Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
17.05.2015 - 05:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так получилось, что моя мама была офицером

Цитата
Мать зарабатывала 180.

Цитата
Потом мои родители купили кооперативную трёшку.

несовпадения пробиваются.
комменты не читал, но если мама - офицер в СССР - то зачем покупать "кооперативную трёшку"?
Офицерам в конце СССРа было гарантирована квартира на всю семью.

И зарплата в 180 рублей. Мама - вечный лейтенант? Это звание было получено ДО или после покупки "кооперативной трёшки"?

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 05:08
1

lover of jokes

Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 07:55)
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:51)
Цитата
Так ведь за все надо платить, вот вы и расплатились развалом совка.

Так что, совок был все-таки не так плох?

Я вам про колхозников, вы мне про городских бюрократов и прихлебателей, которым все нахаляву подавай… Для кого-то наверное был и не плох…

Добавлено в 04:58
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:51)
И не мы его разваливали, как и сейчас не мы выбираем путь развития.

Он сам развалился, ибо был обречен. Для любого мало-мальски разбирающегося в экономике причина ясна, а пустобрехи выдумывают всякий бред.

Выше написал, вроде обо всем. Да в экономике я не так силен. Только что, например, Китай до сих пор не развалился? Может все-таки политика, руководство страны тоже что-то значат? Население там, насколько я силен в политике, тоже не ахти какое активное в плане реформ, а ведь нашли свой путь.
Сразу оговорюсь. Китайский путь не идеал для меня, но раз он есть, значит и у нас возможности были. А мы пошли на второй, или даже больше, круг. Сначала все развалить, потом все, на почти пустом месте, строить, а результат непредсказуем.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 05:18

[^]
дензо
17.05.2015 - 05:17
0

Приколист

Цитата (Night154 @ 17.05.2015 - 00:50)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 01:40)
Цитата (Mikk @ 17.05.2015 - 01:03)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)
Но я видел на пешеходном переходе Высоцкого и не боялся войны в своей стране...

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

Да и я в школе учился одевать противогаз( У меня и сейчас "Хомяк офицерский рядышком лежит)))") и автомат собирать-разбирать учился, и от ядерного взрыва прятаться.
Но я не боялся, что на территории моей страны будет война(гражданская)
СССР вёл много войн но ни одной на своей территории. В Российской Федерации была Чечня. 2 раза. Много моих друзей там были. Воевали достойно но насмотрелись-рассказывать не буду. Так вот в СССР такое было не возможно. Да хуячили разное в Африке, но не на своей территории...

Историю учи- про нагорный карабах, про вырезание русских в узбекистане в 90-м и тд, все бы рано или поздно настало- империя может жить по колониальному принципу- или не жить совсем.

Что то я не припоминаю вырезание русских в Узбекистане... Напомни инцедент, я в Ташкенте в 90х жил, не припоминаю, хоть убей. Можа где в другой республике? Бывало, слышал "езжай свая россия".

[^]
Вженепью
17.05.2015 - 05:23
1

Хохмач

Ребята, смотрите, трудно поверить, это Украина, Харьков 9 мая 2012 года, всего ТРИ года тому назад..............
Где сейчас все эти люди?

Это сообщение отредактировал Вженепью - 17.05.2015 - 05:25

[^]
БабкоЙожко
17.05.2015 - 05:23
4

Шутник

Верните СССР

Я родился в Советском Союзе

[^]
AGD971
17.05.2015 - 05:39
0
Статус: Online

Шутник

Я родился в СССР в 1971 году. Ни чего плохого, от чего бы не хотелось вернуться в те времена вспомнить не могу. Да был дефицит. Были очереди. НО! Кто все это создавал весь этот дефицит? Да те же самые дерьмократы которые и сейчас всем не довольны. Та самая пятая колонна. СССР мог обеспечить всем необходимым свое население и обеспечивал. Но какие то ушлепки имеющие власть не позволяли народу пользоваться благами которые он же и производил. Живой пример из жизни. 1986 год. Мой дядя в то время работал грузчиком на одной из баз в подмосковье. Приходя с работы натурально пил водяру из горла и курил и все это молча. Потом рассказал. Каждую ночь приходят вагоны с ширпотребом и товарами. Все это перегружается на машины и вывозится в карьер, где давится бульдозерами и закапывается. А вы говорите ни чего не было. Там было все. Телевизоры, утюги, магнитофоны, пылесосы, холодильники. То же самое с продуктами. А в магазинах при этом хер что купишь. При всех недостатках СССР у нас было самое главное: работа, бесплатное образование, бесплатная медицина. Дети могли спокойно гулять до ночи без контроля со стороны родителей. Сам вырос бегая по сопкам, рекам и лесам. Домой приходил когда на небе уже звезды были, живой)))). И страшное дело в школу меня мать ни когда не провожала. А сейчас мамаши готовы до выпускного класса со своими отпрысками ходить и еще в институт за ручку водят.

[^]
hector15
17.05.2015 - 05:40
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 05:08)
Выше написал, вроде обо всем. Да в экономике я не так силен. Только что, например, Китай до сих пор не развалился? Может все-таки политика, руководство страны тоже что-то значат? Население там, насколько я силен в политике, тоже не ахти какое активное в плане реформ, а ведь нашли свой путь.
Сразу оговорюсь. Китайский путь не идеал для меня, но раз он есть, значит и у нас возможности были. А мы пошли на второй, или даже больше, круг. Сначала все развалить, потом все, на почти пустом месте, строить, а результат непредсказуем.

Выше уже говорил что социализм и капитализм это метафизические понятия, в Китае ничего общего с СССР, там даже пенсий государственных нет, а вы говорите социализм… cool.gif

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 05:41
0

lover of jokes

Цитата (Вженепью @ 17.05.2015 - 08:23)
Ребята, смотрите, трудно поверить, это Украина, Харьков 9 мая 2012 года, всего ТРИ года тому назад..............
Где сейчас все эти люди?

Да, вопрос! Пару дней назад связывались с родственниками в Днепродзержинске. Негласно у нас правило, о пи.де политике ни слова. Но все-таки в конце, мужик за 60, не дурак, поведал о страшных обстрелах русскими войсками, коих там в Новороссии, более 30 тыс. + 9000 наемников, населенных пунктов Украины. Я понял, что если такие нормальные в прошлом люди, так настроены, то что говорить о селянах, которые мне когда-то поведали, что по их мнению Урал начинается сразу за Украино-Российской границей...

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 05:41

[^]
Andrey1967
17.05.2015 - 05:42
4

Ярила

Когда из социалистического рая сбегали танцоры и фигуристы с хоккеистами, мне было похуй , но когда сбежал Крамаров, я задумался. И мы тогда , еще школьники, шепотом говорили друг другу крамольные вещи, что за бугром жизнь красивше.
Но ГКЧП я почему то поддержал, это было когда кооператоры обналичивали госбанковские кредиты, и я понимал, что будет пездетц. Пиздец пришел и вклады обесценились.
Горбачев колхозан, нихуя не понимал в экономике.
Однако и без Горбачева Союз был обречен.
Пиздец был заложен в конце 60-х. Газопроводы и нефтепроводы в Европу.
Вывезенные из побежденной Германии технологии уже устарели, а на новые исследования в науке маразматики из политбюро денег не давали.
Сухой закон и война в Афганистане плюс сырьевая игла сделали свое дело.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 05:48
1

lover of jokes

Цитата
Пиздец был заложен в конце 60-х. Газопроводы и нефтепроводы в Европу.
Вывезенные из побежденной Германии технологии уже устарели, а на новые исследования в науке маразматики из политбюро денег не давали.
Сухой закон и война в Афганистане плюс сырьевая игла сделали свое дело.

Сейчас все по-другому, не?
Газопроводы развернули в Китай, наука купается в деньгах, соревнуясь по обеспеченности и вниманию с сельским хозяйством. Промышленность, так вообще прет вверх, особенно автопром и тяжмаш. Сухого закона правда нет, но дурной народ пьет всякую х..ню, игнорируя подакцизный товар, исключительно по своей дурости и необразованности. Украину не вспоминаю, мы ж ни пр делах, это все пиндосы..

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 05:51

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 05:57
1

Ярила

Цитата
Яркий представитель, хули там, мне 11 лет в 91 было, я СССР развалил- сын рабочего и швеи и еще пару таких же как я. Как вы задрали со своим кто не с нами тот против нас- вот поэтому назад и не охото совсем. Вам бы всем лишь бы толпой - лишь бы приказ и в экстазе слиться.
А я уж как нибудь сам, без ваших госсоветов и дай бог без вашей помощи. Сам заработают сам потрачу и на политсобраниях не будут разбирать мою личную жизнь и выносить осуждение трудового коллектива, и никто не будет решать как мне жить и что мне делать. Пошли вы в х со своим СССР, дрочите- тока с собой на совместную мастурбацию не зовите.

Дурак ты и уши у тебя холодные.Сам заработаешь?Скоро будет бааа-льшой вопрос!Уже большой вопрос.Политсобраний нет?А то, что ты в одноглазниках и контактах сидишь, не собрание?Все сайты под контролем кгб, ну или как они там сейчас зовутся, не суть.Все твои связи,твоя морда и морды твоих приятелей, их адреса и тд.Так что, если ЧЁ,хрен спрячешься, сам, дурак, все выложил.А вы думали, это для вашего общения придумали?Уха-ха-ха!Не будут решать, как тебе жить?Давно решено.Кормить, чтоб сами добирались до избирательных участков.Даже спиртное пить тебе разрешили с 9-00 до 22-00.Так что не надо пиздеть.И поменьше ящик с трубадурами смотреть.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 05:59
0

lover of jokes

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:57)
Цитата
Яркий представитель, хули там, мне 11 лет в 91 было, я СССР развалил- сын рабочего и швеи и еще пару таких же как я. Как вы задрали со своим кто не с нами тот против нас- вот поэтому назад и не охото совсем. Вам бы всем лишь бы толпой - лишь бы приказ и в экстазе слиться.
А я уж как нибудь сам, без ваших госсоветов и дай бог без вашей помощи. Сам заработают сам потрачу и на политсобраниях не будут разбирать мою личную жизнь и выносить осуждение трудового коллектива, и никто не будет решать как мне жить и что мне делать. Пошли вы в х со своим СССР, дрочите- тока с собой на совместную мастурбацию не зовите.

Дурак ты и уши у тебя холодные.Сам заработаешь?Скоро будет бааа-льшой вопрос!Уже большой вопрос.Политсобраний нет?А то, что ты в одноглазниках и контактах сидишь, не собрание?Все сайты под контролем кгб, ну или как они там сейчас зовутся, не суть.Все твои связи,твоя морда и морды твоих приятелей, их адреса и тд.Так что, если ЧЁ,хрен спрячешься, сам, дурак, все выложил.А вы думали, это для вашего общения придумали?Уха-ха-ха!Не будут решать, как тебе жить?Давно решено.Кормить, чтоб сами добирались до избирательных участков.Даже спиртное пить тебе разрешили с 9-00 до 22-00.Так что не надо пиздеть.И поменьше ящик с трубадурами смотреть.

Грубовато, но в целом

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 06:00

Я родился в Советском Союзе

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:07
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 05:59)
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 08:57)
Цитата

Грубовато, но в целом

совковое хамство не выжечь и коленным железом cool.gif
один хамло другой подпевало, совковое стадное чувство... faceoff.gif

[^]
лилия1111
17.05.2015 - 06:10
0

Юморист

срач происходит из-за того, что одним важнее духовное, а другим - материальное..... я вот, например, страдаю от отсутствия моральных ценностей советского времени, а без хамона я спокойно живу..
и раньше - уж прямо сказать, что голодали и босые ходили - тож не могу... зато выучились бесплатно, если мозги есть - учись в любом ВУЗе страны; все, правда, дружили, не взирая на национальности, бабулькам или беременным место не уступить считалось - моветон.. а уж про "ключи под ковриком" даже и говорить не буду. здесь, на севере, жили в вагончиках, и эти вагончики не закрывались никогда... и сетка тарифная как-то соответствовала условиям труда и квалификации... и т.д. и т. п...

[^]
netoho
17.05.2015 - 06:12
3

Юморист

Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 22:39)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

А минусаторам передаю привет ибо да да, скоро будет СССР-2

Не все хотят СССР. Пока меня не убьют я буду бегать по лесам и пускать поезда под откос, но СССР не приму никогда. Тем кто хочет СССР предлагаю сразу повесится, застрелится или валить из страны. Ибо после их провала мы будем их вешать, стрелять и гонять.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 06:14
1

lover of jokes

На ЯПе народ разделился почти поровну на сторонников и противников. Уже не все помнят о чем спор, но плюют в сторону противника жестко. Есть правда и умеренные, но что-то их мало. А может большинству просто лень и все-равно?
Так же идут споры и об Украине. Хохлы придурки и сволочи, у нас одни патриоты, белые, пушистые и всегда думающие в правильном направлении.
Только о себе, о России, чой та мало слов. У нас все нормально, или правда ФСБ рулит на сайте?
Так, ради прикола спросил, не ругайте.

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:15
-1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2015 - 05:57)
.Политсобраний нет?А то, что ты в одноглазниках и контактах сидишь, не собрание?Все сайты под контролем кгб, ну или как они там сейчас зовутся, не суть.Все твои связи,твоя морда и морды твоих приятелей, их адреса и тд.Так что, если ЧЁ,хрен спрячешься, сам, дурак, все выложил.А вы думали, это для вашего общения придумали?

так пусть мои данные правоохранительные органы использовать мне не жалко, речь та о другом, сейчас никто не навязывает поклоняться вождю… с логикой у вас беда… cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.05.2015 - 06:18

[^]
mikola60
17.05.2015 - 06:15
1
Статус: Online

«Всё пройдёт, пройдёт и это»

Цитата (Night154 @ 16.05.2015 - 22:43)
Я тоже родился в СССР, назад не хочу ни за какие деньги.

Родится мало! Надо было и пожить было осознанно в то время!

[^]
Трахтурист
17.05.2015 - 06:16
-1

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 16.05.2015 - 22:48)
Ты родился, а я и пожить успел... Больше не хочу... Хватило...

тебе то чего хватило ? досидент ?

[^]
лилия1111
17.05.2015 - 06:17
2

Юморист

конечно, глупо хотеть "назад"... надо развиваться и идти вперед. но, если не сравнить нашу науку, космос, производство, тяжелое машиностроение, транспортные сети - с тем , что было в СССР и не взять оттуда что-то хорошее - куда мы придем через N лет???????????? по-моему, первые плоды ЕГЭ и демократического воспитания молодежи уже заметны, не?

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 06:20
1

lover of jokes

Цитата (netoho @ 17.05.2015 - 09:12)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

Не все хотят СССР. Пока меня не убьют я буду бегать по лесам и пускать поезда под откос, но СССР не приму никогда. Тем кто хочет СССР предлагаю сразу повесится, застрелится или валить из страны. Ибо после их провала мы будем их вешать, стрелять и гонять.

Вау!!! В Азове практику проходил (батальон такой в(на) Украине)?
Так все за..бало? Так не читай. Разговор можно считать идет ни о чем. Никто ни куда возвращаться не собирается, спрячь пока рюкзак со взрывчаткой и палатку с лыжами.
Вспомнить интересно, сравнить, поговорить за жизнь...

[^]
nbt5pnn
17.05.2015 - 06:25
2

Ярила

Цитата
совковое хамство не выжечь и коленным железом
один хамло другой подпевало, совковое стадное чувство...

А нынешнее хамство лучше?Спиздить (пардон! - некоторыми махинациями вывести из бюджета!) 12 миллиардов и получить за это 5 лет и амнистироваться тут же!При этом считать всех остальных быдлом.При совковом хамстве, юноша, 140 МИЛЛИОНОВ человек получили квартиры на халяву!Повторяю, на ХАЛЯВУ!Только за это можно все остальное простить.

[^]
hector15
17.05.2015 - 06:25
-1

Ярила

Цитата (лилия1111 @ 17.05.2015 - 06:17)
конечно, глупо хотеть "назад"... надо развиваться и идти вперед. но, если не сравнить нашу науку, космос, производство, тяжелое машиностроение, транспортные сети - с тем , что было в СССР и не взять оттуда что-то хорошее - куда мы придем через N лет???????????? по-моему, первые плоды ЕГЭ и демократического воспитания молодежи уже заметны, не?

так индустриализация после воины делали по американским проектам, конечно это не принижает заслугу советских людей но тем не менее

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 06:28
0

lover of jokes

Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 09:25)
Цитата (лилия1111 @ 17.05.2015 - 06:17)

так индустриализация после воины делали по американским проектам, конечно это не принижает заслугу советских людей но тем не менее

А чо? Про холодную войну мне в школе напи..ли? Вон оно шта? А я думаю, что у нас все так рассыпалось, опять пиндосы сука влезли.

[^]
netoho
17.05.2015 - 06:32
0

Юморист

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 06:20)
Цитата (netoho @ 17.05.2015 - 09:12)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

Вау!!! В Азове практику проходил (батальон такой в(на) Украине)?
Так все за..бало? Так не читай. Разговор можно считать идет ни о чем. Никто ни куда возвращаться не собирается, спрячь пока рюкзак со взрывчаткой и палатку с лыжами.
Вспомнить интересно, сравнить, поговорить за жизнь...

Что там вспоминать? 70 лет издевались над народом. Забыть надо как страшный сон. И никогда не вспоминать ни о Сталине ни о победе ни о космосе. Нас весь мир ненавидит из за СССР. Уже через 20 лет после победы немцев все встречали на ура. А Русских до сих пор представляют с автоматом и водкой в руке.
И вна Украине никогда не был. Фашизм ненавижу даже сильнее чем коммунизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35473
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх