4 причины генетической нищеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NapilNick
25.04.2014 - 02:33
0
Статус: Offline

Ярила

Бедные . Богатые. результат то один

[^]
EHuK
25.04.2014 - 02:54
2

Весельчак

пропаганда потреблядства какая-то... незачёт

[^]
kleeen
25.04.2014 - 03:47
-3

Хохмач

Цитата (si54b5w3 @ 24.04.2014 - 22:10)

Вы, действительно, думаете, что она нерезиновая? Если бы все было так просто, туда бы уже все трудоспособное население перебралось. 70 никто "инженегру и села" не предложит, 50 максимум, квартира за 20? Это однушка в 3 часах езды до работы в битком набитом транспорте? А еще куча проблем с устройством детей в школу и садик, и везде плати...

А если они дом продадут, где они на пенсии будут жить? Или у вас предусмотрен для них пенсионный хеппиенд с покупкой квартиры за 8 лямов?

во первых в семье двое работают, а не один, по этому речь идет о 35к, т.е. речь явно не о Москве.

Всем пофиг откуда инженер, главное какой.

За 15-20 лет не заработать себе на квартиру? при условии что дети скоро "отвалятся", ну это захотеть надо.

[^]
Cartman7
25.04.2014 - 06:23
0

Приколист

что-то в этом есть

[^]
russel8
25.04.2014 - 06:51
6

Гость

Чушь какая-то. Самые богатые люди на планете - Джобс и Гейтс годами ходили в одних и тех же джинсах и свитерах. И они не распродали, скажем, большой каньон. Они в чистом виде заработали умом. Финтифлюшки им не нужны. Зато какая-нибудь соплячка из России, отхватившая себе поношенного мужичка, но с тремя ларьками и двумя кафешками, может заявить, что не делать капитальный ремонт в квартире каждый и не менять машину каждые полгода - это убожество.

Помню - зашёл ко мне бывший одноклассник. Признаться - не увидев этого человека никогда в жизни - я бы не огорчился. И после короткого "Приветкакделадавноневиделись!" выдаёт:
- Я тут на такси приехал, дай 200 рублей (это давно было), расплатиться надо.
- А зачем ты ко мне вообще ехал? Мог бы и пешком прийти. Нет - спонсором я быть не планирую.
Я думал - этот гордый сейчас вылетит пулей, а он как собачка начал "Ну 180, ну 150, ну 100 - мне до знакомого доехать надо".
В общем - я его уже 14 лет не видел, и тем доволен.

[^]
foliage
25.04.2014 - 06:53
3

Приколист

Херня moderator.gif

[^]
Larsh
25.04.2014 - 06:57
4

Приколист

не понравилось. хуйня какая-то написанная высокопарным слогом

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 07:36
1

Ярила

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 02:23)
Цитата
Мяукать громче надо, и люди потянутся и помогут чем могут!

Из темы видно, как тут встречают мяукающих.) Так и везде - сплошная агрессия со стороны сытых, как смеют нарушить их комфорт и покой?! Но дело даже не в этом. Я не считаю, что потеря денег - это катастрофа. Бедным быть не страшно.

Ну, тут то "мяукать", как раз таки, почти бесполезно.
Это надо делать, по месту жительства так сказать.
А обобщать не надо, что "везде сплошная агрессия". Это не так.

Насчет потери денег согласен.
Хороший бизнесмен, умеет их не только зарабатывать но и терять тоже.
А бедным быть не страшно, но крайне неприятно.
Были кризисы и у меня в предпринимательстве, и в 98-ом и с 2004 по 2006 год.
Но ничего, всё починил. brake.gif

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 07:45
1

Ярила

Цитата (russel8 @ 25.04.2014 - 07:51)
Чушь какая-то. Самые богатые люди на планете - Джобс и Гейтс годами ходили в одних и тех же джинсах и свитерах. Финтифлюшки им не нужны.

Ну договаривай уже все!
Стив Джобс любил джинсы Левайс и кроссовки Нью Бэлланс, а не кетайское гавно с рынка по 300 руб.,
а каждые пол года, брал в автосалоне новенький Мэдрэсэс ЭсЭль55 А ЭМ ДЖИ и ездил без номеров.
http://muzey-factov.ru/4533

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25.04.2014 - 07:48

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 07:53
0

Ярила

Да и яхту он себе не кислую заказал, за 105 млн евро.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/40/16

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 07:58
0

Ярила

Домик правда, действительно скромный.

[^]
netoho
25.04.2014 - 07:59
-1

Юморист

Зато какая-нибудь соплячка из России, отхватившая себе поношенного мужичка, но с тремя ларьками и двумя кафешками, может заявить, что не делать капитальный ремонт в квартире каждый и не менять машину каждые полгода - это убожество.

Какая разница кто как себя реализовал в жизни. Хоть умом, хоть ртом, хоть руками-ногами, хоть сиськами. Та-же самая соплячка наверняка получила мужика не сидя на диване.

Будучи завистливым человеком, я каждый день еду на работу и смотрю на шикарные машины. Думая почему они не мои. И каждый раз когда мне не охота работать(а у меня свободный график) я вспоминаю про машину которую я хочу купить. И каждый дополнительно заработанный рубль приближает меня к мечте. А если я буду в 17 00 бросать дела и бежать домой на диван, я никогда не получу свою мечту.

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 08:03
0

Ярила

Ну была еще у него, двухуровневая "хрущевка" 330 кв.м. в Нью Йорке.
http://elitnoe.ru/magazines/36-chetyre-doma-stiva-dzhobsa
Вот в этом доме.

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (netoho @ 25.04.2014 - 08:59)
Зато какая-нибудь соплячка из России, отхватившая себе поношенного мужичка, но с тремя ларьками и двумя кафешками, может заявить, что не делать капитальный ремонт в квартире каждый и не менять машину каждые полгода - это убожество.

Какая разница кто как себя реализовал в жизни. Хоть умом, хоть ртом, хоть руками-ногами, хоть сиськами. Та-же самая соплячка наверняка получила мужика не сидя на диване.

Будучи завистливым человеком, я каждый день еду на работу и смотрю на шикарные машины. Думая почему они не мои. И каждый раз когда мне не охота работать(а у меня свободный график) я вспоминаю про машину которую я хочу купить. И каждый дополнительно заработанный рубль приближает меня к мечте. А если я буду в 17 00 бросать дела и бежать домой на диван, я никогда не получу свою мечту.

Ну щас тебя научат, "родину любить"!
Мечта у него видете ли, шикарная машина???!!!

Ну ка одел старый ватник, и к дедушке в деревню, на удочку из прутика, карасей ловить! shum_lol.gif

[^]
posadnik
25.04.2014 - 08:14
0

Ярила

наброс детектед.
Тезисы ну очень спорные, можно спорить - но вентилятор уже включился.

[^]
businer
25.04.2014 - 08:22
0

уверенный

Успехов Вам в этом забеге. Вы , главное, не смейте ослепнуть от этого. Не перестаньте видеть других значимых вещей в своей жизни. Ловить кайф от общения с родными и близкими, пока они рядом. Находить в себе силы не ссориться с ними и не расстраивать своими убеждениями и мыслями. Старайтесь не забывать обращать внимания на "простые" радости жизни тоже. Помните, что солнце светит всем одинаково. Ну и многое другое. Если Вы скажете, что у Вас это отлично получается, так вот я скажу: Это не может получаться, если не работать над этим, над собой и не уделять этому время. Часто эти вещи идут в разрез с концепцией забега за материальной мечтой.

[^]
netoho
25.04.2014 - 08:25
0

Юморист

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 09:22)

Успехов Вам в этом забеге. Вы , главное, не смейте ослепнуть от этого. Не перестаньте видеть других значимых вещей в своей жизни. Ловить кайф от общения с родными и близкими, пока они рядом. Находить в себе силы не ссориться с ними и не расстраивать своими убеждениями и мыслями. Старайтесь не забывать обращать внимания на "простые" радости жизни тоже. Помните, что солнце светит всем одинаково. Ну и многое другое. Если Вы скажете, что у Вас это отлично получается, так вот я скажу: Это не может получаться, если не работать над этим, над собой и не уделять этому время. Часто эти вещи идут в разрез с концепцией забега за материальной мечтой.

По моему в красивом доме и за рулём красивой машины человек намного счастливее, чем в комуналке и маршрутке.

Да и что значат "простые" радости жизни. У людей все просто. Простая одежда, простой дом, простые развлечения вроде звёзд на небе, простая могила. А я хочу себе модную одежду, большой и красивый дом, развлекаться хочу на мировых курортах, а после смерти хочу быть сожжённым в крематории.

Это сообщение отредактировал netoho - 25.04.2014 - 08:34

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 08:30
2

Ярила

Цитата (netoho @ 25.04.2014 - 09:25)

По моему в красивом доме и за рулём красивой машины человек намного счастливее, чем в комуналке и маршрутке.

Это смотря в какой маршрутке?! shum_lol.gif

[^]
businer
25.04.2014 - 08:30
2

уверенный

Цитата

как печально, что не вы один так считаете.
Деньги заработать много проще, чем стать счастливым. И наоборот.

Это сообщение отредактировал businer - 25.04.2014 - 08:31

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 08:42
1

Ярила

Цитата (netoho @ 25.04.2014 - 09:25)
А я хочу себе модную одежду, большой и красивый дом, развлекаться хочу на мировых курортах,

Ну думаю многим здесь модная одежда и мировые курорты не нужны.
Типа, не жили хорошо и нечего начинать!
А вот, от большого и красивого дома, думаю мало кто откажется!

[^]
businer
25.04.2014 - 08:43
0

уверенный

Цитата
Да и что значат "простые" радости жизни. У людей все просто. Простая одежда, простой дом, простые развлечения вроде звёзд на небе, простая могила. А я хочу себе модную одежду, большой и красивый дом, развлекаться хочу на мировых курортах, а после смерти хочу быть сожжённым в крематории.

Имеете полное моральное право) Более того - это не плохо, а очень хорошо, правда. Вопрос в другом, какую цену вы готовы за это заплатить? Рынок коварен и беспощаден, на что вы готовы ради достижения своей цели? Готовы ли вы поступиться своими принципами? Готовы ли Вы стать малодушным человеком? Во что вы готовы превратиться ради достижения этих целей?

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 08:56
1

Ярила

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 09:43)
Рынок коварен и беспощаден, на что вы готовы ради достижения своей цели? Готовы ли вы поступиться своими принципами? Готовы ли Вы стать малодушным человеком? Во что вы готовы превратиться ради достижения этих целей?

Ну почему у вас, человек с деньгами, обязательно должен быть малодушным и во что то превращаться?
Примеры приводить или не надо?
Этого "дядю" знаете?
Тоже наверно, принципами поступался и малодушен к тому же, и по моему во что то превращается...
Ездит на шикарном автомобиле, Рэндж Ровер Вог...

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25.04.2014 - 09:01

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 08:59
0

Ярила

А этого "дядю" знаете?
Своя клиника у него в Москве.
А еще возглавляет Клиническую больницу №71 в этом же городе.
Тоже, далеко не бедный человек.
Тоже малодушен и превращается?

Еще примеров?

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25.04.2014 - 09:04

[^]
SergiusR6
25.04.2014 - 09:05
3

Ярила

Извините меня, но это очередная реклама потреблядства
(хотя пара здравых мыслей есть....)
1. к вещам нужно относится бережно.
2. в каждом доме должен быть МУЖ (с руками из плеч), который починит, то что сломалось. или заработает денег, если вещь сломалась окончательно.
и ЖЕНА, которая создаст чистоту и уют.
3. Покупать только те вещи, без которых вы не сможете жить. и ровно столько, сколько вам надо. по принципу разумной достаточности
4. Искоренять "стадный рефлекс" - у друзей-знакомых джипы-айфоны и я тоже хочу, пусть даже в кредит.

Но есть одна здравая мысль:
В грязной вшивой голове и мысли такие же - грязные и вшивые. чистоту надо блюсти.

[^]
businer
25.04.2014 - 09:07
2

уверенный

ВоваПонт
Эти люди руководят большим коллективом не глупых и со своими амбициями людей. Противостоят много чему. Вы верите, что они кристально чистой души люди? Начальники отделов никому не известной провинциальной мелкой фирмы будут вертеть головой на 360 градусов , чтобы их в космос не запустил более шустрый подсиживающий сотрудник, а вы такие примеры кидаете))) Там наверняка такие интриги, что нам и не снились) А побеждает в них сами знаете кто.

Это сообщение отредактировал businer - 25.04.2014 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101396
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх