Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elkimotalki
17.05.2015 - 01:10
2
Статус: Offline

Ярила

Похоже на сочинение шестиклассника, на тему "Как я провел лето" lalala.gif (со всеми грамматическими и стилистическими возрастными особенностями изложения)

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 17.05.2015 - 01:33

[^]
dekokt
17.05.2015 - 01:12
7

Ярила

Я вот с 71-го... и прекрасно вижу, что сейчас трудностей совсем не меньше, а заметно больше. С образованием, медициной, преступностью, засильем коррупции и бюрократизма..

А особенно поражает постоянный вой о "партийных привилегиях" и т.п. ... По сравнению с современными "золотыми парашютами" - плюнуть и растереть эти привилегии.
Эпидемиологическая обстановка - хрен кого сейчас заставишь пить в автомате газированной воды или у квасной бочки из многоразовой посуды. А тогда было не страшно.

Истина, как всегда, не с краю. Что-то лучше сейчас, что-то - во времена СССР. Только многое из "того" хорошего незаслуженно забыто, или хуже - специально уничтожено.
А тот, кто ненавидит "совок" по типу Новодворской, всеобъемлимо-неприемлище, брызгая слюной - похоже не знает, про что он говорит, и очень напоминает нынешних хохляцких "майданутых". Болезни родственные, и ветер явно с одного места эту заразу надул. Ну или явный враг этой страны, под каким именем она бы не существовала. Таких друзей - ... за границу, как Солженицына. Там пусть называют "человеками года", дают премии... не жалко, мы не злые.

[^]
Насмешников
17.05.2015 - 01:13
-1

Шутник

все там будем
был жил нескучаю
не дай бог никому пережить 90стые

[^]
Garik499
17.05.2015 - 01:16
2

Ярила

Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 22:39)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

А минусаторам передаю привет ибо да да, скоро будет СССР-2

В чем он будет заключаться? Что общего будет с СССР-1? Или ты это так, для юки пизданул?

[^]
LexYar
17.05.2015 - 01:21
1

14

Garik499
Например в гос монополиях на сырье, т.е газ и нефть. А дальше мажно развивать тему сколько угодно.

[^]
WhiskIn
17.05.2015 - 01:22
5

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 01:09)
100%... И песни такие лютые пели...

Про интернациональные колонны, ядерные взрывы...

Как сейчас помню: "Люди мира, на минуту встаньте..."

"Бухенвальдский набат". До сих пор мороз по коже от этой песни. Подтверждаю, войны очень боялись, но были готовы. Уроки НВП ни о чем не говорят молодому поколению? Где девочки могли автомат Калашникова за полминуты разобрать-собрать? А уж мальчики готовы были под танк с гранатой :)

[^]
simonrus
17.05.2015 - 01:23
3

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 01:00)
Цитата
Мне в 1985 году удаляли нервы из зубов безо всякой анестезии. После мышьяка. Бормашиной 3 000 оборотов на ременной передаче.

И мне тоже. И я до сих пор трясусь в кресле стоматологическом. Но это было тридцать лет назад. Тридцать! Тогда ещё даже интернета не было, посредством которого которого мы сейчас общаемся. Он только лет через десять прикладным станет, а ещё через десять лет общедоступным.))

Цитата
Ну и про остальнуюсоветскую медицину, которая типа "лучшая" была, хотя на самом деле процветало хамство, не было лекарств и оборудования..

Опять же вынужден возразить своим примером.
Всем знакома туберкулиновая проба (реакция Манту). Каждый через эту процедуру прошёл. Что сейчас происходит при положительной реакции? Правильно, заносят в журнал. И всё.
А меня на четыре месяца "проклятый совдеп" на курорт отправил. В восемьдесят пятом. Нет, у меня не было туберкулёза, у меня была просто ослабленная иммунная реакция("большая манту", грубо говоря).
Так что давайте не будем оценивать факты с позиции обс.))

Что за пиздеж, после плохого Манту обычно отправляли в тубдиспансер на дополнительное обследование, а не в санаторий.
Цитата
А уж мальчики готовы были под танк с гранатой :)

После уроков НВП готовность под танк с гранатой? Я сейчас после БД чего-то не готов, у меня для этого РПГ был.

Это сообщение отредактировал simonrus - 17.05.2015 - 01:25

[^]
лилу555
17.05.2015 - 01:23
3

Шутник

dekokt я не ненавижу "совок" -это прошлое моей страны, другого не будет. А Россию очень люблю и хочу, чтобы ЛЮДИ в России жили хорошо, комфортно и максимально богато... за 20 век мы уже настрадались, зато приобрели хороший опыт- за одного битого двух небитых дают)))

В СССР мне нравятся многие кинофильмы и МУЗЫКА.. Почемуто патриотическая советская музыка очень сильная и красивая. И гимн СССР мне очень нравится-хорошо, что для России взяли советский гимн, он самый красивый в мире!

А быт советских людей был ужасен -не признавать этого нельзя.. К сожалению были одни проблемы, даже странно, почему тогдашнее руководство СССР абсолютно не обращало внимание на сферу потребления, услуг, досуга и прочее..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 17.05.2015 - 01:26

[^]
Night154
17.05.2015 - 01:24
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (ШурикМурик @ 16.05.2015 - 23:30)
Представьте себе, и носки штопал (на электрической лампочке), и пакеты стирал и сушил вместе с бельем на веревочке. А деньги при СССР тоже туалетной бумагой были, как потом выяснилось

Это сарказм был, я в СССР ни за что не желаю, ну его на х.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 01:25
3

Шутник

Цитата (Garik499 @ 17.05.2015 - 01:16)
Цитата (scrudge @ 16.05.2015 - 22:39)
А умрешь в СССР-2
Главное доживи...

А минусаторам передаю привет ибо да да, скоро будет СССР-2

В чем он будет заключаться? Что общего будет с СССР-1? Или ты это так, для юки пизданул?

а некоторые товарищи на форумах про СССР обещают опять устроить типа революцию, несогласных перевешать, также перевешать всех богатых (как будут определать?). а далее устроить страну всеобщего счастья и равенства.. Вообщем повторить 1917 год и далее по кругу.

[^]
LuckyRex
17.05.2015 - 01:26
-1

Ярила

dekokt одногодки, бро agree.gif

под каждой твоей буквой подписываюсь.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (LexYar @ 17.05.2015 - 01:21)
Garik499
Например в гос монополиях на сырье, т.е газ и нефть. А дальше мажно развивать тему сколько угодно.

А какие к этому есть реальные предпосылки? Или это просто мечты?

[^]
КагНебудьТаг
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 16.05.2015 - 22:40)
Добро пожаловать в современную жизнь..Я тоже хотел бы вернуться в СССР,подскажите как ?

Есть с десяток способов. Но наркоконтроль лютует

[^]
toffifee
17.05.2015 - 01:27
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:54)
toffifee извините, но кто сейчас пашет -живет как минимум не хуже, чем Ваши родственники при СССР. Скорее всего явно получше)))

Возможно, соглашусь.
Но я не совсем про деньги и блага. Я про уверенность в завтрашнем дне для простого отдельно взятого гражданина.

[^]
Pioltone
17.05.2015 - 01:29
2

Грачи прилетели

Родился в 1977-м. Отец - офицер, летчик.
Поменял за время обучения пять школ, а родился в Польше. Никогда и ни в чем не нуждались. На новом месте службы, вместе с напутственными словами комполка, отец получал ключи от квартиры - один ребенок - двушка, двое - трешка. И без вопросов. Никогда не терзал нашу семью квартирный вопрос. Офицеры-летчики служили Родине и что такое бытовые проблемы не знали совсем.

Я свою первую квартиру купил в кредит и отдавал ползарплаты, оставалось примерно 350-400 уе. Жена получала копейки - на бензин для старой машины.

Санатории - бесплатно для летчиков и членам семей за символическую доплату.

Я первый раз взрослым побывал в Крыму в звании капитана ВВС - сняли угол какой-то с двумя кроватями и тумбочкой. От цен в местных кафешках мне становилось не по себе.

Дети военных могли попасть в Артек!!! По распределению. Просто так.

В Москве я, ученик 3-го класса, ездил через полгорода на секцию дзю-до. Никого не волновал сей момент - "ну, хочет, пусть ездит". Девять лет - сам - через половину незнакомого города и это город Москва.

Всякого можно навспоминать. Были и проблемы, конечно. Не было крутых машин и шмоток, заграниц, химического чая Ахмат, жевачек Ригли сперминт.

Но не надо путать, как делают многие совконенавистноки, начало 90-х и все еще Союз, который был до этого.

[^]
Night154
17.05.2015 - 01:31
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:40)
Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 00:31)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:23)
Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 00:17)
Цитата
Наркоз и зубной и какой угодно уже был везде в мире

лилу555, о чём Вы? Какой наркоз?
Наркоз может быть применён при серьёзных операциях в челюстно-лицевой хирургии. При экстракции зуба практикуется до сих пор местная, либо проводниковая анестезия. Тогда Новокаин, теперь более продвинутые местные анестетики.

faceoff.gif

при СССР зубы лечили БЕЗ анастезии, аборты тоже делали без наркоза..

Про аборты опять же не скажу, не знаю. Хотя нет, присутствовал студентом на практическом занятии. Давали женщине общий наркоз.
И с самого раннего детства зубы мне лечили с анестезией. Мне, и всем моим близким, знакомым, незнакомым, вообще всем.

Так что поздравляю, мадам соврамши.))

у меня вообще зубы были хорошие, в детстве не лечила, и сейчас хорошие, практически не лечу)))
эПро зубы и аборты мне мама рассказывала-она намучилась.. Ну и про остальную советскую медицину, которая типа "лучшая" была, хотя на самом деле процветало хамство, не было лекарств и оборудования..

У меня прабабушка в 55-ом погибла из-за того что во время операции не ту группу крови влили, а что бы сделать операцию потребовали денег- корову зарезали и деньги хирургу дали, правда в ссср такого не было- там все в раю жили lol.gif ))))

[^]
лилу555
17.05.2015 - 01:32
0

Шутник

Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 01:27)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:54)
toffifee  извините, но кто сейчас пашет -живет как минимум не хуже, чем Ваши родственники при СССР.  Скорее всего явно получше)))

Возможно, соглашусь.
Но я не совсем про деньги и блага. Я про уверенность в завтрашнем дне для простого отдельно взятого гражданина.

знаете, говорите за себя лично, хорошо? не надо обобщений на примере своей жизни и своих ощущений...

У Вас сейчас нет уверенности в завтрашнем дне? Чего Вы боитесь? Почему этого Вы не боялись при СССР?

[^]
Бугаган
17.05.2015 - 01:34
0

Весельчак

Я родился в Советском Союзе
И чо?
Угорать по славяно-чеченскому православному империуму не собираюсь
До конца лета свалю в недострану, хуй угадаете, в какую. Разведполет был, обрадовал.
Скину с себя бремя белого человека и ымперской нации.
Рад этому.

[^]
Garik499
17.05.2015 - 01:34
7

Ярила

Цитата (Бугаган @ 17.05.2015 - 01:34)
И чо?
До конца лета свалю в недострану, хуй угадаете, в какую. Разведполет был, обрадовал.
Рад этому.

Удачи на новом месте

[^]
CyberMe
17.05.2015 - 01:35
3

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 16.05.2015 - 22:00)
Цитата
Мне в 1985 году удаляли нервы из зубов безо всякой анестезии. После мышьяка. Бормашиной 3 000 оборотов на ременной передаче.

И мне тоже. И я до сих пор трясусь в кресле стоматологическом. Но это было тридцать лет назад. Тридцать! Тогда ещё даже интернета не было, посредством которого которого мы сейчас общаемся.

да. интернета не было но почему-то в той же соседней Финляндии "загнивающе-буржуйской" зубы лечили с уколами. а великий-могучий не был в состоянии или просто не хотел обеспечить своих граждан такими "мелочами" why.gif

[^]
Night154
17.05.2015 - 01:36
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Конецсветы @ 16.05.2015 - 23:23)
Уверенность не была ложной но были внутренние враги! Была задача сделать мир однополярным и наши враги купили часть руководства страны, что было бы невозможно при Сталине.
Я сейчас учу своих детей, что за дверью нашей квартиры война. Война за нашу жизнь , за наше имущество, за нашу свободу. Я имею хуеву тучу законных стволов и учу детей ими пользоваться. Мой пятилетний сын в лёгкую разбирает и собирает калаш. Мои дети умеют то, что не все в ВОВ умели. А всё потому, что сейчас мир чистогана. И я хочу, чтобы они выжили. И я хочу, чтобы они стали офицерами России. Чтобы они смогли защитить себя и других.
Был бы Советский Союз- у меня были бы другие планы. Но в это время, хоть оно и спокойное для некоторых,нужно помнить боевую историю нашей Родины!

Учи детей, что у отца проблемы с головой.

[^]
лилу555
17.05.2015 - 01:39
3

Шутник

Цитата (Garik499 @ 17.05.2015 - 01:34)
Цитата (Бугаган @ 17.05.2015 - 01:34)
И чо?
Рад этому.

Удачи на новом месте

В Азию судя по всему чел намылился)))) Недоимперец..

Там дешево и тепло, только заработать чего то проблематично..

[^]
Конецсветы
17.05.2015 - 01:40
-1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Mikk @ 17.05.2015 - 01:03)
Цитата (Конецсветы @ 17.05.2015 - 00:55)
Но я видел на пешеходном переходе Высоцкого и не боялся войны в своей стране...

Высоцкого и я видел, правда на концерте. А про "войны не боялись" не надо ля-ля. А кто в школе противогазы одевать учился, в бомбоубежище бегать, автомат разбирать-собирать, от ядерного взрыва прятаться? Кому песни военные пели про "враг у ворот", "весь мир хочет нас уничтожить", "империалистическую угрозу"...

Да и я в школе учился одевать противогаз( У меня и сейчас "Хомяк офицерский рядышком лежит)))") и автомат собирать-разбирать учился, и от ядерного взрыва прятаться.
Но я не боялся, что на территории моей страны будет война(гражданская)
СССР вёл много войн но ни одной на своей территории. В Российской Федерации была Чечня. 2 раза. Много моих друзей там были. Воевали достойно но насмотрелись-рассказывать не буду. Так вот в СССР такое было не возможно. Да хуячили разное в Африке, но не на своей территории...

[^]
WhiskIn
17.05.2015 - 01:41
0

Ярила

Цитата (simonrus @ 17.05.2015 - 01:23)
После уроков НВП готовность под танк с гранатой? Я сейчас после БД чего-то не готов, у меня для этого РПГ был.

Правильно. А если и повторная реакция "положительная" - пожалте в санаторно-лесную школу. (Это я про "реакцию Манту)
А по поводу НВП, я преувеличил, конечно. Но не сильно.
Кстати, если не секрет, что за БД? Уж не за Карабах ли?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17.05.2015 - 01:44

[^]
burjuin33
17.05.2015 - 01:43
3

Ярила

Цитата (simonrus @ 17.05.2015 - 01:23)
Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 01:00)
Цитата

И мне тоже. И я до сих пор трясусь в кресле стоматологическом. Но это было тридцать лет назад. Тридцать! Тогда ещё даже интернета не было, посредством которого которого мы сейчас общаемся. Он только лет через десять прикладным станет, а ещё через десять лет общедоступным.))

Цитата
Ну и про остальнуюсоветскую медицину, которая типа "лучшая" была, хотя на самом деле процветало хамство, не было лекарств и оборудования..

Опять же вынужден возразить своим примером.
Всем знакома туберкулиновая проба (реакция Манту). Каждый через эту процедуру прошёл. Что сейчас происходит при положительной реакции? Правильно, заносят в журнал. И всё.
А меня на четыре месяца "проклятый совдеп" на курорт отправил. В восемьдесят пятом. Нет, у меня не было туберкулёза, у меня была просто ослабленная иммунная реакция("большая манту", грубо говоря).
Так что давайте не будем оценивать факты с позиции обс.))

Что за пиздеж, после плохого Манту обычно отправляли в тубдиспансер на дополнительное обследование, а не в санаторий.

Не, в тубдиспансерах чалились зеки откинувшиеся с открытой формой.
А детей с положительной пробой Манту отправляли на курорт по программе Вираж. Меня, напр., как и многих-многих в Мещёру. Где нас кормили, учили, за нами присматривали, бассейн, река, футбол... бесплатно. Что, коробит слово "бесплатно"?

ПыСы
Я помню рассказ своего наставника, доктора, что сейчас на пенсии уже. Когда он учился(шестидесятые), их преподаватель венерологии извинялся за то, что не может показать больного Сифилисом. Просто нет такого. Это шестидесятые, эра Пенициллина, а не Цефтриаксона.
И как только рухнул СССР... Сифилис, Гонорея, Хламидиоз... Тотальное заражение. Населённые пункты с превалирующим штаммом.
Что мне мешает сейчас связать это с расцветом демократии, а? Не, ну следуя вашей логике.))

Да ну нах. Чего я прописные истины тут защищать пытаюсь. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 17.05.2015 - 01:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх