4 причины генетической нищеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваПонт
24.04.2014 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aliad @ 24.04.2014 - 23:38)
1. А что подразумевают бизнесмены под работой по 15 часов в сутки без выходных и отпуска?

2. Как можно работать на 3-5 работах при 8 часовом рабочем дне?

Пример: рабочий день с 09:00 до 18:00 из области в Москву добираться ~ 01:30, подъем в 6:00 домой попадаешь в 19:30, это если не задерживаешься, что бывает редко. Если работаешь на работе, а не страдаешь х....й, то к концу рабочего дня голова "как дом советов". На сон 7-8 часов, что бы отдохнуть, это надо лечь в 22:00, пока поел, помылся личного время остается часа 1,5. К пятнице устаешь. Выходные что бы восстановиться. И в понедельник все по новой.

А еще нужно сделать дела по дому и т.д..

Как люди всё успевают.

*DONT_KNOW*

Ну, по 15-цать часов я не работал, но скажу следующее.
Два года, я работал с 9.30 до 19.30, без выходных и отпусков (2006-2008).
Благо от работы до дома на авто 10-15 минут.
С тех пор, стараюсь выбирать - магазины, заправки, банки, аптеки, транспортные компании и т.д., в этом же районе.
Было тяжело.
Ну а как вы хотели, новый бизнес с колен поднимать?!

[^]
Holydamnfuck
24.04.2014 - 22:53
2

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 23:41)
Цитата (Holydamnfuck @ 24.04.2014 - 23:21)

А они,учёные,там всякие,работники культуры в массы,виноваты что ли,что им так мало платят?Гос.организации,кстати,как и чиновничьи аппараты всевозможные.Много ли у нас частных НИИ и библиотек?!
Ну да,они же благородное дело делают.А благородное дело прибыли себе лично не предполагает.

Да, они виноваты в том, что об них Мутин и Ко вытирают ноги,
а они продолжают это терпеть!

Скажи пожалуйста, что произойдет, если все медсестры в бюджетных больницах России, вдруг уволяться в одночасье, и перейдут в коммерческие клиники, лаборатории и стационары?

Да,согласна я,что о них ноги вытирают,как и о большинство нас.И если все медсестры уйдут-будет беда,реально.Их и так не хватает.Я о том,что люди эти всё видят и понимают,но всё равно работают,хоть мутины и прочие,как вы выразились,на них кладут с прибором.Они просто знают,что не имеют права так поступить,потому что пострадаем все мы и наши дети,простые люди,которым нужны они и их профессии.Трудные и низкооплачиваемые.Вот за это им и поклон.
Ну не терпеть,и что делать тогда,бастовать сутками?А толк-то с этого будет?Вот я не уверена.Кто-то голосовал за,а кто-то против.Но выбрался к власти тот,кто кому-то был выгоден,вот и всё.И кто бы ни пришел,будет то же самое-воровство и пофигизм.Голосуй-не голосуй,всё равно получишь...
маленькую зарплату

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 24.04.2014 - 23:02

[^]
Aliad
24.04.2014 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 23:47)
С тех пор, стараюсь выбирать - магазины, заправки, банки, аптеки, транспортные компании и т.д., в этом же районе.
Было тяжело.

Ну с 9.30 до 19.30 это нормально.
Вот прям вообще без отдыха? Даже на Новый год? И что за бизнес если не секрет?

Это сообщение отредактировал Aliad - 24.04.2014 - 22:57

[^]
ВоваПонт
24.04.2014 - 22:58
1

Ярила

Цитата (businer @ 24.04.2014 - 23:24)
Цитата
Не по адресу обратились! dont.gif
Я мил человек, из рабочей семьи (каста железнодорожников)
и в малом бизнесе с 1994 года.
А посему "как богатеи" живуть, я ничего не разумЕю.
Тысячу извинений! pray.gif
Не подготовился.

Так вы за процветание капитализма... или просто так ... мозги е*ете ? )

Я не знаю, можно ли назвать это "процветанием капитализьма", НО...
Я за то, чтобы -
Прививать с детства, уважение к любому труду, вплоть до - постричь газон соседям за два доллара.
Хочешь Айфон - пойди на каникулах поработай?!
Прививать молодежи ценности - лучший по профессии, специалист высшего разряда, век живи - век учись и т.д.
Кто хорошо работает - тот отдыхает на Мальдивах и Гаваях.
Ну и последнее - РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЮБИМОЙ И ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ!
Не ошибись в выборе профессии!

[^]
ВоваПонт
24.04.2014 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Aliad @ 24.04.2014 - 23:57)
Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 23:47)
Было тяжело.

Ну с 9.30 до 19.30 это нормально.
Вот прям вообще без отдыха? Даже на Новый год? И что за бизнес если не секрет?

Ну да, 1 января не работали. А второго "как штык".
Бизнес - розница-опт, продуктовая группа.
ИП+ООО
Два года без выходных, для бизнеса с нуля - НОРМА!
А как вы хотели?

[^]
businer
24.04.2014 - 23:08
3

уверенный

Цитата
Я за то, чтобы -
Прививать с детства, уважение к любому труду, вплоть до - постричь газон соседям за два доллара.
Прививать молодежи ценности - лучший по профессии, специалист высшего разряда, век живи - век учись и т.д.

Вот точно так же и меня в свое время обманули.(( Один в один. Мои родители твердили мне с 3-го класса, отдав меня в лицейнуюшколу, :"Учись сынок, выучишься - человеком станешь, всю жизнь себе обеспечишь". Я учился. Много недоиграл и недогулял с друзьями во дворе. Тоже самое они мне говорили и в институте, но на 3-м курсе уже закралась мысль , что меня нае*али. Так и вышло. Объяснять почему нужно? По-моему понятно.

Теперь гляжу с детьми по-другому разговаривают?)) Или так же? ) Да и ценности сомнительные отдых на Мальдивах.) "Безымянный" вон отжал хату у бомжа, продал, полгода тусует на Мальдивах, чем не мотиватор?

Это сообщение отредактировал businer - 24.04.2014 - 23:08

[^]
ВоваПонт
24.04.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 24.04.2014 - 23:53)
Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 23:41)

А они,учёные,там всякие,работники культуры в массы,виноваты что ли,что им так мало платят?Гос.организации,кстати,как и чиновничьи аппараты всевозможные.Много ли у нас частных НИИ и библиотек?!
Ну да,они же благородное дело делают.А благородное дело прибыли себе лично не предполагает.

Скажи пожалуйста, что произойдет, если все медсестры в бюджетных больницах России, вдруг уволяться в одночасье, и перейдут в коммерческие клиники, лаборатории и стационары?

Да,согласна я,что о них ноги вытирают,как и о большинство нас.И если все медсестры уйдут-будет беда,реально.Их и так не хватает.Я о том,что люди эти всё видят и понимают,но всё равно работают,хоть мутины и прочие,как вы выразились,на них кладут с прибором.Они просто знают,что не имеют права так поступить,потому что пострадаем все мы и наши дети,простые люди,которым нужны они и их профессии.Трудные и низкооплачиваемые.Вот за это им и поклон.
Ну не терпеть,и что делать тогда,бастовать сутками?А толк-то с этого будет?Вот я не уверена.Кто-то голосовал за,а кто-то против.Но выбрался к власти тот,кто кому-то был выгоден,вот и всё.И кто бы ни пришел,будет то же самое-воровство и пофигизм.Голосуй-не голосуй,всё равно получишь...
маленькую зарплату

Не согласен!
Если все медсестры не выйдут на работу и в больницах разразиться ацкий пи....,
то зарплата у них моментально вырастет, как минимум в 2 раза.
А бастовать и голосовать в нашей стране бесполезно!
Даже голодовками, хрен чего добьешся.
И еще.
Сейчас медсестры "за бесплатно", лишний раз и не подойдут.
1 укол - 100-300 рублей.
Скорая 500-1000 руб.
Дежурный врач в сутки 1000-2000 руб.

У меня товарищ есть.
Ехал за рулем служебной машины.
Прихватило почки (камни), ацкие боли
Вызвал скорую.
Пока не сунул 500 рублей, везли в больницу, без обезбаливающих.

Поэтому с поклонами, я бы повременил...

[^]
Rabbi
24.04.2014 - 23:14
3

Шутник

Цитата (neg0day @ 24.04.2014 - 14:02)
Есть огромное количество мест где реально сделать ничего нельзя . Моногорода или просто места очень удаленные . Особенно это стало актуально сейчас - когда регионы отказываются от электричек . То есть человек еще может вставать в 5 утра и по 3 часа добираться на работу в ближайший город , только чтоб пытаться выбраться из бедности . Но если просто не на чем и некуда ?

Даже человеку который в 5 утра встает и добирается 3 часа на работу будет "приятно" услашать слова очередного "бизнес тренера", Что бедность это менталитет, что не зарабатывает только ленивый и т.д))

[^]
monkshood
24.04.2014 - 23:17
0

Приколист

Цитата (businer @ 24.04.2014 - 21:36)
Цитата
Простите, а расскажите как? (Правда интересно!!) Если не секрет, как живете вы? Не только идеология, как на практике выглядит, подробно - можно?

Коротко. Я более 10 лет зарабатывал в интернете. Живу один все это время. Аскетичный образ жизни сам выдает ответы на все жизненные вопросы. Многое становится понятным даже без обдумывания и анализа (это я про простые истины). Самое первое правило почаще открывайте окна и смотрите на звезды. В данный момент у меня перезагрузка моей программы. За последний год произошло много значимых событий, которые заставили меня взять паузу для их осмысления. Я на пороге очередного познания прошедшего периода и восхождения на следующую ступень развития личности. Думаю через месяц я "выпущусь" в обновленной версии и примусь пополнять финансовые ресурсы. Вас это интересовало? Я правильно Вас понял?

Интересовало подробнее - как человек приходит к тому, что не занимается зарабатыванием денег (и как это отражается на повседневной жизни). Что для вас значит изменения в сознании - что было, а к чему стремитесь, и опять же - в чем это выражается в ежедневном быту, и вы упомянули счастье - что для вас является счастьем?

[^]
businer
24.04.2014 - 23:18
1

уверенный

В песне описаны причины бедности ну и сама бедность собственно.

Это сообщение отредактировал businer - 24.04.2014 - 23:19

[^]
Aliad
24.04.2014 - 23:19
7

Весельчак

Цитата (ВоваПонт @ 25.04.2014 - 00:02)
Два года без выходных, для бизнеса с нуля - НОРМА!
А как вы хотели?

Просто многие когда говорят, что имеют свой бизнес и работают по 15 часов без выходных и отпусков, немного лукавят.

Многие руководители приезжают на работу часам к 12 или ближе к вечеру и начинают бурную деятельность когда люди уже домой собираются и сидят там до ночи.
Или в течении дня отъезжают по личным делам.
Еще могут с утра заехать в спортзал.

А складывается ощущение что человек в шахту зашел и с отбойным молотком там не выходя.

Так же многие бизнес вумен (при бизнесе мужей), которые с утра по салонам и т.д., а часам к 15 подтягиваются на работу и начинают снашать всем мозг, отвлекая от работы. И каждый месяц улетают отдыхать. Начинают вещать как им тяжело, а остальные тупое, ленивое быдло, которые не хотят работать за гроши, а хотят получать з/п.

[^]
ДедаЕж
24.04.2014 - 23:20
1

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 25.04.2014 - 00:41)

А ничего не произойдёт, чувак.

Не хватит на всех энтих клиник с гимназиями. Да и нет их в мухосрансках. А уволиться и подохнуть с голоду - это заебический поступок. Путин со своей шоблой и прочие службы занятости и соцобеспечения только всхохотнут, что ещё одним русским меньше. Больше простора для так любимых им чурок, и меньше пособий платить с дотациями.

[^]
ВоваПонт
24.04.2014 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 00:08)
Цитата
Я за то, чтобы -

Вот точно так же и меня в свое время обманули.(( Один в один. Мои родители твердили мне с 3-го класса, отдав меня в лицейнуюшколу, :"Учись сынок, выучишься - человеком станешь, всю жизнь себе обеспечишь". Я учился. Много недоиграл и недогулял с друзьями во дворе. Тоже самое они мне говорили и в институте, но на 3-м курсе уже закралась мысль , что меня нае*али. Так и вышло. Объяснять почему нужно? По-моему понятно.

Теперь гляжу с детьми по-другому разговаривают?)) Или так же? ) Да и ценности сомнительные отдых на Мальдивах.) "Безымянный" вон отжал хату у бомжа, продал, полгода тусует на Мальдивах, чем не мотиватор?

Тебя не обманули, ты сам обманулся!
Рассказываю.
После окончания ПТУ, я работал токарем-универсалом 4-го разряда и получал хорошую зарплату 190-200 рублей (1985 год).
Хотел всю жизнь посвятить профессии и заводу, получить квартиру, выслугу лет, непрерывный стаж и т.д.
Потом ушел служить на три года, и когда вернулся, звали на завод, с той же зарплатой.
Но я устроился докером-механизатором в другое предприятие, на зарплату в 240 рублей, и проработал там 6 лет, пока не понял что мне одному этих денег не стало хватать, не говоря уже о создании семьи и детях.
После чего, я уволился, и продав акции завода за 600 долларов, отправился в самостоятельное "плавание" (типа "челнок").
И вот я в малом бизнесе 20 лет, а мог бы по прежнему - "быть обманутым"...

Добавлено в 23:27
Цитата (Aliad @ 25.04.2014 - 00:19)
Многие руководители приезжают на работу часам к 12 или ближе к вечеру и начинают бурную деятельность когда люди уже домой собираются и сидят там до ночи.
Или в течении дня отъезжают по личным делам.
Еще могут с утра заехать в спортзал.

Так и есть, НО ТОЛЬКО НЕ В ПЕРВЫЕ ДВА ГОДА!
Я на работу как правило, приезжаю к 13.30-14.00 и к 17-18 свободен.
Но моему второму бизнесу в этом году, исполняется 9 лет...
Выходной плавающий, не всегда два дня.

Добавлено в 23:28
Цитата (businer @ 25.04.2014 - 00:18)
В песне описаны причины бедности ну и сама бедность собственно.

Извини, но не люблю бездарных артистов!
ИМХО

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25.04.2014 - 00:01

[^]
businer
24.04.2014 - 23:29
0

уверенный

ВоваПонт
я уже писал, что работаю не выходя из дома уже 10 лет. Я не страдаю. Но это ничего не меняет.

[^]
Wlad0719
24.04.2014 - 23:29
0

Ярила

Цитата (businer @ 24.04.2014 - 23:47)
В очередной раз повторяю. Не нужно обращать внимание на то, что пытаются нам навязать капиталисты. Сначала США , а потом и все наши соотечественники, удачно встроившиеся в эту модель. Если вы , как и они постоянно будете "голодными", то есть постоянно будете чего-то хотеть, то вы не станете счастливыми. Разве не понятно, что счастье от достигнутой цели временное: мы хотим машину, хотя бы жигули, потом иномарку подержанную, потом новый шевроле круз не радует, пересели на подержанный мерс... и так далее. А удовольствие больше чем от жигулей не получите, потомучто они были первыми. Ну чем не наркота? Гоняться за теми же, первыми ощущениями.Так во всем. Спросите тех, кто еще рядом с вами, кто жил в то время, когда люди думали о другом. Спросите их о чем они думали и чего хотели и ради чего жили.
Разговаривайте и слушайте душевных людей, а не полезных. Станьте безразличными к чужому богатству. Наши завистливые глаза и делают богачей самодовольными "королями успеха", но большинство из них банальные ворюги и хамло. Не стесняйтесь их презирать - они это заслужили, а не вы. Бейте в морду, если считаете, что они наглеют. Не пресмыкайтесь перед деньгами, имейте достоинство и принципы. Пусть набирают гастарбайтеров, пусть делают страну такой в которой жить их потомкам. От себя скажу знаю многих богатых , молодых правда , людей - пустые , бездушные, расчетливые ничтожества. Хотите такими стать? Вперед!)

Ебать, ты философ прям... А один хуй все умрём, кто-то раньше, кто-то позже... Ну зарабатываешь ты хоть миллиард баксов, хоть 5000 рублей в месяц, конец то всё равно у всех один... И жизнь очень коротка.... И заметил ещё, сколько бы не зарабатывал, всё равно будет мало, просто потребности увеличиваются....Зачем ты США приплёл тут, вообще не понял...

[^]
ВоваПонт
24.04.2014 - 23:38
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 25.04.2014 - 00:20)

А ничего не произойдёт, чувак.

Не хватит на всех энтих клиник с гимназиями. Да и нет их в мухосрансках. А уволиться и подохнуть с голоду - это заебический поступок. Путин со своей шоблой и прочие службы занятости и соцобеспечения только всхохотнут, что ещё одним русским меньше. Больше простора для так любимых им чурок, и меньше пособий платить с дотациями.

Да ладно!!!
Это, та же забастовка! Только жестче.
Вспомни когда в Италии мусорщики бастовали (мухи, вонь, антисанитария).
Если учителя, врачи, и т.д не выйдут на работу, вот тут ЖОПА и заерзает!
Уходить в никуда, конечно же не стоит!
Но переехать из Тулы в Ростов, или Краснодар, стоило бы попробовать.
Там этих клиник, лабораторий, лицеев - пруд пруди!
А хорошая медсестра (с легкой рукой), может еще капельницы и уколы, на дому делать.
Очень востребованная услуга, в наше время.
Особенно в выходные, и праздничные дни.
Один укол/капельница 300-500 рублей...

Есть у нас в Краснодаре лаборатории.
Инвитра и Ситилаб.
В Ситилаб медсестры постарше и с опытом, но анализы дороже,
а в Инвитре, молодняк неопытный, но анализы дешевле,
в вену с пятого раза попадают.
Что выберете вы?

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 25.04.2014 - 00:22

[^]
businer
24.04.2014 - 23:43
1

уверенный

Цитата
Ебать, ты философ прям... А один хуй все умрём, кто-то раньше, кто-то позже... Ну зарабатываешь ты хоть миллиард баксов, хоть 5000 рублей в месяц, конец то всё равно у всех один... И жизнь очень коротка.... И заметил ещё, сколько бы не зарабатывал, всё равно будет мало, просто потребности увеличиваются....Зачем ты США приплёл тут, вообще не понял...

СШП к тому, что весь кризис капиталистисеский от них исходит. С конца Второй Мировой Войны он зародился от идеи по обеспечению комфорта "золотому миллиарду" населения планеты. Нужно понимать, что мы не сможем жить в капиталистическом обществе. Столько людей на земле просто не смогут обеспечить себе комфорт. Нынче вот Китай разбудили, перенеся туда мировое производство. Если еще и Индия проснется, то мы уничтожим ресурсы планеты за короткий срок. так не может продолжаться долго. Должен быть скачок , прорыв вперед и в сознании и в науке... и он будет.

"модель расширенного воспроизводства и потребления" - вот первопричина бедности большого количества людей на планете, если глобализировать.

Это сообщение отредактировал businer - 24.04.2014 - 23:45

[^]
ВоваПонт
24.04.2014 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 25.04.2014 - 00:29)

А один хуй все умрём, кто-то раньше, кто-то позже... Ну зарабатываешь ты хоть миллиард баксов, хоть 5000 рублей в месяц, конец то всё равно у всех один... И жизнь очень коротка.... И заметил ещё, сколько бы не зарабатывал, всё равно будет мало, просто потребности увеличиваются....

Ты не из этих, святых-отцов???

Добавлено в 23:46
Цитата (businer @ 25.04.2014 - 00:29)

я уже писал, что работаю не выходя из дома уже 10 лет. Я не страдаю. Но это ничего не меняет.

Значит тебя все, или почти все устраивает, и улучшение качества жизни (в моем понимании) тебе не нужно.
Да будет так!

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 24.04.2014 - 23:59

4 причины генетической нищеты

[^]
ValdemaS
25.04.2014 - 00:08
0

Приколист

Написано маслом.
Прямо из пальца истории высосаны.
Хорошо.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 25.04.2014 - 00:08

[^]
businer
25.04.2014 - 00:24
3

уверенный

Цитата
Интересовало подробнее - как человек приходит к тому, что не занимается зарабатыванием денег (и как это отражается на повседневной жизни). Что для вас значит изменения в сознании - что было, а к чему стремитесь, и опять же - в чем это выражается в ежедневном быту, и вы упомянули счастье - что для вас является счастьем?

Наверное я стал заложником собственного мышления. Мне всегда хватало денег для того, чтобы безбедно жить в городе почти-миллионнике чуть лучше, чем все трудоголики ,при этом, не сильно напрягаясь в интернете. Я не стремился вкладывать деньги. Моя квалификация расширялась лишь благодаря тому, что мне быстро надоедало делать одно и то же долгое время. Я бросал прибыльные проекты и брался за другие. Я часто терял и зарабатывал деньги. Со мной мало кто спорил, многие завидовали-откровенно говорили, что мне как-то все легко достается. Мне интересно было общаться с душевными людьми, а не с расчетливыми бизнес-акулами, которые постоянно вещали либо о работае либо о том куда они ездили и где были, как в передаче "моя планета" - скука смертаная слушать одно и тоже про одно и тоже. Я тусовался и в клубах конечно, но ничего для этого не делал специально никаких нарядов и понтов. Больше мне нравилось разводить костры и бить в барабаны) Смотреть в небо. Обостренное чувство справедливости окончательно меня отвернуло от мира материалистов и я твердо расставил приоритеты - жить в гармонии с самим собой.
Получилось так, что я потерял деньги и увидел, что мои зажиточные знакомые не спешат мне помогать и общаться, потомучто в их глазах я безуспешен. У меня нет обиды на них, потому что они доказали мне мое духовное преимущество. Как только я окончательно разберусь с своим сознанием я знаю, что без труда смогу заработать достаточное количество денег. Я ничего себе не покупаю кроме еды уже окло полугода - и я счастлив))) Но понимаю, что так продолжаться вечно не сможет к зиме планируется перезд в новое жилье - нужно будет делать ремонт - нужны будут деньги. Их придется взять. Но не на новый айфон или бмв за 2 миллиона. На самом деле я очень страдал от того, что не мог найти людей, которые бы меня поняли. В своем окружении я кажусь занудой, потомучто все хотят безинтересно веселиться, а я "много размышляю". Я долго читал ЯП но зарегистрироваться решил, когда остался без дела. Тут я нашел то, что мне было необходимо. Я могу уйти в полную автономию теперь.)) Мне Очень хорошо одному.) Мне заипись)))

Это сообщение отредактировал businer - 25.04.2014 - 00:49

[^]
vanrock
25.04.2014 - 00:59
3

Amor fati

Не все так просто. Давайте на минуточку представим что все эти 4 фактора у россиян ОТСУТСТВУЮТ, что все имеют отличное образование, желание много зарабатывать, огромную волю к работе. Ну и? Вы действительно полагаете что 140 миллионов человек вдруг станут супер-богатыми, или просто богатыми людьми??? )) Не смешите меня. Капитализм - это своеобразная игра, в которой многие бегут вокруг стульев, и когда говорят "стоп" - надо сесть. Так вот, в отличие от привычной игре, в игре в капитализм игроков - 140 миллионов, а стульев - ну максимум миллиончик два )) И эту цифру установили главные капиталисты Земли. Потому-что жить хорошо на Руси нельзя огромному количеству людей, ведь есть очень много ленивых, бездарных, обычных и т.д. американцев и европейцев, которых надо кормить за счет "сырьевого придатка" глобальной экономики.

[^]
vanrock
25.04.2014 - 01:03
1

Amor fati

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 00:24)
Цитата

Наверное я стал заложником собственного мышления. Мне всегда хватало денег для того, чтобы безбедно жить в городе почти-миллионнике чуть лучше, чем все трудоголики ,при этом, не сильно напрягаясь в интернете. Я не стремился вкладывать деньги. Моя квалификация расширялась лишь благодаря тому, что мне быстро надоедало делать одно и то же долгое время. Я бросал прибыльные проекты и брался за другие. Я часто терял и зарабатывал деньги. Со мной мало кто спорил, многие завидовали-откровенно говорили, что мне как-то все легко достается. Мне интересно было общаться с душевными людьми, а не с расчетливыми бизнес-акулами, которые постоянно вещали либо о работае либо о том куда они ездили и где были, как в передаче "моя планета" - скука смертаная слушать одно и тоже про одно и тоже. Я тусовался и в клубах конечно, но ничего для этого не делал специально никаких нарядов и понтов. Больше мне нравилось разводить костры и бить в барабаны) Смотреть в небо. Обостренное чувство справедливости окончательно меня отвернуло от мира материалистов и я твердо расставил приоритеты - жить в гармонии с самим собой.
Получилось так, что я потерял деньги и увидел, что мои зажиточные знакомые не спешат мне помогать и общаться, потомучто в их глазах я безуспешен. У меня нет обиды на них, потому что они доказали мне мое духовное преимущество. Как только я окончательно разберусь с своим сознанием я знаю, что без труда смогу заработать достаточное количество денег. Я ничего себе не покупаю кроме еды уже окло полугода - и я счастлив))) Но понимаю, что так продолжаться вечно не сможет к зиме планируется перезд в новое жилье - нужно будет делать ремонт - нужны будут деньги. Их придется взять. Но не на новый айфон или бмв за 2 миллиона. На самом деле я очень страдал от того, что не мог найти людей, которые бы меня поняли. В своем окружении я кажусь занудой, потомучто все хотят безинтересно веселиться, а я "много размышляю". Я долго читал ЯП но зарегистрироваться решил, когда остался без дела. Тут я нашел то, что мне было необходимо. Я могу уйти в полную автономию теперь.)) Мне Очень хорошо одному.) Мне заипись)))

Прямо про меня )) Правда с деньгами я не забросил, но насчет потреблядства - в самый раз.

[^]
ВоваПонт
25.04.2014 - 01:09
0

Ярила

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 01:24)

Получилось так, что я потерял деньги и увидел, что мои зажиточные знакомые не спешат мне помогать и общаться, потомучто в их глазах я безуспешен.

Не факт!!!!
В наше время, когда события сгущаются, а время сжимается, а мы несемся вперед, погруженные в суету и бытовуху, мы мало обращаем внимания на окружение (семья и родственники не в счет).
Но есть один рецепт.
Недавно подбросили котенка под офис.
Мяукал, во все свое котенковое горло.
Сотрудники покормили.
Через пол часа он исчез.
Надеюсь, попал в хорошие руки.
И это не первый случай.

Это я все к чему?!
Мяукать громче надо, и люди потянутся и помогут чем могут!

А "успешность" тут, ни причем!

[^]
businer
25.04.2014 - 01:23
1

уверенный

Цитата
Мяукать громче надо, и люди потянутся и помогут чем могут!

Из темы видно, как тут встречают мяукающих.) Так и везде - сплошная агрессия со стороны сытых, как смеют нарушить их комфорт и покой?! Но дело даже не в этом. Я не считаю, что потеря денег - это катастрофа. Бедным быть не страшно.

Это сообщение отредактировал businer - 25.04.2014 - 01:56

[^]
Wlad0719
25.04.2014 - 02:05
-1

Ярила

businer,vanrock молодцы... От вас действительно какой то сектой веет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101396
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх