Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
3.05.2022 - 21:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2022 - 20:51)
что здесь? подпольный миллионер Корейка Sadeid со своей мифической тумбочкой здесь уже появлялся?.. у которого денег в ней столько, что в любой момент он может купить домик/квартиру/провинцию/планету Нибиру.
И бабло в этой тумбочке с каждым днем только преумножается и он сам не стареет, не дряхлеет, а только здоровеет и всегда всем работодателям сильно нужен cool.gif
Было уже?

И Вам здравствуйте. =) Конечно было. Польщён, что следите за моими комментариями так, что даже знаете какие темы для меня актуальны. lol.gif

[^]
demmien
3.05.2022 - 21:17
4

Ярила

А потом оказалось, что твоя выплаченная в ипотеку квартира в Мариуполе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
3.05.2022 - 21:18
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 3.05.2022 - 20:53)
Сейчас вторичка в ноль. Ипотеку если понизят, к осени мож оживет.

Угу, уже говорят, что к осени цены на квартиры снова вырастут, т.к. уже одобрили и расширили ипотеку, в Питере и МСК до 30 лямов льготная ипотека.

Правда это будут дома из говна, т.к. палки, по новым правилам, можно не использовать.

[^]
Игорьсаныч
3.05.2022 - 21:19
0

Ярила

Цитата (niis @ 3.05.2022 - 19:39)
съем квартиры это бесконечный геморрой и выкинутые деньги.
С ипотекой тоже деньги выкидываешь на проценты, но в итоге остаешься с собственностью, а не с дырой в бюджете.

Ну вот остался ты к пенсии с собственностью, а через пару лет ласты склеил? А если не склеил, то за тобой, к примеру, уход нужен? Что тогда ?

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 21:19
1

Маргарита…

Цитата (makahito @ 3.05.2022 - 21:04)
Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 20:54)
Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 20:39)
Что ещё нужно, чтобы встретить достойную старость?

Ну, хотя бы медицина, которая ещё теплится только в больших городах. cool.gif

И вы правы и он прав: разный образ жизнь. Вы (да и я) - муравей, он - стрекоза.
Обсуждать что лучше, бессмысленно. Каждому своё. Ему не нужны дети, я рад что у меня есть и т.д.

Да много факторов, влияющих на жизнь. Вот, например, дети.
Дети, дети, дети..
Садик, школа, адаптация, считается что ли, что на одном месте дети лучше расти будут? Вообще не факт, у меня дочь пять садиков в детстве в переделах одного города поменяла и не парилась ни она, ни ее родители.
А как же полстраны военных, которые с семьями и с детьми мигрируют то туда, то сюда?
Кому к старости надоест, кому раньше, кто то всю жизнь переезжать будет.
Нет же, условно-досрочно выбрано мнение, что « где родился-там и пригодился», иногда и вопреки нервам и здравому смыслу.

[^]
multigad
3.05.2022 - 21:20
4

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 03.05.2022 - 09:10)
Я взял на 30 лет. Работаю от зари до зари. Страх потерять работу равно страху смерти. Иногда я просыпаюсь в холодном поту от мысли что меня уволили. Начальники любят таких ипотечников рабов , они знают что мы на крючке и гоняют нас в хвост и в гриву.помню прививку от короны делали все по пять раз у кого ипотека и кредиты.Зато я плачу за свою а не дяде и повесил турник на стену, в съёмной мне бы это позволили?
Я отдам лучше годы своей жизни на ипотеку, вряд ли доживу до пенсии, умру счастливым с мыслью что отдал жизнь за бетонную коробку.

И понимаешь, что после тебя она достанется твоему ребенку. И ему не придется начинать как тебе "с голой жопой в съемной квартире".

[^]
75sm
3.05.2022 - 21:20
1

Ярила

Особенно удивляют новые машины за несколько лямов припаркованные возле старых бараков. Машина за 5 лямов, а живет с бабушкой в коммуналке.
Арендный платеж примерно равен ипотечному. С нашей постоянной инфляцией с каждым годом ипотеку проще гасить. Квартира будет твоя, ты всегда ее можешь продать или сдать. В случае с арендой ты просто отдаешь деньги в никуда.

[^]
AndreyPin
3.05.2022 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 3.05.2022 - 08:45)
Цитата
и в любой момент можешь съехать

Ну или на хуй могут послать хозяева. Это как получится.

С другой стороны, можно найти других. А вот если ты потеряешь работу и ситуация будет вплоть до того, что париться по помойка начнёшь (как в описанной примере) то банк тебя пошлет нахуй и другого ты уже не найдешь.

[^]
Sadeid
-3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 21:19)
Цитата (makahito @ 3.05.2022 - 21:04)
Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 20:54)
Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 20:39)
Что ещё нужно, чтобы встретить достойную старость?

Ну, хотя бы медицина, которая ещё теплится только в больших городах. cool.gif

И вы правы и он прав: разный образ жизнь. Вы (да и я) - муравей, он - стрекоза.
Обсуждать что лучше, бессмысленно. Каждому своё. Ему не нужны дети, я рад что у меня есть и т.д.

Да много факторов, влияющих на жизнь. Вот, например, дети.
Дети, дети, дети..
Садик, школа, адаптация, считается что ли, что на одном месте дети лучше расти будут? Вообще не факт, у меня дочь пять садиков в детстве в переделах одного города поменяла и не парилась ни она, ни ее родители.
А как же полстраны военных, которые с семьями и с детьми мигрируют то туда, то сюда?
Кому к старости надоест, кому раньше, кто то всю жизнь переезжать будет.
Нет же, условно-досрочно выбрано мнение, что « где родился-там и пригодился», иногда и вопреки нервам и здравому смыслу.

Вот по поводу "где родился". С детства мечтал свалить из родного города и не зря. Как оказалось в стране это один из худших вариантов. Теперь, даже когда возникает мысль где же я хочу встретить старость, родной город последний в списке. Даже после Соловков, Соликамска, Магадана и Тайшета.

[^]
aston4
0

Ярила

арендовать и вкладывать в ту хатку где нравится. олух блять...
учили его

я купил на сегодня 3 квартиры.
в трёшке живу, две однушки сдаю.
худо жырно + 30к к зарплате капает.
сейчас покуда хватает, успокоится ебучий кризис - возьму третью однушку и с аренды 2 буду платить.

по расчетам доча через 6 лет сыбётся куда ни то учиться - аренды с трёх однушек мне хватит снять её квартиру где угодно по РФ и много где за бугром.

я на будущее. хотел 200й мицуху, но... похуй. на будущие поколения работать надо.

а когда сдохну - у неё будет 4 квартиры и развязаны руки. заниматься можно будет чем угодно и не париться над кризисами. естьв сегда будет чего

[^]
Шмурзик
3.05.2022 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 08:58)
Цитата (Jangle @ 03.05.2022 - 08:45)

И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Я считаю что ты тролль.
Не может нормальный человек нести такую хуйню.
Ну что там, тумбочка твоя, на сколько лет отодвинула тебя от теоретической покупки квартиры, которая тебе не нужна и на которую всегда есть деньги?

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 21:23
0

Маргарита…

[QUOTE=multigad,3.05.2022 - 21:20]
Я отдам лучше годы своей жизни на ипотеку, вряд ли доживу до пенсии, умру счастливым с мыслью что отдал жизнь за бетонную коробку.[/QUOTE]
И понимаешь, что после тебя она достанется твоему ребенку. И ему не придется начинать как тебе "с голой жопой в съемной квартире". [/QUOTE]
А ребёнку она нахер не нужна в условной Воркуте или Нижней Салде, простихоспаде…
Ребёнок с 16 лет уехал в другой город и даже не думает возвращаться.
И ему таки придётся начинать все опять с голой жопой

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 3.05.2022 - 21:25

[^]
Игорьсаныч
3.05.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 3.05.2022 - 08:54)
Какая-то котоламповая история про парня. Что ему мешало найти другую работу? Уехать на заработки в другой город, например, если в своем ничего не выходит. Почему сразу кинулся рыскать по помойкам?

Ты тут осторожнее про помойки. Там не мало ценного можно собрать. К примеру вторсырье. Ну а что? На мусорном вторсырье и Чайки и Абрамович барыжат, а те знают куда нюх совать.

[^]
TraderFX
3.05.2022 - 21:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вторая история с моим коллегой. Приехал с регионов на весьма неплохую зарплату. Съем части дома, дорогие вещи. Кожаные кроссовки стоимостью 15т.р. при з.п. 65т.р. в порядке вещей. Чуть поработав я беру квартиру в ипотеку, они тогда ещё вменяемых денег стоили, а он берет новую Тойота Камри. Фулл фарш, двигло 3.5л... на 15 лет в кредит.

Ну, надо сказать, это не успешный человек, а нищеброд, покупающий то, что он не может себе позволить.

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 21:28
0

Маргарита…

Sadeid
Согласна.
Дочь свалила, но недалеко пока, но каждые 2 года сваливает дальше и дальше.
И нахрена ей ипотека?
Каждый раз ебаться с риэлтерами, продажей, сдачей?
Меня то в моем городе дикие гвозди держат, я б свалила ещё раньше ее, но.. гвозди.

[^]
makahito
3.05.2022 - 21:30
0

Пацифист и либераст

Kasja222
То что вы описываете - частный случай. Я не знаю к тому же что для ребёнка лучше, я же не детский психолог. То что это может плохо не повлиять, вполне вероятно.
Но я вот для себя построил такой вариант: мой дом - моя крепость + дом в деревне + квартира для дочери, которая ей пока не нужна, живёт у своего парня.

Я понимаю: и это не гарантия, у нас не Швейцария, но хоть что-то.
Мне нравится что я и жена приходим к себе домой, а не в чужой, что мы сделали всё под себя. А кому-то нравится другое. Возможен и иной вариант: человек не смог так всё обустроить и ради своего спокойствия убеждает и себя и нас, что у него всё хорошо.

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.05.2022 - 21:23)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 08:58)
Цитата (Jangle @ 03.05.2022 - 08:45)

И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Я считаю что ты тролль.
Не может нормальный человек нести такую хуйню.
Ну что там, тумбочка твоя, на сколько лет отодвинула тебя от теоретической покупки квартиры, которая тебе не нужна и на которую всегда есть деньги?

В ней уже достаточно, чтобы купить, хоть и ни разу не в Москве. Но я пока живу в Москве и в там где я не живу мне квартира без надобности. Так что не переживайте за меня, я не знаю как большинство людей живёт без денег, вообще не понимаю, у меня если денег будет меньше, чем на полгода-год жизни ни в чем себе не оказывая, я чесаться начну и спать плохо, а кто-то в своей квартире смыв унитаза по году оплатить не может и нормально ему. Все люди разные.

[^]
SteelThunder
0

Ярила

Вот мне в юности тоже хотелось всяких гаджетов, супер красивой и веселой денежной жизни. Но нет. Мечты тоже надо чтобы сбывались, потому что со временем остаётся только вспоминать, а на данный момент уже того что нужно было не надо. Так что тут вопрос двоякий, ко всему надо подходить практично, время оно сука летит.

[^]
dirmor
3.05.2022 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.05.2022 - 21:08)
Цитата (LLITbIPb @ 3.05.2022 - 09:55)
Аренда. Всегда есть вероятность, что предложат хорошую работу в другом месте. Тогда спокойно арендуешь жильё ближе к месту работы. Опять же возможность свободно путешествовать даже если работаешь на удалёнке.
Если же ведёшь оседлый образ жизни или бизнес привязан к конкретному месту, тогда возможно выгоднее собственность.
А вообще считаю, что жильё в собственность имеет брать под старость, когда хочется спокойной оседлой жизни.
Всё это при условии нормальной оплаты труда и возможности делать накопления )))

кто мешает взять в собственность. но в случае чего арендовать в другом месте, а свою сдавать?

разница в процентах которые ты заплатишь банку за 15 лет ипотеки и по сумме тебе выйдет как три квартиры стоимость "затосвоего" жилья!

[^]
Cpfeiffer
3.05.2022 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 3.05.2022 - 09:10)
Я взял на 30 лет. Работаю от зари до зари. Страх потерять работу равно страху смерти. Иногда я просыпаюсь в холодном поту от мысли что меня уволили. Начальники любят таких ипотечников рабов , они знают что мы на крючке и гоняют нас в хвост и в гриву.помню прививку от короны делали все по пять раз у кого ипотека и кредиты.Зато я плачу за свою а не дяде и повесил турник на стену, в съёмной мне бы это позволили?
Я отдам лучше годы своей жизни на ипотеку, вряд ли доживу до пенсии, умру счастливым с мыслью что отдал жизнь за бетонную коробку.

Чувак ты типа жизнь променял на турник?))
По сабжу каждый сам решает что ему нравится, ну глупо же спорить. Не ходят ведь все в синих шапках. Я выбрал ипотеку.
Это вторая уже у меня. До этого было еще два автокредита. Вполне себе норм, главное рассчитать силы верно. Копить в нашей стране такое себе занятие...

[^]
Fedor17898
0

Ярила

Камри на 15 лет))) может на три или максимум пять?

[^]
Gloomhein
0

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 03.05.2022 - 08:54)
Какая-то котоламповая история про парня. Что ему мешало найти другую работу? Уехать на заработки в другой город, например, если в своем ничего не выходит. Почему сразу кинулся рыскать по помойкам?

А кредит на камри в 15 лет не смутило? :)

[^]
Чатланен
-3

Ярила

Цитата (demmien @ 3.05.2022 - 21:17)
А потом оказалось, что твоя выплаченная в ипотеку квартира в Мариуполе.

В Мариуполе со времен СССР не построено ни одного нового дома

[^]
SteelBro
3.05.2022 - 21:34
0

Ярила

Пожил в общаге 7 лет, в съемной полтора годика, ну его на хуй. Свое лучше. Только в норм районе, чтобы было кому продать, а не в жопе мира

[^]
suntea
3.05.2022 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 21:28)
Sadeid
Согласна.
Дочь свалила, но недалеко пока, но каждые 2 года сваливает дальше и дальше.
И нахрена ей ипотека?
Каждый раз ебаться с риэлтерами, продажей, сдачей?
Меня то в моем городе дикие гвозди держат, я б свалила ещё раньше ее, но.. гвозди.

Принесёт в подоле,сразу вспомнишь эстонцев,где морёный дуб при рожлении закладывают,а у Турок второй этаж заранее.

Это сообщение отредактировал suntea - 3.05.2022 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54146
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх