Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОрантоСанчес
2.03.2025 - 09:32
3
Статус: Offline

Юморист

Завязывай с кофе и алкоголем.
И без стеснения иди к психотерапевту. Он выпишет тебе успокоили, что бы крыша не уехала.
Я без преувеличения, поверь, современная химия в сигаретах, это не тот табак и никотин который был раньше, это набор отравляющих веществ, который сопоставим с героином. Ломать будет около двух лет в разных формах. Нервоз, психоз и прочие чудеса будут постоянно рядом, мозг будет искать 10000 причин покурить ибо за эти годы он сам разучился вырабатывать гармон радости. Я не шучу, это дело серьезное.
Зато потом понимаешь, что был полным идиотом , когда начал курить и на курящих смотришь с сожалением.
Я утром выходу на пробежку по берегу моря и дышу полной грудью, начал различать ароматы и ет этого старческого кашля утром, не воняет одежда куревом, нет вкуса пепельницы во рту. Сон крепкий и насыщенный, аппетит огонь, изжога пропала навсегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobinus
2.03.2025 - 09:33
2

Шутник

тридцать лет стажа было, книжек не читал, таблетками не закидывался, пластырь не клеил, не курю больше пяти лет, бросил за один день, выкурил последнюю после работы и все, больше ни-ни

[^]
Svarozhi4
2.03.2025 - 09:34
0

Балагур

Найди замену. Например пей воду.

[^]
orbitel
2.03.2025 - 09:35
0

Ярила

Я много лет курил и резко бросил курить после тяжелого гриппа. Несколько лет было очень тяжело, вплоть до приступов астмы. Если сейчас откатить всё назад, курить бы не бросил. Так что тут имеет значение длительность курения.

[^]
JonnyP
2.03.2025 - 09:36
1

Ярила

Сколько тем этих уже?!
Главное твоё желание бросить, оно должно быть сильнее желания курить.
Самый тяжёлый период всегда, пока в голове будет появляться мысль, а может ну нахер всё и закурить?!
Так что бросай и держись, займи мысли и время чем то другим.

[^]
Пионеррр
2.03.2025 - 09:37
0

Юморист

Куча знакомых бросили, прослушав А.Карра..

[^]
front3d
2.03.2025 - 09:39
0
Статус: Online

Шутник

Бросал несколько раз, самый большой период -6 лет. Сейчас почти полтинник, гипертоническая болезнь средней стадии, бросил полтора года назад. Мой рецепт. Нахуярится (лучшие самогонкой плохой очистки) , ботом будет мутить 2-3 дня, за это время должно сформироваться чёткое желание не закуривать. Потом, когда нестерпимо захочется закурить, нужно прогнать одну мысль, что даже одной затяжкой ты перечеркнёшь все свои мучения. На самом деле желание закурит оно мимолётно, когда хочется сказать - да ебись оно всё конём! Вот тут нужно подавить слабость, буквально на пять секунд и всё.

[^]
aadbest
2.03.2025 - 09:41
1

Шутник

Не курю с 2006, до этого курил 10 лет. Самое трудное первые две недели, если продержаться месяц - считай пол дела уже сделано, дальше ни так трудно, если не уговоришь себя ещё разок на последок затянуться) Мне очень помогало пить крепкий черный чай ( прям очень крепкий), когда сильно хотелось курить. Ещё хорошо бы при этом заняться спортом, закалом, это даёт удовлетворение достигаемыми результатами, что также хорошо мотивирует! Антиникатиновые пластыри могут помочь легче пережить острый период, дальше, лучше, без них!

[^]
Pans123
2.03.2025 - 09:44
-1

Хохмач

Курил около 15 лет, жена когда забеременела, перешел на айкос, чтобы дома табаком не воняло. Процесс вообще беспроблемный, кашель по утрам пропал.
Сижу на нем уже 6 год, и вот как бросать его вообще не представляю.
Хотя понимаю, что никакой зависимости, кроме психологической от него и нет

[^]
Брэзинбур
2.03.2025 - 09:46
2

Синий инопришеленец

Электронку ни в коем случае, дрянь еще та.
После правильного прочтения периода не будет, будет наоборот отличное настроение и радость, что бросил. В свое время раза 3 читал, тоже стаж 20 годиков был, уже лет 10 как не курю.

[^]
Лянчик
2.03.2025 - 09:49
1

Шутник

Муж бросил молча, никому не говоря и не трубя во все стороны. В прощенное воскресенье выкурил последнюю сигарету и дал себе слово, что больше не закурит- это он уже,потом рассказал.
В понедельник, с работы, приехал нервный, раздраженный, но важный)).
Во вторник все повторилось. В среду у него был выходной, спросила: Курить бросаешь? -кивнул в ответ. Поехала в магазин, накупила разных леденцов,раскидала по вазочкам и поставила по всему дому.
Вёл себя, конечно, как свекрёныш..цеплялся к детям, ворчал.
В четверг пришлось провести разьяснительную беседу: мы не враги, мы на твоей стороне, никаких подвигов от тебя не ждём,но поддерживаем любой твой выбор.
Итог: курильщик, со стажем 35 лет, не курит уже больше 10 лет.

[^]
sharipovraus
2.03.2025 - 09:50
3

Ярила

Что-то не похоже, что читаешь Карра. Таких вопросов возникать не должно, у него всё чётко расписано. Никаких отвыканий, бросаний, электронных заменителей. Ты должен не бороться с привычкой, а просто стать другим человеком, у которого такой привычки нет. Переродиться.

[^]
vladimirlezin
2.03.2025 - 09:50
1

Ярила

Пока ты не представляешь утро без кофе и сиги - не бросишь. Никакие Аллен Карры и электронки.
Бросай и всё, относись к этому как к болезни, которую надо переждать. Предупреди близких, ибо будет нелегко, будешь срываться, нервничать и психовать - чтобы не обижались. Все получится ! Удачи!
Сам рад, что когда-то отказался от этого.

[^]
TheBestFrom
2.03.2025 - 09:51
1

Шутник

1. Бросал давно, препаратов особо никаких не было (или не знал). Просто докурил сигарету, выкинул пустую пачку в урну и все.
2. Со временем стало лучше, жена оценила.
3. Тяжёлого периода не было, т.к. решение было осознанное и твёрдое.

Дополнительно: стаж курения был около 20 лет, с ранней школы. Бросил в 2013 году. Сигареты не снятся, запах табака противен. Казалось бы все легко, но... по прошествии лет понимаю, что бросил курить благодаря сильному нервному потрясению, очень мощной эмоциональной встряске.
Так что, может надо эмоции? Правда, у меня они были тогда связаны с печальным событием, но и радостные эмоции могут дать толчок

[^]
jerus
2.03.2025 - 09:52
2

Приколист

Ждать пока сформируются новые привычки, пока не научишься в ситуациях где раньше всегда курил сейчас обходиться без сиги, я первый месяц когда из дома на работу выходил, автоматом лез в карман в котором раньше сиги носил. И у тебя стопудов будут моменты, когда дико захочется курить, вроде минуту назад все было нормально, а сейчас в мозгу переклинило и за сигу все бы отдал, вот если пересилишь себя пару раз в такие моменты то бросишь стопудов, я уже с июля 12 года не курю, один раз лет 5 назад ради интереса сделал пару затяг, подумал, как я от этого дерьма такой кайф ловил. И ещё совет, надо было начинать бросать в октябре, весной-летом куда сложнее, часто будет тянуть выйти теплым вечерочком на балкон, выкурить сижку, подышать весенним воздухом, подумать о вечном и прекрасном

[^]
SmileForMe
2.03.2025 - 09:54
2

Весельчак

для меня мотивация была это дети, а самый тяжелый период это вся жизнь,я не курю уже очень много лет, но тянет все равно парой

[^]
dim8363
2.03.2025 - 09:56
2

Приколист

25 лет курил. Уже 8 лет как бросил. Волю в кулак и булки сжал. Первый год тяжело. Только твоё желание бросит стимул.

[^]
AlexS32
2.03.2025 - 09:57
1

Ярила

Я бросал без книг. Оставил в пачке одну сигу и решил, что вот если совсем плохо будет то скурю. А когда хотелось, говорил себе, что рано, вдруг сильнее прижмёт. А потом все прошло и пачку эту с сигаретой спокойно выкинул.
Самым сложным оказалось привыкнуть на работе к некоторому "отчуждению" - в курилке же и общались и вопросы по работе обсуждали и т.д.

[^]
Perdovi4
2.03.2025 - 09:57
2

Приколист

13 страниц. Видишь, сколько людей тебе помочь хотят? Бросай эту дрянь.

[^]
vych
2.03.2025 - 10:01
1

Шутник

курил 17 лет.
помогла иглотерапия (иголки в мочки ушей и голову)
уже 19 лет не курю. Позволяю себе качественную сигару под хороший напиток (1-2 раза в год под настроение).

[^]
relimeyt
2.03.2025 - 10:01
0

Шутник

Вместо Карра почитай лучше Кудряшова - бросаем курить за два вечера.
Никакие замены или аптечнык препараты как правило не помогут. Ты меняешь одно на другое. А раз позволяешь себе что-то ещё, то позволишь и покурить, а значит вернёшься к курению.
Самое тяжёлое не бросить курить, а отказаться от привычек, которые связаны с курением и были отточены годами (та же сигарета с кофе). Этот момент отпустит примерно через месяц. Желание закурить будет дикое, но как тут писали минут 10.
Заново привыкаешь что-то делать без курения. Предупреди близких, что будешь нервный две-три недели. Потом потихоньку войдёшь в новый режим и перестанешь постоянно думать о сигаретах.
Сейчас сам в процессе отказа от курения. Курил 25 лет, не курю 4.5 месяца.

[^]
Italianec74
2.03.2025 - 10:02
0

Ярила

Согласен со всеми кто сказал что не поможет ничего кроме своей головы.

[^]
забор
2.03.2025 - 10:04
0

сам по себе

В армию тебе надо.
Вопреки общепринятому мнению, что в армии начинают курить, те кто ещё не курил.
Расскажу про себя.
До армии курил.
В учебке тоже, тем более сигареты выдавали "З МIНТОЛОМ". Учебка в Павлограде была.
Но попав в часть, хлебнул горя.
Старшина роты и ком роты были извергами для курильщиков.
Идут занятия, на перерыв отдыхать в курилку. Те кто хочет курить, только на бегу по кругу вокруг спортгородка. Либо работы тяжёлые. Все отдыхают, а курильщики бегают и курят. Курево в чипке не продавалось.
Достать можно только "стрельнув" у офицеров. Любо собирать бычки в курилке возле штаба.
Ну и самая засада.
Заступали на БД под землю. Там априори курить нельзя, сразу срабатывает пожарная сигнализация и прибывают пожарные машины из 3 расчётов.
Пробовали в противогазную коробку выдыхать, но удовольствия никакого.
Примерно 70% заступающих на БД, бросили курить насовсем.

[^]
Адельфан
2.03.2025 - 10:08
3

Ярила

Бросил без таблеток.
Установку в голове себе сделал, по батиному примеру, Царствие ему Небесное!
В шестьдесят, на своём юбилее, он встал и сказал: "Сегодня я бросаю курить !".
Слово своё сдержал, прожив еще почти тридцать пять лет.
Так сделал и я в своё шестидесятилетие.
Держусь уже девять лет.
Особых позывов курить не помню, батин пример пред глазами.
Но вот что хочу добавить.
Бросаю курить второй раз в жизни.
Первый раз продержался тоже девять лет, сорвался, когда похоронил маму.
Поэтому говорить что бросил, не могу, но держусь!

[^]
Дегало
2.03.2025 - 10:09
2

Ярила

Бросал раза 3.
Ну прям в глобальном понимании, а не как Марк Твен.
Мое имхо - чисто психология, и все в голове. Можно не спорить, все равно останусь при своем мнении на своем опыте.
Алена Карра читал - не помогло. Пластыри жевачки- все фигня.

1. После 12 лет стажа пачка в день. Просто бросил. Просто перестал курить. Так совпало что заболел. Темпа 40, кашель насморк, ну, заболел. Тело ломает, слабость. Фигово. И сиги кончились. Последние выкурил и все. Нечего курить.
2-3 дня коматоза без сигарет, болезнь отпустила, вышел на улицу, рука на автомате в карман. Там зажига, а сиг нет. И я поймал себя на мысли - в зачем покупать если я прекрасно 3 дня без сигарет прожил?? И не купил.
Итог - 6 лет без сигарет.
Не тянуло не ломало не крутило. Все ровно.
Просто мозгом осознать нужно. Сказать самому мало. Именно осознать.

2. После 6 лет не курения обстоятельства подвели под монастырь и закурил. Курил, 3 года.
Бросать решил по старой схеме: нужно заболеть. Ждал момент. Заболел в отпуске.
Там и бросил.
Хватило года на 1,5

3. После 1,5 лет некурения закурил одноразки. Это конечно не сиги. От них и одышки меньше, и запахи не так тупятся, и вообще считаю баловством. Но жена говорит что это тоже курение.
Курил одноразки года 2.
И вот сейчас бросил 3-й раз. Не курю 2 недели.
Знаю что это не срок. Да и у меня за плечами достижения поболее есть.

Бросал одноразки по старой схеме. Правда в этот раз капитально не проучилось заболеть. Так, по знобило немного. Но решил не откладывать. И просто перестал курить. Стало невкусно. Хотя и прикольно. Люблю я дым пускать.
Особо не тянет. Физической зависимости нет. Иной раз думается ща бы закурить. Но гоню эти мысли.. отвлекаю себя…

Как то так.
Удачи в твоем начинании. Держись и не кури. Особенно если бросаешь сиги. Качество жизни точно улучшится. Одышка уйдет, запахи придут. Вони не будет. Плюсов много.
С одноразок не такой профит..

Просто не думай об этом. Ну, легко сказать. Но я в такой же ситуации как и ты (2 недели не курю). Не тянет! Хочется иной раз, но не так что невозможно. Все возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28811
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх