Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosco430
2.03.2025 - 11:19
0
Статус: Offline

Юморист

Твой организм сам поймёт. Иначе сдохнешь. Бросил в 40

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pimuk
2.03.2025 - 11:20
0

Ярила

Мне помогли: Новопассит, никотиновая жвачка (её надо правильно есть) и жена, в которую я кидался тапками, но она все воспринимала правильно. Тяжелый период-2-3 месяца. Очень трудно с 3 по 15 день. Именно в этот период очень хочется курить. Когда уже совсем невмоготу ел жвачку. Она здорово помогает. Не курю 10 лет. Увеличения либидо как-то не заметил, а вот сезонные заболевания пристают значительно меньше.

[^]
DcDisz
2.03.2025 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Yur888 @ 02.03.2025 - 00:37)
Первое время избегай коллективных перекуров и застолий. Не бросай постепенно, это точно не тот путь. Откажись от кофе, перейди на какао хотя бы на первое время. Держи перед собой слово, будь мужиком!

С удовольствием хожу на перекуры но не курю . Осознаю для себя , что это
довольно глупое занятие .
Работаю с курильщиками , а тяги нету и не набрал вес !

[^]
eddyoneb
2.03.2025 - 11:23
0

Хохмач

Короче рассказываю. Чтобы бросить необходимо изменить отношение к этому, ты уже начинаешь не правильно, бросать значит отказываться от чего-то ценного, ты должен понимать что отказываешься ты от яда который на самом деле не приносит никакого удовольствия. Но это работа по перепрошивке мозгов, так просто и быстро установки не поменять. Крайне рекомендую канал на ютубе Никиты Артемошкина, он помогает людям бросить наркотики, а алкоголь и сиги это вообще начальный уровень)) у него есть плтарый курс, но я бросил по бесплатным лекциям. сам курил лет 15, два года не курю, не пью и не тянет. Ценю каждый день трезвости, но и не расслабляюсь булки))

[^]
куаркот
2.03.2025 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (armor2 @ 2.03.2025 - 00:30)
Пока сам не захочешь, не бросишь, в курении больше психологической зависимости чем физической, я в 2006 бросил курить, мне просто надоело дымить

Я тоже курил 20 лет и даже не понимал, как можно бросить, слишком сложно, да и я ещё не самого сильного характера. Но однажды просто организм сам будто сказал хватит. После каждой сигареты отвращение стало наращиваться, ещё голова после первой сигареты кружилась.

[^]
Likhoslav
2.03.2025 - 11:26
0

Ярила

А ты не бросай насовсем. Навсегда - это страшно. Ты просто не кури. День-два не куришь, потом будет жалко начать курить - два дня терпел зря, что ли?
Раз два дня смог не курить - ни и не кури третий. А там само пойдет.

[^]
Pichugin78
2.03.2025 - 11:28
0

Шутник

Дочитай Кара и всё встанет как надо, Я его аудио слушал. Бросил.

[^]
DcDisz
2.03.2025 - 11:32
0

Приколист

Цитата (Мышьякович @ 02.03.2025 - 11:06)
Ты помни главное:
-Детство кончилось, и никто тебя за руку никуда не потащит.
-Не бросил курить не потому, что "препарат не помог", а потому, что не захотел ты действительно перестать курить.
Переиначив десантовский клич, всегда будет "Никто, кроме тебя самого". На окружение не кивай. Они, в смысле окружающие, это они . Не ты.
Сам реши-плывёшь дальше , или выгребаешь к берегу.

А сигареты нынешние-дерьмо дерьмом.

И всегда помни-это никакой не подвиг, а простая жизнь...

Абсолютно согласен , а сигареты нынешние дерьмо дерьмом как начали взорваную жилку применять так от года все хуже и хуже . Без акцизные
тоже дерьмо , а может и хуже . В 90-х годах сигареты
были лучше , а сейчас из за
привычки этой Вам впаривают дерьмо все хуже и хуже ...

[^]
Yrdos
2.03.2025 - 11:34
0

Ярила

Курил с 14 лет, стаж 30 лет. Бросил легко. Во первых ты должен сам с собой договориться, что мы брат не курим и точка. Ни одной затяжки, никаких электронок, наклеек никотиновых, жевачек и прочей хуйни которая типа замещает тягу. Если ты сам реально захочешь то тяги особо не будет и даже с алкоголем. Не курю с 12 февраля, один день через три дня сильно прям ломало но сдержался, алкогольное испытание прошел уже несколько раз.

[^]
юра075
2.03.2025 - 11:37
0

Хохмач

ну прст было с бодуна тяжело курить похмеляться пить ..исключил курево - бухаю до сих пор но не курю лет 15...

[^]
alisa43
0
Статус: Online

Весельчак

14 лет как бросил. Просто на работе бросил один, второй... Я подумал, что не слабее их. И всё. Без всяких табаксов. Курил по две пачки. Не представлял утро без сигареты, сигарету после обеда и всё такое..))))

[^]
cachalotina
0

Ярила

Балииин.....какие же мы тут все старые....
По аватаркам, по фразочкам пацаны, а как посчитаешь, что пишут: стаж + немного детства +сколько не курит....и старпер получается

[^]
MaDAnge1
2.03.2025 - 11:38
0

Танунах

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 04:27)
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

Ну и что будет, если ты узнаешь, что он длится долго? Не станешь бросать?
Мне все вокруг говорили, что "надо потерпеть 4-5 суток, а потом будет легче". Но в моем случае меня "ломало и корежило" месяц или даже больше. Каждую минуту от желания покурить. Каждую! Минуту!

Знаешь, это вероятно стало еще одной причиной, почему я никогда не закурю более ни одной сигареты. Пережить снова "веселый месяц" бросания курить я не хочу.

Вот только Карра я послушал и понял сразу, в один день. А не растягивал удовольствие от прослушивания на несколько дней. Я его раз десять порывался почитать или послушать. И всё "что-то мешало". Зато понял я его тогда сразу. Одномоментно. У меня, как я всем люблю ныне рассказывать, даже пачка начатая (с сигаретами) на столе осталась лежать. И пролежала весь период "ломки". Весь месяц (или больше). Так что я свободен. Мне сейчас только вспомнить, сколько времени с того факта прошло, очень трудно. Я не считаю сколько времени прошло с тех пор, как многие. Думаю, что года три уже, как бросил.

[^]
dvuchlen
2.03.2025 - 11:38
0

Юморист

курил 17 лет. 1-2 пачки в день. когда понял что мне это не доставляет удовольствия, да еще и бъет по карману тупо выкинул пачку и зажигалку и пошел дальше.

Если ты реально ХОЧЕШЬ бросить не нужны никакие Алены Карры или пластыри из аптеки. А если не хочешь, а пытаешься себя обмануть, то и они не помогут.

ЗЫ. не курю 8 лет. И Вам советую.

[^]
fobru
2.03.2025 - 11:39
0

Приколист

Главное, что пишит Карр и на чем лично я обломалса в предыдущие разы - не оставляй заначки!!! Выкинь все где есть, работа, машина, гараж, дом, лодка ИТП. Если будешь помнить, что если что, то вон там лежит... - сорвешься. Стаж не курения 20 лет.

[^]
Alir
2.03.2025 - 11:40
0

Приколист

Как верно написано в книжках... Единственное о чем жалеет бросивший курить, это о том, что он до этого курил.
Зависимости никакой нет. Разве что немного психологической. Но от психологической помогает понимание того, что больше тебе не нужно ни одна сигарета. Нет в них смысла никакого.

Сходишь к стоматологу, почистить зубки и узнаешь, чио оказывается кофе, чай это всё фигня и зубы плохие только от сигарет. Если бросил они будут долго отличными и белыми.

Сон лучше, одышки нет, целовать жена начнёт, а то и многое другое, потому что ты теперь не воняешь. А воняет не только рот, но и вся одежда и даже пот.

Сам бросал с собой была всегда бутылка воды, попей вместо курения, когда хочется. Можно глицин с собой носить вместо конфеток под язык. Вроде и плацебо, но по крайней мере не вредное.

Ни одной не хочу выкурить сигареты просто, чтоб не прошёл вдруг тот чудесный эффект от бросания и не дай Бог не закурить снова.

Курящим правда искренне сочувствую. Электронка шмелектронка, стики и прочее скорее как плацебо. Курильщики ждут от них эффекта как от сигареты, чтоб драло горло, чтоб густой дым и тп. Но этого всего нет и они разочаровываются.

Вода, глицин и пара недель терпения. Плюсы уже и через две недели перечеркнут любую тягу.

Если в итоге не бросил, значит не готов ещё.

[^]
serion
2.03.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Thief @ 02.03.2025 - 00:29)
Табэкс
мне поиог

Сигарету вынь изо рта, ниче не понятно

[^]
pruginkad
2.03.2025 - 11:45
0

Ярила

Карра нужно читать с четким желанием бросить курить. Это реально работает, он тебе, дураку, разжевывает все про никотин и курение, но если ума понять нету -то хер что тебе поможет. Т.е ты читаешь Карра, который говорит, что проблема в голове, но ты хочешь волшебную таблетку? )))

Проблема в голове. Карр просто помогает это понять

Это сообщение отредактировал pruginkad - 2.03.2025 - 11:47

[^]
zhak1
2.03.2025 - 11:46
0

Хохмач

В 2006 прочёл Карра и стал некурящим, сразу и без сторонних средств. Курил 12 лет

[^]
MinimumLaw
2.03.2025 - 11:47
0

Балагур

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 00:27)
1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

1. Есть, но надо идти на прием к наркологу или психиатру (самый край толковый невролог). Они все рецептурные, а те что нет просто говно.

2. Табачный дым опосредованно способствует утилизации эстрадиола (отработанного тестестерона), что способствует запуску петли по его синтезу. С другой стороны он же блокирует способности организма его ароматизировать. Общий вывод - строго индивидуально, но скорее всего значимых изменений не будет, а если и будут, то скорее на нервной почве, а не на физиологической.

3. Опять же - строго индивидуально. В среднем от 3 дней до 2 месяцев.

От себя добавлю - решил и сделал. Найди замену. У меня ей были мелкие леденцы. До тех пор, пока и от них воротить не начало. Должно быть что-то уходящее за время потребления сигареты, довольно приятное, при этом максимально нейтральное. Идеала нет - леденцы это сахар, и возможно, пара лишних килограмм веса. Но это убирается. Чуть ли не само по себе. Первое время ходи в курилку, но с леденцами вместо сигареты. Там помимо вредной привычки общение. Которого будет сильно не хватать. Потом перестроишься. Да, вейпы выкинь. Главная тема не в никотине, а в привычке вдыхать. Вейп именно это не заменяет, потому для бросающих со стажем бесполезен.

Удачи.

[^]
kdz
2.03.2025 - 11:48
0

Приколист

Бросил три года назад, до этого перешёл на электронки и примерно год курил их. Тут даже когда на электронки переходишь уже на половину бросаешь. Потом стал замечать, что если электронку дома забыл или разрядилась в принципе терпимо переносится, однажды электронка сломалась, просто выкинул её и больше ничего не покупал. Так и бросил. Две недели небольшой психологической ломки, больше от того, что "ритуал" нарушен. Типа: авто почистил от снега, постоял покурил, поел покурил, совещание прошло покурил и т.п. Из минусов вес набрал + 8-10 кг. Новости сплетни в курилке узнавал среди первых))).

[^]
Sergiusz82
2.03.2025 - 11:51
0
Статус: Online

Юморист

Бросил курить просто. Вечером после смены выкурил последнюю сигарету, на следующий день просто не пошёл в магазин за сигаретами. 1.5 месяца не курю, и не тянет

[^]
Jktujy
2.03.2025 - 11:53
0

Приколист

Шесть лет, шесть лет Карл)

Бросившие курить, поделитесь советами

[^]
djek1991
2.03.2025 - 11:53
0

Шутник

Не читал пока комментарии, захотел сразу ответить. Случайно, на каком-то форуме наткнулся на Карра. Бросать не собирался, но прочитал и подумал, если я когда то надумаю бросить, то второй раз это прочитать не смогу. Бросил, леденцы, семечки. !0 лет не курил и никогда не думал, что начну, не курить - это кайф гораздо больший, чем курить. Закурил, когда умерла мама. С начала одну, потом до похорон, потом 9 дней и брошу. Так и понеслось

[^]
Barkas1981
2.03.2025 - 11:56
0

Ярила

Меня кашель заебал по утрам. Бросил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28811
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх