Павел Пряников – об актуальных подходах к проблемам демографии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
12.08.2024 - 14:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 13:28)
Нет, не страшилки. Мне врач предложила аборт, чем глубоко оскорбила, т. к. я собиралась рожать. И родила. А она еще результаты моих анализов прятала во время беременности. Медсестра с трудом нашла. Им лишь бы вредить .
Сестре после трёх кесарево предложили перевязать трубы, она отказалась. Но забеременеть опять не получается много лет.

Врач в государственной женской консультации на ровном месте предложила аборт? Не верю и никогда не поверю.

В то, что после трех кесаревых предложили трубы перевязать - в это поверить могу.
Большинство врачей считают, что для здоровых женщин, которые не имели никаких осложнений во время предыдущих кесаревых сечений, процедура может быть выполнена до трех раз. И это не на ровном месте берется информация. Каждое следующее кесарево увеличивает риск смертности роженицы. Но, в любом случае, дальше уже свободный выбор рожать или не рожать. Насильно никто ничего не будет делать.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 14:39
5

Mad humster of doom

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 14:35)
Цитата (Бутявка @ 12.08.2024 - 14:10)
После 2-го кесарева, а не после третьего. Если трубы не перевязать, то при следующей беременности матка треснет по шву, и женщина умрет. Оставив двух первых детей сиротами.

Вам наврали. Моя племянница и ее мама прекрасно себя чувствуют после третьего кесарево, ничего не лопнуло

Статистически четвертая беременность после трех кесарево сопряжена с высоким риском разрыва матки из-за несостоятельности рубца.

Грубо говоря часть мышечных тканей матки (эластичных) замещает рубцовая ткань, которая не тянется.

Как итоге есть разница в натяжении - мышцы - рубец, учитывая нагрузку на матку в время беременности это неоправданный риск.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 13:34)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 13:30)
Для зависти надо основания иметь. А какие основания, если в среднем, при одинаковых заработках, семья с 1 ребенком живет намного лучше в материальном плане, чем с тремя?

Только не НАМНОГО. dont.gif

Более того, учитывая, сколько пособий платится на детей, не удивлюсь, что есть куча народа, завидующего Тепляковым с их девятью детьми.

Намного. Жизнь на пособия - фиговая жизнь, так то. В норме человек зарабатывает на намного более качественную жизнь, чем можно себе позволить на пособие. Пособие - это не светлая радость, а почти нищета, просто с голоду не умрешь. Не то, к чему стоит стремиться.

[^]
mad94
12.08.2024 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.08.2024 - 13:40)
Цитата (videomaker1 @ 12.08.2024 - 13:38)
Таким подходом, в лучшем случае, государство получит солдатню из детдомов.
А скорее всего, останется всё как сейчас.

И почему в советское время из детдомов выходила не только солдатня?
Да даже если и так, то эта солдатня будет не вашим сыном. Ваш сын уже сможет пойти в науку и производство.

После войны в СССР было очень много детдомов.
И тогда у их выпускников не спрашивали - на кого хочешь пойти учиться.
Детдома были приписаны к определенным училищам и все выпускники шли учиться туда, где им было уже приготовлено место в общежитии.
И если детдом был приписан к железнодорожному училищу, то у парней не спрашивали - хочешь быть железнодорожником или нет. Иди куда направление выписано.
Так было 10-15 лет после войны.

[^]
Несобака
12.08.2024 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:35)
Врач в государственной женской консультации на ровном месте предложила аборт? Не верю и никогда не поверю

Предложила, т.к. у меня была угроза выкидыша, мазало немного

[^]
Vanillacream
12.08.2024 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 14:40)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:35)
Врач в государственной женской консультации на ровном месте предложила аборт? Не верю и никогда не поверю

Предложила, т.к. у меня была угроза выкидыша, мазало немного

Предложить могла, заставить нет. Это ваш выбор.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 14:42
2

Mad humster of doom

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 14:34)
Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:30)
Ну может женщинам в 3 поколениях моей семьи так не везло. Бабушке вот матку оторвали в родах.

видимо. Или место проклятое. Я ж тоже не в стеклянном шаре живу и не из-под куста появилась, и никаких особых кошмаров вокруг не наблюдаю. Единичные бывают, конечно, куда без них.

Мне хватило пары полежалок на гинекологии в городской больнице, чтобы больше не иметь никакого желания туда заходить.

Я в гробу и белых тапках видела этот конвейер. Аборт? Сохранение? Всех в одну палату.

Осмотр? В очередь перед кабинетом с дверью в коридор без ширмы. Три кресла в ряд.

Небо и земля со специализированными клиниками.

[^]
Несобака
12.08.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:39)
Статистически четвертая беременность после трех кесарево сопряжена с высоким риском разрыва матки из-за несостоятельности рубца.

Грубо говоря часть мышечных тканей матки (эластичных) замещает рубцовая ткань, которая не тянется.

Как итоге есть разница в натяжении - мышцы - рубец, учитывая нагрузку на матку в время беременности это неоправданный риск.

Ну и зачем тогда призывать всех рожать 4-5-8 детей, если многих кесарят?

[^]
EvSonia
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:39)
После 2-го кесарева, а не после третьего. Если трубы не перевязать, то при следующей беременности матка треснет по шву, и женщина умрет. Оставив двух первых детей сиротами.

Вам наврали. Моя племянница и ее мама прекрасно себя чувствуют после третьего кесарево, ничего не лопнуло

так сейчас при кс делают не новый шов, а иссекают старый и зашивают снова

другой вопрос, что кесарево, как и любая операция, это всегда риск

у меня и на втором, и на третьем шов под конец был истончен меньше 1мм и неравномерный, но перевязать отказались, хотя мне 35 и трое детей
сказали во время операции, что внутренний варикоз
правда или нет - не проверю

[^]
Ятаган
8

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:33)
Женщины в течении истории никогда не были ценностью.
Как и дети до продуктивного возраста.

Отсюда и селективные аборты, убийства младенцев и т.п.

Любители "как у чурок" могут почитать, как лишних младенцев женского пола закапывали в песок.

А теперь попытайтесь нам, белым женщинам, объяснить ради чего мы должны рожать в борщ как потерпевшие.
Ради того, чтоб наши дочери стали на уровне домашней скотины, а то и того ниже?
Ради чего? Ради сохранения чего?
Какого-то там человечества? На это и негров хватит. Нет, понятно, что без белого человека мир очень быстро скатится к уровню пещер. И что? Пусть катится, если иначе у человечества жить не получается. Пусть живет в пещерах, как очередной вид земной фауны, не более.
Почему женщина должна ценой своей жизни и своего здоровья спасать ваше гребаное человечество?

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.08.2024 - 13:34)
Нормальное в советское время там было качество воспитания.

Наверное, везде по разному. У нас в районе был детдом, ребята из которого учились вместе с обычными детьми в школе. Знаю не понаслышке. Драки, воровство, забить на уроки, нахамить учителям, свалить куда нибудь, что то поджечь, взорвать. Если это случалось в школе - 90% - детдомовец. Держались они всегда вместе, с домашними детьми дружбу не водили. А вот отобрать что то, побить или заставить вкусняшки из дома таскать - легко.

Вполне может быть, что были и образцовые детдома с милыми детьми, поделками, дружбой, хорошей учебой и сыновьей любовью к воспитателям. Я такого просто не видела. К сожалению, законы генетики сложно отменить перевоспитанием.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 12.08.2024 - 14:46

[^]
grably
12.08.2024 - 14:44
1

Анус Ректальный

Цитата (Бутявка @ 12.08.2024 - 13:10)

Неее, ну многократное кесарево - ситуация не идеальная, но НЕ ужас-ужас.
Нормально зашить и дать пару лет восстановиться - и ничего не треснет.
Даже после года скорей всего не треснет.

Дофига случаев что и 4 и 5 раз режут - и ничего не трескается и никто не мрёт.
Особенно у нас тут у религиозных тема, так я в курсях.
Даже бывает что после 2-х кесаревых - ещё и сами рожают, несмотря на неодобрение и страхи врачей.

Понятно что если не в первый же месяц в эту резаную матку беременеть.

Это сообщение отредактировал grably - 12.08.2024 - 14:45

[^]
RA2FDR
12.08.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 08:23)
Именно. Излишек населения ни для чего, кроме этого не нужен. Налоги и война. Для высокотехнологического мирного общества совершенно не нужно увеличивать население.

Это очень правильная мысль. Но есть один нюанс.
Есть орды дикарей, которые как раз плодятся и ни о какой высокотехнологичности не слышали. Они заменяют белых людей. Осталось решить вопрос, как от них избавиться.... Я ни на что не намекаю, но жопой чую, что так и будет.

[^]
ErichKrauze
12.08.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.08.2024 - 15:25)
Задача государства... не быть МАФИЕЙ.
Государство - это семья. А семья тем лучше себя чувствует, чем меньше ее хотят "подвинуть"

У тебя первое предложение противоречит второму. И если государство- семья, то уж точно не твоя и не моя.

[^]
Ятаган
12.08.2024 - 14:53
2

Ярила

В жопу пошли все рожатели в борщ. Сначала им рожай, потому что они, видите ли, вздумали вымирать, а потом тебе заявляют, что твое место шестое, потому что колесо изобрели мужчины.
И ты лично никто, звать тебя никак, тебя позовут, когда опять вздумают вымереть.
На хер, ребята, мы и без вас вымрем в комфорте.

[^]
vovanza
12.08.2024 - 14:54
0

Ярила

Совершенно здравая мысль.
Ну никак не заставить цивилизованного, современного человека рожать, если он этого не хочет. dont.gif
Лучше обратить внимание на тех, кто хочет, но не может.

А это вообще пиздец:
Если говорить о 7-8 детях в семье, к чему призывает сейчас часть властных экспертов и часть начальства faceoff.gif
А кормить то их чем ? Пусть по помойкам копаются ?

[^]
motya
12.08.2024 - 14:56
0

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:42)
Я в гробу и белых тапках видела этот конвейер. Аборт? Сохранение? Всех в одну палату.

Осмотр? В очередь перед кабинетом с дверью в коридор без ширмы. Три кресла в ряд.

собственно, а как должно быть? Абортивное и сохранительное отделения? Может, еще хирургию по частям тела разделять?
Про осмотр не знаю, меня только в роддоме смотрели, там индивидуально, от гинекологии провидение пронесло. Впрочем, я человек похуистичный, чо там на соседних креслах мне глубочайше до исследуемого места, тсзть why.gif

А ты хочешь, чтобы за социальные копейки было так же, как за 3 тыщи/приём?

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 13:53)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 12:47)
Неправда. У всех гинекологов с советских времен установка на то, чтобы женщина родила, а не делала аборт. И трубы втихаря никто перевязывать никому не будет. Это страшилки, которые никакой действительности не соответствуют.

Учитывая нашу (да и не только нашу) карательную гинекологию...

Найти врача, который будет заинтересован в том, чтобы реально помочь родить - проблема. Даже в больших городах.

Карательная гинекология все таки осталась в советских временах. Когда все, что только можно, делалось без наркоза.
Сейчас найти врача - проблема, да. Но, в принципе, проблема решается платным специалистом. И уж он то будет кровно заинтересован в том, чтобы все было хорошо и с мамой и с ребенком.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:02
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 12.08.2024 - 14:01)
P.S. Для дебилов при власти. Запретами и штрафами ситуацию не спасти

У меня ощущение, что у власти совершенно не дебилы. Просто очень хочется решить демографические проблемы не за счет бюджета, а за счет населения)
И оптимальный для этого способ - пропаганда рождаемости. И делать ничего не надо, кроме как громко орать по всем каналам)
А уж как там народонаселение будет с нарожденными разбираться - это личные половые сложности народонаселения) Государство получит своих солдат и налогоплательщиков.

[^]
vistador
12.08.2024 - 15:06
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Ятаган @ 12.08.2024 - 14:53)
В жопу пошли все рожатели в борщ. Сначала им рожай, потому что они, видите ли, вздумали вымирать, а потом тебе заявляют, что твое место шестое, потому что колесо изобрели мужчины.
И ты лично никто, звать тебя никак, тебя позовут, когда опять вздумают вымереть.
На хер, ребята, мы и без вас вымрем в комфорте.

Это называется
Назло кондуктору поеду я пешком.

Ну вымрете, станете в позу.
Но факт остаётся фактом, что тежероссияне рожают а вы нет..
Кого вы наказываете?

[^]
Kettah
12.08.2024 - 15:07
0

Mad humster of doom

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 14:43)
Ну и зачем тогда призывать всех рожать 4-5-8 детей, если многих кесарят?

Когда стоит выбор смерть матери/плода или кесарево выбор очевиден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
12.08.2024 - 15:08
2

Отец русского телевизора

LasochkaBel
Цитата
У меня ощущение, что у власти совершенно не дебилы. Просто очень хочется решить демографические проблемы не за счет бюджета, а за счет населения)

В мире есть куча стран где государство для деиографии не тратит ни копейки..
А они рожают так что кролики позавидуют...

Ох .. не а бюджете все таки дело.
Или..не столько в бюджете

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:30)
Цитата (motya @ 12.08.2024 - 14:20)
Цитата
Учитывая нашу (да и не только нашу) карательную гинекологию...

а что не так с нашей гинекологией?
у меня просто ни разу проблем не было. Ну кроме постановки на учет второй раз, но там система скорее.

Я могу страшилок про карательную гинекологию рассказать таких, что закачаешься.

Начиная от того, как мне ЖК втирали про то, что задержка это потому, что организм рассинхронизировался с лунным циклом и заканчивая великой фразой в больнице: Миома есть? Нет? Не расстраивайтесь, будет!

Докторица с луной до сих пор в той же ЖК работает.

Ну может женщинам в 3 поколениях моей семьи так не везло. Бабушке вот матку оторвали в родах.

Хотя есть у меня и добрые истории. Профессора Баскакова (всю жизнь занимался эндометриозом, его можно погуглить) бабушка всю жизнь вспоминала тепло. Она родила только благодаря ему (только весь его труд похерели при родах). У меня есть прекрасная доктор Шалина в Отта.

Ленинград-СПб. Не поселок хуево-кукуево.

Ну и найти аккуратного гинеколога это счастье.

Издержки бюдженого советского (кстати) мед. образования. Не всем дано.
У меня тоже таких пара историй есть. К сожалению, врачи всякие встречаются. Фраза "к 30 годам у девушки должен быть свой единственный стоматолог, гинеколог и парикмахер!" не зря появилась еще в советские времена. И всегда старались к докторам попасть по знакомству.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 15:10
0

Mad humster of doom

Цитата (grably @ 12.08.2024 - 14:44)
Неее, ну многократное кесарево - ситуация не идеальная, но НЕ ужас-ужас.
Нормально зашить и дать пару лет восстановиться - и ничего не треснет.
Даже после года скорей всего не треснет.

Дофига случаев что и 4 и 5 раз режут - и ничего не трескается и никто не мрёт.
Особенно у нас тут у религиозных тема, так я в курсях.
Даже бывает что после 2-х кесаревых - ещё и сами рожают, несмотря на неодобрение и страхи врачей.

Понятно что если не в первый же месяц в эту резаную матку беременеть.

Зависит от того, как сформирован рубец в итоге.
Рубцовая ткань не становится мышечной.
Матка это гладкая мускулатура все-таки.
Суть в том, что достаточно высок процент тех, кому может и не повезти.
Три - безопасно, дальше лотерея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 15:12
0

Ярила

Вы случайно не сталкивались с выражением "по статистике - большинство" ? И второй вопрос - может ли ваша сестра быть статистическим большинством?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29673
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх