Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night154
17.05.2015 - 01:43
2
Статус: Offline

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Pioltone @ 17.05.2015 - 01:29)
Родился в 1977-м. Отец - офицер, летчик.
Поменял за время обучения пять школ, а родился в Польше. Никогда и ни в чем не нуждались. На новом месте службы, вместе с напутственными словами комполка, отец получал ключи от квартиры - один ребенок - двушка, двое - трешка. И без вопросов. Никогда не терзал нашу семью квартирный вопрос. Офицеры-летчики служили Родине и что такое бытовые проблемы не знали совсем.

Я свою первую квартиру купил в кредит и отдавал ползарплаты, оставалось примерно 350-400 уе. Жена получала копейки - на бензин для старой машины.

Санатории - бесплатно для летчиков и членам семей за символическую доплату.

Я первый раз взрослым побывал в Крыму в звании капитана ВВС - сняли угол какой-то с двумя кроватями и тумбочкой. От цен в местных кафешках мне становилось не по себе.

Дети военных могли попасть в Артек!!! По распределению. Просто так.

В Москве я, ученик 3-го класса, ездил через полгорода на секцию дзю-до. Никого не волновал сей момент - "ну, хочет, пусть ездит". Девять лет - сам - через половину незнакомого города и это город Москва.

Всякого можно навспоминать. Были и проблемы, конечно. Не было крутых машин и шмоток, заграниц, химического чая Ахмат, жевачек Ригли сперминт.

Но не надо путать, как делают многие совконенавистноки, начало 90-х и все еще Союз, который был до этого.

"Родился в 1977-м. Отец - офицер, летчик."
можешь не продолжать. А у меня не было летчиков- отца не взяли в училище, сотрясение мозга- да и я рано в 20 родился, мать швея.
А я вот гандон родился в 80 к 2005 на квартиру заработал, двух детей родил и все без блата, вот я сука какая))) и ребенок у меня уже много где загранкой была- старшая. и денег я ей на образование накоплю и в кпсс не вступлю, а все равно жить хорошо буду- вот я мразь lol.gif

Это сообщение отредактировал Night154 - 17.05.2015 - 01:44

[^]
лилу555
17.05.2015 - 01:44
0

Шутник

Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 01:40)
Цитата (Mikk @ 17.05.2015 - 01:03)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)
Но я видел на пешеходном переходе Высоцкого и не боялся войны в своей стране...

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

Да и я в школе учился одевать противогаз( У меня и сейчас "Хомяк офицерский рядышком лежит)))") и автомат собирать-разбирать учился, и от ядерного взрыва прятаться.
Но я не боялся, что на территории моей страны будет война(гражданская)
СССР вёл много войн но ни одной на своей территории. В Российской Федерации была Чечня. 2 раза. Много моих друзей там были. Воевали достойно но насмотрелись-рассказывать не буду. Так вот в СССР такое было не возможно. Да хуячили разное в Африке, но не на своей территории...

Сколько СССР воевал -перечислять все войны если, то длиннющий список будет. Я даже вторую мировую в расчет не беру, помимо этого полно было. И люди гибли..
Война она и есть война, какая разница, где именно люди гибнут..

[^]
Garik499
17.05.2015 - 01:45
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 01:39)
Цитата (Garik499 @ 17.05.2015 - 01:34)
Цитата (Бугаган @ 17.05.2015 - 01:34)
Я родился в Советском Союзе
И чо?
Угорать по славяно-чеченскому православному империуму не собираюсь
До конца лета свалю в недострану, хуй угадаете, в какую. Разведполет был, обрадовал.
Скину с себя бремя белого человека и ымперской нации.
Рад этому.

Удачи на новом месте

В Азию судя по всему чел намылился)))) Недоимперец..

Там дешево и тепло, только заработать чего то проблематично..

Да хоть в Африку, главное чтобы нравилось cool.gif

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 01:43)
Не, в тубдиспансерах чалились зеки откинувшиеся. А детей с положительной пробой Манту отправляли на курорт по программе Вираж. Меня, напр, как и многих-многих в Мещёру. Где нас кормили, учили, за нами присматривали, бассейн, река, футбол... бесплатно.

Тебе не очень повезло. Нас в Геленджик отправляли. На 10 месяцев :)

[^]
Pioltone
5

Грачи прилетели

Цитата
Почему этого Вы не боялись при СССР?

При СССР не было фразы - "спасибо за работу, идите на хуй".
За время нынешнего кризиса работу потеряли многие. Очень много народа.

Некоторые сидят на 50% от зарплаты, но делают то, что делали на 100%.

Не было олигархов и господ Якуниных с Миллерами, которые народное добро гребут себе на карман. Зато был ОБХСС, КГБ и другие структуры вплоть до ЦК КПСС, которые контролировали, чтобы некоторые личности жрали всего в два горла вместо трех.

Фраза "Достояние народа" было не пустым звуком на фоне улыбающегося и довольного жида, а тем, что обеспечивало народу сносное существование и уверенность в завтрашнем дне.

Я не говорю, что тогда было лучше. Тогда государственный аппарат занимался государственными делами, а не рассматривал свои поступки, исходя из рисков приближенных к Вове бизнесменов.
Что было бы при Союзе, если бы страна, стоящая в сфере интересов СССР, попыталась бы отвернуть морду в сторону Запада и начала бы лить дерьмо на Союз, как сегодня это делает Руина?
Пришли бы танки и раскатали нахуй всех бандерлогов. За один день!!!
За один, блять, день, Карл.

[^]
Dominatrix
17.05.2015 - 01:48
1

Весельчак

Цитата
и денег я ей на образование накоплю и в кпсс не вступлю, а все равно жить хорошо буду- вот я мразь

Уверен? Вот завтра, не дай Бог, конечно, сбила тебя машина, как твоя семья жить будет? Смогут ли твои дети получить нормальное образование? Да и вообще как-то устроиться в жизни?

[^]
Xellak
17.05.2015 - 01:48
7

Хохмач

Для меня СССР это держава. А настоящая Россия это остов от державы.
Мы живем на углях от костра, не видят этого только жители мегаполисов. Чтобы увидеть настоящее лицо страны нужно съездить в деревню, в самую обычную.

Сегодня в очередной раз стоял в пробке и подумал:
Вот ползет целый поток машин, на 90% из иномарок, перекатывается на ямах убитого асфальта. И вроде все в комфорте, в собственных машинах едут. Большинство от общественного транспорта нос воротит.
Домой приходим и приблудами бытовыми пользуемся, тоже в основном импортными. И вроде хорошо все, были бы деньги.

Но только смотрю я на эти дыры в асфальте, понимая на сколько похуй муниципальным структурам на это дело. И это пронизывает всю страну полностью. В каждой области, будь то медицина наука или образование - такие же огромные дыры, на которые отвественным людям похуй, абсолютно похуй.

И вот думал, а не лучше ли было в СССР ездить на общественном транспорте, который ходил в несколько раз чаще а стоил в несколько раз дешевле?
И так во всем. Не лучше ли иметь развитую страну, с развитой инфраструктурой образованием и медициной, чем купаться в этом изобилии импортной хуйни.

Дело в том, что если бы не горби, и СССР и по сей день бы стоял, мы не сидели бы за Mac и Pc, а сидели бы за Электроника 353 и не обламывались. И не ломали бы голову как купить машину Малина 4 и 50 метров собственного жилья под дикие проценты. С уверенностью в завтрашнем дне.

Как то так.

Это сообщение отредактировал Xellak - 17.05.2015 - 01:49

[^]
fpoknetot
17.05.2015 - 01:50
4

Мизантроп

Так...Народ, я тоже рожден в СССР...и послужил Родине срочную службу..в штабе в тепле..Но, давайте ка положа руку на сердце вспомним, какие основные проблемы беспокоили наших пап и мам, ну и нас с вами? Страна работала на оборонку по полной, стране некогда было заботиться о гражданах, равноправных...ибо равенство это - самый тлетворный миф всех времен..нету его, этого равенства...каждый сам по себе .... А вот это в Союзе не прощали..Так какого рожна вы обратно собрались? Как стадо баранов...Может еще к мамке в утробу залезем..спрячемся?

[^]
Night154
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 01:40)
Цитата (Mikk @ 17.05.2015 - 01:03)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)
Но я видел на пешеходном переходе Высоцкого и не боялся войны в своей стране...

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

Да и я в школе учился одевать противогаз( У меня и сейчас "Хомяк офицерский рядышком лежит)))") и автомат собирать-разбирать учился, и от ядерного взрыва прятаться.
Но я не боялся, что на территории моей страны будет война(гражданская)
СССР вёл много войн но ни одной на своей территории. В Российской Федерации была Чечня. 2 раза. Много моих друзей там были. Воевали достойно но насмотрелись-рассказывать не буду. Так вот в СССР такое было не возможно. Да хуячили разное в Африке, но не на своей территории...

Историю учи- про нагорный карабах, про вырезание русских в узбекистане в 90-м и тд, все бы рано или поздно настало- империя может жить по колониальному принципу- или не жить совсем.

[^]
Pioltone
1

Грачи прилетели

Цитата
А я вот гандон родился в 80 к 2005 на квартиру заработал, двух детей родил и все без блата, вот я сука какая))) и ребенок у меня уже много где загранкой была- старшая. и денег я ей на образование накоплю и в кпсс не вступлю, а все равно жить хорошо буду- вот я мразь

Я не буду перечислять насколько я крут и хорош сегодня и чего добился, но то, что у тебя диагноз, я беспокоюсь.
Сходи к доктору, он тебе таблетку пропишет. На фоне собственной крутости у тебя развился комплекс полноценности - все кругом гавно, один я дартаньян.
Таких как ты по видеорегистраторам показывают ежедневно. Иногда Хромакс.

[^]
Night154
17.05.2015 - 01:51
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Dominatrix @ 17.05.2015 - 01:48)
Цитата
и денег я ей на образование накоплю и в кпсс не вступлю, а все равно жить хорошо буду- вот я мразь

Уверен? Вот завтра, не дай Бог, конечно, сбила тебя машина, как твоя семья жить будет? Смогут ли твои дети получить нормальное образование? Да и вообще как-то устроиться в жизни?

А в ссср тебя машина сбила- и тут же детям твоим место в мгу lol.gif ))

[^]
Garik499
17.05.2015 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 17.05.2015 - 01:45)

Не было олигархов и господ Якуниных с Миллерами, которые народное добро гребут себе на карман.

Вместо них были Медунов, Щелоков и прочие первые секретари в азиатских республиках.

[^]
sdloop
17.05.2015 - 01:53
-2

Ярила

СССР 2.0 все равно превратится в то, что сейчас 2.0
Нужен другой путь развития.

[^]
OlegBT
17.05.2015 - 01:53
2

lover of jokes

Цитата (CyberMe @ 17.05.2015 - 02:38)
Цитата (aLex66 @ 16.05.2015 - 20:22)
25 л. было, когда союз в 91 развалили. вернулся бы с удовольствием.

хочншь попробовать? вспомнить "дух" того времени? не так уж и сложно...
с женщиной живёшь? ну вот выкинь все её олвейзы-тампаксы м прочее и дай ей вместо этого шмот ваты и марлю. пусть из этого шьёт-скручивает. и ещё воду горячую ей перекрой как минимум на всё лето для пущего удобства... не было в то время до начала 90-х у советских женщин этого. точнее были были отечественные, но редко, и больше напрминали подушки. кто в Финляндию выбирался в 80-е тем всегда заказывали (джинсы, видики, кассеты - это само собой из "красивой" жизни, а прокладки тихо просили, стыдливо, из обыденности) тут-то тебе твоя миссис и проведёт политинформацию lol.gif

ну себе можешь тоже праздник устроить - зуб заболит, попроси врача без укола сверлить up.gif тоже ещё те впечатления из далёкого детства

что? не понравилось? пошло? мещански? а вы чё думали? из таких мелочей и состоит обыденая жизнь рядового человека... по се-се-ру хорошо ностальгировать когда холодильник полон, иномарочка под окном и сиьки-пмськи в тырнетике

Это ты сам все проходил, или по рассказам старших пишешь?
Если уж так, то Финляндия была капстраной, и чтоб туда выехать, сначала надо было в соцстранах (кажется 2 раза, минимум) побывать. Даже в соцстрану не так просто можно было попасть. Так что про прокладки из Финляндии не пи..ди.
Прогресс никто не отменял, те же американцы тоже когда-то обходились без джинсов и прочих модных сейчас шмоток. И машины (для нас "иномарочки") тоже не у каждого американца есть и сейчас. А вот ребенка отправить в летний лагерь (тогда пионерский), или самому в санаторий поехать мог позволить себе любой. Сейчас (жители миллионников,- вас не касается) я с з/п 25 т.р. сижу во время отпуска на рыбалке, в лучшем случае. Квартплата и коммуналка - 5 т.р., в СССР мать за трешку платила 2, 50 руб. Поездка в КРЫМНАШ мне просто не по карману, или придется год экономить на всем.

[^]
Night154
17.05.2015 - 01:57
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Pioltone @ 17.05.2015 - 01:50)
Цитата
А я вот гандон родился в 80 к 2005 на квартиру заработал, двух детей родил и все без блата, вот я сука какая))) и ребенок у меня уже много где загранкой была- старшая. и денег я ей на образование накоплю и в кпсс не вступлю, а все равно жить хорошо буду- вот я мразь

Я не буду перечислять насколько я крут и хорош сегодня и чего добился, но то, что у тебя диагноз, я беспокоюсь.
Сходи к доктору, он тебе таблетку пропишет. На фоне собственной крутости у тебя развился комплекс полноценности - все кругом гавно, один я дартаньян.
Таких как ты по видеорегистраторам показывают ежедневно. Иногда Хромакс.

Да ни в коем случае, я не говорю что крут- я сошка мелкая- но для жизни все есть. Я просто не хочу чтобы какое то говно партийное учило меня как жить, что делать и кого в постель тащить, а кого нет. У меня есть мозг- и не надо мне указывать как жить- ебите кого хотите дрочите на сталина, меня блеать не трогайте- все чего я прошу.

[^]
Dominatrix
17.05.2015 - 01:57
0

Весельчак

Цитата

Нет, но тем не менее условия были более-менее равные... А сейчас далеко не так... И, кстати, по сути возразить есть что? Я имею ввиду то, о чём я выше сказал...

[^]
лилу555
17.05.2015 - 01:58
1

Шутник

Xellak Вы про советскую инфраструктуру лучше бы и не упоминали)))
эЯ помню в каком страшном состоянии был Питер в 90е годы, драный, облупившийся в самом центре- в советское время исхитрились не вложить ни копейки в реставрацию этого прекрасного города..

На исторически русские города Суздаль, Владимир, Кострому и прочие тоже не выделялись деньги при СССР. Города выглядели просто ужасно...

При СсСР почемуто деньги вкладывались в создание витрины из прибалтийских стран, развитие национальных республик, отнимая эти деньги из исконно русских регионов..

ПС: сейчас ездим по русским городам и радуемся -насколько они изменились в лучшую сторону за последние 15. лет с тех пор, как я там была.. А Питер -вообще картинка стал..

Добавлено в 02:00
Цитата (Dominatrix @ 17.05.2015 - 01:57)
Цитата

Нет, но тем не менее условия были более-менее равные... А сейчас далеко не так... И, кстати, по сути возразить есть что? Я имею ввиду то, о чём я выше сказал...

У Вас дети есть. Похожу нет. Иначе бы Вы знали, что сейчас в институты поступают по результатам ЕГЭ. Шансы реальные поступить есть у всех умных ребят..

[^]
Night154
17.05.2015 - 02:01
-2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Dominatrix @ 17.05.2015 - 01:57)
Цитата

Да не хочу я Вам ничего возражать - нравится ссср? да ради бога- мне пох. Просто мое мнение что ссср - полное говно- меня вы никак ни на сантим не сдвините в моем мнении.
Хотите дрочить на совок- вперед, всех тока не заставляйте, я сам как нить без четкой линии руководства и без единогласия собрания.

[^]
Rollingman
17.05.2015 - 02:02
2

Юморист

хех. СССР - держава, я четверть века отдал Армии. При СССР обеспечение было лучше. В августовском путче надо было идти на Москву нахуй.
В чеченскую звали "на войну", так кто отпустит - пограничники.

[^]
toffifee
17.05.2015 - 02:02
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 01:32)
Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 01:27)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:54)
toffifee  извините, но кто сейчас пашет -живет как минимум не хуже, чем Ваши родственники при СССР.  Скорее всего явно получше)))

Возможно, соглашусь.
Но я не совсем про деньги и блага. Я про уверенность в завтрашнем дне для простого отдельно взятого гражданина.

знаете, говорите за себя лично, хорошо? не надо обобщений на примере своей жизни и своих ощущений...

У Вас сейчас нет уверенности в завтрашнем дне? Чего Вы боитесь? Почему этого Вы не боялись при СССР?

Да многого боюсь - войны, например,- у меня папа, муж, сын.
Пенсии боюсь, её только на квартплату и хлеб хватит. Причем, хранить деньги в "сберегательной кассе " -опасно, может быть всякое, как уже было.
Я согласна с Вами- быт был хуже, чем сейчас. Но было много хорошего, о чём тут выше писали, не хочу повторяться. Тут каждый поделился своими ощущениями от жизни в СССр.
И ещё вспомнила - а коляски у магазинов оставляли с детьми, самолично видела. Еще и покачают, если ребёнок плакать будет. А сейчас взрослого ребёнка гулять отпускаешь и нервничаешь. Люди другими стали.

[^]
Dominatrix
17.05.2015 - 02:03
0

Весельчак

Цитата
ПС: сейчас ездим по русским городам и радуемся -насколько они изменились в лучшую сторону за последние 15. лет с тех пор, как я там была..

Съездите в любую деревню или ПГТ или даже мелкий город (с населением в несколько десятков тысяч человек) - энтузиазма поубудет...

[^]
Night154
17.05.2015 - 02:05
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 02:02)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 01:32)
Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 01:27)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:54)
toffifee  извините, но кто сейчас пашет -живет как минимум не хуже, чем Ваши родственники при СССР.  Скорее всего явно получше)))

Возможно, соглашусь.
Но я не совсем про деньги и блага. Я про уверенность в завтрашнем дне для простого отдельно взятого гражданина.

знаете, говорите за себя лично, хорошо? не надо обобщений на примере своей жизни и своих ощущений...

У Вас сейчас нет уверенности в завтрашнем дне? Чего Вы боитесь? Почему этого Вы не боялись при СССР?

Да многого боюсь - войны, например,- у меня папа, муж, сын.
Пенсии боюсь, её только на квартплату и хлеб хватит. Причем, хранить деньги в "сберегательной кассе " -опасно, может быть всякое, как уже было.
Я согласна с Вами- быт был хуже, чем сейчас. Но было много хорошего, о чём тут выше писали, не хочу повторяться. Тут каждый поделился своими ощущениями от жизни в СССр.
И ещё вспомнила - а коляски у магазинов оставляли с детьми, самолично видела. Еще и покачают, если ребёнок плакать будет. А сейчас взрослого ребёнка гулять отпускаешь и нервничаешь. Люди другими стали.

Если сейчас запретить инфу о маньяках лет чрз 7-8 будет тоже самое, но количество убийств детей в ссср и рф будет тоже самое- просто не было разглашения

[^]
Dominatrix
17.05.2015 - 02:06
0

Весельчак

Цитата
Да не хочу я Вам ничего возражать - нравится ссср? да ради бога- мне пох. Просто мое мнение что ссср - полное говно- меня вы никак ни на сантим не сдвините в моем мнении.
Хотите дрочить на совок- вперед, всех тока не заставляйте, я сам как нить без четкой линии руководства и без единогласия собрания.

Ну, собственно чего я и ожидал. Одни эмоции, ни каких аргументов... Вы точно инженер? Больше похоже на "гуманитария"...

[^]
лилу555
17.05.2015 - 02:07
3

Шутник

Цитата (Dominatrix @ 17.05.2015 - 02:03)
Цитата
ПС: сейчас ездим по русским городам и радуемся -насколько они изменились в лучшую сторону за последние 15. лет с тех пор, как я там была..

Съездите в любую деревню или ПГТ или даже мелкий город (с населением в несколько десятков тысяч человек) - энтузиазма поубудет...

ездим, и по дернвням ездим и по маленьким городам. Конечно проблемы есть, но по сравнению с советскими временами люди стали жить лучше намного и ВЕЗДЕ..

Я кстати собираюь выложить на ЯП фотоотчет про Кировск-мы там катались недавно. Очень симпатичный город СТАЛ..

[^]
bheymrf
17.05.2015 - 02:08
0

Шутник

А для меня, как родившейся в СССР, на нынешний момент главное то, что моя мама не волновалась, отправляя меня одну в школу, в магазин или вынести мусор. Максимум, чего она опасалась, - что я на качелях зависну. Или хрустящую корочку на батоне обгрызу rolleyes.gif А вот теперь я не знаю, сколько лет должно стукнуть моей дочери, чтоб я безбоязненно ее одну отпускать могла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх