Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
17.05.2015 - 00:40
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 00:31)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:23)
Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 00:17)
Цитата
Наркоз и зубной и какой угодно уже был везде в мире

лилу555, о чём Вы? Какой наркоз?
Наркоз может быть применён при серьёзных операциях в челюстно-лицевой хирургии. При экстракции зуба практикуется до сих пор местная, либо проводниковая анестезия. Тогда Новокаин, теперь более продвинутые местные анестетики.

faceoff.gif

при СССР зубы лечили БЕЗ анастезии, аборты тоже делали без наркоза..

Про аборты опять же не скажу, не знаю. Хотя нет, присутствовал студентом на практическом занятии. Давали женщине общий наркоз.
И с самого раннего детства зубы мне лечили с анестезией. Мне, и всем моим близким, знакомым, незнакомым, вообще всем.

Так что поздравляю, мадам соврамши.))

у меня вообще зубы были хорошие, в детстве не лечила, и сейчас хорошие, практически не лечу)))
эПро зубы и аборты мне мама рассказывала-она намучилась.. Ну и про остальную советскую медицину, которая типа "лучшая" была, хотя на самом деле процветало хамство, не было лекарств и оборудования..

[^]
WhiskIn
17.05.2015 - 00:41
4

Ярила

Про аборты опять же не скажу, не знаю. Хотя нет, присутствовал студентом на практическом занятии. Давали женщине общий наркоз.
И с самого раннего детства зубы мне лечили с анестезией. Мне, и всем моим близким, знакомым, незнакомым, вообще всем.

Это еще раз подтверждает тезис, что СССР был очень разный. Мне в 1985 году удаляли нервы из зубов безо всякой анестезии. После мышьяка. Бормашиной 3 000 оборотов на ременной передаче.

[^]
LexYar
17.05.2015 - 00:44
0

14

reywal
Цитата
Сам все заработал, влезал в долги, брал ипотеки,

Уйди, дитя 90х...

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:46
-1

Шутник

Цитата (LexYar @ 17.05.2015 - 00:39)
лилу555
Цитата
а чего не хотите переехать в Белоруссию? Причем в Белоруссии сейчас гораздо лучше, чем было в СССР, но в целом похоже

А с чего Вы взяли что там лучше? С Москвы виднее?

В Белоруссии сейчас улучшенная копия СССР. Желающие могут туда переехать..

[^]
1serge1
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 22:39)
А минусаторам передаю привет ибо да да, скоро будет СССР-2

Простите, это как ?

[^]
toffifee
2

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:20)
Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 00:09)
На карту СССР посмотрела- приятно стало , давно не видела)) .
Конечно, если рассматривать в глобальном смысле - может быть и было куча минусов в Союзе.  Но если , как и ТС, в плане отдельно взятой семьи - было супер..
У бабушки с дедом было все, что им нужно- и кооперативная квартира, и домик в деревне. Дочки были выучены и в модных платьях ( у портних шили ). По папиной линии то же- в семье было трое детей - и все выучились ( без блата и денег ), сделали карьеру, каждый максимально возможную для себя. И все счастливы были. Жизнь была проще и наивней.
И правда , тогда  у людей  было распланировано всё и планы эти выполнялись, уверенность была в завтрашнем дне. Потому что соцгарантии, медицина, образование, все это было доступно. Сейчас тоже можно и нужно планировать, но как на вулкане же всё время.
Опять же, беру в пример только свою отдельно взятую семью.
Соглашусь , люди тогда были другие, светлые и наивные. В большинстве своём.
Сейчас на улицах гораздо страшнее. Неуверенность в завтрашнем дне- кризисы, растущие цены, здравоохрЕнение, образование- люди нервные и озлобленные.
Конечно и плюсы и минусы были и тогда и сейчас. Но я выражаю своё мнение ( думаю, что и родные мои подписались бы под этим )  с точки зрения отдельно взятой семьи- жилось в Союзе лучше.

сразу видно, что Вы при СССР не жили))

Да такого хамства в сфере обслуживания, как при СССр поискать. Сейчас в магазин заходишь -тебе улыбаются, здороваются..

А уж какие люди были нервные и озлобленные после стояния в очередях, когда за свое место в очереди и ругались и дрались..

Насчет "приятной " для Вас карты СССР -нафик нам нужны в составе России азиатские и кавказские республики?? Молдавии и Украины центральные и западные (в восточной Украине русские живут, она наша)? Чтобы они опять говорили, что русских типа кормят???

Вот мне они не сдались никак, еще хорошо бы миграционные препоны сделать от них..

Про Ваши кооперативные квартиры и платья у портних -даже не комментирую, единицы так жили .

Жила я при СССР, и прекрасно всё помню.
Конечно нафик -нафик мне и азиатские республики и Кавказ и прочая , и прочая ..сейчас. Тогда я просто их не замечала, не встречались они мне на каждом шагу, как нынче. А те, немногие, что встречались, как то не оценивались мною по нацпризнаку. Повторюсь- я про мои ощущения того времени.
На карту просто смотреть приятно, гордость переполняет, ну простите мне это !
Обслуживание.. возможно. Сейчас хамства тоже предостаточно. Даже деньги зачастую не гарантируют , что с тобой поздороваются, просто за деньги ты это хотя бы потребовать можешь )). (Кстати, за деньги тебе доктор будет шире улыбаться, но не факт , что вылечит лучше, чем бесплатый ).
Может быть единицы так жили, я не знаю.. Да, была у меняодна подруга, жили они плоховато.. папа пил и они с мамой встречали его у проходной в день получки. Такое тоже было, с кем не бывает..
Но вот про кулаков тоже говорили когда то- мироеды и кровопийцы..А они просто пахали, потому и имели что -то.
Я жила в своей семье и видела, что мои тоже пахали..
Про платьишки у портних- уж извините..это о своём, о девичьем )).

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:48
1

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 17.05.2015 - 00:41)

Это еще раз подтверждает тезис, что СССР был очень разный. Мне в 1985 году удаляли нервы из зубов безо всякой анестезии. После мышьяка. Бормашиной 3 000 оборотов на ременной передаче.

это да, еще бесят некоторые с рассказами про кооперативы и платья у портних.. Тех кооперативов были единицы в СССР, как и людей, кто у портних мог шить..

[^]
1serge1
17.05.2015 - 00:50
1

Ярила

Цитата (reywal @ 17.05.2015 - 00:38)
Ну я тоже родился в СССР. Была у меня только мать, богатого профсоюза не было, на путешествия денег тоже не было, еле сводили концы с концами. А еще потом были полудохлые восьмидесятые. Когда жрать было нечего и купить нельзя было даже за деньги.

Кому на халяву что перепало, молодцы, поздравляю. А я вот не люблю СССР, люблю лихие девяностые, когда люди смогли зарабатывать и покупать, что нравится. Сам все заработал, влезал в долги, брал ипотеки, но все за пару лет отдавал. А при СССР таое благополучие зависело от связей и блата. По нему же и колбасу покупали, и машины, и работу хорошую получали.

Работать надо. А не дрочить на СССР, страну банкрота, которая была и есть только миф и закончилась ничем.

У каждого был свой СССР.
Впрочем, сейчас тоже самое.

[^]
LexYar
17.05.2015 - 00:52
0

14

лилу555
Вы где этот бред прочитали? В Белорусии рыночная экономика.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:54
1

Шутник

toffifee извините, но кто сейчас пашет -живет как минимум не хуже, чем Ваши родственники при СССР. Скорее всего явно получше)))

[^]
reywal
17.05.2015 - 00:55
1

Шутник

Цитата (LexYar @ 17.05.2015 - 00:44)
reywal
Цитата

Уйди, дитя 90х...

Может, сначала Вы отвалите, со своим совком?

[^]
Конецсветы
17.05.2015 - 00:55
4

Наверное лучший папа в мире

И к зубному боялся ходить и жопу газетами подтирал и многочасовую очередь за глобусовским зелёным горошком в 10 лет стоял и джинсы за месячную зарплату покупались и за колбасой в Москву ездили и драки район на район видел и участвовал))) и очереди за винилом и за кассетами соньками по головам лазили))) И менты за фарцу друзей ловили)))
Но я видел на пешеходном переходе Высоцкого и не боялся войны в своей стране...

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:57
-1

Шутник

Цитата (LexYar @ 17.05.2015 - 00:52)
лилу555
Вы где этот бред прочитали? В Белорусии рыночная экономика.

не совсем- там полурынок-полугосударственная экономическая модель. Почти все крупные предприятия в руках государства, агрокомплексы их тоже.

Идеология, контроль сми -почти как в СССР..

Добавлено в 00:57
ну а если кому хочется при Сталине пожить -может переехать в Северную Корею..

[^]
greeesha
17.05.2015 - 00:58
3

Шутник

Цитата (Desperado25 @ 17.05.2015 - 00:49)
Наркоты (неприкрытой и очевидной - ноль)
Детей можно на улицу отправить гулять на весь день, зная, что они домой придут!

А вот это вопрос интересный, про детей.
Вроде мы же разгул преступности 90-х уже пресекли?

В тех же 80-х, в моём детстве, по моему окраинному городу такие банды шастали, мама не горюй! Деньги с собой можно было не брать, обшмонают и отнимут. Иногда и тумаков перепадало. Про более серьёзные преступления не знаю, среди детей слухов не было, и в газетах тогда такого не публиковали. И детей взрослые всё равно без опаски отпускали.

А сейчас детей и в школу то не пускают одних. Что произошло? Действительно ли так опасно на улицах, или мы, выросшие в то время, на воду дуем?

И про наркоту. Смотря что считать наркотой. Я мальцом был, лет 10, мать послала в магазин стеклоочиститель купить. Купил, синенький такой, в полиэтиленовой бутылке. Выхожу из магазина, там такой тамбур из двух дверей, внешняя открывается и заходит мужичонка. Я сообразить не успел, у него глаза зажглись, он хвать бутылку и тянет на себя. Я ещё ничего не сообразил, но не отпускаю, на себя тяну. Так мы её молча поперетягивали чуток, потом у него глаза потухли, он бутылку отпустил, обошёл меня и зашёл в магазин (бытовой). А я в ужасе от непоняток припустил домой, к маме :)

Ну, это просто к слову пришлось. Так то алкоголики в принципе менее опасны чем нарики.

[^]
Mikk
17.05.2015 - 00:58
5

Ярила

Мне в 1985 году удаляли нервы из зубов безо всякой анестезии. После мышьяка. Бормашиной 3 000 оборотов на ременной передаче.

Такая же херня, еще и с педальным приводом были, типа ножная швейнаЯ машинка. Мне и аденоиды без анестезии вырезали в 1976. Просто связали и такой кривой херней резанули. До сих пор к врачам боюсь ходить. И это только одна из картинок жизни при СССР.

Та страна, на которую молодежь дрочит существует только в их воображении.
Я с 62 года, вы уж без меня как нибудь в СССР. Только вам там не понравится.

[^]
burjuin33
17.05.2015 - 01:00
2

Ярила

Цитата
Мне в 1985 году удаляли нервы из зубов безо всякой анестезии. После мышьяка. Бормашиной 3 000 оборотов на ременной передаче.

И мне тоже. И я до сих пор трясусь в кресле стоматологическом. Но это было тридцать лет назад. Тридцать! Тогда ещё даже интернета не было, посредством которого которого мы сейчас общаемся. Он только лет через десять прикладным станет, а ещё через десять лет общедоступным.))

Цитата
Ну и про остальнуюсоветскую медицину, которая типа "лучшая" была, хотя на самом деле процветало хамство, не было лекарств и оборудования..

Опять же вынужден возразить своим примером.
Всем знакома туберкулиновая проба (реакция Манту). Каждый через эту процедуру прошёл. Что сейчас происходит при положительной реакции? Правильно, заносят в журнал. И всё.
А меня на четыре месяца "проклятый совдеп" на курорт отправил. В восемьдесят пятом. Нет, у меня не было туберкулёза, у меня была просто ослабленная иммунная реакция("большая манту", грубо говоря).
Так что давайте не будем оценивать факты с позиции обс.))

[^]
инсула
17.05.2015 - 01:01
0

Психиатыры мы

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:08)
[QUOTE=burjuin33,16.05.2015 - 23:57] [при СССР не было ни лекарств ни медицинского оборудования ТОГО времени.. Наркоз и зубной и какой угодно уже был везде в мире, но в советских больницах или его не было или экономили.. Других современных тому времени лекарств и оборудования тоже не было..

Причем нельзя было даже за деньги купить нужные лекарства или медицинскую процедуру. Просто НЕ БЫЛО и все. Можно было только если кто ездил заграницу попросить купить лекарство ТАМ...

Какие такие лекарства были ТАМ и отсутствовали в СССР?
Откуда вы о них Тогда знали?
Группы назовите, без персоналий lol.gif

[^]
ШурикМурик
0

Балагур

А вы не знаете, что такое коммунистическая идеология? Почитайте на досуге Карла Маркса и "Историю КПСС", не будете задавать глупых вопросов

[^]
toffifee
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:48)

это да, еще бесят некоторые с рассказами про кооперативы и платья у портних.. Тех кооперативов были единицы в СССР, как и людей, кто у портних мог шить..

Да ладно Вам, девушка, ну это не какие -то запредельные портнихи ! Это просто кто -то, кто умел шить. Просто в моей семье не умели шить, просили кого-то , кто умел. Вот Вам и портниха.
Про кооператив.. Спросить не у кого, как они её купили, поэтому врать не буду. Но дед работал на заводе, бабушка - учительница.

[^]
ДимонБедный
17.05.2015 - 01:02
1

Приколист

Спасибо ТС, коротко, емко и по делу.
Я тоже из СССР, я тоже горжусь.

[^]
Mikk
17.05.2015 - 01:03
3

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

[^]
LexYar
17.05.2015 - 01:05
1

14

reywal
Цитата
reywal
Цитата

Уйди, дитя 90х...

Может ты сначала поймешь, что небыло ипотеки в 90е?

Добавлено в 01:07
Цитата
Ну я тоже родился в СССР. Была у меня только мать, богатого профсоюза не было, на путешествия денег тоже не было, еле сводили концы с концами. А еще потом были полудохлые восьмидесятые. Когда жрать было нечего и купить нельзя было даже за деньги.

Кому на халяву что перепало, молодцы, поздравляю. А я вот не люблю СССР, люблю лихие девяностые, когда люди смогли зарабатывать и покупать, что нравится. Сам все заработал, влезал в долги, брал ипотеки, но все за пару лет отдавал. А при СССР таое благополучие зависело от связей и блата. По нему же и колбасу покупали, и машины, и работу хорошую получали.

Работать надо. А не дрочить на СССР, страну банкрота, которая была и есть только миф и закончилась ничем.

Надеюсь уже не сможешь поправить. Текст твой.

Это сообщение отредактировал LexYar - 17.05.2015 - 01:07

[^]
ШурикМурик
17.05.2015 - 01:08
5

Балагур

Весь этот срач говорит лишь о том, насколько расслоено наше общество. Одни живут в прошлом, другие пытаются жить в настоящем, третьи грезят будущим.

[^]
reywal
17.05.2015 - 01:09
-1

Шутник

Цитата (LexYar @ 17.05.2015 - 01:05)
reywal
Цитата
reywal
Цитата

Уйди, дитя 90х...

Может ты сначала поймешь, что небыло ипотеки в 90е?

А это к вопросу о кооперативах и прочей халяве для избранных, в виде профсоюзов и всей этой хрени, которую получали, радовались.
Сейчас все по-честному, заработай, купи. Или возьми кредит, купи, верни деньги. И с черного хода никто не ходит.
да, дитя девяностых. Мне кажется, в них было лучше, чем в конце 80х.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 01:09
2

Шутник

Цитата (Mikk @ 17.05.2015 - 01:03)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

100%... И песни такие лютые пели...

Про интернациональные колонны, ядерные взрывы...

Как сейчас помню: "Люди мира, на минуту встаньте..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх