Аренда или собственная квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
3.05.2022 - 20:20
-1
Статус: Offline

Хочу спросить.

Порадовало про парня, который был успешным успехом. А потом у него случилась потеря потерь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cowon
3.05.2022 - 20:22
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.05.2022 - 08:45)
Если человек не может себе позволить купить квартиру, он её арендует.

Я себе купил квартиру! rulez.gif Пусть в пятьдесят, за то не в кредит! dont.gif

[^]
ssb74
3.05.2022 - 20:23
0

Сын упячки

Цитата (Xelly @ 3.05.2022 - 08:55)
Цитата (OchevidecYa @ 3.05.2022 - 08:50)
Единственное на что в этой жизни надо брать кредит-это на жилье. Остальное все надо покупать то на что денег хватает

Ты не прав. Кредит отличный инструмент. Я вот почти 2 года назад, сэкономил на кредите около 200 тысяч рублей. Не хватало денег на авто, я быстренько кредитанулся и купил. В течении нескольких месяцев кредит выплатил, а автомобиль подорожал уже почти на 300 тысяч к этому времени. Даже со всеми страховками и процентами, всё равно вышло дешевле. Надо просто правильно им пользоваться.
Не забывай что у нас инфляция 20-30% в год (до боевых действий была), что уже выгодней чем копить.

тоже в том году начале года психанул и взял 200 тыщ - чтобы купить на работу машинку посвежее, купил. щас по рынку она стоит 350. а мне платить осталось 140к. т.е я уже в плюсе если ее продам закрою кредит буду иметь 150к верхом.
при условии что техника почти год работает и зарабатывает на себя в десятки раз больше чем стоимость кредита и ее эксплуатации

Это сообщение отредактировал ssb74 - 3.05.2022 - 20:24

[^]
chehus
3.05.2022 - 20:23
0

Ярила

Только собственная. Чтобы даже жена не отжала

[^]
НеКаренина
3.05.2022 - 20:25
1

Ярила

Цитата (AlexPC1 @ 3.05.2022 - 20:19)
Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 12:42)
Да, у меня никогда не было Камри, я никогда не носил дорогие кожаные кроссовки, у меня не было дорогих брендовых шмоток, телефон низкого ценового сегмента. Но мне есть куда вернуться. Но это мне стоило 10 лет отказывания себе во всем. Как думаете стоило оно того?

Ты никогда и не жил. Просто копил на свой "угол" платил ипотеку и тихо завидовал Камри, Кроссовкам, Путешествиям....
И можешь не отмазываться, что тебе это не надо, ты так смаковал когда расписывал, дорогие кроссовки и телефоны, потому что сам всегда это хотел но купил квартиру и ходил голодранцем.
Запомни, жизнь одна, если хочешь - купи и радуйся. А квартира...ну да помрешь останется детям. А что ты вспомнишь? как копил всю жизнь на нее потом на ремонт потом телевизор мечтал купить потом....потом....
А камри 3.5 классная) и афон 13 классный, и путешествовать классно, и в ресторанах дорогих не просто так дорого...это эмоции, воспоминания, счастье в моменте - это жизнь! А квартира - "свой угол"

Я сейчас продаю свой "угол" за который выплатил ипотеку потому что он нх мне не нужен, а деньги инвестировать сейчас самое время.

как можно завидовать камри, кроссовкам и прочему?я вот всегда завидовала людям с мозгами, потому что у них есть,а я тупая.И так хотелось быть просто умнее чем рыбка дори.У умного есть и квартира и кроссовки, дались они всем, эти кроссовки..

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 3.05.2022 - 20:27

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 20:28
-4

Ярила

Цитата (Yakimoto @ 3.05.2022 - 20:16)
Взяли квартиру в ипотеку на будущее детям, вкинули маткапитал и сколько смогли наскрести, остальное за пять лет выплатили. Но сразу заселили квартирантов и выплатили в основном с их средств. Живут уже лет 8, и мы вот прикидывали что они могли бы такую же квартиру за это время выплатить. Так что аренда в долгосрочной перспективе на мой взгляд такое себе занятие.

А прикидывали с учётом страхования, процентов по ипотеке, ремонтов, техники, обслуживания, наличия таких как вы по вызову устраняющих любые вопросы без ущерба работе? Нет? Ну так пересчитайте. =) Аренда это услуга, и да, арендаторы, чтобы отбивать затраты, оказывают услугу. У меня в квартире сама меняется сантехника, смазываются замки, делается мелкий ремонт, обновляется техника по мере износа, просто, чтобы она соответствовала сумме аренды, и всё это происходит с моего согласования и в моё отсутствие. Но даже при этом раскладе я съеду в тот же день когда в стране появится цивилизованный рынок недвижимости, без взаимодействия с владельцем, с оплатой в личном кабинете и контролем за имуществом со стороны юридического лица, этакий AirBNB для долгосрочной аренды. И Яндекс.Недвижимость уже пару раз пытались. Ну и посмотрите на текущую ситуацию, ипотечники в ахуе, миллионы скоро будут без работы, начнутся отборы квартир, которые хуй продашь. Валютных ипотечников подзабыли уже в 2014? Скоро вспомните, но рублёвые на улицу выйдут. А я поеду жить в Стамбул, или Камбоджу, да хоть в Караганду. =) Где погода лучше будет, туда и полечу.

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 20:08)
10 лет уже смотрим. Посмотрим ещё через 10. По состоянию на сегодня я могу купить практически любую из квартир/домов своих родственников в регионах, за которые они платят ипотеки. Просто на свободные деньги. Даже с учётом, что я не коплю, ни в чём себе не отказываю, просто излишки в тумбочку скидываю. А ты гордишься двумя ипотеками и проёбанными годами жизни. Жизни в самом расцвете сил, а не в старости. Ну я хуй знает. Зато своя. lol.gif
Пы.Сы. мне твои метры в хуй не тарахтели, просто потому, что я не знаю кем хочу быть когда вырасту и где хочу жить. Сегодня я в России, завтра новый работодатель позвонит по поводу новой работы и я в Турцию уеду, или в Тайшет, или в Бишкек, или Ереван, а может просто буду жить по нескольку месяцев в каждом из этих городов. Мне твоя ипотека нахуй не сдалась, прикинь. Вообще. Совсем. Для меня это тюрьма. Я сегодня ночью примчал из путешествия и весь день отоспаться не могу, а через три дня лечу в новое. Я на съемной фактически только ночую и кое какой скарб тут по полочками расфасован, а какой тут ремонт мне прям похуй абсолютно.

Так ты ещё не вырос? shum_lol.gif
Когда один, многое проще.
И да, горжусь. Чо б не гордиться, если квартиры стоят под полляма долларов? cool.gif
И про проёбаные годы жизни, ты как всегда, сЪанализировал. shum_lol.gif
Да, я привязан к месту жительства, но уж больно оно хорошо, и 10 лет назад было, и сейчас. Где бы я в Москве не работал, время дороги +-20минут.
И про ремонт ты первый пиздеть начал, то под тебя, то тебе не важно. Вопчем, определись, родной.
Да и мне похуй, на твои полочки и твой скарб..

[^]
Kasja222
2

Маргарита…

Цитата (ssb74 @ 3.05.2022 - 20:23)
Единственное на что в этой жизни надо брать кредит-это на жилье. Остальное все надо покупать то на что денег хватает

Ты не прав. Кредит отличный инструмент. Я вот почти 2 года назад, сэкономил на кредите около 200 тысяч рублей. Не хватало денег на авто, я быстренько кредитанулся и купил. В течении нескольких месяцев кредит выплатил, а автомобиль подорожал уже почти на 300 тысяч к этому времени. Даже со всеми страховками и процентами, всё равно вышло дешевле. Надо просто правильно им пользоваться.
Не забывай что у нас инфляция 20-30% в год (до боевых действий была), что уже выгодней чем копить.

тоже в том году начале года психанул и взял 200 тыщ - чтобы купить на работу машинку посвежее, купил. щас по рынку она стоит 350. а мне платить осталось 140к. т.е я уже в плюсе если ее продам закрою кредит буду иметь 150к верхом.
при условии что техника почти год работает и зарабатывает на себя в десятки раз больше чем стоимость кредита и ее эксплуатации

Вот про машины рассуждать-это точно делить шкуру неубитого медведя, как мне это нравится…
Если с недвигой ещё в несколько раз меньше катастроф случается, то с машиной то на каждом шагу lol.gif
Не ты разъебешь, так тебя, и уж загадывать про то, как ты на машине денег поднимешь-ну тупизм полный

[^]
ТроLь
3.05.2022 - 20:30
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 19:58)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 19:35)
Ну и по поводу купили за 7.5, теперь она стоит 10, а в кармане один хуй долги и нет нихуя. И да, 7.5 мультов это сотка в месяц по депозиту сегодня. Сто косарей. Съем квартиры, в которой я живу, 30 косарей. Её стоимость 10+ миллионов. Ебать ты финансист. А ежели ты в ипотеку всосался, то всё ещё хуже.

Схуяль, родной, ты решил, что после покупки квартиры за 7.5 в кармане долги?
Именно потому, что в 2007м году мы влезли в 2 ипотеки, одна валютная, а в 2014м мы их досрочно закрыли, именно поэтому мы смогли купить третью квартиру. В которой не живём, а даём пожить, так что твои 100 косарей в значительной мере режутся, как тот осётр. Кроме того, процент по вкладу это сегодня такой, а пару месяцев назад был значительно меньше и не перекрывал инфляцию.
Ебать ты оналитег.
И по поводу съёма квартиры сейчас и в будущем мы ещё посмотрим, кто останется с метрами, а кто с хуем.. cool.gif

10 лет уже смотрим. Посмотрим ещё через 10. По состоянию на сегодня я могу купить практически любую из квартир/домов своих родственников в регионах, за которые они платят ипотеки. Просто на свободные деньги. Даже с учётом, что я не коплю, ни в чём себе не отказываю, просто излишки в тумбочку скидываю. А ты гордишься двумя ипотеками и проёбанными годами жизни. Жизни в самом расцвете сил, а не в старости. Ну я хуй знает. Зато своя. lol.gif
Пы.Сы. мне твои метры в хуй не тарахтели, просто потому, что я не знаю кем хочу быть когда вырасту и где хочу жить. Сегодня я в России, завтра новый работодатель позвонит по поводу новой работы и я в Турцию уеду, или в Тайшет, или в Бишкек, или Ереван, а может просто буду жить по нескольку месяцев в каждом из этих городов. Мне твоя ипотека нахуй не сдалась, прикинь. Вообще. Совсем. Для меня это тюрьма. Я сегодня ночью примчал из путешествия и весь день отоспаться не могу, а через три дня лечу в новое. Я на съемной фактически только ночую и кое какой скарб тут по полочками расфасован, а какой тут ремонт мне прям похуй абсолютно.

а потом ты стал старым и немощным. работать не можешь. и? пенсии хватит на съем? или на социальное жилье в каком нить клоповнике рассчитываешь?

[^]
AndreiF
3.05.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 3.05.2022 - 09:55)
Цитата (escprint @ 03.05.2022 - 09:54)
А завтра ты попал под машину

Следи за собой, будь осторожен

Имеется в виду, что тогда попавшему уже похер.

[^]
kvaribobrik
3.05.2022 - 20:32
0

Ярила

А у меня есть хороший приятель. Работает в такси последние лет 5. И за эти 5 лет купил себе 8 соток в 10 км от города и построил компактный домишко со всеми удобствами кроме газа. Отапливается пеллеттами. Был у него по осени. Все чисто и ухоженно. Правда он бобыль. Но вот с доходом в среднем 50К у него полноценный дом.

[^]
Domatsu
3.05.2022 - 20:33
2

Оналитег и психолаг

Цитата (LLITbIPb @ 3.05.2022 - 10:55)
Аренда. Всегда есть вероятность, что предложат хорошую работу в другом месте. Тогда спокойно арендуешь жильё ближе к месту работы. Опять же возможность свободно путешествовать даже если работаешь на удалёнке.
Если же ведёшь оседлый образ жизни или бизнес привязан к конкретному месту, тогда возможно выгоднее собственность.
А вообще считаю, что жильё в собственность имеет брать под старость, когда хочется спокойной оседлой жизни.
Всё это при условии нормальной оплаты труда и возможности делать накопления )))

Не совсем так, во многом всё зависит от места и времени. Не знаю как сейчас в Москве, но ещё лет 15 назад приобретение любого жилья, даже в самой жопе, даже если жить там вообще не планируешь ни за что, - это были инвестиции, которые гарантировано выйдут на прибыль.
Та же самая история и с городом Тюмень, везде, где начинает развиваться массовое строительство, выгоднее купить пораньше, потому что в будущем цена будет больше, причём существенно.

А стоимость аренды всегда будет около рынка, то есть даже ситуация, когда ипотечный платёж становиться меньше стоимости аренды - это вполне себе нормальное явление.

Единственный негативный момент с кредитованием жилья был связан с кредитами в иностранной валюте, там да, те, кто не успел погасить своевременно - влетели.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 3.05.2022 - 20:35

[^]
Sadeid
3.05.2022 - 20:33
-4

Ярила

Цитата (ТроLь @ 3.05.2022 - 20:30)
Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 19:58)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2022 - 19:35)
Ну и по поводу купили за 7.5, теперь она стоит 10, а в кармане один хуй долги и нет нихуя. И да, 7.5 мультов это сотка в месяц по депозиту сегодня. Сто косарей. Съем квартиры, в которой я живу, 30 косарей. Её стоимость 10+ миллионов. Ебать ты финансист. А ежели ты в ипотеку всосался, то всё ещё хуже.

Схуяль, родной, ты решил, что после покупки квартиры за 7.5 в кармане долги?
Именно потому, что в 2007м году мы влезли в 2 ипотеки, одна валютная, а в 2014м мы их досрочно закрыли, именно поэтому мы смогли купить третью квартиру. В которой не живём, а даём пожить, так что твои 100 косарей в значительной мере режутся, как тот осётр. Кроме того, процент по вкладу это сегодня такой, а пару месяцев назад был значительно меньше и не перекрывал инфляцию.
Ебать ты оналитег.
И по поводу съёма квартиры сейчас и в будущем мы ещё посмотрим, кто останется с метрами, а кто с хуем.. cool.gif

а потом ты стал старым и немощным. работать не можешь. и? пенсии хватит на съем? или на социальное жилье в каком нить клоповнике рассчитываешь?

Достану из тумбочки и куплю домик в любой точке шарика, где захочется старость встретить. И?
Пы.Сы. старым и немощным я стану лет на 30 позже ипотечника. Я ж не ипотечник. =)

[^]
ПростоКонь
3.05.2022 - 20:34
1

Ярила

У него в тумбочке миллиард с мелочью к тому времени будет. shum_lol.gif
'Я намерен жить вечно. Пока всё идёт хорошо.' (ц)

[^]
Lirik077
3.05.2022 - 20:38
0

Ярила

Свой дом - ЗАЕБИСЬ.

[^]
Domatsu
3.05.2022 - 20:39
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Lirik077 @ 3.05.2022 - 22:38)
Свой дом - ЗАЕБИСЬ.

Когда как, вообще заебись, но порой заебываешься. :)

[^]
Kasja222
3.05.2022 - 20:39
2

Маргарита…

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 20:34)

Ну почему бы и нет? Сейчас жить как ему хочется, но с осознанием того, что на крайняк у тебя есть возможность купить квартирку в Суходрищенске- почему бы и нет?
Пенсию и там платят, а в старости, в основном, насрать на метраж, обои и заебательские кухонные гарнитуры.
Минимальные потребности-не сарай, есть вода, газ и электричество.
Что ещё нужно, чтобы встретить достойную старость?

[^]
joker888666
3.05.2022 - 20:40
0

Гондольер

Шалаш в Шушенском .

[^]
nekrasivoe
3.05.2022 - 20:41
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2022 - 08:58)
И съеду на хуй в тот же день. :) Вообще, нахуй, не проблема. Я ж не барахольщик, весь мой скарб на каршеринге легковом за одну ходку можно перевезти. И да, по сравнению с ипотечниками я живу как олигарх, с той лишь разницей, что у них в 70 лет появится своя квартира, а пока надо потерпеть и платить 70 000 за квартиру, которую можно снимать за 30 000. И да, если завтра мы с ипотечником потеряем работу, то он пойдёт хуи сосать, а я поеду отдыхать до осени, потому что свободных денег у меня на жизнь на съёмной на пару лет смело, да мне депозит львиную долю аренды отбивает с нынешними процентами. А вообще, у всех свои тараканы, как говорит мой отец "зато своя", отдавая по самым скромным подсчётам по 15-20 рублей за километр пробега на зато своей Ладе Гранта, хотя на те же деньги мог ездить на такси даже на проценты по депозиту от них, но это же "чужое', а ипотечная квартира для них "своя", потому и живут как живут, меня жизнь на куб бетона с дыркой света и дорогу на работу в несколько часов ежедневно.

Вот теперь действительно время охуительных историй.

[^]
sanello57
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 03.05.2022 - 08:44)
Настало время охуительных историй

Как же вы заебали с котом и лампой! Тебе что лайков не хватает или умнее всех! Что да не так в этой истории. Знаю многих по обе стороны баррикад. Достали с этими лампами и котами, свое интересное придумай, пихаете их в каждую историю в погоне за плюсами.

[^]
maxel
0

Ярила

Вот по названию темы, сразу становится ясно, кто афтырь и за что топит. И еще противно...

[^]
Sadeid
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.05.2022 - 20:34)

Даже если будет не миллиард. Куплю домик в Мордовии, козу заведу, длинными вечерами буду под бокальчик свежего молока вспоминать свою охуенную жизнь, без проблем, разводов, обосраных детей, ипотек, нервов, но с путешествиями, новыми знакомствами, красивыми дамами, разными проектами, спектаклями, приключениями, в общем счастливую, беззаботную жизнь, а не две ебучих ипотеки на куб бетона с дыркой света и привязанной до конца дней жопой. lol.gif

[^]
Palach87
0

Юморист

ТС, история ваша очень неправдива. По теме, если сухо и без разбора тонкостей, то последние 6-7 лет снимать финансово выгоднее, чем покупать (я говорю про Москву, но думаю по всей России такая ситуация).

[^]
pancho1971
3.05.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 3.05.2022 - 20:28)
Цитата (ssb74 @ 3.05.2022 - 20:23)

Вот про машины рассуждать-это точно делить шкуру неубитого медведя, как мне это нравится…
Если с недвигой ещё в несколько раз меньше катастроф случается, то с машиной то на каждом шагу lol.gif
Не ты разъебешь, так тебя, и уж загадывать про то, как ты на машине денег поднимешь-ну тупизм полный

А если посмотреть суммы, то обсуждать нечего! dont.gif

[^]
Urgat
3.05.2022 - 20:45
1

Ярила

то автор пишет, что за 3 года ипотеку закрыл, то 10 лет ролтон ел...
и кстати автокредиты как и потреб на 15 лет не дают, максимум, что я видел - 7 лет.

сейчас кстати в той же москве дешевле снимать хату за 50к, чем платить по ипотеке 120к на 20 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54145
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх