Павел Пряников – об актуальных подходах к проблемам демографии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.08.2024 - 19:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 19:14)
Какие полземного шара?

Очевидно, это четыре миллиарда человек.
(При этом, я думаю, что такие условия будут считать прекрасными даже больше, чем четыре миллиарда).

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.08.2024 - 19:25

[^]
Olegolos
12.08.2024 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:44)
Моя прабабка, 1898г рождения всегда говорила, что в крестьянских семьях для большинства дети были желанными. На них всегда глядели, как на будущих работников. Ну и, понятное дело, уже где-то с пяти-семи лет припахивали их.
А учитывая болезни и эпидемии (у самой прабабки родились, если не ошибаюсь, четверо, двое в младенчестве умерли, один в детстве, выжила только моя бабка) - наоборот, всегда рождение ребенка было очень даже нелишним.

Так что не надо мне рассказывать, про "хрен бы кто рожал". Это сейчас рожать много смысла нет. А в прошлые века - только так и можно было людям жить.

dont.gif

Так ведь об этом, собственно, и речь. В крестьянской семье лишний ребенок=лишние рабочие руки. В семье рабочего лишний ребенок=лишний голодный рот. Ну, плодятся разные "мастурбеки" как кролики и что? Они не закроют потребности государства в трудовых ресурсах, поскольку в их семьях не делается упор на развитие трудовых навыков, обучение и т.д. поскольку это априори невозможно. Да и плодятся те, кому нечему учить. Он все, что сам умел передал дальше и строгает следующего.
У государства же совсем другие запросы: ему подавай культурного, образованного, социализированного гражданина, а это уже не массовое, а мелкосерийное производство, поскольку требует гораздо большего вложения ресурсов: сил, времени и денег (вот, кстати, денег в меньшей степени). Но вырастить двух детей, доведя их до требуемого государству уровня я еще могу, а вот на 5 мне банально не хватит времени, да и места в квартире, которая, в городе, максимум четырехкомнатная, т.е. под 3 ребенка в семье, ну, максимум, 4. "Человейники" с большей плотностью населения потребуют совершенно другой экосистемы, иначе масштабные эпидемии выкосят всех нахрен.

[^]
Olegolos
12.08.2024 - 19:48
0

Ярила

Вспомните начало урбанизации в Европе - эпидемии уносили десятки тысяч жизней среди городского населения. Потом, когда была более-менее налажена санитарная среда городов дело улучшилось.
Если кто-то из вас смотрел репортажи про птицефермы, где нет никаких "соцнорм по жилью", те видят, что там поддерживается постоянный строгий карантин, поскольку в условиях такой скученности одна заболевшая особь приведет к смерти тысяч себе подобных - эпидемии будут развиваться крайне быстрыми темпами. А учитывая "антипрививочников", в условиях высокой плотности населения, брюшной тиф или холера могут быстро и эффективно "помножить на ноль" все успехи деторождения.

[^]
Изюбрина
12.08.2024 - 19:51
-1

Заразка

Цитата (VitekG @ 11.08.2024 - 15:22)
Вроде верно. Но у отца, на излёте СССР было 4 брата и сестра. И много таких семей в деревне было. У кого 1-2 детей было можно по пальцам одной руки пересчитать в деревне. Так что нормой было многодетная семья до самого распада СССР.

Потому что в деревне руки нужны и помощь. А треть умрет от болезней или несчастного случая. И предохраняться нечем, ко кучи. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 12.08.2024 - 19:52

[^]
Peacemaker2
12.08.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.08.2024 - 15:25)
рождаемость нужна за тем, чтобы пережить очередной передел

представьте себе племя.. в котором 30 человек живет
Или племя..в котором 230 человек

Какое племя сможет закрепиться на территориях?

Вопрос детский.

Не будет населения способного отстаивать свою землю.... в очередной войне это племя сгинет

И не нужно никакой философии.

Задача государства... не быть МАФИЕЙ.
Государство - это семья. А семья тем лучше себя чувствует, чем меньше ее хотят "подвинуть"

с чего ты взял, что новорожденные не захотят переделить территорию?

[^]
o00o
12.08.2024 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 11.08.2024 - 15:34)
Цитата (VitekG @ 11.08.2024 - 17:22)
Вроде верно. Но у отца, на излёте СССР было 4 брата и сестра. И много таких семей в деревне было. У кого 1-2 детей было можно по пальцам одной руки пересчитать в деревне. Так что нормой было многодетная семья до самого распада СССР.

Это было нормой в деревнях, а в городах уже другие приоритеты были у граждан.
Даже песенка была эстрадная на эту тему.
"Я у бабушки живу,
Я у дедушки живу,
Папа с мамой ходят в гости к нам.
Стало модным одного
Малыша иметь всего,
Да и то подкинуть старикам."

У меня сестрёнки нет
У меня братишки нет,
Говорят, без них хлопот невпроворот

Что же будет на земле
Через сто ближайших лет
Если мода на детей совсем пройдёт?

[^]
ZloiLamer
12.08.2024 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:37)
Цитата (ZloiLamer @ 12.08.2024 - 16:34)
Ппц...
Да никто в современных реалиях не будет заводить большую семью потому что:
а) Нет стабильности. Сегодня ты родил пятерых, завтра отменили все пособия и живи как хочешь, как с пенсией которую подняли на пять лет. Я уже не говорю про СВО.
б) Финансы. Обучение, медицина, жильё - всё платное. Рожать на помойку ?
в) Заводить большую семью в городе ? Чтобы что ? Сидеть друг у друга на голове в квартире-студии в человейнике на стопицот миллионов квартир с видом на мусоросжигательный завод и парковкой вместо двора ? Большой семье нужна своя земля, со своим домом и хозяйством, чтоб дети видели не бетонные человейники и парковки а речку, лес, лошадок и т.п. Даже при "совке" была определённая социальная политика, были все эти дома пионеров с кучей кружков, всякие КЮМы, пионерские лагеря и прочее, а теперь ? Много сделало государство для детей забесплатно ? Вот то то и оно.
г) А зачем здоровому молодому человеку тратить свою жизнь на детей ? Путешествуй, саморазвивайся, интересные хобби, карьера и высокий доход - всего этого не будет если заведёшь кучу детей. И выйдет что тридцать лет своей самой активной и продуктивной жизни человек будет не для себя жить а штамповать новое поколение которое нужно кому ? Ему ? Ему это нах не нужно. А вся геополитика, все эти лозунги нужны тока чиновникам которые давно уже даже не представляют как живут обычные люди. Из окон дома в Англии этого не видно.

Ещё один умник...

Написал три пункта полной чуши, и только лишь в последнем сказал что-то реально умное...

Надоело уже опровергать эти глупости про стабильность, финансы и квартиры... Чуркобесам это - ничуть не мешает.

А вот "зачем тратить жизнь на детей", если можно "тратить жизнь на пятьюшестьвия" - это важно. Сейчас, действительно, пятьюшествия куда важнее детей. Вот это - единственная причина.

Остальные - глупости, и не причины.

faceoff.gif

Как вы сказали "чуркобесы" приехали из таких горных аулов где не то что нормальной медицины, электричества может быть нет, а из всех развлечений - кидать верблюжье говно. А тут цивилизация, автобус тебя в поликлинику отвезёт, детей вылечат и в школу устроят бесплатно, квартира тёплая, дотации и пособия, чё не рожать ? Ещё и диаспора защитит если что.
Люди всегда заводят детей когда жизнь улучшается, это например показали США в послевоенные годы когда после депрессии и войны реально началось улучшение уровня жизни и все начали заводить большие семьи. Но никто никогда не заводит детей, кроме тех у кого на мозг яйца давят, когда уровень жизни падает. Тем более так заметно и быстро на глазах одного поколения как это произошло у нас.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:12)
Цитата (ooooops @ 12.08.2024 - 13:46)
Когда возможности, это дотационные подачки, то это не возможности
Все таки в 21 веке хочется жить хорошо, а не выживать

Да, я понимаю, что ЯПовцы считают, что если у них нет шикарных аппартаментов, дорогущего ведра с болтами, и они не ездят ежегодно в мировые турне - то они "выживают".

Только я не согласен. ЯПовцы даже не понимают, что такое "выживать".

А те, кто это знают - прекрасно могут жить на дотационные подачки, и прекрасно могут завести и пять детей, и больше, но... зачем?
Они видят гораздо более интересные точки приложения сил, чем растить ораву потомков.

К "выживанию" всё это - не имеет никакого отношения. Опять же, приведу в пример Тепляковых, которые. несомненно, по меркам ЯПа - "выживают". А я вот вижу, что они прекрасно живут, и даже им работать не надо.

На самом деле это не "выживание", а "шикарная жизнь". Да, без особняка на пятьдесят миллионов, без ведер с болтами... Но о "выживании" речь ну никак не может идти.

why.gif

Это вот это вот называется Тепляковы прекрасно живут?

"В начале августа Евгений Тепляков заявил в своем YouTube-канале «Учимся с Алисой», что его семью незаконно выселяют из арендуемой квартиры в Москве. По его словам, владелец жилья потребовал, чтобы квартиросъемщики покинули помещение.

Многодетный отец опубликовал видео из квартиры, где в прихожей стоят полицейский и несколько человек в штатском. Один из них — юрист, представляющий интересы арендодателя.

«Представители полиции говорят, что силой выгонят нас из законно арендованного помещения, за которое мы платим 90 тысяч рублей в месяц», — заявил Тепляков.

Он обвинил собственника квартиры в давлении на правоохранительные органы и заявил, что арендодатель выломал дверь. По словам Теплякова, его супруга вызывала наряд полиции, но никто не приехал.

Тепляков сообщил в своем видеоблоге, что он с семьей снимает «квартиру побольше, чем их однушка, за практически все деньги, которые у них есть». По словам мужчины, его зарплата составляет 50–60 тысяч в месяц. Ранее Тепляков рассказал, что официально трудоустроен воспитателем семейного детского сада «Журавушка», который он открыл вместе с супругой.

«Многодетная семья, бедная-несчастная, вынуждена отдавать 90 тысяч рублей в месяц за аренду квартиры, потому что в однокомнатной квартире эта многодетная семья не помещается, на ипотеку даже такой суммы никак не хватит. Государство нам, к сожалению, в этом смысле не помогало, но вроде бы обещает после постановки ребенка, который у нас родился, на жилищный учет, посодействовать в получении жилищного сертификата», — рассказал Тепляков.
https://news.ru/society/novyj-rebenok-i-rej...ak7xpm750700436

Особенно порадовали слова депутатши, которая собралась "помочь" Тепляковым в создавшейся ситуации:

«Во-первых, была версия, что они все ютятся в однокомнатной квартире, но, как оказалось, она съемная и большая. Во-вторых, я не понимаю, как они платят 90 тысяч рублей за аренду квартиры, а доход составляет менее 70 тысяч. Откуда берутся остальные деньги?» — сказала депутат.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 12.08.2024 - 20:57

[^]
MadBear77
12.08.2024 - 21:01
0

Весельчак

Всех депутатов на зарплату 17000 и пусть рожают) И Путин с Кабаевой путь пример подадут.

[^]
uaw
12.08.2024 - 21:03
-1

Шутник

Увеличить рождаемость элементарно просто - разрешите на уровне закона официальное многоженство. Ты успешный? Можешь содержать и прокормить много жен и детей? Вот тебе все права - занимайся!
Ветхий завет много таких примеров приводит ;)

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:20)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:39)
Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 13:34)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 13:30)
Для зависти надо основания иметь. А какие основания, если в среднем, при одинаковых заработках, семья с 1 ребенком живет намного лучше в материальном плане, чем с тремя?

Только не НАМНОГО. dont.gif

Более того, учитывая, сколько пособий платится на детей, не удивлюсь, что есть куча народа, завидующего Тепляковым с их девятью детьми.

Намного. Жизнь на пособия - фиговая жизнь, так то. В норме человек зарабатывает на намного более качественную жизнь, чем можно себе позволить на пособие. Пособие - это не светлая радость, а почти нищета, просто с голоду не умрешь. Не то, к чему стоит стремиться.

Это вам повезло присваивать, не работая, а чисто указывая другим.
Но, при этом дофига людей должны создать то, что вы получаете, не работая.

Вот, люди и понимают, что они вполне могут не работать, а получать то, что создали другие, но не указывая и не тыкая в кнопки, а просто, "сидя на пособии".

И при этом я не знаю, какая это "фиговая жизнь". Как уж сказал - Тепляковы очень даже неплохо живут.

Да, у них нет шикарных аппартаментов, и ведра с болтами у них нет... Но оно им ничего не нужно. Потому, что все это - не относится к "выживанию", я уже выше говорил.

cool.gif

Наболтать и натянуть сову на глобус можно как угодно. И любые теории выдать за реальность. Только в реале для нормального человека жизнь на пособие - нищета. И да, в норме у каждого ребенка должна быть своя комната, спальня у родителей, гостиная где все вместе могут собраться, посидеть вместе и не побеспокоить того, кто общаться не настроен. И да, в многодетной семье должна быть как минимум одна машина, чтобы детей развозить, должна быть возможность хотя бы иногда пользоваться услугами няньки, если нет бабушек - дедушек готовых на себя взять эту функцию. Должен быть отдых ежегодный для всей семьи. И нормальные продукты питания, здравоохранение и кружки для детей. Про одежду - обувь и походы в музеи - театры и прочие развлечения я вообще молчу.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 16:37)
А вот "зачем тратить жизнь на детей", если можно "тратить жизнь на пятьюшестьвия" - это важно. Сейчас, действительно, пятьюшествия куда важнее детей. Вот это - единственная причина.

Остальные - глупости, и не причины.

faceoff.gif

И да, путешествия и отдых - это важно для нормальной жизни нормального человека. И ребенка надо иметь возможность в его детстве на море вывозить. Минимум на две недели. Лучше - на месяц. Особенно, если живешь не на юге страны.

[^]
motya
12.08.2024 - 21:22
4

почётный сруль

Цитата (uaw @ 12.08.2024 - 21:03)
Увеличить рождаемость элементарно просто - разрешите на уровне закона официальное многоженство. Ты успешный? Можешь содержать и прокормить много жен и детей? Вот тебе все права - занимайся!

думаю, такие люди и так особо не напрягаются lol.gif
остальным 99.999% это как поможет?

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:00)
Так что про "секции-увлечения" - тут "по одёжке протягиваем ножки". Есть возможность записать в дорогую секцию детей - ну так и надо делать! Нет возможности - значит, надо найти подешевле, или вобще бесплатную. Если уж в моём Мухосранске в бесплатных секциях у сына был выбор, то в крупных городах - тем более.

Никто не спорит, что "лучше быть богатым, но здоровым"...

cool.gif

Я не хочу, чтобы у меня или моего ребенка была необходимость "протягивать ножки по одежке".

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 21:24
1

Ярила

Цитата (vistador @ 12.08.2024 - 18:03)
Kettah
Цитата
мужики, которые искренне считают, что беременность это как посрать сходить,

Где вы находите таких долбоебов, которые так думают??
Никто из адекватных думающих людей так не считает..

А адекватные и думающие, они вообще в меньшинстве, как мы видим в реальности. cool.gif

[^]
energizerK
12.08.2024 - 21:31
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 20:55)
«Во-первых, была версия, что они все ютятся в однокомнатной квартире, но, как оказалось, она съемная и большая. Во-вторых, я не понимаю, как они платят 90 тысяч рублей за аренду квартиры, а доход составляет менее 70 тысяч. Откуда берутся остальные деньги?» — сказала депутат.

Так я не понял откуда у него 90 тыс в месяц? gigi.gif Мы его сейчас пожалеть должны? Я вот не имею 90 тыс в месяц, и не снимаю большую однокомнатную квартиру в Москве.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:10)
Аааа... Так мы ещё и про репетитора говорим!!!

Напрасно вы это репетитору в моём лице говорите!
Я не раз заявлял, что репетиторы - абсолютно не нужны никому!
Просто сейчас мода на них!

Знаете, у меня вот что то 2+2 не складывается. Я вот тоже репетиторством периодически занимаюсь. Бывает, просятся. Подготовкой к школе занимаюсь, к поступлению в первый класс. Периодически еще русским языком - развитием речи уже в младшей и средней школе. И я честно скажу, что считаю репетиторство - необходимым.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 21:33
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.08.2024 - 21:31)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 20:55)

Так я не понял откуда у него 90 тыс в месяц? gigi.gif Мы его сейчас пожалеть должны? Я вот не имею 90 тыс в месяц, и не снимаю большую однокомнатную квартиру в Москве.

Вот и чиновница тоже не поняла, откуда у отца 9 детей может быть доход в 90 тыр)))))))))

[^]
VitekG
12.08.2024 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 12.08.2024 - 19:51)
Потому что в деревне руки нужны и помощь. А треть умрет от болезней или несчастного случая. И предохраняться нечем, ко кучи. Вот и всё.

В городе тоже погибают. Друг разбился на мотоцикле. Один ребёнок в семье. Родители настолько в ахуе были, что ненадолго его пережили. Вот как оно бывает с одним и поздним ребенком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meduzza
12.08.2024 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:00)
Цитата (meduzza @ 12.08.2024 - 16:52)
И вроде как мы и "не выживали", но жить каждый раз считая копейки было некомфортно. Одинока я не была, но мы не съезжались и бюджет был раздельный естественно.
А для государства мы были зажиточные крестьяне и пособий нам шиш естественно.
И сейчас, когда уровень дохода повыше, как-то не хочется снижать имеющийся уровень жизни. Родить еще ребенка? А если изменится финансовая ситуация - опять "выживать"? Старшие дети ни в чем не виноваты, если у дочери занятия в конно-спортивном клубе, а у сына недешевые тренировки и оба хотят отдыхать на море раз в году - лишать их этого удовольствия ради амбиций государства я не буду.

Не, ну ясное дело, что лучше жить на широкую ногу, получая деньги, заработанные другими, а сам - нифига не делая... Кто ж спорит...

Но, то, что вы описали - это далеко не "выживание". И уверен, вы могли бы с любого дохода по 10% откладывать в долларовый загашник.
И детей больше могли завести.

Но, опять же спрошу - а зачем?

Про дорогие тренировки - это вобще не о том, странно, что у вас дочь занималась в конно-спортивном клубе, а не, скажем, в клубе юных огранщиков бриллиантов.

У меня сын всю школу проходил в спортивные секции - и ни разу нигде не платили. В одной - даже форму общую выдавали.
Так что про "секции-увлечения" - тут "по одёжке протягиваем ножки". Есть возможность записать в дорогую секцию детей - ну так и надо делать! Нет возможности - значит, надо найти подешевле, или вобще бесплатную. Если уж в моём Мухосранске в бесплатных секциях у сына был выбор, то в крупных городах - тем более.

Никто не спорит, что "лучше быть богатым, но здоровым"...

cool.gif

Другими это, простите, кем? lol.gif
Если Вы про алименты - то они были очень скромные и моя зарплата была намного больше. Раза в 3-4.
Откладывать не получалось. Вот никак. Накопления дольше 3-4 месяцев не хранились. Потом, когда я поменяла работу на более высокоплачиваемую, стало полегче.
Насчет секций скажу так, если ребенок чем-то увлечен - надо костьми лечь, но поддержать его в этом, имхо. Даже если это дорого. Я сейчас вижу, что у дочери талант и она может свою судьбу связать с работой с лошадьми и это, во-первых, хорошо оплачивается, подрабатывать она начала уже потихоньку. А во-вторых у нее не будет ненавистной работы, на которую она будет таскаться без удовольствия скрипя зубами, а это дорогого стоит.

[^]
IraZadira
13.08.2024 - 00:12
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Изюбрина @ 12.08.2024 - 19:51)
Цитата (VitekG @ 11.08.2024 - 15:22)

Треть умрёт о болезней и несчастных случаев на излёте СССР? Т.е. в 70-е - 80-е??? Тогда уже не было детской высокой смертности, прививки были обязательными. Наоборот, в то время семья, в которой ребёнок умирал от болезни или несчастного случая, была уже редкостью. Сужу по своему детству - ни в школе, ни во дворе умерших-погибших детей не было. даже не слышала, чтобы кто-то утонул или в ДТП погиб.
Контрацепция была херовая - это да. Зато аборты шарашили как на конвейере.

[^]
Polina96
13.08.2024 - 03:21
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 16:56)
Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:42)
Я в гробу и белых тапках видела этот конвейер. Аборт? Сохранение? Всех в одну палату.

Осмотр? В очередь перед кабинетом с дверью в коридор без ширмы. Три кресла в ряд.

собственно, а как должно быть? Абортивное и сохранительное отделения? Может, еще хирургию по частям тела разделять?
Про осмотр не знаю, меня только в роддоме смотрели, там индивидуально, от гинекологии провидение пронесло. Впрочем, я человек похуистичный, чо там на соседних креслах мне глубочайше до исследуемого места, тсзть why.gif

А ты хочешь, чтобы за социальные копейки было так же, как за 3 тыщи/приём?

Ну я когда в больнице лежала у нас два крыла было: сохранение и выкидыши/аборты/замершие/операции всякие по "нижнему этажу" (хирургия). Омерзительно, думала живой не выйду.

И, кстати, мою вполне желанную беременность в консультации проебали, простите, хотя я раза 4 приходила и говорила, что не то что-то.

По теме, среди моих знакомых +/- 40 лет дети процентов у 50, 40% — один, 10% — двое. Многодетных вообще не видела вблизи why.gif 50% просто отказались от этой затеи. Почему бы? Не чайлдфри ни разу, работают все...

Это сообщение отредактировал Polina96 - 13.08.2024 - 03:26

[^]
Laryx
13.08.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 21:08)
И да, путешествия и отдых - это важно для нормальной жизни нормального человека. И ребенка надо иметь возможность в его детстве на море вывозить. Минимум на две недели. Лучше - на месяц. Особенно, если живешь не на юге страны.

Про отдых - не спорю.

А вот про путешествия - можно подробнее? spy.gif

По моим сведениям, подавляющее большинство долгожителей не покидало своего региона. А как раз в "пятьюшестьвиях" вероятность несчастных случаев от незнания местной специфики, погоды, еды, обычаев - значительно больше.

Какие уж тут "важно". Как раз для нормальной жизни намного важнее жить там, где привык, и так, как привык. А никак не "пятьюшестьвовать", как сейчас модно.

Все эти "путешествия" - это чисто понты перед окружающими. К "нормальной жизни" отношения не имеет.

[^]
Laryx
13.08.2024 - 14:31
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 12.08.2024 - 21:56)
Откладывать не получалось. Вот никак. Накопления дольше 3-4 месяцев не хранились. Потом, когда я поменяла работу на более высокоплачиваемую, стало полегче.
Насчет секций скажу так, если ребенок чем-то увлечен - надо костьми лечь, но поддержать его в этом, имхо. Даже если это дорого. Я сейчас вижу, что у дочери талант и она может свою судьбу связать с работой с лошадьми и это, во-первых, хорошо оплачивается, подрабатывать она начала уже потихоньку. А во-вторых у нее не будет ненавистной работы, на которую она будет таскаться без удовольствия скрипя зубами, а это дорогого стоит.

Отсутствие накоплений - показывает просто, что человек не привык жить по средствам.
Правильно вы сделали, что нашли место, где работать можете меньше, а получать больше. Именно так и должны поступать современные люди. Пусть лохи работают. А нормальные люди должны получать то, что они создали без всяких усилий.

А насчёт "поддержать увлечение ребёнка"... ну как сказать... в принципе, вы правы насчёт поддержки, однако, "костьми лечь" - по-моему, это лишнее.

Как я говорил, у меня сын всю школу проходил в спортивные секции, всегда бесплатные - и это в нашем Мухосранске. Уверен, в крупных городах их больше. И если нет возможности заниматься в одной - следует поискать другую.

Про "ненавистную работу" - ох... мало у кого получается ещё в детстве точно запланировать, чем он будет заниматься всю жизнь...

why.gif

[^]
Laryx
13.08.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 21:32)
Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 18:10)
Аааа... Так мы ещё и про репетитора говорим!!!

Напрасно вы это репетитору в моём лице говорите!
Я не раз заявлял, что репетиторы - абсолютно не нужны никому!
Просто сейчас мода на них!

Знаете, у меня вот что то 2+2 не складывается. Я вот тоже репетиторством периодически занимаюсь. Бывает, просятся. Подготовкой к школе занимаюсь, к поступлению в первый класс. Периодически еще русским языком - развитием речи уже в младшей и средней школе. И я честно скажу, что считаю репетиторство - необходимым.

Ну и расскажите мне, как репетитор - репетитору, чем же это самое репетиторство "необходимо", кроме того, чтобы стоять над учеником, как цербер? Или кроме того, чтобы "просто чтобы было"?

У меня несколько учеников было таких, что "схватывали на лету", я с двумя говорил - зачем им репетитор, они ж сами со всем прекрасно могут разобраться?

Ответ меня удивил - они сказали "так надёжнее".

Но больше всего меня удивил ответ моего собственного сына, который никогда не ходил к репетитору, но при этом всем своим друзьям говорил, что у него их то ли трое, то ли пятеро.

По его словам "к репетиторам не ходят только лохи", а он не хочет выглядеть лохом в глазах своих друзей.
Когда же я его спросил - а разве сказать друзьям, что ты сам разобрался в предмете это будет не круто? Разве это лоховство? Он ответил, что это, конечно, не лоховство, но и совсем некруто. Раз ты разобрался в предмете сам - то ты нищеброд, который вынужден учиться сам, вместо того, чтобы заплатить репетиторам, и они бы за тебя учились.

И на последнее -я уж и не нашёлся что ответить... только плечами пожал.
В "наше" время тоже были репетиторы, но открыто сказать "я хожу к репетитору" - было равносильно объявлению "я - дебил". А сейчас - вон оно как... Без репетитора я - лох, а если разбираюсь сам - то нищеброд...

upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх