Он уже в 14 лет вакансии просматривал в инете, сейчас тоже очень активно интересуется и будущей работой, возможностями карьеры в разных областях.. Но он технарь типичный, как и все в нашей семье.. технари не пропадают в наше время..

Другой родственник - молодой парень с женой -переехали в Краснодарский край. С работой пооблем нет -он электрик высотник, таких везде с руками отрывают..

Не всем так повезло.А кто-то всю жизнь или учился или работал, ни дня не сидел, а в результате только на коммуналку да на пожрать хватает.Отсутствия у ма ,образования и навыков работы не наблюдается.

Добавлено в 14:50
Цитата
Ну, не может мой ровесник быть таким тупым... Я не верю, что тебе 44...

Мне абсолютно насрать из глубокого колодца на высокую колокольню,верят мне или нет.

Добавлено в 14:51
Цитата
мой ровесник быть таким тупым...

Критерии тупизны - в студию!

[^]
hector15
17.05.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:39)
Цитата

«Со второй половины 70-х годов ситуация в сельском хозяйстве стала приобретать кризисный характер. Большинство колхозов и совхозов за годы советских пятилеток оказалось убыточным, в результате государство продолжало осуществлять массовые закупки зерна за рубежом (в среднем 40 млн. тонн в год и более). Не помогла выходу из кризиса и принятая в 1982 г. Продовольственная программа.»
Из-за неэффективных колхозов, в том числе, совок и развалился, а вы мнет ту сказки рассказываете про счастливых колхозников и честных чиновников.

Или опят у вас во всем американский шпион виноват, как же так получилось что какой-то жалкий шпион развалил ваш великий совок? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.05.2015 - 14:53

[^]
лилу555
17.05.2015 - 14:54
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 17.05.2015 - 14:40)
Цитата (Какартемий @ 17.05.2015 - 11:47)

а так, да, жилось в СССР очень хорошо!!!
все жили, ну типа, одинаково!!!
все друг другу помогали, ни кто ни на кого не стучал, зависти не было
были пугачи из трубок от холодильника, разноцветная проволока на спицах велосипеда, гудрон жевательный и автоматы с газировкой, за три копейки с сиропом, за одну копейку без оного
еще и коробок спичек стоил копейку,
а самое главное - было детство, у кого-то и юность и молодость

[quote]
Детство и юность, были, есть и будут всегда.
Лет через так 5-10 появятся и тут ностальгирующие нотки, каким хорошим было детство в нулевые иль в десятые.
У каждого поколения самый хороший период это юность, для моих родителей это были 60 е, 70 е... для мну 90 е... детям же моим это время чуть ли не каменным веком кажется gigi.gif
И кстати да..о юности и детстве вспоминаю с теплотой, но обратно в СССР не хочу.

это да.. Многие высказывания тут просто теплые воспоминания детства , когда было хорошо просто потому что детство..

Мой сын Анапу очень любит, потому что мы лет 8 подряд туда ездили, пока он был маленьким.. Для него воспоминания детства -любимая пиццерия в Анапе, шашлыки, которые мы там устроили с друзьями для детей. Шикарные аквапарки анапские, где он. с друганами пропадал весь день. Ловля рыбы с катера в море, потом мы пойманной рыбой кормили окрестных кошек, в конце к нам подгреблись все анапские коты наверное, даже маленькие котята откудато набежали))))

Катание на водных лыжах, ныряние с аквалангами, аттракционы в анапском парке, футбол с друзьями, большой теннис, мини-гольф вечерами.. Вечерние гуляния по нарядной анапской набережной, где полно всяких развлечений для ребенка..

[^]
UncleSAM
17.05.2015 - 14:55
0

Шутник

Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 15:25)
Фермер же или агрофирма заинтересованы в получении прибыли при любых условиях и не надо содержать толпу продажных чиновников для контроля.

Ну а как же без разных контролеров типа сэса, агроконтолеров, пожарников всяких и прочих налоговиков? Без них то точно ничего не вырастет правильно! pray.gif

[^]
hector15
17.05.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (UncleSAM @ 17.05.2015 - 14:55)
Фермер же или агрофирма заинтересованы в получении прибыли при любых условиях и не надо содержать толпу продажных чиновников для контроля.

Ну а как же без разных контролеров типа сэса, агроконтолеров, пожарников всяких и прочих налоговиков? Без них то точно ничего не вырастет правильно! pray.gif

Это верно, качество продукции государство обязано контролировать.

[^]
Hunteruga
17.05.2015 - 14:58
0

Ярила

Год выпуска 1977, Южный Урал!

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 15:03
1

Шутник

Цитата (UncleSAM @ 17.05.2015 - 14:55)

Могут быть разные ситуации...

Например, фермер имеет 20 коров, строит на пригорке ферму, стоки из которой стекают вниз прямо в речушку, наполняя всю округу зловонием.

КТО сможет повлиять на такого фермера?

Естественно, СЭС и СельхозНадзор. Не линчевать же его!

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 15:05
1

lover of jokes

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 16:08)
Цитата (Neznauskas @ 17.05.2015 - 13:05)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 11:01)
а Вы не покупайте дерьмо))) Я вот покупаю нормальные вещи, где они сделаны  не имеет значение.. Насчет себестоимости -мы не абрамовичи, но шкафы у меня завешаны одеждой, обувью, украшениями, на цены не жалуюсь. Люди снйчас одеваются просто несопоставимо лучше, чем в советское время, когда покупка сапог превращалось в событие вселенского масштаба..

извините за бестактный вопрос: а какая у вас зарплата?

Я вообще домохозяйка)) Муж работает, сейчас средне-хорошая зарплата для Москвы. До последнего кризиса мы жили ОЧЕНЬ хорошо, кризис по нашей семье очень сильно ударил-сейчас я смотрю на цены, ищу распродажи, отдыхаем в России в основном..

Но все равно живем несопоставимо лучше по всем параментрам, чем ктото жил в СССР, как и все наши знакомые -родственники в Москве и провинции..

Вот мы часто про Украину говорим, удивляемся, что они как из другой параллельной вселенной. А свои москвичи, не удивляют?
Давайте попробуем посчитать? Моя з/п примерно 25 на руки, жены около 6 (заведует библиотекой в филиале университета, да, да такая вот зарплата). Цены у нас с вами примерно одинаковые. Бываю в столице, разбег большой, но если экономно, то все то же самое и за одинаковую цену, правда выбирать у нас негде, 4 сети, цены примерно одни во всех ТЦ и магазинах. Квартира с коммуналкой - 5 т.р, дорога на работу - назад, обеды в столовой или перекус пирожками - еще на двоих минус 4 т.р. Следите за мыслью? остается на все остальное, включая и питание - 22 т.р. Пробовали на такие деньги завешать шкафы нарядами?
Советы по переезду, смене работы не принимаю, т.к. переезжать поздно уже, работы лучше моей у нас просто не найти, супруге, кстати тоже, возраст не тот.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Hunteruga @ 17.05.2015 - 14:58)
Год выпуска 1977, Южный Урал!

И? Тебе на момент распада союза было 13 лет. Ты даже ещё не работал!

Я считаю, что что-то более-менее адекватное об ссср могут сказать люди не моложе 72-73 годов рождения.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 14:50)
Цитата
pnn Знаете, ВСЕ мои родственники и знакомые нормально работают и вовсе не спайсы продают..

Не всем так повезло.А кто-то всю жизнь или учился или работал, ни дня не сидел, а в результате только на коммуналку да на пожрать хватает.Отсутствия у ма ,образования и навыков работы не наблюдается.

Добавлено в 14:50
Цитата
Ну, не может мой ровесник быть таким тупым... Я не верю, что тебе 44...

Мне абсолютно насрать из глубокого колодца на высокую колокольню,верят мне или нет.

Добавлено в 14:51
Цитата
мой ровесник быть таким тупым...

Критерии тупизны - в студию!

Пусть меняют профессию на востребованную.. Пусть просто открывают сайты по трудоустройству и смотрят кому сколько платят и делают выводы соответствующие..

Электрику-высотнику и инженеру (моим родственникам) не "повезло" как Вы выразились. Просто у них востребованные специальности, и они квалифицированные работники..

Знакомая девушка замуж вышла за высокооплачиваемого айтишника. Он в банке молниеносную карьеру сделал, ему 28 лет всего-он уже начальник айтишного отдела в крупном банке. с соответствующим доходом. А парень из бедной интеллигентной провинциальной семьи, поступил на бюджет в московский ВУЗ, потом быстро пробился, ибо мозги есть и не ленивый.

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата

А чё ж твое любимое гейсударство не контролирует мой магазин, если оно такое невъебенно охуительное?Жрать ничего нельзя!

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 15:11
-1

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 15:08)
Цитата

А чё ж твое любимое гейсударство не контролирует мой магазин, если оно такое невъебенно охуительное?Жрать ничего нельзя!

Сам выращивай и кушай... В чём проблема?

[^]
лилу555
17.05.2015 - 15:12
0

Шутник

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 15:05)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 16:08)
Цитата (Neznauskas @ 17.05.2015 - 13:05)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 11:01)
а Вы не покупайте дерьмо))) Я вот покупаю нормальные вещи, где они сделаны  не имеет значение.. Насчет себестоимости -мы не абрамовичи, но шкафы у меня завешаны одеждой, обувью, украшениями, на цены не жалуюсь. Люди снйчас одеваются просто несопоставимо лучше, чем в советское время, когда покупка сапог превращалось в событие вселенского масштаба..

извините за бестактный вопрос: а какая у вас зарплата?

Я вообще домохозяйка)) Муж работает, сейчас средне-хорошая зарплата для Москвы. До последнего кризиса мы жили ОЧЕНЬ хорошо, кризис по нашей семье очень сильно ударил-сейчас я смотрю на цены, ищу распродажи, отдыхаем в России в основном..

Но все равно живем несопоставимо лучше по всем параментрам, чем ктото жил в СССР, как и все наши знакомые -родственники в Москве и провинции..

Вот мы часто про Украину говорим, удивляемся, что они как из другой параллельной вселенной. А свои москвичи, не удивляют?
Давайте попробуем посчитать? Моя з/п примерно 25 на руки, жены около 6 (заведует библиотекой в филиале университета, да, да такая вот зарплата). Цены у нас с вами примерно одинаковые. Бываю в столице, разбег большой, но если экономно, то все то же самое и за одинаковую цену, правда выбирать у нас негде, 4 сети, цены примерно одни во всех ТЦ и магазинах. Квартира с коммуналкой - 5 т.р, дорога на работу - назад, обеды в столовой или перекус пирожками - еще на двоих минус 4 т.р. Следите за мыслью? остается на все остальное, включая и питание - 22 т.р. Пробовали на такие деньги завешать шкафы нарядами?
Советы по переезду, смене работы не принимаю, т.к. переезжать поздно уже, работы лучше моей у нас просто не найти, супруге, кстати тоже, возраст не тот.

поверьте, при СССР Ваша семья жила бы еще хуже и НАМНОГО хуже..

В Москве тоже не все жируют -полно народу работает за 20-30 000 руб..

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата
Пусть меняют профессию на востребованную.. Пусть просто открывают сайты по трудоустройству и смотрят кому сколько платят и делают выводы соответствующие..

Электрику-высотнику и инженеру (моим родственникам) не "повезло" как Вы выразились. Просто у них востребованные специальности, и они квалифицированные работники..

Знакомая девушка замуж вышла за высокооплачиваемого айтишника. Он в банке молниеносную карьеру сделал, ему 28 лет всего-он уже начальник айтишного отдела в крупном банке. с соответствующим доходом. А парень из бедной интеллигентной провинциальной семьи, поступил на бюджет в московский ВУЗ, потом быстро пробился, ибо мозги есть и не ленивый.

Слыхали мы эти капиталистические слоганы: будущее зависит от тебя, бла-бла-бла.Ты тырнету про вакации веришь?Наивный...Просто сейчас надо уметь себя продать.Тот факт, что ты много умеешь и умный, на хер никому не сдались.Только не все родились с таким продажно-проститутским характером.Это именно гОсударство долно определять, кто ты, что умеешь,умный или нет, нужен там-то.Я ему за это налоги плачу.А если оно этим не занимается - оно гЕйсударство, контора по сбору бабла.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 15:14
0

lover of jokes

Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 17:25)

Колхоз - это такой советский кооператив (как ООО приблизительно сейчас). Много конечно, было показухи, но продать приписанное, пусть даже и государству - это срок, реальный и немалый. Расхититель государственной собственности. Даже вор при упоминании статьи о госсобственности становился бледнее, т.к. срок в этом случае нешуточный, и суд не будет "самым гуманным в мире".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх