Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
17.05.2015 - 00:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 16.05.2015 - 20:57)
Про аборты не знаю, в силу принадлежности к сильному полу, а вот про зубы враньё. Местная анестезия что тогда, что сейчас применяется. И ничего радикально не изменилось. Те же самые анестетики, только нового поколения.

в проклятые 90-е она появилась, правда уже за деньги. в 80-е зубы сверлили без уколов даже в детских поликлинниках. хотя и в те времена были зубники-частники что у них было не знаю. врать не буду.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 00:12
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:08)
Цитата (burjuin33 @ 16.05.2015 - 23:57)
Цитата
Насчет советской медицины -были страшные больницы с переполненными палатами и одним туалетом на весь этаж. Не было в советских больницах самых необходимых лекарств, даже аборты делали без наркоза. Зубы лечили тоже без наркоза.. Ничего не было -ни лекарств , ни оборудования..

А в шестидесятых годах телевизоров у всех не было, и чО? В начале двадцатого века антибиотиков не было. В середине девятнадцатого наркоза.
Не надо путать технологический прогресс с политическим строем.
Система здравоохранения СССР была лучшей в мире.

Про аборты не знаю, в силу принадлежности к сильному полу, а вот про зубы враньё. Местная анестезия что тогда, что сейчас применяется. И ничего радикально не изменилось. Те же самые анестетики, только нового поколения.

при СССР не было ни лекарств ни медицинского оборудования ТОГО времени.. Наркоз и зубной и какой угодно уже был везде в мире, но в советских больницах или его не было или экономили.. Других современных тому времени лекарств и оборудования тоже не было..

Причем нельзя было даже за деньги купить нужные лекарства или медицинскую процедуру. Просто НЕ БЫЛО и все. Можно было только если кто ездил заграницу попросить купить лекарство ТАМ...

При СССР деньги были реально бумажками-на них все равно нельзя было купить почти ничего. Это были бумажки, не обеспеченные реальными товарами и услугами..

Это точно подмечено...

Благодаря гестаповской советской стоматологии, я до сих пор подрагиваю в коридорах клиники))) Хотя, понимаю, что будет не больно... Но, рефлекс не убьешь...

А вот мои племяники, уже не боятся стоматологов...

[^]
Кобелино
17.05.2015 - 00:14
1

Балагур

Цитата
То что во всех городах было тихо, называется молчаливым согласием)))) Всех устраивало крушение ссср...

Не всех конечно. Но не до такой степени, чтобы под пули лезть. Москва войны не видела. А Россия видела, и лезть в заваруху не хотел никто. Да и всеобщий дефицит измотал и озлобил людей. Помню, что настроение у народа было "Чума на оба ваших дома". Как-то так.

[^]
simonrus
17.05.2015 - 00:15
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:08)
Цитата
Насчет советской медицины -были страшные больницы с переполненными палатами и одним туалетом на весь этаж. Не было в советских больницах самых необходимых лекарств, даже аборты делали без наркоза. Зубы лечили тоже без наркоза.. Ничего не было -ни лекарств , ни оборудования..

А в шестидесятых годах телевизоров у всех не было, и чО? В начале двадцатого века антибиотиков не было. В середине девятнадцатого наркоза.

при СССР не было ни лекарств ни медицинского оборудования ТОГО времени.. Наркоз и зубной и какой угодно уже был везде в мире, но в советских больницах или его не было или экономили.. Других современных тому времени лекарств и оборудования тоже не было..

Причем нельзя было даже за деньги купить нужные лекарства или медицинскую процедуру. Просто НЕ БЫЛО и все. Можно было только если кто ездил заграницу попросить купить лекарство ТАМ...

При СССР деньги были реально бумажками-на них все равно нельзя было купить почти ничего. Это были бумажки, не обеспеченные реальными товарами и услугами..

Зато мороженка была за 10 копеек, именно ее эта детвора и помнит. Опять захотелось чурок и всякую мразь на своем горбу в рай тащить, нет уж увольте-с.

Это сообщение отредактировал simonrus - 17.05.2015 - 00:17

[^]
LexYar
17.05.2015 - 00:16
5

14

ВЩиСВертушки
Да, вот перечислю то не многое.
Помню себя лет с 4х, гулял с друзьями во дворе, друзья с садика.
Лет в 6 сдал свои молочные бутылки (помните с такой большой пробкой) и папкины пивные, и поехал на аттракционы в центр. Еще автоматы с газировкой помню. И как копейки стреляли у прохожих на хлеб и соль ибо домой идти не хотелось, а кушать уже и очень даже.
Покупали пол черного, и соль в развес на рынке. Ваз 2106 Отца 90го Уаз 968 Деда, и старую машину. Много помню, всего не рассказать.
Зы плохое тоже было. Бананы зеленые и тд.

Все равно люди как то добрее были...

Добавил.
А еще дед получил трешку от завода БЕСПЛАТНО, второй дед УЖЕ ЖИЛ В ТРЕШКЕ.
Хрен меня кто переубедит что СССР это плохо. Слишком хорошо ромню.помню.

Это сообщение отредактировал LexYar - 17.05.2015 - 00:24

[^]
burjuin33
17.05.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Наркоз и зубной и какой угодно уже был везде в мире

лилу555, о чём Вы? Какой наркоз?
Наркоз может быть применён при серьёзных операциях в челюстно-лицевой хирургии. При экстракции зуба практикуется до сих пор местная, либо проводниковая анестезия. Тогда Новокаин, теперь более продвинутые местные анестетики.

faceoff.gif

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 00:19
-4

Шутник

Цитата (LexYar @ 17.05.2015 - 00:16)
ВЩиСВертушки
Да, вот перечислю то не многое.
Помню себя лет с 4х, гулял с друзьями во дворе, друзья с садика.
Лет в 6 сдал свои молочные бутылки (помните с такой большой пробкой) и папкины пивные, и поехал на аттракционы в центр. Еще автоматы с газировкой помню. И как копейки стреляли у прохожих на хлеб и соль ибо домой идти не хотелось, а кушать уже и очень даже.
Покупали пол черного, и соль в развес на рынке. Ваз 2106 Отца 90го Уаз 968 Деда, и старую машину. Много помню, всего не рассказать.
Зы плохое тоже было. Бананы зеленые и тд.

Все равно люди как то добрее были...

И что это за сумбур?

[^]
Stuntman
17.05.2015 - 00:19
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 03:08)
Цитата

ЖЕЩИНА ВЫ БОЛЬНЫ.....
в СССР можно было купить за деньги очень многое,причем если говорить о продуктах питания то это было гораздо высоко качества товар
а не то "изобиле "говна что сейчас в ашанах и пятерочках

про лекарства вы задвинули грамотно ...а сейчас ВООБЩЕ никаких нет лекарств фактически отечественных...
а вообще вы по большей части просто пиздите хуйню
в стиле новодворской,дерьмократы ебучие

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:20
1

Шутник

Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 00:09)
На карту СССР посмотрела- приятно стало , давно не видела)) .
Конечно, если рассматривать в глобальном смысле - может быть и было куча минусов в Союзе.  Но если , как и ТС, в плане отдельно взятой семьи - было супер..
У бабушки с дедом было все, что им нужно- и кооперативная квартира, и домик в деревне. Дочки были выучены и в модных платьях ( у портних шили ). По папиной линии то же- в семье было трое детей - и все выучились ( без блата и денег ), сделали карьеру, каждый максимально возможную для себя. И все счастливы были. Жизнь была проще и наивней.
И правда , тогда  у людей  было распланировано всё и планы эти выполнялись, уверенность была в завтрашнем дне. Потому что соцгарантии, медицина, образование, все это было доступно. Сейчас тоже можно и нужно планировать, но как на вулкане же всё время.
Опять же, беру в пример только свою отдельно взятую семью.
Соглашусь , люди тогда были другие, светлые и наивные. В большинстве своём.
Сейчас на улицах гораздо страшнее. Неуверенность в завтрашнем дне- кризисы, растущие цены, здравоохрЕнение, образование- люди нервные и озлобленные.
Конечно и плюсы и минусы были и тогда и сейчас. Но я выражаю своё мнение ( думаю, что и родные мои подписались бы под этим )  с точки зрения отдельно взятой семьи- жилось в Союзе лучше.

сразу видно, что Вы при СССР не жили))

Да такого хамства в сфере обслуживания, как при СССр поискать. Сейчас в магазин заходишь -тебе улыбаются, здороваются..

А уж какие люди были нервные и озлобленные после стояния в очередях, когда за свое место в очереди и ругались и дрались..

Насчет "приятной " для Вас карты СССР -нафик нам нужны в составе России азиатские и кавказские республики?? Молдавии и Украины центральные и западные (в восточной Украине русские живут, она наша)? Чтобы они опять говорили, что русских типа кормят???

Вот мне они не сдались никак, еще хорошо бы миграционные препоны сделать от них..

Про Ваши кооперативные квартиры и платья у портних -даже не комментирую, единицы так жили .

Это сообщение отредактировал лилу555 - 17.05.2015 - 00:21

[^]
гипсокартонщик
17.05.2015 - 00:21
2

татарин

Цитата (ДарусскийЯ @ 16.05.2015 - 23:07)
Цитата (da83 @ 16.05.2015 - 23:58)
Интересно- а люди скучающие по СССР и ругающие толпы узбеков/таджиков - это одни и те же люди или разные ?

НЕТ..! есть советские совки, которые скучают по СССР и есть русскоговорящие проживающие в России, которые ругают толпы узбеков и таджиков... не надо путать одних с другими..! ))

Да ладно гнать, что тогда их чурками называли, что сейчас, ну и про русскоговорящих и живущих в России , это ты про тадж-узбеков, а слышал слова "езжай свой голодный росия", или иметь друга таджика, который нож в спину пожалуйста... sm_biggrin.gif

[^]
Stuntman
17.05.2015 - 00:22
3

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 03:20)
Цитата (toffifee @ 17.05.2015 - 00:09)
На карту СССР посмотрела- приятно стало , давно не видела)) .
Конечно, если рассматривать в глобальном смысле - может быть и было куча минусов в Союзе.  Но если , как и ТС, в плане отдельно взятой семьи - было супер..
У бабушки с дедом было все, что им нужно- и кооперативная квартира, и домик в деревне. Дочки были выучены и в модных платьях ( у портних шили ). По папиной линии то же- в семье было трое детей - и все выучились ( без блата и денег ), сделали карьеру, каждый максимально возможную для себя. И все счастливы были. Жизнь была проще и наивней.
И правда , тогда  у людей  было распланировано всё и планы эти выполнялись, уверенность была в завтрашнем дне. Потому что соцгарантии, медицина, образование, все это было доступно. Сейчас тоже можно и нужно планировать, но как на вулкане же всё время.
Опять же, беру в пример только свою отдельно взятую семью.
Соглашусь , люди тогда были другие, светлые и наивные. В большинстве своём.
Сейчас на улицах гораздо страшнее. Неуверенность в завтрашнем дне- кризисы, растущие цены, здравоохрЕнение, образование- люди нервные и озлобленные.
Конечно и плюсы и минусы были и тогда и сейчас. Но я выражаю своё мнение ( думаю, что и родные мои подписались бы под этим )  с точки зрения отдельно взятой семьи- жилось в Союзе лучше.

сразу видно, что Вы при СССР не жили))

Да такого хамства в сфере обслуживания, как при СССр поискать. Сейчас в магазин заходишь -тебе улыбаются, здороваются..

А уж какие люди были нервные и озлобленные после стояния в очередях, когда за свое место в очереди и ругались и дрались..

Насчет "приятной " для Вас карты СССР -нафик нам нужны в составе России азиатские и кавказские республики?? Молдавии и Украины центральные и западные (в восточной Украине русские живут, она наша)? Чтобы они опять говорили, что русских типа кормят???

Вот мне они не сдались никак, еще хорошо бы миграционные препоны сделать от них..

Про Ваши кооперативные квартиры и платья у портних -даже не комментирую, единицы так жили .

ага,сейчас пиздец все добрые,вон люди даже умирают от сердечных приступов после задержаний в магазинах

не позортесь и хуету свою не пишите...

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:23
0

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 00:17)
Цитата

Наркоз может быть применён при серьёзных операциях в челюстно-лицевой хирургии. При экстракции зуба практикуется до сих пор местная, либо проводниковая анестезия. Тогда Новокаин, теперь более продвинутые местные анестетики.

faceoff.gif

при СССР зубы лечили БЕЗ анастезии, аборты тоже делали без наркоза..

[^]
masheri
17.05.2015 - 00:23
5

Весельчак

Родилась и жила в СССР, мечтаю, хоть на денёк вернуться назад!

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:25
2

Шутник

Цитата (masheri @ 17.05.2015 - 00:23)
Родилась и жила в СССР, мечтаю, хоть на денёк вернуться назад!

а чего не хотите переехать в Белоруссию? Причем в Белоруссии сейчас гораздо лучше, чем было в СССР, но в целом похоже..

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 00:27
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:20)

Многие не знают, что на кооператив тоже была очередь, причем, не меньшая чем на бесплатную квартиру... Так еще в эту очередь на кооператив не так просто было попасть...

[^]
Конецсветы
17.05.2015 - 00:27
2

Наверное лучший папа в мире

Немного из истории злой , страшной Сталинской поры))). Деда посадили. Он был руководителем предприятия. Главбух его предприятия спиздил народную кассу и ебанул по большой стране отдыхать с награбленным. Дед сел как главный-с него и спрос. Сидел ровно год. Потом вора поймали а деда выпустили. Вот такой вот советский карающий режим...Сидели за дело.

[^]
igrinn
17.05.2015 - 00:28
6

Приколист

Все критики советской власти прекрасно жили в СССР.Многие нынешние чистоплюи белоленточники добились необыкновенной карьеры благодаря стараниям советского народа,вложившего в них и образование италант.Дети репрессированных выучились и на артистов и на профессоров и на разных шишек.Сколько анонимок понаписано на настоящих людей родителями нынешних антисоветски настроенных Парфёновых,Михалковых и прочей контры¡И мы ещё удивляемся-кто нам так вредил в 1937 или 53.Царизм сделал всё ,чтобы отупить простой народ,!Основной принцип советской экономики -работай честно,увеличивай производство и можешь жить спокойно и счастливо!А если нам так вредили,плюс противостояние капиталистического мира!Шансов выжить мало!Как бы оставлять авторов "Стиляг"," Битв за Севастополей" итп!

[^]
LexYar
17.05.2015 - 00:30
2

14

ВЩиСВертушки
Цитата
что это за сумбур?

Это мои воспоминания. есть вопросы?

[^]
burjuin33
17.05.2015 - 00:31
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:23)
Цитата (burjuin33 @ 17.05.2015 - 00:17)
Цитата

faceoff.gif

при СССР зубы лечили БЕЗ анастезии, аборты тоже делали без наркоза..

Про аборты опять же не скажу, не знаю. Хотя нет, присутствовал студентом на практическом занятии. Давали женщине общий наркоз.
И с самого раннего детства зубы мне лечили с анестезией. Мне, и всем моим близким, знакомым, незнакомым, вообще всем.

Так что поздравляю, мадам соврамши.))

[^]
Кобелино
17.05.2015 - 00:33
2

Балагур

Цитата
И с самого раннего детства зубы мне лечили с анестезией. Мне, и всем моим близким, знакомым, незнакомым, вообще всем.Так что поздравляю, мадам соврамши.))

А мне в школе нет. И нескольким одноклассникам, которым "повезло" с зубами, нет. И что?

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 00:34
-1

Шутник

Цитата (LexYar @ 17.05.2015 - 00:30)
ВЩиСВертушки
Цитата
что это за сумбур?

Это мои воспоминания. есть вопросы?

Ты помнишь только бутылки... Ты не работал, не имел никаких проблем...

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:37
-1

Шутник

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 00:27)
Цитата (лилу555 @ 17.05.2015 - 00:20)

Многие не знают, что на кооператив тоже была очередь, причем, не меньшая чем на бесплатную квартиру... Так еще в эту очередь на кооператив не так просто было попасть...

да я то знаю, из наших многочисленных знакомых корперативную квартиру смогла пробить только одна дама, но она уж очень шустрая была, каким образом у нее это получилось-нам неведомо было.

А официальная статистика такова-на момент распада СССР газифицированно было не более 30% населенных пунктов в России. Сибирь была вообще не газифицированна..

Треть населения жили в мягко говоря неприглядных домах без удобств.. Остальные жили в большинстве на головах друг у друга. Нормы были 9 кв метров общей площади на человека..

В кооперативном жилье жили очень мало народу, это были или партийная элита или "нужные" люди...

[^]
DrMorozko
17.05.2015 - 00:37
4

Юморист

Цитата (гипсокартонщик @ 17.05.2015 - 00:21)
Цитата (ДарусскийЯ @ 16.05.2015 - 23:07)
Цитата (da83 @ 16.05.2015 - 23:58)
Интересно- а люди скучающие по СССР и ругающие толпы узбеков/таджиков - это одни и те же люди или разные ?

НЕТ..! есть советские совки, которые скучают по СССР и есть русскоговорящие проживающие в России, которые ругают толпы узбеков и таджиков... не надо путать одних с другими..! ))

Да ладно гнать, что тогда их чурками называли, что сейчас, ну и про русскоговорящих и живущих в России , это ты про тадж-узбеков, а слышал слова "езжай свой голодный росия", или иметь друга таджика, который нож в спину пожалуйста... sm_biggrin.gif

Серьезно? Я вот 77 года выпуска, большая часть моей родни жила в Ташкенте, жил я на севере, на реке Колыме, и каждое лето, до развала, ездил к ним гостить. Ты не поверишь, в 99.99% случаев, было прекрасное отношение ко мне, хоть я и блондин, абсолютно Русской внешности... Я там даже учился в 5ом классе, несколько месяцев, никаких преград в смысле нации небыло, зато щаз... пздц.
И да, моя мать, отработав на крайнем севере 28 лет имеет пенсию в 14 тысяч.. при советах, она бы имела квартиру, пенсию ДОСТОЙНУЮ и не парилась. Слава советам, ёба...

[^]
reywal
17.05.2015 - 00:38
4

Шутник

Ну я тоже родился в СССР. Была у меня только мать, богатого профсоюза не было, на путешествия денег тоже не было, еле сводили концы с концами. А еще потом были полудохлые восьмидесятые. Когда жрать было нечего и купить нельзя было даже за деньги.

Кому на халяву что перепало, молодцы, поздравляю. А я вот не люблю СССР, люблю лихие девяностые, когда люди смогли зарабатывать и покупать, что нравится. Сам все заработал, влезал в долги, брал ипотеки, но все за пару лет отдавал. А при СССР таое благополучие зависело от связей и блата. По нему же и колбасу покупали, и машины, и работу хорошую получали.

Работать надо. А не дрочить на СССР, страну банкрота, которая была и есть только миф и закончилась ничем.

[^]
LexYar
17.05.2015 - 00:39
1

14

лилу555
Цитата
а чего не хотите переехать в Белоруссию? Причем в Белоруссии сейчас гораздо лучше, чем было в СССР, но в целом похоже

А с чего Вы взяли что там лучше? С Москвы виднее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх