Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romanyuksts
17.05.2015 - 10:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (РУЧНОЙ @ 17.05.2015 - 09:12)
А я хочу жить в честной и справедливой стране и идите все на хуй со своей показной псевдостабильностью!!!

И что ты сам для этого сделал?

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 10:26
0

Ярила

Цитата
Ага. Мажор. 1977 г.р. второй ребенок у матери-одиночки. Мажористее не бывает.
Я про кризис среднего возраста писал уже. Симптомы на лицо. Т.е. на пальце.

И откуда ты про СССР можешь знать и судить, если он закончился в твои 13 лет, в соплячестве, когда все еще пофиг?Ты захватил в сознательном возрасте последние годы агонии СССР, которые были не ахти.А я про нормальные годы говорю, про 1964-1985, с того момента, как Хрущов перестал деревню дрочить и до меченого, когда свобода началась, мать ее.При Брежневе золотое время было.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 10:27
0

lover of jokes

Цитата
А без ЕГЭ у сельских выпускников шансов больше В РАЗЫ?

Как раз, благодаря ЕГЭ умненькие, способные дети начали поступать в столичные ВУЗы.

Знаешь, кто громче всех взвыл при введении ГИА? УЧИТЕЛЯ! ))))
Ну как же, раньше можно было отметки расставить, как считали нужным и в добрый путь выпускники. А теперь надо УЧИТЬ! А то понапишут на 20 баллов и приплыли...

Я отлично помню свой класс и липовых отличников, которые на нынешнем ЕГЭ еле-еле на тройку накорябали бы...
А они ОТЛИЧНИКАМИ были, комсомольцами!
Ведь не поставишь тройку дочери персека райкома, или сыну начальника РОВД.

Ну так, кто же спорит, есть и польза от ЕГЭ, только поступить в столичный ВУЗ только при наличии знаний не получится. Надо чтобы родители потянули 5 лет бучения и проживания, да и "столичный вуз" - не признак ВУЗа, нормальных едва ли сотня наберется по стране, кроме того там тоже не лохи сидят, дополнительные испытания выбили себе, а значит и блат остался.
А сыновьям теперешней элиты наши вузы никуда не стучат, оплатят и Принстон и Кембридж на раз.
А по поводу оценок и сынков; мать у меня одна вырастила нас с братом (разница 1,5 года, т.ч. все проходили почти одновременно), отличником я был класса до 5-го, потом всегда твердая четверка, техникум. А вот дневной ВУЗ не потянул бюджет, не было у нас в городке такого, а жить вдали не на что было, но в вечернем обучение было в разы лучше поставлено, чем теперь в разных виртуальных филиалах.

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата

Ну , начинается,очередной советчик-учитель искать вторую работу!А что надо-то делать?По ночам яму копать?Как Робин Гуд, отбирать у богатых и раздавать бедным?Дык посодют!Я живу нормально, работаю ,не ворую(потому что нечего и негде),налоги плачу,детей воспитываю в строгости,сам на улице бумажку не брошу,стараюсь никому не мешать, что я делаю не так?Я не делаю людям ничего такого, чего бы себе не желал.А в результате вся земля вокруг засрана,бюджет попилен-попизжен, без взятки к чинушам не подходи ,полиция меня не защищает - чо я делать-то должен?

[^]
Замкадыш64
17.05.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата

Всё зависело от того, какими людьми они были, и как они относились к собственным детям. У нас например сыновья директора совхоза (от него в селе много чего зависело) запросто тройки получали и он с них спрашивал, а не с учителей, и сын зав. учебной частью школы тоже выхватывал иногда "трояки". У моего друга мама работала учителем иностранного языка, так вот, половина оценок в аттестате у Пашки были "трояки", по физкультуре "отлично", остальные "хорошо". У меня классным руководителем и учителем русского и литературы была моя мама. Отец историю преподавал. И "колы" ставили, когда не отвечал домашнее задание, и после уроков с другими такими же балбесами оставляли. Конечно мне было стыдно, я исправлял плохие оценки, старался учится лучше. В результате школу закончил без троек, но и пятёрок тоже не было.
В общем в нашей школе поблажек детям руководителей совхоза и детям учителей не делали. Учился 1971 - 1981.

[^]
hawk1
2

Похренист

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 10:26)
При Брежневе золотое время было.

Для кого? Для партийных чиновников и высшего офицерского состава МВД\КГБ? Да и один из факторов последующего упадка, который я как раз застал, было разбазаривание среди номенклатуры богатств страны. На пустом месте экономический кризис не мог возникнуть.

[^]
Патрушев
1

Ярила

Я родился в СССР!, в приполярном посёлке, я каждое лето(по своему желанию) ездил в пионерлагерь на юг с рекой и морем , едой в любое время, СВОБОДОЙ и кайфом жизни, я знаю цену мелочам, я имею "пунктик" на честности и верности слову,я уважаю старших и не говорю о женщине "блядь", пока не будет убедительных доказательств, я помню, что в столовой могут накормить за 56 копеек огромной котлетой из настоящего мяса, и хлеб -бесплатно, я знаю, что всё это было неправильно, но никогда рядового человека не обижали, ни невниманием ни похеризмом. Страна была ко мне предельно внимательна, как иногда с перегибом, но всегда ты в "орбите". сей стране насрать на тебя.. сдохни - в статистику чиркнем, а может и нет.. пох..

[^]
romanyuksts
17.05.2015 - 10:37
0

Приколист

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 10:32)
Цитата

Ну , начинается,очередной советчик-учитель искать вторую работу!А что надо-то делать?По ночам яму копать?Как Робин Гуд, отбирать у богатых и раздавать бедным?Дык посодют!Я живу нормально, работаю ,не ворую(потому что нечего и негде),налоги плачу,детей воспитываю в строгости,сам на улице бумажку не брошу,стараюсь никому не мешать, что я делаю не так?Я не делаю людям ничего такого, чего бы себе не желал.А в результате вся земля вокруг засрана,бюджет попилен-попизжен,без взятки к чинушам не подходи ,полиция меня не защищает - чо я делать-то должен?

Во первых, я тебя ничему не учил. Во вторых, кто по твоему виноват в том, что кругом все засрано, бюджет попизжен, без взятки к чинушам не подходи ,полиция тебя не защищает?

[^]
MIVC
17.05.2015 - 10:43
0

Сверху вижу...

Цитата (dude29 @ 17.05.2015 - 15:29)
Совкодрочерство утомило. Ну ладно перонажи с 1964гр размазывают сопли ностальгические, психологически человек негатив вычеркивает из памяти и склонен грустить о прошлом, когда еще хуй стоял, но молодняк-то куда? Вы чего вообще, в своем уме?

А вы о чем? dont.gif

[^]
Замкадыш64
17.05.2015 - 10:45
2

Ярила

Это сейчас с высоты прожитых лет хорошо рассуждать как жилось в СССР (имеется ввиду политический строй и экономическое развитие государства), а тогда, когда мне например было 17 лет или 22 года, я не знал никакой другой жизни и меня всё очень даже устраивало. Эх, молодость...

[^]
Ирбис2034
17.05.2015 - 10:49
1

Ярила

Все было в СССР и хорошее и плохое. Я с грустью вспоминаю те времена. Мне кажется, люди были другие. До 1986 года в Якутии жил, город Мирный. Открытые, доброжелательные, всегда готовые прийти на помощь, абсолютно бескорыстно. Пусть даже и путем партсобраний. А сейчас всем все похуй. Будешь валяться без сознания - большинство мимо пройдет, даже голову не повернут, еще и сплюнут:"нажрался с утра, скотина!".

Сейчас, общаясь с крымчанами, я почувствовал в них тот самый дух доброжелательности и открытости. Неужели они пронесли его через 23 года украинства? Очень хочется верить, что это так. С нетерпением жду отпуска. Поеду - посмотрю на месте.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 17.05.2015 - 10:52

[^]
Xellak
17.05.2015 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 01:58)
Xellak Вы про советскую инфраструктуру лучше бы и не упоминали)))
эЯ помню в каком страшном состоянии был Питер в 90е годы, драный, облупившийся в самом центре- в советское время исхитрились не вложить ни копейки в реставрацию этого прекрасного города..

На исторически русские города Суздаль, Владимир, Кострому и прочие тоже не выделялись деньги при СССР. Города выглядели просто ужасно...

При СсСР почемуто деньги вкладывались в создание витрины из прибалтийских стран, развитие национальных республик, отнимая эти деньги из исконно русских регионов..

ПС: сейчас ездим по русским городам и радуемся -насколько они изменились в лучшую сторону за последние 15. лет с тех пор, как я там была.. А Питер -вообще картинка стал..

Добавлено в 02:00
Цитата (Dominatrix @ 17.05.2015 - 01:57)
Цитата
А в ссср тебя машина сбила- и тут же детям твоим место в мгу lol.gif ))

Нет, но тем не менее условия были более-менее равные... А сейчас далеко не так... И, кстати, по сути возразить есть что? Я имею ввиду то, о чём я выше сказал...

У Вас дети есть. Похожу нет. Иначе бы Вы знали, что сейчас в институты поступают по результатам ЕГЭ. Шансы реальные поступить есть у всех умных ребят..

В СССР развивали поселки, деревни. В каждом из которых создавая фабрики, заводы или колхозы. Чтобы люди могли работать там же, где живут. И если при этом города выглядели не так как на картинке - на это можно закрыть глаза.
Сейчас, возможно вы правы, города выглядят лучше. Хотя лично я не видел как они выглядели в СССР. Но за пределами городов ничего кроме руин не осталось, за редким исключением. И вы все еще думаете что это выгодный обмен?

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 10:54
1

Шутник

Цитата (Замкадыш64 @ 17.05.2015 - 10:36)
Цитата

Всё зависело от того, какими людьми они были, и как они относились к собственным детям. У нас например сыновья директора совхоза (от него в селе много чего зависело) запросто тройки получали и он с них спрашивал, а не с учителей, и сын зав. учебной частью школы тоже выхватывал иногда "трояки". У моего друга мама работала учителем иностранного языка, так вот, половина оценок в аттестате у Пашки были "трояки", по физкультуре "отлично", остальные "хорошо". У меня классным руководителем и учителем русского и литературы была моя мама. Отец историю преподавал. И "колы" ставили, когда не отвечал домашнее задание, и после уроков с другими такими же балбесами оставляли. Конечно мне было стыдно, я исправлял плохие оценки, старался учится лучше. В результате школу закончил без троек, но и пятёрок тоже не было.
В общем в нашей школе поблажек детям руководителей совхоза и детям учителей не делали. Учился 1971 - 1981.

Нуууууу... Расписал, Кампанелла))))))

А я другое видел... Как тупота непроходимая пятерки за зубрежку и папины подношения получала, а потом в медицинский пошла и закончила! Сейчас терапевт. А кем еще троешнице быть. Лечит роскошно!

Видел, как способные дети матерей одиночек скатывались на трояки с пятерок, и никто их тащить не собирался...

Был правда один Учитель. Физик. Он способных всеми силами пытался убедить и научить. Было такое, что у некоторых по физике были отличные оценки, а по алгебре-геометрии трояки. Нонсенс! Потому что ТЕМ учителям на них было начхать. Он же ТРОЕШНИК, чего с ним возиться.

А вот была бы ТОГДА система независимой оценки знаний, может и союз другим был бы.

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 17.05.2015 - 11:00

[^]
MIVC
17.05.2015 - 10:56
1

Сверху вижу...

Цитата (Ирбис2034 @ 17.05.2015 - 16:49)
Все было в СССР и хорошее и плохое. Я с грустью вспоминаю те времена. Мне кажется, люди были другие. До 1986 года в Якутии жил, город Мирный. Открытые, доброжелательные, всегда готовые прийти на помощь, абсолютно бескорыстно. Пусть даже и путем партсобраний. А сейчас всем все похуй. Будешь валяться без сознания - большинство мимо пройдет, даже голову не повернут, еще и сплюнут:"нажрался с утра, скотина!".

Сейчас, общаясь с крымчанами, я почувствовал в них тот самый дух доброжелательности и открытости. Неужели они пронесли его через 23 года украинства? Очень хочется верить, что это так. С нетерпением жду отпуска. Поеду - посмотрю на месте.

БАМ!!! dont.gif
На трассе не бросят!
Спросят когда поел... dont.gif
Ездил с Лены-Восточной на Магирусе, через п.Звездный, до Нии! rulez.gif

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 10:57
0

Ярила

Цитата
Во первых, я тебя ничему не учил. Во вторых, кто по твоему виноват в том, что кругом все засрано, бюджет попизжен, без взятки к чинушам не подходи ,полиция тебя не защищает?

Кто за все отвечает, тот и виноват.Я свое делаю, и за себя в ответе.
Цитата
Для кого? Для партийных чиновников и высшего офицерского состава МВД\КГБ? Да и один из факторов последующего упадка, который я как раз застал, было разбазаривание среди номенклатуры богатств страны. На пустом месте экономический кризис не мог возникнуть.

Для простого народа, работяг сельских и городских.На селе сосед-шофер в уборочную август-сентябрь в месяц по 1200 рублей заколачивал.Машина стоила 5000,запорожец 3500.Хороший токарь на заводе мог легко 400-450 заработать, причем у директора завода был оклад 500.А сейчас токарь 15000,начальник депо 87000.Сам рассчетки видел.

[^]
DWARKIN
17.05.2015 - 11:00
1

Приколист

Я там и родился и женился, и, вообще, полжизни прожил. В восьмидесятые было уже не так всё ласково и радужно. Нет, не хочу обратно, вот, если бы, как в отпуск или на каникулы- сгонял бы. И то не знаю, в СССР или в юность.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 11:07
1

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 10:57)
Цитата

Цитата

Для простого народа, работяг сельских и городских.На селе сосед-шофер в уборочную август-сентябрь в месяц по 1200 рублей заколачивал.Машина стоила 5000,запорожец 3500.Хороший токарь на заводе мог легко 400-450 заработать, причем у директора завода был оклад 500.А сейчас токарь 15000,начальник депо 87000.Сам рассчетки видел.

Эту машину, за 5к рублей, ещё надо было КУПИТЬ!

Мой отец смог купить трёху, только благодаря деду-инвалиду ВОВ. У них очередь короче была.

Причем, цвет нельзя было выбрать и модель тоже! ЛОТЕРЕЯ! Что выкатят то и бери!
Я отлично помню, перед нами выкатывали ниву два раза. Очередь аж ахала от зависти ))))
А нам трёха досталась, цвет шоколад. Без аккумулятора, дворников, запаски.
Отец еще очень долго ездил с ГаЗоновским АКБ в багажнике)))) Достать не мог штатный.

[^]
Министр
17.05.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 16.05.2015 - 22:43)
Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 22:39)
А умрешь в СССР 2.0

Более того-умереть в СССР 2.0 считаю за счастье. Ибо то что сейчас за окном не знаю как и назвать то)))

АОЗТ Рашка с ворьём-гебьём во главе.

[^]
russ84
17.05.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 09:03)
.[/QUOTE]
А я весь Союз и оправдываю.По твоему бесплатная учеба в ВУЗе с жильем и бесплатной кормежкой и гарантией рабочего места после этого - хуйня?Мажор?На папкины живешь?Тогда да, грязь - она совок не любит.

Это самое главное.(пусть да же без джинс)

[^]
igrinn
17.05.2015 - 11:15
0

Приколист

Я 1965г.р.Недовольных в материальном плане может и было%10,но остальным всё хватало.За спокойную жизнь-нежалко отдать колбасу и тряпки!По работоспособности люди получали адекватную з\п.Минусов в нынешней России однозначно больше.Это даже детям малым видно,одни во дворе не погуляешь!родители пропадают на работе или все замотанные.А в СССРисключительно 8часовой рабочий день.или уходи на пенсию пораньше!

[^]
romanyuksts
17.05.2015 - 11:15
0

Приколист

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 10:57)
Цитата

Ну, если ты только за себя в ответе, твоя хата с краю, то соответственно сиди себе сам по себе, держи за себя ответ и не гунди про чужие заплаты в расчетках. Или иди во власть. Держи ответ за всё.

[^]
igrinn
17.05.2015 - 11:16
-1

Приколист

Я 1965г.р.Недовольных в материальном плане может и было%10,но остальным всё хватало.За спокойную жизнь-нежалко отдать колбасу и тряпки!По работоспособности люди получали адекватную з\п.Минусов в нынешней России однозначно больше.Это даже детям малым видно,одни во дворе не погуляешь!родители пропадают на работе или все замотанные.А в СССРисключительно 8часовой рабочий день.или уходи на пенсию пораньше!Хочу в СССР!

[^]
zavo
17.05.2015 - 11:17
1

Хохмач

Пафоса много, конечно помнится много хорошего, а плохое не особо хочется
вспоминать. Но я вот недавно нашел пачку газет 70-х годов, тогда я в школе
учился и кончно их не читал, но и читать-то нечего, вся пачка как одна газета.
Куча идеологии, загнивающий запад, плавки (металлургия), надои (от коров),
вспахали зимовых столько-то миллионов гектар, вобщем все заебись.
А в магазинах два сорта колбасы: "колбаса есть" и "колбасы нет", элементарных
вещей нет в продаже (это на Урале, где ТС родился, конкретно город Белорецк,
это где я родился) носки, зубную пасту, щетку, плавки (для купания), клюшку
для хоккея, мяч футбольный надо бегать и буквально дежурить в магазине,
ждать когда "выкинут" в продажу, если нет знакомого продавца - хуй что купишь.
Продавец, завсклад, товаровед (юморески Райкина наверно многие молодые
люди сейчас не понимают) это были очень важные люди. Не в вещах и жратве
счастье, просто тогда было хорошо, потому что мы были молодыми, здоровыми,
беззаботными, вся жизнь впереди. А сейчас нам не надо уподобляться старперам
и бухтеть, что все плохо, попробуйте своих детей сейчас в те времена мысленно
перенести - пошлют через пару часов такое счастье. У каждого времени свои
плюсы, например сравните тогдашнего Брежнева и нынешнего Путина. Просто
тоска берет за то как материально и духовно плохо жил тогда наш народ в
провинции. Отдыхать конечно ездили по путевкам, но это было целое жизненное
событие - дали путёвку в профсоюзе! Долго можно о грустном писать...

[^]
samogon48
17.05.2015 - 11:23
0

Юморист

вот скажите, мне люди- вы своего сына 12летнего сейчас отпустите в поедку на паравозе..... одного на пол-суток? А меня, мама в 83 -спокойно так к тётке в Москву .... Да меня там встретели всё-такое... Когда доча, будучи 16 лет от роду.... с классом и под присмотром руководителей хотела пасетить Харьков -
Я дюже павалнавался.
-----------------
в СССР было всё как-то спокойней.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 11:27
1

Шутник

Цитата (zavo @ 17.05.2015 - 11:17)
Пафоса много, конечно помнится много хорошего, а плохое не особо хочется
вспоминать. Но я вот недавно нашел пачку газет 70-х годов, тогда я в школе
учился и кончно их не читал, но и читать-то нечего, вся пачка как одна газета.
Куча идеологии, загнивающий запад, плавки (металлургия), надои (от коров),
вспахали зимовых столько-то миллионов гектар, вобщем все заебись.
А в магазинах два сорта колбасы: "колбаса есть" и "колбасы нет", элементарных
вещей нет в продаже (это на Урале, где ТС родился, конкретно город Белорецк,
это где я родился) носки, зубную пасту, щетку, плавки (для купания), клюшку
для хоккея, мяч футбольный надо бегать и буквально дежурить в магазине,
ждать когда "выкинут" в продажу, если нет знакомого продавца - хуй что купишь.
Продавец, завсклад, товаровед (юморески Райкина наверно многие молодые
люди сейчас не понимают) это были очень важные люди. Не в вещах и жратве
счастье, просто тогда было хорошо, потому что мы были молодыми, здоровыми,
беззаботными, вся жизнь впереди. А сейчас нам не надо уподобляться старперам
и бухтеть, что все плохо, попробуйте своих детей сейчас в те времена мысленно
перенести - пошлют через пару часов такое счастье. У каждого времени свои
плюсы, например сравните тогдашнего Брежнева и нынешнего Путина. Просто
тоска берет за то как материально и духовно плохо жил тогда наш народ в
провинции. Отдыхать конечно ездили по путевкам, но это было целое жизненное
событие - дали путёвку в профсоюзе! Долго можно о грустном писать...

Вы отлично всё описали! bravo.gif

З.ы. Недавно ремонтили квартиру, и я увидел на содранных обоях старые газеты, 70-71 года!

Читал часа два, наверное )))) Жаль, не догадался сфотографировать. Такую бы ючную тему замутил на ЯПе ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх