4 причины генетической нищеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrostovnd
25.04.2014 - 10:04
0
Статус: Online

Ярила

Однажды Мать Терезу спросили, не хотела ли она присоединиться к движению против войны, она сказала, что врятли, она лучше бы присоединилась к движению за Мир! Предлагаю открыть аналогичную противоположную тему, как ПРИВИТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО! теме плюс!

[^]
СашкЪ
25.04.2014 - 10:04
7
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

netoho
Цитата
Ну и продолжайте сидеть на диване, пка другие богатеют.
мы здесь не обо мне лично говорим, скажем так. я не считаю, что всем пиздецки необходимо быть богатыми, это глупость, есть вещи куда более важные, а само по себе богатство еще никого счастливым не сделало, наоборот, много бед от больших денег, много морального упадка, много вылезает из людей говна.
но вот ДОСТОЙНОЕ существование обеспечить гражданам - это как раз задача государства. чтобы не было пенсии 6 тыщ и зарплат 6. чтобы разрыв между бедными и богатыми не был таким кошмарным, чтобы ценились реальные профессии, а не спекуляция на продаже Китаем произведенной хероты.
а ты продолжай фантазировать, ога.

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Maxor @ 25.04.2014 - 11:01)
Цитата (Stalso @ 25.04.2014 - 10:47)
Да, потому что лентяи (повторюсь, кроме врачей и учителей).

У меня мамик в лихие 90-е годы не бросила профессию учителя, в 38 лет начала изучать программу математики спецклассов. На данный момент Заслуженный Учитель, профессионал, который готовит учеников к поступлению в любой ВУЗ России, включая МГУ, Мехмат и т.д. Сейчас только репетирует. По деньгам выходит 120-150 тыр в месяц в Москве. Так что если взять себя за жопу, то все получится.

О чем собственно и речь!
Маме - БРАВО!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Stalso
25.04.2014 - 10:05
-1

Ярила

Цитата
У меня мамик в лихие 90-е годы не бросила профессию учителя, в 38 лет начала изучать программу математики спецклассов. На данный момент Заслуженный Учитель, профессионал, который готовит учеников к поступлению в любой ВУЗ России, включая МГУ, Мехмат и т.д. Сейчас только репетирует. По деньгам выходит 120-150 тыр в месяц в Москве. Так что если взять себя за жопу, то все получится.

Ну как бы это самые талантливые и упертые так смогут. Они все таки чистые бюджетники, они уж очень сильно от госа зависят. А вот всем остальным надо прекращать ныть и работать. Россия - это не Беларусь, где работать не на гос толком не дают, у вас реально все просто (сам белорус, открывший у вас фирму)

[^]
wardog
25.04.2014 - 10:08
1

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 25.04.2014 - 11:04)
Цитата (СашкЪ @ 25.04.2014 - 10:48)
NellKa
Цитата
Не надо сказок о том, что если въебывать, у тебя все будет
agree.gif никогда отродясь человек крепко въябывающий на этом не разбогатеет в нашей стране. чтобы поднять большие деньги нужно встать на другой путь, а не каждый родился с даром спекулянта (да, именно так раньше и называли продавцов-перепродавцов, которых щас принято возносить и уважать) и не каждый может теплое место у трубы себе обеспечить или во власть пролезть.
а то блять получают все от родни в наследство, отродясь не знают, что такое подъезды мыть чтобы детей в школу собрать - а туда же, рассуждают про волю, про труд, ога. смешно читать такие речевки.
чтобы зарабатывать - нужно работать. чтобы разбогатеть нужно кое-что другое ©

Не нужно быть богачем и олигархом! Опасно это для здоровья и жизни!
А вот зарабатывать на семью 3-10 тыщ долларов в месяц, весьма полезно и достаточно безопасно.
Чего, вам и желаю!

Ну судя по ряхе на аватаре, ты себе нашёл тёплое местечко по торговле опиумом для народа... lol.gif

Это сообщение отредактировал wardog - 25.04.2014 - 10:10

[^]
crok
25.04.2014 - 10:10
1

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 24.04.2014 - 21:25)
Кто-нибудь уже придумал, как к гробу карманы прикрутить?

Да,фараоны.Там не толлько карманы говорят были,но и гостинницы для собственных рабов,но гостили там не долго.

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 10:10
-1

Ярила

У супруги репетиторша по испанскому/английскому 30 лет, работает в фирме преподавателем, еще и на дом учеников берет.
Недавно купила квартиру, без всяких импотек и займов.
Образование - Пятигорский Ин.Яз

Вот еще пример.
Урок по скайпу стоит 1000-1200 рублей.
Учеников море.

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25.04.2014 - 10:10

[^]
Maxor
25.04.2014 - 10:11
1

Балагур

Цитата (Stalso @ 25.04.2014 - 11:05)
Ну как бы это самые талантливые и упертые так смогут.

Скорее упертые. Талантливые зачастую не могут себя собрать в кучку и целенаправленно двигаться к цели. Им кажется, что они на своем таланте как по волнам выплывут, но нифига.

[^]
netoho
25.04.2014 - 10:13
-2

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 25.04.2014 - 11:04)
netoho
Цитата
Ну и продолжайте сидеть на диване, пка другие богатеют.
мы здесь не обо мне лично говорим, скажем так. я не считаю, что всем пиздецки необходимо быть богатыми, это глупость, есть вещи куда более важные, а само по себе богатство еще никого счастливым не сделало, наоборот, много бед от больших денег, много морального упадка, много вылезает из людей говна.
но вот ДОСТОЙНОЕ существование обеспечить гражданам - это как раз задача государства. чтобы не было пенсии 6 тыщ и зарплат 6. чтобы разрыв между бедными и богатыми не был таким кошмарным, чтобы ценились реальные профессии, а не спекуляция на продаже Китаем произведенной хероты.
а ты продолжай фантазировать, ога.

Кто кому чего должен? Никто никому ничего не должен. Быть продавцом Китайских товаров сейчас преступление? А то что инжинеры и учителя мало зарабатывают это только их вина. Они выбрали не ту профессию и теперь расплачиваются.

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 10:15
0

Ярила

Цитата (wardog @ 25.04.2014 - 11:08)

Ну судя по ряхе на аватаре, ты себе нашёл тёплое местечко по торговле опиумом для народа... lol.gif

Это не работ,а это хобби! gigi.gif
Ты приезжай к офису я тебе под капотом авто освещу, ну чтобы фильтры не так быстро пачкались и минералка в синтетику превратилась.
А подушки безопасности можешь выбросить.
Я тебе один наборчик продам из белого золота и платины.
Есть с бриллиантами, но подороже.
Приезжай!
А не приедешь - ЗАЖИВО ОТПОЮ! shum_lol.gif

[^]
Fefochka
25.04.2014 - 10:15
5

No brain - no problems

netoho , пора взрослеть, тебе уже 30 все-таки, а мыслишь как подросток в 16.

[^]
Умныйкот
25.04.2014 - 10:21
-1

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 24.04.2014 - 17:56)
или, учитель русского языка и литературы, логопед, воспитатель в ДС, методист, администратор, повар,

ой тока вот про учителей и логопедов не надо, ладно?? Логопед в Москве - 30 тыс? Значит хреновый логопед!
П.С. НУ НЕ СМОГЛА СМОЛЧАТЬ!!

[^]
СашкЪ
25.04.2014 - 10:22
6

Котопёс Павлова-Шредингера

netoho
Цитата
Кто кому чего должен? Никто никому ничего не должен
как раз должен. задача граждан - платить налоги, соблюдать законы. задача государства - социальные гарантии, регулирование, обеспечение своих граждан пенсией (в нашей стране), управление общим имуществом и средствами, права на которое ДЕЛЕГИРУЕТ народ, выбирая управленцев на некий срок (президента, мэра, губера). а вот в твоей голове, похоже, есть пробелы по этому поводу и ты уже из того поколения, кто свято верит, что власть - это цари, ничего не дОлжные плебсу, что перепродажа барахла - это ниибаца бизнес, и что всякий должен жопу рвать в попытке наебать ближнего, лишь бы бабоса заработать. такими людьми легко манипулировать, не зря такое поколение растит власть.

[^]
si54b5w3
25.04.2014 - 10:23
6

Шутник

Цитата (kleeen @ 25.04.2014 - 04:47)
во первых в семье двое работают, а не один, по этому речь идет о 35к, т.е. речь явно не о Москве.

Так на 35 не в Москве еще сложнее выжить, чем на 50 в Москве, еда и шмотки везде стоят практически одинаково, а это тысяч по 7-10 на человека, если слишком не экономить. 4 человека, вот вам 40тыс только на поддержание жизненно необходимых благ, а еще аренда. Ну и что там остается от двух зарплат обычных людей?

Всем пофиг откуда инженер, главное какой.

Заблуждаетесь. Для работяг действительно пофигу, а вот для инженера, очень даже влияет место предыдущей работы. Москвичи вообще с большим пренебрежением относятся к свежепонаехавшим специалистам из регионов. Такая же фигня в областных центрах, по отношению к глубинке.

За 15-20 лет не заработать себе на квартиру? при условии что дети скоро "отвалятся", ну это захотеть надо.

У вас явно нет детей. Сейчас дети отваливаются ближе к пенсии (детей) cool.gif

Вашего ребенка в школе морально уничтожат, выродки этих всегодобилисьсами, если вы не будете давать денег и постоянно покупать новые шмотки, гаджеты, велосипеды и прочее. А лет в 17 настоящие расходы только начнаются...

Если у человека от зарплаты остается не больше 10тыс, ему и за 50лет не купить квартиру в мегаполисе.

[^]
bartick29
25.04.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Людоедофил @ 24.04.2014 - 22:25)
Цитата ("ВоваПонт")
Зато, есть любимая, низкооплачиваемая работа в НИИ или библиотеке.

А Вы понимаете что важны не деньги, а их вложение? В дело, в семью, в себя, в конце концов? Многие могут хвастать что у них есть такая возможность?
Цитата ("ВоваПонт")
деньги открывают возможность УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Нет. Сделать из человека потребителя. Идите и покупайте, допустим, обувь в бутике за 3к зелени. А я схожу на рынок и куплю за 300 р. Ну и кто прав? От вас - понты. И только. "Я могу себе позволить, я хочу"..... Всё это только подтверждает, что вы в жизни ни дня не жили по средствам.
Качество жизни - это что? Покупать, то что нахрен не нужно? Шастать по ресторанам и кабакам? Или может ездить на отдых в страну по выбору?
Повторяю вопрос, а Вам не пришло в голову что есть люди которым это просто не интересно?

Покупая обувь не за 300 а хотя бы за 3к+ рублей вы все-таки покупаете более качественный товар ( при условии что мы оцениваем цена качество)
Допустим, продаю я теплицы ( одно из моих направлений)
у меня 6м под/ключ идет от 21к, у конкурента от 16к.
У меня с ценой-качеством все ок. У него просто некачественный товар. Далее, проходит пара годков. Покупатель на более дешевой теплице идет менять поликарбонат. Еще 6к и более. На моей минимум через 6 лет, по факту 10 и более лет. Зато купили изначально дешевле. То же самое и с остальными товарами. Есть пельмени по 60р, есть от 200 и выше. И т.д.
Так что, потребительство должно быть правильным. И поверьте мне, более состоятельные люди как раз и тратят деньги с умом, выбирая четкое соответствие цене/качеству. Так что тот самый поликарбонат-обувь-и все остальное-, прослужит им гораздо дольше, нежели за 300р. Вот вам и понты.

Очень часто к нам обращаются как раз такие покупатели обуви за 300р ( только касаемо теплицы). И когда я озвучиваю им стоимость переделки- охреневают. Но моя переделка с гарантией в 5 лет, и снова покупатель экономит 1-2 тысячи, ради того, чтоб через год-два опять прийти.
Я не буду тут расписывать лично мои мнения, но хотелось бы чтоб реально нищенское мышление ушло из российских голов.

[^]
businer
25.04.2014 - 10:25
0

уверенный

В детстве сильно впечатлил этот фильм "Сказка, рассказанная ночью"
ну и коммент к ней с кинопоиска:
Цитата

Сказка для любого возраста

От данной сказки с детства остались самые приятные воспоминания, а когда пересмотрел ее во взрослом возрасте, то нашел и рациональное зерно. О чем собственно сюжет фильма? Да о жизни он. Как Петер Мунк мечтал стать богатым, и что ему пришлось сделать, чтобы получить свой мешок талеров. Цена, уплаченная им, была вполне справедливой — бесчувственное сердце и потерянная любовь, разве в жизни не такую цену платишь за богатство? Трагизм получения богатства и расплата за успех показаны в фильме очень реалистично. Кроме того рассказ об угольщике вплетается в приключения рассказчика, и по ходу сюжета этот рассказ меняет судьбы других персонажей. К примеру, главаря разбойников и самого студента, один обретает душевное спокойствие, а второй любовь.

Отмечу актеров Игоря Косталевского, сыгравшего студента и Александра Лазарева — старшего, который, на мой взгляд, просто великолепно сыграл атамана, его ирония и сарказм в самых серьезных местах были бесподобны. А как хороши были Александр Галибин в роли Петера Мунка и Александр Калягин в роли Голландца Михеля. И не пройду стороной нордическую красоту Мары Звайгзне сыгравшей графиню Эмилию. В очередной раз убеждаюсь подбор актеров — очень важный момент в фильме, в «Сказке…» подбор просто замечательный. Именно актерские сделали вполне простой сюжет, на жизненные темы, очень даже неплохим фильмом, с точки зрения созерцания.

«Сказка, рассказанная ночью» один из тех фильмов, которые можно пересматривать и получать удовольствие. Сказки Гауфа положенные в основу фильма далеко не детские, они больше для взрослых, и фильм получился не по-детски прозаичным, а с глубоким смыслом и великолепной актерской игрой, но при этом остается интересным и детям, и взрослым. Жаль, иногда, что времена, когда снимали такие фильмы ушли безвозвратно.

[^]
Stalso
25.04.2014 - 10:28
0

Ярила

Цитата
обеспечение своих граждан пенсией (в нашей стране), управление общим имуществом и средствами, права на которое ДЕЛЕГИРУЕТ народ, выбирая управленцев на некий срок (президента, мэра, губера)

Вот это они должны, вы правы, а все остальное - нет. Не должны они кормить людей.
Цитата
то перепродажа барахла - это ниибаца бизнес, и что всякий должен жопу рвать в попытке наебать ближнего, лишь бы бабоса заработать.

Ну если для вас бизнес только это, то понятно ваше отношение к нему, господин совок.

[^]
wardog
25.04.2014 - 10:29
1

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 25.04.2014 - 11:15)
Цитата (wardog @ 25.04.2014 - 11:08)

Ну  судя  по  ряхе  на  аватаре,  ты  себе  нашёл  тёплое  местечко  по  торговле  опиумом  для  народа...  lol.gif

Это не работ,а это хобби! gigi.gif
Ты приезжай к офису я тебе под капотом авто освещу, ну чтобы фильтры не так быстро пачкались и минералка в синтетику превратилась.
А подушки безопасности можешь выбросить.
Я тебе один наборчик продам из белого золота и платины.
Есть с бриллиантами, но подороже.
Приезжай!
А не приедешь - ЗАЖИВО ОТПОЮ! shum_lol.gif

Да ты уже отпелся...

Не слышал что ли - НЭП закрывают и снова будут возрождать военный коммунизм...

Попов снова по ГУЛАГам расквартируют... грехи отмаливать... lol.gif

[^]
Elyshe
25.04.2014 - 10:37
0

Шутник

Завтрамэн! Все будет сделано... завтра!

[^]
Умныйкот
25.04.2014 - 10:43
-3

Приколист

Цитата (ДедаЕж @ 24.04.2014 - 21:11)
Цитата (Умныйкот @ 24.04.2014 - 15:07)
Цитата (AngelGT @ 24.04.2014 - 13:35)
Ах вон оно че, мы нищие потомучто лентяи, а не потому что куча  жидопидерастов захватила всю экономику и кидает подачки в виде зарплат в 7-10 тысяч

А ты не жди подачки от государства в 10 тыс , а иди и заработай. А то привыкли "получать" з/п, а ты попробуй её заработать, а не получить. Иди на три, на пять работ и не будешь нищим, а коли стал им, то не хер ныть, твой выбор - либо адаптироваться и жить в этой нищете довольным! либо опять на три, на пять работ.

Блядь, вот ты тупая, я посмотрю, когда тебе годков станет побольше, сиськи отвиснут и ебальник чутка сморщится.
Посмотрю, как ты с давлением под 160 будешь въебывать на пяти работах, сука. moderator.gif

Спасибо конечно за "комплименты". 100% мужик! bravo.gif bravo.gif К моменту когда мне годков станет побольше, и сиськи отвиснут, я уже всё заработаю что мне нужно для счастья (я уже заработала для детей, больше мне не нужно), к этому моменту у меня всё ещё будет моя любимая работа, учить детей правильно говорить можно и в инвалидном кресле,если ты хороший специалист, мои дети вырастут и я буду ими гордиться, потому что у них 100% будет всё замечательно, пусть они не станут супер богатыми, но нищими они не будут НИКОГДА, потому что мы с мужем уже вложили им богатство в душу! А конкретно я буду в старте до старости , именно поэтому у меня будет всё хорошо. А вам с вашими озлобленными оскорблениями могу только пожелать шипеть и дальше moderator.gif

Это сообщение отредактировал Умныйкот - 25.04.2014 - 11:18

[^]
businer
25.04.2014 - 10:46
2

уверенный

Умныйкот
Смешно))) Забыли сказать еще , что в тюрьму НИКОГДА не попадете ни Вы ни Ваши дети.)))

Это сообщение отредактировал businer - 25.04.2014 - 10:48

[^]
ДедаЕж
25.04.2014 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.04.2014 - 11:47)
Цитата
Со звериным оскалом капитализма.

Что ж вам всем капитализм то не угодил. Не он виноват, что некоторые нищебродствуют. А сами нищеброды. И не гос, не кто-либо другой. Возможно только учителя да врачи не виноваты в том, что они не богаты.

Цитата
Ах вон оно че, мы нищие потомучто лентяи, а не потому что куча жидопидерастов захватила всю экономику и кидает подачки в виде зарплат в 7-10 тысяч

Да, потому что лентяи (повторюсь, кроме врачей и учителей). НЕ работайте на государство, зарабатывайте сами. Отходите от сводеповских подходов, что вас гос должен кормить. Вон в нормальных странах по 70 проц ВВП - малый и средний бизнес.

Ебландей, ты сам-то не заметил, что сам себе противоречишь?

В нормальных странах, может быть и реальна массовая раскрутка малого бизнеса. Не в России, с конскими кредитами и дебильными взносами в ПФ.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 25.04.2014 - 11:07

[^]
Maxor
25.04.2014 - 10:51
-1

Балагур

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 11:46)
Умныйкот
Смешно))) Забыли сказать еще , что в тюрьму НИКОГДА не попадете ни Вы ни Ваши дети.)))

А интересно, если "начнисдругихеры" попадут в тюрьму и их там отмудохают они тоже будут ныть что нужно изменить сначала сокамерников или охрану, или начальника тюрьмы?

[^]
bartick29
25.04.2014 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 24.04.2014 - 22:59)
vladbis
Цитата
никакой личной инициативы и коммерции.

Еще один. Ну ок. Давайте все 120 млн. Российского населения станут "бизнесменами". Займутся коммерцией. Будут друг другу шорты китайские впаривать. Вот житуха то начнется, да? А на все остальные работы наймем чучмеков гастарбайтеров. Заодно и население РФ увеличим до миллиарда.

Все не смогут) И коммерция не подразумевает продажи китайских шорт. Можно стать производителем, дилером какого-нибудь производителя в своей области- своем городе, можно предлагать услуги и т.д.
В правильной компании при правильных работниках и труд оплачивается правильно, в соответствии с соответствием занимаемой должности.
К примеру, мои основные монтажники получают на 25-35% больше чем монтажники в других фирмах аналогичного направления. И также больше, чем другие мои монтажеры. Потому что качество+скорость+правильное общение с клиентом на очень высоком уровне. А монтажеров я повидал немало.
И они ( основные), все свои дела бросают, и в сезон ( бизнес сезонный) работают только со мной. Хорошим и платят хорошо. Чем больше компания,тем сложнее уследить за производительностью каждого сотрудника, для этого и нужны замы и т.п. Потому не стоит кипеть на всевозможных замов, разрастание рабочего коллектива.
Другое дело, что по факту лишь небольшая часть населения готова работать качественно, отдаваясь делу целиком. Фразы- заплати больше, тогда и работать буду лучше, дают понять что человек не хочет работать вовсе.
Каждый должен заниматься свои делом ( своим- любимым). Тогда и прибыль работодателя будет расти, и зарплаты сотрудников соответственно. Не стоит про всех руководителей думать, что чем больше денег, тем более жадными они становятся. Я, как руководитель, могу сказать одно- деньги мне зарабатывают работники. Не я езжу и занимаюсь монтажами, не я сижу в офисе и встречаю клиентов. И точно знаю одно- голодный работник не сможет качественно выполнять свою работу. Работник, у которого зп послезавтра, а сегодня платить кредит, будет в первую очередь думать об этом кредите, а не о работе. Потому я обязан создать ему соответствующие условия.

[^]
SergiusR6
25.04.2014 - 10:58
1

Ярила

ещё пять копеек
Чисто не там, где убираются, а там - где не сорят!
перефразируем
Достаток не там, где денег много приходит, а там, где мало уходит.
Деньги нужно тратить разумно.

перестаньте гнаться за блядской рекламой гламурных вещей
перестаньте покупать ненужные вам вещи
покупайте только то, что вам нужно
если разумно тратить деньги - вы удивитесь, что у вас ещё и на юг съездить останется

ЗЫ не раз наблюдал картину маслом
выходишь из Ленты с пакетом продуктов, а рядом стобой мужик 2 тележки катит, битком набитые снедью и деликатесами. идёшь и думаешь -неужели он всё это сожрёт? или через неделю на мусорку отнесёт и опять в магазин за двумя тележками жратвы приедет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101396
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх