Верите ли вы в нечисть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Верите ли вы в потустороннее?
1) Да. [ 519 ]  [51.54%]
2) Нет. [ 265 ]  [26.32%]
3) Не верю, но боюсь. [ 124 ]  [12.31%]
4) Верю, но не признаюсь. [ 99 ]  [9.83%]
Всего голосов: 1007
Гости не могут голосовать 
Grossmeyster
27.02.2024 - 11:51
5
Статус: Offline

Шутник

А чего в неё (нечисть) не верить-то? Вон у меня в бухгалтерии кикиморы сидят.

[^]
Василюся
27.02.2024 - 11:56
2

Приколист

Цитата (Vadziku @ 27.02.2024 - 11:07)
Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 10:56)
Цитата (Vadziku @ 27.02.2024 - 10:08)

Чем безграмотнее человек, тем глобальнее его предположения об устройстве мира  lol.gif

«Видишь суслика ?А он есть..»
Если умники - ученые еще пока чего -то не открыли ,это не значит ,что явление не существует. Электричество ,радиоволны, радиация и всякая иная фигня была на земле задолго до того, как о них в учебниках написали .

За счет этих "умников-ученых" ты сейчас в интернетиках свои страшилки транслируешь, а не соседним девкам в деревне рассказываешь lol.gif

Госпыдя ! Так себе достижение .Не было б сейчас этих ваших интернетов, я бы щас хозяйством домашним занималась , корову доила, белье в речке чистой полоскала или книгу умную при лучине почитывала dont.gif Ну красота же .
А еще ученые бомбу ядерную изобрели . Вот и живи теперь с этим! gigi.gif

[^]
одинизмногих
27.02.2024 - 11:58
5

Понаостававшийся

Цитата (Vadziku @ 27.02.2024 - 11:12)
Особенно нИрИально, когда образования нет lol.gif

Ну да, дальше десятилетки не довелось учится - в 90-е как-то другие ориентиры были: семье помочь да до вечера дожить. Зато сейчас все образованные стали, только куда не глянь - кто попам десятину тащит, кто посреди МКАДа на коврике сидит, кто фуфломицин ест. Зато все с дипломами... cool.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Степень @ 26.02.2024 - 22:16)
Цитата (трава @ 26.02.2024 - 18:52)
Цитата
В детстве верил, но, в 14 лет мы с пацанами влезли ночью на Богородское кладбище и, погуляв там более часа (все как положено, полночь, при свете полной Луны) и не встретив ни одного вурдалака, вера моя пошатнулась.

А как надо было? Чтобы вурдалак сидел и ждал, придут сегодня подростки (толпой) - вот я их погоняю? Прямиком и до милиции? Вы так себе это представляли? А все гораздо сложнее. Еще неизвестно, сколько вы своей энергии на этом кладбище оставили, кого подкормили и чем потом болели (или не болели, если вас несильно пожрали). Выше написано про энергетических вампиров. Так оно и есть. Вы целый, но опустошенный (если взрослый). Ребенок (подросток) может и не понять ничего.

Не зря детей до 12 лет рекомендуется вообще по кладбищам не водить. Поверьте, я знаю, про что говорю. Я живу (вот так получилось) в 300 метрах от самого большого кладбища Москвы, какое-то время там работала. Не зря у нас тут теперь все огорожено, и охрана круглосуточная, и камеры везде натыканы. Разное бывало...

ого, а что бывало, можете рассказать? Для чего охрану и камеры понаставили?

Подозреваю не от нечистых духов, а потому что оградки и памятники тырили lol.gif

[^]
Former64
27.02.2024 - 12:02
10

Ярила

Цитата (Киси @ 27.02.2024 - 10:05)
Цитата (barsukpavel @ 26.02.2024 - 23:59)
Ну вы сами подумайте, откуда могут быть какие-то проводники? Мы все произошли от одних и тех же микроорганизмов, что животные, что растения. И все мы одинаково просто превращаемся в прах в конце жизни. Начитаются таких, насмотрятся битвы экстрасенсов и идут шарлатанам деньги отдавать. Судя по количеству проголосовавших за "да", это очень прибыльный бизнес.

Ни в коей мере нет задачи кого-то переубедить, доказать, поспорить в конце концов. Каждому - своë.
Это свобода выбора и право каждого придерживаться своих или навязанных извне убеждений, верований, традиций и т. д.
Исключительно мой опыт пишу, только личный и ближнего круга. Никак иначе.
Вы верите, что уйдете в прах; кто-то в "царствие небесное"; кто то на перерождение; кто то к гуриям в конце концов) gigi.gif 💃
Можно в конце поста подкину таки вопрос? )))
Ведь никто не знает из живущих что там и как. Если и помнили кто-то в детстве, то забыли))) Значит теоретически можно предположить всё, на что фантазии хватит...
А прикиньте, вы тут глаза закрыли, вас там в списке нашли и говорят: "Тааак, Санëк (условно) тебе на переработку в прах; Колян- тебе к семье, вооон дом видишь, квартира 108."
И Санëк такой-то стоп, чë за фигня?! Почему ему в квартиру? А мне?!!!
- Ну читай, твоя вера? Написано черным по белому "Санек верит, что он будет прахом". Твой выбор? Твоя свобода веры? Тебе было дано этой свободой выбрать что угодно. Хоть ездить на цветном единороге и жить с королевой красоты. Но ты сам выбрал, никто тебя не тянул. В прах так в прах.

Не, так то я балуюсь конечно, но чего не бывает?)))
А у меня "там" даже придумано какие занавески на окнах. А вдруг?
Я ж ничего не теряю, правда?

Есть такая байка сейчас.
Я, хоть и не во что особо не верю после без малого 39 лет бесконечной "перестройки", жестоко насилующей 1/6 часть суши в это хочу верить.

Человеку надо верить хоть во что-то?

Байка такая
-Если ты родился в СССР года этак до 1965...1967 и несмотря на все старания того, что всплыло на мутных волнах "перестройки" остался Советским, если всю жизнь честно трудился и как мог старался не стать гондоном(хотя гондонам сытнее, богаче и беззаботнее живётся), то после смерти попадёшь в СССР.

Утром тебя разбудит заводской гудок, на работе встретит родная бригада.
Будет интересная и любимая работа.
Вечером по гудку ты выйдешь из проходной, кинешь взгляд на стенд выработанной продукции, улыбнёшься - в этом есть и доля твоего труда.

С пацанами из твоей бригады и цеха выпьешь по кружечке пивка у ближайшей бочки и пойдёшь домой.
А дома - родная ограда, деды, режутся в домино...
Поздороваешься с ними, перекинешься парой слов...
Дома ужин, мама живая....
Вечером кино по телеку, соседи пришли в гости вместе посмотреть и конечно, обсудить очередную серию телефильма.

А завтра выходной, значит гулять будет вся ограда - столы на удицу вынесем, накроем, выпьем, песни петь будет и плясать.
Маленько может даже и подерёмся, но потом выпьем и забудем все обиды.
Что нам делить?
М ы Советские!

Вечером выйдешь пошабить Беломориной на край своего облака и рукой помашешь знакомому, который в своём, капиталистическом Раю
-Лежит под пальмой, в руках стакан мохито, тёлки молодые рядом...
А у тебя никакой зависти - ты то дома, в своём Советском Союзе.

А кто-то, всё верно, Фомы неверующие, уйдут в прах....

[^]
Navkin
27.02.2024 - 12:05
4

Ярила

Есть, есть нечисть

Верите ли вы в нечисть?

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.02.2024 - 00:15)
Цитата (ArmGuRu @ 27.02.2024 - 00:05)
Блядь, я верю в физику, химию и т.д. а всю эту хуету - нет.

Так и я верую исключительно в Три Закона Ньютона и во всё то, что из них следует, но когда видишь то, что физическими законами объяснить нереально, то либо принимаешь эту информацию как данность, либо пытаешься её проигнорировать. why.gif

Когда изучение физических законов заканчиваешь на трех законах Ньютона, многое действительно объяснить невозможно lol.gif

[^]
Jasper583
27.02.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.02.2024 - 10:05)
Цитата (barsukpavel @ 26.02.2024 - 23:59)
Ну вы сами подумайте, откуда могут быть какие-то проводники? Мы все произошли от одних и тех же микроорганизмов, что животные, что растения. И все мы одинаково просто превращаемся в прах в конце жизни. Начитаются таких, насмотрятся битвы экстрасенсов и идут шарлатанам деньги отдавать. Судя по количеству проголосовавших за "да", это очень прибыльный бизнес.

Ни в коей мере нет задачи кого-то переубедить, доказать, поспорить в конце концов. Каждому - своë.
Это свобода выбора и право каждого придерживаться своих или навязанных извне убеждений, верований, традиций и т. д.
Исключительно мой опыт пишу, только личный и ближнего круга. Никак иначе.
Вы верите, что уйдете в прах; кто-то в "царствие небесное"; кто то на перерождение; кто то к гуриям в конце концов) gigi.gif 💃
Можно в конце поста подкину таки вопрос? )))
Ведь никто не знает из живущих что там и как. Если и помнили кто-то в детстве, то забыли))) Значит теоретически можно предположить всё, на что фантазии хватит...
А прикиньте, вы тут глаза закрыли, вас там в списке нашли и говорят: "Тааак, Санëк (условно) тебе на переработку в прах; Колян- тебе к семье, вооон дом видишь, квартира 108."
И Санëк такой-то стоп, чë за фигня?! Почему ему в квартиру? А мне?!!!
- Ну читай, твоя вера? Написано черным по белому "Санек верит, что он будет прахом". Твой выбор? Твоя свобода веры? Тебе было дано этой свободой выбрать что угодно. Хоть ездить на цветном единороге и жить с королевой красоты. Но ты сам выбрал, никто тебя не тянул. В прах так в прах.

Не, так то я балуюсь конечно, но чего не бывает?)))
А у меня "там" даже придумано какие занавески на окнах. А вдруг?
Я ж ничего не теряю, правда?

По вашей теории, с такой же вероятностью, там могут быть антиподы вышей логики , которые отправляют верующих в прах, в общем все наоборот как вы описали. why.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 27.02.2024 - 01:52)
Всё есть - и чисть и нечисть. Хотя бы логически даже если мыслить: нешто наши предки такие дурни были, чтобы поклоняться нечтому*. Вы - то всяко умнее, ведь так? Опыт тысячелетий вам ничего не говорит? Ваши прадеды - глупцы? Вы - умнее? Придумайте религию свою, опровергните всех ваших праотцов. И тогда получится, что они напрасно жили. И только вы - Усё знаете и постигли суть. Есть такие среди вас? У вас есть новые пределы, к которым надо стремиться? Хоть одну заповедь ещё попробуйте придумать. Вероятно, возможно,(скорее всего?!?), она и есть. Но предложите.

Не дадим принизить достижения наших предков из каменного века!
Великому духу каменной дубинки быть! lol.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 12:35
-3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 27.02.2024 - 04:01)
Проводник - он есть. Люди, которые лезут в потусторонние сферы, могут осознавать его присутствие. У меня есть. Он нефизический. Это оператор, проводник между нашим миром и параллельным. Помощник, друг. Он также может помочь в получении информации, но я не смею к нему обращаться с земными меркантильными интересами, потому что он более "высшего" порядка. Я знаю, что когда закончу свой земной путь, он меня встретит там и проведет в тот мир.

Кому ты, безграмотная эзотеричка, нужна "в том мире"? lol.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 27.02.2024 - 08:09)
Берем тех же атеистов. Они не верят в Бога, соотв. они "допускают" что Он существует, но просто в него не верят.

То есть когда ты не веришь в эльфов и розовых единорогов - на самом деле они существуют, ты просто в них не веришь lol.gif

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 11:56)
Госпыдя ! Так себе достижение .Не было б сейчас этих ваших интернетов, я бы щас хозяйством домашним занималась , корову доила, белье в речке чистой полоскала или книгу умную при лучине почитывала dont.gif Ну красота же .

Какую ты книгу бы читала?
Коровам хвосты бы крутила lol.gif

[^]
Boojum
27.02.2024 - 13:02
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 27.02.2024 - 16:09)
, лично мне кажется что сама постановка вопроса не совсем корректна.
Более правильной, на мой взгляд, было бы такая формулировка:
"Допускаете ли вы существование некоторых вещей, которые с точки зрения современной науки не поддаются объяснению".
Ответ: - Да, допускаю.

Берем тех же атеистов. Они не верят в Бога, соотв. они "допускают" что Он существует, но просто в него не верят.

Вера это одно, допущение о существовании чего-либо, что ни ты, ни кто другой не в состоянии объяснить, это другое.

Взять меня. Да, я верю в Бога, но с другой стороны, подкрепленной школой/универом, я прекрасно понимаю что это не рационально, что нет ни какого "дедушки с бородой", но, в тоже время допускаю что существуют силы во Вселенной, которые нам смертным пока недоступны.

Ну вот пример простой. Спишь, слышишь что на кухне громыхают кастрюлями. Просыпаешься с мыслью - ну щаз я этому коту весь морд отобью, но, уже когда встал с постели замечаешь, что кот спокойно дрыхнет рядом на своем  любимом месте, и чёт резво "расхачивается" идти куда-то кому-то морды бить.
Но и это не все.
Уже засыпая  вспоминаешь, что вечером, придя домой с работы голоднющий аки пес дикай, жрал конфеты..а домовому не положил. Встал, развернул от обертки пару конфет, извинился, лег спать...и всё, нормально всё в доме, тишина и покой.
Вот и думай что это такое было.. (кто щаз опять напишет про мышей/кротов/соседей, вот идите в кий, нет ни кого, даже тараканы разбежались).
Я могу с легкостью это объяснить и с точки зрения физики/химии, но, с другой стороны с такой же легкостью могу это и опровергнуть.
Соотв. я не верю, но допускаю, что вполне себе нека фигня таки существует.
!!!сорок лет назад, скажи мне что можно будет каналы на телевизоре не пассатижами переключать и оплатить товары и услуги можно с какой-то фигни, похожей на пачку сигарет, я бы сжег его на костре, как еретика.
Так и тут, может мы еще не достигли той стадии просветления, и, судя по тому пиздецу который сейчас творится в мире, видимо достигнем не скоро.

Поскольку я по образованию - физик, то могу вполне резонно заметить, что есть такое понятие - "не доказано". Ну, грубо говоря, явление физическое есть, с кучей свидетелей и вполне себе материальных доказательств - а воспроизвести данное в лабораторных условиях - невозможно. Пример тому - шаровая молния. Этот плазмоид возникает буквально ниоткуда, и уходит, разряжается буквально в никуда. Причём, обладает абсолютно фантастическими свойствами. Как сцуко он форму и охуенный потенциал держит - ваще непонятно. Создали плазмоид, искусственный, в лаборатории - но он не держится и пары минут. А реальный плазмоид может прожить до нескольких часов, опять-же, по свидетельству очевидцев.

Ну вот и как эту хуйню называть? Ясно же, что не мистикой. Физическое явление, пока непонятное. Собственно, не стоит из этого делать культа и дольмены возводить. Смысла не вижу.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.02.2024 - 13:05

[^]
oish73
27.02.2024 - 13:07
0

Сказочница та ещё

Цитата (MonteCarlo13 @ 27.02.2024 - 12:18)
Цитата
всегда стараюсь себе как-то странные явления объяснить с научной точки зрения.
Но через кладбище одна не пойду, уж тем более ночью))

А через толпу иностранных специалистов, которые на красной площади новый год отмечают? Или возле других мест, где они табором кучкуются?
Я лучше через кладбище ночью одна прогуляюсь. Там бояться нечего) живых нет..

стараюсь не посещать такие сборища, поэтому не боюсь. Кстати, с научной точки зрения тоже не могу объяснить зачем они кучкуются))))

[^]
Василюся
27.02.2024 - 13:18
1

Приколист

Цитата (Vadziku @ 27.02.2024 - 12:57)
Госпыдя ! Так себе достижение .Не было б сейчас этих ваших интернетов, я бы щас хозяйством домашним занималась , корову доила, белье в речке чистой полоскала или книгу умную при лучине почитывала  dont.gif Ну красота же .

Точно знаешь? Ну штошь , эффект Даннинга-Крюгера налицо...

[^]
Boojum
27.02.2024 - 13:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oish73 @ 27.02.2024 - 21:07)
Цитата (MonteCarlo13 @ 27.02.2024 - 12:18)
Цитата
всегда стараюсь себе как-то странные явления объяснить с научной точки зрения.
Но через кладбище одна не пойду, уж тем более ночью))

А через толпу иностранных специалистов, которые на красной площади новый год отмечают? Или возле других мест, где они табором кучкуются?
Я лучше через кладбище ночью одна прогуляюсь. Там бояться нечего) живых нет..

стараюсь не посещать такие сборища, поэтому не боюсь. Кстати, с научной точки зрения тоже не могу объяснить зачем они кучкуются))))

Это как раз, вполне обьяснимо. Эффект толпы. Обьясняю популярно: когда ты смотришь чемпионат по телевизору, болеешь за свою команду - это одно. А вот когда ты сидишь на стадионе, в окружении таких-же болельщиков - это совсем другое. Впрочем, ты и сам это знаешь. И, когда твоя команда проиграла - тебе хочется на чём-то это выместить. Ну и толпе, которая рядом - тоже, хочется.... В итоге - разбитые витрины с подожженными перевёрнутыми автомобилями. И после всего этого, если проснулся дома, а не в полицейском участке ты думаешь: "А что это было? И главное - нахрена?". Вот-вот.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.02.2024 - 13:28

[^]
topmoz
27.02.2024 - 13:30
0

Весельчак

Что там веришь/нет? Я лично несколько упырей знаю. Двух чертей и одного беса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сфероконь
27.02.2024 - 13:30
5

Ярила

Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 12:18)
Госпыдя ! Так себе достижение .Не было б сейчас этих ваших интернетов, я бы щас хозяйством домашним занималась , корову доила, белье в речке чистой полоскала или книгу умную при лучине почитывала  dont.gif Ну красота же .

Книга была бы одна. Она была бы у попа. Он бы читал её вам по воскресеньям. Сами бы вы читать не умели.

[^]
Василюся
27.02.2024 - 13:40
-1

Приколист

Цитата (Сфероконь @ 27.02.2024 - 13:30)
Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 12:18)

Книга была бы одна. Она была бы у попа. Он бы читал её вам по воскресеньям. Сами бы вы читать не умели.

Ну емае!На фига ученые интернет изобретали?Гуглим про систему образования в дореволюционной России .Крестьяне тоже могли учиться в церковно- приходских школах .

[^]
Vadziku
27.02.2024 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Василюся @ 27.02.2024 - 13:18)

Точно знаю lol.gif
Ученые же тебе не нужны.
Какие там книги ... lol.gif

[^]
Tertiusfiliu
27.02.2024 - 13:55
1

Ярила

60% людей на этом сайте верят в нечисть? Ребят, вы чего?

[^]
Navkin
27.02.2024 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 27.02.2024 - 13:55)

Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами©

[^]
Garik499
27.02.2024 - 14:06
0

Ярила

Сфероконь
Цитата
Призраки там, лешие, барабашки, упыри и прочие...

Призраки они уебать не могут, их не боюсь.
К лешему не хожу в лес, его тоже не боюсь.
Барабашки большого вреда не причинят, не боюсь.
А с упырями всегда договориться можно, поэтому всегда с собой наличку беру на случай взаимодействия с упырями.

[^]
Garik499
27.02.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 27.02.2024 - 13:55)

95% местной публики верят во всё, что им на лопате к монитору поднесут

[^]
Dimmitriy
27.02.2024 - 14:15
3

Балагур

Цитата (Vadziku @ 27.02.2024 - 12:43)
Цитата (Dimmitriy @ 27.02.2024 - 08:09)

То есть когда ты не веришь в эльфов и розовых единорогов - на самом деле они существуют, ты просто в них не веришь lol.gif

, ну таки я так скажу.
Батенька, Вы сами-то поняли что написали, или лишь бы в каждой теме пиздануть своим искрометным чуйством юмора.

Я не верю в существование эльфов и единорогов (в них особенно, ибо выбили их всех, накраманы гребныя), но, заметьте батенька, !НО!, я вполне допускаю что где-то, и, даже пусть в параллельной вселенной, или хер с ним, на другой планете они есть.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 27.02.2024 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37059
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх