Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дензо
17.05.2015 - 03:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 16.05.2015 - 22:24)
вы уже забыли, а многие и не знают о том, как в 91 году, в России запрещали КПСС и братались с немцами, точно так же, как сегодня происходит в Украине... многие путают социалистический СССР и демократическую Россию... многие не в курсе того, как наш президент призывал народ России, идти по демократическому пути Европы и США... многие из вас верят в то, что "пчёлы против мёда" и ТОТ КОГО НЕ НАЗЫВАЮТ, против тех, в чьих странах и в чьей валюте, держит свои сбережения..)) иногда, читая ваши комментарии, я начинаю сильнее уважать животных...

А во что верить? Я 77 г. р. Союза особо не застал, воспитали меня деды и родители. Как выше выразились, чувствую себя незнайкой на луне, и верю в то, что нынешняя политика вернет хотя бы часть того хорошего, что помнится из детства...

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 03:39
0

lover of jokes

Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 06:22)
Цитата (samuray74 @ 17.05.2015 - 03:08)
И к тому же нынешние профсоюзы зачастую не за работника, а за собственника предприятия выступают.

Это точно.
В Америке профсоюз это не пустое слово потому, что у них большой опыт жизни при капитализме.

Да нет у нас профсоюзов. Как и церкви в ее прежнем виде нет. Все самоотверженно с энтузиазмом пилят бабло. Выросло новое поколение, оно не лучше или хуже прежнего, оно ДРУГОЕ, и страна другая. А вот лучше стало или хуже - это может быть темой для обсуждения, но надо быть объективными и не дергать фактики из всей картинки для создания нужного образа.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 03:43

[^]
лилу555
17.05.2015 - 03:40
0

Шутник

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 03:30)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 06:14)
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 03:09)
По-моему не сравнивать надо уровень жизни до и после, а учиться на своих и чужих ошибках. Поколение выросло такое, что убеждать в том, что было лучше или хуже, - бессмысленно. Пацанчик в моем дворе купил ведро с гвоздями и поставил под окном, теперь это ЕГО место для парковки... Я живу в доме 30 лет и у меня нет МОЕГО места, не было нужды в нем, ставлю на свободное и иду домой. Вот разница во взглядах. Хохлы тоже это прошли и результат видим сейчас. Вот чего надо бояться, а не Сталина склонять или возвеличивать.
МОЕ, а на остальных нас..ть, это тупик, дальше или снова СССР, или аналог Украины.

кроме СССР и Украины в мире больше стран нет и не было?? Както у Вас кругозор очень узкий)))

Ну да, есть. Эти две, просто более знакомы. Есть Куба, слышал про какую-то КНДР, а еще есть Голландия, Швеция и далее по списку.
А вот не хочется мне, чтоб детям с 5-6 лет рассказывали в школе о возможности однополых браков, чтоб наркоту в магазине продавали, чтоб пид..сы с флагами под окнами орали. С другой стороны и униформы одинаковой тоже не хотелось бы, как в КНДР.
Опоздали мы с развитием капитализма, он уже не так хорош, как в 90-е орали с трибун. Россия всегда была страной самобытной, европа нас никогда не считала за просвещенную нацию и людей равных по развитию себе.
Про Украину кричим, что легли под США, Европу, а мы? Что мы своего нового придумали. Может ЕГЭ, ОСАГО, ликвидацию ЖКХ в пример ставить?

Вы путаете теплое с мягким))) Украина легла в плане внешней политики и того, что гробит собственную экономику в угоду богатым дядям извне..

Никто не говорит, что нельзя пользоваться достижениями мировой культуры, технической мысли .. Все абсолютно страны пользуются какими то достижениями из других стран..

Каждая страна самобытная и имеет свои особенности.

Все остальное -Ваши личные комплексы неполноценности и домыслы вследствие этого комплекса..

пС: никуда мы не опоздали, и вообще с Вашими настроениями можно только на кладбище ползти..

[^]
hector15
17.05.2015 - 03:45
2

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 03:39)
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 06:22)
Цитата (samuray74 @ 17.05.2015 - 03:08)
И к тому же нынешние профсоюзы зачастую не за работника, а за собственника предприятия выступают.

Это точно.
В Америке профсоюз это не пустое слово потому, что у них большой опыт жизни при капитализме.

Да нет у нас профсоюзов. Как и церкви в ее прежнем виде нет. Все самоотверженно с энтузиазмом пилят бабло. Выросло новое поколение, оно не лучше или хуже прежнего, оно ДРУГОЕ, и страна другая. А вот лучше стало или хуже - это может быть темой для обсуждения, но надо быть объективными и не дергать фактики из всей картинки для создания нужного образа.

сейчас экономика не медленно умирающая, как при совке, в этом принципиальное отличие, а совок был обречен

[^]
DearDr
17.05.2015 - 03:53
-2

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 03:12)
Цитата (DearDr @ 17.05.2015 - 02:51)
Да чё вы спорите? Что было - уже не вернётся. СССР - мегамонстр, увы (или к счастью) - перестал существовать. Кому выгодно?

Сколько можно нести этот бред?
Развалился потому, что должен был развалиться, за 20-30 лет до развала в экономике были предпосылки 100% указывающие на нежизнеспособность системы – это тоже происки американцев?
Сейчас кое-как наладили мир с Чечней, и то вы недовольны чем-то, а при совке было бы пол страны иноземцев, оно вам надо?

Бред в отношении чего?
За 20-30 лет до... это, если брать 1986 за год начала развала, то в 1956-66 были предпосылки??? Да Никсон бы тебе тапки б целовал, за твой бред ;о) Но, увы, тогда был Хрущёв, и целовали его ботинок, которым он об трибуну стучал ;о))

А кто иноземцы, а? Не, ну вот во Францию, Германию, прочие страны ЕС охеренным потоком уже чёрт-те сколько лет едут турки, арабы, алжирцы, эфиопы и т.п. Аж тонут в морях, прости господи их чёрные души...

С Чечнёй мир - хорошо. Кто ж спорит? Я вижу, что последние годы ночхи в Подольске всё больше. Ну и не проблема. Они не барагозят у нас, нормально живут, работают. Как и таджики, армяне, азербайджанцы. Ща начнёшь орать, что "а, иноземцы". Но нет. Мирное сосуществование, как при СССР ;о) Правда, кое-кого поубивали из борзых неместных (можешь поискать в тындексе по слову "Подольск"), но это издержки.
И всем хорошо. А ты сразу межнациональную рознь устраивать. Некрасиво. И наказуемо, гыгы.

[^]
hector15
17.05.2015 - 03:53
0

Ярила

Да нет у нас профсоюзов.

да и при совке «профсоюз» этот был пустой звук, по идее зачем они вообще были нужны если, советский рабочий итак социально защищен (в теории) со всех сторон, хотя это было далеко не так

[^]
DearDr
17.05.2015 - 03:55
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 03:53)
Да нет у нас профсоюзов.

да и при совке «профсоюз» этот был пустой звук, по идее зачем они вообще были нужны если, советский рабочий итак социально защищен (в теории) со всех сторон, хотя это было далеко не так

я, например, по профсоюзной путёвке очень хорошо отвисал в ведомственном профилактории почти нахаляву ;о) заплатил рублей 15, чтоль (а полная путёвка в районе 100 руб была), при зарплате 150-200... С 16 лет работал, ага.

Это сообщение отредактировал DearDr - 17.05.2015 - 03:56

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 03:56
0

lover of jokes

Цитата
Вы путаете теплое с мягким))) Украина легла в плане внешней политики и того, что гробит собственную экономику в угоду богатым дядям извне..

А я думаю не в угоду дядям извне, а банально не поделили страну свои олигархи, а дальше подоспели дяди и помогли развалить все, что еще держалось. Цели их мне неизвестны, но России навредить, точно входило в их планы.
Цитата
Каждая страна самобытная и имеет свои особенности.

Согласен, только Россия ни под кого никогда не "ложилась" (это я имел в виду, когда говорил о самобытнсти), а посему мы никому не нужны, наоборот мешаем. Поэтому мы "не будем братьями", не нужны мы в европейском мире капитализма и всегда будет у нас организована под боком "Украина с майданом", Приднестровье, Осетия и т.д.
Цитата
никуда мы не опоздали, и вообще с Вашими настроениями можно только на кладбище ползти

Пока не дополз, есть время понаблюдать. Время покажет, хотя не хотелось бы новых резких изменений. Я не противник всего нового, есть сомнения в верности того что у нас происходит с образованием, например. А что сомнения не приветствуются сейчас, вроде единым фронтом в колонну по четыре уже не модно шагать ?

[^]
DearDr
17.05.2015 - 03:59
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 03:56)
Цитата

А я думаю не в угоду дядям извне, а банально не поделили страну свои олигархи, а дальше подоспели дяди и помогли развалить все, что еще держалось. Цели их мне неизвестны, но России навредить, точно входило в их планы.

От. Не поделили. А что за вмешательство свыше произошло? Это какой гад прищучил олигархов и заставил их вернуть капиталы в Россию?
От жеж сволочь!

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 04:03
0

lover of jokes

Цитата (DearDr @ 17.05.2015 - 06:59)
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 03:56)
Цитата

От. Не поделили. А что за вмешательство свыше произошло? Это какой гад прищучил олигархов и заставил их вернуть капиталы в Россию?
От жеж сволочь!

Мы вообще про Украинских олигархов, а вы про что? Они что-ли вернули что-то? Поделитесь новостями их незалежной?

[^]
hector15
17.05.2015 - 04:05
1

Ярила

Цитата (DearDr @ 17.05.2015 - 03:55)
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 03:53)
Да нет у нас профсоюзов.

я, например, по профсоюзной путёвке очень хорошо отвисал в ведомственном профилактории почти нахаляву ;о) заплатил рублей 15, чтоль (а полная путёвка в районе 100 руб была), при зарплате 150-200... С 16 лет работал, ага.

Кому-то не досталась, радуйтесь дальше, типичное совковое мышление. faceoff.gif
А не проще ли получать нормальную зарплату и самому выбирать где отдыхать.

[^]
DearDr
17.05.2015 - 04:06
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:03)
Мы вообще про Украинских олигархов, а вы про что? Они что-ли вернули что-то? Поделитесь новостями их незалежной?

А я в пылу угара профсоюзов про Россию. Пардон, что вмешался в укродиалог.
Они, кстати, тоже много чего то ли вернули, то ли нет. "Рошен" - он чей? например.

Добавлено в 04:11
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 04:05)

Совсем дурак? Члены профсоюза платили копеечные взносы. Была путёвка - ехали за почти халяву, остальное оплачивалось за счёт взносов и дотаций государства. Кто не хотел - не ехал. Такого, чтоб кому-то не досталось - вообще не было никогда, разве что за даты поездки могли поразбираться.

А за нормальную зарплату в СССР и ездили без всяких профсоюзов, куда хотели. Просто государство делало льготы, вот и всё. Тебе, дураку, если обеспеченные родители проспонсируют часть поездки - ты чё, скажешь - а, бля, совки-дебилы?

[^]
hector15
17.05.2015 - 04:11
1

Ярила

Цитата (DearDr @ 17.05.2015 - 03:53)
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 03:12)
Цитата (DearDr @ 17.05.2015 - 02:51)
Да чё вы спорите? Что было - уже не вернётся. СССР - мегамонстр, увы (или к счастью) - перестал существовать. Кому выгодно?

Сколько можно нести этот бред?
Развалился потому, что должен был развалиться, за 20-30 лет до развала в экономике были предпосылки 100% указывающие на нежизнеспособность системы – это тоже происки американцев?
Сейчас кое-как наладили мир с Чечней, и то вы недовольны чем-то, а при совке было бы пол страны иноземцев, оно вам надо?

Бред в отношении чего?
За 20-30 лет до... это, если брать 1986 за год начала развала, то в 1956-66 были предпосылки??? Да Никсон бы тебе тапки б целовал, за твой бред ;о) Но, увы, тогда был Хрущёв, и целовали его ботинок, которым он об трибуну стучал ;о))

«Со второй половины 70-х годов ситуация в сельском хозяйстве стала приобретать кризисный характер. Большинство колхозов и совхозов за годы советских пятилеток оказалось убыточным, в результате государство продолжало осуществлять массовые закупки зерна за рубежом (в среднем 40 млн. тонн в год и более). Не помогла выходу из кризиса и принятая в 1982 г. Продовольственная программа.»
О чем может быть разговор, если система по своей сути утопична, хоть за 20 лет до развала, хот от самого начала.

[^]
дензо
17.05.2015 - 04:12
0

Приколист

Цитата (Stuntman @ 16.05.2015 - 23:03)
ТС аплодирую стоя! bravo.gif
сам 77 года..Южный Урал...
СССР -это была СИЛА!

Присоединяюсь. 77г.

[^]
hector15
17.05.2015 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (DearDr @ 17.05.2015 - 04:06)

Добавлено в 04:11
Цитата (hector15 @ 17.05.2015 - 04:05)

Совсем дурак? Члены профсоюза платили копеечные взносы. Была путёвка - ехали за почти халяву, остальное оплачивалось за счёт взносов и дотаций государства. Кто не хотел - не ехал. Такого, чтоб кому-то не досталось - вообще не было никогда, разве что за даты поездки могли поразбираться.

А за нормальную зарплату в СССР и ездили без всяких профсоюзов, куда хотели. Просто государство делало льготы, вот и всё. Тебе, дураку, если обеспеченные родители проспонсируют часть поездки - ты чё, скажешь - а, бля, совки-дебилы?

Типичная бюрократическая шавка, такие и пускают слюни по совку. gigi.gif
Пол страны в колхозах работало и в Сочи по путевкам не ездили, да вообще никуда не выезжали, зато партийная элита и прихлебатели крокодильи слезы льют вспоминая батон за 20 коп. cool.gif

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 04:18
0

lover of jokes

Цитата

И что уже есть подвижки в этом направлении за 30 лет? Ох как хотелось бы такую зарплату!
Не может быть нормальной зарплаты у всех, и главное мало будет таких, кто так будет считать. А вот социальное неравенство можно немного подправить, чтоб большинство (пусть не все, конечно) но большинство, имели возможность отдыхать, и даже не там, где захочется, а просто отдыхать, совершать поездки.
Профсоюз и не должен этим заниматься, это обязанность государства. Конституция РФ ст.37. Но там есть ссылочка на минимальный размер оплаты труда. Это все и сводит к нулю, т.к. в минимальном размере право на отдых в санатории никак не предусмотрено.

[^]
hector15
17.05.2015 - 04:20
-1

Ярила

Цитата (DearDr @ 17.05.2015 - 03:53)

А кто иноземцы, а? Не, ну вот во Францию, Германию, прочие страны ЕС охеренным потоком уже чёрт-те сколько лет едут турки, арабы, алжирцы, эфиопы и т.п. Аж тонут в морях, прости господи их чёрные души...

С Чечнёй мир - хорошо. Кто ж спорит? Я вижу, что последние годы ночхи в Подольске всё больше. Ну и не проблема. Они не барагозят у нас, нормально живут, работают. Как и таджики, армяне, азербайджанцы. Ща начнёшь орать, что "а, иноземцы". Но нет. Мирное сосуществование, как при СССР ;о) Правда, кое-кого поубивали из борзых неместных (можешь поискать в тындексе по слову "Подольск"), но это издержки.
И всем хорошо. А ты сразу межнациональную рознь устраивать. Некрасиво. И наказуемо, гыгы.

Так в южных республиках совка и не было, плюс военная угроза со стороны Москвы, не такое уж и мирное существование. Если вы видите межнациональную рознь, то это ваши проблемы, не прикладывайте с больной головы на здоровую.

[^]
Сордо
17.05.2015 - 04:22
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 03:32)
эВ советское время всем было пофик.

Блаженны верующие...

СМИ будут писать, только если история уйдет за пределы. Чаще всего такие истории душатся в зародыше, обсуждаются внутри круга причастных, не более. В советское время так же заводились уголовные дела, так же поднималась шумиха. Это справедливо для большинства стран, независимо от строя. Изнасилования детей-сирот в Англии, США, Канаде - прошли незамеченными. Ну, почти. Вскрылось так же случайно, когда жертвы разговорились. Тоже всем было наплевать на происходящее.

Часто в других странах хорошо лишь оттого, что мы не в курсе происходящего. К примеру, проблема с наркотраффиком и мексиканцами в США. Но нас это не трогает, нам ближе проблемы с гастарбайтерами. И если люди услышат про отрезание голов и другие изуверские казни, то в лучшем случае будет недоумение - что, там тоже такое бывает?

Синдром Дженовезе - он тоже описан не в СССР и не по советским событиям.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 04:31
0

lover of jokes

Цитата
Пол страны в колхозах работало и в Сочи по путевкам не ездили, да вообще никуда не выезжали, зато партийная элита и прихлебатели крокодильи слезы льют вспоминая батон за 20 коп.

Хотел бы вставить свое замечание. Последний раз я нормально отдыхал именно в советском санатории, именно по бесплатной путевке. Последние пять - шесть лет отпуск у меня пилится пополам, времени ехать куда-то просто нет, да дорого все по моим доходам. Билет в один конец (только не вспоминайте по лоукостеров, хрен улетишь от нас) это пол-зраплаты, гостиница в сутки - оплата за три дня работы. Жаба давит такие деньги тратить, поэтому отдыхаем бюджетно, только изредка, раз в несколько лет могу позволить себе полноценные месяц отдыха и поездку на юга. Так что не лучше сейчас с отдыхом и ценами. Кстати, батоны были и по 16 копеек. Конфетку "трюфель" я получал только иногда, ОДНУ и был счастлив! А сейчас детки истерику закатывают, если мать не угадала с вкусняшкой. Это лучше?

[^]
hector15
17.05.2015 - 04:42
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:31)
Цитата
Пол страны в колхозах работало и в Сочи по путевкам не ездили, да вообще никуда не выезжали, зато партийная элита и прихлебатели крокодильи слезы льют вспоминая батон за 20 коп.

Хотел бы вставить свое замечание. Последний раз я нормально отдыхал именно в советском санатории, именно по бесплатной путевке.

Так ведь за все надо платить, вот вы и расплатились развалом совка. cool.gif

[^]
дензо
17.05.2015 - 04:46
0

Приколист

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 00:09)
Цитата (Mikk @ 17.05.2015 - 01:03)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)
Но я видел на пешеходном переходе Высоцкого и не боялся войны в своей стране...

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

100%... И песни такие лютые пели...

Про интернациональные колонны, ядерные взрывы...

Как сейчас помню: "Люди мира, на минуту встаньте..."

Так это же после Великой Отечественной. Ну и омерикосы на японцев ядрену бомбу швырнули... а вот в зарнице участвовать, автомат разбирать, по бомбоубежищам лазить, было очень увлекательно! Никто ничего не боялся, каждый пацан считал своим долгом уметь, владеть. Сейчас тоже вроде какой то курс, типа НВП есть, только называется по другому.
Да не, войны не боялись, от армии косили многие, это было.

[^]
dmitryND
17.05.2015 - 04:48
1

Бывалый ватник

Цитата (Night154 @ 16.05.2015 - 22:43)
Я тоже родился в СССР, назад не хочу ни за какие деньги.

ну да,родился ты в СССР.Но и только.Реальных воспоминаний у тебя только от горбачёвщины и "лихих 90х".Я туда тоже не хочу.
Я ХОЧУ В СССР!Точнее,я хочу жить в социально ориентированной сильной стране,где на первом месте человек-труженик,рабочий.Я хочу чтобы моя страна производила всё,что необходимо её народу.И чтобы произведённое было наилучшим в мире.Я хочу чтобы жить в моей стране было престижно,служить ей было почётно,работать в ней было выгодно и удобно.Я не имею ввиду то недоразумение в котором я сейчас живу(латвия).Я имею ввиду Россию.И мне параллельно,как она будет называться,Российская Империя,Русь,СССР,РСФСР...Я хочу чтобы прилагательное "Русский" произносилось с гордостью.Русский татарин(я),русский чуваш,русский эвенк,русский солдат...наш!Русский!

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 04:51
0

lover of jokes

Цитата
Так ведь за все надо платить, вот вы и расплатились развалом совка.

Так что, совок был все-таки не так плох? И не мы его разваливали, как и сейчас не мы выбираем путь развития. Если его вообще кто-то выбирает...
Разные времена, разные потребности. Не надо забывать, что тогда тоже прошло менее 30 лет после войны, не все сразу.А руководство страной.. оно всякое было и есть. Сейчас, например, нефтедобывающая страна, продаем углеводороды половине мира, и при зарплате в разы ниже европейской, бензин стоит так же.
Добавлю. Всем известно, что большинство пьющих покупает левую водку, или всякую хрень в бутылочках. Но акцизы и цены надо поднять! Курение ах..нный вред, а заводы в черте города, пробки в центре с тысячами машин - чистая польза для организма.
Все ж просто, бороться удобно с тем, кто промолчит. Попробуй закрыть заводик, который отравляет воздух для сотен тысяч народа. Сразу найдется сильная рука, которая вас нежно направит в нужном направлении. А народ, он терпел и терпеть будет, потому что мы пока стадо. Только по клавишам лупим, и негодуем.
При СССР нас тоже не особенно брали в расчет, но не было такого пох..зма. Дачи на берегу питьевого водоема не строили, не давали бомбить промышленность. Колхозы, кстати тоже были разные. Механизатор мог на машину заработать в сезон.
Одним словом сравнивать надо сравнимое, а это два разных периода, две разных страны, и мировоззрение у людей разное. Не договориться нам.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 05:03

[^]
hector15
17.05.2015 - 04:55
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:51)
Цитата
Так ведь за все надо платить, вот вы и расплатились развалом совка.

Так что, совок был все-таки не так плох?

Я вам про колхозников, вы мне про городских бюрократов и прихлебателей, которым все нахаляву подавай… Для кого-то наверное был и не плох…

Добавлено в 04:58
Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 04:51)
И не мы его разваливали, как и сейчас не мы выбираем путь развития.

Он сам развалился, ибо был обречен. Для любого мало-мальски разбирающегося в экономике причина ясна, а пустобрехи выдумывают всякий бред.

[^]
hardmaster52
17.05.2015 - 05:07
0

Шутник

Да. Хитро развалили Советский Союз буржуи, и вот теперь имеем это дерьмо в виде недоразвитого капитализьма или фиг его знает как это называется вообще. Жизнь стала для многих хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35473
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх