Павел Пряников – об актуальных подходах к проблемам демографии в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
12.08.2024 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 12.08.2024 - 13:38)
Таким подходом, в лучшем случае, государство получит солдатню из детдомов.
А скорее всего, останется всё как сейчас.

И почему в советское время из детдомов выходила не только солдатня?
Да даже если и так, то эта солдатня будет не вашим сыном. Ваш сын уже сможет пойти в науку и производство.

[^]
Laryx
12.08.2024 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 13:39)
И между всем этим должны метаться мама и папа, которым неплохо бы еще деньги зарабатывать и самим не крякнуть. Родители с проблемами детей без проблем не воспитают.

Двое качественно воспитанных детей объективный предел. В редких случаях трое.

Не согласен. Я уже говорил про знакомую, у которой четверо детей и десять внуков - все очень даже хорошие люди.

Так что про "объективный предел" - это не так.

И про "нехватку денег" - также ерунда.

Единственная причина, почему народ не хочет плодиться - есть куча более интересных занятий, чем растить ораву детей.

Возможность - есть, даже у самых бедных, учитывая всякие дотации.
А вот желания - увы, нет.

cool.gif

[^]
ooooops
12.08.2024 - 13:44
4

Ярила

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 13:25)
все равно не начнут рожать больше, чем сейчас. Или начнут в пределах погрешности. Потому что не хотят. И я не хочу, и соседи мои не хотят, и подруги мои не хотят.

10 детей не хотят.
Но в спокойной обстановке и при хорошем материальном положении 90% 1-2 детей родит.
Кто то пойдёт дальше и родит 3- 4. Это и есть норма, среди моих знакомых и сейчас так - рожали в спокойное время при деньгах

Больше детей - редкость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
12.08.2024 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 13:43)
Не согласен. Я уже говорил про знакомую, у которой четверо детей и десять внуков - все очень даже хорошие люди.

Так что про "объективный предел" - это не так.

И про "нехватку денег" - также ерунда.

Единственная причина, почему народ не хочет плодиться - есть куча более интересных занятий, чем растить ораву детей.

Возможность - есть, даже у самых бедных, учитывая всякие дотации.
А вот желания - увы, нет.

Когда возможности, это дотационные подачки, то это не возможности
Все таки в 21 веке хочется жить хорошо, а не выживать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 12:54)
Цитата (Kotofeya @ 12.08.2024 - 12:32)
так что все государственные "хочу 5 детей" разбиваются о реалии жизни. на это просто нет бабла вот и все, это я молчу про условия жизни, работу, наличие очереди в дет саде и прочие приколы бытовые

А чуркобесы-то и не знают! И плодятся, как кролики, и никакие условия им для этого не нужны.

Они просто знают, что если у тебя нет сыновей - то ты не совсем мужчина.

why.gif

"Чуркобесы" плодятся или у себя на исторической родине - или в первом поколении миграции. Следующее поколение мигрантов начинает плодиться на том же уровне, что и основное население страны. Приоритеты потому что быстренько меняются на качественное образование детям, жилье, комфорт и прочие блага цивилизации.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 12.08.2024 - 13:48

[^]
IraZadira
12.08.2024 - 13:48
2

Фрикаделька циничная

Цитата (IraZadira @ 12.08.2024 - 13:19)
Цитата (dradzver @ 11.08.2024 - 18:51)
Идеи нет в стране, никакой. И живем чисто для себя, кто откажется от потреблядства и готов заводить больше 2 детей?

Ну так может перестать завозить макак и уже имеющимся запретить ввозить семьи и не раздавать льготы, пособия и прочие плюшки?
все равно не начнут рожать больше, чем сейчас. Или начнут в пределах погрешности. Потому что не хотят. И я не хочу, и соседи мои не хотят, и подруги мои не хотят.

Так я это написала не к тому, чтобы стали больше рожать, а чтобы мамакостана не получилось. Увеличивать рождаемость при этом не нужно, лучше озаботиться качеством тех детей, которых родили - здоровье, обучение, духовное и творческое развитие, освоение нескольких сложных и высокотехнологичных профессий.
Зачем плодить грузчиков, если процессы погрузки-разгрузки можно максимально автоматизировать?

[^]
Kettah
12.08.2024 - 13:48
3

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 13:43)

Хороший человек это не профессия.

Она не продуктивна с точки зрения социума.

Ценен не абстрактный ребенок в вакууме, он нахрен никому не нужен.

Ценен квалифицированный специалист.

А это уже вложения родителей. Временные и денежные.

На четверых детей прививка от ВПЧ будет стоить 48 тысяч рублей.
Но в течении жизни она может уберечь от рака.
Прививка от ветрянки - 24 тысячи рублей.

И это малая толика. Брекеты, зубы, банальная качественная обувь.

Ребенок это дорогой рисковый долгоиграющий инвестиционный проект.

И не надо сейчас про чуркодетей. Им пинка под сраку дали и пусть как хотят крутятся.

[^]
Olegolos
12.08.2024 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 13:39)
Чтобы хорошо воспитать четверых детей надо такой ресурс как время на: \

Полноценное образование для каждого с индивидуальным подходом к каждому ребенку. Такое возможно только если мама с папой в этом кровно заинтересованы. Индивидуальные программы дополнительного образования, репетиторы с учетом интересов ребенка.

Здоровье. Медицинское обслуживание (анализы, прививки, скриннинги) и спортивные секции, качественная обувь, мебель вещи, полноценное питание.

Психологическое благополучие и развитие. Выезды на природу, театры, музеи, путешествия. Приучение к психологической гигиене с детства.

Обеспечение увлечений ребенка: техника, расходка, кружки.

Для сведения какое-нибудь прикладное хобби типа бисероплетения обходится ой как недешево. Как и шитье. Или электроника.

И между всем этим должны метаться мама и папа, которым неплохо бы еще деньги зарабатывать и самим не крякнуть. Родители с проблемами детей без проблем не воспитают.

Двое качественно воспитанных детей объективный предел. В редких случаях трое.

Так об этом и речь. В условиях современной урбанизации ребенок это не помощник, а, в чистом виде, еще один голодный рот, который надо кормить и воспитывать, поскольку в условиях города ребенку негде развивать и применять полезные навыки. Это не деревня, где относительно быстро можно обучить ребенка неквалифицированному труду и он там же и начнет применять полученные навыки. В городе неквалифицированного труда нет.
Единственные члены семьи, которые могут обеспечивать семью - родители, но рабочее время сейчас занимает достаточно много, плюс время на дорогу, которое в крупных городах также приходится учитывать. Вот и выходит, что полноценно, ну или хотя бы на более-менее уровне родители могут уделять время одному-двум детям. Про 4-5 детей в современной гонке со временем просто приходится забыть.
Опять же, как я уже писал, планировка современных квартир не позволяет городскому жителю иметь больше 3 детей и то, трое - это уже удел немногих счастливых, поскольку в "трешке" с тремя детьми жить некомфортно

[^]
motya
12.08.2024 - 13:52
2

почётный сруль

Цитата (ooooops @ 12.08.2024 - 13:44)

10 детей не хотят.
Но в спокойной обстановке и при хорошем материальном положении 90% 1-2 детей родит.
Кто то пойдёт дальше и родит 3- 4. Это и есть норма, среди моих знакомых и сейчас так - рожали в спокойное время при деньгах

я об этом и говорю
я хотела двоих - я родила двоих. Никакая плюшка не заставит меня родить больше, вообще.
Да, есть знакомые, которые хотят еще одного ребенка, помимо уже одного-двух, но он уже просадит им уровень жизни. Но большинство просто не хотят больше геморроя.

[^]
motya
12.08.2024 - 13:53
3

почётный сруль

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 13:47)
"Чуркобесы" плодятся или у себя на исторической родине - или в первом поколении миграции. Следующее поколение мигрантов начинает плодиться на том же уровне, что и основное население страны. Приоритеты потому что быстренько меняются на качественное образование детям, жилье, комфорт и прочие блага цивилизации.

если приезжает молодняк, он изначально не ломится в роддом - тут и без этого много интересного

[^]
Kettah
12.08.2024 - 13:53
0

Mad humster of doom

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 12:47)
Неправда. У всех гинекологов с советских времен установка на то, чтобы женщина родила, а не делала аборт. И трубы втихаря никто перевязывать никому не будет. Это страшилки, которые никакой действительности не соответствуют.

Учитывая нашу (да и не только нашу) карательную гинекологию...

Найти врача, который будет заинтересован в том, чтобы реально помочь родить - проблема. Даже в больших городах.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 13:57
2

Mad humster of doom

Цитата (Olegolos @ 12.08.2024 - 13:49)
Так об этом и речь. В условиях современной урбанизации ребенок это не помощник, а, в чистом виде, еще один голодный рот, который надо кормить и воспитывать, поскольку в условиях города ребенку негде развивать и применять полезные навыки. Это не деревня, где относительно быстро можно обучить ребенка неквалифицированному труду и он там же и начнет применять полученные навыки. В городе неквалифицированного труда нет.
Единственные члены семьи, которые могут обеспечивать семью - родители, но рабочее время сейчас занимает достаточно много, плюс время на дорогу, которое в крупных городах также приходится учитывать. Вот и выходит, что полноценно, ну или хотя бы на более-менее уровне родители могут уделять время одному-двум детям. Про 4-5 детей в современной гонке со временем просто приходится забыть.
Опять же, как я уже писал, планировка современных квартир не позволяет городскому жителю иметь больше 3 детей и то, трое - это уже удел немногих счастливых, поскольку в "трешке" с тремя детьми жить некомфортно

А теперь докажите это не мне (я с вами согласна), а Лариксу.

Он уверен, что дети растут как сорняки, их можно замотать в тряпки и пнуть на мороз и дальше как-нибудь сами.

Он, вон, считает, что детей не хотят потому, что не хотят, а не потому что это дорого и нет времени на полноценное воспитание.

Он хочет, чтобы было как у чурок.

[^]
FimaItkind
12.08.2024 - 14:00
-1

Весельчак

Оксане Кучмаевой и её единомышленникам не платить пенсию. Пусть заботится о себе сама.

[^]
qck1967
12.08.2024 - 14:01
2

Ярила

Ну, учитывая, что современное государство превратилось в доильню ресурсов из всего, в том числе и населения, то и многодетность нужна государству. Но отсутствие реальных стимулов порождает разрыв между декларируемым и исполняемым. То есть желалки и хотелки не соответствуют могулкам и исполнялкам. И пока равновесие не будет достигнута, то ничего и не выйдет.

P.S. Для дебилов при власти. Запретами и штрафами ситуацию не спасти

[^]
Бутявка
12.08.2024 - 14:10
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Несобака @ 12.08.2024 - 10:58)
Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 10:52)
Ну и сказалась карательная советская гинекология, аборты как способы предохранения.
Что бы не говорили, но больше всего тех, у кого 2 и больше детей в поколении моего брата (94 г. р) у них почти у всех были братья-сестры.
У меня в классе (последний бейби-бум Союза 85 год) на три класса было 3 многодетных, и может 5 или 6 человек с братьями/сёстрами.
Ну не работает демография так, как всем хочется.

Да уж, гинекологи любят абортировать. Предлагают забеременевшим аборт. Ещё втихаря перевязывать трубы после третьего кесарево, чтобы больше не беременела

После 2-го кесарева, а не после третьего. Если трубы не перевязать, то при следующей беременности матка треснет по шву, и женщина умрет. Оставив двух первых детей сиротами.

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 12:55)
Цитата (балеринка @ 12.08.2024 - 12:03)
Цитата (VitekG @ 11.08.2024 - 15:22)
Вроде верно. Но у отца, на излёте СССР было 4 брата и сестра. И много таких семей в деревне было. У кого 1-2 детей было можно по пальцам одной руки пересчитать в деревне. Так что нормой было многодетная семья до самого распада СССР.

Это не норма. Это потому что рожали, сколько бог даст. Какие тебе противозачаточные в деревнях? Какие аборты? Вот и рожали, а там сколько выживет... Был выбор хоть какой-то, вряд ли бы такое было... И то, как-то пытались регулировать: ходили к знахаркам же...

Напилась пижмы, дернула ведро потяжелее, сходила в горячую баню.

Вот тебе и аборт.

Не получилось? Спицу в матку.

Как будто в деревне когда-то не знали, какой травки выпить. Не нужный родился - оставили в сенях. Сам помрет.

Поэтому то столько вдовцов с детьми и было.. Мерли бабоньки как мухи.

[^]
motya
12.08.2024 - 14:20
3

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 13:57)
Он, вон, считает, что детей не хотят потому, что не хотят, а не потому что это дорого и нет времени на полноценное воспитание.

ну, откровенно говоря, я тоже так считаю. И не только я.

Цитата

а что не так с нашей гинекологией?
у меня просто ни разу проблем не было. Ну кроме постановки на учет второй раз, но там система скорее.

[^]
motya
12.08.2024 - 14:21
2

почётный сруль

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:12)

именно
отсюда и множество сказок с участием мачех

[^]
LasochkaBel
12.08.2024 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.08.2024 - 13:10)
Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 13:08)
Сбегут-с, мерзавцы.

Некоторые - да, сбегут.

Но, оставшихся - с лихвой хватит... Что там Ясир Арафат про главное оружие Ислама говорил? spy.gif

Не хватит. В такое играть - это для маргиналов только. Останутся люди не фертильного возраста. Молодняк - свалит. Собственно, и сейчас эти процессы идут, но если такое ввести - Ларс во времена объявления мобилизации - покажется безлюдным местом в сравнении. Уже не выйдет найти дурее себя. Молодняк достаточно образован, чтобы понимать, как действовать.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 14:30
0

Mad humster of doom

Цитата (motya @ 12.08.2024 - 14:20)
Цитата

а что не так с нашей гинекологией?
у меня просто ни разу проблем не было. Ну кроме постановки на учет второй раз, но там система скорее.

Я могу страшилок про карательную гинекологию рассказать таких, что закачаешься.

Начиная от того, как мне ЖК втирали про то, что задержка это потому, что организм рассинхронизировался с лунным циклом и заканчивая великой фразой в больнице: Миома есть? Нет? Не расстраивайтесь, будет!

Докторица с луной до сих пор в той же ЖК работает.

Ну может женщинам в 3 поколениях моей семьи так не везло. Бабушке вот матку оторвали в родах.

Хотя есть у меня и добрые истории. Профессора Баскакова (всю жизнь занимался эндометриозом, его можно погуглить) бабушка всю жизнь вспоминала тепло. Она родила только благодаря ему (только весь его труд похерели при родах). У меня есть прекрасная доктор Шалина в Отта.

Ленинград-СПб. Не поселок хуево-кукуево.

Ну и найти аккуратного гинеколога это счастье.

[^]
RedMoon123
12.08.2024 - 14:31
0

Ваш хозяин

Цитата (spongebob67 @ 12.08.2024 - 10:40)
Цитата (RedMoon123 @ 12.08.2024 - 09:15)
В глазах любого государства - население - это ресурс. Только и всего. Как нефть или газ.
Все зависит от размеров территории и количества этого ресурса.

Но у нас почему-то не могут понять, что населением проблемы РФ не решить. У нас территории больше Китая, но сравнимы, но у нас несравнимо меньше народу.

Чего хотят добиться, что бы из 150 миллионов резко вдруг стало полтора миллиарда ? smile.gif))
Это технически, биологически и социально невозможно.

В глазах диктатуры - народ просто расходный материал и властям вообще похрену, кто живёт на данной территории.
У них задача - сохранить власть пожизненно. Иначе, зачем везти миллионы иностранных специалистов?

потому что свои не наплодятся за вменяемое или короткое время.

Именно поэтому и ограничивается выезд из страны в таких странах как Эритрея, Туркмения или КНДР.
Что бы ресурс оставался внутри страны.

[^]
ss1971
12.08.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.08.2024 - 13:27)
Цитата (motya @ 12.08.2024 - 13:00)
Единственный вариант, который я вижу рабочим для увеличения поголовья - государственное суррогатное материнство.
Платить вменяемые бабки молодым относительно здоровым бабам за рожденного и оставленного на попечение государства ребенка. При создании полноценной (а не как сейчас) системы детских домов.
Бред? Бред. Как и все остальные их предложения.

Ну бред не бред, а рациональное зерно в этом есть.
Воспитать ребёнка можно и в детдоме (о качестве этого воспитания умолчим). Но родить на текущий момент может только женщина, тут пока нет других возможностей. И если государству нужны новые граждане - государство заключает контракт с женщинами, которые в качестве суррогатных матерей готовы выносить и родить здорового ребёнка и не претендуют на дальнейшее общение с ним.
Цинично? Да, пожалуй. Но чем это особо отличается от проституции? Да ничем, женщина так же на время предоставляет кому-то в пользование свои половые органы, просто на подольше, ей платят за процесс и результат (оргазм или ребёнка), закончила процесс - пиздуй по холодку.

а это зачем? наоборот на здоровье, пусть общается сколько захочет при желании на выходные забирает, на отдых. только польза будет и ребёнку и ей и государству местами экономия. может так родят и те кто реально боится что не потянет не желает перегружать жизнь обязанностями не может твёрдо расчитывать на мужчину с которым сейчас живёт. можно даже биологическому отцу какието права на общение дать. опасность конечно в том что государству вообще всех детей свалят чтобы самим жить ненапряжной жизнью и не тратить деньги но зато демография однозначно выстрелит причём белая демография потомучто исламский патриархат такое наверняка не примет а люмпенам это ни нахуй не надо им наоборот капитал материнский и пособия нужны.

[^]
Kettah
12.08.2024 - 14:33
2

Mad humster of doom

Цитата (LasochkaBel @ 12.08.2024 - 14:12)

Женщины в течении истории никогда не были ценностью.
Как и дети до продуктивного возраста.

Отсюда и селективные аборты, убийства младенцев и т.п.

Любители "как у чурок" могут почитать, как лишних младенцев женского пола закапывали в песок.

[^]
motya
12.08.2024 - 14:34
0

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 12.08.2024 - 14:30)
Ну может женщинам в 3 поколениях моей семьи так не везло. Бабушке вот матку оторвали в родах.

видимо. Или место проклятое. Я ж тоже не в стеклянном шаре живу и не из-под куста появилась, и никаких особых кошмаров вокруг не наблюдаю. Единичные бывают, конечно, куда без них.

[^]
Несобака
12.08.2024 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Бутявка @ 12.08.2024 - 14:10)
После 2-го кесарева, а не после третьего. Если трубы не перевязать, то при следующей беременности матка треснет по шву, и женщина умрет. Оставив двух первых детей сиротами.

Вам наврали. Моя племянница и ее мама прекрасно себя чувствуют после третьего кесарево, ничего не лопнуло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29549
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх