Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aux44
2.03.2025 - 10:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Не курю уже 13 лет. Курил 10.

Начал акцентировать внимание на минусах курения (головокружение, запах пепельницы, тахикардия-у каждого своё).

Лично мне не нравилось состояние после первой сигареты. Говорил себе что сейчас закурю и "поведёт".
Я не хочу этого состояния! Это состояние точно будет от первой сигареты!
Я могу закурить, но лучше покурю позже, чтобы подольше избежать минусов курения.

НЕ говори себе и другим что бросил! Это не так! Ты покуришь, но позже.

Потом когда опять хотел закурить-опять думал про самочувствие после первой сигареты и откладывал. Потом опять. Цель-продержаться день.

Если день продержался, то значит можешь. Дальше схема та же. Плюс будет доп мотивация не закуривать мол "а что я зря вчера весь день терпел". Далее цель-не курить еще день, потом еще.
Через недельку уйдёт физиологическое желание-станет легче.

И стараться вначале поменьше бухать, т.к. синий себя не контролируешь и риск сорваться сильно возрастает. Лучше первое время много ешь или грызи семки/орешки, если хочется чем то восполнить. Пей больше воды.

Бросание курить-это не про физиологию а больше про психологию.
Надо с собой договориться что тебе это не надо.

[^]
Nafanyariga
2.03.2025 - 10:11
4

Ярила

С сентября не курю и не пью.
Диагноз - рак.
Были две операции одновременно,
Удалили почку и хороший кусок печени.
Нужна ещё мотивация?

Бросившие курить, поделитесь советами

[^]
StasEnso
2.03.2025 - 10:13
0

Ярила

1. Забудь о мифе отвыкания. Никотин выходит через 30 минут. Всё что тебе нужно это при желании закурить просто отвечать себе что-то типа: А! [Семён Семёныч!] Я же совсем забыл, что больше не нуждаюсь в сигарете!
2. Подготовься. месяц не кури "ритуальные" сигареты: утреннюю, после еды, в туалете, с коллегами и т.д. кури только в непривычное время. Но и к новому времени не привыкай, меняй его, делай максимально неудобным. Это снизит позывы к курению в "традиционные" моменты, когда бросишь.
3. Обесцень саму привычку, Аллен Карр со своей книгой "Лёгкий способ бросить курить" прекрасно помогает в этом. После книги ты просто не сможешь ответить себе на вопрос "зачем я курю?".
4. Не считай минуты, часы и дни после отказа от курения. Это не что-то ценное, чтобы уделять этому столько внимания. Ты же минуты с момента вступления ногой в дерьмо собачье минуты не считаешь? Курение - ни сколько не ценнее.

Это сообщение отредактировал StasEnso - 2.03.2025 - 10:14

[^]
Микаэль
2

Ярила

Курение - это не болезнь, а "привычка".
То есть - это психологическая зависимость, а не физическая.
Табачные компании развивают тему "болезни" и физической зависимости от "никотина". Это позволяет им купировать несколько неприятных для них моментов - избежать потери дохода.
Во первых - они являются продавцами всех чудо средств для бросания (таблеток, пластырей, спреев, жевачек и прочего фуфла).
Человек психологически так устроен, что осуществляет всего 3 попытки побороть привычку, после чего опускает руки и плюет на все. Вот эти попытки табачники и тратят продавая и рекламируя фуфло. В том числе и нагреватели и электронки.
Нагреватели и электронки снижают вредность собственно дыма, но не снижают доходов компаний.
Бросить курить можно тремя способами:
1. Самый простой - кодирование.
2. Испуг.
3. осознанный тказ.
С первым все понятно.
Второй приходит сам, когда например врач скажет - батенька не бросите в ближайшее время - сдохнете (типа у Вас рак там или еще какая проблема).
Третий - подразумевает собственные силы, но ... есть правила:
1. Нельзя "бороться" с собой. Так как в борьбе с собой человек всегда проигрывает.
2. Нельзя использовать "напоминалки" (типа дневников - "как я бросал курить"). Курение привычка, чем чаще вспоминаете, тем чаще будут "позывы" покурить.
3. Нужно демонстративно "рвать" с курящим "микроколлективом", демонстрировать им свое "презрение" - чтобы обиделись и не затягивали за собой.
4. Вспомнить любимое занятие - хобби. Потому что привычка легче замещается, чем прекращается.
5. Если захотелось покурить - нельзя себя накручивать - не буду, не хочу - нужно просто оставить голову пустой и переключиться на другую проблему.
6. Если прошло 2 недели, то считайте, что "кризис отказа" вы побороли.
7. Если прошло 3 месяца - привычка поборота, но - не нужно вспоминать о ней и давать "слабинку".
Как-то так.

[^]
Oldgrumbler
1

Приколист

Хочешь бросить - бросишь сам одномоментно. Ну, или когда здоровье прижмет совсем. А эти отговорки - лекарства, "вот выкурю последнюю", "буду уменьшать по одной" только оправдывают свою слабость.

[^]
mescalin
0
Статус: Online

Весельчак

Я бросил в сентябре прошлого года.До этого плотно и без перерывов курил 25 лет.Курил обычно по 2 пачки в день,курил когда просыпался ночью,курил только открыв глаза утром,курил даже с жесточайшего бодуна.Большую часть времени я курил сигареты,были моменты когда переходил на самокрутки и последние годы удалось слезть на вейп.Но,это не снизило потребление никотина,я стал пыхтеть этой свистулькой вообще без остановки.Постепенно начал задумываться о том,что надо бросать и сколько уже можно вот это вот всё).
Основным критерием успешного отказа от курения является искреннее желание и сила воли.Главное твердо решить,что бросать пора и надо.Если эта мысль и идея не поселилась в голове,то пробовать бросать без толку.
Так вот собравшись с мыслями я купил в аптеке таблетки "Никуриллы",по сути тот же Табекс и приступил к планомерному отказу от курения.На 5 день я полность отказался от курения.
По поводу либидо,вроде бы стало лучше.Точно не стало хуже).
Набрал вес около 14кг.Но я высокий и на мне их особо и не видно.При этом есть я больше не стал,просто видимо не отравленный организм стал лучше усваивать еду.
Вообще конечно не курить,это кайф.Советую всем бросать,кто хоть раз задумывался об этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kamazE
2

Шутник

Эххх. дорогу осилит идущий.

просто нужно взять и бросить, все в твоей голове. Я сам так бросил, вечером правда видео посмотрел типа книжки "как бросить курить". Стаж 23 года был , причем были периоды когда по 2 пачки в день уходило легко.
самое сложное были первые 3 дня и потом примерно 4 месяца был очень нервный , на работе с пониманием относились. Зато я при употреблении алкоголя вообще ровно себя чувствовал, не тянуло совсем. Еще пару раз сны снились , что закурил. утром с такой радостью осознавал что это сон. ))))

И еще всегда живой пример для меня , был мой дед. Он курил с 8 лет и до 75 вроде, курил самосад и беломор. Так вот он без всяких помогалок бросил курить. Одним днем перестал курить, умер на 91 году жизни.
Про стояк не скажу , лучше или хуже стало , не почувствовал изменений. А вот водки стало входить намного больше. )))))

Вообщем желаю Вам завязать с этой пагубной привычкой. Успехов и здоровья!!!

[^]
Фантомассс
1

Главный Данунах.

Цитата (Пионеррр @ 2.03.2025 - 09:37)
Куча знакомых бросили, прослушав А.Карра..

Я своим друзьям и знакомым давал электронный вариант книги, который я сам прочитал и бросил курить.
Те, кто хотел бросить курить, бросали. И мне магарычи за эту книгу ставили.

Те, кто не хотел бросить курить, бросали читать.
На мой вопрос, мол почему бросил читать, у всех был один и тот же ответ: "Я знаю, что если я дочитаю эту книгу до конца, я брошу курить. А я этого не хочу."

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 2.03.2025 - 10:35

[^]
linch3003
2.03.2025 - 10:14
1

Ярила

Из меня советчик плохой, ибо я накурился. Ну вот буквально. Как-то утром просто бросил недокуренную сигарету и не курил 3 года - пьянки, кофе, туалеты и другие провокации - похуй. Спустя три года я закурил. Зачем? Да просто захотел. Покурив года 4 снова бросил, просто бросил, без химии, без медикаментов и т.д. и т.п. Вот уже лет 8 не курю. Самое главное, что не хочется. Захочется - закурю.

[^]
Дегало
2.03.2025 - 10:16
0

Ярила

По поводу замены - типа конфетки жрать - лучше не начинай. Без этого все работает. А дать слабину и позволить себе жрать - только проявить слабость…

У меня вот ща это проблема, после бросания сигарет.
Хочу похудеть килограмм на 20-30.
Сам худой, в мамон висит.

Не могу заставить себя не жрать.
Причем с фастфуда давно слез. Макдак не вкусно и точка.

Но вот на ночь всякое подряд с чаем за миле дело..

Кто как бросал жрать? Как в форму Аполлона вернуться??
Дайте советы.

Курить научился бросать.
Бухать - да особо не страдал, не бухаю.
Хочу боосить жрать…

[^]
Pohrend
2.03.2025 - 10:18
0

Ярила

Мне помог Чампикс. Бросил за месяц. Не курю 6 лет.

[^]
Ron3128
2.03.2025 - 10:20
0

Юморист

Когда будут идти первые дни стояк, или его отсутствие тебя будут беспокоить в последнюю очередь. Там других проблем будет дофига, мне иногда кажется что наркоманы во время ломки что то подобное чувствуют как бросающий курить в первые дни. Так что советую выделить свободное время например отпуск, запастись едой и успокоительным. Если есть семья закройся в отдельной комнате и постарайся ни с кем не контактировать так как малейший раздражитель будет приводить в бешенство. А возможно и к срыву. Приготовься морально к тому что очень долго тебе будут приходить мысли о сигаретах, сначала что стоит покурить и этот ад закончится. Потом что ты уже переболел и избавился от зависимости и ничего страшного в том что бы один раз покурить не будет. Психика в этот период будет идти на все возможные ухищрения что бы за получить хоть одну сигарету. Считать что бросил можно только когда это все закончится и тебе на сигареты будет абсолютно пофиг, ну как к примеру на лобстеров, ну нет их и нафиг не нужны. Но этот период может затянуться до года. Из физических проблем первых дней может быть от поноса до запора, могут быть головные боли и скачки давления вплоть до попыток потери сознания. Могут быть приступы тошноты. Все зависит от того насколько отравлен организм.

[^]
MasterTokanava
0

Юморист

Если задаешь такие вопросы, значит не решил окончательно бесповоротно. Самое главное запомнить, что через какое то время кажется, что от одной сигареты ни чего не будет, ведь ты не куришь уже 2 недели, или месяц, или 6 лет, это вранье. Курил больше 20 лет. Не курю больше 10 лет и все равно порой когда нервничаешь возникает желание выкурить сигаретку, с этим надо бороться. Бросал без всяких лекарств. Две пачки самца где то валяются показывая мне что не курю не от того что нет сигарет, а от того что не хочу. И да пил очень много минералки, хотя может это вредно. И не мог представить вечернее кофе без сигареты и белый трон без сигареты. Нормально))

Это сообщение отредактировал MasterTokanava - 2.03.2025 - 10:44

[^]
Grober
0

Ярила

Если ты гтниеотиновой зависимости, то до 3х дней он полностью оставляет организм.
У всех зависимы людей проблема не в тушке, а в голове.
Мозг помнит всё. Вредные привычки удовольствия тем более.
Поэтому нет бросивших. Есть не употребляющие. Сколько не употребляют и на сколько их хватит, зависит от силы воли.

[^]
ustas63
2.03.2025 - 10:21
0

Весельчак

Если ты не представляешь утро без кофе и сиги ты ни когда не бросишь. Ни какие препараты не помогут. Как только ты поймёшь, что бросить курить и бросить привычку курить это разные вещи, то бросишь. В конце-концов бросай не с утра, а днём. Утром с кофе докури последнюю. Освободи себя.
У меня так получилось 16 лет назад.

[^]
VneMoraly
2.03.2025 - 10:21
0

Слепоглухонемой пророк

Бросил курить сам, сразу, с перепугу за здоровье, что это было не знаю до сих пор, дай бог и не узнаю. 8 лет как не курю. Из того что помню, когда понял что необходимо бросать или возможно мне пиздец, сидел и решал не то, как я буду не курить, а то, как мне не закурить, будучи пьяным, или после кофе или в компании с теми с кем обычно курил. Если найдешь ответы на эти вопросы то считай что ты на 80% бросил. Трудный период где то недеоя- 10дней, будет такой момент когда это все будет выходить из лёгких через кашель. Вот после этого уже легко будет, да и т, что ты сам увидишь какую гадость выплюнул уже много значить будет, когда будешь бросать старайся сконцентрироваться на новых запахах и даже воспоминаниях, которых не было пока ты курил.

[^]
shaman1
2.03.2025 - 10:25
2

Юморист

Прочитал Карра , пол книги, отложил пачку в сторону и все. Очень рад сам себе , что бросил!!! 15 лет не тянет абсолютно! Теперь бросить пить осталось cool.gif

[^]
САИ
2.03.2025 - 10:28
1

Приколист

Сначала постулаты (или аксиомы, кому как наряднее):
1. Выбор курить или не курить находится только в голове вопрошающего (у кого-то в жопе, кто чем думает).
2. Помочь тебе не сможет никто (ни семья, ни окружение, ни медицина....).
3. Средства от курения производят те же, кто и курево (в любом его виде - сиги, папирусы, вейпы, итд....). Им от тебя чо надо-то? Что бы ты бросил? Да ну нах.
Мнение: считаю бредом все базары о привыкании к никотину. Ещё по молодости услышал что привыкает курильщик к тысяче с лихуем движений (во время выкуривания одной сиги), которые становятся ритуалом. Начиная от привычного открывания пачки, доставания ништяка, вжика зажигалкой итд. Манера удержания меж большим и указательным, средним и указательным, в левом или правом углу губ, выбросить окурок щелчком или затоптать, нет числа привычных движений у каждого. Моторика бля. Это и запоминает мозг помимо сознания, это и повторяет без конца помимо сознания.
Всем же знакомо: вышел из дому - закурил, в магаз зашёл/вышел - закурил, возле дома соседа встретил - покурили, покупки жене отдал, ой кефир ещё купи, вышел - закурил... И так по кругу, 5-6-7 сигарет за час. Какой нах никотин??? Привычка. Или на рыбалке - осень, ветер, дождь, ночь, холодно, не клюет, бухла нет, спать не охота... Вот и садишь одну за одной, никотин уже с конца капает, из ушей течет...
Вот именно после такой рыбалки я и бросил. Но...
Я всегда знал - брошу в один день, осознанно и спокойно. Ни мама, ни жена, ни прочие любители научить жить правильно, только сам.
Решение должно вызреть в собственной голове, а триггер выбирай на свой цвет и вкус. Я бросил дабы не быть безвольным примером для детей, мол вы не курите, а мне можно. Дочь входила в тот возраст, кады сверстники начинают втягивать друг дружку своим примером. А тут ещё безвольный папа что-то нудит.
Але, скуфы, с себя начинайте воспитание.
Это я себе, если чо.
Реальные проблемы при бросании:
1. Я не знал куда девать это вновь обретенное время. В часе 60 минут, из них 5 минут на перекур. Ясен пень в среднем. Куда эти 5 минут деть, как их по новой встроить в свою жизнь - это проблема для меня была главной. Возникла моментально, решалась довольно долго. Адаптировался к тому что в часе не 55 минут, а 60 примерно с полгода. Но к этому времени выползла вторая пииичалька.
2. Начал неудержимо поправляться. Стал катать на работу на велике летом и пёхом зимой, активничать физически как не в себя. Бесполезняк.
Тепер о себе для наглядности.
Рост 180. В 1982 ушел в армию весом 72 кг, вернулся 80 кг. В армии и закурил по взрослому.
Бросил курить в 2012 при все тех же 80-ти кг.
И поперло. В 2017 весил 95, как ни пытался бороться. Про жрать надо меньше, это не ко мне. Вкусненько люблю, но никогда с еды не фанател, всегда относился ней как к физиологии, срать хотел на диеты, нутрициологов и прочую хрень.
Сейчас мой вес гуляет в районе 85.
Победить себя - вот реальная цель и реальный кайф. Ни денег на воровать, ни на принцессу вскарабкаться, ни прочие современные цели и радости из сети и TV.
И детям передать все лучшее, что смог в себе наработать. Речь не о деньгах, квартирах, машинах и прочих плюшках, они их сами наживут. Воспитание на собственном примере, образование + стартовый поджопник в виде неких не больших матценностях для уверенности в завтрашнем дне. Не путать с ДНОМ, умники и умницы.

[^]
kex888
2.03.2025 - 10:30
0

Приколист

Мятные сосательные конфетки покупал и таскал постоянно в карманах , чуть что - конфетку . Не курю давно , больше 10 лет , но в очень -очень редких случаях , на какой либо пьянке , когда кто-нибудь закурит , какую-либо " вкусную", ароматную сигаретку или сигариллу , закуриваю . Потом плююсь-отплевываюсь и говорю , какое же все таки это гавно. biggrin.gif

[^]
alenn
2.03.2025 - 10:30
0

Ярила

1. аптечные препараты не помогут
2. кара же читаешь))
3. всю жизнь, я под шафе спустя 5 лет, начал снова.
тут главное желание и понимание, что это не приятно. тогда проще изменить привычки. при выходе с работы осознано сьедай леденец, это заместит сигареты.

[^]
spongebob67
2.03.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (rs257 @ 1.03.2025 - 23:27)
Камрады, принял твердое решение бросать курить. Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще. Стаж курения 23 года. Не представляю как не курить. Не представляю утро без кофе и сиги. Вопросов несколько:

1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

Не кидайте тапками, я хочу улучшить жизнь, надеюсь кто-то даст ценные ответы.

Пс. Табекс не помог, курил еще больше

23 года - это очень большой стаж. Курение является такой же зависимостью, как и алкоголизм или употребление всяких веществ, только менее вредное для организма.
За годы курения никотин встроился в обмен веществ и без него уже не происходят обменные процессы организма. Сон, пищеварение, работоспособность, нервная система и пр.
Прекращаешь поступление никотина в организм и сразу начинается ломка, как у наркомана. Всякие табексы и прочие жвачки не всегда помогают справиться этой ломкой.
Если и бросать, то постепенно. Вообще, у каждого индивидуально. Кто то может бросить без всяких таблеток и дальнейшей тяги к курению.
Есть у меня товарищ, курит чуть ли не с 7 лет. Сейчас ему 66. Недавно прошёл обследование. Давление в норме, холестерин повышен, но не критично, сердечных патологий нет. Ну и сахар чуть выше нормы. Худой, как Кащей, кофе пьёт вёдрами и курит, как паровоз. В молодые годы бухал страшно, потом завязал и лет 30 ни капли спиртного. У каждого свой предел прочности организма.

[^]
Fftido
2.03.2025 - 10:36
0

Шутник

Глянь Мориарти про табак, там очень дельные советы.

[^]
Antistatic
2.03.2025 - 10:37
0

Ярила

бросить трудно, если кто то рядом курит, типа на работе, надо или закрыться в хате, или уехать куда нибудь. и нечего не помогает не жвачки не пластыри. мне первые пару месяцев, снилось что я курю. и в туалете остается привычка. но можно!

[^]
Alexisssxz
2.03.2025 - 10:40
0

Шутник

Курить "требует" никотин в твоём организме.
Как только организм очистится от никотина,
желание курить исчезнет.
Страх остаться без вонючей палочки пропадет.
Начнешь забывать где оставил электронку..

[^]
kot0710
2.03.2025 - 10:40
-4

Шутник

Бросил без таблеток. Первый месяц очень хотелось сладкого. Поправился. Первый год тяжеловато, но терпимо. Курил 21 год

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28811
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх