Павел Пряников – об актуальных подходах к проблемам демографии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.08.2024 - 18:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 17:05)
Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:37)
А вот "зачем тратить жизнь на детей", если можно "тратить жизнь на пятьюшестьвия" - это важно. Сейчас, действительно, пятьюшествия куда важнее детей. Вот это - единственная причина.

собственно, а почему мне должно быть важнее нарожать побольше других людей? Чтобы что?

А зачем? Я вот и детей люблю, и сейчас жалею, что у меня только один сын.

Однако, вспоминая себя - я хорошо помню свои мысли. И я точно ни разу не усомнился в том, что мы проживём и уложимся в мои скудные ресурсы (в то время у меня здоровье уже дало трещину). Но я постоянно думал о том, что жена и так меня перестала замечать, и будет ещё хуже. Думал о том, что за ребёнком надо постоянно следить (поскольку я работал из дому - то водил в сад сына я, забирал из сада тоже я, когда он болел - с ним сидел тоже я).

Именно мысль "нафига мне эти проблемы" - не дала мне завести второго ребёнка. А вовсе не "нехватка денег". Сейчас, живя на 14тр пенсии - я только твёрже в этом убедился. Дети не денег требуют. Дети требуют времени, сил и внимания.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.08.2024 - 18:04

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 17:39)
Брекеты бесплатно?
Кончай врать.
Ортодонтия у нас в пределах пластинки по ОМС.
Вакцины, о которых я говорю не входят в календарь прививок.
Хорошие кроссовки ребенку не купит соцстрах.
Не оплатит курсы или репетитора.
Не купит ребенку бисер или припой для хобби.
Но ты у нас апологет идеи ближе к природе: все говно месить руками, как положено природой.

Аааа... Так мы ещё и про репетитора говорим!!!

Напрасно вы это репетитору в моём лице говорите!
Я не раз заявлял, что репетиторы - абсолютно не нужны никому!
Просто сейчас мода на них!

Так это ж другое дело!
Вы не путайте божий дар с яичницей!

Если у нас дохрена бабла - то можно и платиновые коронки детям ставить, и сразу купить одежду-обувь от мировых кутюрье, и дворец для каждого дитятки сварганить... Кто ж спорит?

Речь была о том, что жизнь сейчас и без этих излишеств вполне себе нормальная.
И те же Тепляковы показывают, что нет ничего невозможного в нормальной жизни с девятью (или десятью ?) детьми.

Это ЯПовцы думают, что "это не жизнь". А на самом деле - у Тепляковых замечательная жизнь, вон, они даже умудрились целый год мозги пудрить профессуре не самого последнего ВУЗа, и те - ничего не могли поделать.

Если бы Тепляковы "выживали", как тут рассказывают ЯПовцы - они бы о ВУЗе для дочки даже не думали бы.

dont.gif

[^]
PrikolistЪъ
12.08.2024 - 18:11
0

Ярила

А может повысить уровень жизни, поддерживать молодые семьи, не? Умные мысли преследовали наших правителей, но они были быстрее.

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.08.2024 - 17:45)
Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:18)
Вот-вот. И я говорю - не уровень жизни главная причина.

А вот это самое "не хочу больше геморроя".  agree.gif

Собственно, а почему я должна тот геморроя хотеть? Ради чьей великой цели?

Не-не, я не против, сам такой. dont.gif

Просто ЯПовские дебилы верещат - "платите нам кучу бабла, и мы будем размножаться". Так вот я возражаю. Нихрена ЯПовские дебилы размножаться не будут. Они будут ещё шикарнее жить, и ещё меньше детей будут рожать.

А то, что "почему я должна тот геморой хотеть" - я не спорю... Но только это же не про "дайте денег", а про "не хочу забот лишних".

cool.gif

[^]
Kettah
4

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:04)

Однако, вспоминая себя - я хорошо помню свои мысли. И я точно ни разу не усомнился в том, что мы проживём и уложимся в мои скудные ресурсы (в то время у меня здоровье уже дало трещину). Но я постоянно думал о том, что жена и так меня перестала замечать, и будет ещё хуже. Думал о том, что за ребёнком надо постоянно следить (поскольку я работал из дому - то водил в сад сына я, забирал из сада тоже я, когда он болел - с ним сидел тоже я).

Именно мысль "нафига мне эти проблемы" - не дала мне завести второго ребёнка. А вовсе не "нехватка денег". Сейчас, живя на 14тр пенсии - я только твёрже в этом убедился. Дети не денег требуют. Дети требуют времени, сил и внимания.

Рожал не ты. Рожала жена.
В случае твоей случайной смерти от потери здоровья она осталась бы с двумя детьми, которых надо кормить, одевать, лечить и учить.
С ещё одним ребёнком она бы вылетела из рабочей обоймы на 3-4 года, потеряла бы в зарплате и квалификации.
И почему она решила не рожать второго с больным мужем...
Прямо загадка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 12.08.2024 - 18:11)
А может повысить уровень жизни, поддерживать молодые семьи, не? Умные мысли преследовали наших правителей, но они были быстрее.

Да нет, это ЯПовских дебилов умные мысли никак не могут посетить.

Чем выше уровень жизни - тем ХУЖЕ люди плодятся.

dont.gif

[^]
PrikolistЪъ
12.08.2024 - 18:14
0

Ярила

Если заговорили про демографию значит введут родильную повинность и начнут уголовное преследование одиноких, бездетных и бесплодных.

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 18:13)
Рожал не ты. Рожала жена.
В случае твоей случайной смерти от потери здоровья она осталась бы с двумя детьми, которых надо кормить, одевать, лечить и учить.
С ещё одним ребёнком она бы вылетела из рабочей обоймы на 3-4 года, потеряла бы в зарплате и квалификации.
И почему она решила не рожать второго с больным мужем...
Прямо загадка

Да и трёх детей вырастила бы, и четырёх.
Не надо рассказывать, что это невозможно - после войны многие так жили, и ничего.

Другое дело - нафига так жить?
Но это ж - совсем другой вопрос!
На то я и обращаю внимание!

Деньги они, безусловно, играют роль, однако, совсем не ведушую.

А моя первая жена жена - она давным-давно от меня ушла, и уже замужем за другим 20 лет, но при этом детей они вобще не завели общих.
Хотя, там вроде вполне себе здоровый чел.
Зато - ежегодно ездят отдыхать...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.08.2024 - 18:19

[^]
neon68
12.08.2024 - 18:18
2

Ярила

[quote]Средний возраст россиянина в 1917 году был 18 лет [quote]

Похоже, кто то тут пиздит. dont.gif

[^]
motya
12.08.2024 - 18:20
1

почётный сруль

собственно, а почему мне должно быть важнее нарожать побольше других людей?  Чтобы что?

Что зачем?
А я вот не особенно люблю детей и своих двух мне более чем достаточно

[^]
Kettah
12.08.2024 - 18:22
2

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:10)
Аааа... Так мы ещё и про репетитора говорим!!!

Напрасно вы это репетитору в моём лице говорите!
Я не раз заявлял, что репетиторы - абсолютно не нужны никому!
Просто сейчас мода на них!

Так это ж другое дело!
Вы не путайте божий дар с яичницей!

И те же Тепляковы показывают, что нет ничего невозможного в нормальной жизни с девятью (или десятью ?) детьми.

dont.gif

Средняя общеобразовательная школа дает ребенку среднее образование, которое должен освоить и Гулимджон, и Аркадий.

Она не дает ребенку полноценного развития индивидуальных способностей.

Цитата
Если у нас дохрена бабла - то можно и платиновые коронки детям ставить, и сразу купить одежду-обувь от мировых кутюрье, и дворец для каждого дитятки сварганить... Кто ж спорит?

Речь была о том, что жизнь сейчас и без этих излишеств вполне себе нормальная.

Здоровье - это излишества? В детстве закладывается лимит здоровья на всю жизнь.

Ортодонтия это излишества? Ровные зубы и отсутствие комплексов?

Покупка нормальной косметцевтики ребенку в пубертате, чтобы не было следов анке?

Хорошая обувь? Которая не изуродует походку и ноги.

Витамины? Полноценное питание свежими продуктами?

Где кончаются излишества?

Цитата
Это ЯПовцы думают, что "это не жизнь". А на самом деле - у Тепляковых замечательная жизнь, вон, они даже умудрились целый год мозги пудрить профессуре не самого последнего ВУЗа, и те - ничего не могли поделать.

Если бы Тепляковы "выживали", как тут рассказывают ЯПовцы - они бы о ВУЗе для дочки даже не думали бы.

Тепляковы - садисты каких поискать.
Эта бедная гениальная девочка учится в МГУ не бесплатно. Сама не понимая, что делает.
Охрененная жизнь без своего угла толпой в студии. Прямо зависть берет.

[^]
motya
12.08.2024 - 18:22
2

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:10)

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
извЕните©
это меня про "нормальную" порвало

[^]
diegoLunes
12.08.2024 - 18:23
1

Ярила

А был какой то Прянишников. Фильмы с Берковой снимал про работы по повышению демографии.

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:23
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 18:20)
собственно, а почему мне должно быть важнее нарожать побольше других людей?  Чтобы что?

Что зачем?
А я вот не особенно люблю детей и своих двух мне более чем достаточно

Ну... Вроде речь шла "а почему бы не хотеть"...

Я и ответил, что хотеть-то можно... И даже возможности есть...

Но, как подумаешь, что придётся пожертвовать временем, вниманием, силами - желание отпадает...

why.gif

[^]
motya
12.08.2024 - 18:25
2

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:23)
Ну... Вроде речь шла "а почему бы не хотеть"...
Я и ответил, что хотеть-то можно... И даже возможности есть...

нет, вопрос звучал буквально
Цитата
почему мне должно быть важнее нарожать побольше других людей?

[^]
Kettah
12.08.2024 - 18:26
1

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:18)
Да и трёх детей вырастила бы, и четырёх.
Не надо рассказывать, что это невозможно - после войны многие так жили, и ничего.

Я просто напоминаю, что трое детей это 12 лет декрета. Декрет у нас не идет в пенсионный стаж, если что.

12 лет без работы фактически на копейки.

Не надо мне рассказывать как было после войны.

Моя прабабушка после войны потеряла сына до года. Пневмония. В Ленинграде. Всего она потеряла четверых детей из пятерых.

Это все, что можно знать о времени после войны.

Бабушка моего мужа потеряла двоих.

Но ведь это же так просто - выносить и родить, правда?

[^]
Kettah
12.08.2024 - 18:27
2

Mad humster of doom

Цитата (vistador @ 12.08.2024 - 18:03)
Kettah
Цитата
мужики, которые искренне считают, что беременность это как посрать сходить,

Где вы находите таких долбоебов, которые так думают??
Никто из адекватных думающих людей так не считает..

Вон в теме Ларикс тусуется. Не самый глупый человек.

Но воспитать и поднять троих-четверых детей для него это просто.

[^]
IraZadira
12.08.2024 - 18:30
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:23)
.. хотеть-то можно... И даже возможности есть...
Но, как подумаешь, что придётся пожертвовать временем, вниманием, силами - желание отпадает...

Ну, справедливости ради: если бы "в старину", когда детей в семьях было много, женщина реально могла решать, рожать или нет, если бы могла надёжно предохраняться - хрен бы кто столько рожал. Особенно в бедных крестьянских семьях. Они мозгами-то конечно понимали, что много детей - это распыление ресурсов, что 2-3 сохранить здоровыми и вырастить до взрослого возраста намного легче, чем 12-15, но контрацепции не было никакой, а япстись хочется (как минимум мужику).

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 18:26)
Не надо мне рассказывать как было после войны.

Моя прабабушка после войны потеряла сына до года. Пневмония. В Ленинграде. Всего она потеряла четверых детей из пятерых.

Это все, что можно знать о времени после войны.

Бабушка моего мужа потеряла двоих.

Но ведь это же так просто - выносить и родить, правда?

Почему же? Это показывает возможность.

Но мы живём лучше - надо радоваться.

Но, при этом помнить, что возможность всё равно есть. И разговоры про то, что "невозможно вырастить" - это лукавство. Всё возможно, если захотеть. (Опять же, вспомним Тепляковых). Просто никто не хочет.

Про "выносить и родить" - я не говорил, что это просто, но по мне - куда сложнее именно вырастить. А вовсе не выносить. Особенно, если повезёт, и никаких осложнений в беременности не происходит. У моей жены беременность вобще проходила просто замечательно. А её подруга - постоянно на сохранении лежала, и постоянно была угроза выкидыша... так что тут - как повезёт...

why.gif

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 18:27)
Вон в теме Ларикс тусуется. Не самый глупый человек.

Но воспитать и поднять троих-четверых детей для него это просто.

Прекратите ваши грязные инсинуации! gigi.gif

Я говорил не "просто" (поскольку сам даже на второго не решился), а "возможно".

Согласитесь, что это РАЗНЫЕ вещи.

dont.gif

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:44
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.08.2024 - 18:30)
Ну, справедливости ради: если бы "в старину", когда детей в семьях было много, женщина реально могла решать, рожать или нет, если бы могла надёжно предохраняться - хрен бы кто столько рожал. Особенно в бедных крестьянских семьях. Они мозгами-то конечно понимали, что много детей - это распыление ресурсов, что 2-3 сохранить здоровыми и вырастить до взрослого возраста намного легче, чем 12-15, но контрацепции не было никакой, а япстись хочется (как минимум мужику).

Ну нееет. Моя прабабка, 1898г рождения всегда говорила, что в крестьянских семьях для большинства дети были желанными. На них всегда глядели, как на будущих работников. Ну и, понятное дело, уже где-то с пяти-семи лет припахивали их.
А учитывая болезни и эпидемии (у самой прабабки родились, если не ошибаюсь, четверо, двое в младенчестве умерли, один в детстве, выжила только моя бабка) - наоборот, всегда рождение ребенка было очень даже нелишним.

Так что не надо мне рассказывать, про "хрен бы кто рожал". Это сейчас рожать много смысла нет. А в прошлые века - только так и можно было людям жить.

dont.gif

[^]
Laryx
12.08.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 18:22)
Тепляковы - садисты каких поискать.
Эта бедная гениальная девочка учится в МГУ не бесплатно. Сама не понимая, что делает.
Охрененная жизнь без своего угла толпой в студии. Прямо зависть берет.

Так живёт пол-земного шара. И ничего. Всех устраивает. А нас - уже не устраивает??? spy.gif

Повторю - конечно, лучше быть богатым, но здоровым. Однако, это не значит, что "невозможно вырастить детей". И ничего "особо садистского" в Тепляковых я не вижу.

Да, у детей, из которых они пытаются растить вундеркиндов они забрали детство. Но, уверен, они это делают вовсе не из садистских побуждений, а из самых лучших. Примерно, как меня в детстве "гоняли" в музыкальную школу, за что я маме до сих пор могу попенять... При этом я прекрасно понимаю, что она действовала также "из лучших побуждений", да и играть на пианино я немножко до сих пор умею. А уж на синтезаторе - и вовсе могу что-то интересное исполнить.

cool.gif

[^]
Kettah
12.08.2024 - 19:02
1

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:38)
Почему же? Это показывает возможность.

Но мы живём лучше - надо радоваться.

Но, при этом помнить, что возможность всё равно есть. И разговоры про то, что "невозможно вырастить" - это лукавство. Всё возможно, если захотеть. (Опять же, вспомним Тепляковых). Просто никто не хочет.

Про "выносить и родить" - я не говорил, что это просто, но по мне - куда сложнее именно вырастить. А вовсе не выносить. Особенно, если повезёт, и никаких осложнений в беременности не происходит. У моей жены беременность вобще проходила просто замечательно. А её подруга - постоянно на сохранении лежала, и постоянно была угроза выкидыша... так что тут - как повезёт...

why.gif

Возможно вырастить и вырастить качественное счастливое потомство это, согласитесь, разные вещи.

Кем станет ребенок, которого лупили все детство? Или издевались. Или насиловали.

С легкостью - маньяком.

Повезет чуть больше - ПТСР, расстройства когнитивного спектра, расстройства привязанности и поведения.

У нас уже несколько поколений с расстройствами привязанности, депрессиями, неврозами, обсессивно-компульсивными расстройствами.

Да, алкоголизм это проявление таких расстройств.

При этом родители должны не крякнуть.

Несчастные родители не растят счастливых детей.

Ребенок не вещь. Не собственность родителей. Он личность, которой нужно место и ресурсы для развития.

И не надо про "как раньше".

Раньше, например, считали что дети не испытывают боли, потому что у них недоразвитая нервная система.

Знаете, что с большой вероятностью ждет девочку Тепляковый из МГУ?

Дурка и жизнь на таблетках.
У девочки уже есть расстройство идентичности. Это видно по интервью с ней. У нее не сформировано "Я", которое к ее возрасту уже должно быть.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 19:14
3

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:48)
Так живёт пол-земного шара. И ничего. Всех устраивает. А нас - уже не устраивает??? spy.gif

Какие полземного шара?

Нищую Африку, где молятся богу-вертолету и закапывают обратно мины, чтобы не лишаться гуманитарки? Где средний ай-кью по странам чуть больше, чем у обезьяны? Ну вперед. Нигер, Сомали, Уганда. Как мечтают. Выше 6 на женщину.

Негры, живущие в США поколениями на социалке, стреляющие друг в друга и толкающие наркоту?

Цивилизованный мир давно перестал плодиться как кролики.

Латинская Америка, ЮВА, Китай давно уже не плодятся как кролики.

Цивилизованная часть арабского мира - Эмираты, Турция тоже не плодятся. Казалось бы... Эмираты, Саудовская Аравия там и права женщин ограничены, но не плодятся. Там давно уже ниже 3 и падает.

2-2,1 ребенка на семью в среднем это норма для цивилизованного мира.

[^]
Мармелони
12.08.2024 - 19:21
-1

Ярила

Моё детство, это 70-е почти у всех по трое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх