Павел Пряников – об актуальных подходах к проблемам демографии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.08.2024 - 16:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 13:52)
я об этом и говорю
я хотела двоих - я родила двоих. Никакая плюшка не заставит меня родить больше, вообще.
Да, есть знакомые, которые хотят еще одного ребенка, помимо уже одного-двух, но он уже просадит им уровень жизни. Но большинство просто не хотят больше геморроя.

Вот-вот. И я говорю - не уровень жизни главная причина.

А вот это самое "не хочу больше геморроя". agree.gif

[^]
Laryx
12.08.2024 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:39)
Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 13:34)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 13:30)
Для зависти надо основания иметь. А какие основания, если в среднем, при одинаковых заработках, семья с 1 ребенком живет намного лучше в материальном плане, чем с тремя?

Только не НАМНОГО. dont.gif

Более того, учитывая, сколько пособий платится на детей, не удивлюсь, что есть куча народа, завидующего Тепляковым с их девятью детьми.

Намного. Жизнь на пособия - фиговая жизнь, так то. В норме человек зарабатывает на намного более качественную жизнь, чем можно себе позволить на пособие. Пособие - это не светлая радость, а почти нищета, просто с голоду не умрешь. Не то, к чему стоит стремиться.

Это вам повезло присваивать, не работая, а чисто указывая другим.
Но, при этом дофига людей должны создать то, что вы получаете, не работая.

Вот, люди и понимают, что они вполне могут не работать, а получать то, что создали другие, но не указывая и не тыкая в кнопки, а просто, "сидя на пособии".

И при этом я не знаю, какая это "фиговая жизнь". Как уж сказал - Тепляковы очень даже неплохо живут.

Да, у них нет шикарных аппартаментов, и ведра с болтами у них нет... Но оно им ничего не нужно. Потому, что все это - не относится к "выживанию", я уже выше говорил.

cool.gif

[^]
grably
12.08.2024 - 16:31
1

Анус Ректальный

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:25)
Цитата (vistador @ 12.08.2024 - 15:06)
Это называется
Назло кондуктору поеду я пешком.

Ну вымрете,  станете в позу.
Но факт остаётся фактом, что тежероссияне рожают  а вы нет..
Кого вы наказываете?

Можно уже научат рожать мужчин, а?
Давайте вы немного пострадаете, займетесь младенцами, лишитесь в процессе здоровья, карьеры, возможностей?
Каждый следующий мужик хочет решить что женщине делать со своей маткой.
А мы, суки такие, сопротивляемся.
Умные стали. Осознаем риски.
Ну давайте там (у нас же мужчины двигатель науки) изобретайте искусственную матку и вперёд. Воспитывать только своих детей без баб.
Самостоятельно только. Тоже без мерзких баб.

Сейчас тебе петушиный хор запоёт что бабы тогда вообще нахуй не нужны будут и выкинут их всех за ненадобностью на свалку, где они и сгниют, ъуууый!!! fekaloid.gif gigi.gif

[^]
ZloiLamer
12.08.2024 - 16:34
5

Приколист

Ппц...
Да никто в современных реалиях не будет заводить большую семью потому что:
а) Нет стабильности. Сегодня ты родил пятерых, завтра отменили все пособия и живи как хочешь, как с пенсией которую подняли на пять лет. Я уже не говорю про СВО.
б) Финансы. Обучение, медицина, жильё - всё платное. Рожать на помойку ?
в) Заводить большую семью в городе ? Чтобы что ? Сидеть друг у друга на голове в квартире-студии в человейнике на стопицот миллионов квартир с видом на мусоросжигательный завод и парковкой вместо двора ? Большой семье нужна своя земля, со своим домом и хозяйством, чтоб дети видели не бетонные человейники и парковки а речку, лес, лошадок и т.п. Даже при "совке" была определённая социальная политика, были все эти дома пионеров с кучей кружков, всякие КЮМы, пионерские лагеря и прочее, а теперь ? Много сделало государство для детей забесплатно ? Вот то то и оно.
г) А зачем здоровому молодому человеку тратить свою жизнь на детей ? Путешествуй, саморазвивайся, интересные хобби, карьера и высокий доход - всего этого не будет если заведёшь кучу детей. И выйдет что тридцать лет своей самой активной и продуктивной жизни человек будет не для себя жить а штамповать новое поколение которое нужно кому ? Ему ? Ему это нах не нужно. А вся геополитика, все эти лозунги нужны тока чиновникам которые давно уже даже не представляют как живут обычные люди. Из окон дома в Англии этого не видно.

[^]
Laryx
12.08.2024 - 16:37
-3

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 12.08.2024 - 16:34)
Ппц...
Да никто в современных реалиях не будет заводить большую семью потому что:
а) Нет стабильности. Сегодня ты родил пятерых, завтра отменили все пособия и живи как хочешь, как с пенсией которую подняли на пять лет. Я уже не говорю про СВО.
б) Финансы. Обучение, медицина, жильё - всё платное. Рожать на помойку ?
в) Заводить большую семью в городе ? Чтобы что ? Сидеть друг у друга на голове в квартире-студии в человейнике на стопицот миллионов квартир с видом на мусоросжигательный завод и парковкой вместо двора ? Большой семье нужна своя земля, со своим домом и хозяйством, чтоб дети видели не бетонные человейники и парковки а речку, лес, лошадок и т.п. Даже при "совке" была определённая социальная политика, были все эти дома пионеров с кучей кружков, всякие КЮМы, пионерские лагеря и прочее, а теперь ? Много сделало государство для детей забесплатно ? Вот то то и оно.
г) А зачем здоровому молодому человеку тратить свою жизнь на детей ? Путешествуй, саморазвивайся, интересные хобби, карьера и высокий доход - всего этого не будет если заведёшь кучу детей. И выйдет что тридцать лет своей самой активной и продуктивной жизни человек будет не для себя жить а штамповать новое поколение которое нужно кому ? Ему ? Ему это нах не нужно. А вся геополитика, все эти лозунги нужны тока чиновникам которые давно уже даже не представляют как живут обычные люди. Из окон дома в Англии этого не видно.

Ещё один умник...

Написал три пункта полной чуши, и только лишь в последнем сказал что-то реально умное...

Надоело уже опровергать эти глупости про стабильность, финансы и квартиры... Чуркобесам это - ничуть не мешает.

А вот "зачем тратить жизнь на детей", если можно "тратить жизнь на пятьюшестьвия" - это важно. Сейчас, действительно, пятьюшествия куда важнее детей. Вот это - единственная причина.

Остальные - глупости, и не причины.

faceoff.gif

Павел Пряников – об актуальных подходах к проблемам демографии в России

[^]
Ятаган
12.08.2024 - 16:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (grably @ 12.08.2024 - 16:31)
Сейчас тебе петушиный хор запоёт что бабы тогда вообще нахуй не нужны будут и выкинут их всех за ненадобностью на свалку, где они и сгниют, ъуууый!!! fekaloid.gif gigi.gif

Да и сгниём, не поморщимся. В комфорте сгниём. Так нам же предлагают гнить в мучения и постоянных родах за ради некой высокой цели.

[^]
meduzza
12.08.2024 - 16:52
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:12)
Цитата (ooooops @ 12.08.2024 - 13:46)
Когда возможности, это дотационные подачки, то это не возможности
Все таки в 21 веке хочется жить хорошо, а не выживать

Да, я понимаю, что ЯПовцы считают, что если у них нет шикарных аппартаментов, дорогущего ведра с болтами, и они не ездят ежегодно в мировые турне - то они "выживают".

Только я не согласен. ЯПовцы даже не понимают, что такое "выживать".

А те, кто это знают - прекрасно могут жить на дотационные подачки, и прекрасно могут завести и пять детей, и больше, но... зачем?
Они видят гораздо более интересные точки приложения сил, чем растить ораву потомков.

К "выживанию" всё это - не имеет никакого отношения. Опять же, приведу в пример Тепляковых, которые. несомненно, по меркам ЯПа - "выживают". А я вот вижу, что они прекрасно живут, и даже им работать не надо.

На самом деле это не "выживание", а "шикарная жизнь". Да, без особняка на пятьдесят миллионов, без ведер с болтами... Но о "выживании" речь ну никак не может идти.

why.gif

Ну что ж.
У меня был период, когда я жила с двумя детьми на свою зп и алименты. Нам хватало. Ну четко вот от зарплаты до зарплаты, отложить ничего не получалось толком, всегда были непредвиденные расходы. Со стороны мы казались вполне благополучной семьей, которой в принципе и были, но мне это стоило кучи нервов, головной боли как перекрутиться в очередной раз, не залезая в долги и кредиты. Хотелось бы давать детям больше, не в плане брендовых шмоток и айфонов, а впечатлений, досуга интересного, поездок итд итп.
И вроде как мы и "не выживали", но жить каждый раз считая копейки было некомфортно. Одинока я не была, но мы не съезжались и бюджет был раздельный естественно.
А для государства мы были зажиточные крестьяне и пособий нам шиш естественно.
И сейчас, когда уровень дохода повыше, как-то не хочется снижать имеющийся уровень жизни. Родить еще ребенка? А если изменится финансовая ситуация - опять "выживать"? Старшие дети ни в чем не виноваты, если у дочери занятия в конно-спортивном клубе, а у сына недешевые тренировки и оба хотят отдыхать на море раз в году - лишать их этого удовольствия ради амбиций государства я не буду.

[^]
motya
12.08.2024 - 17:05
6

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:37)
А вот "зачем тратить жизнь на детей", если можно "тратить жизнь на пятьюшестьвия" - это важно. Сейчас, действительно, пятьюшествия куда важнее детей. Вот это - единственная причина.

собственно, а почему мне должно быть важнее нарожать побольше других людей? Чтобы что?

[^]
Эгегейша
12.08.2024 - 17:18
2

Юморист

Цитата (Yrlaban @ 11.08.2024 - 15:30)
Пока права у баб не заберут, нифига детей не появится, все остальное от лукавого.

Да-да, я такое в кино видела, там чё-то про служанок ещё.
Наличие прав у женщин напрямую коррелирует не только с количеством детей, но и с общим уровнем благосостояния общества. Если вы посмотрите на разные страны, то это очевидно. Я не говорю про перегибы вроде последних ОИ, но связка: права женщин - уровень жизни- количество детей очень устойчива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сканер26
12.08.2024 - 17:24
0

Балагур

Люди в человейниках не размножаются!

[^]
Andy1981
12.08.2024 - 17:33
1

Ярила

Дабл Ять. Возьмите любого представителя животного мира, которому не свойственно думать.
Популяция растет при:
- отсутствии естественных врагов
- наличии достаточной кормовой базы
Для них не сработает никакое убеждение - надо, мы вымираем, территории нужны новые жирафы и т.п. Нечего жрать - плодиться не будут.
А человеку свойственно еще и задумываться о том, какое будущее ждет их детей? Именно по этому во многих семьях один ребенок. Цены на жилье, цены на еду, цены на образование - это базовый минимум. А еще хотелось бы чтобы ребенок как-то посещал спортивные секции (да, они есть, да, даже бесплатные, но до определенного момента - инвентарь, поездки - все сопутствующие расходы несут родители), и летом не просто понуро болтался по улицам. Удивительно, почему люди не хотят размножаться, правда?

[^]
vistador
12.08.2024 - 17:33
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 15:25)
Цитата (vistador @ 12.08.2024 - 15:06)
Это называется
Назло кондуктору поеду я пешком.

Ну вымрете,  станете в позу.
Но факт остаётся фактом, что тежероссияне рожают  а вы нет..
Кого вы наказываете?

Можно уже научат рожать мужчин, а?
Давайте вы немного пострадаете, займетесь младенцами, лишитесь в процессе здоровья, карьеры, возможностей?
Каждый следующий мужик хочет решить что женщине делать со своей маткой.
А мы, суки такие, сопротивляемся.
Умные стали. Осознаем риски.
Ну давайте там (у нас же мужчины двигатель науки) изобретайте искусственную матку и вперёд. Воспитывать только своих детей без баб.
Самостоятельно только. Тоже без мерзких баб.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 17:34
2

Mad humster of doom

Цитата (grably @ 12.08.2024 - 16:31)
Сейчас тебе петушиный хор запоёт что бабы тогда вообще нахуй не нужны будут и выкинут их всех за ненадобностью на свалку, где они и сгниют, ъуууый!!!

Ой, пусть орут.
Столько, сколько здоровья я оставила на этом мероприятии не каждому мужику снилось в кошмарах.
Пусть наслаждаются шастьемматеринства (отцовства). С момента вытирания соплей, кормлений и мытья жоп.
А то мужики любят детей готовых и самостоятельных.
Хотят детей (обязательно своих и чтобы быть уверенными что исключительно их) - вперёд, искусственная матка, подрочили в баночку и в девственный инкубатор.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 17:39
2

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:17)
Странно... У меня сыну все это было сделано совершенно бесплатно.

Вы в соцодтел-то заходили? Нет, понятно, если у вас куча бабла - стоять в тех очередях, да обивать пороги - глупо, надо платить...

Но, не у всех есть присвоенные сотни тысяч в месяц!

А насчёт чуркодетей - вы совершенно не правы. Это как раз у европейцев - 18 стукнуло - и все, пошли нахрен (родители доживают в богадельнях).

А у чуркобесов так не принято. Там дети всегда чтут родителей, и родители всегда помнят о детях.

Брекеты бесплатно?
Кончай врать.
Ортодонтия у нас в пределах пластинки по ОМС.
Вакцины, о которых я говорю не входят в календарь прививок.
Хорошие кроссовки ребенку не купит соцстрах.
Не оплатит курсы или репетитора.
Не купит ребенку бисер или припой для хобби.
Но ты у нас апологет идеи ближе к природе: все говно месить руками, как положено природой.

[^]
Шишига66
12.08.2024 - 17:39
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 11.08.2024 - 16:22)
Это не было нормой по одной простой причине - крестьянский быт не был основным в стране уже после индустриализации, а уж "на излёте СССР", тем более.
В 1985 численность городского населения в РСФСР составляло 72%

Ну, возможно, тому самому отцу на "излёте СССР" и было лет под семьдесят? Не обязательно он был ребенком или подростком? У моей мамы тоже было четверо сестер

[^]
grably
12.08.2024 - 17:43
2

Анус Ректальный

vistador
А чего? Тут в бабосрачах вечно визжат что вот-вот куклы как жывые и матка исскуственная - и вот тогда мерзобабы завоют и заскулят, да поздно lol.gif

[^]
Ятаган
12.08.2024 - 17:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:18)
Вот-вот. И я говорю - не уровень жизни главная причина.

А вот это самое "не хочу больше геморроя". agree.gif

Собственно, а почему я должна тот геморроя хотеть? Ради чьей великой цели?

[^]
vistador
12.08.2024 - 17:46
-2

Отец русского телевизора

Цитата (grably @ 12.08.2024 - 17:43)
vistador
А чего? Тут в бабосрачах вечно визжат что вот-вот куклы как жывые и матка исскуственная - и вот тогда мерзобабы завоют и заскулят, да поздно lol.gif

Извини..
Я ничего такого не кричу.
Я даже не понял твоего посыла..

Можно гражданским языком объяснить суть??

[^]
Шишига66
12.08.2024 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 15:45)
Коллега бывшая тоже рассказала, как её врач уговаривала сделать аборт (она забеременела вторым). У неё даже угрозы не было, просто с мужем не расписана была

Харе тут про свои беременности в подробностях, тут не бабий тематический форум по гинекологии

[^]
conung
12.08.2024 - 17:53
0

Ярила

Государство это общность людей с похожими целями и задачами.
Главная пререгатива государства создать условия для граждан страны развиваться и жить благополучно.
Население хочет жить сытно,в окружении всевозможных благ- условия жизни должны быть не приемлемы для выживания отдельного человека а очень хорошие
.
Государство обязано этим обеспечить своих подданных.
Медицина,образование,социальное и экономическое благополучие населения главная задача государства
Если этого нет, то и чего государство ноет что население не желает размножаться?
Нет благополучия у населения и уверенности в завтрашнем дне и уверенности в благополучии будущих его детей-основная причина низкой демографии
Я не уверен в завтрашнем дне и не уверен что и мои дети будут жить свободно и хорошо,то зачем мне себя мучать то?

Это сообщение отредактировал conung - 12.08.2024 - 17:55

[^]
Kettah
12.08.2024 - 17:58
2

Mad humster of doom

Цитата (Шишига66 @ 12.08.2024 - 17:46)
Харе тут про свои беременности в подробностях, тут не бабий тематический форум по гинекологии

Ну надо же чтобы такие модные мужики, которые искренне считают, что беременность это как посрать сходить, хоть чуть-чуть касались реальности.
Шастьемматеринства оно такое, через боль, потерю здоровья и слезы.
Не ваши же. Вы бухать и пяточки обмывать.

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (meduzza @ 12.08.2024 - 16:52)
И вроде как мы и "не выживали", но жить каждый раз считая копейки было некомфортно. Одинока я не была, но мы не съезжались и бюджет был раздельный естественно.
А для государства мы были зажиточные крестьяне и пособий нам шиш естественно.
И сейчас, когда уровень дохода повыше, как-то не хочется снижать имеющийся уровень жизни. Родить еще ребенка? А если изменится финансовая ситуация - опять "выживать"? Старшие дети ни в чем не виноваты, если у дочери занятия в конно-спортивном клубе, а у сына недешевые тренировки и оба хотят отдыхать на море раз в году - лишать их этого удовольствия ради амбиций государства я не буду.

Не, ну ясное дело, что лучше жить на широкую ногу, получая деньги, заработанные другими, а сам - нифига не делая... Кто ж спорит...

Но, то, что вы описали - это далеко не "выживание". И уверен, вы могли бы с любого дохода по 10% откладывать в долларовый загашник.
И детей больше могли завести.

Но, опять же спрошу - а зачем?

Про дорогие тренировки - это вобще не о том, странно, что у вас дочь занималась в конно-спортивном клубе, а не, скажем, в клубе юных огранщиков бриллиантов.

У меня сын всю школу проходил в спортивные секции - и ни разу нигде не платили. В одной - даже форму общую выдавали.
Так что про "секции-увлечения" - тут "по одёжке протягиваем ножки". Есть возможность записать в дорогую секцию детей - ну так и надо делать! Нет возможности - значит, надо найти подешевле, или вобще бесплатную. Если уж в моём Мухосранске в бесплатных секциях у сына был выбор, то в крупных городах - тем более.

Никто не спорит, что "лучше быть богатым, но здоровым"...

cool.gif

[^]
vistador
12.08.2024 - 18:01
1

Отец русского телевизора

conung
Нельзя все сводить к благополучию ( или его отсутствию).

Нежелание людей рожать обусловлено очень многими факторами, но недостаток благополучия точно не определяющий..

И так же не стоит обвинять в этом только женщин, дескать " охуели бабы не хотят рожать '"
У женщины например может быть муж, который решил что " хватит и одного нам"

В мире много стран где государство для демографии вообще не выделяет денег, но люди рожают .

Это сообщение отредактировал vistador - 12.08.2024 - 18:05

[^]
motya
12.08.2024 - 18:02
2

почётный сруль

Цитата (conung @ 12.08.2024 - 17:53)
Государство это общность людей с похожими целями и задачами.

Ну вот ты часть государства - какие у тебя задачи?

Цитата
Нет благополучия у населения и уверенности в завтрашнем дне и уверенности в благополучии будущих его детей-основная причина низкой демографии

нет

[^]
vistador
12.08.2024 - 18:03
0

Отец русского телевизора

Kettah
Цитата
мужики, которые искренне считают, что беременность это как посрать сходить,

Где вы находите таких долбоебов, которые так думают??
Никто из адекватных думающих людей так не считает..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29555
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх