Верите ли вы в нечисть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Верите ли вы в потустороннее?
1) Да. [ 519 ]  [51.54%]
2) Нет. [ 265 ]  [26.32%]
3) Не верю, но боюсь. [ 124 ]  [12.31%]
4) Верю, но не признаюсь. [ 99 ]  [9.83%]
Всего голосов: 1007
Гости не могут голосовать 
zipgad
27.02.2024 - 08:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 08:20)
Верь-не верь , а оно есть .В моей жизни и жизни моих родственников забавные и необъяснимые вещи случались.Расскажу только об одном ,самом безобидном.
Вчера буквально муж с пультом от телека в спальню ушел и там его благополучно потерял .Сначала один бегал по квартире и искал, потом к поискам присоединилась и я .Надо отметить, что муж мой в нечись всякую не верит, а я точно уверена ,что оно вот это все есть и ,прежде чем начать искать , смехом мужу сказала ,чтобы у домового попросил отдать игрушку .Муж тоже смехом мою присказку повторил .Короче ,нашелся пульт в совсем другой комнате на самом видном месте посередине дивана, на котором мы поочередно этот пульт искали, а муж даже ручками прошаривал .После этого моего неверящего супруга “аж пот холодный от страха прошиб”.Второй день в раздумьях ходит . biggrin.gif

Чем только не оправдывают своё "раздолбайство" люди.
А если бы у пульта было всегда своё место, допустим держатель на кресле, и обязательное правило пульт в этот держатель ставить, точно бы пульт пропал из этого держателя?

[^]
remark24
27.02.2024 - 08:33
1

Ярила

пфффф, упырь в кремле, зомби в думе,ведьмы по телевизору,лешие на дорогах,
русский народ,как иванушка дурачок,чечня как лепрекон с горшком золота

[^]
плезанс
27.02.2024 - 08:38
9

Ярила

Цитата (Former64 @ 26.02.2024 - 20:30)
Разумеется, да.
Прирождённые и всезнающие скептики, большая часть которых родилась примерно в 1980 и позднее, особенно горожане, выросшие в благоустроенных квартирах, сморщат свои носы
-Пиздёж, пиздёж!

Но останусь при своём.
Существует что-то, то, что непостижимо.
Есть и некие сущности, можем назвать и их нечисть(речь не людях, чертях по жизни), есть что-то потустороннее, есть и Высшие Сущности есть и Ангелы Хранители, есть и Судьба, есть реально работающие приметы и многое из того, что не объяснять к примеру, научными терминами.
60 лет без малого я прожил, повидал кое чего и знаю, о чём пишу.

А скептики...
Вообще, есть такая категория людей, котором на всё и на всех похрен , прут по жизни, по головам, не обращая внимания ни на что, большая часть скептиков как раз вот такие.
И это тоже, жизненный опыт.

Купили как то в 1999 подержанную "Таврию" дед помог с деньгами.
Пока жили в деревне что только не делали - все отваливается все не так.
Через два года плюнули переехали в город. Думали каждую поездку что то отваливаться будет - да нет. Как бабка отшептала.
Дед умер в сочельник 2007. Поехали на сороковины так она там и заглохла насовсем.
Батя даже делать не стал - сказал что ремонт дороже машины будет.
Это была очень своенравная тачка. Ни до ни после такого не было.
В деревне жил до 12 лет. В последний год реально чертовщина в голову стала лезть.
Я даже график вычислил - каждые 4 дня. Мог иногда предсказывать смерть. Это меня жутко пугало.
Ну типа Вещуна в голове, реально страшно было.
После переезда стало через полгода полегче. А года через два я запретил себе обращать на такие вещи внимание. Иначе кукухой можно уехать.
Там место было дурное даже по местным легендам. Деревня дурная))).
Сейчас оттуда почти все уехали.
Некоторые вещи которые я наванговал до сих пор сбываются. Это пиздец.
Что интересно - наступило половое созревание стало проще и легче. Если бы не оно я бы точно оказался в ПНД.

Ну и откровенно говоря - место где я сейчас живу тоже меня не принимает. Я это чувствую. Выходишь в город в последние 13 лет и город чужой. А я тут 22 с половиной года живу.
Хрен знает чем объяснить.

[^]
плезанс
27.02.2024 - 08:39
1

Ярила

Если кто то растолковать сможет - честь ему и хвала. Только не надо тут искать дебют шизофрении. Нет ее.

[^]
ledchik74
27.02.2024 - 08:40
5
Статус: Online

Ярила

Конечно верю.
Вот у товарища крышку от сковороды разбили

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2744070.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dronus
27.02.2024 - 08:41
1

Хохмач

Глядя на действия некоторых политиков верю в нечисть, рептилоидов и даже живых мертвецов..

[^]
future24
27.02.2024 - 08:41
4

Ярила

Углеродная жизнь есть. Есть гипотеза о кремниевой жизни. Хер знает о чем еще узнает цивилизация.

[^]
Сфероконь
27.02.2024 - 08:43
4

Ярила

Цитата (zampolit82 @ 27.02.2024 - 07:16)
В детстве, дома в комнате сам по себе зажегся свет, буквально через некоторое время пришла весть о смерти бабушки. Так что лично я не буду отрицать того что, на земле есть то чего пока мы не можем понять.

Давно заметил - в момент смерти родни чаще всего перегорают (иногда со взрывом) лампы накаливания.

[^]
TauNau
27.02.2024 - 08:44
8

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 27.02.2024 - 08:09)
, лично мне кажется что сама постановка вопроса не совсем корректна.
Более правильной, на мой взгляд, было бы такая формулировка:
"Допускаете ли вы существование некоторых вещей, которые с точки зрения современной науки не поддаются объяснению".
Ответ: - Да, допускаю.

Берем тех же атеистов. Они не верят в Бога, соотв. они "допускают" что Он существует, но просто в него не верят.

Вера это одно, допущение о существовании чего-либо, что ни ты, ни кто другой не в состоянии объяснить, это другое.

Взять меня. Да, я верю в Бога, но с другой стороны, подкрепленной школой/универом, я прекрасно понимаю что это не рационально, что нет ни какого "дедушки с бородой", но, в тоже время допускаю что существуют силы во Вселенной, которые нам смертным пока недоступны.

Ну вот пример простой. Спишь, слышишь что на кухне громыхают кастрюлями. Просыпаешься с мыслью - ну щаз я этому коту весь морд отобью, но, уже когда встал с постели замечаешь, что кот спокойно дрыхнет рядом на своем любимом месте, и чёт резво "расхачивается" идти куда-то кому-то морды бить.
Но и это не все.
Уже засыпая вспоминаешь, что вечером, придя домой с работы голоднющий аки пес дикай, жрал конфеты..а домовому не положил. Встал, развернул от обертки пару конфет, извинился, лег спать...и всё, нормально всё в доме, тишина и покой.
Вот и думай что это такое было.. (кто щаз опять напишет про мышей/кротов/соседей, вот идите в кий, нет ни кого, даже тараканы разбежались).
Я могу с легкостью это объяснить и с точки зрения физики/химии, но, с другой стороны с такой же легкостью могу это и опровергнуть.
Соотв. я не верю, но допускаю, что вполне себе нека фигня таки существует.
!!!сорок лет назад, скажи мне что можно будет каналы на телевизоре не пассатижами переключать и оплатить товары и услуги можно с какой-то фигни, похожей на пачку сигарет, я бы сжег его на костре, как еретика.
Так и тут, может мы еще не достигли той стадии просветления, и, судя по тому пиздецу который сейчас творится в мире, видимо достигнем не скоро.

Когда умер первый кот,довольно долго видел его краем глаза на окне.И чувствовал,как кто-то на диван запрыгивает ночью.
Завелись новые-прекратилось.

[^]
TimaKlimenko
27.02.2024 - 08:47
3

Кот

Цитата (mouse282 @ 26.02.2024 - 20:02)
Цитата (Domrych @ 26.02.2024 - 15:59)
Иногда верю. В зависимости от ситуации.
Вот допустим, когда в гараже только что держал в руках ключ "на 10", положил его суку, а он исчез!!!
И не можешь найти, ну никак!
А потом ты его находишь на самом видном месте.
Это явно проделки нечистой силы.

Гараж просто освяти pop.gif

Лучше освЕти. Терять перестанешь rulez.gif

[^]
Василюся
27.02.2024 - 08:56
2

Приколист

Цитата (zipgad @ 27.02.2024 - 08:28)
Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 08:20)
Верь-не верь , а оно есть .В моей жизни  и жизни моих родственников  забавные и необъяснимые вещи случались.Расскажу только об одном ,самом  безобидном.
  Вчера буквально муж  с пультом  от телека  в спальню ушел и там его  благополучно потерял .Сначала один бегал по квартире и искал, потом к  поискам присоединилась и я .Надо отметить, что муж мой в нечись всякую не верит, а я точно уверена ,что оно вот это все есть и ,прежде чем начать искать , смехом мужу сказала ,чтобы у домового попросил  отдать игрушку .Муж тоже смехом мою присказку повторил .Короче ,нашелся пульт  в совсем другой комнате  на самом видном месте посередине дивана, на котором мы поочередно этот пульт искали, а муж даже ручками прошаривал .После этого моего неверящего супруга “аж пот холодный от страха прошиб”.Второй день в раздумьях ходит . biggrin.gif

Чем только не оправдывают своё "раздолбайство" люди.
А если бы у пульта было всегда своё место, допустим держатель на кресле, и обязательное правило пульт в этот держатель ставить, точно бы пульт пропал из этого держателя?

Ну чего Вы так ругаетесь?Есть у пульта свое место .Корзиночка плетеная на тумбочке придиванной для него красивенько стоит .И для носков мужниных тоже отдельная корзиночка в квартире есть. Ток когда вас мужиков это останавливало? biggrin.gif

[^]
Sericpai
27.02.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.02.2024 - 18:59)
Ну леший в нашем лесу точно есть, и я с ним дуружу. cool.gif

Нуууу Акация!, и часто в лес ходишь?

[^]
SmallSanta
27.02.2024 - 09:12
2

Схуяльщик

Цитата (Сфероконь @ 26.02.2024 - 15:57)
Вопрос не про веру в Бога, да и не про дьявола тоже.
Вопрос про всякую нечисть произвольной природы.
Призраки там, лешие, барабашки, упыри и прочие...

имхую мир слишком велик для нас одних
думаю даже земля
иначе совсем обидно что всю окружающее - оно вот так и навсегда

[^]
omen83
27.02.2024 - 09:34
3

Ярила

Кстати вспомнил в тему. У братьев Стругацких есть замечательное произведение "За миллиард лет до конца света...". Возможно, в чем то ироничное, а в чем то и дающее подумать.

[^]
Киси
27.02.2024 - 10:05
3

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 26.02.2024 - 23:59)
Ну вы сами подумайте, откуда могут быть какие-то проводники? Мы все произошли от одних и тех же микроорганизмов, что животные, что растения. И все мы одинаково просто превращаемся в прах в конце жизни. Начитаются таких, насмотрятся битвы экстрасенсов и идут шарлатанам деньги отдавать. Судя по количеству проголосовавших за "да", это очень прибыльный бизнес.

Ни в коей мере нет задачи кого-то переубедить, доказать, поспорить в конце концов. Каждому - своë.
Это свобода выбора и право каждого придерживаться своих или навязанных извне убеждений, верований, традиций и т. д.
Исключительно мой опыт пишу, только личный и ближнего круга. Никак иначе.
Вы верите, что уйдете в прах; кто-то в "царствие небесное"; кто то на перерождение; кто то к гуриям в конце концов) gigi.gif 💃
Можно в конце поста подкину таки вопрос? )))
Ведь никто не знает из живущих что там и как. Если и помнили кто-то в детстве, то забыли))) Значит теоретически можно предположить всё, на что фантазии хватит...
А прикиньте, вы тут глаза закрыли, вас там в списке нашли и говорят: "Тааак, Санëк (условно) тебе на переработку в прах; Колян- тебе к семье, вооон дом видишь, квартира 108."
И Санëк такой-то стоп, чë за фигня?! Почему ему в квартиру? А мне?!!!
- Ну читай, твоя вера? Написано черным по белому "Санек верит, что он будет прахом". Твой выбор? Твоя свобода веры? Тебе было дано этой свободой выбрать что угодно. Хоть ездить на цветном единороге и жить с королевой красоты. Но ты сам выбрал, никто тебя не тянул. В прах так в прах.

Не, так то я балуюсь конечно, но чего не бывает?)))
А у меня "там" даже придумано какие занавески на окнах. А вдруг?
Я ж ничего не теряю, правда?

[^]
aristo72
27.02.2024 - 10:07
6

Ярила

По поводу неверия в сверхестественное или непонятное нам - когда я своим напарникам на работе (коренные израэльтяне ) рассказываю что мои родители в 1976 году получили 4 комнатную квартиру от ДСК ( бесплатно по сегодняшним меркам ) , учились в институте бесплатно и медицина была бесплатной (СССР до какого-то там года ) то тоже выпучивают глаза и утверждают что я сказочник и быть такого не может. Так и тут - пока сам человек не столкнется с чем то необяснимым и непонятным с точки зрения современных мировозрений - этого не существует .

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 10:08
1

Ярила

Цитата (donorss @ 26.02.2024 - 16:33)
На самом деле человек очень ограничено воспринимает этот мир, существует огромный диапазон который мы не видим и не слышим, я вполне допускаю что существуют формы жизни (например в виде чистой энергии) которые нам не известны, но вполне могут жить в нашей действительности.

Чем безграмотнее человек, тем глобальнее его предположения об устройстве мира lol.gif

[^]
Jish1n
27.02.2024 - 10:54
13

Ярила

Помню забавный случай из детства.
Мелкий был прям совсем. Остался дома один и какие-то шорохи слышал, ну и говорю в слух "эй, домовой или кто ты там, хватит меня пугать иди к другу домой и его пугай". Звуки затихли и через минут 15-20 звонит мне друг из соседнего подъезда и жалуется, что у него дома странные звуки и кто-то шуршит. Моя детская психика тогда ахуела.

[^]
aristo72
27.02.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Jish1n @ 27.02.2024 - 10:54)
Помню забавный случай из детства.
Мелкий был прям совсем. Остался дома один и какие-то шорохи слышал, ну и говорю в слух "эй, домовой или кто ты там, хватит меня пугать иди к другу домой и его пугай". Звуки затихли и через минут 15-20 звонит мне друг из соседнего подъезда и жалуется, что у него дома странные звуки и кто-то шуршит. Моя детская психика тогда ахуела.

Прикольно ..🤣

[^]
Василюся
27.02.2024 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Vadziku @ 27.02.2024 - 10:08)
Цитата (donorss @ 26.02.2024 - 16:33)
На самом деле человек очень ограничено воспринимает этот мир, существует огромный диапазон который  мы не видим и не слышим, я вполне допускаю что существуют формы жизни (например в виде чистой энергии) которые нам не известны, но вполне могут жить в нашей действительности.

Чем безграмотнее человек, тем глобальнее его предположения об устройстве мира lol.gif

«Видишь суслика ?А он есть..»
Если умники - ученые еще пока чего -то не открыли ,это не значит ,что явление не существует. Электричество ,радиоволны, радиация и всякая иная фигня была на земле задолго до того, как о них в учебниках написали .

[^]
loredan
27.02.2024 - 11:00
1

Ярила

В банника верю. Чудит иногда у меня в баньке.

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 11:05
1

Ярила

Цитата (10787 @ 26.02.2024 - 18:25)
Второй вопрос - почему на разных континентах, в разных культурах одинаковые истории о оборотнях или упырях, типа условный негр пришёл к условному эскимосу и страшную сказку рассказал?

Не поверишь, но на разных континентах есть животные и человеки там точно так же кровь внутри имеют, а также умирают и превращаются в трупы lol.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 10:56)
Цитата (Vadziku @ 27.02.2024 - 10:08)

Чем безграмотнее человек, тем глобальнее его предположения об устройстве мира  lol.gif

«Видишь суслика ?А он есть..»
Если умники - ученые еще пока чего -то не открыли ,это не значит ,что явление не существует. Электричество ,радиоволны, радиация и всякая иная фигня была на земле задолго до того, как о них в учебниках написали .

За счет этих "умников-ученых" ты сейчас в интернетиках свои страшилки транслируешь, а не соседним девкам в деревне рассказываешь lol.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 26.02.2024 - 18:43)
Цитата (Former64 @ 26.02.2024 - 18:14)
Те, кто родился примерно года до 1968 и кое кто из тех, кто родился позже, особенно шофера и типичные Советские пацаны, которые с техникой на ты чуть ли не с пелёнок,  знают к примеру, о том, что автомобиль может прийтись не ко двору.

Есть такое. Была у меня Семёрка-Жигули, брал новой, с салона. И даже удалось взять машину, которая с конвейера съехала в среду, до обеда. Но что-то пошло не так, и долбили мне её в ДТП регулярно и ежегодно. После пятого раза, когда я на ней затоталил маленького Хундая, я её всё-же продал. С тех пор машины такого цвета не беру и за руль к ним стараюсь не садится. А однажды вообще видел то, что с позиций советского классического образования объяснить нириально.

Особенно нИрИально, когда образования нет lol.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Циникус @ 26.02.2024 - 20:41)
Это не вопрос веры, они реально есть. Вы можете не верить в гравитацию, но она существует и ей на вашу веру по боку. smoker.gif. В моей жизни случаев много, книги можно писать, от смешных до страшных, когда волосы на голове шевелятся. Слабы они правда сейчас стали, электричество не понраву им old.gif

Наличие гравитации может проверить любой.
А вот ваше "Они есть, мамой клянусь" проверить невозможно cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37060
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх