Я родился в Советском Союзе, про любовь к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобелино
16.05.2015 - 23:51
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Честно говоря не понял вас, что менялось на "очень большие деньги"? Какой "ограниченный круг лиц"?

Вся система СССР демонтировалась новой сформировавшейся в СССР руководящей элитой. С целью легализации своих подпольных капиталов и вовелечения их в мировой оборот. Для этой цели формат существующего тогда государства был только помехой. Поэтому его не стало. И сделали не какие-то мерчендайзеры, а очень высокопоставленные люди из номенклатуры.

[^]
лилу555
16.05.2015 - 23:52
6

Шутник

Цитата (Wides @ 16.05.2015 - 23:43)
лилу555
дефицит самого необходимого - это что??? квартиры и зарплата?

а был дефицит ВСЕГО практически: продуктов, средств личной гигиены, одежды, обуви, галантерейных товаров, товаров для ремонта квартиры, мебели, бытовой техники, услуг..

Почемуто при СССР волбще не обращали внимание на ежедневные потребности обычного человека..

Добавлено в 23:53
Цитата (Кобелино @ 16.05.2015 - 23:51)
Цитата
Честно говоря не понял вас, что менялось на "очень большие деньги"? Какой "ограниченный круг лиц"?

Вся система СССР демонтировалась новой сформировавшейся в СССР руководящей элитой. С целью легализации своих подпольных капиталов и вовелечения их в мировой оборот. Для этой цели формат существующего тогда государства был только помехой. Поэтому его не стало. И сделали не какие-то мерчендайзеры, а очень высокопоставленные люди из номенклатуры.

учитывая насколько бескровно произошел распад СССР - 250 миллионов населения это абсолютно устраивало..

[^]
НаумЛоткин
16.05.2015 - 23:55
-4

Хохмач

Цитата (greeesha @ 16.05.2015 - 23:31)
Цитата (НаумЛоткин @ 17.05.2015 - 00:16)
Вот так и просрали страну. Да ладно страну - единственный, как показала уже история, вариант нормального будущего для всего человечества.
Сверху - ушлепки, которые не смогли наладить элементарный менеджмент бытовых товаров и услуг. А ведь компутеры уже были вовсю.
Снизу - омещанившийся гегемон, которому жена выедала мозг за новые сапоги и гдровскую стенку, и гавно нации, которому бумаги для счастья не хватало.
Зато теперь все стало офуительно, ага. Я себя реально Незнайкой на Луне чувствую, и по ходу, не я один.

А посредине - гнилые интеллигенты, которые никому не всрались и которых никто не слушал. Так и жили. А потом вдруг - такую страну просрали! gigi.gif

Видать сильно ты СССР любишь, да и вообще Россию, судя по речам :)

Во-первых, интеллигенция - гавно нации (приписывается Ленину), и они были снизу, как я и упомянул.
Во-вторых - СССР я не люблю, он не червонец, фули его любить? Я детство свое люблю. Просто вот у этого варианта было будущее, он человека мог сделать Человеком. За это можно многое понять простить.
А Россию я конечно тоже не люблю. Начнем с того, что она тем более не червонец. А закончим тем, что я пионер и жить собирался в Мире Полдня. С чего мне мракобесов и буржуев любить?
Для этого есть вы. Плохиши.

[^]
Кобелино
16.05.2015 - 23:56
1

Балагур

Цитата
учитывая насколько бескровно произошел распад СССР - 250 миллионов населения это абсолютно устраивало

Народ, переживший войну, меньше всего собирался лезть в петлю за политиканов-пропагандонов. "Они там бабло будут делить, а ты за них в огонь лезь."

[^]
ДарусскийЯ
16.05.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 00:47)
[/QUOTE]
Если ссср был таким великим государством, то как же он так развалился?

если в самую успешную и процветающую компанию, придёт управляющий, больной на голову уёёёёёёёёёбок, то эта компания развалится ещё быстрее, чем СССР...! Комитет Государственно Безопасности, в просторечье КГБ, захотело захватить власть в стране, ПОЗВОЛИЛО Горбатому прийти к власти, что бы он подготовил "почву" для развала СССР, потом не позволило ГКЧП победить Алкаша, потом позволило Алкашу победить народных депутатов Верховного Совета, потом.... КСТАТИ, напомни мне, а Путин и 90% его правительства, разве не бывшие ЧЛЕНЫ КГБ..? )))

[^]
burjuin33
16.05.2015 - 23:57
5

Ярила

Цитата
Насчет советской медицины -были страшные больницы с переполненными палатами и одним туалетом на весь этаж. Не было в советских больницах самых необходимых лекарств, даже аборты делали без наркоза. Зубы лечили тоже без наркоза.. Ничего не было -ни лекарств , ни оборудования..

А в шестидесятых годах телевизоров у всех не было, и чО? В начале двадцатого века антибиотиков не было. В середине девятнадцатого наркоза.
Не надо путать технологический прогресс с политическим строем.
Система здравоохранения СССР была лучшей в мире.

Про аборты не знаю, в силу принадлежности к сильному полу, а вот про зубы враньё. Местная анестезия что тогда, что сейчас применяется. И ничего радикально не изменилось. Те же самые анестетики, только нового поколения.

Зубы под наркозом, ога. Брови ещё под наркозом выщипывать. И чтоб три анестезиолога и два пожарных рядом. lol.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 17.05.2015 - 00:04

[^]
Ахрипыч
16.05.2015 - 23:59
2

Приколист

Мне, а я 82 года, запомнились "ракеты" и "метеоры" из Волгограда вдоль города,как электрички или вплоть до Астрахани-несешься по Волге на улице t за +30, а тебе прохладно и чертовски быстро.Сегодня от этого флота ровно ничего, а альтернативы,например скоростной ж/д, тоже неэт!

[^]
Dominatrix
3

Весельчак

Цитата
Сейчас безработицы тоже нет

Вы серьёзно? Даже не смешно...
Цитата
в стране даже около 20 миллионов гастарбайтеров

Причины нужно объяснять? Или очевидно почему так? И почему в СССР такого не было...
Цитата
Насчет жилья -при распаде СССР минимум полстраны жили в бараках, домах без современных удобств..

Сейчас много улучшилось? Бомжей вы много в СССР видели?
Цитата
Насчет советской медицины -были страшные больницы с переполненными палатами и одним туалетом на весь этаж.

Ещё раз повторю - сейчас лучше? Если вы имеете деньги, то да лучше, а вот если нет? Раньше в каждой деревне был медпункт, про теперешнее положение нужно рассказывать?
Цитата
Насчет образования -сейчас намного больше людей получает высшее образование..

Ну-ну... Куча "гуманитариев" которые получили "образование" за деньги родителей, и в итоге работающие в макдональдсе, так как больше ни к чему не способны...

[^]
LexYar
6

14

Я родился в СССР. Мне 32. Хочу СССР

Это сообщение отредактировал LexYar - 17.05.2015 - 00:00

[^]
Wides
0

Ярила

НЭП схуяли заебашили??? не совейское это дело, но вот Ленин нэ успел

[^]
Конецсветы
17.05.2015 - 00:00
0

Наверное лучший папа в мире

Из личного. Однажды в 2002 году выпало мне спасти гражданку США на чужой территории. Лорой её звали. Так получилось, что аборигены сьели бы её))) Ну а тут я подвернулся и вытащил из жопы. Не раскрывая всех карт расскажу только то, что она мне говорила при расставании-"Теперь я всегда буду любить Советы в твоём лице"))) Для них нет ни России ни Украины ни Узбекистана. Только СССР))))

[^]
лилу555
2

Шутник

Цитата (Desperado25 @ 16.05.2015 - 23:49)
Цитата (ДарусскийЯ @ 16.05.2015 - 23:45)
я никого не призываю, возвращать СССР, точно так же, как люди жившие в 17 году прошлого столетия, не хотели возвращать царизм -- ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО..! я просто хочу вернуться в СССР -- именно в то время, именно с теми людьми, именно с тем Брежневым..! мне ничего от вас, сегодня живущих и радующихся сегодняшним порядкам, не нужно -- я просто хочу проснуться в СССР, вытереть холодный пот со лба и поверить в то, что ВЫ ВСЕ, лишь мой ночной кошмар..! если бы я точно знал, что после смерти, люди возвращаются в своё детство, я бы ушёл в прошлое, не задумываясь ни на секунду и не остался бы в ВАШЕМ настоящем, даже за все деньги Абрамовича..!

Очень хочется проснуться!

"Гостья из будущего", газировка по 3 копйки с сиропом и по копейке - без, Миронов и Папанов живы, и Леонов.
Наркоты (неприкрытой и очевидной - ноль)
Детей можно на улицу отправить гулять на весь день, зная, что они домой придут!

насчет газировки и Миронова живого -понятна Ваша ностальгия по детству))

Насчет детей - а чего Ваши дети целый день на улице делают? А садик, школа, секции всякие, домашние задания когда ?

эПС: мой сын ходит играть в футбол с друзьями на дворовой спортивной площадке, не весь день конечно, но никаких проблем не было..Что он делает не так?

Кстати, о таких дворовых площадках и спортивных и детских советские дети даже мечтать не могли..

[^]
simonrus
4

Ярила

Я тоже родился на Урале, но в 75 году, возврата в СССР не хочу.

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 00:01
3

Шутник

Цитата (Кобелино @ 16.05.2015 - 23:56)
Цитата
учитывая насколько бескровно произошел распад СССР - 250 миллионов населения это абсолютно устраивало

Народ, переживший войну, меньше всего собирался лезть в петлю за политиканов-пропагандонов. "Они там бабло будут делить, а ты за них в огонь лезь."

Опять отговорки... Кстати, а вот против кпсс, в 89-90 годах, миллионные митинги собирались в Москве... Очень хорошо это помню... И за Ельцина ВСЕ были...

Добавлено в 00:02
Цитата (LexYar @ 16.05.2015 - 23:59)
Я родился в СССР. Мне 32. Хочу СССР

А ты хоть помнишь что-нибудь? )))))

[^]
Stuntman
17.05.2015 - 00:03
0

Шутник

ТС аплодирую стоя! bravo.gif
сам 77 года..Южный Урал...
СССР -это была СИЛА!

[^]
Dominatrix
17.05.2015 - 00:04
2

Весельчак

Цитата
Вся система СССР демонтировалась новой сформировавшейся в СССР руководящей элитой.

В принципе, согласен, после Сталина приблизительно так и произошло... Поэтому потомки этой "элиты" до сих пор Сталина и ненавидят...

[^]
vano2017
17.05.2015 - 00:04
2

Ярила

Цитата (eugeny1113 @ 16.05.2015 - 22:55)
Ни разу Россия не была агрессором

Да ну ? И как же она стала самой большим в мире государством ? неужели исключительно мирным путем ? shum_lol.gif

Россия началась примерно с того, что Московское княжество примучило Тверское, Суздальское, Владимирское, Рязанское и прочие, о которых рассказывать здесь слишком долго.

Потом оккупировала Новгородскую и Псковскую республики.
Потом Казанское ханство (ну и за компанию Астраханское)

Потом потихонечку съели Сибирь до Камчатки.

Ну Украина (которая тогда была куском Польши) присоединилась типа добровольно.
Далее Петр отнял у Швеции Ингерманландию и Прибалтику.
Екатерина отобрала Крым у турок.
Грузия присоединилась добровольно (их персы собрались загеноцидить), но чтоб пробить путь к Грузии пришлось немножко завоевать Кавказ.
А, где-то незадолго перед этим поделили Польшу на троих с Германией и Австрией.
Отняли у шведов Финляндию (ну вдруг пригодится ?)
Ну и для полного счастья прихватили Бухарский эмират и Хивинское ханство - а то вдруг англичане бы взяли себе ?

А вы "никогда не была агрессором" gigi.gif
Учите историю, легче будет пропагондонскую лапшу с ушей стряхивать cool.gif

[^]
Кобелино
17.05.2015 - 00:05
1

Балагур

Цитата
в 89-90 годах, миллионные митинги собирались в Москве

Характерно что именно в Москве. В остальных городах РФ было в общем-то тихо. Ну маасква - особый город. Недаром рядом кантемировская и таманская расквартированы. Чтоб если и бузили то только в нужном направлении.

[^]
НаумЛоткин
17.05.2015 - 00:06
1

Хохмач

Цитата (ВЩиСВертушки @ 17.05.2015 - 00:01)
Опять отговорки... Кстати, а вот против кпсс, в 89-90 годах, миллионные митинги собирались в Москве... Очень хорошо это помню... И за Ельцина ВСЕ были...

И чо, и чо? А лемминги - в воду миллионами, ага?

[^]
лилу555
17.05.2015 - 00:08
5

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 16.05.2015 - 23:57)
Цитата
Насчет советской медицины -были страшные больницы с переполненными палатами и одним туалетом на весь этаж. Не было в советских больницах самых необходимых лекарств, даже аборты делали без наркоза. Зубы лечили тоже без наркоза.. Ничего не было -ни лекарств , ни оборудования..

А в шестидесятых годах телевизоров у всех не было, и чО? В начале двадцатого века антибиотиков не было. В середине девятнадцатого наркоза.
Не надо путать технологический прогресс с политическим строем.
Система здравоохранения СССР была лучшей в мире.

Про аборты не знаю, в силу принадлежности к сильному полу, а вот про зубы враньё. Местная анестезия что тогда, что сейчас применяется. И ничего радикально не изменилось. Те же самые анестетики, только нового поколения.

при СССР не было ни лекарств ни медицинского оборудования ТОГО времени.. Наркоз и зубной и какой угодно уже был везде в мире, но в советских больницах или его не было или экономили.. Других современных тому времени лекарств и оборудования тоже не было..

Причем нельзя было даже за деньги купить нужные лекарства или медицинскую процедуру. Просто НЕ БЫЛО и все. Можно было только если кто ездил заграницу попросить купить лекарство ТАМ...

При СССР деньги были реально бумажками-на них все равно нельзя было купить почти ничего. Это были бумажки, не обеспеченные реальными товарами и услугами..

[^]
ВЩиСВертушки
17.05.2015 - 00:09
1

Шутник

Цитата (Кобелино @ 17.05.2015 - 00:05)
Цитата
в 89-90 годах, миллионные митинги собирались в Москве

Характерно что именно в Москве. В остальных городах РФ было в общем-то тихо. Ну маасква - особый город. Недаром рядом кантемировская и таманская расквартированы. Чтоб если и бузили то только в нужном направлении.

То что во всех городах было тихо, называется молчаливым согласием))))

Всех устраивало крушение ссср...

[^]
toffifee
17.05.2015 - 00:09
5

Шутник

На карту СССР посмотрела- приятно стало , давно не видела)) .
Конечно, если рассматривать в глобальном смысле - может быть и было куча минусов в Союзе. Но если , как и ТС, в плане отдельно взятой семьи - было супер..
У бабушки с дедом было все, что им нужно- и кооперативная квартира, и домик в деревне. Дочки были выучены и в модных платьях ( у портних шили ). По папиной линии то же- в семье было трое детей - и все выучились ( без блата и денег ), сделали карьеру, каждый максимально возможную для себя. И все счастливы были. Жизнь была проще и наивней.
И правда , тогда у людей было распланировано всё и планы эти выполнялись, уверенность была в завтрашнем дне. Потому что соцгарантии, медицина, образование, все это было доступно. Сейчас тоже можно и нужно планировать, но как на вулкане же всё время.
Опять же, беру в пример только свою отдельно взятую семью.
Соглашусь , люди тогда были другие, светлые и наивные. В большинстве своём.
Сейчас на улицах гораздо страшнее. Неуверенность в завтрашнем дне- кризисы, растущие цены, здравоохрЕнение, образование- люди нервные и озлобленные.
Конечно и плюсы и минусы были и тогда и сейчас. Но я выражаю своё мнение ( думаю, что и родные мои подписались бы под этим ) с точки зрения отдельно взятой семьи- жилось в Союзе лучше.

[^]
vano2017
17.05.2015 - 00:10
4

Ярила

Цитата (Cornelius @ 16.05.2015 - 23:12)
И я рожден в СССР (Севастополь) :) Хотя жена не застала ни капли (1989 г. р.), часто рассказываю ей, как было круто: отношения людей в стране, других стран к нам...

Откуда вы знаете как другие страны относились к СССР ? Из программы "Время" ? Советских граждан дальше Болгарии с Венгрией редко выпускали cool.gif

[^]
Кобелино
17.05.2015 - 00:10
1

Балагур

Цитата
При СССР деньги были реально бумажками-на них все равно нельзя было купитьпочти ничего.

Деть особо не было куда. Много кто хранил деньги в сберкассах. И погорели потом при Гайдаре. Очень много народа погорело.

[^]
ДарусскийЯ
17.05.2015 - 00:11
5

Ярила

[QUOTE=ВЩиСВертушки,17.05.2015 - 01:01] [/QUOTE]

Добавлено в 00:02
[QUOTE=LexYar,16.05.2015 - 23:59] Я родился в СССР. Мне 32. Хочу  СССР [/QUOTE]
А ты хоть помнишь что-нибудь? ))))) [/QUOTE]
дико сомневаюсь, что вы помните хоть что то из СССР, если говорите о миллионных митингах против КПСС... НЕ БЫЛО ИХ..! хотя и соглашусь, ЗА то же не было... а вот референдум был и более 80% граждан СССР, высказались тогда за сохранение СССР... но тем, кто хотел захватить власть, было насрать на мнение людей тогда, как впрочем и сейчас... обращаю ваше внимание на тот факт, что сегодня Россией правят ТЕ, кто был в СССР -- НИКТО и звали их -- НИКАК ..!

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 17.05.2015 - 00:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх