Павел Пряников – об актуальных подходах к проблемам демографии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
12.08.2024 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 09:55)
Цитата (fanat26 @ 12.08.2024 - 10:52)
Сколько баб вы знаете которые были бы согласны рожать 8 детей ради государства?
Как сделать так чтобы многодетность стала интересом каждого а не интересом государства?

Я бы согласилась, я люблю детей (если бы муж обеспечивал, любил). Но мне уже поздно

Вот в этом то ключевая оговорка - "если бы муж обеспечивал". Так очень многие, если бы им обеспечивали, и рожали бы и растили. Как раз родить не проблема. Проблема потом обеспечить.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 15:15
2

Mad humster of doom

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 14:56)
собственно, а как должно быть? Абортивное и сохранительное отделения? Может, еще хирургию по частям тела разделять?
Про осмотр не знаю, меня только в роддоме смотрели, там индивидуально, от гинекологии провидение пронесло. Впрочем, я человек похуистичный, чо там на соседних креслах мне глубочайше до исследуемого места, тсзть

А ты хочешь, чтобы за социальные копейки было так же, как за 3 тыщи/приём?

Как минимум стоит разделять сохранение и аборты.
Когда я потеряла ребенка лёжа в Отта, врач предложила сменить палату, чтобы комфортно было и мне после и тем, кто на сохранении.
Рядом лежали те, кто кровно заинтересован в беременности - ЭКО, диабетики, те, кто после терапии.
Это экологичный подход к сохранению психологического здоровья матери, заинтересованной в ребенке.
Могу сказать так: специализированные медучреждения, направленные на то, чтобы сохранить и дать забеременеть и обычные больницы - день и ночь по отношению.
Возможно, это связано с тем, что там для врача потеря желанного ребенка это профессиональная неудача и туда идут люди другого склада ума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
12.08.2024 - 15:17
1

Mad humster of doom

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 15:09)
Издержки бюдженого советского (кстати) мед. образования. Не всем дано.
У меня тоже таких пара историй есть. К сожалению, врачи всякие встречаются. Фраза "к 30 годам у девушки должен быть свой единственный стоматолог, гинеколог и парикмахер!" не зря появилась еще в советские времена. И всегда старались к докторам попасть по знакомству.

Это, увы, так.
Пока своего найдешь - намучаешься.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 14:40)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:35)
Врач в государственной женской консультации на ровном месте предложила аборт? Не верю и никогда не поверю

Предложила, т.к. у меня была угроза выкидыша, мазало немного

И опять не поверю. С угрозой выкидыша кладут на сохранение. Вот если на пренатальном скрининге было подозрение на то, что у плода серьезные пороки развития - тогда могли аборт предложить.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 15:20
3

Mad humster of doom

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 15:02)
У меня ощущение, что у власти совершенно не дебилы. Просто очень хочется решить демографические проблемы не за счет бюджета, а за счет населения)
И оптимальный для этого способ - пропаганда рождаемости. И делать ничего не надо, кроме как громко орать по всем каналам)
А уж как там народонаселение будет с нарожденными разбираться - это личные половые сложности народонаселения) Государство получит своих солдат и налогоплательщиков.

Власти хотят, чтобы рожал не абы кто, а средний класс.
У них дети одеты-обуты-обучены-здоровы-воспитаны.
Им не надо вытирать условные жопы, они все сами.
Мама папа работают, но детьми занимаются и хотят им будущего.
Это условно дешевые для государства дети.
И будущие эффективные работники.
А средний класс бездумно плодиться не хочет, редиски такие.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 14:43)
Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:39)
Статистически четвертая беременность после трех кесарево сопряжена с высоким риском разрыва матки из-за несостоятельности рубца.

Грубо говоря часть мышечных тканей матки (эластичных) замещает рубцовая ткань, которая не тянется.

Как итоге есть разница в натяжении - мышцы - рубец, учитывая нагрузку на матку в время беременности это неоправданный риск.

Ну и зачем тогда призывать всех рожать 4-5-8 детей, если многих кесарят?

Думаю, вы лично можете считать, что призывают только тех, у кого было меньше трех кесаревых. Тех, у кого больше - не призывают. Просто не афишируют такую дискриминацию)

[^]
Olegolos
12.08.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата (vistador @ 12.08.2024 - 15:08)
В мире есть куча стран где государство для демографии не тратит ни копейки..
А они рожают так, что кролики позавидуют...

Ох .. не а бюджете все таки дело.
Или..не столько в бюджете

Не столько в бюджете, сколько в практической надобности. Все приводят в пример страны с низким уровнем жизни и их высокой рождаемостью. Но давайте не будем забывать про столь же высокую младенческую смертность - ну не вижу я африканских государств с миллиардным населением.
Далее, если посмотреть с какого возраста в нищих странах дети сами добывают себе пропитание, все станет ясно. Там лишний ребенок=лишние рабочие руки. Труд низкоквалифицированный и там на развитие навыков, качественное образование и воспитание "кладут с пробором", поскольку базовых навыков и так хватит.
В условиях высокотехнологичного общества такие дети себя в жизни не найдут и, соответственно, на родителей ложится более серьезный социальный заказ. Никому не нужны в огромных количествах необразованные, мало что умеющие делать, граждане. Разумеется, прикидывая свои временные возможности, родители понимают, что качественно вырастить они могут максимум троих детей, а чтобы совсем сильно не просесть - лучше одного-двух.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 15:25
4

Mad humster of doom

Цитата (vistador @ 12.08.2024 - 15:06)
Это называется
Назло кондуктору поеду я пешком.

Ну вымрете, станете в позу.
Но факт остаётся фактом, что тежероссияне рожают а вы нет..
Кого вы наказываете?

Можно уже научат рожать мужчин, а?
Давайте вы немного пострадаете, займетесь младенцами, лишитесь в процессе здоровья, карьеры, возможностей?
Каждый следующий мужик хочет решить что женщине делать со своей маткой.
А мы, суки такие, сопротивляемся.
Умные стали. Осознаем риски.
Ну давайте там (у нас же мужчины двигатель науки) изобретайте искусственную матку и вперёд. Воспитывать только своих детей без баб.
Самостоятельно только. Тоже без мерзких баб.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 12.08.2024 - 14:50)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 08:23)
Именно. Излишек населения ни для чего, кроме этого не нужен. Налоги и война. Для высокотехнологического мирного общества совершенно не нужно увеличивать население.

Это очень правильная мысль. Но есть один нюанс.
Есть орды дикарей, которые как раз плодятся и ни о какой высокотехнологичности не слышали. Они заменяют белых людей. Осталось решить вопрос, как от них избавиться.... Я ни на что не намекаю, но жопой чую, что так и будет.

Поколение жизни в белом обществе и они тоже начинают плодиться, столько же, сколько и белое население. У них тоже женщины очень быстро соображают, как можно жить лучше)

[^]
Ятаган
12.08.2024 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.08.2024 - 14:53)
В жопу пошли все рожатели в борщ. Сначала им рожай, потому что они, видите ли, вздумали вымирать, а потом тебе заявляют, что твое место шестое, потому что колесо изобрели мужчины.
И ты лично никто, звать тебя никак, тебя позовут, когда опять вздумают вымереть.
На хер, ребята, мы и без вас вымрем в комфорте.

Это называется

Кого вы наказываете?

Так мы хотя бы в комфорте вымрем. Вы же нам предлагаете ровно такое же существование. Почему мы должны на это соглашаться? Ради какой такой великой цели? Если нам, женщинам, все равно никаких плюшек от этого не достанется?

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.08.2024 - 14:53)
В жопу пошли все рожатели в борщ. Сначала им рожай, потому что они, видите ли, вздумали вымирать, а потом тебе заявляют, что твое место шестое, потому что колесо изобрели мужчины.
И ты лично никто, звать тебя никак, тебя позовут, когда опять вздумают вымереть.
На хер, ребята, мы и без вас вымрем в комфорте.

Это называется

Кого вы наказываете?

Мне лично - плевать на то, сколько рожают тожероссияне. С высокой ели. У меня, где я живу - тожероссияне не приживаются. А что там в Москве творится - ну как то до лампады. Если моему ребенку что то будет совсем поперек шерсти - он поменяет локацию, как сейчас принято говорить. И пусть дальше завозят тоннами в Москву и Питер хоть ослов. Еще не хватало с ними соревноваться в количестве детей.

[^]
Отоми
12.08.2024 - 15:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 12.08.2024 - 15:13)
Вот в этом то ключевая оговорка - "если бы муж обеспечивал". Так очень многие, если бы им обеспечивали, и рожали бы и растили. Как раз родить не проблема. Проблема потом обеспечить.

Сомневаюсь. Много знакомых у которых есть деньги, но не рожают, а потому что самим пожить охота, а не жопы мыть.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:31
1

Ярила

Цитата (vistador @ 12.08.2024 - 15:08)
LasochkaBel
Цитата
У меня ощущение, что у власти совершенно не дебилы. Просто очень хочется решить демографические проблемы не за счет бюджета, а за счет населения)

В мире есть куча стран где государство для деиографии не тратит ни копейки..
А они рожают так что кролики позавидуют...

Ох .. не а бюджете все таки дело.
Или..не столько в бюджете

Вы лично хотите такой уровень жизни, как в тех странах где рожают по семеро? Хотя, конечно, мы к нему сейчас стремимся, но пока еще не дошли окончательно..

[^]
Несобака
12.08.2024 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 15:17)
Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 14:40)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:35)
Врач в государственной женской консультации на ровном месте предложила аборт? Не верю и никогда не поверю

Предложила, т.к. у меня была угроза выкидыша, мазало немного

И опять не поверю. С угрозой выкидыша кладут на сохранение. Вот если на пренатальном скрининге было подозрение на то, что у плода серьезные пороки развития - тогда могли аборт предложить.

Я не вру, это было предложено при первом обращении. Врач из консультации. Только после того, как я оскорбленно уверила, что хочу ребенка, она выписыла мне метацин, сохранение не предложила. Только цинично сказала, что я все равно не выношу. А я родила в срок, даже переносила чуть.

[^]
motya
12.08.2024 - 15:39
2

почётный сруль

Цитата (Отоми @ 12.08.2024 - 15:30)
Цитата (RA2FDR @ 12.08.2024 - 15:13)

Сомневаюсь. Много знакомых у которых есть деньги, но не рожают, а потому что самим пожить охота, а не жопы мыть.

я бы сказала, что таких большинство. Только они рожают, просто не столько, сколько надо Путину, а столько, сколько сами хотят. Два в основном, иногда три.

Это сообщение отредактировал motya - 12.08.2024 - 15:54

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 15:34)
Я не вру, это было предложено при первом обращении. Врач из консультации. Только после того, как я оскорбленно уверила, что хочу ребенка, она выписыла мне метацин, сохранение не предложила. Только цинично сказала, что я все равно не выношу. А я родила в срок, даже переносила чуть.

Ну значит вам "повезло" нарваться на дичайшего непрофессионала (мягко говоря) врача. Такое бывает иногда, но это не норма.

[^]
Несобака
12.08.2024 - 15:42
-2

Ярила

Эта врачиха ещё до беременности пыталась однажды мне втюхать какую-то траву от женских болезней на приёме, я не купила. Потом уверила меня, что необходимо купить зеркало для осмотра. Я как дура купила, потом поняла, что меня надули.

[^]
Несобака
12.08.2024 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 15:39)

Ну значит вам "повезло" нарваться на дичайшего непрофессионала (мягко говоря) врача. Такое бывает иногда, но это не норма.

Что вы, она в центре города работает, консультация на Суворовском почти, СПб

Это сообщение отредактировал Несобака - 12.08.2024 - 15:43

[^]
Несобака
12.08.2024 - 15:45
-2

Ярила

Коллега бывшая тоже рассказала, как её врач уговаривала сделать аборт (она забеременела вторым). У неё даже угрозы не было, просто с мужем не расписана была

Это сообщение отредактировал Несобака - 12.08.2024 - 15:48

[^]
ALSERGARKH
12.08.2024 - 15:47
2

Ярила

Вот потому что в "правящей партии" состоят спортсмены, журналисты, артисты и космонавты в стране и творится такой пиздец! Законы принимают дебильные, да "под себя родимых", а на народ пох, итак выживет. Вот народ и выживает, а в трудные времена не до пополнения в семействах, прокормить бы, да поднять тех кто уже есть.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 15:43)

Что вы, она в центре города работает, консультация на Суворовском почти, СПб

Цитата
Коллега бывшая тоже рассказала, как её врач уговаривала сделать аборт (она забеременела вторым). У неё даже угрозы не было, просто с мужем не расписана была

Если это и было - это не норма. В норме врачи в консультациях мотивированы на сохранение беременности, даже слегка палку перегибают.

[^]
Несобака
12.08.2024 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 15:55)
Если это и было - это не норма. В норме врачи в консультациях мотивированы на сохранение беременности, даже слегка палку перегибают.

Может, сейчас изменилось к лучшему, мы рожали 17-18 лет назад, тогда дети были не нужны государству

[^]
Laryx
12.08.2024 - 16:12
-3

Ярила

Цитата (ooooops @ 12.08.2024 - 13:46)
Когда возможности, это дотационные подачки, то это не возможности
Все таки в 21 веке хочется жить хорошо, а не выживать

Да, я понимаю, что ЯПовцы считают, что если у них нет шикарных аппартаментов, дорогущего ведра с болтами, и они не ездят ежегодно в мировые турне - то они "выживают".

Только я не согласен. ЯПовцы даже не понимают, что такое "выживать".

А те, кто это знают - прекрасно могут жить на дотационные подачки, и прекрасно могут завести и пять детей, и больше, но... зачем?
Они видят гораздо более интересные точки приложения сил, чем растить ораву потомков.

К "выживанию" всё это - не имеет никакого отношения. Опять же, приведу в пример Тепляковых, которые. несомненно, по меркам ЯПа - "выживают". А я вот вижу, что они прекрасно живут, и даже им работать не надо.

На самом деле это не "выживание", а "шикарная жизнь". Да, без особняка на пятьдесят миллионов, без ведер с болтами... Но о "выживании" речь ну никак не может идти.

why.gif

[^]
Laryx
12.08.2024 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 13:47)
"Чуркобесы" плодятся или у себя на исторической родине - или в первом поколении миграции. Следующее поколение мигрантов начинает плодиться на том же уровне, что и основное население страны. Приоритеты потому что быстренько меняются на качественное образование детям, жилье, комфорт и прочие блага цивилизации.

Это только те, кто ассимилировались.

Те, кто живут в Москве своим "кагалом" - неплохо плодятся и в четвёртом поколении. dont.gif

Ясное дело, если чуркобес полностью начнёт жить, как цивилизованный гражданин - он же перестанет уважать и своих предков, и их устои. Соответственно, и плодиться не будет.

А чуркобесы, которые живут своим анклавом - очень даже нормально плодятся всегда.

cool.gif

[^]
Laryx
12.08.2024 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 13:48)
Ценен квалифицированный специалист.

А это уже вложения родителей. Временные и денежные.

На четверых детей прививка от ВПЧ будет стоить 48 тысяч рублей.
Но в течении жизни она может уберечь от рака.
Прививка от ветрянки - 24 тысячи рублей.

И это малая толика. Брекеты, зубы, банальная качественная обувь.

Ребенок это дорогой рисковый долгоиграющий инвестиционный проект.

И не надо сейчас про чуркодетей. Им пинка под сраку дали и пусть как хотят крутятся.

Странно... У меня сыну все это было сделано совершенно бесплатно.

Вы в соцодтел-то заходили? Нет, понятно, если у вас куча бабла - стоять в тех очередях, да обивать пороги - глупо, надо платить...

Но, не у всех есть присвоенные сотни тысяч в месяц!

А насчёт чуркодетей - вы совершенно не правы. Это как раз у европейцев - 18 стукнуло - и все, пошли нахрен (родители доживают в богадельнях).

А у чуркобесов так не принято. Там дети всегда чтут родителей, и родители всегда помнят о детях.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29677
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх