Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluck13
17.05.2015 - 02:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 01:23)
В СССР мне нравятся многие кинофильмы и МУЗЫКА.. Почемуто патриотическая советская музыка очень сильная и красивая. И гимн СССР мне очень нравится-хорошо, что для России взяли советский гимн, он самый красивый в мире!

Все потому, что эту музыку создавали не абы кто и на потребу толпе и денежным мешкам, а лучшие профессионалы с глубоким академическим образованием. И даже их творения проходили жесточайший отбор, особенно в части того, что касалось патриотической музыки.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 02:29
1

lover of jokes

Цитата
отвечу я :все зависит от личных качеств самого ребенка. Если ребенок нормальный -устроится нормально, если умный и пробивной -устроится очень хорошо..

Если ребенок -дурак, лентяй и распиздяй, то... понятно..

Нормально устроится это как? Попробуем прикинуть все по среднему, без крайностей (семья алкашей или олигарха, например отпадает). Допустим мама-папа не помогут, старт с нуля. Квартира в провинции однушка - 1 000 000, зарплата после колледжа без опыта работы - в районе 15 000 (не в неделю, в месяц). Если не брать в расчет нагрузку в виде семьи, ребенка сколько лет копить? 15000 минус съем квартиры 5000 и если не есть и не пить, ходить в набедренной повязке из крапивы, то в перспективе через 10 лет можно рассчитывать на жилье...
Только не надо говорить, что нужно пробиваться, все самому и т.д. Не пролезет сам, нужна помощь в виде родительского бабла, или сядет через несколько лет.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.05.2015 - 02:33

[^]
Night154
17.05.2015 - 02:30
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (fpoknetot @ 17.05.2015 - 02:25)
Человек - венец природы?
Но природа устроена очень своеобразно...выживает сильнейший, слабый - умирает, как это не прискорбно(
так вот мы с вами, родные, в джунглях...кто то сильный, а кому то повезло...а кому то наоборот(( такова жизнь и никак иначе, все остальное - ложное информационное поле...мать его ссср

Просто браво!!! Мне зять из суздаля грит-я в ссср жил хорошо я у иностранцев значки на баксы менял и в шоколаде был- вот как его переубедить????
Не лезьте в душу со своим ссср и никто вам не скажет, что ссср говно- все просто.

[^]
Georgs
17.05.2015 - 02:31
3

Балагур

Я в 1961 родился в семье военного.
Видел испытания на Семипалатинском ядерном.
Сам потом служил по всему Союзу.
Скучаю.
Да.

[^]
TashaKhv
0

Балагур

Хоть убейте, порядка, было больше! Вспоминаю дальше...Милиция приезжала по вызовам, дебоширов потом гнобили по всем уровням. Сейчас убьют-не дождешься. Что бы купить собаку, нужно было пройти курсы и три года ждать, пока подойдет очередь! Сдать с ней все нормативы, ОКД и ЗКС-это обязанность! Кого попало с кем попало, не сводили. И мне, владельцу собак-это нравится и сегодня! (кроме 3-х лет ожидания есстественно. Ибо я ЖДАЛА, тогда!!! )))).
Повторюсь: Это прошлое. И мечтать о том, что это вернется, это ни о чем. Нужно двигать дальше. А хорошее, забрать с собой.

[^]
Night154
-2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 02:29)
Цитата
отвечу я :все зависит от личных качеств самого ребенка. Если ребенок нормальный -устроится нормально, если умный и пробивной -устроится очень хорошо..

Нормально устроится это как? Попробуем прикинуть все по среднему, без крайностей (семья алкашей или олигарха, например отпадает). Допустим мама-папа не помогут, старт с нуля. Квартира в провинции однушка - 1 000 000, зарплата после колледжа без опыта работы - в районе 15 000 (не в неделю, в месяц). Если не брать в расчет нагрузку в виде семьи, ребенка сколько лет копить? 15000 минус съем квартиры 5000 и если не есть и не пить, ходить в набедренной повязке из крапивы, то в перспективе через 10 лет можно рассчитывать на жилье...

Как я с твоим расчетом в 25 трешку купил?

[^]
капрал63
17.05.2015 - 02:32
2

Хохмач

Будете смеяться,но кое-что не изменилось со времён СССР-и тогда,и сейчас многие(если не сказать большинство) не ценили и не ценят то,что имеют.Влажные мечты (о "свободе",джинсах и колбасе тогда) и отрывочные воспоминания(о бесплатных квартирах,"равенстве" и колбасе по 2,20 сейчас) имеют одинаково мало общего с действительностью.

[^]
Garik499
-1

Ярила

Цитата (Podmoskvich @ 17.05.2015 - 02:26)
Я хочу работать, зарабатывать, платить налоги, жёстко ебать власть за расходы с моих налогов и что бы власть была действительно слугой, а не хозяином.

Ты хоть где-нибудь видел, чтобы власть реально была слугой, а не хозяином!?? lol.gif Само слово власть как бэ намекает

[^]
Rollingman
0

Юморист

Цитата (Night154 @ 17.05.2015 - 07:21)
Цитата (Pioltone @ 17.05.2015 - 02:13)
Цитата
Да ни в коем случае, я не говорю что крут- я сошка мелкая- но для жизни все есть.

Так и у меня все есть. Только от рож нынешних тошнит. От пидорасов, начиная с политиков РПЦ, заканчивая уебками, которые народное достояние выдают за свое.
Это именно они, кинув тебе кость, дербанят страну в целом.

И именно из-за их политики, взглядов, жажды денег ты до сих пор мелкая сошка, у которой "все есть".

Для меня страна социальной справедливости - это Норвегия или Швейцария. Это в этих странах построили социализм, сами не ведая, как это получилось. Там есть свои недостатки, но там ты бы не писал, что у тебя все есть - это было бы обычно, просто и никого бы ты не удивил.
Нынешняя Россия... да и моя Беларусь - это полный пиздец, на самом деле.

А кто говорил, что сейчас все хорошо? я говорю что ссср-кал, с интернациализмом, с равенством и братством- не брат мне- ни узбек, ни таджик, ни азербот и никогда не будут, с указанием как жить и с кем спать, что слушать и что смотреть, кого любить и кого ненавидеть.
Всё я в ссср не хочу-ваше право хотеть все что угодно. Цитата примерная- я презираю ваше мнение, но готов умереть за ваше право его высказать- вот это мне по душе, с этим я полностью согласен. А ссср- говно.

о! Националист вылез.
Ты и в 90-м жрал узбекский персик, так и сейчас жрешь. Может быть и китайский. Только по двойной цене. хD

[^]
hector15
17.05.2015 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Rollingman @ 17.05.2015 - 02:29)
Цитата (Gluck13 @ 17.05.2015 - 07:09)
А по мне, так что в СССР, что в РФ - не воду надо мутить и власть хаять, а работать. Имеющий мозги и руки при любом строе может жить достойно и с пользой.

по-моему, в СССР работали на государство. А в РФ - на "дядю". Или стать этим самым "дядей"

Ничего что частное управление всегда эффективнее государственного, не зря ведь во всем мире практикуется смешенный капитал.

[^]
Night154
17.05.2015 - 02:35
-1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Dominatrix @ 17.05.2015 - 02:27)
Цитата
да херово будет, как, впрочем, и при ссср.

Мягко скажем - не согласен. Ответьте на вопрос: ваши дети смогут получить нормальное образование в выше описанной ситуации сейчас? А в СССР?

ПРи желании и усердии, смогут что тогда что сейчас, вы пытаетесь мне сказать что сейчас не все хорошо- да я сраный либерал, ввп- мне поперек горла- просто ссср еще хуже))

Это сообщение отредактировал Night154 - 17.05.2015 - 02:35

[^]
toffifee
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 01:58)

У Вас дети есть. Похожу нет. Иначе бы Вы знали, что сейчас в институты поступают по результатам ЕГЭ. Шансы реальные поступить есть у всех умных ребят..

Простите, не удержалась.. Животрепещущая для меня проблема нынче..
Самые реальные шансы поступить у всех умных ребят Кавказа, со 100 баллами по русскому языку, не говоря уже о других предметах..

[^]
burjuin33
0

Ярила

Цитата
А я вот что помню:" Я ,Гражданин Союза СоветскихСоциалистических Республик , принимаю присягу и торжественно клянусь... " .

К сожалению клятвы теперь монетизированы. Ибо суровая капиталистическая реальность обязывает соответствовать. bananfuck.gif
Не ну для тех, кто её выбрал. cool.gif

Вспоминаем самое первое обещание.))
"Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Вот возразите, господа обсиратели. Чего не так тут?)))

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 17.05.2015 - 02:41

[^]
капрал63
17.05.2015 - 02:36
1

Хохмач

Цитата (TashaKhv @ 17.05.2015 - 02:31)
Нужно двигать дальше. А хорошее, забрать с собой.

Вот золотые слова!Только в прошлый раз сделали,похоже,наоборот-не то забрали и не туда двинулись. sad.gif

[^]
Night154
17.05.2015 - 02:38
-2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Rollingman @ 17.05.2015 - 02:32)
Цитата (Night154 @ 17.05.2015 - 07:21)
Цитата
Да ни в коем случае, я не говорю что крут- я сошка мелкая- но для жизни все есть.

Так и у меня все есть. Только от рож нынешних тошнит. От пидорасов, начиная с политиков РПЦ, заканчивая уебками, которые народное достояние выдают за свое.
Это именно они, кинув тебе кость, дербанят страну в целом.

И именно из-за их политики, взглядов, жажды денег ты до сих пор мелкая сошка, у которой "все есть".

Для меня страна социальной справедливости - это Норвегия или Швейцария. Это в этих странах построили социализм, сами не ведая, как это получилось. Там есть свои недостатки, но там ты бы не писал, что у тебя все есть - это было бы обычно, просто и никого бы ты не удивил.
Нынешняя Россия... да и моя Беларусь - это полный пиздец, на самом деле.

А кто говорил, что сейчас все хорошо? я говорю что ссср-кал, с интернациализмом, с равенством и братством- не брат мне- ни узбек, ни таджик, ни азербот и никогда не будут, с указанием как жить и с кем спать, что слушать и что смотреть, кого любить и кого ненавидеть.
Всё я в ссср не хочу-ваше право хотеть все что угодно. Цитата примерная- я презираю ваше мнение, но готов умереть за ваше право его высказать- вот это мне по душе, с этим я полностью согласен. А ссср- говно.

о! Националист вылез.
Ты и в 90-м жрал узбекский персик, так и сейчас жрешь. Может быть и китайский. Только по двойной цене. хD

в 90-м я жрал что мне родители купят, а начиная с 80 мне покупали только то что есть в мосвегасе и за 120 км на автобусе привозили , тыкай быдло жене своей))) люди незнакомые на Вы друг к другу обращаются))

[^]
Gluck13
17.05.2015 - 02:39
-3

Юморист

Для меня страна социальной справедливости - это Норвегия или Швейцария. Это в этих странах построили социализм, сами не ведая, как это получилось.

Пиздатый социализм, где ребенка из семьи могут забрать из-за выпавшего молочного зуба или за слишком простой торт и отдать в семью пидорасов!

[^]
лилу555
17.05.2015 - 02:40
1

Шутник

Цитата (OlegBT @ 17.05.2015 - 02:29)
Цитата

Только не надо говорить, что нужно пробиваться, все самому и т.д. Не пролезет сам, нужна помощь в виде родительского бабла, или сядет через несколько лет.

У меня есть ЛИЧНЫЕ знакомые, которые сами пробивались причем из провинции..Сами поступали в московский ВУЗ на бюджет, потом находили хорошую работу и не на 15000 рублей)))

Есть тоже личные знакомые, которые имея бабло от родителей не могли ничего, кроме как родительские деньги тратить..

Все зависит от человека

[^]
hector15
17.05.2015 - 02:42
2

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 17.05.2015 - 02:39)
Для меня страна социальной справедливости - это Норвегия или Швейцария. Это в этих странах построили социализм, сами не ведая, как это получилось.

Пиздатый социализм, где ребенка из семьи могут забрать из-за выпавшего молочного зуба или за слишком простой торт и отдать в семью пидорасов!

Социализм и капитализм это метафизические понятия, истинное положение дел определяет – конституция законы, форма правления и т.п. юридические понятия.

[^]
Podmoskvich
17.05.2015 - 02:42
2

Шутник

Цитата (Garik499 @ 17.05.2015 - 02:32)
Цитата (Podmoskvich @ 17.05.2015 - 02:26)
Я хочу работать, зарабатывать, платить налоги, жёстко ебать власть за расходы с моих налогов и что бы власть была действительно слугой, а не хозяином.

Ты хоть где-нибудь видел, чтобы власть реально была слугой, а не хозяином!?? lol.gif Само слово власть как бэ намекает

Так вот к этому и надо стремиться. Думать об этом. Заставлять. А не дрочить на СССР. Кстати, единственное, что заслуживает уважения при СССР, это жёсткое отношение к религии. Попы сидели ниже травы. За это действительно очень и очень хорошо. Минимум мракобесия и уринотерапии. Да, за счёт образования, но повторюсь, с 60-х образование перестало быть эффективным и конкурентоспособным, не считая оборонки, да и то лучших отбирали.

[^]
Night154
17.05.2015 - 02:43
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Gluck13 @ 17.05.2015 - 02:39)

Слышал про перегибы на местах))) Никакого отношения к строю данные примеры не имеют, а я 2 года назад таксиста отхуячил- че терь все русские твари метелющие таксистов?))))

[^]
TashaKhv
17.05.2015 - 02:45
0

Балагур

капрал63
Цитата
Цитата (TashaKhv @ 17.05.2015 - 02:31)
Нужно двигать дальше. А хорошее, забрать с собой.

Вот золотые слова!Только в прошлый раз сделали,похоже,наоборот-не то забрали и не туда двинулись. 

Как давеча, сказала моя дочь: Стали давить на патриотизм и развивать (она учитель. Говорили мы о Молодой Гвардии). И слава Богу, дочь! Это то, что мы потеряли в 90-е! Это то, что мы чуть не забыли в Союзе! Почему сшпи, Китай, и прочие, ВСЕ! гордяться своими странами, кичатся тем, что они живут там где живут, а мы???? Чем наша Россия хуже? Сильная, огромная, красивая...? Нам чего стыдиться? Лучшие умы-Россия! Лучшие писатели, поэты, балерины))-Россия! ВОВ, Победа-Россия! Мы красавчики))), дочь!
Ладно ребят))), поехала на дачу, на свой собственный релакс, там у нас своя собственная огромная береза))). Не даю даже сок с нее брать). Отличный разговор с утречка))

[^]
лилу555
17.05.2015 - 02:46
0

Шутник

Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 02:35)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 01:58)

У Вас дети есть. Похожу нет. Иначе бы Вы знали, что сейчас в институты поступают по результатам ЕГЭ. Шансы  реальные поступить есть у всех умных ребят..

Самые реальные шансы поступить у всех умных ребят Кавказа, со 100 баллами по русскому языку, не говоря уже о других предметах..

щас перекрыли этот канал, прорветесь)))

У меня сын тоже в старших классах. Проводили пробные экзамены ГИА -вроде все пишет на отлично.. Надеюсь, что и ЕГЭ через три года напишет тоже на высоком уровне, умный парень..ТТТ...

[^]
Pioltone
17.05.2015 - 02:48
0

Грачи прилетели

Цитата
Вы БЫЛИ в Швейцарии или Норвегии???? Там рыночная экономика, полно богатых и ОЧЕНЬ богатых людей.. Разница в уровне жизни огромная.

Конечно полно. И это нормально. Кроме этого там есть социальная защищенность граждан, пособия по безработице превышают среднюю зарплату по РФ, работают Законы - все, и хорошие и тупые.
В Норвегии - На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.
Медучреждения в Норвегии преимущественно государственные или муниципальные, а государственные субсидии на них обеспечивают высокий уровень медобслуживания (операции, лечение в больницах бесплатное). И никаких особых больниц.

Только два факта!!!

Я повторю, не СССР говно, а то, что родилось на его останках. Это уродливое образование, где верхний трахает нижнего, где нет социальной справедливости и работающих Законов в полной мере, где Пенсионный Фонд - скотские танцы на костях пенсионеров и будущих поколений, где деньги от народного достояния идут на удержание шаткого положения (режима скрытой олигархии), чтобы не сожрал голодный плебс, где каждое хуйло с мигалкой может тебя в грязь втоптать, где стреляют посреди столицы всякие чуркобесы, где бывший боевик с Кавказа Герой России, где загнали в жопу космическую отрасль и падают Прогрессы, где не могут вести такую политику, которую себе позволял СССР, где приходится отмалчиваться или сглатывать визги соседей величиной с Брянскую область или меньше, где нет возможности решить проблему Донбасса, а Крым ушел и до сих пор гора проблем, где еще дохера всего.

Россия великая страна, на самом деле. Но великая она не правительством и не Вовой, в народом, который терпит, терпит, терпит...

И я не Навальный и с белой лентой не ходил, наших белорусских оппов готов сам руками душить, но зашоренность тоже не приветствую.

[^]
TashaKhv
1

Балагур

toffifee
Цитата

Напоследок. Моя дочь, закончила в прошлом году Гуманитарный Университет. Год на платном. Пересдала ЕГЭ, остальное-бюджет. Потом поступила в Магистратуру, тоже бюджет. Учиться не смогла, работы много. Сама. Без "блата" и прочего. Мы ДВ, мы не Кавказ. Всего доброго)))

[^]
DirtyPaws
2

Юморист

а я вот запомнила счастливые лица
сейчас таких и не встретишь(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35473
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх